Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
7.04.2023 - 09:22
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 07.04.2023 - 02:30)
Не желаете, барин из Парижа, по-простому - да сильвупле, могу и на Вы. Учить вас, дилетанта - дело заведомо гиблое, ибо по первому комменту видно, что о врачебном деле вы из красивых книг имеете представление. А в реальности, что такое медицина, весь мир внезапно увидел и осознал в 2020 году. Когда во многих реанимациях МИРА, не России, реально встал вопрос - вот старик из дома престарелых, пять лет лежачий, в памперсах, а вот сорокалетний водитель-дальнобойщик, оба с 90% поражением лёгких... Хмм... А аппарат остался один.. Кого же интубируем?

Хомячки, уверенные в мифической клятве, разумеется, напишут "надо всех-всех спасать! Жизнь священна" и много всего про Гиппократа и нацистских врачей. У вас такой же почерк, кстати, как только картина мира выходит за рамки вашей ванили - сразу обвинение в родстве нас с Менгеле и сравнение больниц с Дахау. Штамп, говорящий об обвинителе гораздо больше, чем он думает. А практический врач, разумеется, подключит к аппарату молодого мужчину. У которого есть перспектива. Это не врачебный цинизм, это принцип сортировки пациентов при массовом поступлении. Врачей учат гасить эмоции в работе, и не каждому это дано. Ведь и скальпелем разрезать живого человека - это тоже надо суметь, верно? Иногда это приходится делать (редко) безо всякого наркоза. Наживую. А надо, иначе - смерть. Жестокость это, по вашему, не так ли? Вопрос риторический.

Ну и теперь касательно вашего ужасания тем фактом, что доктора "не обезболили, а наблюдали за мучениями и умиранием" - невнимательны как раз вы. Ни словом в статье не указано, что пациент страдал. Есть несколько заболеваний, когда сознания нет совершенно, хотя формально мозг жив - так называемое вегетативное состояние, какая-то мозговая деятельность есть, но кора мозга мертва. Ни одной мысли нет, соответственно, нет и страданий. Возможно, пациент, неизлечимо больной, САМ попросил прекратить поддержку его жизни. Или это попросили сделать его родные, назначенные судом опекунами. Вариантов много, но вы нафантазировали себе один, самый чудовищный, и его облизываете.

Вы правы в одном - я вас считаю дилетантом в медицине. Полным профаном. И самое нелепое - вы высказываете безапелляционные суждения, крупного масштаба, и такой же глупости, уверенный в своей правоте.

Хорошо говоришь! А про твоего оппонента хочется сказать одно: чем больше пафоса, тем меньше мозгов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tcp1
7.04.2023 - 09:22
-1

Ярила

Короче так. Я умирал 4 раза, первый раз я родился мертвым, второй меня утопил на море прадедушка, третий раз после того как вырвали зуб у меня началось заражение крови температура за 43, остановка сердца и дыхания зрачки не реагировали на свет, четвертый меня отпиздили и задушили. Все разы, я помню даже первый раз, хотя это хуйня какая-то, абсолютно одинаковые ощущения и видения, мать говорит был и пятый раз, а вот пятый раз я нихуя не помню, было как тут описывают многие мол нихуя темнота, и вообще я не помню даже обстоятельств как это произошло в отличии от остальных раз.

[^]
zorinserg
7.04.2023 - 09:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Вас бы в РПЦ на руководящие должности. Вся паства через год разбежится...

Это сообщение отредактировал zorinserg - 7.04.2023 - 09:23

[^]
kostilevnick
7.04.2023 - 09:24
2

Ярила

А зачем замедлять смерть клеток мозга, проводя реанимацию человеку, которого отключили от системы жизнеобеспечения? Вообще не понял

[^]
AKuMbl4
7.04.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 7.04.2023 - 09:17)
Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

В лагере такой штукой занимались. На солнечное сплетение нажимали и человек отключался на мтнуту- две.

Хороший тамада и конкурсы интересные ©
Еще Кочергин таким садо-мазо занимался, душил себя и доверившихся лохов веревкой. Ебанаты хуле. Кочергин, кстати в дурке лечился и не скрывает даже . shum_lol.gif

[^]
svansk
7.04.2023 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???

Сука, и тут про советское прошёлся. Пойди сейчас в больницу и попроси варенья. Получишь? И что значит чем лечить?! Вареньем лечат, что ли?

Лютый пиздец у тебя в голове.

[^]
Атрей
7.04.2023 - 09:27
4

Ярила

Чтобы понять, что ты чувствуешь после смерти, достаточно вспомнить, что ты чувствовал до того, как родился.

[^]
glumator
7.04.2023 - 09:33
4

Юморист

Цитата (vladvlad @ 7.04.2023 - 01:57)
Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

"Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в жутком виде, лицо помертвело, посинело, глаза куда-то закатились. А я был счастлив… И весь в сиянии… То трепетное счастье, которое было в лучезарном сиянии, я никогда не испытывал в этой жизни. И так легко уходить. А я всегда думал: чего это умирающие не сопротивляются. Я там мало пробыл. Какой-то миг. Неописуемый лучезарный миг, длившийся вечность…

Я испытал огромное, незнакомое счастье, необъяснимое состояние. Чем измеряется счастье здесь? Овациями? Видишь, тому досталось меньше аплодисментов, чем мне. Пускай лопается. Чушь! Пустое постыдное чувство. То счастье космическое, несравнимое. Жаль, не успел, сразу вернулся. Как советский турист в годы «железного занавеса». Тем не менее поблагодарил врачей за то, что вернули. Но, между нами, как увидел дымящуюся трубу завода, пожалел, что вернулся…"

Есть некоторые исследования мозга в момент смерти: перед смертью тела в мозге увеличивается активность и вырабатываются гормоны, человек впадает в состояние схожее с наркотическим опьянением и по этому некоторые рассказывают об остсутствии боли, странных галюцинациях и состоянии общего счастья в момент клиничесткой смерти, некоторые данное состояние принимают за потусторонний мир.

вот небольшая статья
Непосредственно перед смертью может произойти мощный выброс эндорфинов — химических веществ, которые отвечают за удовольствие и чувство счастья. Так, результаты исследования, проведенного в 2011 году, показали, что уровень серотонина — другого химического вещества, который, как считается, также способствует ощущению счастья

[^]
Evgen41
7.04.2023 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:48)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.

Твой батя клинический идиот. У детей устойчивости к гипоксии нет. Она у плода есть, внутриутробно, и у тренированного взрослого. У ребёнка старше года - нету. Фактически, твой отец тебя чуть не убил, ради "мужского воспитания".

в детстве сами себе свет тушили, приседаешь раз 10 -20 около стенки, потом прижимаешься, друг давит на солнечное сплетение и все ты в ауте...

[^]
maxim42
7.04.2023 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 05:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Да это похуй.
Варенье принес в больницу то хоть сейчас?
Или такой же пиздец как и был?)))

[^]
Vailed
7.04.2023 - 09:39
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:48)

Твой батя клинический идиот. У детей устойчивости к гипоксии нет. Она у плода есть, внутриутробно, и у тренированного взрослого. У ребёнка старше года - нету. Фактически, твой отец тебя чуть не убил, ради "мужского воспитания".

В подростковом так забавлялись) Бывало в конфликтах придавливал к стене оппонента и передавливал артерии, а из-за адреналина и учащенного сердцебиения он моментально вырубался. Потом и удушающий сзади освоил, буйных успокаивал. Пару сотен удушающих точно сделал, как по добровольному согласию, так и нет. Те кто по добровольному, все видели продолжительные сны о которых писали вышел. К счастью никто не умер.

[^]
Етить
7.04.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 7.04.2023 - 08:44)
Лично меня больше интересовал вопрос "осознаёт ли человек себя ещё какое-то время, если ему отрубают голову? "

Именно этим и занимался врач Кабанис во Франции в 18 в. после того как изобретение товарища Гильтена было воплощено в жизнь

[^]
СевероЗапад
7.04.2023 - 09:48
1

Ярила

Цитата (darrk1 @ 7.04.2023 - 01:52)
а крыс жалко...сколько их полегло ради нас.

Их компенсируют другие виды крыс. Ради которых много народу полегло, из-за этих крыс.

[^]
Русланатор
7.04.2023 - 09:48
3

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 07.04.2023 - 01:41)

Тех, кого смогли «вернуть», просто не прошли «свой Рубикон». Поэтому и не знают про существование тонкого мира. Тем более, если это случилось с Вами в детстве. «Туннель» видят те, у кого значительный жизненный опыт за плечами и, перемещаясь по нему, они словно снимают с души свои «грехи». Современное медицинское оборудование не в состоянии ни доказать, ни опровергнуть существование посмертного опыта, поскольку это внесоматические процессы.

Только окончательно «уходя», Вам открывается Истина!

[^]
veche
7.04.2023 - 09:59
4

Шутник

сам помню с глубокого детства, до рождения мысли, которые в голову ребенку не могли прийти. находился где то сверху, смотрел вниз и выбирал ,куда и к кому прийти, об этом разговаривал с соседом "по -верху". выбрал, сказал что отправляюсь и появлюсь у родителей. Бред сивой кобылы? хз. не наркоман, не алкоголик, по крайней мере пока. Это помню до сих пор. В Бога особо не верю. но то что есть какая то высшая сила, которую мы не можем понять, это факт. А религия - это опиум для народа.

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 10:02
3

Философ-похуист

ИгорьКрым
Цитата
Какая нахрен ТА сторона? Ты умер, твой труп сожрали черви, ВСЁ. Не забивайте себе баки про ту сторону, не попадут плохие в ад а хорошие в рай. Всех ждут черви.

Кроме тех, кого кремируют

[^]
ArmGuRu
7.04.2023 - 10:04
3

Ярила

Блядь, что за хуйня, все это известно уже давным давно, есть - клиническая и биологическая смерть. То, что мозг ещё функционирует после остановки сердца, любой знает с школы, но нет, долбаеба надо отдельно ещё разжевать. Стыдоба, блядь.

[^]
PAZAKAZAP
1

Ярила

Цитата

В школе пацанами часто баловались, кто просто падал, кто в конвульсиях бился, ни кто не сдох. Прикольно было наблюдать, и ощущать тож.

[^]
AKuMbl4
3

Ярила

Цитата (glumator @ 7.04.2023 - 09:33)
Непосредственно перед смертью может произойти мощный выброс эндорфинов — химических веществ, которые отвечают за удовольствие и чувство счастья. Так, результаты исследования, проведенного в 2011 году, показали, что уровень серотонина — другого химического вещества, который, как считается, также способствует ощущению счастья

Полезная фишка, но некоторые злоупотребляют, всякие там эротические удушения, кой кто так и отъехал, нет шоб просто коксу нормального купить shum_lol.gif

[^]
тайгер
7.04.2023 - 10:05
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Все пытаются приоткрыть тайну Гроба.
Не пытайтесь, не дано знать живому организму, что там дальше будет.
Всему своё время.
Уверен в одном, природа нас только совершенна, что придумала что нибудь и после жизни.

[^]
loredan
7.04.2023 - 10:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата

Значит ТУДА, тебе было ещё рано. Здесь нужен. Вот и не пустили. Поэтому свет и не видел. Подержали в темном чулане как в тамбуре и назад.

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 10:10
3

Философ-похуист

Цитата (тайгер @ 7.04.2023 - 14:05)
Всему своё время.
Уверен в одном, природа нас только совершенна, что придумала что нибудь и после жизни.

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.(Омар наш Хайям)

[^]
Kuguar
7.04.2023 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Krossrouds @ 7.04.2023 - 05:55)
Конечно смерть это конец, конец жизненного цикла нашего я и нашего физического тела, но это также и переход в другое пространственное измерение. Гага жизнь это лишь инкубатор душ, колыбель сознания для подготовки к следующему этапу существования.

Все это от махрового эгоцентризма и уверенности что человек чем то особым отличается от хомячка.

Ведь глупо и смешно считать что у хомячков все тоже самое. И жизнь после смерти, и туннели с видениями, и рай с гуриями, и подготовка к следующему этапу перерождения.

[^]
bNegative
7.04.2023 - 10:16
2

яРыло

Мы в такое с пацанами играли в детстве. Прикольно было.

[^]
AKuMbl4
7.04.2023 - 10:16
3

Ярила

Цитата (тайгер @ 7.04.2023 - 10:05)
Всему своё время.

И лечиться нехуй! На все божья воля! pop.gif
Стремление к познанию - неотъемлимая черта человека. Отказываясь от нее он нисходит до животного. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43321
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх