Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
7.04.2023 - 02:44
5
Статус: Online

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Серьёзно? Перечитайте его коммент!

Серьезно. Не надо размазывать сопли по чистому столу.

[^]
Tuzov83
7.04.2023 - 02:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZGS @ 7.04.2023 - 02:31)
Цитата (ДядяВад @ 7.04.2023 - 01:55)
Цитата (Rusyadoomer @ 6.04.2023 - 23:41)
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Почему-то я тебе верю. Но очень хочется чтобы и на той стороне было что-то хорошее! Грустно, если всё так как ты говоришь.

Возможно, если бы люди понимали лучше, что нет рая, нет другой стороны, нет продолжения, ценили бы больше себя и жизнь других людей. Возможно многих бед бы не было.

Ну не знаю, читал я про один случай - вроде в 18 веке дело было. Какой-то барин, нахватавшись западных атеистических идей, стал их задвигать даже своим крепостным и слугам. Ну те его однажды и пристукнули, чтоб ограбить. А когда поймали, сказали - сам мол виноват, сказал нам что бога нет, ада нет, и на том свете ничего нет. Стало быть, гуляй рванина))

[^]
Rusyadoomer
7.04.2023 - 02:48
26

Яж_врач

Цитата (chde @ 07.04.2023 - 02:40)
То есть как? Бери от жизни всё, «там» всё равно ничего нет и... сделай всем хорошо, а себе нет. Так что ли?

Я где-то прочитал цитату одного философа.

Атеист, живущий по совести, намного добродетельнее чем "правильный верующий", соблюдающий заповеди. Верующий делает это, желая попасть в Царство Небесное, в ожидании награды за хорошее поведение. А атеист, совершающий добрые дела - уверен что никакого Рая нет. А значит, творит свои добрые дела бескорыстно.

Так кто нужнее обществу, рассчётливые притворщики, ждущие бесконечного счастья, или воспитанные атеисты, созидающие из любви к человеку, а не богу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФоксУпоротый
7.04.2023 - 02:50
6

Ярила

чушь, те кто пережил перебои в сердце знают, что сознание уходит на первой секунде. Просто туман

[^]
Baylot
7.04.2023 - 02:50
3

Ярила

Цитата (rosdon @ 7.04.2023 - 02:04)
................ Человеческое сознание может обойтись без 90% мозга. Клинический опыт
.............

Не сомневаюсь. Насмотрелся на нашу думу.

[^]
chde
7.04.2023 - 02:51
-2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 02:48)
Цитата (chde @ 07.04.2023 - 02:40)
То есть как? Бери от жизни всё, «там» всё равно ничего нет и... сделай всем хорошо, а себе нет. Так что ли?

Я где-то прочитал цитату одного философа.

Атеист, живущий по совести, намного добродетельнее чем "правильный верующий", соблюдающий заповеди. Верующий делает это, желая попасть в Царство Небесное, в ожидании награды за хорошее поведение. А атеист, совершающий добрые дела - уверен что никакого Рая нет. А значит, творит свои добрые дела бескорыстно.

Так кто нужнее обществу, рассчётливые притворщики, ждущие бесконечного счастья, или воспитанные атеисты, созидающие из любви к человеку, а не богу?

А, так вы воинствующий атеист! Так бы сразу и сказал... А то, мол, нету ничего. Каждому по вере и дастся.

Заповеди у него... ветхие.

Это сообщение отредактировал chde - 7.04.2023 - 02:56

[^]
Котовоз
7.04.2023 - 02:52
2

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 02:48)
Верующий делает это, желая попасть в Царство Небесное, в ожидании награды за хорошее поведение.

Что касается верующих, то Царство Небесное уготовано святым.
Так вот святость - ни разу не оценка за хорошее поведение.
Это на кафедре научного атеизма проходили, кстати.
Так что тому философу незачёт и в школу.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 7.04.2023 - 02:54

[^]
JohnDN1
7.04.2023 - 03:01
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 02:25)
Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 01:48)
Цитата
Также, недавно врачи отделения интенсивной терапии в Канаде обнаружили постоянную активность мозга длительностью более десяти минут у неизлечимо больного пациента, которого отключили от системы жизнеобеспечения.

Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

"Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ?
Важнее гуманности, еще одна публикация в интернет-журнале?
"

Похоже, что да! why.gif Ссылки в теме.

Исследование
Взяли 4 человек на полном жизнеобеспеченье.
У 3 была 0 активность ЭЭГ до и после отключения.
У 1 единичные показатели дельта волн после отключения.
Вы долбоёбы хотите пичкать снотворным людей с 0 активностью мозга.

[^]
Citizen72
7.04.2023 - 03:06 [ показать ]
-15
Baylot
7.04.2023 - 03:09
4

Ярила

Цитата (chde @ 7.04.2023 - 02:51)
.............
А, так вы воинствующий атеист! Так бы сразу и сказал... А то, мол, нету ничего. Каждому по вере и дастся.

А есть не ветхие заповеди? Те которые про"виндовс".... или бох настолько не дальновидный?
А что бох говорит о жизни черных? А о пидорасах?

[^]
chde
7.04.2023 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (Baylot @ 7.04.2023 - 03:09)
Цитата (chde @ 7.04.2023 - 02:51)
.............
А, так вы воинствующий атеист! Так бы сразу и сказал... А то, мол, нету ничего. Каждому  по вере и дастся.

А есть не ветхие заповеди? Те которые про"виндовс".... или бох настолько не дальновидный?
А что бох говорит о жизни черных? А о пидорасах?

А вам это зачем? Что хотите найти?

[^]
zdesia
7.04.2023 - 03:19
-5

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:58)
Цитата (Citizen72 @ 07.04.2023 - 01:48)
Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

Если ты не знал, просвещу. Во-первых, неизлечимого пациента за рубежом МОЖНО отключить от аппаратов, если врачебная комиссия признала, что все методы медицина исчерпала. В России такое возможно, только в случае смерти мозга. Комиссия из кучи специалистов устанавливает, после многих исследований, что мозг умер и не работает от слова совсем, устанавливается "социальная смерть человека", после чего поддержку жизнедеятельности могут прекратить. И в России, и за рубежом при этом часто ставится вопрос - годятся ли его органы для пересадок другим людям. Если он при жизни, конечно, не запретил подобное. Можешь пыжиться сколько угодно, а для нас, врачей, эти истории - ежедневная работа, и нам на твои сопли розовые похую. Сломался необратимо телесный механизм - претензии богу предъявляй, а наше дело спасти тех, кого ещё можно.

Второе. Никакой клятвы никакие врачи в мире не дают. Ну, той, что ты себе нафантазировал. В России выпускники произносят "клятву российского врача", при получении диплома. Никакой юридической силы она не имеет, даже если бы она не была пафосной хуетой. За границей точно так же, есть разные красивые традиции. Шляпы квадратные с кисточками и всё такое. Может и клятвы в верности родному университету тоже есть. И точно так же, судят врачей не по клятвам и пацанскому слову, а по закону, как и у нас.

"неизлечимого пациента за рубежом МОЖНО отключить от аппаратов, если врачебная комиссия признала, что все методы медицина исчерпала"

О, как!
А кто главный в этой врачебной комиссии, кто решает? Вы же врач, правда?

И вы должны знать, сейчас необязательно быть неизлечимо больным в определённых "развитых демократических" странах, достаточно желания "уйти" или "добро на уйти" от родственников и всё!

[^]
экспонента
7.04.2023 - 03:21
1

Юморист

В АРО сложно работать, но интересно

[^]
Dimoneus
7.04.2023 - 03:26
3

Реалист

Все кому делали общий наркоз (кислород,эфир) были можно сказать мертвы,неск. часов.
Я когда вернулся в реал аж заплакал от радости
Но вот то что видел там, в наркозном трипе вспомнить уже не смог.
Зато помню что там было страшно,это ощущение осталось,даже когда вернулся. Не надолго. dont.gif

[^]
Citizen72
7.04.2023 - 03:27
1

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 7.04.2023 - 03:01)

Представьте, да ))
Слышали что-либо о влиянии барбитуратов на симпатическую нервную систему?
Барбитураты, особенно барбамил (амитал-натрий) нарушают проведение импульсов в симпатических ганглиях. В больших концентрациях, возникающих при
тяжелых отравлениях, барбитураты прямо снижают тонус гладкой
мускулатуры сосудов и сократительную деятельность миокарда, уменьшая
силу его сокращений. Падение артериального давления сопровождается
изменением пульса. Вначале может быть некоторое его учащение, в связи с
рефлексами с барорецепторов, но затем, из-за нарушения проведения
импульса в ганглиях, этот рефлекс исчезает и пульс замедляется, становится
слабым, нитевидным и исчезает совсем.
Так что, в случаях тяжелых отравлений барбитуратами наличие/отсутствие активности мозга не имеет принципиального значения

[^]
vikklu
7.04.2023 - 03:30
8

Ярила

Цитата (GayFish @ 7.04.2023 - 02:04)
Когда сознание угасает, например в наркозе, я сам реаниматолог и даже 2 раза испытал эффект общей анестезии на себе а так же в детстве уебался головой об асфальт затылком...а в в студенчестве об горнолыжный склон с потерй сознания оба раза...нет света, нет тоннелей, нет звуков, даже темноты и тишины блять нет, ничего нет, даже понять не успеваешь, что отключился, а осознаешь только когда пришел в себя...и пока ты без сознания ты этого не осознаешь...ибо чтобы что то осознать, надо чтобы кора работала и обрабатывала информацию от внешних раздражителей. С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

Когда сознание угасает от наркоза, это одно, а когда наступает клиническая смерть, это, согласись, малёхо другое. И многие те, кто пережил этот опыт, не спешат делиться своими ощущениями, боясь быть осмеяными. Мой племяш 2 года назад пережил такое. Говорит, что многое не объяснить, многое просто не хочу говорить, но одно знаю, что тело, это как пиджак, скинул, и свободен. У меня нет повода ему не верить.

[^]
JohnDN1
7.04.2023 - 03:35
4

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 03:27)
Цитата (JohnDN1 @ 7.04.2023 - 03:01)

Представьте, да ))
Слышали что-либо о влиянии барбитуратов на симпатическую нервную систему?
Барбитураты, особенно барбамил (амитал-натрий) нарушают проведение импульсов в симпатических ганглиях. В больших концентрациях, возникающих при
тяжелых отравлениях, барбитураты прямо снижают тонус гладкой
мускулатуры сосудов и сократительную деятельность миокарда, уменьшая
силу его сокращений. Падение артериального давления сопровождается
изменением пульса. Вначале может быть некоторое его учащение, в связи с
рефлексами с барорецепторов, но затем, из-за нарушения проведения
импульса в ганглиях, этот рефлекс исчезает и пульс замедляется, становится
слабым, нитевидным и исчезает совсем.
Так что, в случаях тяжелых отравлений барбитуратами наличие/отсутствие активности мозга не имеет принципиального значения

Ну всё пошло-поехало. Будем толочь воду в ступе.
То есть вы думаете что 4 человека поступили в больницу с тяжелым отравлением барбитуратами, врачи их подержали на жизнеобеспеченье и такие "лол, давай по приколу их отрубим".

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 03:42
5

Философ-похуист

Dimoneus
Цитата
Все кому делали общий наркоз (кислород,эфир) были можно сказать мертвы,неск. часов.

С чего бы это вдруг мертвы? Это просто сон, да - наркотический, но сон. Тогда можно сказать, что в обычном сне человек мертв. Мне, кстати, под общим наркозом ничего не виделось, по сладкое журчание анестезиологов уехал незаметно, и открыл глаза уже на койке под простынкой, весь в датчиках и катетерах. И никаких тоннелей и встречных поездов. Вся эта музыка длилась порядка 3.5 часов, и ничего, полный провал.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.04.2023 - 03:53

[^]
Citizen72
7.04.2023 - 03:47
1

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 7.04.2023 - 03:35)
То есть вы думаете что 4 человека поступили в больницу с тяжелым отравлением барбитуратами, врачи их подержали на жизнеобеспеченье и такие "лол, давай по приколу их отрубим".

Нет, Вы просто прочтите начало дискуссии, с чего началось упоминание о снотворных.
Цитата
Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ?

Введение лошадиной дозы барбитуратов , это , как вариант эвтаназии, даже для больного с отсутствием активности головного мозга

[^]
zdesia
7.04.2023 - 03:58
-4

Ярила

Цитата (GayFish @ 7.04.2023 - 02:04)
Когда сознание угасает, например в наркозе, я сам реаниматолог и даже 2 раза испытал эффект общей анестезии на себе а так же в детстве уебался головой об асфальт затылком...а в в студенчестве об горнолыжный склон с потерй сознания оба раза...нет света, нет тоннелей, нет звуков, даже темноты и тишины блять нет, ничего нет, даже понять не успеваешь, что отключился, а осознаешь только когда пришел в себя...и пока ты без сознания ты этого не осознаешь...ибо чтобы что то осознать, надо чтобы кора работала и обрабатывала информацию от внешних раздражителей. С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

Комменты, вашего "коллеги" вы внимательно перечитайте, прежде чем с ним согласиться.

[^]
JohnDN1
7.04.2023 - 03:59
4

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.04.2023 - 03:47)
Цитата (JohnDN1 @ 7.04.2023 - 03:35)

Нет, Вы просто прочтите начало дискуссии, с чего началось упоминание о снотворных.
Цитата
Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ?

Введение лошадиной дозы барбитуратов , это , как вариант эвтаназии, даже для больного с отсутствием активности головного мозга

Цитата
Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей

Цитата
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга

Цитата
Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба

Какие страдания если мозг уже не функционирует?

[^]
zdesia
7.04.2023 - 04:01
-1

Ярила

Цитата (6yxou @ 7.04.2023 - 02:06)
Цитата (GayFish @ 07.04.2023 - 02:04)
Когда сознание угасает, например в наркозе, я сам реаниматолог и даже 2траща был под общей анестезией...нет света, тоннелей, даже темноты блять нет, ничего нет, даже понять не успеваешь, что отключился, а осознаешь только когда очнешься...ибо чтобы что то осознать, надо чтобы кора работала и обрабатывала информацию от внешних раздражителей. С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

С вероятностью 100%.

Не согласен.

[^]
zdesia
7.04.2023 - 04:10
-2

Ярила

Цитата (rosdon @ 7.04.2023 - 02:04)
Цитата (ДядяВад @ 7.04.2023 - 01:55)
Цитата (Rusyadoomer @ 6.04.2023 - 23:41)
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Почему-то я тебе верю. Но очень хочется чтобы и на той стороне было что-то хорошее! Грустно, если всё так как ты говоришь.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1756192.html Человеческое сознание может обойтись без 90% мозга. Клинический опыт

Не грусти, все гораздо сложней и интересней! Полное забвение избавляет полностью от забот и обязанностей, но при данных раскладах единственный минус, что покой нам будет только сниться! gentel.gif Энергия не берется из ни откуда и не исчезает в никуда old.gif

[^]
fedlex85
7.04.2023 - 04:15
1

Балагур

Цитата (Nimrod13 @ 07.04.2023 - 01:38)
Короче, у меня остановка около трёх инут, мне 24 было. Ничего, просто потеря сознания, это как спишь и ничего не снится, и ничего не соображаешь.

Ощущение которое возникает при клинической смерти испытывали все, когда от усталости вырубились, ничего не снилось, а осознать что спали без сновидений смогли только когда проснулись.

Только вчера такое испытал. Уже второй раз в жизни. Просто ничего нет. Не проснулся бы и не понял, что спал

[^]
РоНад
7.04.2023 - 04:22
2

Балагур

Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

Фигасе у тебя батя! Прибила бы, если бы узнала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43310
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх