Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleggka
7.04.2023 - 17:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Контакт со смертью преображает людей, которые ее переживают.
Они становятся другими!

Ну да. Они становятся мёртвыми.

[^]
Kuguar
7.04.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 7.04.2023 - 13:41)
Kuguar
Цитата
Биологически, живое обладает тремя определяющими признаками.
- Самосохранение
- Размножение
- Экспансия
Не обладающие хотя бы одним признаком объекты не могут считаться живыми.

А вот ежели человек не хочет размножатся, подлец этакий, он судя по вашим критериям - не живой что ли?
Или вот гражданин, не заботящийся о своем здоровье (пьет, курит) или жизни (на красный свет едет или по обочине) - то же получается не живой?

Не сходятся концы с концами.

Это не мои критерии.
Тут все от обратного.
Те граждане которые не размножались, не самосохранялись, по факту мертвые.
Ровно так же как и курица с отрубленой головой.
Она похожа на живую курицу, ибо так же бегает и машет крыльями, но по факту она уже мертва. От человека ее отличает лишь то, что она бегает минуту, а человек бегает всю жизнь.

А достаточно ли он самосохранялся-размножался-экспансировал определит лишь то, оставит ли он потомство.

Или же, если вернуться к кристаллам, это вопрос равнозначный вопросу, является ли последний атом кристалла еще кристаллом, или уже нет.

Подробнее об этом Докинз писал.
И сложно для понимания тут то, что мы почему то ставим причину после следствия.
Условный Вася не потому живой, что сморкается-матюгается, а потому что если все его предки не придерживались перечисленных критериев, то его бы не было.
Жизнь, это выполнение упомянутых критериев. А бегает оно по лесам, растет ли неотличимо от камня, углеродное, или газопылевое, абсолютно не важно.

Можно сделать робота, который шевелит губами и ушами, переходит на красный свет и пьет по выходным пиво.
Он живой?
А если его модифицировать и улучшать, в какой момент он станет живой?

Так что все сходится если не подменять понятий.

[^]
Kuguar
7.04.2023 - 17:59
1

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 7.04.2023 - 16:29)
Люди  не могут с места на 5 метров прыгать, и сундуки по 200 кг в одну харю тягать. А в экстремальных ситуациях физически нетренированные люди демонстрируют такие фокусы. Кто его знает, что у него было с кровообращением. Но пуля у него была в сердце и он скакал еще сколько то времени. Это факт. И не единственный такого рода.

Сие не есть научный факт потому что он не воспроизводим и не проверяем.
Это ровно тоже самое что чудеса молитв и объясняется чайником Рассела.

И чисто логически подумайте, будет ли обладать эволюционным преимуществом индивид у которого обнаружились такие способности?
А в процессе эволюции в результате мутаций обязательно появился бы тот, кто без специальных условий может прыгать 5 метров и таскать сундуки.
И его потомство имело бы преимущество и вытеснили бы остальных.

Нет в организме ничего "с запасом".
Потому что или те мутанты которые без этого запаса вытесеснят прочих потому что им этот запас не нужно обслуживать. Можно меньше жрать и больше времени трахать самок.
Или же, если этот "запас" окупается, то вытеснят всех те кто его имеет.
Оно может быть только в рудиментарном-отмирающем виде, или в виде неиспользуемого кода ДНК, типа как код хвоста и третьего глаза.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.04.2023 - 18:28

[^]
pplexa
7.04.2023 - 18:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.04.2023 - 17:45)
Цитата (pplexa @ 7.04.2023 - 13:41)
Kuguar
Цитата
Биологически, живое обладает тремя определяющими признаками.
- Самосохранение
- Размножение
- Экспансия
Не обладающие хотя бы одним признаком объекты не могут считаться живыми.

А вот ежели человек не хочет размножатся, подлец этакий, он судя по вашим критериям - не живой что ли?
Или вот гражданин, не заботящийся о своем здоровье (пьет, курит) или жизни (на красный свет едет или по обочине) - то же получается не живой?

Не сходятся концы с концами.

Это не мои критерии.
Тут все от обратного.
Те граждане которые не размножались, не самосохранялись, по факту мертвые.
Ровно так же как и курица с отрубленой головой.
Она похожа на живую курицу, ибо так же бегает и машет крыльями, но по факту она уже мертва. От человека ее отличает лишь то, что она бегает минуту, а человек бегает всю жизнь.

А достаточно ли он самосохранялся-размножался-экспансировал определит лишь то, оставит ли он потомство.

Или же, если вернуться к кристаллам, это вопрос равнозначный вопросу, является ли последний атом кристалла еще кристаллом, или уже нет.

Подробнее об этом Докинз писал.
И сложно для понимания тут то, что мы почему то ставим причину после следствия.
Условный Вася не потому живой, что сморкается-матюгается, а потому что если все его предки не придерживались перечисленных критериев, то его бы не было.
Жизнь, это выполнение упомянутых критериев. А бегает оно по лесам, растет ли неотличимо от камня, углеродное, или газопылевое, абсолютно не важно.

Можно сделать робота, который шевелит губами и ушами, переходит на красный свет и пьет по выходным пиво.
Он живой?
А если его модифицировать и улучшать, в какой момент он станет живой?

Так что все сходится если не подменять понятий.

Философия какая-та.

Ага, тады получается, что все рождаются "мертвые". Ну они же еще потомство не оставили. Живет-живет до 70 лет, хрясь, и из его половой клетки делают новое существо - человека. И оба-на, сразу 70-летний старик этакий живчик, но он этого не узнает никогда, так как клетки сдал в банк еще в 20-летнем возрасте.
Мы на него тут пальцем тыкаем - мертвец! А он на самом деле живее всех живых.
Или еще хуже, умер дед, а через сто лет, опять таки, из его клетки смастерили человека. Он что окажется живым?

Одним словом хрень.

И про робота, да, мы так и говорим: робот как живой! Но понимаем, что не живой.
А если он научится себя копировать, где нибудь в укромном месте, долине силиконовой - выходит что он живой?

Вот как раз определения, понятия, живой нету. В смысле нет однозначного, четкого, общего определения.

Вон у медиков, для людей, есть четкое определение - умер мозг (и вообще вся нервная система) - уносите, даже если сердце еще стучит и печень работает.
А для архей, другое определение, мозгов у них нет, нервной системы тоже нет, но нутром чувствую, что живые.
Для роботов тоже наверное есть свое определение.

[^]
Kuguar
7.04.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 7.04.2023 - 18:08)
Философия какая-та.

Ага, тады получается, что все рождаются "мертвые". Ну они же еще потомство не оставили. Живет-живет до 70 лет, хрясь, и из его половой клетки делают новое существо - человека. И оба-на, сразу 70-летний старик этакий живчик, но он этого не узнает никогда, так как клетки сдал в банк еще в 20-летнем возрасте.
Мы на него тут пальцем тыкаем - мертвец! А он на самом деле живее всех живых.
Или еще хуже, умер дед, а через сто лет, опять таки, из его клетки смастерили человека. Он что окажется живым?

Одним словом хрень.

И про робота, да, мы так и говорим: робот как живой! Но понимаем, что не живой.
А если он научится себя копировать, где нибудь в укромном месте, долине силиконовой - выходит что он живой?

Вот как раз определения, понятия, живой нету. В смысле нет однозначного, четкого, общего определения.

Вон у медиков, для людей, есть четкое определение - умер мозг (и вообще вся нервная система) - уносите, даже если сердце еще стучит и печень работает.
А для архей, другое определение, мозгов у них нет, нервной системы тоже нет, но нутром чувствую, что живые.
Для роботов тоже наверное есть свое определение.

Введите понятие "потенциально живой" для граничных случаев
Той же курице можно пришить голову и сделать реанимацию и она еще снесет яйца.

Последний атом в вершине кристалла это уже кристалл, или еще нет?
Формально нет, так как он лишь частично входит в кристаллическую решетку.
Тут сам вопрос неуместен.

И живого можно не только из мертвого деда сделать, а и из любого ранее не существовавшего набора ДНК. Тут не дед размножился, а поработал какой то размножатель кмнему не имеющий никакого отношения.

И робот, если он настолько совершенен что самосохраняется-размножается, он тоже живой.
Ибо живые организмы точно такие же роботы, просто возникшие иным путем.

А движение, мышление совсем не обязательные атрибуты жизни.
Какой то моллюск вообще переваривает свои мозги когда в них минует необходимость.
Коралл не движется и не думает. Он лишь самосохраняется-размножается.

И это не философия, а вполне функциональное определение позволяющее отличать живое от неживого. Ибо, то что жизнь образует n-мерный кристалл мы, в силу своей трехмерности, увидеть не можем.

[^]
pplexa
7.04.2023 - 18:40
1

Ярила

Kuguar
Цитата
Введите понятие "потенциально живой" для граничных случаев
Той же курице можно пришить голову и сделать реанимацию и она еще снесет яйца.

Забавно, если "он", не важно кто, потенциально живой, то он одновременно потенциально мертвый.
Это может оскорбить "его".

Не приятно слышать в свой адрес, например: Здравствуйте, товарищ пациент, потенциально еще живой. Хотя, вот повернитесь в профиль, ага, точно, так я и знал, потенциально мертвый. Проходите, присаживайтесь. На что жалуйтесь?

Такой пациент, может из меня, не определившегося, сделать конкретно больным или наглядным пособием в отделение травматологии.

[^]
suntea
7.04.2023 - 18:54
-4

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 01:49)
Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

"Мне было шесть лет" Хорошая память у вас!

А вот после этих слов

"Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей"

всё встало на свои места. mike.gif

Советскому ребёнку не пришло бы в голову просить у тётеньки в больнице варения,это фантастика,реальность-то что вся жратва там была тошнотворная,что в школах,что в пионерлагерях,но в больницах особенно мерзкая,мимо столовки идёшь-дыхание задерживал...

[^]
Buzuikin
7.04.2023 - 19:12
12

Ярила

Цитата
Советскому ребёнку не пришло бы в голову просить у тётеньки в больнице варения,это фантастика,реальность-то что вся жратва там была тошнотворная,что в школах,что в пионерлагерях,но в больницах особенно мерзкая,мимо столовки идёшь-дыхание задерживал...

Ты в другой Советской стране жил наверное. Мне очень нравился борщ в студенческой столовой и котлеты, по четвергам даже рыбные котлеты. Масло было из молока и сметана тоже. Хлеб без наполнителя. Макароны содержали куриные яйца и не разваливались в сопли. Консервы были съедобные и вкусные, тушёнка из мяса. Сок в магазине продавали на стакан, натуральный. Кувшины с соком стояли прилавке, томатный 10 копеек стакан, березовый 8 копеек, и солонка, что бы сот томатный подсаливать. В некоторых магазинах стояли просто открытые трехлитровые банки и стаканы возле стаканомойки. Мороженное из сливок, а не из пальмового масла. Вы уже совсем запизделись в ненависти ко всему советскому, ну тут не проканает. Все продукты были натуральными, в больнице манная каша из манки и молока, котлеты из мяса и колбаса и сосиски, сардельки тоже, а булки из белой пшеничной муки. Водка была не паленая, а пиво натуральное, со сроком хранения 10 дней в холодильнике, сигареты из табака. Молчи уже и не пиши хуйню больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
7.04.2023 - 19:24
1

Ярила

Сознание не исчезает

[^]
cowon
7.04.2023 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 01:52)
И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Если говорим про обычные условия.
А вот если остановка сердечной деятельности сочетается с гипотермией, процесс может реально затянуться. Были случаи, когда откачивали людей, провалившихся в полынью и затянутых под лёд, спустя десятки минут.

Мало откачать. Нужно чтоб и мозг не повредился! Иначе будет овощ. dont.gif А так, да, было пару случаев при переохлаждении.

Это сообщение отредактировал cowon - 7.04.2023 - 20:03

[^]
Seroga13
7.04.2023 - 20:05
2

Моглик

Цитата (suntea @ 7.04.2023 - 18:54)
Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 01:49)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

"Мне было шесть лет" Хорошая память у вас!

А вот после этих слов

"Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей"

всё встало на свои места. mike.gif

Ребёнку 6 лет было! Он, очевидно, не знал, что в меню больничных столовых никогда не было варенья. biggrin.gif

Так, я забыл...

[^]
zdesia
7.04.2023 - 21:29
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.04.2023 - 15:31)
zdesia
Цитата
Я к чему. Заебали все гнать на советскую медицину, сейчас лучше? Нет!

Признайся - во многом лучше. Прежнюю стоматологию, кроме как карательной, назвать трудно. И вот сейчас пожинаю ее плоды, платя немалые деньги за импланты.

Сомневаюсь, что стоматология там лет 40-50 назад была намного лучше, да и за деньги к тому же.

И не надо забывать, что в СССР, тебя чинили бесплатно, а там, если денег/страховки нет, то тебе не то, что зубы лечить не будут, ты от любой хуйни на пороге больницы загнёшься. Потому, что законы такие.

[^]
zdesia
7.04.2023 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 7.04.2023 - 19:12)
Цитата

Ты в другой Советской стране жил наверное. Мне очень нравился борщ в студенческой столовой и котлеты, по четвергам даже рыбные котлеты. Масло было из молока и сметана тоже. Хлеб без наполнителя. Макароны содержали куриные яйца и не разваливались в сопли. Консервы были съедобные и вкусные, тушёнка из мяса. Сок в магазине продавали на стакан, натуральный. Кувшины с соком стояли прилавке, томатный 10 копеек стакан, березовый 8 копеек, и солонка, что бы сот томатный подсаливать. В некоторых магазинах стояли просто открытые трехлитровые банки и стаканы возле стаканомойки. Мороженное из сливок, а не из пальмового масла. Вы уже совсем запизделись в ненависти ко всему советскому, ну тут не проканает. Все продукты были натуральными, в больнице манная каша из манки и молока, котлеты из мяса и колбаса и сосиски, сардельки тоже, а булки из белой пшеничной муки. Водка была не паленая, а пиво натуральное, со сроком хранения 10 дней в холодильнике, сигареты из табака. Молчи уже и не пиши хуйню больше.

Я бы этот коммент жирным и красным выделил, чтобы все видели, но низззя-забанят. biggrin.gif

Просто на него отвечу, чтобы он не потерялся. up.gif

[^]
Chaoprya
7.04.2023 - 22:33
2

Шутник

Нет не какой жизни после смерти, нас не когда не было и не будет, всё вернётся на круги своя, всё будет так как до рождения.

[^]
Forad
8.04.2023 - 01:58
3

Приколист

Обычная "карусель", кто-то родился, кто-то помер, жизнь течет своим чередом. Судьба муравья совсем не влияет на жизнь муравейника. Цените то, что есть сейчас, другого не будет. Если сейчас хреново, не надо злиться, просто вы умрете злым, если сейчас всё хорошо, значит умрете в хорошем настроении, Ни чего более.
..

[^]
oldcrazydad
8.04.2023 - 03:33
2

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Сомневаюсь, что стоматология там лет 40-50 назад была намного лучше

Не сомневайся. Импланты на Западе начали ставить уже в 70-х гг. Да и материалы пломбирования были лучше, и при лечении применяли обезболивание и т. д.
Нет, наверное были клиники с сильно лучшими технологиями, но я об обычных поликлиниках.
Цитата
И не надо забывать, что в СССР, тебя чинили бесплатно, а там, если денег/страховки нет, то тебе не то, что зубы лечить не будут, ты от любой хуйни на пороге больницы загнёшься. Потому, что законы такие.

Тут не поспоришь, но мы же о качестве стоматологии, нет?
Потом, в СССР тоже были частные стоматологи. Мне еще в 1980 г. поставили серебряные пломбы, которые прослужили лет 25. Но слева и за денежку.
Я далеко не ненавистник Союза, но следует все же быть объективным.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.04.2023 - 03:38

[^]
Ogre55
8.04.2023 - 04:01
1

Реликтовый Динозавр

Сознание никуда не девается. Просто уходит из телесной оболочки, а без тела осознать сознание проблематично.

[^]
Citizen72
8.04.2023 - 05:30
-4

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 7.04.2023 - 17:01)
Цитата (Citizen72 @ 07.04.2023 - 14:54)
Я отвечу Вам последнему, а так у меня уже нет никакого желания участвовать в этой теме. Никакого научного обсуждения я тут не увидел, это буквально 2-3 человека, остальные обсуждают бытовые темы и диалоги других.
Я - никогда не против прений. Но, если мы говорим о медицине и это научная дискуссия, для чего посторонние люди влезают в эту беседу не принося, ни аргументов, ни гипотез ? Для чего они начинают поучать других, как вести дискуссии, если сами нарушают основное правило: Вмешивайся в спор, когда тебе есть, что сказать по сути вопроса ?
" А по теме, отключили значит так решил врач "
Вообще, разговор был - о другом. Я писал, что в Канаде есть закон, который разрешает подобное отключение. Но, в данном случае, можно было не делать из умирающего человека подопытного кролика, а дать ему умереть быстро и без мучений. Тут развернулась вторая дискуссия, по возможным методам и средствам эвтаназии. Реальных аргументов против предложенных мною и подтвержденных научных фактов, я - не увидел, а вот хамства, невежества и разговоров на совершенно посторонние темы - в избытке. Конечно , я сделаю выводы, в том числе из предложенного - прежде всего, сменю аудиторию общения. Это моя ошибка, что дал вовлечь себя в абсолютно ненаучные споры.

Слышь, околонаучный, мне плевать на спор о бессмертии и эвтаназии, я тебе объяснил, что тут интернет, и пишут все и всё что хотят. А те кто выпендриваться и начинают поучать, что к ним нужно на Вы, то таких нужно опускать на уровень плинтуса. Ты кто такой? Это ты на работе может быть что то весишь, дома может авторитет, а тут все как в бане или в туалете - одинаковые. В армии в бане и туалете и солдат и генерал без штанов. Вот и здесь, все с голой жопой и нет профессоров и генералов, все рядовые пользователи. Второй раз тебе пытаюсь вдолбить. Не заставляй это делать ещё раз.

Я вижу, что до тебя человеческие слова не доходят. Ты, рассуждаешь, как быдло, видимо, и являешься этим быдлом, на деле. Скажи что-нибудь по делу этой темы или будем считать, что просто орешь в воздух

[^]
Rusyadoomer
8.04.2023 - 05:46
2

Яж_врач

Цитата

Хочешь верь, хочешь - не вкрь, дело твоё, но я самый настоящий советский ребёнок. Под развал Союза даже октябрёнком успел побыть три года, а вот пионерию отменили, не успел малость.

Варенья в больнице быть и не могло. Но я очень любил малиновое, особенно если его в манную кашу добавить. Запах манной каши был в палате, её и давали, ну я и попросил. Я же тяжело болен, а больным приносят всякие вкусности, меня этому с детства научили. И я наивно решил что у тётенек-медсестёр тоже есть, для особо больных. То, что мне херово, сильно, я осознал немного раньше чем умер и ожил. Перед смертью я крови собственной выблевал много, раза четыре по паре стаканов. Именно это и было причиной геморрагического шока третьей степени, критического нарушения гемодинамики, остановки сердца (уже на операционном столе) и массивного переливания крови. Тогда ещё можно было лить цельную кровь, позже это запретили. Мне донорской влили - не знаю сколько. Папиной крови влили 600 граммов. Практически тёплой, наверное, взяли - и сразу влили. Ещё медсестра-анестезистка из реанимации оказалась донор, тоже свою сдала и сразу влили. Боролись за меня. Так что были в СССР настоящие Доктора. А были и распиздяи. Которые меня до такого состояния и довели.

Про варенье я конечно шучу сейчас, но тогда мне страшно обидно стало. Я же больной, а меня не жалеют! Тем более, никто больше в палате не хотел есть. Девочка, пяти лет, отравившаяся таблетками бабушки (за конфеты приняла), с зондом лежала. Она умерла потом, ночью. Пацан с разлитым перитонитом, после тяжёлой полостной операции, уже почти поправившийся - слабый был, хуже меня, капельницы лили. Он мой ровесник был, вроде выжил.

А в целом про советскую медицину я мнооого могу рассказать. Повалялся в больницах вдоволь, и память, чёрт её возьми, как фотоаппарат, помнит всё до сих пор. И курящих в окно медсестёр, и какую-то бабу, принесшую в отделение чулки на продажу (дефицит был), и весь женский персонал около неё, как возле деда Мороза. И чёрную от грязи кафельную плитку, которую потом, в двухтысячные, я уже студентом, подрабатывая в бригаде отделочников, кувалдой отбить не мог. На совесть приклеена, сука, была. Но грязная она была с восьмидесятых. Ничто не могло отмыть эту пористую глину от разного, и в больничных сортирах воняло в лучшем случае дикой хлоркой. Помню стеклянные шприцы, резиново-рыжие трубки капельниц. Иглы, кривые и тупые. Стерилизаторы и их запах.

Но главное - тотальное распиздяйство помню. Сейчас я сам врач, и могу сравнить - как было Тогда, и как учили уже нас. Небо и земля. Сегодня уронить иголку на пол, и спокойно ею же уколоть пациента - всё, пиздец, статья и увольнение. А тогда - промыть катетеры всей палате из ОДНОГО ШПРИЦА, ОДНИМ ФИЗРАСТВОРОМ - было. Я это видел!!! Мне так подключичный промывали! И похую было всем.

А продукты - да, в СССР были отличные, не спорю. И многое было замечательно. Но не медицина. Уж позвольте мне судить и как пациенту, и как профессионалу. Лечили всех действительно, бесплатно, и всех одинаково (кроме партийных закрытых больниц, там был коммунизм для избранных). Но всех одинаково хуёво. И лишь героизм отдельных врачей позволял спасать таких как я. Дежурил бы другой хирург в те сутки - не писал бы я сейчас длинные стены текстов. А его предыдущий коллега меня как раз угробил, и наплевал на проверку гемостаза.

[^]
svansk
8.04.2023 - 07:25
1

Ярила

Цитата (DikijChan @ 7.04.2023 - 10:49)
Моё первое воспоминание когда пытался прокатится на трёхколёсном велосипеде а рядом сидела мать и смотрела или получится. Когда я ей рассказал этот случай то она удивилась что вообще такое помню, то что мне было на то время три или около трёх лет она и сказала.

Моё первое воспоминание в года 2-3, меня везут на санках в горку, на улице темно. Я выпадаю в снег лицом вниз, лежу достаточно долго, потом меня поднимают. Родители сказали, что тогда отец меня в садик вёз.

Следующее воспоминание в 4 года. Я за гаражами кормлю соседскую девочку с куста красными мелкими ягодами. Их у нас называли "волчья ягода", но на самом деле это не ядовитое растение. Реального названия не знаю. Потом мы с ней с помощью игрушечного гаишного жезла остановили мотоциклиста, а затем надували лягушку.

[^]
simyth11
8.04.2023 - 07:33
1

Ярила

Меня больше гильотина интересовала. Резкое отделение головы от туловища - она еще чего-нибудь соображает? Там еще и кровь есть, и давление. Мысли, может, еще придут.

[^]
Kurgan8501
8.04.2023 - 08:13
1

Балагур

Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

Веселые у вас с батей игры были

[^]
А1Б2В3
8.04.2023 - 08:59
5

Шутник

Я даже на сайте зарегилась, так меня тема заинтересовала…
Дважды была под общим наркозом, не знаю, что мне там вкололи, первый раз находилась в кустах сирени, был божественный запах, влажные ветки, после дождя, шелест листьев, ощущение счастья, возвращаться не хотелось, когда очнулась, еще долго было чувство, чего-то незабываемого, подумала - нафига меня вернули обратно? Второй раз, в совершенно другой больнице, опять общий наркоз и степь, табун красивейших лошадей, пыль, ветер, топот, всё, как будто я там, наяву. Когда проснулась, реаниматолог, молоденькая совсем, спрашивает: расскажите, что вы видели во сне, я собираю истории, что видят пациенты во время наркоза, я сказала, она говорит, такого мне еще не рассказывали.)

[^]
zdesia
8.04.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (А1Б2В3 @ 8.04.2023 - 08:59)
Дважды была под общим наркозом, не знаю, что мне там вкололи, первый раз находилась в кустах сирени, был божественный запах, влажные ветки, после дождя, шелест листьев, ощущение счастья, возвращаться не хотелось, когда очнулась, еще долго было чувство, чего-то незабываемого, подумала - нафига меня вернули обратно? Второй раз, в совершенно другой больнице, опять общий наркоз и степь, табун красивейших лошадей, пыль, ветер, топот, всё, как будто я там, наяву. Когда проснулась, реаниматолог, молоденькая совсем, спрашивает: расскажите, что вы видели во сне, я собираю истории, что видят пациенты во время наркоза, я сказала, она говорит, такого мне еще не рассказывали.)

Добро пожаловать. hi.gif

Вы знаете, теперь назад дороги нет. smile.gif

Я тоже так зарегался на сайте-одна тема зацепила и понеслось. lol.gif

[^]
А1Б2В3
8.04.2023 - 10:46
1

Шутник

Цитата (zdesia @ 8.04.2023 - 10:18)
Цитата (А1Б2В3 @ 8.04.2023 - 08:59)
Дважды была под общим наркозом, не знаю, что мне там вкололи, первый раз  находилась в кустах сирени, был божественный запах, влажные ветки, после дождя, шелест листьев, ощущение счастья, возвращаться не хотелось, когда очнулась, еще долго было чувство, чего-то незабываемого, подумала - нафига меня вернули обратно? Второй раз, в совершенно другой больнице, опять общий наркоз и степь, табун красивейших лошадей, пыль, ветер, топот, всё, как будто я там, наяву. Когда проснулась, реаниматолог, молоденькая совсем, спрашивает: расскажите, что вы видели во сне, я собираю истории, что видят пациенты во время наркоза, я сказала, она говорит, такого мне еще не рассказывали.)

Добро пожаловать. hi.gif

Вы знаете, теперь назад дороги нет. smile.gif

Я тоже так зарегался на сайте-одна тема зацепила и понеслось. lol.gif

Спасибо, буду заходить agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43324
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх