Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
7.04.2023 - 04:22
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 02:11)
Цитата (zdesia @ 07.04.2023 - 01:49)
"Мне было шесть лет" Хорошая память у вас! 

А вот после этих слов

"Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей"

всё встало на свои места.

Память у меня идеальная, даже самому страшно. Вот буквально вчера пример. Смотрим с женой сериал Метод-2. Она говорит - я уже и не помню, что там в первой части было (а мы её, первую часть, смотрели лет семь назад, когда она только вышла). Я ей пересказываю буквально по минутам, она в шоке - "каак ты всё это помнишь???". А я вообще многое помню. Например, Михаила Горбачёва на трибуне Съезда КПСС. И многие его слова. Помню как я его пародировал, смеша маму, в пять лет. Очень хорошо ставропольский говор у меня получался. Помню выпуски новостей многие, по первому каналу, хотя видел их вскользь. Помню кадры из палаточного госпиталя под Моздоком, где хирург кишки в живот укладывает раненому. Прямо в палатке, операционная развёрнута. Это мне уже, наверное, лет тринадцать было, может меньше. Помню, как любимая девушка мне коротенькое стихотворение прочитала, когда мы целовались у её подъезда - ну это, наверное, любой запомнил бы. Вот только я каждое слово помню. А прошло с тех пор двадцать два года, я уже два раза женился (оба раза не на ней), у неё двое детей, у меня двое...

Дохера помню того, что мне нафиг не надо. А вот что-то, нужное в повседневности - память не хранит. То, что неинтересно - никак не запоминается.

Скорее всего, это последствия перенесённой гипоксии мозга при клинической смерти. Хотя, если рассудить рационально, то, наверное, ДО моей смерти я был умнее. Гипоксия убивает нейроны, а не сощдаёт новые.

Замечательно-вы уникум!

А это у вас само "родилось" в шесть ваших лет?

Rusyadoomer

"Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей"

[^]
cherepanovea
7.04.2023 - 04:34
1

А мне нгдавится

Когда умираешь вылетаешь из тела- лично это переживала. Но сравнивать это с наркозом или сном не правильно. Я сны каждую ночь вижу- это просто обработка информации, планирование и фантазии. Иногда во сне можно увидеть будущее, раза 4 за всю жизнь видела а мне не мало лет. Наркоз это не смерть ещё, это отключка стстемы ( как ведро водки выпил), там нет никаких ощущений- потеря сознания и личности ( будто пропал из мира)- наверно полный хаос системы оттого и личность исчезает. Наверно поэтому пьянство грех- напившись в усмерть не можешь осознавать себя а это окончательная смерть, духовная смерть. Поэтому умирать надо осознано, с тем что есть.

[^]
gapanowitsch
7.04.2023 - 04:46
1

TOTUL FUTUT

Нахой ваш рай и ад, покой как у булгакова. Ниче не надо и ныне и присно и во веки веков

[^]
ТэКа
7.04.2023 - 04:56
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

В детстве шею шарфом перетягивали? Звёздочки ловили? В душном автобусе вырубались? Примерно то же самое. Сердце не имеет отношения к сознанию. Тысячи людей живут на насосах (искусственных сердцах) в ожидании пересадки. Мозг живёт, а, вместе с ним и сознание, до тех пор, пока происходит его питание и снабжение кислородом.

[^]
Jel
7.04.2023 - 05:37
6

Бабайка

Ну, проносятся в угосающем сознании какие-то образы и видения - допускаю. Вот только рассказать об этом умирающий уже никому не сможет.
А вот эти рассказы о том, что видел себя со стороны, или "свет в конце тоннеля", или разговор с давно умершей бабушкой, - оно ж глюки. Мозг, недополучая кислород в необходимом количестве по каким-то причинам, - может разные "фильмы" запускать - доказано оно.
А, вообще, всегда завидовал таким рассказчикам - тут, бля, сны-то не запоминаются почему-то, а люди прям детали описывают в подробностях. Странно.

[^]
technoservis
7.04.2023 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 07.04.2023 - 01:50)
Кстати, кто там после смерти боялся в ад попасть?

Там ничего нет.

Ад - здесь.

А черти-среди нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
7.04.2023 - 05:48
1

А мне нгдавится

Цитата (Jel @ 7.04.2023 - 07:37)
Ну, проносятся в угосающем сознании какие-то образы и видения - допускаю. Вот только рассказать об этом умирающий уже никому не сможет.
А вот эти рассказы о том, что видел себя со стороны, или "свет в конце тоннеля", или разговор с давно умершей бабушкой, - оно ж глюки. Мозг, недополучая кислород в необходимом количестве по каким-то причинам, - может разные "фильмы" запускать - доказано оно.
А, вообще, всегда завидовал таким рассказчикам - тут, бля, сны-то не запоминаются почему-то, а люди прям детали описывают в подробностях. Странно.

Я вот тоже об этом думала- наука говорит что это предсмертные галлюцинации. А вдруг это правда? Тогда нет смысла в жизни- жизнь только боль, работа и ад. И нет тут счастья. Ну может богатые счастливы? а нищета то точно нет. Пожить ради голода и боли, лет в 59 сдохнуть в муках от рака или мигрени? И обезболивающие недоступны. Овчинка выделки не стоит. Игра не стоит свеч. Думая об этом я решила не размножаться, смысла нет- все напрасно( нет покоя и награды) и все потуги и вся боль только ради счастливой жизни богатых.

[^]
FantaMavka
7.04.2023 - 05:52
4

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Ок. Ну смотри, сны мы видим каждую ночь, это факт. Но не помним, когда приходим в сознание. Так чего ты решил, что когда была клиническая смерть, то ты ничего не видел? Мог ведь просто не запомнить. Руководствуясь формальной логикой ты не можешь удержать, что того света не существует. Да и статистика про твой ЛИЧНЫЙ опыт скажет, что веса у твоего мнения/понимания ноль запятая много нолей и какая-о цифра. С одной стороны наука, а с другой стороны твоя личная детская травма. Ну такое, согласись?

[^]
Krossrouds
7.04.2023 - 05:55
2

Приколист

Конечно смерть это конец, конец жизненного цикла нашего я и нашего физического тела, но это также и переход в другое пространственное измерение. Гага жизнь это лишь инкубатор душ, колыбель сознания для подготовки к следующему этапу существования.

[^]
PoM4Er
7.04.2023 - 06:29
0

Ярила

Давненько натыкался на статью. Что после смерти мозг живёт ещё 30 минут.

[^]
Сканер26
7.04.2023 - 06:29
5

Балагур

Темы, подобные этой, про ощущения, тем более дебильнее, чем категоричнее суждения о них.
Вся наука зиждется не более чем на 5 органах чувств. Глухой заплюёт сказки про какую-то шестую симфонию. Но будет рассуждать об синхронности движения смычков скрипок, слепой ему не поверит! gi.gif
До изобретения радио, открытия радиоактивновности (всё это было открыто ДАТЧИКАМИ на основании зрения, слуха и осязания) никаких радиоволн и радиев не существовало. Сейчас же судьбы мира решаются телефонными переговорами..
"По науке" - не существует снов, ума, чести, совести.. Какой смысл жевать то, чему и терминов и определений даже не придумано?
Видения. "Я видел, я не видел.."
Самим то не смешно? Информация в виде "души" не возникает из ниоткуда, и не исчезает "в никуда" - вот единственно что вытекать должно из целостного восприятия мира. Точка. Обсуждать всерьез это терминами ограниченного восприятия - удел шизофреников и очень ограниченных людей.

[^]
Provirtus
7.04.2023 - 06:36
1

Наебенился

В прошлом году приступ эпилепсии словил. Просто зашёл в магазин и упал. Очнулся только в машине скорой помощи. Тут наверное так же. Просто шелк, и выключился.

[^]
Polugut
7.04.2023 - 06:36
3

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 01:48)
Цитата
Также, недавно врачи отделения интенсивной терапии в Канаде обнаружили постоянную активность мозга длительностью более десяти минут у неизлечимо больного пациента, которого отключили от системы жизнеобеспечения.

Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

1. Подобные исследования в наше время делаются после оформления пачки бумаг, с обязательным добровольным согласием пациента.

2. Клятву Гиппократа вы не читали, а слушали в пересказе. В ней среди прочего "не дам смертельного средства". Сия клятва - одно из препятствий на пути эвтаназии.

[^]
ШмяГ
7.04.2023 - 06:37
2
Статус: Online

Ярила

Матери 2 раза в течение 10 минут сердце запускали. Говорит, что как будто на огромных качелях качалась и ощущение лёгкости. Когда в себя пришла- кабдец: боль и уныние.

[^]
Чтотонетак
7.04.2023 - 06:51
2

иГаГо

Некоторые мёртвые и сдесь пишут , вставят картинку и в отруб до следующей. Так что считаю доказанной жизнь после смерти.

[^]
ebamarama
7.04.2023 - 06:59
1

Ярила

Цитата (экспонента @ 07.04.2023 - 03:21)
В АРО сложно работать, но интересно

Это што такое?

[^]
persey4ik
7.04.2023 - 07:00
2

Правдоруб.

Видел себя сверху. И бегающих врачей вокруг меня. Потом вся жизнь назад калейдоскопом быстро-быстро, до ребенка. Страшно не было. Было легко. А потом вкололи адреналин и очнулся.

[^]
JaneS
7.04.2023 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 7.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

"Отец года"

[^]
Етить
7.04.2023 - 07:17
2

Ярила

Хм. Я так понимаю, книг Р. Моуди никто не читал?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%BE%D0%BD%D0%B4
По его данным (и там неформально люди работают по теме и публикации есть) - только 15% вернувшихся помнят что-то.

Про отключение - в Бардо Тедол - первые 3 дня - отключение сознания - потом - феномены.

И да, те кто пережил клиническую - меняются.

[^]
butch38
7.04.2023 - 07:32
1

Шутник

Я конечно не знаю сколько там мозг по времени умирает, но когда сломал кисть(переломы со смещением), вкатили общий наркоз, так просто выключили и ни туннелей, ни света, ни чего-то ещё. Ни снов, ни мыслей. Пока будить не стали

[^]
МимоПроходил
7.04.2023 - 07:34
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

два плюса, от меня и моей скво!

[^]
molinero
7.04.2023 - 07:41
2

Весельчак

Цитата (chde @ 07.04.2023 - 02:13)
Вероятность наличие/отсутствие чего-то в данном случае 50/50 — либо есть, либо нет

И, да, не всем дано, об этом и в Библии говорится.

С какой вероятностью ты встретишь на улице динозавра? Думаешь 50/50? :-)

[^]
румпель
7.04.2023 - 08:05
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

реально умерший ещё Оттуда ни разу не возвращался, поэтому свидетелей нет по факту. why.gif Некому рассказать. Всё остальное - эмоциональный опыт Живых.

Это сообщение отредактировал румпель - 7.04.2023 - 08:05

[^]
ОсатаневшийЛ
7.04.2023 - 08:10
2

Ярила

Ясен пень другими, часть мозга умирает, кто знает что там отмерло в той части и как оно повлияло на выжившую часть...

[^]
Buzuikin
7.04.2023 - 08:24
17

Ярила

Цитата
Молодой человек, тыкать Вы будете своей жене хуем в лицо. Я с Вами, Ваших гусей, не пас и прошу не путать со своими собутыльниками по отделению. Договорились ?
Теперь, про клятву Гиппократа. Я говорю о основополагающих морально-этических принципах поведения врача, компренэ ву ?
Про врачебный цинизм, уже легенды ходят, но это уместно, когда идет речь об ургентной помощи. Когда речь идет о неизбежной смерти пациента, во главу угла должен встать принцип облегчения страданий, а не разглядывания подробностей мучения.
Если Вы внимательно прочли мой пост, то могли заметить, что я критикую их подход, а не поведение в конкретном случае. Но, Вы этого не заметили и решили "свысока поучить дилетанта". Жаль, что Вы настолько невнимательный, это не мешает Вам в работе ?

Дилетант, я не люблю ввязываться в споры других, но ненавижу уебков, которые требуют к себе уважительного отношения и обращения на Вы. Запомни, в интернете изначально было обращение на Ты, потому, что интернет изначально появился в англоязычном сегменте, а в английском языке слова Вы не существует, есть только множественное число "вы". Тебе понятно? И в интернете нет понятия пола и возраста. С другой стороны монитора может сидеть бородатый дядька и писать от имени маленькой девочки и наоборот. Это вы, те кто два месяца в интернете, почему то пришли к нам со своими правилами и требованиями говорить на Вы и предъявляете претензии. Идите нахуй со своими правилами. Me comprenez - vous?
P.S. И да, я пожилой человек, начинал с фидонета и первый компьютер делал своими руками из микросхем с радио рынка. А вы блядь, из социальных сетей пришли, там где гусей пасли с собутыльниками. Пишите письма и отправляйте почтой. Можешь вызвать меня на дуэль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43326
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх