Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
7.04.2023 - 08:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 7.04.2023 - 06:36)
1. Подобные исследования в наше время делаются после оформления пачки бумаг, с обязательным добровольным согласием пациента.

2. Клятву Гиппократа вы не читали, а слушали в пересказе. В ней среди прочего "не дам смертельного средства". Сия клятва - одно из препятствий на пути эвтаназии.

1. Я бы советовал Вам почитать вначале, как это декларировано законом 2016 года в Канаде, потом почитать дополнение от 2021 года, и, потом, писать Ваши незрелые комментарии.
2. Кто, что и где читал или слушал, извините, не Вам судить. Я ведь не выясняю, какое отношение Вы имеете или не имеете к медицине, хотя , судя по Вашей бесцеремонности, мог бы. Я уже упоминал , что говоря о клятве Гиппократа , имею в виду не сам текст, а морально-этические принципы поведения врача.
P.S. В оригинале, не только про запрет содействия самоубийству. Там еще есть строки про корректное отношение к рабам. Поэтому, не нужно воспринимать текст клятвы, как догму, этот текст достаточное число раз редактировался

[^]
Citizen72
7.04.2023 - 08:39
-8

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 7.04.2023 - 08:24)
Дилетант, я не люблю ввязываться в споры других, но ненавижу уебков, которые требуют к себе уважительного отношения и обращения на Вы. Запомни, в интернете изначально было обращение на Ты, потому, что интернет изначально появился в англоязычном сегменте, а в английском языке слова Вы не существует, есть только множественное число "вы". Тебе понятно? И в интернете нет понятия пола и возраста. С другой стороны монитора может сидеть бородатый дядька и писать от имени маленькой девочки и наоборот. Это вы, те кто два месяца в интернете, почему то пришли к нам со своими правилами и требованиями говорить на Вы и предъявляете претензии. Идите нахуй со своими правилами. Me comprenez - vous?
P.S. И да, я пожилой человек, начинал с фидонета и первый компьютер делал своими руками из микросхем с радио рынка. А вы блядь, из социальных сетей пришли, там где гусей пасли с собутыльниками. Пишите письма и отправляйте почтой.  Можешь вызвать меня на дуэль.

еще один адвокат дьявола ? Вас просили влезть в дискуссию и покомментировать ?
Что мне понятно, а что непонятно - решать мне. Надеюсь, что в жизни , обходился и обойдусь от советчиков, подобным Вам. Мой Вам совет, пригодится: не нужно встревать в чужие споры, когда Вас об этом не просят, это иногда чревато
P.S. Искренне жаль, что в последнее время растет количество подобных инцидентов. Причем , не вижу от подобных оппонентов никакой разумной аргументации, кроме мата и откровенной наглости. Раньше, таких людей, в приличное общество - не пускали, но, видимо мир меняется не в лучшую сторону

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 7.04.2023 - 08:43

[^]
ИгорьКрым
7.04.2023 - 08:42
0

Z

Цитата (ДядяВад @ 7.04.2023 - 01:55)
Цитата (Rusyadoomer @ 6.04.2023 - 23:41)
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Почему-то я тебе верю. Но очень хочется чтобы и на той стороне было что-то хорошее! Грустно, если всё так как ты говоришь.

Какая нахрен ТА сторона? Ты умер, твой труп сожрали черви, ВСЁ. Не забивайте себе баки про ту сторону, не попадут плохие в ад а хорошие в рай. Всех ждут черви.

[^]
Синтетик
7.04.2023 - 08:44
1

Тгасклит

Лично меня больше интересовал вопрос "осознаёт ли человек себя ещё какое-то время, если ему отрубают голову? "

[^]
evilboy177
7.04.2023 - 08:58
1

Балагур

Хз я радугу видел как в матрице в конце фильма когда нео победил , небо ( облака ) разными цветами были , граней не было , как гуашью все цвета сливались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vell20197
7.04.2023 - 09:03
1
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (Nimrod13 @ 07.04.2023 - 01:38)
Короче, у меня остановка около трёх инут, мне 24 было. Ничего, просто потеря сознания, это как спишь и ничего не снится, и ничего не соображаешь.

Ощущение которое возникает при клинической смерти испытывали все, когда от усталости вырубились, ничего не снилось, а осознать что спали без сновидений смогли только когда проснулись.

По описанию похожая херня при наркозе, просто провалился в пустоту и тут же проснулся

[^]
tcp1
4

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 7.04.2023 - 01:38)
Короче, у меня остановка около трёх инут, мне 24 было. Ничего, просто потеря сознания, это как спишь и ничего не снится, и ничего не соображаешь.

Ощущение которое возникает при клинической смерти испытывали все, когда от усталости вырубились, ничего не снилось, а осознать что спали без сновидений смогли только когда проснулись.

Ну если бы человек спал всего один или пару раз в жизни, то существование сновидений наукой и массами то же бы отрицалось cheer.gif

[^]
snnovik
2

Юморист

Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

На малолетке практикуется такое развлечение .

[^]
Jeremy18
2

Ярила

Сторонники наличия души. Объясните, если душа человека может быть осознанной, думать, имеет разум, логику, в целом подобна человеку, но не имеет тела, то зачем тогда человеку вообще мозг, если душа его и без тела со всем справляется.

[^]
AKuMbl4
7.04.2023 - 09:05
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 01:32)
.

По словам доктора Сэма Парниа, директора отделения интенсивной терапии, люди «сразу понимают, что они умерли», поскольку их сознание продолжает функционировать после того, как их сердце остановилось.

А он точно ученый?
Думает мозг а не сердце, вот когда наебнется мозг и мысли прекратятся. А между остановкой сердца и смертью мозга проходит определенное время.
Похоже сознание у многих и при жизни отсутствует. gigi.gif

[^]
Хунху3
7.04.2023 - 09:06
2

Ярила

Цитата (GayFish @ 7.04.2023 - 02:04)
Когда сознание угасает, например в наркозе, я сам реаниматолог и даже 2 раза испытал эффект общей анестезии на себе а так же в детстве уебался головой об асфальт затылком...а в в студенчестве об горнолыжный склон с потерй сознания оба раза...нет света, нет тоннелей, нет звуков, даже темноты и тишины блять нет, ничего нет, даже понять не успеваешь, что отключился, а осознаешь только когда пришел в себя...и пока ты без сознания ты этого не осознаешь...ибо чтобы что то осознать, надо чтобы кора работала и обрабатывала информацию от внешних раздражителей. С вероятностью 99% нет там нихуя....коллега выше все верно сказал.

ну да- при потере сознания всё именно так- не было ничего, даже времени
просто за долю секунды почему-то сменились картинка и звук )
вот только хз- я если умирать в полном сознании?
был у меня как-то случай в больнице- типа вылетел из тела, увидел себя со стороны и всё такое...
может, глюк был под наркозом просто
помню хорошо только одно- обратно не хочется

[^]
mishgansp
7.04.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.04.2023 - 01:50)
Кстати, кто там после смерти боялся в ад попасть?

Там ничего нет.

Ад - здесь.

пруфы?

[^]
Gavnishko
7.04.2023 - 09:07
1

Ярила

Цитата (vladvlad @ 07.04.2023 - 01:39)
По ощущениям , сердце остановилось и сразу умер . Через очень большое время , длящееся минуту , реанимировали . Это было самое интересное время в жизни !
И после этого жизнь уже совершенно другая .

Какие-то суперспособности получил? Я в одной передаче видел как мужик после клинической смерти научился "приклеивать" на свое тело всякие металлические предметы в огромном количестве.

[^]
tcp1
7.04.2023 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.04.2023 - 01:50)
Кстати, кто там после смерти боялся в ад попасть?

Там ничего нет.

Ад - здесь.

"Ад пуст, все бесы здесь"©

[^]
Игорьсаныч
7.04.2023 - 09:08
3

Ярила

Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.

Было такое развлечение в детстве, когда шарфом душили до потери сознания. Но перед этим надо было надышаться воздухом как следует

[^]
Вицесуар
7.04.2023 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 7.04.2023 - 01:46)

Тебя случайно не Барт зовут? brake.gif

[^]
mishgansp
7.04.2023 - 09:10
3

Ярила

мрачная тема какая-то. Пойду лучше картинки с девками в клубничке посмотрю

[^]
Raam
7.04.2023 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:48)

Твой батя клинический идиот. У детей устойчивости к гипоксии нет. Она у плода есть, внутриутробно, и у тренированного взрослого. У ребёнка старше года - нету. Фактически, твой отец тебя чуть не убил, ради "мужского воспитания".

Мы так в пионерском лагере играли.
в 12 лет.
Все пережили.

[^]
EVGpro
7.04.2023 - 09:12
2

Я есть Грут

Хуясе у тебя папашка суровый

[^]
Nasos2014
7.04.2023 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 07.04.2023 - 01:48)
Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

В наших реанимациях так же отключают. Ни кто не парится о возможных процессах угасания. Я уже описывал тут свой опыт пребывания в шоковой реанимации.
Так что, как вывод, забудьте о ценности собственной жизни. Реаниматологи сделают максимум возможного, что бы вытащить вас, но если прогнозы малообещающие, то просто отключат от систем без всяких сентиментов, освобождая место для следующего пациента.

[^]
Вицесуар
7.04.2023 - 09:15
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 7.04.2023 - 09:12)

Хуясе у тебя папашка суровый

Да просто Отец года ёпт. brake.gif

[^]
spiker2004
7.04.2023 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 07.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Так многие гении как раз таки слегка или не слегка ебанутые. И обычному человеку они кажутся ебанутыми, т. к. их поведение не укладывается в определённые нормы.

[^]
lakui
7.04.2023 - 09:16
2

Ярила

человека можно реанимировать даже после получаса смерти
очередное доказательство того что души нет, загробной жизни нет
Просто клетки. Либо живут либо умирают и их можно попытаться возродить

[^]
AKuMbl4
7.04.2023 - 09:17
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.04.2023 - 04:34)
Наркоз это не смерть ещё, это отключка стстемы ( как ведро водки выпил), там нет никаких ощущений- потеря сознания и личности ( будто пропал из мира)- наверно полный хаос системы оттого и личность исчезает.

Не исчезает, очинаешься потом. Вот она личность, просто временно перекрыли доступ к харду (мозгу) на котором она записана. Цел хард - цела и личность.

Вообще вопрос конеЧно интересный. Вот в ВестВорлде пытались переносить личность в тело биоробота и там она сбоила. А задумка-то неплохая перенос сознания на более устойчивый носитель. Но вот это будешь тот же ты или копия.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 7.04.2023 - 09:17

[^]
spiker2004
7.04.2023 - 09:17
4

Ярила

В лагере такой штукой занимались. На солнечное сплетение нажимали и человек отключался на мтнуту- две.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43311
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх