Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
15.06.2022 - 06:21
7
Статус: Offline

Ярила

Тему читать не стал, ибо по опыту знаю, что в ней понаписали местные финансовые аналитики.
Про себя: кредиты брали с женой всегда и везде при наличии необходимости: и на машину жене (два раза), и на дачу, и на мебель, и на отпуск (каждый год на море с семьёй), и на свадьбу старшей дочери (300 т.р.). И будем брать дальше, если потребуется.
Нам с женой проще кредит взять и быстренько его погасить, чем искать по знакомым или заначку потрошить. Если расплачиваться в течение 3-5 месяцев, там переплата копеечная получается.
Все местные финансовые аналитики, которые, за неимением своих денег любят считать чужие и знают, как мне жить, и почему мне не нужно брать кредиты - идут нахуй дружной колонной. Их в таких темах много, как раз на полноценную колонну наберётся.

[^]
Alchmist
15.06.2022 - 06:21
6

Почетный морковевед.

В наших реалиях долгосрочные кредиты это просто средство позволяющее зафиксировать цену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
15.06.2022 - 06:22
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 15.06.2022 - 06:05)
Концовка охуенна я считаю...можно работать в сфере услуг или блоггером.
Ни в производстве,не в строительстве,а сука блоггером.

Ля, чем вы все читаете??? Написано все равно кем, хоть блогером, но на себя. Чтоб как минимум убрать очередь за забором, на которую они уповают при определении жалованья своим сотрудникам

[^]
dkarasev
15.06.2022 - 06:26
1
Статус: Online

Ярила

Нет ниодного кредита! Лучше на свои жить, пусть не богато, но в итоге счастливее!

[^]
SteelBro
15.06.2022 - 06:26
4

Ярила

Накопить не успеешь, все наебнется как всегда. На некоторые вещи можно брать, хуево, когда берут на хуйню не нужную и сами не понимают на кой хуй взяли

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 06:30
1

Ярила

Цитата (dkarasev @ 15.06.2022 - 06:26)
Нет ниодного кредита! Лучше на свои жить, пусть не богато, но в итоге счастливее!

Бабушкина квартира и папин "Москвич"?

[^]
STAVROSTLT
15.06.2022 - 06:34
1

Приколист

Цитата (lar4uk @ 13.06.2022 - 16:31)
Закредитованность населения это не проблема как раз, а наоборот - великое благо. Ведь перманентная кредитная нагрузка является отличным стимулом как для личностного, так и карьерного роста заемщиков, вдобавок ко всему: заемщик стимулирует рост и развитие банковского сектора - одну из ключевых, даже стратегических, отраслей любой стремительно развивающейся страны.

Ебанутая либерастка? Производство важно, а банки это паразиты, основной товар которых, деньги. Которые ещё им не принадлежат. Короче иди нахуй, дура

[^]
STAVROSTLT
15.06.2022 - 06:36
2

Приколист

Цитата (trsw @ 15.06.2022 - 06:22)
Ля, чем вы все читаете??? Написано все равно кем, хоть блогером, но на себя. Чтоб как минимум убрать очередь за забором, на которую они уповают при определении жалованья своим сотрудникам

Так нет уже этой очереди, нет. Кончились люди в глубинке России. Всё кто мог свалили или за границу или Неризиновск с Расчлениноградом.

[^]
dasbot
15.06.2022 - 06:36
1

45874555

Сейчас, с такими ставками, хуй кто кредит брать будет.

[^]
megozavrik
15.06.2022 - 06:39
1

Ярила

Пока есть идиоты и лохи,- мошенники, блогеры, риэлторы[перекупы] и прочие не переведутся.

[^]
Бенджамин73
15.06.2022 - 06:47
3

Ярила

Работать можно блоггером, все в блоггеры!!!
Копипаста, а ты а курсе, что на одного успешного блоггера приходится несколько тысяч бестолковых, которые ничего и никогда не заработают?

[^]
trsw
15.06.2022 - 07:05
1

Ярила

Цитата (STAVROSTLT @ 15.06.2022 - 06:36)
Так нет уже этой очереди, нет. Кончились люди в глубинке России. Всё кто мог свалили или за границу или Неризиновск с Расчлениноградом.

В глубинке они как раз закончатся в последнюю очередь.

[^]
trsw
15.06.2022 - 07:08
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 15.06.2022 - 06:47)
Работать можно блоггером, все в блоггеры!!!
Копипаста, а ты а курсе, что на одного успешного блоггера приходится несколько тысяч бестолковых, которые ничего и никогда не заработают?

Это в любой профессии так 😂

[^]
Hellzone
15.06.2022 - 07:18
1

Ярила

а по средствам это как Сифон и Борода из нашей Раши, только не в Гуччи а в обносках времен СССР? и питаться надо не здоровой пищей а тем что сам вырастил, а если не смог то техничесим переработанным пальмовым маслом? и при этом надо размахивать флагом и кричать что Россия самая крутая сильная и богатая? а по утрам петь гимн России и желательно бить поясные поклоны бункерной крысе за его заботу?

[^]
Nagli
15.06.2022 - 07:25
5

Ярила

Цитата (Кополог @ 13.06.2022 - 16:46)
Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 16:38)
Никогда не брал кредит. Что я делаю не так?
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

Тоже никогда не брал кредитов.
Жена также категорически против таких приключений.
Заработаем- купим.
Кормить охреневших банкиров и ростовщиков моя семья точно не будет!
И детей своих к этому приучил.

Никогда не говори "никогда".
Сам всеми путями избегаю кредитов, но жизнь иногда может отмочить такое, что...

Буквально за месяц в начале этого года одно за другим: отец в больнице и нужны дорогие лекарства и сиделка, полностью вышли из строя стиральная машина и холодильник (чинить - почти в половину стоимости и только за счет убитых б/у деталей), понадобился серьезный ремонт машины... а на пороге и без того была еще куча других необходимых трат.
Выкрутился с трудом. Чисто на везении из-за того, что внезапно свалился крупный контракт. Иначе бы волей-неволей пришлось в долги влезать.

А что делать в таких ситуациях тем, кто зарабатывает меньше?.. И таких ведь большинство.

[^]
kistanov
15.06.2022 - 07:26
2

оптихуист

Цитата (Кополог @ 13.06.2022 - 16:46)
Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 16:38)
Никогда не брал кредит. Что я делаю не так?
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

Тоже никогда не брал кредитов.
Жена также категорически против таких приключений.
Заработаем- купим.
Кормить охреневших банкиров и ростовщиков моя семья точно не будет!
И детей своих к этому приучил.

снимаю щляпу, когда вижу что человек может накопить на квартиру и ремонт лямов 10-12 хотя бы. я, увы, так не могу.

[^]
scansam
15.06.2022 - 07:29
4

Ярила

Что значит не по средствам? Если ты живешь пусть и с кредитом то что в этом плохого? Кредит дает тебе расширение твоих возможностей. Живем мы здесьи сейчас а не завтра или через год. Вот холодильник тебе нужен сейчас и копить ты на него будешь долго. А как в это время без холодильника обходиться? Тоже самое с жильем. Почти во всех случаях лучше взять кредит и купить жилье чем на него копить. Пока ты копишь могут быть ситуации когда нужны будут деньги пусть и не на очень важную вещь. И ты вытащишь из копилки деньги. К тому же пока деньги копятся их съедает инфляция. В чем хранить деньги тоже не понятно. До этого хорошо было хранить в долларах, а теперь вот он "упал". Так что если грамотно пользоваться кредитом то можно только улучшить качество жизни. А сейчас с кредитными картами вообще лафа. Рассрочка на 100 дней, на 120. Клево же. Можно даже зарабатывать с этого. До спец операции у альфа банка была кредитка с которой можно было снимать наличку. 50 тысяч в месяц. Я снимал и клал им же на альфа счет по которому было 4,5% годовых. За 3 месяца у меня накапливалось 150 тысяч, в месяц процентов получалось 560р. Плюс мои средства там лежали тоже приносили прибыль. Но сейчас снять наличные нельзя. Но все равно есть вариант. Покупать все через кредитную карту а ЗП кидать на альфа счет. Сейчас по нему кстати дают 12%. Вот у меня в прошлом месяце лежало на нем 91 тысяча и мне прилетело 930 рублей процентов. Да сумы маленькие но это лучше чем просто деньги будут лежать.
Главное следить и во время погашать задолженность. Есть риск если с вами что то случится то пополнить карту будет некому и пойдут проценты хоть деньги у вас лежат на соседнем счете. Так что надо подстраховаться и делать это совместно с женой что бы она могла перевести деньги в случае чего.
Короче кредит это благо если грамотно пользоваться.

[^]
Assoroff
15.06.2022 - 07:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2022 - 23:47)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 13.06.2022 - 14:42)
Экономическая система. Посмотри на Казахстан или США. Кредит, сам по себе - это инструмент. А неумение им пользоваться - отсутствие образования.

Правильно. Вполне нормально купить машину в кредит или взять кредит на открытие бизнеса. Надо только делать это с умом.

У вас на острове сколько % от суммы?

[^]
marcoantonio
15.06.2022 - 07:32
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 13.06.2022 - 16:31)
Кредит - это покупка денег, грубо говоря ты покупаешь 100 рублей за 120 рублей (или как там по условиям расписано, это уже нюансы).

В общем - покупать деньги за деньги, это дорогое удовольствие.

Деньги сейчас всегда дороже, чем деньги потом

[^]
marcoantonio
15.06.2022 - 07:34
1

Ярила

Цитата (scansam @ 15.06.2022 - 07:29)
Что значит не по средствам? Если ты живешь пусть и с кредитом то что в этом плохого? Кредит дает тебе расширение твоих возможностей. Живем мы здесьи сейчас а не завтра или через год. Вот холодильник тебе нужен сейчас и копить ты на него будешь долго. А как в это время без холодильника обходиться? Тоже самое с жильем. Почти во всех случаях лучше взять кредит и купить жилье чем на него копить. Пока ты копишь могут быть ситуации когда нужны будут деньги пусть и не на очень важную вещь. И ты вытащишь из копилки деньги. К тому же пока деньги копятся их съедает инфляция. В чем хранить деньги тоже не понятно. До этого хорошо было хранить в долларах, а теперь вот он "упал". Так что если грамотно пользоваться кредитом то можно только улучшить качество жизни. А сейчас с кредитными картами вообще лафа. Рассрочка на 100 дней, на 120. Клево же. Можно даже зарабатывать с этого. До спец операции у альфа банка была кредитка с которой можно было снимать наличку. 50 тысяч в месяц. Я снимал и клал им же на альфа счет по которому было 4,5% годовых. За 3 месяца у меня накапливалось 150 тысяч, в месяц процентов получалось 560р. Плюс мои средства там лежали тоже приносили прибыль. Но сейчас снять наличные нельзя. Но все равно есть вариант. Покупать все через кредитную карту а ЗП кидать на альфа счет. Сейчас по нему кстати дают 12%. Вот у меня в прошлом месяце лежало на нем 91 тысяча и мне прилетело 930 рублей процентов. Да сумы маленькие но это лучше чем просто деньги будут лежать.
Главное следить и во время погашать задолженность. Есть риск если с вами что то случится то пополнить карту будет некому и пойдут проценты хоть деньги у вас лежат на соседнем счете. Так что надо подстраховаться и делать это совместно с женой что бы она могла перевести деньги в случае чего.
Короче кредит это благо если грамотно пользоваться.

Не по средствам, это значит человек берет кредит с расчетом, что у него зарплата останется такой же или пойдет на повышение, а его увольняют.

[^]
LongTom
15.06.2022 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 08:21)
Тему читать не стал, ибо по опыту знаю, что в ней понаписали местные финансовые аналитики.
Про себя: кредиты брали с женой  всегда и везде при наличии необходимости: и на машину жене (два раза), и на дачу, и на мебель, и на отпуск (каждый год на море с семьёй), и на свадьбу старшей дочери (300 т.р.). И будем брать дальше, если потребуется.
Нам с женой проще кредит взять и быстренько его погасить, чем искать по знакомым или заначку потрошить. Если расплачиваться в течение 3-5 месяцев, там переплата копеечная получается.
Все местные финансовые аналитики, которые, за неимением своих денег любят считать чужие и знают, как мне жить, и почему мне не нужно брать кредиты - идут нахуй дружной колонной. Их в таких темах много, как раз на полноценную колонну наберётся.

Это значит одно, что ты не умеешь копить и создавать свой собственный капиталец, хоть и маленький но свой и любимый

То есть живешь с колес, что заработал надо сразу и во время всегда отдать - нет возможности скажем пол года веще нихуя не делать, потому что всем должен. Это по минимуму так сказать.
Ты не фиксируешь риски в отношении потери работы или трудоспособности, что бы те кто зависят от твоих заработков не потеряли все и т.д. долго объяснять, что грозит должнику за неуплату.

Это сообщение отредактировал LongTom - 15.06.2022 - 07:36

[^]
zavgarmsk
15.06.2022 - 07:38
1

Приколист

Аштиси в аренде, уже бы давно здал но условия были не менее полгода, не выгодно но выручило

[^]
Yxxxo
15.06.2022 - 07:39
1

Raikkonen

Цитата (DasKochet @ 13.06.2022 - 16:27)
А по другому не как.

Пиздец faceoff.gif

[^]
Cpfeiffer
15.06.2022 - 07:43
2

Ярила

Голожопым конешно не стоит брать Лексус в кредит. Но вот в 2019 взяв в кредит авто, ничуть не пожалел. Копить в нашей стране на крупную покупку - не лучшая идея!

[^]
nocturnal11
15.06.2022 - 07:45
0

Ярила

По каким средствам?
Пользоваться любыми благами общества это не по средствам?
Люди вРоссии должны щи из кравивы лаптем хлебать?

Вот она натура кочета, вражеская!!! Как и все его посты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38887
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх