Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vyacheslavf
8.04.2023 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Вот здесь судмедэксперт утверждает, что безболезненной смерти не бывает:

Ну понятно конечно, что в эпицентре ядерного взрыва вряд ли можно что-то почувствовать и тп., но все же идея ясна.

Это сообщение отредактировал vyacheslavf - 8.04.2023 - 11:12

[^]
cherepanovea
8.04.2023 - 17:12
3

А мне нгдавится

Цитата (Alekz64 @ 7.04.2023 - 17:00)
Да нет там ничего кроме холода, тишины и покоя ....:((

Хорош нагнетать. Там должен быть рай для тех кто здесь не жил а мучился. Ни жары ни холода, ни боли ни пустоты ощущений, ни болтовни ни тишины. Должно быть всё как приятно и во время. Если нет награды то зачем родиться в этот мир и мучиться? Мне похрен что тут будет после меня, если на меня срали всю жизнь. Око за око, зуб за зуб. Сгинь нечистое и пропади в своей мерзости.

[^]
FreemanSK
11.04.2023 - 18:37
2

Ярила

Если флешку перестали подключать к питанию, то и инфа на ней "исчезла" Если нейронные связи разорвались в процессе умирания мозга или контакты на микросхеме флэшки повредились, то и информация (энергия) ИСЧЕЗЛА. А по закону энергия не может исчезнуть же...

У*би флешку молотком и вставь. Куда делась информация? Хз но её больше не достать. Её не использовать, не посмотреть, не передать. Значит её нет.
Когда человек стареет, порой его мозг разрушается еще при жизни.
ДУША и сама ЛИЧНОСТЬ меняется порой до неузнаваемости. То есть та ЛИЧНОСТЬ которую все знали куда пропала? Летает уже где то? А в этом теле душа больная шизофренией и т.п. например, и не узнает своих близких, и они её тоже не узнают.

Это как муравьи в муравейнике. Умные, знают свое дело, иерархию, порядок дел, но не поймут что такое автомобиль, например. Просто мозгом своим не поймут.

Также и мы когда что то рассуждаем про смерть.

Ученые и врачи совсем недавно лечили от кашля героином. И убили, ища вакцину от оспы, усиливая эпидемию, приличное количество здоровых прививаемых добровольно под гарантии медицины тех времен

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 08:40
0

Ярила

Привычный бред.
Сознание отключается примерно через 10 с после прекращения поставки кислорода.
Нервные клетки еще не погибают, но перестают функционировать.
Поэтому никаких "слышал о чем разговаривают" никак не может быть.

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Котовоз @ 7.04.2023 - 02:52)
Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 02:48)
Верующий делает это, желая попасть в Царство Небесное, в ожидании награды за хорошее поведение.

Что касается верующих, то Царство Небесное уготовано святым.
Так вот святость - ни разу не оценка за хорошее поведение.
Это на кафедре научного атеизма проходили, кстати.
Так что тому философу незачёт и в школу.

Скорее тебе.
Ты бы хоть Библию почитал, прежде чем оценки расставлять.

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."
От Луки 12:32

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
2-е коринфянам 4:7

[^]
sergeantGY
12.04.2023 - 09:22
1

Пистолеро

Цитата (Vadziku @ 12.04.2023 - 08:40)
Привычный бред.

Тем не менее, судя по множеству свидетельств - оно есть. Но раз оно не вписывается в научную картину - "да и пошло бы оно нахер, будем игнорить" cool.gif

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 7.04.2023 - 06:29)
Темы, подобные этой, про ощущения, тем более дебильнее, чем категоричнее суждения о них.
Вся наука зиждется не более чем на 5 органах чувств. Глухой заплюёт сказки про какую-то шестую симфонию. Но будет рассуждать об синхронности движения смычков скрипок, слепой ему не поверит! gi.gif
До изобретения радио, открытия радиоактивновности (всё это было открыто ДАТЧИКАМИ на основании зрения, слуха и осязания) никаких радиоволн и радиев не существовало. Сейчас же судьбы мира решаются телефонными переговорами..
"По науке" - не существует снов, ума, чести, совести.. Какой смысл жевать то, чему и терминов и определений даже не придумано?
Видения. "Я видел, я не видел.."
Самим то не смешно? Информация в виде "души" не возникает из ниоткуда, и не исчезает "в никуда" - вот единственно что вытекать должно из целостного восприятия мира. Точка. Обсуждать всерьез это терминами ограниченного восприятия - удел шизофреников и очень ограниченных людей.

Вместо всего этого безграмотного спича можно было оставить последнюю фразу про очень ограниченных людей и поставить первым предлог "Я". smile.gif

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 08:39)
P.S. Искренне жаль, что в последнее время растет количество подобных инцидентов. Причем , не вижу от подобных оппонентов никакой разумной аргументации, кроме мата и откровенной наглости. Раньше, таких людей, в приличное общество - не пускали, но, видимо мир меняется не в лучшую сторону

Бог мой, что ты забыл на ЯПе?
Иди в свое общество "приличных людей" и там к друг другу хоть "милостливый государь" обращайтесь smile.gif

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 12.04.2023 - 09:22)
Цитата (Vadziku @ 12.04.2023 - 08:40)
Привычный бред.

Тем не менее, судя по множеству свидетельств - оно есть. Но раз оно не вписывается в научную картину - "да и пошло бы оно нахер, будем игнорить" cool.gif

Вот когда свидетельства безграмотных болтунов перейдут в разряд "Факты", тогда и будет о чем говорить smile.gif

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 13:01
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 7.04.2023 - 09:22)
Короче так. Я умирал 4 раза, первый раз я родился мертвым, второй меня утопил на море прадедушка, третий раз после того как вырвали зуб у меня началось заражение крови температура за 43, остановка сердца и дыхания зрачки не реагировали на свет, четвертый меня отпиздили и задушили. Все разы, я помню даже первый раз, хотя это хуйня какая-то, абсолютно одинаковые ощущения и видения, мать говорит был и пятый раз, а вот пятый раз я нихуя не помню, было как тут описывают многие мол нихуя темнота, и вообще я не помню даже обстоятельств как это произошло в отличии от остальных раз.

Да-да, помнишь как родился smile.gif

Понаберут слабоумных фантазеров в Интернет ... smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43310
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх