Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
14.06.2022 - 12:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.06.2022 - 16:27)

Пф-ф.

Целое государство Украина с 2015 года так живет. И - ничего. Даже, говорят, невиданный подъем экономики осуществила.

Врут, наверное. 

А вам не приходит в голову, что вот те 100 тыс. убитых и искалеченных на фронте молодых украинских парней - это и есть плата Украины за кредиты? Бесплатный сыр, он только в мышеловке, как бы ни надоела всем эта банальность.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 14.06.2022 - 12:41

[^]
mementomore
14.06.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 15:38)
Никогда не брал кредит. Что я делаю не так?
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

Бывают разные случаи.
Брал кредит один раз будучи студентом, и то оплатил товар кредиткой с льготным сроком (вот не помню как тогда было - 30 дней без начисления процентов, или 52)
Я аспирант, подрабатываю по ночам. Срочно надо заканчивать статью в журнал - надо успеть по срокам, иначе отхватишь пенделя от руководителя ну и завкафа заодно. До зарплаты и аспирантской стипендии неделя. И у меня благополучно накрывается монитор, еще ЭЛТ. Ремонт нецелесообразен. На покупку нового мне не хватало гривен 200 (дело в середине 20-х было).
Иду в магазин - покупаю себе ЖК монитор, расплатившись кредиткой. Через неделю, после получения зарплаты, погашаю кредитку без комиссий и выплаты процентов.
Больше, слава богу, кредитов не понадобилось - есть привычка держать финансовую подушку безопасности.
Все это к чему - нужно прекрасно понимать к чему приведет кредит, срочность, сможешь ли ты его погасить без напряга и т.д.

[^]
Swenum
14.06.2022 - 13:14
1

Ярила

Цитата (treeton @ 14.06.2022 - 01:56)
Цитата

...ммммм ээээ.... может быть проблема в... отсутствии средств у большинства? Ну средств для достойной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, а не для полу-животного существования? Не?... Не в этом дело?..

Смотри глубже - почему денег мало, потому что предложение рабочей силы большое, почему работы мало - потому что деньги не вкладываются внутри страны, мало новых предприятий открывается, особенно в глубинке. Ладно больших предприятий, там даже для маленьких бизнесов, потому что нет нормальных условий ведения бизнеса - не никаких гарантий, что завтра не придут и не задушат или отберут твой бизнес чиновники или силовики. Покупаю в магазине корнишоны, выращены в Египте, упакованы в Италии, что нельзя у нас вырастить и\или упаковать? Это сложный высокотехнологичный бизнес? Опять же краденное по традиции выводили туда, где были гарантии его сохранения, за рубеж, и деньги поддерживали экономику чужих стран. Решать нужно проблему с коррупцией и с гарантиями бизнесу, что если они играют по правилам (а правила нужно иметь прозрачные, чтобы не давать чиновникам создавать коррупционную составляющую), то тупо их не трогать, пусть создают занятость, ну и что, что они будут жить богаче, тут уже вопрос к менталитету, зависть к людям, которые крутятся и живут лучше, а нам должны дать всё готовое (годами в СССР убивалась инициатива и ковалась эта нелюбовь).
Я понимаю, что многие в ловушке бедности, когда у них не хватает денег, на то чтобы пройти какие-либо курсы переподготовки, чтобы найти более высокоплачиваемую работу и не хватает времени, потому что и так отдают работе все силы. Тут путь только один, искать подработки, не тратить время на пиво и игрушки, а тратить их на книжки и сидеть учиться, учиться и учиться. Я знаю многих не много зарабатывающих - им говоришь, так вот есть работа, да грязная, тупо витую пару по супермаркету растянуть, инструмент есть, нужно только время и руки, чтобы короба закрепить, и человек мнёться, денег хочет, а поработать не хочет, грязная, тяжелая работа, лучше танчики пойду погоняю в выходной. Так не получается, вначале будет грязная работа, а дальше научишься витую пару обжимать и оборудование настраивать и не всегда уже работа будет грязная, приехал настроил, получил деньгу и поехал, но нужно же учиться настраивать оборудование, читать форумы и книжки...

[^]
vakaL
14.06.2022 - 13:28
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 13.06.2022 - 16:45)
Экономическая модель так устроена, что обычному человеку сложно умещаться в средства. Впрочем множество людей действительно иногда тратят кучу денег на пустые понты.

Все меняется. Для крестьянина начала прошлого века, покупка лошади часто необходимость, а сейчас это понты. А вот хороший комп или мобильный, уже давно не понты, а средство производства. Исключение кмк, кредит на свадьбу. Это дебилизм.

[^]
vakaL
14.06.2022 - 14:02
2

Ярила

Цитата (лесепе @ 13.06.2022 - 17:15)
Потому что изо всех щелей нам навязывают потреблятство. Поэтому и берут в кредиты айфоны за 100 тыщ, хотя к примеру та же ксиаоми за 15 тыщ обладает таким же функционалом.
Плюс правовая и экономическая безграмотность

А за 40 тысяч айфон нельзя купить? Обязательно за 100?
Сяоми не рассматривается. Даже не близко к айфонам.

[^]
vakaL
14.06.2022 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 13.06.2022 - 17:48)
Кочет, ты текст проверяй перед тем, как постить: орфография - жуть жуткая!

Не как, влазить(влезать), обратится (что сделать?) moderator.gif
И это только в первых двух абзацах!

Я разочарован faceoff.gif

Akela76, не знак минуса «-», а тире «—».
Я разочарован faceoff.gif

[^]
BirManat
14.06.2022 - 14:18
3

Сикамбрический

Цитата (advokatdmb @ 13.06.2022 - 23:50)
Расскажу о последней покупке: когда начал интересоваться квартирой в определенном районе, она стоила 3,3 млн. Пока за 3 месяца решился, она уже продавалась за 3,6. Когда ещё через 3 месяца провели сделку, квартира уже стоила 3,9. Сейчас, то есть ещё через 6 месяцев, она стоит 4,5. То есть за год квартира подорожала на 1,2 млн. Вот как накопить с нынешней экономической ситуацией?

Так это же всего по сто тысяч в месяц нужно было откладывать дополнительно. Фигня вопрос )))

[^]
Bookvatik
14.06.2022 - 14:20
5

Работа над ошибками

угу.. копишь копишь на квартиру.. а потом вдруг хуяк! и купил беляш.

[^]
vakaL
14.06.2022 - 14:25
4

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 14.06.2022 - 11:38)
Сколько же все еще в стране нищебродов

Не желающих работать и зарабатывать больше
но зато банкирам ни копейки

Наследие совка не иначе

Обычно такое предисловие пишут, когда собираются предложить работу за 3 копейки.
Еще нужно добавить: тебе что, деньги не нужны?

[^]
mrEugenS
14.06.2022 - 14:42
2

Шутник

Цитата (LongTom @ 13.06.2022 - 16:31)
Кредит - это покупка денег, грубо говоря ты покупаешь 100 рублей за 120 рублей (или как там по условиям расписано, это уже нюансы).

В общем - покупать деньги за деньги, это дорогое удовольствие.

не всегда. к примеру честная рассрочка как частный вид кредита. и могу привести конкретный пример из года в год. допустим флагманский самсунг стоит 110к у официалов. дождаться какой-нить акции с подарками, отказаться от них и цена его падает до 95 с копейками, затем опустить цену промокодом на 10 процентов (раньше давали за отзывы к примеру) - на выходе где-то 86. И потом как кульминация оформить это в рассрочку на 3 года. И после получения телефона закрыть одномоментно рассрочку - потребуется заплатить лишь 72 с копейками. Ну по сути тут рассрочка с наепом банка дает выигрыш где-то 14 тысяч за счет того, что не потребовалось платить проценты. раньше, когда исходная сумма была к примеру 72, там за счет одной лишь рассрочки цена сбивалась до 54к и тд.

[^]
marzkater
14.06.2022 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 13.06.2022 - 16:42)
Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 16:38)

Жалкая, никчемная личность.
Любой банкир тебе подтвердит.

Человек, не имеющий кредитной истории - это хуже, чем должник, не отдающий заем. gigi.gif

Более того - человек без кредитной истории просто враг банкиров, показывающий дурной пример остальным. В общем, тёмная личность gigi.gif

[^]
LongTom
14.06.2022 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.06.2022 - 18:44)
У меня зп около 100. 19 ипотека коммуналка 7 бензин не бензин парковка интернеты и т д около 5. То есть остается где то 50. Жена говорит ты чо блеать на две семьи живешь?

Хз где ты там живешь - у меня коммуналка на 82 квадрата минимум 6к, это не в отопительный сезон - а там и до 12ти доходит.
А да это не вся коммуналка стабильно за инторнет и газ (газ баллонный привозной проходит по другим статьям - поэтому в общий список услуг не попадает, интернет так же) примерно 1700 +-. Да инторнет это не самое необходимое, хотя... как без него.

[^]
LongTom
14.06.2022 - 15:19
1

Ярила

Цитата (mrEugenS @ 14.06.2022 - 16:42)
Цитата (LongTom @ 13.06.2022 - 16:31)
Кредит - это покупка денег, грубо говоря ты покупаешь 100 рублей за 120 рублей  (или как там по условиям расписано, это уже нюансы).

В общем - покупать деньги за деньги, это дорогое удовольствие.

не всегда. к примеру честная рассрочка как частный вид кредита. и могу привести конкретный пример из года в год. допустим флагманский самсунг стоит 110к у официалов. дождаться какой-нить акции с подарками, отказаться от них и цена его падает до 95 с копейками, затем опустить цену промокодом на 10 процентов (раньше давали за отзывы к примеру) - на выходе где-то 86. И потом как кульминация оформить это в рассрочку на 3 года. И после получения телефона закрыть одномоментно рассрочку - потребуется заплатить лишь 72 с копейками. Ну по сути тут рассрочка с наепом банка дает выигрыш где-то 14 тысяч за счет того, что не потребовалось платить проценты. раньше, когда исходная сумма была к примеру 72, там за счет одной лишь рассрочки цена сбивалась до 54к и тд.

Я примерно такие схемы со времен ребят кто таскал иностранщину и продавал тут видел.
В начале цена +300% - типа новый сезон и все такое
Потом +200% - надо успевать, ведь новый сезон
Потом +100% надо успевать сезон заканчивается

Потом все сливают за бесценок или откладывают (если есть где хранить и есть свободные деньги для новой закупки для следующего трипа).

Смысл простой - в начале товар раскрутить (время ограничено) и продать за супер дорого, потом продать как получится, если остался - в утиль, если за него деньги не заплачены он ничего не стоит (принцип капитализма, "счастье заебись" - сказал кто то из великих)

[^]
патрикей
14.06.2022 - 15:28
2

Ярила

Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

При таких раскладах у тебя либо ничего не должно быть, либо все это подогнали близкие родственники, либо ЗП 150+.
Возьмем среднестатистическую зп в 50 т.р. и квартиру в регионе за 3 ляма (однушка на вторичке) т.е. за 5 лет вполне реально накопить, если вообще ничего не тратить, но из этого полтинника вычитаем проезд, еду, одежду, коммуналку и вот уже половины зп нет, а если мы вспомним инфляцию из-за которой цена за эти 5 лет увеличится вдвое, то капить можно вечно.

[^]
LongTom
14.06.2022 - 15:33
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 14.06.2022 - 17:28)
Больные люди.

При таких раскладах у тебя либо ничего не должно быть, либо все это подогнали близкие родственники, либо ЗП 150+.
Возьмем среднестатистическую зп в 50 т.р. и квартиру в регионе за 3 ляма (однушка на вторичке) т.е. за 5 лет вполне реально накопить, если вообще ничего не тратить, но из этого полтинника вычитаем проезд, еду, одежду, коммуналку и вот уже половины зп нет, а если мы вспомним инфляцию из-за которой цена за эти 5 лет увеличится вдвое, то капить можно вечно.

Еще один математик - ты где видел среднестатистическую ЗП в 50 тысяч за 5 лет?

И к стати некоторые могут "взрываться", я лично знаю точно одного:
Мать, чувака вырастила в общаге в 9-12 км метрах (я сам реально к нему в жилище заходил и он не пылесосил, а рукой смоченной водой прибирался).
Он как выучился - и стал на тот еще момент получать по 300 тысяч в месяц первым делом мать из этого говна вытащил, это была его первая большая покупка, он ей купил и оформил новое жилье.
Но это понятно - мать вложила в ребенка то что надо, и в нефтяном регионе и дала ему все что смогла, в другом бы регионе где можно взлететь - и взлетать некуда - это бы не сработало.

Это сообщение отредактировал LongTom - 14.06.2022 - 15:42

[^]
Suchonok
15.06.2022 - 01:56
2

Ярила

Цитата
...А вот хороший комп или мобильный, уже давно не понты, а средство производства. Исключение кмк, кредит на свадьбу. Это дебилизм.

"Средства производства" будет, когда у тебя, будет - это производство lol.gif а сейчас, это большинстве своём просто - понты. Сука кондукторша, светит дорогим айфоном, что она производит? Да ничего (хочу, как у всех и всё тут rulez.gif ) Или у мелкого вояки по CSGO, комп за 500К, может он, что производит?
У некоторых машина в кредит, чтобы до "Ленты" только ездить gigi.gif
Так что пока, в большинстве своём - это считается - предметами роскоши и понтами, а не "средствами производства" lol.gif
Ничего не имею против, да ради бога, кто как хочет, тот, так и живёт old.gif

Это сообщение отредактировал Suchonok - 15.06.2022 - 02:10

[^]
sergeantGY
15.06.2022 - 02:07
1

Пистолеро

Цитата (Тиранка @ 13.06.2022 - 17:24)
Цитата
Ни разу не брал кредиты и не буду.

Я-тоже,но,прикинь,в обществе это осуждаемо. Не иметь кредитной истории,это типа..непогашенная судимость..

тоже никогда не брал и не собираюсь gentel.gif

[^]
maximkoff
15.06.2022 - 03:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lar4uk @ 13.06.2022 - 16:31)
Закредитованность населения это не проблема как раз, а наоборот - великое благо. Ведь перманентная кредитная нагрузка является отличным стимулом как для личностного, так и  карьерного роста заемщиков, вдобавок ко всему: заемщик стимулирует рост и развитие банковского сектора - одну из ключевых, даже стратегических, отраслей любой стремительно развивающейся страны.

Вот, всем ты хорош, lar4uk, жаль, что не DTrump rulez.gif

[^]
БаварияRU
15.06.2022 - 03:40
1

Да ну на...

Цитата (Baalbeckhan @ 13.06.2022 - 17:40)
Ну или вот с tradingeconomics.com, если кому Вики не нравится :)
Довольно свежее, за 2021 год. Закредитованность домохозяйств по отношению к ВВП. Обратите внимание, что России в списке нет, она не влезла в скрин. Ниже Италии на 8 позиций.

То есть, закредитованность, по сравнению с остальным миром, у нас довольно низкая, по факту. Щас выросла, конечно, но все равно, она низкая.
Другое дело, что кредиты берут в основном самые нуждающиеся и вот это уже засада. Чуть финансовые условия поменялись в минус и всё, пошли проблемы.

Ну как бы кредитование в каждой стране индивидуально и имеет разные проценты.
Допустим в Германии есть возможность ту же технику ,стералку, комп,телевизор,айфон взять в кредит под 0 %.
Т.Е. условно я могу заплатить налом 1000 сейчас или разбить эту сумму на 24 месяца.
пы.сы. и это тоже является кредитом...

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 15.06.2022 - 03:50

[^]
Ирикиса
15.06.2022 - 03:58
2

Приколист

Цитата (EdvardNorton @ 13.06.2022 - 16:28)
Я на унитаз работаю

такая же хрень и кварплата. не имею не долгов не кредитов . принципиально не занимаю живу спокойно. но на бухлишко и на рыбалку деньги всегда есть.

[^]
VitekG
15.06.2022 - 04:32
1

Ярила

Цитата (Балторус @ 13.06.2022 - 16:42)
Кажется в 2011г. мы строили в Минске 2-й корпус гостиницы "Виктория" с инвесторами из Польши. Они взяли кредит под стройку под 0,8% годовых в польском банке. В белорусском было бы 15-18 как минимум...

У нас тоже много брали в ипотеку в долларах. И даже посмеивались над лошками, что в рублях берут, с ставкой в десяток раз больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
олдбич
15.06.2022 - 06:05
2

======!

Концовка охуенна я считаю...можно работать в сфере услуг или блоггером.
Ни в производстве,не в строительстве,а сука блоггером.

[^]
1ade6af
15.06.2022 - 06:11
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.06.2022 - 16:30)
Почему в России, зачем врать, намного раньше подобное началось в капиталистических странах, именно там взращивали поколение, которое живет не по средствам.

Ты зачем такое написал? Это другое. Не для того эту портянку сюда тянули, чтобы ты сразу такие вещи писал.

[^]
trsw
15.06.2022 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.06.2022 - 16:32)
Да просто у народа дохрена бабла.

Вот и берут кредит. Платят за то, чтобы иметь предмет здесь и сейчас. А бездельники-банкиры - пусть подавятся своим процентом, у нас много денег, хватит и на себя, и на них.

Статью то читал? Кредитуются а основном на необходимое, что отложить нельзя, а не на здесь и сейчас

[^]
gogikchan
15.06.2022 - 06:21
1

Ярила

Если все станут блогерами, то эти блогеры останутся без канализации, отопления, водопровода, электричества, компьютеров, интернета, бумаги, ручек, одежды... В общем, очередная блогерка которая даже минимально мозгом не думает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38820
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх