Почему я не люблю полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ochkarikone
19.07.2023 - 00:17
3
Статус: Offline

Ярила

Вот тоже попал на развод к гайцам.
Ехали ссемьёй к тёте, на шашлычок. Тормозят, документы, то сё. Потом, пройдёмте. Ну прошли, сели к ним в машину, а дальше просто клоунада пошла. Мент ( м ) - пили?
Я - нет
- что совсем?
- совсем
- а вчера?
- и вчера.
- а если продуем и покажет
- не покажет, я не пил
- ну а если покажет
- поедем на освидетельствование и анализ
- ну так что, продуешься?
- зачем?
- ну мало ли, вдруг ты пил.
- я не пил.
- а если покажет?
- не покажет....
И вот такой диалог, продолжался полчаса, блядь. Он меня пытался развести полчаса. Я хер знает, что это было, но доверия к ментам нет совсем.

Был ещё случай. Я дома, жили на последнем этаже. Больше нигоко дома нет. Так как рубился всю ночь в комп, в отпуске имею право. Задрых до пяти вечера. Проснулся от резкого, громкого звука, как будто что-то упало.
Пошёл смотреть по квартире, что и где. Зашёл в комнату с балкором и вижу только ноги наверх улетают. Позвонил ментам, пришли, пальцы откатали. А дальше такой диалог.
Мент - повезло, что он свалил, а то всё могло бы закончиться печально.
Я - ну да, он мог бы меня и привалить
Мент - не, ты бы его мог, и тогда мы бы тебя уже везли в острог.
Вот тут я и охуел в полный рост.
А менты ещё походили, сказали, что он уже далеко ушёл и найти нереально, и свалили в туман. А осадочек остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A129500
19.07.2023 - 00:20
3

Балагур

Цитата (busdriver @ 19.07.2023 - 00:11)
Цитата (Toljan80 @ 18.07.2023 - 19:26)
Я тебе скажу проще - работать некому , вот иди и сам и работай , служи точнее , это служба , но врядли ты пойдёшь , зарплата не ахти , работа по ночам и тд.

Ай яй яй.. бедняжка.. Зарплата маленькая, работа по ночам... Одни менты, что ли по ночам работают? А врачи, Скорая помощь, машинисты поездов, дальнобои, водители автобусов, пилоты самолетов когда рейс 8 часов и весь ночной? Что ты знаешь про работу в других профессиях?

А зарплата не такая уж и маленькая, зато статус госслужащего, льготная пенсия, в СВО не забирают и т.д...

А на счёт "вот иди и сам и работай", так это мимо. Я плачу налоги, и менты бюджетники за мои налоги обязаны выполнять свою работу, а вот я как раз их работу и не обязан. Так что идите-ка вы лесом со своим нытьём. Если менты не хотят выполнять свою работу, тогда зачем они туда пошли?

Куда ты пойдёшь в немиллионнике ,если образования нет, работать руками не можешь? Те кто проучился на высшее - жалко терять годы и деньги затраченные на учёбу. Зарплата маленькая, если ты не полковник, статуса госслужащего нет, льготная пенсия зависит от оклада , звания и выслуги лет, подоходный налог 13%.

Это сообщение отредактировал A129500 - 19.07.2023 - 00:26

[^]
himera70
19.07.2023 - 00:25
0

Юморист

Как говорится,в целом полиционэры нормальные ребята.Но попадается среди них паршивая овца и после этого считаешь их всех козлами.Что по большому счёту близко к истине.Особенно узнав их з/п ,пенсии,и ништяки,которые не афишируются.Сюр какой то,а не жизнь получается.

[^]
A129500
19.07.2023 - 00:28
2

Балагур

Цитата (himera70 @ 19.07.2023 - 00:25)
Как говорится,в целом полиционэры нормальные ребята.Но попадается среди них паршивая овца и после этого считаешь их всех козлами.Что по большому счёту близко к истине.Особенно узнав их з/п ,пенсии,и ништяки,которые не афишируются.Сюр какой то,а не жизнь получается.

А можно про ништяки, которые не афишируются? (просто интересно).

[^]
yukisaw
19.07.2023 - 00:36
3

Ярила

У меня был аналог третьей истории.
К заболевшему другу после работы зашел, ну и вышли покурить, немного по району прошли, пэпсы схватили, увезли в участок.
В участке мы узнали, что кто-то кинул кирпич в окно магазина где-то неподалёку. Собственно были пизжены, чтобы сознались. Не сознались. Кореша кстати вообще серьёзно отпиздили и выкинули раздетого на балкон зимой.
Но один фиг вынудили подписать протокол о мате в общественном месте. На третьи сутки был суд, друг пошел первым и рассказал как всё было. Судья сказал, что он не раскаивается и определил ему пять суток. Я это видел. Сказал, что с протоколом согласен, дали 3. В этот же день часов через пять выпустили.

Ну и ессно я тоже гандонам этим не доверяю и стараюсь избегать любого взаимодействия.
А вся их смелость была показана при мятеже Вагнера, когда героические менты бросились защищать граждан (нет, съебались в ужасе все).

Это сообщение отредактировал yukisaw - 19.07.2023 - 00:36

[^]
A129500
19.07.2023 - 00:44
0

Балагур

Цитата (yukisaw @ 19.07.2023 - 00:36)
У меня был аналог третьей истории.
К заболевшему другу после работы зашел, ну и вышли покурить, немного по району прошли, пэпсы схватили, увезли в участок.
В участке мы узнали, что кто-то кинул кирпич в окно магазина где-то неподалёку. Собственно были пизжены, чтобы сознались. Не сознались. Кореша кстати вообще серьёзно отпиздили и выкинули раздетого на балкон зимой.
Но один фиг вынудили подписать протокол о мате в общественном месте. На третьи сутки был суд, друг пошел первым и рассказал как всё было. Судья сказал, что он не раскаивается и определил ему пять суток. Я это видел. Сказал, что с протоколом согласен, дали 3. В этот же день часов через пять выпустили.

Ну и ессно я тоже гандонам этим не доверяю и стараюсь избегать любого взаимодействия.
А вся их смелость была показана при мятеже Вагнера, когда героические менты бросились защищать граждан (нет, съебались в ужасе все).

В травмпункт, заявление на имя начальника, копия на сайт МВД и в прокуратуру. Или лучше терпеть?

[^]
A129500
19.07.2023 - 00:46
5

Балагур

Насчёт паршивой овцы ты не прав, они не попадаются , их там большинство.

[^]
Чумазоид
19.07.2023 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (A129500 @ 18.07.2023 - 23:58)
В основном все сталкиваются с ППС и ГАИ. Это и есть лицо полиции. А по теме нужно хоть немного знать свои права и если чувствуешь , что прав, то жалобы. На сайт МВД, в прокуратуру ...
Для примера Статья 20.21 КоАП. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
"Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."
Обычно они цитируют первую часть, а когда задаёшь вопрос (если можешь) чем я нарушил общественную нравственность- Интерес к тебе либо теряется, либо начинается нытьё о том что ругался матом.

Самая большая ошибка - вообще говорить, что пил.
Нас с приятелем бухих в дюпелину отказывался пускать в метро дежурный мент. Но сделать ничего не мог - общественный порядок мы не нарушали, бухими себя не признали, на освидетельствование идти были не обязаны.
У нас были лишь ПРИЗНАКИ алкогольного опьянения, но это не основание для задержания и штрафа.
Вообще, историй с ними хватает. В основном гандоны. Самые нормальные менты, которых встречал - это мотобат. Но говнюков видел и там - летеха на серьезных щах тыкал в фару своего мотоцикла и утверждал, что там видеорегистратор, мать его)))

[^]
A129500
19.07.2023 - 00:53
0

Балагур

Цитата (Чумазоид @ 19.07.2023 - 00:50)
Цитата (A129500 @ 18.07.2023 - 23:58)
В основном все сталкиваются с ППС и ГАИ. Это и есть лицо полиции. А по теме нужно хоть немного знать свои права и если чувствуешь , что прав, то жалобы. На сайт МВД, в прокуратуру ...
Для примера Статья 20.21 КоАП. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
"Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."
Обычно они цитируют первую часть, а когда задаёшь вопрос (если можешь) чем я нарушил общественную нравственность- Интерес к тебе либо теряется, либо начинается нытьё о том что ругался матом.

Самая большая ошибка - вообще говорить, что пил.
Нас с приятелем бухих в дюпелину отказывался пускать в метро дежурный мент. Но сделать ничего не мог - общественный порядок мы не нарушали, бухими себя не признали, на освидетельствование идти были не обязаны.
У нас были лишь ПРИЗНАКИ алкогольного опьянения, но это не основание для задержания и штрафа.
Вообще, историй с ними хватает. В основном гандоны. Самые нормальные менты, которых встречал - это мотобат. Но говнюков видел и там - летеха на серьезных щах тыкал в фару своего мотоцикла и утверждал, что там видеорегистратор, мать его)))

Вы с приятелем были правы, что настояли на своём, а не тупо согласились на угрозы проехать в райотдел и т.д. Ст. 20.21

Это сообщение отредактировал A129500 - 19.07.2023 - 01:06

[^]
Курчатов
19.07.2023 - 01:00
5

Балагур

Знаю ЛИЧНО несколько Ростовских следаков, так под бухло-мама моя родная, столько расказали....И про пытки шокером в яйца, и про угрозы в гомо камеру посадить....Там подпишешь что и Кеннеди убил. И это на потоке стоит, по указке сверху. Там НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ!!!! ВООООБЩЕ!!!!

[^]
кирпичныйкир
19.07.2023 - 01:05
1

Ярила

У нас в части много бывших служили.
На вопрос почему ушел,отвечают-там хорошие люди не работают.
Когда то ближе столкнулся и понял как быстро можно из потерпевшего стать нападавшим.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 19.07.2023 - 01:07

[^]
A129500
19.07.2023 - 01:05
-1

Балагур

Цитата (Курчатов @ 19.07.2023 - 01:00)
Знаю ЛИЧНО несколько Ростовских следаков, так под бухло-мама моя родная, столько расказали....И про пытки шокером в яйца, и про угрозы в гомо камеру посадить....Там подпишешь что и Кеннеди убил. И это на потоке стоит, по указке сверху. Там НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ!!!! ВООООБЩЕ!!!!

Пока ты этого не видел- как этому можно верить? Пьяный мент на тебя столько жути может навести - мама не горюй , а на деле .... " Ты моему обормоту стакан налей, он тебе ещё не то расскажет"©

Это сообщение отредактировал A129500 - 19.07.2023 - 01:09

[^]
Эрдель
19.07.2023 - 01:06
2

Ярила

Мне, чтоб перестать любить органы, хватило одного раза - когда нас с коллегой в электричке ограбили сотрудники транспортной тогда ещё милиции. И оказались мы в Москве на вокзале ночью без денег и без ночлега, до дома ехать было поездом около тысячи км, денег на билеты не было.
Но самый четкий был 2020 год, когда я реально понял, что собой представляет наша полиция. Расписывать не буду, но ни любви, ни уважения точно не вызывают.

[^]
Эрдель
19.07.2023 - 01:08
5

Ярила

Цитата (A129500 @ 19.07.2023 - 00:44)
]
В травмпункт, заявление на имя начальника, копия на сайт МВД и в прокуратуру. Или лучше терпеть?

В результате приходит отписка - "факты не подтвердились".
И УСБ у них ничуть не другие.

[^]
A129500
19.07.2023 - 01:11
-1

Балагур

Цитата (Эрдель @ 19.07.2023 - 01:08)
Цитата (A129500 @ 19.07.2023 - 00:44)
]

В результате приходит отписка - "факты не подтвердились".
И УСБ у них ничуть не другие.

Пробовал? Или рассказывали?

[^]
A129500
19.07.2023 - 01:13
0

Балагур

Цитата (Эрдель @ 19.07.2023 - 01:06)
Мне, чтоб перестать любить органы, хватило одного раза - когда нас с коллегой в электричке ограбили сотрудники транспортной тогда ещё милиции. И оказались мы в Москве на вокзале ночью без денег и без ночлега, до дома ехать было поездом около тысячи км, денег на билеты не было.
Но самый четкий был 2020 год, когда я реально понял, что собой представляет наша полиция. Расписывать не буду, но ни любви, ни уважения точно не вызывают.

Органы не надо любить. К ним ты обращаешься когда совсем плохо. Или помогут- или нет.

[^]
AlexWizard
19.07.2023 - 01:20
1

Ярила

Цитата (yukisaw @ 19.07.2023 - 00:36)

И правильно

[^]
trtest
19.07.2023 - 01:21
2

Приколист

Цитата (YRDL @ 18.07.2023 - 18:20)
Цитата (Bashorc @ 18.07.2023 - 18:01)
Давай я расскажу историю №9:
Большинство моих знакомых, которые орали "мусора-пидарасы", в случае каких либо проблем обращались к мусорам. И лишь единицы, которые кстати молчали, пытались решить свои дела через бандитов.

Чел, это любимая байка ментов, вы нас ругаете, а чуть что к НАМ бежите. Это ВАША РАБОТА! dont.gif
Ментовка не бюро добрых услуг, - вам за это зарплаты платят, кстати поболе чем в среднем согражданам. И зарплаты эти с наших налогов! Так что не втирай нам, пожалуйста, дичь.

Про ментов и бандитов позабавил! Многих ровесников кто раньше на раздолбанных БМВ в спортивных костюмах киоски обтрясал я ща при погонах встречаю. И вид у них...как у маршалов. gigi.gif

Можно подумать что есть альтернативный и при этом легальный сервис, куда бежать...

[^]
sabrewolf
19.07.2023 - 01:23
6

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 18.07.2023 - 21:45)
Да! Это работа! Как и любая другая!
Ну вот прикинул, что завтра исчезнут водопроводчики. Пиздец? Однозначно!
С полицией такая же ситуация.
И? Что ты вообще хотел этим сказать?

События в Ростове показали что ни какого пиздеца не будет, если все менты просто из города исчезнут.

[^]
trtest
19.07.2023 - 01:27
2

Приколист

Нормальные там в следовых количествах и не выше старлея. Причём это еще с советских времен. Да и откуда там быть нормальным, если туда идут те, кто хочет получать деньги просто за возможность кого-то бить ?

[^]
awolfman
19.07.2023 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 18.07.2023 - 18:22)
Какие менты были в 90-е, и какие они сейчас- это две охуенные разницы.

Ну да, в 90-е я своего участкового в лицо знал, он каждый месяц ко всем жителям своего участка приходил, чаи гонять и жалобы послушать.

Когда в 90-х кренделя с пробитой башкой на лестнице нашёл, менты за 10 минут приехали.

Два года назад соседи поножовщину устроили, менты приехали спустя три дня.

Чтобы наркомана забрали 1,5 часа на телефоне висел, пытался полицейским объяснить, что чел сейчас может и не опасен, но скоро дети со школы пойдут и хрен знает, что этот крендель выкинет. В итоге менты приехали после того, как сказал, что скорая уже на месте и врачи из машины наблюдают за нариком.

Ах, да в прошлом году супруга на мошенников попала, в отделе полиции сказали ждать участкового, он даже позвонил, сказал, что придет в выходные, до сих пор идёт...

Это сообщение отредактировал awolfman - 19.07.2023 - 01:31

[^]
A129500
19.07.2023 - 01:38
-2

Балагур

Цитата (sabrewolf @ 19.07.2023 - 01:23)
Цитата (Sergiozzz @ 18.07.2023 - 21:45)
Да! Это работа! Как и любая другая!
Ну вот прикинул, что завтра исчезнут водопроводчики. Пиздец? Однозначно!
С полицией такая же ситуация.
И? Что ты вообще хотел этим сказать?

События в Ростове показали что ни какого пиздеца не будет, если все менты просто из города исчезнут.

По событиям в Ростове. Пришли БТР и заняли позиции. У полиции никаких данных нет - военные учения или захват военный. Основная задача полиции - охрана общественного порядка. Нарушения общественного порядка были (кроме стоянки в неположенном месте)? Сидят на месте - ждут указаний. Может кто-то мирное население расстреливал? Кто-то может сказать , что должен делать патруль ППС при виде БТР? Документы спросить? Охрана от воинских группировок - задача не полиции а армии.
Минус обоснуй.

Это сообщение отредактировал A129500 - 19.07.2023 - 02:11

[^]
НеМаяковский
19.07.2023 - 01:42
2

Ярила

Цитата
Тут я меняю тактику, начинаю втирать про законность, установленный порядок и все такое прочее. Второй гаишник хватает алкотестер, дует, дожидается чека. На нем по нулям.
Победно показывает мне чек:
- Видишь, тут и время, и номер прибора и содержание алкоголя в выдохе. Документ! Давай теперь ты дуй.
- Не вопрос, но только под протокол и с понятыми.

Переглянулись они оба, вернули водительское удостоверение, да и сказали, что более не задерживают.
Вот так и вышло, что как-то новогодней ночью на пустой федеральной трассе я продул на алкоголь двух гаишников, и заняло это все у меня менее 20 минут.
Как домой приехал, да эту историю жене рассказал. Она меня, конечно, занудой обозвала, да и ладно.

Господи, побольше бы таких зануд на наших дорогах было...
А тебе, дорогой зануда, долгих лет жизни и здоровья отменного.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 19.07.2023 - 01:43

[^]
Korobok78
19.07.2023 - 01:47
1

Шутник

Все менты, врачи, автослесари, вояки, сантехники, чиновники- это просто мы с вами, общество наше во всех его многообразии. Слепок с нас самих. Таких историй у каждого мужика не один десяток наберëтся. А ведь кому-то полиционер помог, врач спас, и т.д.Только у кого-то в памяти добро остаëтся, а у кого-то негатив.

[^]
A129500
19.07.2023 - 01:56
1

Балагур

Цитата (awolfman @ 19.07.2023 - 01:29)
Цитата (Alexx1974 @ 18.07.2023 - 18:22)
Какие менты были в 90-е, и какие они сейчас- это две охуенные разницы.

Ну да, в 90-е я своего участкового в лицо знал, он каждый месяц ко всем жителям своего участка приходил, чаи гонять и жалобы послушать.

Когда в 90-х кренделя с пробитой башкой на лестнице нашёл, менты за 10 минут приехали.

Два года назад соседи поножовщину устроили, менты приехали спустя три дня.

Чтобы наркомана забрали 1,5 часа на телефоне висел, пытался полицейским объяснить, что чел сейчас может и не опасен, но скоро дети со школы пойдут и хрен знает, что этот крендель выкинет. В итоге менты приехали после того, как сказал, что скорая уже на месте и врачи из машины наблюдают за нариком.

Ах, да в прошлом году супруга на мошенников попала, в отделе полиции сказали ждать участкового, он даже позвонил, сказал, что придет в выходные, до сих пор идёт...

Нихуя их не оправдываю, но сегодняшние участковые - выпускники школ полиции, и мечта их не работать участковым, а съебаться куда-нибудь в ОБЭП или Э. В ППС недобор. После всех сокращений в полиции количество начальников выросло, а тех кто работает на земле сократили. Зарплаты у пепсов- "обнять и плакать". Применение оружия - квест -сядешь или нет. У нарушителей ПДД куча знакомых , которые пытаются "всё разрулить". Кто в таких условиях будет работать честно и по закону? Я не говорю про "палочную систему" и т.п. Я не говорю про кучу отчётов которые они пишут.
И кто ждёт "честных , непредвзятых и соблюдающих закон полицейских"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43897
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх