Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosdon
7.04.2023 - 02:04
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (ДядяВад @ 7.04.2023 - 01:55)
Цитата (Rusyadoomer @ 6.04.2023 - 23:41)
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Почему-то я тебе верю. Но очень хочется чтобы и на той стороне было что-то хорошее! Грустно, если всё так как ты говоришь.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1756192.html Человеческое сознание может обойтись без 90% мозга. Клинический опыт

Не грусти, все гораздо сложней и интересней! Полное забвение избавляет полностью от забот и обязанностей, но при данных раскладах единственный минус, что покой нам будет только сниться! gentel.gif Энергия не берется из ни откуда и не исчезает в никуда old.gif

Это сообщение отредактировал rosdon - 7.04.2023 - 02:11

[^]
GayFish
7.04.2023 - 02:04
45
Статус: Offline

Приколист

Когда сознание угасает, например в наркозе, я сам реаниматолог и даже 2 раза испытал эффект общей анестезии на себе а так же в детстве уебался головой об асфальт затылком...а в в студенчестве об горнолыжный склон с потерй сознания оба раза...нет света, нет тоннелей, нет звуков, даже темноты и тишины блять нет, ничего нет, даже понять не успеваешь, что отключился, а осознаешь только когда пришел в себя...и пока ты без сознания ты этого не осознаешь...ибо чтобы что то осознать, надо чтобы кора работала и обрабатывала информацию от внешних раздражителей. С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6yxou
7.04.2023 - 02:06
2

Диванный воен

Цитата (GayFish @ 07.04.2023 - 02:04)
Когда сознание угасает, например в наркозе, я сам реаниматолог и даже 2траща был под общей анестезией...нет света, тоннелей, даже темноты блять нет, ничего нет, даже понять не успеваешь, что отключился, а осознаешь только когда очнешься...ибо чтобы что то осознать, надо чтобы кора работала и обрабатывала информацию от внешних раздражителей. С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

С вероятностью 100%.

[^]
Rusyadoomer
7.04.2023 - 02:11
15

Яж_врач

Цитата (zdesia @ 07.04.2023 - 01:49)
"Мне было шесть лет" Хорошая память у вас!

А вот после этих слов

"Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей"

всё встало на свои места.

Память у меня идеальная, даже самому страшно. Вот буквально вчера пример. Смотрим с женой сериал Метод-2. Она говорит - я уже и не помню, что там в первой части было (а мы её, первую часть, смотрели лет семь назад, когда она только вышла). Я ей пересказываю буквально по минутам, она в шоке - "каак ты всё это помнишь???". А я вообще многое помню. Например, Михаила Горбачёва на трибуне Съезда КПСС. И многие его слова. Помню как я его пародировал, смеша маму, в пять лет. Очень хорошо ставропольский говор у меня получался. Помню выпуски новостей многие, по первому каналу, хотя видел их вскользь. Помню кадры из палаточного госпиталя под Моздоком, где хирург кишки в живот укладывает раненому. Прямо в палатке, операционная развёрнута. Это мне уже, наверное, лет тринадцать было, может меньше. Помню, как любимая девушка мне коротенькое стихотворение прочитала, когда мы целовались у её подъезда - ну это, наверное, любой запомнил бы. Вот только я каждое слово помню. А прошло с тех пор двадцать два года, я уже два раза женился (оба раза не на ней), у неё двое детей, у меня двое...

Дохера помню того, что мне нафиг не надо. А вот что-то, нужное в повседневности - память не хранит. То, что неинтересно - никак не запоминается.

Скорее всего, это последствия перенесённой гипоксии мозга при клинической смерти. Хотя, если рассудить рационально, то, наверное, ДО моей смерти я был умнее. Гипоксия убивает нейроны, а не сощдаёт новые.

[^]
chde
7.04.2023 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (GayFish @ 7.04.2023 - 02:04)
С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

Вероятность наличие/отсутствие чего-то в данном случае 50/50 — либо есть, либо нет smile.gif

И, да, не всем дано, об этом и в Библии говорится.

[^]
Citizen72
7.04.2023 - 02:15
7

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:58)
Цитата (Citizen72 @ 07.04.2023 - 01:48)
Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

Если ты не знал, просвещу. Во-первых, неизлечимого пациента за рубежом МОЖНО отключить от аппаратов, если врачебная комиссия признала, что все методы медицина исчерпала. В России такое возможно, только в случае смерти мозга. Комиссия из кучи специалистов устанавливает, после многих исследований, что мозг умер и не работает от слова совсем, устанавливается "социальная смерть человека", после чего поддержку жизнедеятельности могут прекратить. И в России, и за рубежом при этом часто ставится вопрос - годятся ли его органы для пересадок другим людям. Если он при жизни, конечно, не запретил подобное. Можешь пыжиться сколько угодно, а для нас, врачей, эти истории - ежедневная работа, и нам на твои сопли розовые похую. Сломался необратимо телесный механизм - претензии богу предъявляй, а наше дело спасти тех, кого ещё можно.

Второе. Никакой клятвы никакие врачи в мире не дают. Ну, той, что ты себе нафантазировал. В России выпускники произносят "клятву российского врача", при получении диплома. Никакой юридической силы она не имеет, даже если бы она не была пафосной хуетой. За границей точно так же, есть разные красивые традиции. Шляпы квадратные с кисточками и всё такое. Может и клятвы в верности родному университету тоже есть. И точно так же, судят врачей не по клятвам и пацанскому слову, а по закону, как и у нас.

Молодой человек, тыкать Вы будете своей жене хуем в лицо. Я с Вами, Ваших гусей, не пас и прошу не путать со своими собутыльниками по отделению. Договорились ?
Теперь, про клятву Гиппократа. Я говорю о основополагающих морально-этических принципах поведения врача, компренэ ву ?
Про врачебный цинизм, уже легенды ходят, но это уместно, когда идет речь об ургентной помощи. Когда речь идет о неизбежной смерти пациента, во главу угла должен встать принцип облегчения страданий, а не разглядывания подробностей мучения.
Если Вы внимательно прочли мой пост, то могли заметить, что я критикую их подход, а не поведение в конкретном случае. Но, Вы этого не заметили и решили "свысока поучить дилетанта". Жаль, что Вы настолько невнимательный, это не мешает Вам в работе ?

[^]
zdesia
7.04.2023 - 02:16
13

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:48)
Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

Твой батя клинический идиот. У детей устойчивости к гипоксии нет. Она у плода есть, внутриутробно, и у тренированного взрослого. У ребёнка старше года - нету. Фактически, твой отец тебя чуть не убил, ради "мужского воспитания".

Вы, для своей профессии (анестезиолог-реаниматолог) слишком нервный человек, судя по вашим комментам. Или я ошибаюсь?

[^]
JohnDN1
7.04.2023 - 02:17
7

Ярила

О5 этот мракобес!

Цитата
С медицинской точки зрения, время смерти определяется как момент, когда сердце перестаёт биться, а значит, прекращается приток крови к мозгу.

Статья 66. Определение момента смерти человека и прекращения реанимационных мероприятий
1. Моментом смерти человека является момент смерти его мозга или его биологической смерти (необратимой гибели человека).

Биологическая смерть (или истинная смерть) представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.

[^]
Важный
7.04.2023 - 02:18
5

Весельчак

Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

Хуясе батя. Может он по щекам хлестал, пытаясь тебя добить?

[^]
JohnDN1
7.04.2023 - 02:22
3

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 01:48)
Цитата
Также, недавно врачи отделения интенсивной терапии в Канаде обнаружили постоянную активность мозга длительностью более десяти минут у неизлечимо больного пациента, которого отключили от системы жизнеобеспечения.

Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

А кто сказал что он был в сознании?
Цитата
отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать)

Дали умереть в условиях когда "жизнь" в теле поддерживается только аппаратами.

[^]
Hrendrix
7.04.2023 - 02:22
18

Приколист

Проснулся,а варенья нет! Охуеть! Советская медицина...

[^]
zdesia
7.04.2023 - 02:25
-7

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 01:48)
Цитата
Также, недавно врачи отделения интенсивной терапии в Канаде обнаружили постоянную активность мозга длительностью более десяти минут у неизлечимо больного пациента, которого отключили от системы жизнеобеспечения.

"Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ?
Важнее гуманности, еще одна публикация в интернет-журнале?
"

Похоже, что да! why.gif Ссылки в теме.

[^]
chde
7.04.2023 - 02:26
18

Ярила

Цитата (Hrendrix @ 7.04.2023 - 02:22)
Проснулся,а варенья нет! Охуеть! Советская медицина...

Мне кажется, его и «оттуда» выгнали, там тоже варенья нет.

[^]
Strategmax
7.04.2023 - 02:26
7

Ярила

Пошли вы в жопу, не надо рушить мечту людей, всё там есть и после смерти душа переселяется в рай ну или в другое тело, наконец хоть в эльфийский лес и станет волшебником! Дай помечтать!

[^]
Котовоз
7.04.2023 - 02:27
2

Балагур

Цитата (Фильдеперс @ 7.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить.

Жестко. smile.gif
Когда отрабатывается т.н. кровяное удушение, подопытный кролик должен поднять переднюю лапу, как опускается - всё, пора отпускать клиента и приводить в чувство.
Ну это так, вдруг кто еще попробовать захочет lol.gif

Это сообщение отредактировал Котовоз - 7.04.2023 - 02:28

[^]
VameAlkal
7.04.2023 - 02:28
-1

Ярила

Цитата (GayFish @ 7.04.2023 - 00:04)
Когда сознание угасает, например в наркозе, я сам реаниматолог и даже 2 раза испытал эффект общей анестезии на себе а так же в детстве уебался головой об асфальт затылком...а в в студенчестве об горнолыжный склон с потерй сознания оба раза...нет света, нет тоннелей, нет звуков, даже темноты и тишины блять нет, ничего нет, даже понять не успеваешь, что отключился, а осознаешь только когда пришел в себя...и пока ты без сознания ты этого не осознаешь...ибо чтобы что то осознать, надо чтобы кора работала и обрабатывала информацию от внешних раздражителей. С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

наблюдал последний вдох... с выдохом фууух у... только что агнонально-дышащего?
Давно уже (люди) говорят... про умершего ..."испустил дух"

Создание... это что-то во-лбу. А рядом.. архив данных... и скорость его обработки
Причем здесь сознание, если душа (дух)...это ВОЗДУХ из которого состоит все аэробное?
Тело... аватар. не более. Воздуху не нужны ни глаза, ни уши... и другие ощущения
Он..лишь посещает тело.
Пока эту простую ерунду не поймут... ученые...считающие себя материалистами. На самом деле...никакими материалистами не будут, потому как работают с "проводками", а не тем, ради чего эти проводки

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 7.04.2023 - 02:29

[^]
Hrendrix
7.04.2023 - 02:29
6

Приколист

Наши воспоминания о наркозе или, вернее их отсутствие, а также опыт клинической смерти и показания приборов- это ещё не смерть. Ни хуя никто о ней не знает...

[^]
Rusyadoomer
7.04.2023 - 02:30
46

Яж_врач

Цитата (Citizen72 @ 07.04.2023 - 02:15)
Молодой человек, тыкать Вы будете своей жене хуем в лицо. Я с Вами, Ваших гусей, не пас и прошу не путать со своими собутыльниками по отделению. Договорились ?
Теперь, про клятву Гиппократа. Я говорю о основополагающих морально-этических принципах поведения врача, компренэ ву ?
Про врачебный цинизм, уже легенды ходят, но это уместно, когда идет речь об ургентной помощи. Когда речь идет о неизбежной смерти пациента, во главу угла должен встать принцип облегчения страданий, а не разглядывания подробностей мучения.
Если Вы внимательно прочли мой пост, то могли заметить, что я критикую их подход, а не поведение в конкретном случае. Но, Вы этого не заметили и решили "свысока поучить дилетанта". Жаль, что Вы настолько невнимательный, это не мешает Вам в работе ?

Не желаете, барин из Парижа, по-простому - да сильвупле, могу и на Вы. Учить вас, дилетанта - дело заведомо гиблое, ибо по первому комменту видно, что о врачебном деле вы из красивых книг имеете представление. А в реальности, что такое медицина, весь мир внезапно увидел и осознал в 2020 году. Когда во многих реанимациях МИРА, не России, реально встал вопрос - вот старик из дома престарелых, пять лет лежачий, в памперсах, а вот сорокалетний водитель-дальнобойщик, оба с 90% поражением лёгких... Хмм... А аппарат остался один.. Кого же интубируем?

Хомячки, уверенные в мифической клятве, разумеется, напишут "надо всех-всех спасать! Жизнь священна" и много всего про Гиппократа и нацистских врачей. У вас такой же почерк, кстати, как только картина мира выходит за рамки вашей ванили - сразу обвинение в родстве нас с Менгеле и сравнение больниц с Дахау. Штамп, говорящий об обвинителе гораздо больше, чем он думает. А практический врач, разумеется, подключит к аппарату молодого мужчину. У которого есть перспектива. Это не врачебный цинизм, это принцип сортировки пациентов при массовом поступлении. Врачей учат гасить эмоции в работе, и не каждому это дано. Ведь и скальпелем разрезать живого человека - это тоже надо суметь, верно? Иногда это приходится делать (редко) безо всякого наркоза. Наживую. А надо, иначе - смерть. Жестокость это, по вашему, не так ли? Вопрос риторический.

Ну и теперь касательно вашего ужасания тем фактом, что доктора "не обезболили, а наблюдали за мучениями и умиранием" - невнимательны как раз вы. Ни словом в статье не указано, что пациент страдал. Есть несколько заболеваний, когда сознания нет совершенно, хотя формально мозг жив - так называемое вегетативное состояние, какая-то мозговая деятельность есть, но кора мозга мертва. Ни одной мысли нет, соответственно, нет и страданий. Возможно, пациент, неизлечимо больной, САМ попросил прекратить поддержку его жизни. Или это попросили сделать его родные, назначенные судом опекунами. Вариантов много, но вы нафантазировали себе один, самый чудовищный, и его облизываете.

Вы правы в одном - я вас считаю дилетантом в медицине. Полным профаном. И самое нелепое - вы высказываете безапелляционные суждения, крупного масштаба, и такой же глупости, уверенный в своей правоте.

[^]
ZGS
7.04.2023 - 02:31
0

Хохмач

Цитата (ДядяВад @ 7.04.2023 - 01:55)
Цитата (Rusyadoomer @ 6.04.2023 - 23:41)
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Почему-то я тебе верю. Но очень хочется чтобы и на той стороне было что-то хорошее! Грустно, если всё так как ты говоришь.

Возможно, если бы люди понимали лучше, что нет рая, нет другой стороны, нет продолжения, ценили бы больше себя и жизнь других людей. Возможно многих бед бы не было.

[^]
JohnDN1
7.04.2023 - 02:34
11

Ярила

Цитата
Однако, по словам доктора Парниа, с момента прекращения работы сердца до наступления окончательной смерти мозгового типа могут пройти часы.

0:30 - 2:00 минут начинается повреждение мозга.
4:00 - 6:00 минут повреждения мозга обратимы.
6:00 - 10:00 минут необратимые повреждения мозга.
10:00+ минут начало смерти мозга, выжить можно, но будешь как zdesia.

Эти цифры представлены для среднего человека в вакууме нормальных условиях. Если перед остановкой сердца человека посадить на 100% кислород и охладить то время увеличивается.

[^]
Eurick
7.04.2023 - 02:40
2

Юморист

У меня Батя когда словил второй инфаркт рассказывал как уже в скорой "отъезжал": становишься беспомощным, начинается паника что если глаза закрыть, то уже не откроешь. И никаких туннелей и света он не видел, страшно говорит и холодно.

[^]
chde
0

Ярила

Цитата (ZGS @ 7.04.2023 - 02:31)
Возможно, если бы люди понимали лучше, что нет рая, нет другой стороны, нет продолжения, ценили бы больше себя и жизнь других людей. Возможно многих бед бы не было.

То есть как? Бери от жизни всё, «там» всё равно ничего нет и... сделай всем хорошо, а себе нет. Так что ли?

Это сообщение отредактировал chde - 7.04.2023 - 02:44

[^]
zdesia
-3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.04.2023 - 01:51)
Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 05:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???

bravo.gif
Исчерпывающе.
Тему можно на этом закрыть и не сношать мозги далее.

Серьёзно? Перечитайте его коммент!

[^]
Rusyadoomer
7.04.2023 - 02:42
7

Яж_врач

Цитата (zdesia @ 07.04.2023 - 02:16)
Вы, для своей профессии (анестезиолог-реаниматолог) слишком нервный человек, судя по вашим комментам. Или я ошибаюсь?

Это потому что я не алкоголик, как многие мои коллеги :-). Приходится снимать стресс и выгонять внутренних демонов с помощью обсценной лексики и учёбы студентов. С ними я, кстати, тоже позволяю себе материться, но! Только неперсонифицированно, никого не оскорбляя, и только к месту. Как меня учили примеры великих Докторов - интеллигент должен знать несколько языков, и нижний культурный слой русского языка в том числе, но употреблять эти языки нужно сообразно ситуации. Без излишнего "офранцузивания" в повседневной речи, если вы понимаете о чём я говорю.

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 02:42
3
Статус: Online

Философ-похуист

vladvlad
Цитата
Вот , одно из очень многих описаний .
Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

Это все хорошо, бумага составлена правильно... ©
У нас есть на ЯПе уважаемый автор HernanCortes. Думаю, многие его знают с лучшей стороны.
Так вот, он описывал случившуюся с ним клиническую смерть, как ничего. Темноту. И вот ему я верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43310
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх