Про работу и сметы - боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gfsergey
25.03.2024 - 14:45
0
Статус: Offline

Хохмач

После 10-15 ремонтов у ТС должна быть стоимость работы на м2.
Черновая отделка
Чистовая
Материалы тоже +-20% за квадрат.

Опросник рулит.
Отмазки на счет "ремонт машины с 4 колесами" нафиг с рынка

[^]
ArmGuRu
25.03.2024 - 15:13
2

Ярила

Блядь, я в том посте и писал про смету и правильный подход к объекту, и не говорил, что это бесплатное или дешёвое удовольствие. В том посте, ТС писал, какой он пиздатый мастер и какие ошибки при покупке совершает заказчик.
Здесь, другой ТС, пишет, что народ не хочет бесплатно делать смету, блядь, не делай иди на другой объект. Все разные и заказчики, и мастера (бригады), не надо всех грести под одну гребёнку.
Повторюсь - работая по смете, выгодно обоим сторонам, при правильном подходе.
И не надо утрировать. Примерную стоимость, при небольших объемах работ, можно и указать сразу "от-до" и без смет, а, блядь, дом "под ключ" тут уж извиняй. И, я хуй знает, где ТС таких находит, которые думают, что составление сметы - бесплатное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОзерныйУж
25.03.2024 - 15:30
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 23.03.2024 - 13:20)
Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 13:08)
Навеяло постом "Очень экономная заказчица...."

Посвящается всем особо одаренным, хитрожопым клоунам и особо отъявленным передастам.

По поводу смет, расчета работ, сроков и материалов.
Это относится ко всему, но приведу более простой пример на основе ремонта квартиры....
(это я еще ИТ-шную область не трогаю  gigi.gif  gigi.gif  )

ремонт (при строительстве еще хужеЕ)
когда говорят - вы посчитайте, а мы подумаем.
вопрос - посчитать что?
вопрос:
-ремонт  (отделку, сантехнику, электрику) делаете?
ответ:
- да
вопрос:
- а сколько будет стоить ремонт квартиры 2 комнаты?
ответ:
- а сколько будет стоить ремонт машины 4 колеса и руль?
вопрос:
- а что вы посчитать не можете, ну примерно?
ответ:
очень примерно можно сказать "вилку" от и до бесконечности и то
после заполнения опросника.
а  смета стоит денег.
- а нам считали бесплатно!

А давайте я вам поясню почему смета стоит денег.

Нет, не та смета, которая с ФЕР и ТЕР, а реальная без "воды".
Выезд. дорога + время.
Заполнение детально опросника  по каждому из разделов, типа:
основные требования, хотелки
площади, высоты и т.д.
качество, материалы и состояние стен, окон, полов, труб и т.д.
сколько народу живет
и т.д. и т.п

Далее расчитывается тип и количество материалов, количество розеток,
автоматов, сечение провода и длина, диаметр и материал труб, сантехника,
тепло-звукоизоляция, выравнивание полов, стен, потолка, чем отделывать,
предусмотреть порядок и последовательность работ, закуп и доставка (и вся логистика)
материалов (последовательность и складировани),
какие инструменты использовать и расходники к ним,
сколько людей и какой квалификации надо, график работ по соседям, вывоз мусора и т.д.
и все это подогнать под сроки и этапы.
и т.д. и т.п.

отдельным пунктом - рекомендации по выбору производителей материалов,
возможные скидки в разных местах, информация о подделках.
и все это кратко, но емко описать с подтверждением и подписью (мини-тех. задание).
т.е. ЭТО не работа? и денег не стоит?!
знания, опыт, время, ответственность вот за ЭТО все денег не стоят?
это я еще умолчу про возможные изменения "хотелок" (а они будут),
мозгоеблю от заказчиков (заказчицы) и разные форс-мажоры, коих может быть много...

Не учитывая всего вышесказанного, вы какой результат хотите получить?
быстро, дешево и качественно?  lol.gif

Какие диаметры труб вы рассчитывать будете в квартире, в обычной многоэтажке?
Логистика прямо насмешила. 30 мешков штукатурки - это типа логистика? А мусор в объеме 5 кубов - это тоже сверхсложно?
Про кабели я помолчу - и так очевидно.

Да там чувак хуйню прогнал , в расчёте на дебила.
Реально , какие там трубы и сечение провода ты собрался для квартиры рассчитывать?
Там все стандартно , свет 1.
5мм² розетки 2.5мм² по другому ну никак.
Трубы то же самое.
Блять как любят с напыщенным видом у нас ебать мозги.

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 25.03.2024 - 15:31

[^]
vakatrenko
25.03.2024 - 15:32
2

Ярила

Цитата
Цитата
Да потому что вот поэтому. Любой чебурек вам сходу скажет сколько за какой вид работы их бригада берёт денег, без лишнего апломба и пафосного надувания щёк. Дальше да, будет разговор про качество их работы, но это уже другая история

ага.из серии скупой платит дважды
вот умора блдь.не скажут или скажут от балды по принципу скинем,если не устроит.а в ходе работ накинем если нужно.плитка,криша,оделка.все можем все умеем.
нормальные спецы все заняты наперед и именно они диктуют условия заказчику.устраивает-работаем.нет-досвидания.естественно условия в пределах разумного.
У меня до осени работа есть и при желании могу на год вперед взять,но далеко боюсь заглядывать и объявление снимаю на эти полгода,дабы не заебывали с предложениями.
но это касаемо частного строения.
тема то именно этой категории мастеров.хотите работать с чебуреками дело ваше но незабудьте сказанные ими когда то слова что строят они не для вас,а для себя.

У крутых спецов..., у меня..., а я... Головки вы все от хуя! Ну если не все, то больше половины точно! Как послушаешь таких вот "уменязаказовдоосени" так все неебать спецы крутые, условия они диктуют...Бу-га-га! На деле наебать пытаются хуже чурок, да ещё и руки из жопы растут. А как на хуй посылаются, так сразу заказчик долбаёб ещё и кинул

[^]
Tunejad
25.03.2024 - 15:48
1

Ярила

Очередное нытьё из цикла "я - профессионал, поэтому гоните бабки!"
Смета делается не "от балды", а по проекту с указанием метража и типов покрытий, количиства и типов розеток, точек освещения и т.д. Если этого нет, то это не ремонт, а бред: ошибки будут вылезать постоянно и потребуются время и деньги на их устранение.
При наличии проекта посчитать приблизительную смету не так сложно, тем более у адекватного прораба все формулы и цены обычно уже забиты в Excel. А дальше идет мастерство коммуникации с заказчиком, когда заказчику понятным языком объясняешь, что смета не может быть точной, она составлена исходя из проекта, без учёта скрытых проблем, новых хотелок заказчика, подорожания материалов и логистики и т.д. Приводишь конкретные примеры, например: укладка замкового кварцвинила - столько то, клеевого - плюс столько то и т.д. Если ты всё правильно обьяснил и грамотно прописал в договоре, то в 90% проблем с заказчиком не будет, остальные 10% - неадекваты, там проще бросить обьект, потерять деньги, но сохранить время и нервы.

[^]
воха7
25.03.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 13:13)
Блять, в моем детстве было принято самим клеить обои...
И про сметы хуй кто слышал.

А ты родителей спрашивал как они планировали, подбирали, откладывали?
Это и есть смета, только семейного бюджета.

[^]
HSaddam
25.03.2024 - 15:56
4

Ярила

Цитата (vakatrenko @ 25.03.2024 - 15:32)
Цитата
Цитата
Да потому что вот поэтому. Любой чебурек вам сходу скажет сколько за какой вид работы их бригада берёт денег, без лишнего апломба и пафосного надувания щёк. Дальше да, будет разговор про качество их работы, но это уже другая история

вот умора блдь.не скажут или скажут от балды по принципу скинем,если не устроит.а в ходе работ накинем если нужно.плитка,криша,оделка.все можем все умеем.
нормальные спецы все заняты наперед и именно они диктуют условия заказчику.устраивает-работаем.нет-досвидания.естественно условия в пределах разумного.
У меня до осени работа есть и при желании могу на год вперед взять,но далеко боюсь заглядывать и объявление снимаю на эти полгода,дабы не заебывали с предложениями.
тема то именно этой категории мастеров.хотите работать с чебуреками дело ваше но незабудьте сказанные ими когда то слова что строят они не для вас,а для себя.

У крутых спецов..., у меня..., а я... Головки вы все от хуя! Ну если не все, то больше половины точно! Как послушаешь таких вот "уменязаказовдоосени" так все неебать спецы крутые, условия они диктуют...Бу-га-га! На деле наебать пытаются хуже чурок, да ещё и руки из жопы растут. А как на хуй посылаются, так сразу заказчик долбаёб ещё и кинул

Да так и есть.
Опыта с подрядчиками по 4-м квартирам и дому на 190м2 - хватает.
Понтов - как говна за баней. А как нужно отштукатурить/отшпаклевать стену для отраженного света - так сразу миллион проблем.
И паутинку дай и шпаклевка только из банки готовая и ойойой и айайай.
Ок, вот тебе KNAUF SUPER FINISH. Наклеили холст, грунтанули, отшпаклевали.
Вечерком захожу с фонариком (я всегда шпаклю и краску принимаю в темное время суток с фонариком cool.gif ) - ебать-колотить... все в буграх. Да не проблема, ща затрем. Затерли. Все равно бугры. Ну супер-финиш говно, надо еще слой холста и KNAUF FILL AND FINISH LIGHT.
Ок. Процедура повторяется. С результатом тем же.
Спрашиваю: нахуя беретесь, если не можете сделать плоскость?
Ответ: вы слишком много требуете.
lol.gif

А когда предъявляешь за потерянное время, материалы, итд - начинается вселенский вой... да я, да мы... нас кинули! ©.

АПД.
И это только по шпакле маленький пример.
Про электрику, гидроизоляцию, отопление (ТН), плитку, каменщиков - можно многотомные труды писать.

Причем парадокс. Вроде и отзывы хорошие, и сам ходил смотрел на результаты, и деньги - ну сильно выше среднего за работы - а все равно одни рукожопы.

Отдельно - можно строку пустить про аккуратность и элементарную культуру работ.
Лепят откосы - все рамы в говне. Спрашиваю, сколько малярная лента стоит и сколько времени нужно на ее наклейку? 3 рубля и 10 минут? Да па-ху-ю. Не мое - не жалко. Прикручивают термостат grohe за вполне себе реальные деньги - все гайки покоцаны ключами. Вы охуели? Тряпочку проложить не можете? Пиздуйте или полируйте или покупайте новые. Потолочек натягивают ультрапрофессиАналы... все стены блядь, утыканы пальцами. Сколько перчатки нитяные белые стоят? 50р? Пиздуй, сука, отмывай стены. И такого говна - как уже и говорил - как за баней.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 25.03.2024 - 16:26

[^]
Romanello77
25.03.2024 - 16:21
2

Ярила

Ну тут есть и другая сторона вопроса: вызываешь специалистов и каждый цену от балды называет, причем есть такие, что иногда путают цену с номером телефона. Вот приедет дядя такой, насчитает тебе охулиард и смета типа у него платная. Так он может даже бригаду не держать а просто кататься и сметы продавать

[^]
кирпичныйкир
25.03.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 15:56)
Цитата
Цитата

Да так и есть.
Понтов - как говна за баней. А как нужно отштукатурить/отшпаклевать стену для отраженного света - так сразу миллион проблем.
Вечерком захожу с фонариком (я всегда шпаклю и краску принимаю в темное время суток с фонариком cool.gif ) - ебать-колотить... все в буграх. Да не проблема, ща затрем. Затерли. Все равно бугры. Ну супер-финиш говно, надо еще слой холста и KNAUF FILL AND FINISH LIGHT.
lol.gif

А когда предъявляешь за потерянное время, материалы, итд - начинается вселенский вой... да я, да мы... нас кинули! ©.

есть сомнения?я высказал свою точку зрения и подкрепил тем,что реально занят и не хватаюсь за все подряд абы на хлеб заработать.ну а сами жалуетесь что работать некому.что чурки заполонили,что адекватных спецов днем с огнем не найти,что к славянам очередь-это уже говорит об адекватности бригады.не нужно им приписывать чьи то косяки и грести всех под одну гребенку.

[^]
HSaddam
25.03.2024 - 16:30
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 25.03.2024 - 16:27)
Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 15:56)
Цитата
Цитата

Да так и есть.
lol.gif

есть сомнения?я высказал свою точку зрения и подкрепил тем,что реально занят и не хватаюсь за все подряд абы на хлеб заработать.ну а сами жалуетесь что работать некому.что чурки заполонили,что адекватных спецов днем с огнем не найти,что к славянам очередь-это уже говорит об адекватности бригады.не нужно им приписывать чьи то косяки и грести всех под одну гребенку.

Я что, лично вам предъявил?
Я очень буду рад, если у вас, как у исполнителя - все ок.
Но мой жизненный опыт подсказывает что так не бывает. cool.gif

[^]
Romanello77
25.03.2024 - 16:30
1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 25.03.2024 - 14:35)
почему не считают бесплатно?да потому что часто просят посчитать материал,объем и соответственно цену за работу.это недолго.можно за пол часа-час управиться в зависимости от рода деятельности частника.отделка квартир еще большее время занимает.но факт в том,что назвав все цифры человек исчезает.ни спасибо ни хуя.полный игнор.
сидишь потом и думаешь,а что это было накуй.и таких просителей не мало.как правило все подобное общение по телефону.

Может быть смета не в рынке? Я вот когда кого то хочу нанять на работы, тоже закидываю запросы и езжу у придорожных мастеров прицениваюсь (это если совсем не квалифицированная работа) и естественно если смета будет конская, то я в эту фирму обращаться не буду: это рынок он и решает. Или ты думаешь, что осчастливил сметой дороже чем у конкурентов и у тебя по любому должны заказать работы?

[^]
HSaddam
25.03.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 25.03.2024 - 16:30)
почему не считают бесплатно?да потому что часто просят посчитать материал,объем и соответственно цену за работу.это недолго.можно за пол часа-час  управиться в зависимости от рода деятельности частника.отделка квартир еще большее время занимает.но факт в том,что назвав все цифры человек исчезает.ни спасибо ни хуя.полный игнор.
сидишь потом и думаешь,а что это было накуй.и таких просителей не мало.как правило все подобное общение по телефону.

Может быть смета не в рынке? Я вот когда кого то хочу нанять на работы, тоже закидываю запросы и езжу у придорожных мастеров прицениваюсь (это если совсем не квалифицированная работа) и естественно если смета будет конская, то я в эту фирму обращаться не буду: это рынок он и решает. Или ты думаешь, что осчастливил сметой дороже чем у конкурентов и у тебя по любому должны заказать работы?

Да опять 25.
Ребята... не может быть никакой сметы без проекта.
Все то, что вы называете сметой - это просто перечень работ.
Смета базируется исключительно на проекте.
А проект того же капремонта квартиры у нас на психологическом уровне не принято делать.
Тут на ЯПе была замечательная тема одного камрада, про то, как в Германии делается капремонт.
А у нас - из-за постоянных гонок за дешевизной с одной стороны и постоянным желанием наебать - с другой, всегда получается конфликт.
Я писал уже. Планируете капремонт квартиры? Бюджет 3-5 лямов? Потрать свое время (неделька-полторы с пивом и креветками) сделай проект квартиры, раскидай по слоям электрику, канашку, сантехнику итд итп. Заодно получишь все необходимые площади, сам поймешь что куда и как. А если нет такой возможности - найми ты за тот же полтинник проектировщика. Пусть рисует. Потом к нему - дизайн-проект. На выходе - все четко, ясно и понятно. в диапазоне +- 10-15%.
Включая ВОР, заказную, ЛСР.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 25.03.2024 - 16:41

[^]
Den3605
25.03.2024 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 13:13)
Блять, в моем детстве было принято самим клеить обои...
И про сметы хуй кто слышал.

Принято было у обычных трудяг. Что в принципе, на сегодняшний день и не изменилось.
Сомневаюсь что всякие главкомы или облкомы клеили себе обои сами.
Задолбали со своими "а вот в мооооё время, ...".
Нихрена не изменилось.

[^]
кирпичныйкир
25.03.2024 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Но мой жизненный опыт подсказывает что так не бывает.

если на этапе обсуждения отсеивать неадекватов то вполне бывает

[^]
Andy1981
25.03.2024 - 17:05
2

Ярила

Ну, ребят, идите на хитрость. У байки борода - Лев Толстой позавидует. Был какой-то там завод по производству и установке пластиковых окон. Замеры делали бесплатно, и потом изготавливали, их спецы приезжали, и ставили. И вот кто-то решил таким образом сэкономить, заказал у них замеры и после окончания процесса "передумал". Потом, говорят, звонил с претензией, что окна, сделанные по их замерам слишком маленькие, и не подходят. Ну, понятное дело послан был. Ребята при замере отнимали от реального размера фиксированную величину, которую потом при изготовлении учитывали. Естественно, заказчиков эту тонкость не посвящали.
А уж с машинами и того проще - обозначаешь вилку (это не долго, кто не согласен - отвалится еще на этом этапе в течение первых 5 минут), а потом уже, когда машина разобрана и на подъемнике, клиент в общем то морально уже готов понести траты в пределах оговоренного. Главное сами будьте людьми не занимайтесь кроиловом и вымогательством, и увидите, как адекватных клиентов становится раз от раза больше и больше.

[^]
pavel68rus
25.03.2024 - 17:16
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 23.03.2024 - 13:32)
Цитата (pofigist116 @ 23.03.2024 - 13:16)
Я вот душе не ябу всех подробностей и скрытых работах скажем при укладке ламината. Мне надо получить сумму за которую ты её положеш. Не хочеш ездить, сделай опросный лист и задавай вопросы по нему, а в конце подитог. Естественно это сумма будет не точной, но есть уже на что ориентироваться. Заказчика устраивает подитог, выезжаеш на место и считаеш уже по месту, вплоть до последней копейки.
И деньги кому нужны? Если ты не можеш грамотно построить свою работу, жто не косяк заказчиков, а твой, и не чей больше.
Шпалы от горе мастеров, которые даже ориентировочно первоначально рассчитать не могут? Сейчас делаю ремонт и мало кто может адекватно назвать ценник плюс/минус.

И никто не назовет без подсчетов. Грубая смета может увеличиваться в два раза и уменьшаться так же в два раза по стоимости. Это не заходя на объект, по опроснику краткому. Хочешь +/-, будь готов четко понимать что ты хочешь и оплатить смету.

ЗЫ: ТС, а чем тебе ФЕР и ТЕР не угодил? Наебывать заказчика с ними сложнее что ли?

Конечно сложнее.
Хотя бы потому, что итоговая цена формируется чёткой индексацией от базисного уровня к текущему, а не по хотелкам подрядчика. И в основной своей массе это как раз-таки не в пользу производителя работ.
А ещё нормативные расценки содержат внутри себя затраты, которые хитрожопый подрядчик пытается протолкнуть как отдельный вид работ за отдельные деньги gigi.gif
Тут ещё вот какой вопрос- с какой целью у тебя спрашивают смету. Прикинуть ориентировочно масштабы пиздеца, или же получить чёткую сумму с минимальной погрешностью.
Если первое, то при достаточных наработках можно озвучить ориентировочную сумму основываясь на аналогичных осмеченных объектах.
Если же с точностью "до мулиметра", то да. Без чёткого понимания объёмов и масштабов работ тут не обойтись.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 25.03.2024 - 17:23

[^]
кирпичныйкир
25.03.2024 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 25.03.2024 - 16:30)
почему не считают бесплатно?да потому что часто просят посчитать материал,объем и соответственно цену за работу.это недолго.можно за пол часа-час  управиться в зависимости от рода деятельности частника.отделка квартир еще большее время занимает.но факт в том,что назвав все цифры человек исчезает.ни спасибо ни хуя.полный игнор.

мне вобще насрать.
есть цена,есть портфолио.есть полтора десятка отличных отзывов на двух площадках.
кому интересно звонят интересуются.и в это время уже я решаю с кем работать попутно отсеяв неадекватов,бесов и халявщиков.
пс.цена за работы и сметы это разные вещи и весь сыр бор тут именно из за сметы на производство работ.
назвать цену за 150 квадратов облицовк и посчитать количество материала от гвоздя до расхода смеси каждому встречному это нихуя не одно и то же.это время а время мое дорого стоит.мне нет нужды считать кому то количество его затрат если мне его объект неинтересен.в этом разница.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 25.03.2024 - 17:40

[^]
HSaddam
25.03.2024 - 17:35
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 25.03.2024 - 17:02)
Цитата

Как я могу отсеять неадеквата, до момента получения и оценки результата его деятельности? lol.gif
Дада, я вас понял по-своему. cool.gif

О, поперло... насрать, я выбираю с кем работать lol.gif
Дядя, деньги платят тебе а не ты. Не забывай.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 25.03.2024 - 17:36

[^]
servisman
25.03.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2024 - 13:39)
Уверен, что то же самое? Из личного опыта, установил на дачу генератор, от него кабель в дом, кабель покупал электрик. Немного не рассчитал с длиной, надо нарастить. Купил такой же, марка, сечение - все то же. А как начал сращивать, там толщина жил вообще разная, видно невооруженным глазом.

Это вы еще на кабельном заводе не были…. И лучше не смотреть как они делают кабели…. После этого пропадает вера в наши заводы. Совсем.

[^]
100s
25.03.2024 - 17:53
0

Весельчак

Я вот душе не ябу всех подробностей и скрытых работах скажем при укладке ламината. Мне надо получить сумму за которую ты её положеш. Не хочеш ездить, сделай опросный лист и задавай вопросы по нему, а в конце подитог. Естественно это сумма будет не точной, но есть уже на что ориентироваться. Заказчика устраивает подитог, выезжаеш на место и считаеш уже по месту, вплоть до последней копейки.
И деньги кому нужны? Если ты не можеш грамотно построить свою работу, жто не косяк заказчиков, а твой, и не чей больше.
Шпалы от горе мастеров, которые даже ориентировочно первоначально рассчитать не могут? Сейчас делаю ремонт и мало кто может адекватно назвать ценник плюс/минус.

Чел, клей обои, не отвлекайся

[^]
Лахар
25.03.2024 - 18:35
1

Ярила

По сути смета на ремонт - это прайс.
Приходя в магазин покупатель видит, что сколько стоит. И сколько ора поднимается, когда молоко 0,9л, яйца 9 шт вместо 10.

Так почему же вы решили, что заказчик не может требовать смету (т.е. прайс) на работу?

И не надо свистеть, что это архи дорого и чудовищно работозатратно.

Заведите в эксель таблицу объём/цена за ед./всего и будет вам счастье.
С учётом того, что развелось множество "умею всё", как заказчик проконтролирует, что и сколько сделалось, а сколько - нет.

Дурацкая цена "под ключ" - это что?

В любой конторе сидит менеджер/продаван, который по заявке посчитает что/сколько и пошлёт потенциальному покупателю, потому что хочет, чтобы ПРОДАЛОСЬ! И только строители гнут пальцы "ах, мы не можем считать бесплатно". Ну, так напиши на своём сайте: выезд замерщика и составление сметы - 400/500/1000 рублей. Хочет покупатель - оплатит. Нет - значит нет.

[^]
Ньярлотхотеп
25.03.2024 - 19:03
1

Приколист

Цитата (MaSHinA @ 25.03.2024 - 13:22)
Цитата (Tavizh @ 25.03.2024 - 13:13)
Цитата (Периндоприл @ 25.03.2024 - 13:10)
ТС из тех неебатьтсявжопумАсетров, которые посмотрев, как на стройке таджики крутят регипс, возомнили себя мегаспецами.
На озвученные ТС-ом вопросы потенциальных заказчиков, у человека, шарящего в вопросе ( а не ищущего где спиздить и как наебать ), будет не выдрист рта про "машыначитырикалиса", а вполне реальная цифра верха и низа, без "поводных камней".

Ну и ребятам, у которых без копейки хер не встанет.
Смету, эквивалентную на тот момент 17-ти миллионам долларов, на устройство систем вентиляции и кондиционирования в комплексе многоэтажных многопрофильных зданий, моя фирма считала более двух недель. За свой счёт, естественно. С утра до ночи, в самом буквальном смысле.
Поскольку иначе подобные дела не делаются. Того, кто чуть приоткроет рот насчёт: "А денег бы мне за это сначала получить..." моментально посылают нахуй, и навсегда. Ежели ты не можешь позволить себе пошевелить жопой, чтоб получить приличный заказ, то и смысла с тобой говорить о чём либо вообще нет никакого...
Ладно, не будем обобщать. Индивидуал, взявший с клиента денежку за замер и расчёт изготовления и замены треснувшей филёнки во входной двери - это всё-таки другое. Имеет право. Это его прямой хлеб.

отож.
если б у нас в айти каждый манагер брал с клиента деньги за подготовленное коммерческое предложение, все б давно с голоду сдохли.
а эти стройбаны вконец охамели, суки.

Да со стройбанами все нормально))
У юриков целые отделы подготавливают сметы для участия в переговорах. Причем, сметы не на коленках, а правильные: (объектные, локальные, по очередям и т.д.) с ФОТами, индексами, материалами и т.д. И обходятся эти сметы в копеечку для конторы. Отделы ПТО могут неделю просчитывать один объект. И НИКАКИХ гарантий, что тебя выберут нету. Но таков бизнес: хочешь делай и забирай один объект из десяти, который покроет текущие затраты на остальные 9. А хочешь не делай - сзади с ружьем никто не стоит и не заставляет делать (но останешься без объекта).
Но есть люди-нытики, которые и рыбку хотят съесть и ...

Я вам один умный вещь скажу... В бюджетном строительстве проектно-сметную документацию предоставляет Заказчик, в моем случае Комитет по строительству. И этим занимаются специально нанятые фирмы. ПСД на школу-поликлинику стоит порядка 15 миллионов, которая также закладывается в бюджет. А вот когда экспертиза согласовала оную ПСД, уже начинаются торги и поиск подрядчика, который четко видит, что ему предстоит строить и за какие деньги. И да, есть специальные сборники базовых цен на проектно-изыскательские работы, по которым можно посчитать стоимость проектирования чего угодно. А есть еще укрупненные сборники, по которым худо-бедно можно быстро прикинуть стоимость строительства. Все уже давно придумано и вполне себе функционирует, но народу постоянно неймется изобрести велосипед.

[^]
кирпичныйкир
25.03.2024 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 17:35)
Цитата (кирпичныйкир @ 25.03.2024 - 17:02)
Цитата

Как я могу отсеять неадеквата, до момента получения и оценки результата его деятельности? lol.gif
Дада, я вас понял по-своему. cool.gif

О, поперло... насрать, я выбираю с кем работать lol.gif

вот реально народ не догоняет.сейчас все немного поменялось,очереди за забор оказывается нет и врядли кто захочет брать недоделанную работу за обычный ценник.
и это дает возможность слать неадекватов,мнящими себя повелевателями работников далеко и подальше.
пс.не мастер пришел делать работу за деньги,а человек готов отдать деньги за хорошую работу.
это никуя не одно и то же.
кто сразу не понял подождите тот период,когда возникнет необходимость найти адекватных людей для производства работ.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 25.03.2024 - 19:48

[^]
vakatrenko
25.03.2024 - 19:43
0

Ярила

Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 17:35)
Как я могу отсеять неадеквата, до момента получения и оценки результата его деятельности?
Дада, я вас понял по-своему.

О, поперло... насрать, я выбираю с кем работать

Да ладно, хуеплёт обыкновенный. И время у него дорогое, и сам он выбирает с кем работать, и зарабатывает, наверняка, 100500 мильонов. Классический представитель яповской бизнес-элиты

[^]
SimonF
25.03.2024 - 19:49
0

Хохмач

известно сколько - 12 тысяч за квадратный метр по полу.
все очень просто.
а потом начинается, как в соседней теме - плитку надо клеить по лазеру, а то что заказчик купил самую дешевую, и она гуляет в размерах +/-2мм это не волнует - должно быть ровно.
насмотрятся блогеров всяких, навыдумывают дизайнов, которые нарушают все нормы и правила, а потом требуют "ВОООТ вы же считали что это стоит 15 рублей, 73 копейки!!!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32115
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх