Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
14.06.2022 - 01:51
2
Статус: Offline

Ярила

Ситуация у всех разная, но соглашусь, многие используют этот инструмент во зло себе. Из кредитов я бы брал только на квартиру и на зубы, остальное на поиграться, к примеру взять беспроцентный кредит на два месяца на карточку, положив ровно такую же сумму на депозит, или например завести две карточки на мужа и жену, когда необходимо погасить долг по первой берётся заём на второй, беспроцентно можно пользоваться деньгами банка ) Плюс с каждой зарплаты процентов 10 и положить на депозит, в таком свободном режиме может накопиться сумма для небольшой, а порой и достаточно большой покупки, таким же образом прокачивается кредитная история. Без шума и пыли и без потерь на проценты. У меня знакомый, делая вложения и периодически их перед серьёзными потрясениями переводя в валюту, смог накопить на 60% двухкомнатной квартиры, и взял кредит на 20 лет на оставшиеся 40% с фиксированной ставкой, уже ежемесячно платит довольно смешные деньги (меньше 100$). Но тут не получиться быть овощем, нужно держать руку на пульсе экономической ситуации, мониторить банковские вклады и продукты, открывать десятки мелких депозитов и периодически переносить сумму между ними. Это как дополнительная работа. Ну и главное - строгий контроль своих расходов и стараться избегать сиюминутных хотелок, кстати деньги на депозите, которые ты не можешь снять, и видимость увеличивающейся суммы на счёте заставляют собраться с силами, а деньгу можно и потратить, когда ты её заработал, но явно будешь тратить на долго обдуманное, а не на предметы для понтов.

Это сообщение отредактировал Swenum - 14.06.2022 - 01:59

[^]
treeton
14.06.2022 - 01:56
4

Ярила

Цитата

...ммммм ээээ.... может быть проблема в... отсутствии средств у большинства? Ну средств для достойной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, а не для полу-животного существования? Не?... Не в этом дело?..

Это сообщение отредактировал treeton - 14.06.2022 - 01:57

[^]
Ivy456
14.06.2022 - 02:32
1

Ярила

Цитата (treeton @ 14.06.2022 - 01:56)
Цитата

...ммммм ээээ.... может быть проблема в... отсутствии средств у большинства? Ну средств для достойной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, а не для полу-животного существования? Не?... Не в этом дело?..

Вы почему-то решили, что вам эта "человеческая" жизнь положена по умолчанию, просто так. А во все времена на жизнь (любую) надо было заработать. Что зарабатывали, на то и жили. Хотели лучшей жизни - больше работали, учились, детей учили и т.д. На какую жизнь вы в состоянии заработать, той жизни вы и достойны на самом деле. Даже если сами при этом считаете, что достойны намного большего.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 14.06.2022 - 02:50

[^]
Ivy456
14.06.2022 - 03:10
4

Ярила

Цитата (evgenof347 @ 13.06.2022 - 16:48)
Россияне по закредитованости это ясельная группа по сравнению с Американцами.вот здесь как раз это проблема,

Про американцев. Рассказал муж после стажировки в штатах (прожил он там несколько месяцев, поэтому был шанс многие вещи понять лучше, чем их обычно представляют наши медиа). Он жил в богатой семье, в богатом пригороде. И очень удивился их такой привычке или, по нашим понятиям, придури брать кредит на какие-то вещи (жилье, образование детей, бизнес...), имея всю или почти всю необходимую сумму сбережений. То есть буквально в одном банке вклад и кредит одновременно на примерно одинаковые суммы. Его знакомый, у которого он жил, объяснил это так: если я сейчас потрачу все сбережения, то что я буду делать, если что-то случится - я могу заболеть (или ребенок заболеет) умереть, стать инвалидом и т.д. Деньги могут потребоваться срочно, где я их возьму? Чтобы выпутаться из кредита, нужно время - продать залог, получить страховку, поменять жилье и т.д. А сбережения у меня уже будут в руках сразу. То есть люди это рассматривают как страховку своего рода, и та разница в процентах, которую приходится платить банку каждый месяц, это для них как страховой взнос. Это про богатых, образованных белых американцев. Ипотечный кризис же у них случился, когда кредиты начали раздавать даже безработным черным на пособии.

[^]
simondemon
14.06.2022 - 10:23
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.06.2022 - 16:27)
А по другому не как.

Ну не как, так не как lol.gif

[^]
ЯLisa
14.06.2022 - 11:24
2

Дочь офицера

Цитата (advokatdmb @ 13.06.2022 - 23:50)
Искренне завидую тем, кто всю жизнь живёт без кредитов. С большой долей вероятности, они начинали путь из более-менее богатой семьи, где родители успели купить им квартиру, аккурат под получение диплома. Свое жилье это реально трамплин, так как приобрести мебель, технику и авто всегда легче, чем квадратные метры. Я первый раз залез в ипотеку под 13% в 25 летнем возрасте, потому что не было иного выхода. С шурином иногда спорим, он утверждает, что лучше накопить, приводит расчеты и прочие аргументы. Но все расчеты разбиваются о суровую действительность. Расскажу о последней покупке: когда начал интересоваться квартирой в определенном районе, она стоила 3,3 млн. Пока за 3 месяца решился, она уже продавалась за 3,6. Когда ещё через 3 месяца провели сделку, квартира уже стоила 3,9. Сейчас, то есть ещё через 6 месяцев, она стоит 4,5. То есть за год квартира подорожала на 1,2 млн. Вот как накопить с нынешней экономической ситуацией?

Моя дочь взяла квартиру в недостроенном доме в 2014 году за 4,5 миллиона. Ещё полтора ушло на ремонт, итого 6. Сейчас ипотека почти погашена, квартира их стОит От 12 миллионов. Вот дураки, правда? Надо было копить по мнению многих и жить все эти годы втроем в однушке, не ездить в отпуск и есть макароны.

[^]
motya
14.06.2022 - 11:31
2

почётный сруль

Цитата (Ivy456 @ 14.06.2022 - 03:10)
И очень удивился их такой привычке или, по нашим понятиям, придури брать кредит на какие-то вещи (жилье, образование детей, бизнес...), имея всю или почти всю необходимую сумму сбережений. То есть буквально в одном банке вклад и кредит одновременно на примерно одинаковые суммы. Его знакомый, у которого он жил, объяснил это так: если я сейчас потрачу все сбережения, то что я буду делать, если что-то случится - я могу заболеть (или ребенок заболеет) умереть, стать инвалидом и т.д. Деньги могут потребоваться срочно, где я их возьму? Чтобы выпутаться из кредита, нужно время - продать залог, получить страховку, поменять жилье и т.д. А сбережения у меня уже будут в руках сразу. То есть люди это рассматривают как страховку своего рода, и та разница в процентах, которую приходится платить банку каждый месяц, это для них как страховой взнос. Это про богатых, образованных белых американцев. Ипотечный кризис же у них случился, когда кредиты начали раздавать даже безработным черным на пособии.

не знаю людей, которые в России считают ипотеку или образование придурью. Телефон или шубу - да.
К тому же было бы неплохо озвучить проценты, под которые дают банки кредиты в США. И сравнить, тсзть.

[^]
gnombliad
14.06.2022 - 11:33
1

Ярила

Унитаз и коммуналка, вот всё на что хватает..

[^]
Tural
14.06.2022 - 11:37
2

Ярила

друзья живущие в Техасе удивлялись, почему южане имея нормальное социальное положение все ровно лезут в кредиты. ведь средства позволяет купит мобилку.
оказывается кредит тоже имеет свой бонус для пенсии.
главное 15 лет пахать надо на кредиты.

Это сообщение отредактировал Tural - 14.06.2022 - 11:40

[^]
DRC1970
14.06.2022 - 11:38
-1

Ярила

Сколько же все еще в стране нищебродов

Не желающих работать и зарабатывать больше
но зато банкирам ни копейки

Наследие совка не иначе

[^]
Vinse
14.06.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 14.06.2022 - 03:10)

Про американцев. Рассказал муж после стажировки в штатах (прожил он там несколько месяцев, поэтому был шанс многие вещи понять лучше, чем их обычно представляют наши медиа). Он жил в богатой семье, в богатом пригороде. И очень удивился их такой привычке или, по нашим понятиям, придури брать кредит на какие-то вещи (жилье, образование детей, бизнес...), имея всю или почти всю необходимую сумму сбережений. То есть буквально в одном банке вклад и кредит одновременно на примерно одинаковые суммы.  Его знакомый, у которого он жил, объяснил это так: если я сейчас потрачу все сбережения, то что я буду делать, если что-то случится - я могу заболеть (или ребенок заболеет) умереть, стать инвалидом и т.д. Деньги могут потребоваться срочно, где я их возьму? Чтобы выпутаться из кредита, нужно время - продать залог, получить страховку, поменять жилье и т.д. А сбережения у меня уже будут в руках сразу. То есть люди это рассматривают как страховку своего рода, и та разница в процентах, которую приходится платить банку каждый месяц, это для них как страховой взнос. Это про богатых, образованных белых американцев. Ипотечный кризис же у них случился, когда кредиты начали раздавать даже безработным черным на пособии.

Белые американцы: *вкладывают деньги в ценные бумаги*

Ценные бумаги: *формируются в том числе за счет обязательств взявших кредиты людей*

Взявшие кредит люди: *включают в себя бедных чернокожих*

Другими словами, и ''белые богатые'' и ''нищие чернокожие'' суть одна система. Первые хотели нагреться за счет того, что вторые брали жилье в кредит, переплачивая за него известный процент, но имея ввиду удорожание недвижимости в перспективе (можно продать дом дороже, чем он обошелся тебе в ипотеку).

Недвижимость перестала дорожать и все обломались.

Это сообщение отредактировал Vinse - 14.06.2022 - 11:50

[^]
ХрюнМоржов
14.06.2022 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 13.06.2022 - 18:17)

У меня такая фобия после "благословенных 90-х",мать их коромыслом да по хребтине, когда натурально приходилось голодать на службе. Представляешь, приходит офицер заступать на БД(боевое дежурство),а на инструктаже хуяк и падает без сознания - 2 недели постился,т.к. жрать нечего по причине невыплаты зарплаты несколько месяцев.

Вообще то, нормальная армия, при таком раскладе ,поднимает виновников этого на штыки...Но только, если это АРМИЯ, а не толпа рабов в погонах.

[^]
doremidont1
14.06.2022 - 11:56
3

Ярила

все хорошо и в кайф когда в своё время

в 25 мне хотелось купить навороченный телефон и был бы самым счастливым человеком, но не было денег и юзал гавно всякое
сейчас мне за 40, у меня есть деньги на дорогой мобильник, и я его купил... но удовольствия от покупки и от владения никакого

короч как в байке из кино про шурика про козу и дом

[^]
VRNRuliT
14.06.2022 - 11:59
1

Ярила

Раньше рассрочка могла быть выгодна.
Вот купил я телефон за 100 000р в рассрочку без процентов на год, а на завтра я заплатил всю сумму, только не 100 000р, а 95 000 - такое было год назад.

И комп я себе брал, чтобы не потратить 80 000 единоразово, а чтобы отдать их в течение полугода.

Надо знать как экономить)

[^]
BirManat
14.06.2022 - 12:06
1

Сикамбрический

Большинство говорят банальность - нужно увеличить свои заработки и тогда кредиты брать не нужно. А как увеличить? Найти вторую работу?

Я согласна с тем, что нужно увеличивать заработки. Вот только искать вторую работу точно не выход. Это приведёт к ещё большей бедности, если у вас есть работа на полный рабочий день.

Вот сразу видно, что авторка не читает ЯПъ! В любой теме о зарплатах содержится ответ. Все элементарно: мало платят - увольняйся и уходи к конкуренту! Каждый такой советчик уже не раз уходил на +50, +100, +200 процентов...

Правда, нет рецепта, куда уходить, если в твоем регионе все конкуренты платят столько же, сколько и твой работодатель... но это уже ненужные детали, это пациенты должен сам додумать )))

[^]
CtrlX
14.06.2022 - 12:07
-4

Ярила

Не бывает необходимой бытовой техники. Вернее, есть, но очень мало. По факту, это газовая или электроплита, колонка газовая (если в доме нужна) и холодильник. Все вышеперечисленное есть в настолько дешевых вариантах, что кредит для покупки вообще не нужен. Ну а без всего остального, типа стиралок, посудомоек и микроволновок, можно отлично обойтись, если денег нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
14.06.2022 - 12:08
1

Сикамбрический

Что бы жить по средствам, эти средства в принципе должны быть.

А вот с этим полностью согласен.
Вот нам когда дали в январе тринадцатую зарплату, так я спокойно прожил весь месяц по средствам...

[^]
BirManat
14.06.2022 - 12:09
3

Сикамбрический

Цитата (CtrlX @ 14.06.2022 - 12:07)
Не бывает необходимой бытовой техники. Вернее, есть, но очень мало. По факту, это газовая или электроплита, колонка газовая (если в доме нужна) и холодильник. Все вышеперечисленное есть в настолько дешевых вариантах, что кредит для покупки вообще не нужен. Ну а без всего остального, типа стиралок, посудомоек и микроволновок, можно отлично обойтись, если денег нет.

Да даже без туалетной бумаги можно. По-мусульмански водой ополоснул - это ж какая экономия сразу!

[^]
Ivy456
14.06.2022 - 12:25
2

Ярила

У меня был преподаватель в университете (очень хороший человек, психолог и педагог),который жил без холодильника. Он считал, что это просто лишняя блажь. При чем он даже не один жил, а воспитывал приемного сына. Наши представления о "нормальной" жизни вполне могут быть пересмотрены при необходимости. Только нам кажется, что научиться жить по средствам - это намного более неприятная вещь, чем пожизненное кредитное рабство.

[^]
CtrlX
14.06.2022 - 12:26
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 14.06.2022 - 12:09)
Да даже без туалетной бумаги можно. По-мусульмански водой ополоснул - это ж какая экономия сразу!

Ну, если денег на бумагу нет, то можно и лопухом. По факту, если не хватает на то, без чего можно жить, то это повод искать где заработать, а не искать, где в кредит взять.

[^]
KamikaDZe38
14.06.2022 - 12:27
2

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 14.06.2022 - 16:38)
Сколько же все еще в стране нищебродов

Не желающих работать и зарабатывать больше
но зато банкирам ни копейки

Наследие совка не иначе

Нищебродов дохуя, верно. Которые не желают хуячить на 4-работах, чтобы заработать чуть больше и сдохнуть аккурат к пенсии. А банкиры твои - обыкновенные паразиты, делающие деньги из воздуха и ничего не производящие. Одним словом, биомусор. Смысл их кормить?

[^]
smashSR
14.06.2022 - 12:29
1
Статус: Online

Ярила

вы по средствам живете?
нет!
нищебродское .. ©

[^]
Ivy456
14.06.2022 - 12:29
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 14.06.2022 - 12:09)
Не бывает необходимой бытовой техники. Вернее, есть, но очень мало. По факту, это газовая или электроплита, колонка газовая (если в доме нужна) и холодильник. Все вышеперечисленное есть в настолько дешевых вариантах, что кредит для покупки вообще не нужен. Ну а  без всего остального, типа стиралок, посудомоек и микроволновок, можно отлично обойтись, если денег нет.

У меня на работе турок был начальником. Он очень страдал от того, что в мужском туалете не было биде (вообще нигде в России). С его точки зрения туалетная бумага - это негигиенично и вообще варварство - ходить с немытой жопой.

[^]
Karhu21
14.06.2022 - 12:30
2

Ярила

Ситуация с закредитованностью россиян становится все более критичной. Почти половина заемщиков (45 процентов) влезают в новые долги, чтобы обслуживать уже имеющиеся

Пф-ф.

Целое государство Украина с 2015 года так живет. И - ничего. Даже, говорят, невиданный подъем экономики осуществила.

Врут, наверное.

[^]
CtrlX
14.06.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 14.06.2022 - 12:25)
У меня был преподаватель в университете (очень хороший человек, психолог и педагог),который жил без холодильника. Он считал, что это просто лишняя блажь. При чем он даже не один жил, а воспитывал приемного сына. Наши представления о "нормальной" жизни вполне могут быть пересмотрены при необходимости. Только нам кажется, что научиться жить по средствам - это намного более неприятная вещь, чем пожизненное кредитное рабство.

Ну, по сути, я когда один остаюсь, то холодильник у меня только для кваса и мороженого используется. Тем более сейчас, когда в магазинах и в доставке всё есть. Можно и без холодильника обойтись, только в магаз чаще бегать придется. Хотя, для меня, наверное холодильник, всё же, в разряде необходимого. Но, опять же, существует рынок б/у и старый, но рабочий, холодос можно вообще за самовынос забрать. Так же и с плитами. Многие выкидывают рабочие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38821
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх