Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obsaga
7.04.2023 - 11:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 07.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Я не доктор но моё мнение полностью совпадает с вашим. Там нет нихуяшечки. Это просто смерть биологического организма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ErichKrauze
7.04.2023 - 11:40
2

Ярила

В эпоху наполеоновских войн был эпизод, описанный в медицинской литературе. Курьер с приказом, словил пулю в сердце, после чего проскакал еще несколько километров, доставил приказ и только после этого "пал замертво".

[^]
Kuguar
7.04.2023 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Sersh @ 7.04.2023 - 10:30)
Цитата (Kuguar @ 7.04.2023 - 10:23)
Нет никакого "потом", потому что вы существуете вечно.
И этот мир, точнее одна из его проекций, это лишь результат работы ВАШЕГО сознания.

Оно все настолько тривиально, что никто этого не понимает и проецирует на себя то что видит вокруг. Типа - если все умирают то и я умру.
Нет, не так.
Все умирают, это верно.
И в чужом восприятии, т.е. в чужой картине мира и вы умрете.
Но не в вашей, в которой именно вы бог создающий весь мир.
Полагаю, лет через 500...1000 вы над этим задумаетесь.

опять суждение без доказательств. Даже регресивный гипноз не дает полноценных ответов...

А причем тут гипноз ?
Никакого ДО ТОГО не было.

И вытекает оно чисто логически из вполне наблюдаемых явлений.
И получение доказательства вполне доступно кому угодно.
С одним несущественным ограничением - каждому лично для себя.

Попробую обьяснить попроще.
Вы про кота Шредингера наверное слышали ?
Для него никакой неопределенности эксперимента не существует.
Он ВСЕГДА остается живым в той линии реальности где он жив.
А где он помер, об этом знают только сторонние наблюдатели, сам же кот этого не знает.

В принципе, всё существование сознания можно трактовать как бесконечную чреду экспериментов Шредингера с бесконечным числом линий реальности.
Но сознание имеет возможность осознавать результат только там где оно существует.

Есть и вторая, не менее странная сторона бытия.
Весь физический мир, точнее, его наблюдаемая проекция, создается наблюдателем через процесс наблюдения.
И, что самое трудно вобразимое, сам наблюдатель тоже часть этого мира и создает и себя самого тоже.

Так что тени на стене пещеры создаются самими же тенями процессом наблюдения за ними.

[^]
TraderFX
7.04.2023 - 11:47
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ErichKrauze @ 7.04.2023 - 13:40)
В эпоху наполеоновских войн был эпизод, описанный в медицинской литературе. Курьер с приказом, словил пулю в сердце, после чего проскакал еще несколько километров, доставил приказ и только после этого "пал замертво".

Про "несколько километров" на пиздеж похоже. Либо он просто не свалился с лошади, но был уже мертвый. Не может человек без кровообращения ездить и приказы доставлять.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.04.2023 - 11:48

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 11:49
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (AKuMbl4 @ 7.04.2023 - 14:16)
Цитата (тайгер @ 7.04.2023 - 10:05)
Все пытаются приоткрыть тайну Гроба.
Не пытайтесь, не дано знать живому организму, что там дальше будет.
Всему своё время.
Уверен в одном, природа нас только совершенна, что придумала что нибудь и после жизни.

И лечиться нехуй! На все божья воля! pop.gif
Стремление к познанию - неотъемлимая черта человека. Отказываясь от нее он нисходит до животного. dont.gif

Стремление к познанию и слепая вера в загробную жизнь, происходящая от страха исчезновения - диаметрально противоположные вещи

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 11:50
2

Философ-похуист

Цитата (ErichKrauze @ 7.04.2023 - 15:40)

И крикнул еще "Прощайте, товарищи!" lol.gif

[^]
trosda
7.04.2023 - 11:55
3

Ярила

А чем отличается живое от неживого ??? Вот сидите вы летом на даче,шашлыки жарите. Над ухом комар пропищал,чисто рефлекторно,шлёп по руке,комар дёргается, ножками ссучит и .... всё. Для него всё закончено. Его уже не починить,ни склеить,ни отремонтировать. Остался только его трупик, который муравьи к себе в норку утащат и съедят. Нет больше комарика. А чем отличается он, мертвый,от его живого ? Сознанием ??? В чём заключается эта искра,которая позволяет протоплазме двигаться,совершать какие-то пусть даже простейшие действия,манипуляции ??? Чем отличается мёртвый червяк от живого ? Великая тайна....
Я почему-то думаю,что мы все-биороботы. А живое, или сгусток сознания находится вокруг нас,обволакивая нас, даёт нам как само сознание,так и возможности физического перемещения. Аура,вот что это такое. Чем сильнее и прочнее твоя связь с общим сознанием,тем ярче аура,тем лучше для тебя во всех смыслах. Как в духовном,так и в физическом. Я бы ещё привёл аналогию - то,что нас окружает,это как живой океан в книге/фильме Стругацких "Солярис". Живой океан сознания. И как всякий живой,но непонятный нам организ,дух, даже не знаю как правильно его назвать, он может проходить некие стадии. Наиболее близкий аналог - болезнь. И то,что сейчас происходит на нашей планете,на/в этом мировом сознании -это болезнь. Войны,пидарасы,гендеры, экологические бедствия и то,что разрушает наш духовный мир -это болезнь мирового самосознания... Как его лечить ??? Надо начинать с себя, самому следить за своими действиями и поступками. Жить для других,а не для себя....
Как-то так...вот и выговорился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex2887
7.04.2023 - 12:13
3

Ярила

[^]
pplexa
7.04.2023 - 12:24
6

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 08:39)
Цитата (Buzuikin @ 7.04.2023 - 08:24)
Дилетант, я не люблю ввязываться в споры других, но ненавижу уебков, которые требуют к себе уважительного отношения и обращения на Вы. Запомни, в интернете изначально было обращение на Ты, потому, что интернет изначально появился в англоязычном сегменте, а в английском языке слова Вы не существует, есть только множественное число "вы". Тебе понятно? И в интернете нет понятия пола и возраста. С другой стороны монитора может сидеть бородатый дядька и писать от имени маленькой девочки и наоборот. Это вы, те кто два месяца в интернете, почему то пришли к нам со своими правилами и требованиями говорить на Вы и предъявляете претензии. Идите нахуй со своими правилами. Me comprenez - vous?
P.S. И да, я пожилой человек, начинал с фидонета и первый компьютер делал своими руками из микросхем с радио рынка. А вы блядь, из социальных сетей пришли, там где гусей пасли с собутыльниками. Пишите письма и отправляйте почтой.  Можешь вызвать меня на дуэль.

еще один адвокат дьявола ? Вас просили влезть в дискуссию и покомментировать ?
Что мне понятно, а что непонятно - решать мне. Надеюсь, что в жизни , обходился и обойдусь от советчиков, подобным Вам. Мой Вам совет, пригодится: не нужно встревать в чужие споры, когда Вас об этом не просят, это иногда чревато
P.S. Искренне жаль, что в последнее время растет количество подобных инцидентов. Причем , не вижу от подобных оппонентов никакой разумной аргументации, кроме мата и откровенной наглости. Раньше, таких людей, в приличное общество - не пускали, но, видимо мир меняется не в лучшую сторону

Это форум.

Место для споров и обсуждения всего и вся между большим количеством людей.
Кстати дискуссия, как и форум, может проходить при большом участие людей.

На всякий случай, если не хотите, чтобы вас комментировали или влезали в вашу дискуссию - уединитесь. И вам будет удобно, и остальным не жарко.

зы. А по теме, отключили значит так решил врач. Мы ничего не знаем ни о диагнозе, ни о пациенте, ни о родственниках неизлечимого. Знаем только одно - неизлечимый. И если его отключили, наблюдали за смертью и еще написали научную работу - по мне так это замечательно.
Возможно, этой работой воспользуется другой врач в своих врачебных делах и спасет не мало жизней. Для примера, когда попадал в больницу - спрашивали меня, не против ли я того чтобы мной занимался студент - всегда отвечал положительно и если нужно изучайте, рассматриваете без всякой морали, а если помру - используйте туловище по своему усмотрению. Хотите препарируйте, хотите чучело сделайте, а хотите выкиньте в канаву.

Это сообщение отредактировал pplexa - 7.04.2023 - 12:52

[^]
zdesia
7.04.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 7.04.2023 - 09:03)
Сторонники наличия души. Объясните, если душа человека может быть осознанной, думать, имеет разум, логику, в целом подобна человеку, но не имеет тела, то зачем тогда человеку вообще мозг, если душа его и без тела со всем справляется.

Зачем человеку мозг и насколько он необходим для существования-вопрос сложный.
Бывают случаи, что люди практически и без него вполне себе хорошо живут.

[^]
zdesia
7.04.2023 - 12:33
0

Ярила

фото

[^]
zdesia
7.04.2023 - 12:34
0

Ярила

фото

[^]
румпель
7.04.2023 - 12:39
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (тайгер @ 7.04.2023 - 14:05)
Все пытаются приоткрыть тайну Гроба.
Не пытайтесь, не дано знать живому организму, что там дальше будет.
Всему своё время.
Уверен в одном, природа нас только совершенна, что придумала что нибудь и после жизни.

думаю там то, что кардинально отличается от популярных религиозных воззрений. popcorn.gif
по секрету: ни ада. ни рая нам не положено, вшам на теле планеты. hz.gif Только особо отличившимся, коих единицы. Остальные же попадают в (помрёте - узнаете)

[^]
zdesia
7.04.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 7.04.2023 - 09:13)
Цитата (Citizen72 @ 07.04.2023 - 01:48)
Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

В наших реанимациях так же отключают. Ни кто не парится о возможных процессах угасания. Я уже описывал тут свой опыт пребывания в шоковой реанимации.
Так что, как вывод, забудьте о ценности собственной жизни. Реаниматологи сделают максимум возможного, что бы вытащить вас, но если прогнозы малообещающие, то просто отключат от систем без всяких сентиментов, освобождая место для следующего пациента.

"Я уже описывал тут свой опыт пребывания в шоковой реанимации."

Интересно. Скинь ссылку, чтобы не искать по всем комментам.

[^]
Vetalar
7.04.2023 - 12:43
2

Ярила

а я сходил по "первоисточникам"... один описывает что ЭЭГ перестаёт показывать активность до того как пропадает активность сердца и АД...

во втором показано что у выживших пациентов после остановки сердца - то есть получивших адекватную СЛР - бывали видения, некоторые воспринимали происходящие. и только один из 140 при опросе показал признаки мозговой активности которых от него не ждали...

охуеть желтизна... ТСу шпала за антинаучную хуйню

[^]
Vetalar
7.04.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 03:27)
Цитата (JohnDN1 @ 7.04.2023 - 03:01)
Взяли 4 человек на полном жизнеобеспеченье.
У 3 была 0 активность ЭЭГ до и после отключения.
У 1 единичные показатели дельта волн после отключения.
Вы долбоёбы хотите пичкать снотворным людей с 0 активностью мозга.

Представьте, да ))
Слышали что-либо о влиянии барбитуратов на симпатическую нервную систему?
Барбитураты, особенно барбамил (амитал-натрий) нарушают проведение импульсов в симпатических ганглиях. В больших концентрациях, возникающих при
тяжелых отравлениях, барбитураты прямо снижают тонус гладкой
мускулатуры сосудов и сократительную деятельность миокарда, уменьшая
силу его сокращений. Падение артериального давления сопровождается
изменением пульса. Вначале может быть некоторое его учащение, в связи с
рефлексами с барорецепторов, но затем, из-за нарушения проведения
импульса в ганглиях, этот рефлекс исчезает и пульс замедляется, становится
слабым, нитевидным и исчезает совсем.
Так что, в случаях тяжелых отравлений барбитуратами наличие/отсутствие активности мозга не имеет принципиального значения

а это тут причём??? когда речь идёт о констатации смерти мозга в первую очередь ИСКЛЮЧАЮТСЯ обратимые причины. электролитные нарушения, отравления, введение медицинских препаратов и т.д.
и если всё это исключено, то только после этого решается вопрос о констатации смерти мозга. врачи, конечно, не самые умные на земле, но они далеко не идиоты :)

[^]
zdesia
7.04.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 7.04.2023 - 09:22)
Короче так. Я умирал 4 раза, первый раз я родился мертвым, второй меня утопил на море прадедушка, третий раз после того как вырвали зуб у меня началось заражение крови температура за 43, остановка сердца и дыхания зрачки не реагировали на свет, четвертый меня отпиздили и задушили. Все разы, я помню даже первый раз, хотя это хуйня какая-то, абсолютно одинаковые ощущения и видения, мать говорит был и пятый раз, а вот пятый раз я нихуя не помню, было как тут описывают многие мол нихуя темнота, и вообще я не помню даже обстоятельств как это произошло в отличии от остальных раз.

Нихуясебе. blink.gif

Видно, что "там" ты пока ещё не нужен, вот тебя сюда и возвращают. smile.gif

[^]
Vetalar
7.04.2023 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 03:47)
Цитата (JohnDN1 @ 7.04.2023 - 03:35)
Ну всё пошло-поехало. Будем толочь воду в ступе.
То есть вы думаете что 4 человека поступили в больницу с тяжелым отравлением барбитуратами, врачи их подержали на жизнеобеспеченье и такие "лол, давай по приколу их отрубим".

Нет, Вы просто прочтите начало дискуссии, с чего началось упоминание о снотворных.
Цитата
Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ?

Введение лошадиной дозы барбитуратов , это , как вариант эвтаназии, даже для больного с отсутствием активности головного мозга

какой такой "вариант эвтаназии" с барбитуратами? перестаньте лезть туда где вы вообще ничего не понимаете...

[^]
conung
7.04.2023 - 13:00
1

Ярила

после общего наркоза,если проснёшься,можно понять что такое смерть...

[^]
maxel
7.04.2023 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Карлсон, ты?)

[^]
Vetalar
7.04.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Alconaft @ 7.04.2023 - 10:37)

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Ну тогда к тебе, как анестезиологу, вопрос -
все эти полеты над телом по палате дает кетамин и его используют при наркозе.
А какой препарат колят, чтобы человек забыл по пробуждению этот внеетелесный опыт и прочие тоннели? upset.gif

диазепам. или другой бензодиазепин...

[^]
zdesia
7.04.2023 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (svansk @ 7.04.2023 - 09:26)

Сука, и тут про советское прошёлся. Пойди сейчас в больницу и попроси варенья. Получишь? И что значит чем лечить?! Вареньем лечат, что ли?

Лютый пиздец у тебя в голове.

Я этому нервному доктору, тоже на это указал.

Да и вообще, можно понять откуда ветер дует после прочтения этих слов.

"Мне было шесть лет.......... Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???"

[^]
Периндоприл
7.04.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (vladvlad @ 7.04.2023 - 00:39)
По ощущениям , сердце остановилось и сразу умер . Через очень большое время , длящееся минуту , реанимировали . Это было самое интересное время в жизни !
И после этого жизнь уже совершенно другая .

Жизнь-то та же самая, только ты уже другой.

[^]
Vetalar
7.04.2023 - 13:19
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 13:12)
Цитата (svansk @ 7.04.2023 - 09:26)

Сука, и тут про советское прошёлся. Пойди сейчас в больницу и попроси варенья. Получишь? И что значит чем лечить?! Вареньем лечат, что ли?

Лютый пиздец у тебя в голове.

Я этому нервному доктору, тоже на это указал.

"Мне было шесть лет.......... Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???"

и что там не так написано? или ваши столкновения с советской медициной были "более другие"?

я варенья не хотел, не люблю я его... а вот организм мой хотел нормальных антибиотиков и антистафилококковой плазмы... и получил только после выхода моего деда - тогдашнего замполита областного УВД - на Минск...

и это, когда я работал в реанимации и ребёнок захотел бы варенья - мы бы его нашли. и находили...

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 13:21
3

Философ-похуист

zdesia
Цитата

Да какой в жопу ветер... Не ищи в его словах, чего нет.
Тебе уже указали на отсутствие ЧЮ и понимания сарказма, но нет, ты уже третий раз его цитируешь. Фу таким быть.
А вообще-то такое упорство наводит на определенные выводы. Во времена оные энтузиасты с азартом искали свастики в рисунках на школьных тетрадках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43325
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх