Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейанС
13.06.2022 - 19:13
4
Статус: Offline

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (DasKochet @ 13.06.2022 - 16:27)
Если обратится к статистике,

что кредиты берут далёко не на айфоны

Эх... хочется, вот, взять орфографический и орфоэпический словари и уебать faceoff.gif

[^]
АндрейанС
13.06.2022 - 19:21
1

Цитата (EdvardNorton @ 13.06.2022 - 16:28)
Я на унитаз работаю

Такая же хуйня... люблю вкусненько поесть и выпить wub.gif

[^]
borband
13.06.2022 - 19:24
1

Приколист

"Жить не по средствам" , только сначала сделали так, что у основной массы населения, пресловутые "средства" в нужном объёме не имеются в наличии. Люди просто обкрадываются всеми этажами, начиная от ЖКХ, ну и в гору, надеюсь не надо рассказывать о всех этапах накруток. Вот и лезут в кредиты под дикие проценты, на радость банкирам. Но иначе просто невозможно что либо купить даже из простейшей бытовой техники.
Капитализм... А Эльвире Набиулиной, легко учить как надо экономить. Она видимо на макарошках всю жысть, оттуда и капиталец.

[^]
АндрейанС
13.06.2022 - 19:25
3

Цитата (Тиранка @ 13.06.2022 - 17:24)
Цитата
Ни разу не брал кредиты и не буду.

Я-тоже,но,прикинь,в обществе это осуждаемо. Не иметь кредитной истории,это типа..непогашенная судимость..

Я, вот, боюсь того момента, когда нахреет необходимость взять кредит, а у меня история нулевая... чо тогда делать?? Ни разу не брал ни кредит ни епотеку

[^]
МилаБелик
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (xx22xx @ 13.06.2022 - 16:53)
Ни разу не брал кредиты и не буду.
У меня стойкое убеждение, что на следующий день мне на голову свалится кирпич.
И я стану не просто инвалидом, а инвалидом с кредитом.
Лучше жить бедно, но на свои деньги.

Аналогично.
Мне важнее спокойная жизнь, чем "богатая".

[^]
AndreyNik
5

Ярила

человек употребляющий "влазить " рассуждает о высоких материях ... Розенталя, бля купи

[^]
LongTom
13.06.2022 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 13.06.2022 - 21:13)
Если   обратится  к статистике,

что кредиты берут  далёко не на айфоны

Эх... хочется, вот, взять орфографический и орфоэпический словари и уебать faceoff.gif

Я бы уебал тех, кто сказал что бы уебал кого то за орфографические ошибки

Тех которые создают посты на пустом месте дважды бы уебал, а может и трижды.

Это сообщение отредактировал LongTom - 13.06.2022 - 19:30

[^]
шониясно
13.06.2022 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.06.2022 - 17:40)
Цитата (шониясно @ 13.06.2022 - 17:33)
Цитата (Булочка @ 13.06.2022 - 17:27)
Большинство говорят банальность - нужно увеличить свои заработки и тогда кредиты брать не нужно.

А что произойдёт, если всем одновременно поднимут зарплаты и пенсии? А ничего хорошего: очередной виток инфляции и пустые полки.
Зы: по поводу субжевого вопроса
Во-первых, не наелись ещё. 70 лет тотального дефицита сделали своё чёрное дело: люди хотят много всего и сразу. Я до сих пор не могу избавиться от совдеповской привычки покупать продукты впрок. И ведь понимаю, что это не удобно и не практично, а, главное, абсолютно не нужно: в любой момент можно съездить в ближайший магаз и купить всё, что хочешь. Ан нет! Где-то в подсознании живёт тревожная мыслишка: а вдруг завтра не удастся найти такого мяса? В детстве не наелся, в старости не налижешься.
А во-вторых, сам вопрос весьма спорный. Русские - далеко не на первом месте по количеству кредитов на душу населения. Многие принципиально их не берут.

Тебе, наверное, тяжело понять, но всё же... В некоторых странах ребёнок рождается сходу присваивается социальный номер, по которому в дальнейшем можно будет взять в доступных рамках зависящих от многих факторов кредит, который выплачивается всю жизнь. И там ни кто по этому поводу не парится.

Мне - да, сложно. Я в кредитах, слава ктулху, не нуждаюсь lol.gif Надеюсь, ни дети, ни внуки тоже не будут нуждаться, мы уж постараемся. Оставляю прерогативу разбираться в кредитах - тебе lol.gif Не благодари.

Вы стараетесь как раз к тому, что дети, внуки и правнуки будут жить в нищете...

[^]
Igor32
13.06.2022 - 19:29
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 16:38)
Никогда не брал кредит. Что я делаю не так?
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

Палка о двух концах. С одной стороны ты прав, с другой - живём один раз, другой жизни не будет.
Но так было раньше, теперь хочешь не хочешь, хватает только на сортир.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.06.2022 - 19:30

[^]
Angeleyes1
13.06.2022 - 19:40
1

Балобол- задушевник

Не надоело уже эту тему по новой обсуждать? Для чего ? Зачем? Укорить бедолаг и похвалить остальных? Ну ну...

[^]
Avsallar
13.06.2022 - 19:43
-1

Балагур

Цитата (шониясно @ 13.06.2022 - 19:28)
Большинство говорят банальность - нужно увеличить свои заработки и тогда кредиты брать не нужно.

А что произойдёт, если всем одновременно поднимут зарплаты и пенсии? А ничего хорошего: очередной виток инфляции и пустые полки.
Во-первых, не наелись ещё. 70 лет тотального дефицита сделали своё чёрное дело: люди хотят много всего и сразу. Я до сих пор не могу избавиться от совдеповской привычки покупать продукты впрок. И ведь понимаю, что это не удобно и не практично, а, главное, абсолютно не нужно: в любой момент можно съездить в ближайший магаз и купить всё, что хочешь. Ан нет! Где-то в подсознании живёт тревожная мыслишка: а вдруг завтра не удастся найти такого мяса? В детстве не наелся, в старости не налижешься.
А во-вторых, сам вопрос весьма спорный. Русские - далеко не на первом месте по количеству кредитов на душу населения. Многие принципиально их не берут.

Тебе, наверное, тяжело понять, но всё же... В некоторых странах ребёнок рождается сходу присваивается социальный номер, по которому в дальнейшем можно будет взять в доступных рамках зависящих от многих факторов кредит, который выплачивается всю жизнь. И там ни кто по этому поводу не парится.

Мне - да, сложно. Я в кредитах, слава ктулху, не нуждаюсь lol.gif Надеюсь, ни дети, ни внуки тоже не будут нуждаться, мы уж постараемся. Оставляю прерогативу разбираться в кредитах - тебе lol.gif Не благодари.

Почему? Согласно КОБ ростовщичество грабит граждан и целые страны. А также запускает маховик инфляции

[^]
Древень
13.06.2022 - 20:21
1

Ярила

Ни разу в жизни не брал кредит-только на заработанные

[^]
lastnatural
13.06.2022 - 21:01
2

Ярила

Цитата
В основном все кредиты, за редким исключением взяты из-за необходимости.

Готов поспорить: немало людей в кредит берут то что хочется, а не то что объективно могут себе позволить.
Куча примеров с автомобилями. Рассуждения у них примерно такие: если я не могу себе позволить без кредита поменять старую "четрнадцатую" на автомобиль поновее, то возьму новую машниу. А если брать новую, тогда хотя бы "октавию" с небедной комплектации - один хуй кредит платить. Влажные мечты о "новой хорошей машине", которые в принципе осуществимы, затмевают разум - осознание что содержать и обслуживать такую машину стОит дороже (ТО, сезонная резина, масла, КАСКО) приходит позднее.
[При этом человек мог взять у родственника в рассрочку на год-два подержанный "солярис" 1,4 на ручке - но нет!]

С телефонами еще печальнее: у небогатого человека старый смартфон с уставшей за 5 лет батареей и переполненными 8Гб памяти. По объективным причинам, пора покупать новый. Без кредита под нужные требования с небольшим запасом денег хватает только на какого-нибудь беспородного китайца за 8-10 тыр. Но, блять, есть возможность взять в кредит - и пациент покупает в кредит новый прошлогодний флагман от "самсунг" за 40 тысяч, и через три месяца охуевает столько стоит на нем поменять случайно разбитый ребенком дисплейный модуль.

Таких неумных людей ооочень много! При этом они не стесняются учить меня жизни: "зачем тебе это старьё, больше меня же зарабатываешь - возьми в кредит!"

Это сообщение отредактировал lastnatural - 13.06.2022 - 21:04

[^]
хуi
13.06.2022 - 21:04
6

Шутник

Почему люди в России не умеют жить по средствам

потому ,что их нет.заебали .

[^]
VragNaroda
13.06.2022 - 22:09
3

Ярила

Цитата (Igrec @ 13.06.2022 - 18:47)
Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 18:38)
Никогда не брал кредит. Что я делаю не так?
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

А какой смысл давить в себе хотелки и не тратить наличные? faceoff.gif

Если я хочу иметь машину, то мне нужна машина, а не цветные бумажки. Если бумажек на машину не хватает, то правильно и удобно будет их занять и отдать бумажек чуть больше потом, но получить машину сейчас.
Потому что копить бумажки и продолжать хотеть машину, когда есть возможность получить ее прямо сейчас - глупо.
А вот ты задавил свои хотелки. Есть у тебя бумажки. И чего ты добился?

Кредит - это очень удобный инструмент если уметь им пользоваться.

Так кто-же спорит, конечно Удобней получить машину сейчас а потом заплатить чуть больше... если получится, если ничего не случится и много иных "если" после которых не будет машины а будут невьебенные долги.

Да, я долго, долго давил хотелки. Потом глянул на кучу бумажек и - "жена давай штоль детям квартиру купим". Зашли в контору присмотрели хату - "Сколько стоит?" - "Отлично, дайте две".
Теперь ежели что есть небольшой источник рентного дохода и большая уверенность в завтрашнем дне.
А друзья в это время покупали мерседесы, яхты, крутые компы и ебли блядей на Канарах. Удовлетворяли свои хотелки. Мерсы, яхты, компы сгнили, на блядей уже не стоит. Но по результату в свои 50+ я хуи пинаю любуясь из особняка видами Москвы а камрад живёт с тёщей, женой и ребёнком в одной комнате и пашет как проклятый за копейки, поскольку в 50+ без нормальной специальности нахуй никому не всрался.

Большая разница когда за бумажки мерседес который через 20 лет от правится в утиль или квартира/дом которые ещё сто лет будут приносить пользу.
Бумажки можно потратить на айфон а можно на жильё, здоровье, образование детей и прочее подобное, что даст в будущем отдачу.
Потратился на образование детей, в результате у старшей зарплата 300тыр на руки и куча предложений от работодателей одно другого заманчивей.

Жалею ли? Иногда кажется, что надо было всё пропить и сдохнуть.

[^]
Dax174
13.06.2022 - 22:10
7

Весельчак

Отчего-то все забывают про забавную Российскую инфляцию и всякие нюансы.
Нужно "с головой" брать кредит. Не под 20-50% или микрозаймы, а на что-то или потреб по спец предложениям.
Взял квартиру в ипотеку в 19году, за 3 года она подорожала в 2 раза. Разница в цене - миллионы, и как тут накопить? То же самое с автомобилями, взял в октябре 2021 новую ладу, откатал полгода и продал +200к к цене.
Кредиты это не плохо, нужно уметь ими пользоваться.
Накопить на что-то, это нужно иметь очень хороший доход, у меня не получается...

[^]
шониясно
13.06.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Avsallar @ 13.06.2022 - 19:43)
Цитата (шониясно @ 13.06.2022 - 19:28)

Почему? Согласно КОБ ростовщичество грабит граждан и целые страны. А также запускает маховик инфляции

Тики сравни сам уровень жизни тута и тама....

[^]
KamikaDZe38
13.06.2022 - 22:54
4

Ярила

Не брал кредитов никогда. Всегда задавался вопросом - почему я должен из своего кармана оплачивать красивую жизнь каким-то банкирам?

[^]
Sunray
13.06.2022 - 22:55
7

Ч Е Л О В Е К

ТС все просто
я вот хотел в 2020 навес сделать, мог взять кредит, потерять 15% за год
но не стал брать кредит, подумал да ладно на следующий год сделаю, подумаешь на 5% дороже
хрен там, металл вырос на 100% через год, и лес тоже...жаба задавила, деньги уже не на то пошли, и вот на этот год опять все подорожало, в итоге сделал переплатив в несколько раз

а в 2019 не стал машину с салона брать в кредит, в итоге взял б/у спустя пару лет, того же года, заплатив те же деньги..

и так во всем

инфляция и падение рубля как-то постоянно гонят так, что в кредит жить выгодно, если не грубить конечно

Это сообщение отредактировал Sunray - 13.06.2022 - 22:59

[^]
666
13.06.2022 - 23:04
2

Ярила

Цитата
А вот если у человека ломается стиральная машина или холодильник - то приходится влазить в долги. А по другому не как.

Лет 5 назад, понимая, что техника не вечна, начал собирать 10-рублёвки. Сейчас уже около 20 тыр накопилось - на не понтовую стиралку или холодильник почти хватит.

На крайняк обесценятся - металлоломом сдам. Но кредит - нунах!

[^]
ЯLisa
13.06.2022 - 23:27
1

Дочь офицера

Цитата (Goblin911 @ 13.06.2022 - 17:23)
Повезло, что умирая Ваш муж не нарушил условия страхования и обстоятельства его смерти страховщиков устроили.
Сколько отказов по страховым выплатам страхования жизни и здоровья именно потому, что заболевание/обстоятельства смерти не соответствуют

Чушь. Страховка не выплачивается только при суициде.
Опять же, если бы мне пришлось выплачивать кредит, то я бы платила его не за воздух, а за автомобиль, который к слову подорожал прилично за те пол года, пока я смогла оформить его в свою собственность.

[^]
Mih1978
13.06.2022 - 23:35
1

Юморист

А,чего так громко -В России.
Во всём мире,кредитуются на херь статусную или ещё чего.Так кредит это не самое плохое.А вот в некоторых странах и органы продают.

[^]
advokatdmb
13.06.2022 - 23:50
5

Весельчак

Искренне завидую тем, кто всю жизнь живёт без кредитов. С большой долей вероятности, они начинали путь из более-менее богатой семьи, где родители успели купить им квартиру, аккурат под получение диплома. Свое жилье это реально трамплин, так как приобрести мебель, технику и авто всегда легче, чем квадратные метры. Я первый раз залез в ипотеку под 13% в 25 летнем возрасте, потому что не было иного выхода. С шурином иногда спорим, он утверждает, что лучше накопить, приводит расчеты и прочие аргументы. Но все расчеты разбиваются о суровую действительность. Расскажу о последней покупке: когда начал интересоваться квартирой в определенном районе, она стоила 3,3 млн. Пока за 3 месяца решился, она уже продавалась за 3,6. Когда ещё через 3 месяца провели сделку, квартира уже стоила 3,9. Сейчас, то есть ещё через 6 месяцев, она стоит 4,5. То есть за год квартира подорожала на 1,2 млн. Вот как накопить с нынешней экономической ситуацией?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
14.06.2022 - 00:35
2

Ярила

Цитата (LongTom @ 13.06.2022 - 16:31)
Кредит - это покупка денег, грубо говоря ты покупаешь 100 рублей за 120 рублей (или как там по условиям расписано, это уже нюансы).

В общем - покупать деньги за деньги, это дорогое удовольствие.

Кредитами надо уметь пользоваться.
Если умеешь. Это благо.
Если нет. Зло.
Та же ипотека.
Да ты платишь больше чем стоит съем квартиры.
Но квартира в итоге останется твоей, в старости на пенсию снимать жильё ты не сможешь.
Сейчас же ты можешь отдавать немного больше.
То же самое с машиной, на новую ты будешь копить скажем 5 лет.
За это время машина ещё и дорожать будет ( к сожалению у нас в стране всё дорожает каждый год, а то и месяц).
А так у тебя будет машина.
Но повторюсь кредитами надо уметь пользоваться. Не стоит брать слишком дорогие для тебя вещи, с той же машиной, можно купить гранту, логан, солярис, или ланд крузер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waxq
14.06.2022 - 00:54
2

Приколист

Копишь, копишь- накопил, но не накопил- рубль обесценился. Бывает выгодней купить в кредит здесь и сейчас, зафиксить. (сам кредиты не брал, незачем они мне)

Это сообщение отредактировал waxq - 14.06.2022 - 00:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38814
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх