Почему я не люблю полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
18.07.2023 - 20:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 18.07.2023 - 20:38)
Цитата (YRDL @ 18.07.2023 - 20:36)
Цитата (YokozunaI @ 18.07.2023 - 20:22)
Грустно это, но полицаям практически никто не доверяет.
Я из той же категории. Все мои обращения заканчивались их бездействием.

На брата тут чуть дело не завели - сосед написал, что он у него вещи украл. Забрали, но потом выяснили, что к соседу эти вещи отношения не имеют - вернее, он хотел стать их хозяином нахаляву. Брата отпустили, но соседа за ложный донос никто не привлек. Сказали: радуйся, что отказ по твоему делу оформили.

Щас из моих знакомых тока двое в ментах. Один уже пенсионный, но уволиться боится - загребут родину защищать.
Второй молодой - кинули его на раскрытие висяков 90-2000х.
Дела идут, многие дела раскрывают. Сегодня одного известного спортсмена арестовали - за убийство двадцатилетней давности.

"Сегодня одного известного спортсмена арестовали - за убийство двадцатилетней давности."

Отличная новость! Осудят и выпустят из сала суда по истечению срока давности. Зато все довольны и ментам палка и судьям и адвокатам, - все молодцы! И главное за наши налоги! А убийца пойдёт гулять. cool.gif

Не верите? Гуглите: убийства в посёлке Волокно.

Убийство срока давности не имеет , там по полной сажают.

Ты точно в ментовке служил? В России? Так какого хера ты мне АМЕРИКАНСКИЕ законы приводишь?! gigi.gif Я худею, дорогая редакция!

На, изучай.

УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

Это сообщение отредактировал YRDL - 18.07.2023 - 20:46

[^]
YRDL
18.07.2023 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 18.07.2023 - 20:41)
Цитата (YRDL @ 18.07.2023 - 20:40)
Цитата (Sergiozzz @ 18.07.2023 - 20:18)
Цитата (mkshome @ 18.07.2023 - 18:14)
За 43 года пользы от полюционэров не видел

Уверен, ты мгновенно увидишь пользу, если их завтра утром не станет.

Ещё один... Полиция это РАБОТА! А прикинь водопроводчики все исчезнут? Или врачи? cheer.gif

Не работа - служба , ты служищь Родине и людям , как и военные.

Зарплату платят? У пожарных тоже служба, кстати, и у МЧС. Продолжать, эксклюзивный ты наш? cool.gif

[^]
grekmex
18.07.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.07.2023 - 18:17)
Я прошу прощения, насколько раньше?
Буквально 5 минут назад в соседней теме убийство на Ждановской вспоминал.
А единственный ГАИшник, который не брал взятки в ТаджССР, вообще вошел в историю.

Единственный ЗНАМЕНИТЫЙ гаишник.
И знаменит он был не тем что взяток не берет, а усами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orgasmotron
18.07.2023 - 20:51
0

Балагур

Цитата (Toljan80 @ 19.07.2023 - 03:37)
Расскажу свою историю - работал в Гатчине , простым ВОХРОМ , начальник у меня был подполковник , женщина правда , хотел уйти в ГЗ - группа задержания , вакансий не было , предлагали в участковые , ушёл - мало платили , но ГЗ-шников до сих пор вспоминаю - красавцы пацаны.

ОВОшник себя ВОХРОМ не назовёт dont.gif

[^]
Вертолетчик
18.07.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 18.07.2023 - 18:04)
Цитата (Bashorc @ 18.07.2023 - 08:01)
Давай я расскажу историю №9:
Большинство моих знакомых, которые орали "мусора-пидарасы", в случае каких либо проблем обращались к мусорам. И лишь единицы, которые кстати молчали, пытались решить свои дела через бандитов.

Пффф.. Я тебе больше скажу, 100% (СТО ПРОЦЕНТОВ) понторезов, орущих "да звони кому хочешь, я ментов на хую вертел" при приезде полиции резко сдуваются и начинают блеять и нести хуйню.
А так-да, менты, как и все остальные, не святые. Есть нормальные, есть, кто пошёл ради "покомандовать". Но сейчас ситуация явно ОЧЕНЬ медленно. но меняется в лучшую сторону. Ещё лет 20-и, возможно, прийдём к нормальной работе полиции, если их дальше "оптимизировать" не станут.
ЗЫ: интересно, от какого АУЕ выпердыша шпала прилетела?) lol.gif

Всё верно!
Кто такие менты? Пришельцы с другого мира? Зловредные пендосы?
Нет...это наше ОБЩЕСТВО! Наш сосед,наш одноклассник бывший,наш родственник...
И пока общество занимается хернёй-тем-же будут заниматься дяденьки в погонах.
У каждого наверное есть случай общения с ментами и положительный и отрицательный...меня вот раз в Агрызе менты местные и от гопников ночью отбили и спать в гостиницу при и вокзале определили...опоздал я там сдуру на поезд,а с собой нехилая сумма денег была (с КАМАЗа ехал),при обыске видели её , и ведь даже не спёрли ироды,даже как-то не верится!
А в родном Екатеринбурге в 92-м остановил ОМОН нашу машину ночью,типа,проверка документов...спиздили ВСЁ что было при себе-деньги,ваучеры на всю семью в удостоверении лежали...даже патроны из моего служебного ПМ выщелкали втихаря(это я уже потом увидел,когда отпустили и в часть приехал оружие сдавать)...так-бы я скандал нехилый поднял-а чего уж потом доказывать...сам дурак не думал,что такую подлянку кинут!
И как вот оценивать в общем?!

[^]
yapl2018
18.07.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 18.07.2023 - 18:33)
Сейчас такое-НОНСЕНС, и это по моему мнению, ситцация "в лучшую сторону". плюс, сейчас есть госуслуги волшебные и элуктронные приёмные, куда легко и просто направляются жалобы на бездействие и что-то за полгода-год можно РЕАЛЬНО сдвинуть. В 90-2010 это было просто НЕРЕАЛЬНО сделать.

Электронная почта была придумана и широко применялась ещё до 1990-х. Так что технологию госуслуг можно было реализовать уже тогда - потому что уже умели делать сайты и посылать электронные письма.

[^]
Pers77
18.07.2023 - 21:11
6

Ярила

Сколько не пересекался с доблестными органами, бывал и потерпевшим и обвиняемым- впечатление, как в говно окунулся.... а слабоумные ППС - это отдельная тема для ненависти и брезгливости...
Система их делает такими тварями, тупыми, недалекими, жадными и лживыми... не знаю, но любить этих особей вообще не за что...

[^]
Челен
18.07.2023 - 21:15
-3

Юморист

Ну, как водится:

[^]
sabrewolf
18.07.2023 - 21:22
5

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 18.07.2023 - 19:26)
Я тебе скажу проще - работать некому , вот иди и сам и работай , служи точнее , это служба , но врядли ты пойдёшь , зарплата не ахти , работа по ночам и тд.

Как так бля, получается то? Бюджет МВД пухнет год от года, списочная численность растёт, а работать некому, генералов что ли сразу набирают?

[^]
grekmex
18.07.2023 - 21:26
2

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 18.07.2023 - 21:22)
Как так бля, получается то? Бюджет МВД пухнет год от года, списочная численность растёт, а работать некому, генералов что ли сразу набирают?

Не, полковников.
И сразу при наборе ему дом загородный за овердохуя долларей (про рубли я ваще молчу, там от нолей в глазах рябит)
Связи
Любовницу (обязательно) в ранге не ниже майора, и с внешностью Иришки Вульф когда она была лейтенантом.

[^]
Sergiusus
18.07.2023 - 21:31
6

Хохмач

По 8 истории - дуть нельзя ни в коем случае! Даже если ты уверен на 120%! Это разводка именно для трезвяков,твой чек покажет что ты в говно! Слать нахуй и только по протоколу или в стационар. Я лучше с бандитами 90х еще раз пересекусь чем с нашей сегодняшней полицерней.

[^]
Sansui
18.07.2023 - 21:33
1

Приколист

У меня был случай,ехал в сад на моцике,выпала карта вместе с сигаретами из кармана, когда уже работал в саду,слышу на телефон приходят сообщения,кто то отоваривается не хило в КБ и пытается снять наличку, неправильный пин вводит...
Короче звоню в поддержку банка,прошу карту заблокировать,ну и спрашиваю что делать,те мне говорят попробуйте обратиться в полицию, ладно уже ночью еду туда пишу заявление,раза только с 3го приняли,ну ладно,без особых надежд в 3 часа ночи возвращаюсь домой
Потом вызывали к следователю,потвердил показания, этого Васю нашли по камерам,ему реально грозил срок,он мне клялся и божился , что его бес попутал,2е детей, машина в кредит, все деньги наличными отдал,что напокупал,в общем я сжалился над ним,на суде просил строго не наказывать,дали ему условку
Тут они сработали нормально, претензий нет, претензии только к Васе,который обещал после суда организовать шикарный ресторан,а потом слился,вот такие людишки гавно,встречаются везде...

[^]
ru33zin
18.07.2023 - 21:36
1

Хохмач

Цитата (Alexx1974 @ 18.07.2023 - 18:22)
Полиция- это очень большая организация. Это срез общества. И если в обществе в целом процентов тридцать людей-конченые пидарасы, то и в составе полиции этот показатель плюс-минус такой же. Сейчас тут налетят мамины ауешники-либерасты-обиженые, и расскажут как у нас в ментовские все было хуево, сейчас хуево, и дальше тоже будет хуево, но я скажу так- ситуация с ментами в целом уже давно меняется в лучшую сторону. Какие менты были в 90-е, и какие они сейчас- это две охуенные разницы.

Что там в МВД улучшить ?штат урезали , отпочковали росгвардию ,переодели в разную форму

[^]
Hansus
18.07.2023 - 21:37
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (sabrewolf @ 18.07.2023 - 21:22)

Если утрировать, так и есть. Приходит парень в ППС, поработает немного, и если хоть немного разума в голове есть, он всеми правдами переводится в тыл, штаб, связь, да в любую кабинетную службу, по крайней мере в регионах в кабинетных ментах дефицита нет. Нахуя ему бомжей нюхать, если можно жопу протирать в министерстве еще и за большую зарплату. Так и получается, что тех кто должен напрямую работать с людьми постоянно недобор.

[^]
Tunejad
18.07.2023 - 21:39
11

Ярила

Заблуждение считать, что целью существования полиции и прокуратуры являются законность и, тем более, справедливость. Те немногие наивные люди, которые случайно попадают туда для того, чтобы помогать людям, восстанавливать справедливость и защищать закон, в лучшем случае через пару лет убегают оттуда, в худшем - их подставляют и сажают их коллеги, которым они мешают зарабатывать. Полиция - это организация, которая существует ради своих собственных целей, а мы все только мешаем полицейским заниматься их делами, отвлекаем их своими мелкими и незначительными проблемами: нас убивают, грабят, обворовывают и т.д., а занятия мы людям из полиции и приходится куда-то ехать, писать о протоколы, потом писать отписки и закрывать дела.
Самый страшный кошмар нашей полиции - это нормально работающий закон о самообороне и разрешение на ношение огнестрельного оружия. Тогда спустя год-полтора вдруг выяснится, что полиция в том виде, в котором она сегодня существует, обществу не нужна, ибо бесполезна. Поэтому этого они нп допустят никогда, им нужен беззащитный и вечно виноватый народ.

[^]
Sergiozzz
18.07.2023 - 21:45
-2

Ярила

Цитата
Ещё один... Полиция это РАБОТА! А прикинь водопроводчики все исчезнут? Или врачи?

Да! Это работа! Как и любая другая!
Ну вот прикинул, что завтра исчезнут водопроводчики. Пиздец? Однозначно!
С полицией такая же ситуация.
И? Что ты вообще хотел этим сказать?

[^]
SFW
18.07.2023 - 21:47
4

Хохмач

Мусорами просто так не назовут. Я как-то просто иду, меня тормозят, я - "в чем дело?" - "что-то вы слишком быстро идете". Охренеть, я может и хожу быстрее чем среднестатистический человек, но с каких пор это преступление? Или еще - иду в наушниках слушаю музыку, вдруг кто-то сзади явно умышленно мне ногу зацепляет - подножку ставит, я охренев, поворачиваюсь, мент недовольный - "ты почему не останавливаешься когда требуют?" - "так я не слышу, если ты меня со спины окликаешь - видишь же в наушниках, а какого подножку ставить, можно же нормально, например, на плечо руку или зайти спереди, что за хамство". Или еще: иду, какой-то абстрактный гражданин в штатском останавливает и требует документы предъявить, я офигевший "а ты кто такой документы показывать?", он - "я сотрудник полиции" и какой-то ксивой тычет, я ему - "а почему не в форме, откуда я знаю ксива левая может, вон мужик в конце перехода такими же торгует", тут подходит уже мент в форме и заявляет мол молодежь практикуется. Я им - охренели вы такую "практику" устраивать, вы бы хоть человека в форму нарядили, а то подходит какой-то непонятный чел и требует документы. Понятное дело никакая там не практика, а просто бабло стригли с прохожих на понт брали. Много еще всяких историй с неадекватными ментами, можно книгу написать. Вобщем нелюбовь к ним более чем заслуженная.

[^]
LBVSX23
18.07.2023 - 21:47
2

SenexPrapor

Ска, ну почему за все мои 50 ко мне менты не доёбывались как в жизни тс, видимо я прожил жизнь как то не так.

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 18.07.2023 - 21:53

[^]
Toljan80
18.07.2023 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Tunejad @ 18.07.2023 - 21:39)
Заблуждение считать, что целью существования полиции и прокуратуры являются законность и, тем более, справедливость. Те немногие наивные люди, которые случайно попадают туда для того, чтобы помогать людям, восстанавливать справедливость и защищать закон, в лучшем случае через пару лет убегают оттуда, в худшем - их подставляют и сажают их коллеги, которым они мешают зарабатывать. Полиция - это организация, которая существует ради своих собственных целей, а мы все только мешаем полицейским заниматься их делами, отвлекаем их своими мелкими и незначительными проблемами: нас убивают, грабят, обворовывают и т.д., а занятия мы людям из полиции и приходится куда-то ехать, писать о протоколы, потом писать отписки и закрывать дела.
Самый страшный кошмар нашей полиции - это нормально работающий закон о самообороне и разрешение на ношение огнестрельного оружия. Тогда спустя год-полтора вдруг выяснится, что полиция в том виде, в котором она сегодня существует, обществу не нужна, ибо бесполезна. Поэтому этого они нп допустят никогда, им нужен беззащитный и вечно виноватый народ.

Слишком жёстко , справедливые пацаны и у нас есть , но как-то ты совсем жёстко , может это и правда , а на кого тогда надеятся - на братву , так братву всю в 90-е перещёлкали , тогда только на себя.

[^]
YRDL
18.07.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 18.07.2023 - 21:45)
Цитата
Ещё один... Полиция это РАБОТА! А прикинь водопроводчики все исчезнут? Или врачи?

Да! Это работа! Как и любая другая!
Ну вот прикинул, что завтра исчезнут водопроводчики. Пиздец? Однозначно!
С полицией такая же ситуация.
И? Что ты вообще хотел этим сказать?

Хотел возразить оппоненту что полиция такая же работа как и остальные, не лучше не хуже. Никакого эксклюзива.

Просто Вы коммент на который я отвечал, отчего-то потёрли. Что б всё заиграло новыми красками, да? Вот так протоколы и пишутся... cool.gif

[^]
YRDL
18.07.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (LBVSX23 @ 18.07.2023 - 21:47)
Ска, ну почему за все мои 50 ко мне менты не доёбывались как в жизни тс, видимо я прожил жизнь как то не так.

Так радуйся, человече! cheer.gif

[^]
YRDL
18.07.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 18.07.2023 - 21:49)
Цитата (Tunejad @ 18.07.2023 - 21:39)

Слишком жёстко , справедливые пацаны и у нас есть , но как-то ты совсем жёстко , может это и правда , а на кого тогда надеятся - на братву , так братву всю в 90-е перещёлкали , тогда только на себя.

Так что ж ты замолк про истечение срока давности за убийство, грамотный ты наш? gigi.gif

[^]
Japansgod
18.07.2023 - 22:11
4

Ярила

С полицией всегда сложный вопрос. Главная функция полиции - охранять текущий режим. В "охрану режима" входит в той или иной мере охрана правопорядка: негоже, что бы пейзаны резали друг друга, ибо им положено пахать, платить налоги и покупать товары. По крайней мере, не нужно что бы пейзаны скатывались в мир безумного Макса. Поэтому за правопорядком следят, но не так что бы жопу рвать.

Многие говорят, мол раньше была милиция и это другое. Нет, тоже самое. После Февральской (не Октябрьской) революции произвели ребрендинг, типа при царях были псы режима, а теперь защитники народа. Большевики оставили как есть. Новые капиталисты вернули как было при царях, на которых они вздрачивают. Но суть никогда не менялась, но... менялся фон.

Милиция/полиция, как я говорил, защищает в первую очередь государство. Не так давно у нас было государство рабочих и крестьян. Вот их милиция и защищала. От кого защищать рабочих и крестьян? От убийц, воров, насильников и пр. (в т.ч. и тех, кто это рабоче-крестьянское государство хочет сломать), чем милиция и занималась. Потом государство перестало быть государством рабочих и крестьян. Сначала провели реформы, под эти реформы вырастили партноменклатуру (ну или, точнее оно шло параллельно и взаимосвязано), которая потом устроила в стране контрреволюцию, и государство стало принадлежать капиталистам. А милиция (которую в итоге переименовали в полицию) стала защищать новоиспеченных буржуа. А от кого защищать буржуев? В первую очередь, от населения, которое буржуи грабят. Вот и выходит, что функция милиции/полиции не поменялась, а поменялось то за кого и против кого она работает. Оттуда и нелюбовь граждан к полицейскому чину. А уж из нынешних экономических реалий до кучи вытекает оголтелая коррупция, преступность в органах и пр., что только добавляет нелюбви граждан.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.07.2023 - 22:11

[^]
metlrab
18.07.2023 - 22:13
0

Шутник

Цитата (кошачийпапа @ 18.07.2023 - 18:26)
Дорогие, уважаемые, все, которые не любят ментов. А чего б вам не пойти на работу в полицию ? Станете высокопрофессиональными, порядочными, смелыми, честными сотрудниками. Победите нахер преступность, будете защищать граждан, выжжете огнём коррупцию в органах ВД. И тогда народ будет уважать вас и в вашем лице правоохранительные органы и будет гордиться вами.
Как вам такое предложение ?

Плохое предложение! Чтоб пойти служить в полицию нужен склад ума "защита системы" ! Нет там борьбы с преступностью!

[^]
Evgen264
18.07.2023 - 22:13
0

Ярила

Я тоже не люблю, ибо знаю чего ожидать от них. Сам имел неосторожность поработать в органах, но не в полиции. Они и у нас считались самым низом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх