Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
7.04.2023 - 13:27
2
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (Jeremy18 @ 7.04.2023 - 11:03)
Сторонники наличия души. Объясните, если душа человека может быть осознанной, думать, имеет разум, логику, в целом подобна человеку, но не имеет тела, то зачем тогда человеку вообще мозг, если душа его и без тела со всем справляется.

Мозг обеспечивает работу тела( дыхание, переваривание пищи ит.д.). Трудно было бы думать о душе и даже просто жить если бы пришлось осознано дышать, ходить, переваривать пищу, удерживать сфинктер в закрытом положении и прочее. Чтобы стать личностью( и душой, которая тело не может полностью контролировать) надо родиться, познать себя, осознать мир, узнать что есть хорошо а что есть плохо и конечно показать себя во всей красе. Некоторые религии придумали что цикл перерождений не прекращается, пока душа не станет годной для следующего этапа.

[^]
freizy
7.04.2023 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 00:58)
Если ты не знал, просвещу. Во-первых, неизлечимого пациента за рубежом МОЖНО отключить от аппаратов, если врачебная комиссия признала, что все методы медицина исчерпала. В России такое возможно, только в случае смерти мозга. Комиссия из кучи специалистов устанавливает, после многих исследований, что мозг умер и не работает от слова совсем, устанавливается "социальная смерть человека", после чего поддержку жизнедеятельности могут прекратить. И в России, и за рубежом при этом часто ставится вопрос - годятся ли его органы для пересадок другим людям. Если он при жизни, конечно, не запретил подобное. Можешь пыжиться сколько угодно, а для нас, врачей, эти истории - ежедневная работа, и нам на твои сопли розовые похую. Сломался необратимо телесный механизм - претензии богу предъявляй, а наше дело спасти тех, кого ещё можно.

Второе. Никакой клятвы никакие врачи в мире не дают. Ну, той, что ты себе нафантазировал. В России выпускники произносят "клятву российского врача", при получении диплома. Никакой юридической силы она не имеет, даже если бы она не была пафосной хуетой. За границей точно так же, есть разные красивые традиции. Шляпы квадратные с кисточками и всё такое. Может и клятвы в верности родному университету тоже есть. И точно так же, судят врачей не по клятвам и пацанскому слову, а по закону, как и у нас.

не приведи судьба попасть к такому врачу, как вы
ощущение мерзости от вас

[^]
Kuguar
7.04.2023 - 13:29
1

Ярила

Цитата (trosda @ 7.04.2023 - 11:55)
А чем отличается живое от неживого ???

Биологически, живое обладает тремя определяющими признаками.
- Самосохранение
- Размножение
- Экспансия
Не обладающие хотя бы одним признаком объекты не могут считаться живыми.

Можно более развернуто с точки зрения мультиверса.
Вы отличаете кристалл от не кристалла ?
Они есть прямые и ровные, а есть загогулистые и причудливые.

Тот же живой комар, он во всех вселенных более-менее комар, ибо иначе он просто сдохнет.
А когда он сдох, он может быть чем угодно, ибо никаких ограничений уже нет. Т.е. он перестает выстаиваться в N-мерный кристалл.
Так вот живое, это то что в многомерной вселенной образует кристаллы.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.04.2023 - 13:31

[^]
501ver
7.04.2023 - 13:32
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 01:49)
Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

"Мне было шесть лет" Хорошая память у вас!

А вот после этих слов

"Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей"

всё встало на свои места. mike.gif

Это Карлсон. Он всегда за вареньем прилетал!

[^]
zdesia
7.04.2023 - 13:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.04.2023 - 10:10)
Цитата (тайгер @ 7.04.2023 - 14:05)
Все пытаются приоткрыть тайну Гроба.
Не пытайтесь, не дано знать живому организму, что там дальше будет.
Всему своё время.
Уверен в одном, природа нас только совершенна, что придумала что нибудь и после жизни.

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.(Омар наш Хайям)

Ну или так.

[^]
pplexa
7.04.2023 - 13:41
2

Ярила

Kuguar
Цитата
Биологически, живое обладает тремя определяющими признаками.
- Самосохранение
- Размножение
- Экспансия
Не обладающие хотя бы одним признаком объекты не могут считаться живыми.

А вот ежели человек не хочет размножатся, подлец этакий, он судя по вашим критериям - не живой что ли?
Или вот гражданин, не заботящийся о своем здоровье (пьет, курит) или жизни (на красный свет едет или по обочине) - то же получается не живой?

Не сходятся концы с концами.

[^]
zdesia
7.04.2023 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.04.2023 - 10:23)
Нет никакого "потом", потому что вы существуете вечно.
И этот мир, точнее одна из его проекций, это лишь результат работы ВАШЕГО сознания.

Оно все настолько тривиально, что никто этого не понимает и проецирует на себя то что видит вокруг. Типа - если все умирают то и я умру.
Нет, не так.
Все умирают, это верно.
И в чужом восприятии, т.е. в чужой картине мира и вы умрете.
Но не в вашей, в которой именно вы бог создающий весь мир.
Полагаю, лет через 500...1000 вы над этим задумаетесь.

Глубоко. Видно, что вы задумывались над смыслом всей этой суеты.

[^]
Yarver85
7.04.2023 - 13:51
1

Ярила

Говорили же вроде что около 4 минут ещё работает мозгулька. Я когда от давления вырубился ничего не видел. Просто темнота и полное наплевать на всё. А потом очнулся и сново на работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mathemat
7.04.2023 - 13:56
1

Ярила

Заголовок - полная хуйня!
Какое отношение имеет кровоснабжение к сознанию?
Главное живы нейроны или уже нет, отсюда и сознание есть или нет.
В нефронах небольшой, но есть запас питательных веществ.

[^]
zdesia
7.04.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.04.2023 - 07:00)
Видел себя сверху. И бегающих врачей вокруг меня. Потом вся жизнь назад калейдоскопом быстро-быстро, до ребенка. Страшно не было. Было легко. А потом вкололи адреналин и очнулся.

Держи немоглика. gigi.gif (шутка)

А я думал, что вы с вашими коллегами учёными, считаете такое антинаучным бредом и, что такого не бывает. smile.gif

[^]
fullname
7.04.2023 - 13:57
2

Хохмач

..Но кто сказал, что мертвецы не видят сны? Это сказки.
Кто сказал, что они не бывают грустны? Это ложь.
Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке?
Ты и сам убедишься в этом, когда помрёшь..©

[^]
Dgunus
7.04.2023 - 14:06
8

Ярила

1. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Не говорил бы я что нет других ментальных миров. Я вот тоже не верил в бога, силу, вселенную... ровно до одного момента.
У меня когда матушка умерла, то она в ночь перед её смертью во сне ко мне пришла (умерла около 3 ночи). Типа привет. Я ухожу и увидимся мы не скоро, но увидимся. Веди себя хорошо, будь честным и иди по пути сердца - оно никогда не врёт. Исход был известен заранее. Когда пришел с утра к холодному телу подумал, что я возможно слишком переживал и мозг мне такой сон и сгенерировал. Но дальше уже ничего не попишешь:
1. У меня застрелился батя. Примерно через год после мамы. Жил он не с нами (третья семья у него была уже) и общался я с ним редко. Я про него не слышал ничего уже пару месяцев и тут бах, он мне снится. Молчаливо постоял с грустным лицом и разворачивается уже уходить, как я ему: "Бать! Ты куда?". Я, говорит к мамке твоей пошел. Я ему возьми меня с собой. Рано тебе со мной идти.
2. Дядя у меня был, который отца мне заменил в своё время. Так он выпил ацетона стакан и там же умер. Так же не общались долгое время, года три-четыре уже. Бухал он жёстко. Так вот. Время смерти ХЗ ибо труп, а точнее уже студень, по запаху. Он ко мне так же во сне приходил. Здарова, говорит. Я всё, ухожу надолго, но не насовсем. Дома у меня грязно, но мне уже всё равно... И улыбается. "Береги себя!", и ушел. Жил он в маленькой квартирке в доме, где все бухают и поэтому на слабый трупный запах никто не обращал внимания... Я подорвался к нему. Подошел к двери и из замочной скважины едва заметно пахло трупом. Я ментам звякнул, они через 5 часов приехали, вскрыли при них дверь, а тело на кухне лежит...
Кто скажет - бред, кто скажет, что я выдумщик... Пох. Я это видел собственным сознанием и не верю, что это были совпадения

[^]
pplexa
7.04.2023 - 14:21
1

Ярила

Dgunus
Цитата
Не говорил бы я что нет других ментальных миров. Я вот тоже не верил в бога, силу, вселенную... ровно до одного момента.

Цитата
Кто скажет - бред, кто скажет, что я выдумщик... Пох. Я это видел собственным сознанием и не верю, что это были совпадения

Да, совпадение. Если не выдумщик.
Ежели так было, как вы описываете, то у остальных людей, у миллиардов людей, за много веков, было бы что-то похожее, но нет - ничего похожего.
Только у отдельных, очень восприимчивых личностях или у религиозных/загипнотизированных людей. Начитаются, нафантазируют, а потом фантазию на реальность натягивают.

[^]
Впихун
7.04.2023 - 14:22
1

Балагур

Учёный мир до сих как дети малые ковыряются в песочницах,в вопросах познания мозга,его душевной("душевной") ключевой составляющей,природы энергетически-магнитного поля человеческой мозговинки.
Нынешняя наука даже не в силах определить какие частоты при функционировании мозга являются жизнеопределяющими... То бишь,определение смерти головного мозга на сей момент является ненаучным объективно.
Второй том Николая Гоголя "Мёртвые души" им в помощь.

[^]
Assoroff
7.04.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (sqrt00 @ 7.04.2023 - 08:49)
Цитата (vladvlad @ 7.04.2023 - 01:39)
По ощущениям , сердце остановилось и сразу умер . Через очень большое время , длящееся минуту , реанимировали . Это было самое интересное время в жизни ! 
И после этого жизнь уже совершенно другая .

Это все понятно, но нужны подробности!

Один яповец описывал, зрение становится тоннельным и тебе просто хорошо. Инфаркт у него вроде был.

[^]
zdesia
7.04.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 7.04.2023 - 11:36)
Ян Претиман Стивенсон (31 октября 1918 – 8 февраля 2007) - американский психиатр канадского происхождения, основатель и директор отдела перцептивных исследований Медицинской школы Виргинского университета. В течение пятидесяти лет он был профессором медицинской школы Виргинского университета.

Д-р Ян Стивенсон из Виргинского университета, ведущий исследователь фактов ренкарнации, записал тысячи случаев, когда дети помнили свои прошлые жизни . В докладе, опубликованном в 1988 г., он отметил два случая, когда он смог проверить факты, рассказанные детьми. В описанных примерах семьи детей и их предположительных родственников из прошлой жизни разделяли большие расстояния, и семьи не были знакомы друг с другом.

Вообще масса примеров подобного, это как? Я специально нашел не одна бабка сказала, а именно врач исследователь.

В 1997 году он опубликовал свою основную классику: 2268-страничную двухтомную книгу "Reincarnation and Biology: A Contribution to the Etiology of Birthmarks and Birth Defects" (Реинкарнация и биология: вклад в этиология родимых пятен и врожденных дефектов), в которой основное внимание уделялось деформациям и другим аномалиям, с которыми рождались дети. Эта монументальная классика содержит сотни фотографий, в которых представлены доказательства, которые он обнаружил. В нем задокументировано 200 случаев детей, имеющих воспоминания и родимые пятна, которые соответствуют жизни и ранениям умерших людей, которых эти дети вспоминали как жившие в прошлой жизни.

Странно, что ваш коммент ещё в минусах не утопили.

Местные "учёные" такой инфы не любят. smile.gif

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 14:35
2

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Странно, что ваш коммент ещё в минусах не утопили.
Местные "учёные" такой инфы не любят

"Хоботов, это мелко!" ©

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.04.2023 - 14:49
9

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 07.04.2023 - 09:13)
В наших реанимациях так же отключают. Ни кто не парится о возможных процессах угасания. Я уже описывал тут свой опыт пребывания в шоковой реанимации.
Так что, как вывод, забудьте о ценности собственной жизни. Реаниматологи сделают максимум возможного, что бы вытащить вас, но если прогнозы малообещающие, то просто отключат от систем без всяких сентиментов, освобождая место для следующего пациента.

А вот нифига!!! Мама, 78 лет, год назад тяжелейшая операция, рак кишечника. Выписывают из больницы в приличном состоянии. А через три дня по скорой влетает в другую больницу-умудрилась цапнуть Ковид. 2 недели в реанимации с 90% поражения лёгких. Каждый день разговаривала с врачем, каждый день он говорил-Делаем всё возможное, но состояние крайне тяжёлое, готовьтесь. И что вы думаете? Вытащили. Потом ещё 2 недели в обычной палате под капельницами и маской. Врачи боролись до последнего за жизнь онкологической почти 80-летней старухи!! И ещё момент, когда сделали КТ лёгких, обнаружили 2 свежетреснутых ребра, как объяснил врач, скорее всего в первой больнице при операции у мамы остановилось сердце и её "качали", при этом, бывает, и ребра ломают. То есть и там, в первой больнице, врачи до последнего исполняли свой долг.
Не Москва и не мой Питер, Калининград. А мама вон уже в саду ковыряется, снег сошёл, потеплело, пора.

[^]
Citizen72
7.04.2023 - 14:54
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 7.04.2023 - 12:24)
Это форум.

Место для споров и обсуждения всего и вся между большим количеством людей.
Кстати дискуссия, как и форум, может проходить при большом участие людей.

На всякий случай, если не хотите, чтобы вас комментировали или влезали в вашу дискуссию - уединитесь. И вам будет удобно, и остальным не жарко.

зы. А по теме, отключили значит так решил врач. Мы ничего не знаем ни о диагнозе, ни о пациенте, ни о родственниках неизлечимого. Знаем только одно - неизлечимый. И если его отключили, наблюдали за смертью и еще написали научную работу - по мне так это замечательно.
Возможно, этой работой воспользуется другой врач в своих врачебных делах и спасет не мало жизней. Для примера, когда попадал в больницу - спрашивали меня, не против ли я того чтобы мной занимался студент - всегда отвечал положительно и если нужно изучайте, рассматриваете без всякой морали, а если помру - используйте туловище по своему усмотрению. Хотите препарируйте, хотите чучело сделайте, а хотите выкиньте в канаву.

Я отвечу Вам последнему, а так у меня уже нет никакого желания участвовать в этой теме. Никакого научного обсуждения я тут не увидел, это буквально 2-3 человека, остальные обсуждают бытовые темы и диалоги других.
Я - никогда не против прений. Но, если мы говорим о медицине и это научная дискуссия, для чего посторонние люди влезают в эту беседу не принося, ни аргументов, ни гипотез ? Для чего они начинают поучать других, как вести дискуссии, если сами нарушают основное правило: Вмешивайся в спор, когда тебе есть, что сказать по сути вопроса ?
" А по теме, отключили значит так решил врач "
Вообще, разговор был - о другом. Я писал, что в Канаде есть закон, который разрешает подобное отключение. Но, в данном случае, можно было не делать из умирающего человека подопытного кролика, а дать ему умереть быстро и без мучений. Тут развернулась вторая дискуссия, по возможным методам и средствам эвтаназии. Реальных аргументов против предложенных мною и подтвержденных научных фактов, я - не увидел, а вот хамства, невежества и разговоров на совершенно посторонние темы - в избытке. Конечно , я сделаю выводы, в том числе из предложенного - прежде всего, сменю аудиторию общения. Это моя ошибка, что дал вовлечь себя в абсолютно ненаучные споры.

[^]
Alekz64
7.04.2023 - 15:00
2

Ярила

Да нет там ничего кроме холода, тишины и покоя ....:((

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 15:06
5

Философ-похуист

Citizen72
"Отшвырнув испачканные перчатки, граф с достоинством удалился"

[^]
Seroga13
7.04.2023 - 15:08
4

Моглик

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 08:39)
Цитата (Buzuikin @ 7.04.2023 - 08:24)
Дилетант, я не люблю ввязываться в споры других, но ненавижу уебков, которые требуют к себе уважительного отношения и обращения на Вы. Запомни, в интернете изначально было обращение на Ты, потому, что интернет изначально появился в англоязычном сегменте, а в английском языке слова Вы не существует, есть только множественное число "вы". Тебе понятно? И в интернете нет понятия пола и возраста. С другой стороны монитора может сидеть бородатый дядька и писать от имени маленькой девочки и наоборот. Это вы, те кто два месяца в интернете, почему то пришли к нам со своими правилами и требованиями говорить на Вы и предъявляете претензии. Идите нахуй со своими правилами. Me comprenez - vous?
P.S. И да, я пожилой человек, начинал с фидонета и первый компьютер делал своими руками из микросхем с радио рынка. А вы блядь, из социальных сетей пришли, там где гусей пасли с собутыльниками. Пишите письма и отправляйте почтой.  Можешь вызвать меня на дуэль.

еще один адвокат дьявола ? Вас просили влезть в дискуссию и покомментировать ?
Что мне понятно, а что непонятно - решать мне. Надеюсь, что в жизни , обходился и обойдусь от советчиков, подобным Вам. Мой Вам совет, пригодится: не нужно встревать в чужие споры, когда Вас об этом не просят, это иногда чревато
P.S. Искренне жаль, что в последнее время растет количество подобных инцидентов. Причем , не вижу от подобных оппонентов никакой разумной аргументации, кроме мата и откровенной наглости. Раньше, таких людей, в приличное общество - не пускали, но, видимо мир меняется не в лучшую сторону

Всё нормально, это я его попросил влезть в дискуссию и дать комментарий. bow.gif

[^]
Alexeykov
7.04.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.04.2023 - 01:50)
Кстати, кто там после смерти боялся в ад попасть?

Там ничего нет.

Ад - здесь.

Это что же. Выходит и гусей ебать можно?

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 15:22
2

Философ-похуист

Цитата (Alexeykov @ 7.04.2023 - 19:18)
Цитата (Greyshadow @ 7.04.2023 - 01:50)
Кстати, кто там после смерти боялся в ад попасть?

Там ничего нет.

Ад - здесь.

Это что же. Выходит и гусей ебать можно?

"Все дозволено" © Родион Раскольников

[^]
zdesia
7.04.2023 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 7.04.2023 - 13:19)
Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 13:12)
Цитата (svansk @ 7.04.2023 - 09:26)
Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???

Сука, и тут про советское прошёлся. Пойди сейчас в больницу и попроси варенья. Получишь? И что значит чем лечить?! Вареньем лечат, что ли?

Лютый пиздец у тебя в голове.

Я этому нервному доктору, тоже на это указал.

Да и вообще, можно понять откуда ветер дует после прочтения этих слов.

"Мне было шесть лет.......... Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???"

и что там не так написано? или ваши столкновения с советской медициной были "более другие"?

я варенья не хотел, не люблю я его... а вот организм мой хотел нормальных антибиотиков и антистафилококковой плазмы... и получил только после выхода моего деда - тогдашнего замполита областного УВД - на Минск...

и это, когда я работал в реанимации и ребёнок захотел бы варенья - мы бы его нашли. и находили...

Я к чему. Заебали все гнать на советскую медицину, сейчас лучше? Нет!

"и это, когда я работал в реанимации и ребёнок захотел бы варенья - мы бы его нашли. и находили"

Не говорите ерунды, если за всеми похожими желаниями больных (детей и взрослых) носиться, то вам времени на работу не останется, которого и так нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43322
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх