Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avsallar
17.06.2022 - 15:20
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 16.06.2022 - 12:31)
Да, я там ещё писал, что я своей старшей дочери на свадьбу 300 тр. кредита брал, не забудь по этой теме пройтись.
А, кстати, дочка эта мне не родная, это дочь жены, я её с двух лет воспитываю. Это чтобы тебе совсем хорошо было.

Тебе совсем скучно, тролляка?
Прогулять 7 месячных зарплат, а затем отдать 8?! Ну ХЗ, имеет смысл только если ты телефонный мошенник и тебя нужна мотивация кинуть кого-то на большую сумму.

[^]
Майорзапаса
17.06.2022 - 16:02
0
Статус: Online

Ярила

Это 7-8 ТВОИХ месячных зарплат, бездельник. Поэтому ты и добираешься с семье́й до места проведения отпуска на автобусе и живёте в домике за 400 баксов/месяц с туалетом на улице, что ты работать не хочешь.
Для меня это чуть больше 3х моих месячных доходов.
Вот так всегда в подобных темах: чем меньше нищеброд зарабатывает, тем больше он может дать советов другим.
Работай иди, а не в интернете трепись.
Блин, ты реально считаешь, что честный человек не может зарабатывать больше тебя - больше 40 т.р.? Работай иди, бездельник.

И не надоело тебе по моим сообщениям в разных темах бегать и шпалить?
Ведёшь себя как дурачок.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.06.2022 - 16:20

[^]
Nikname45cm
17.06.2022 - 16:26
0

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 16:38)
Никогда не брал кредит. Что я делаю не так?
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

Малацец!!!
Кредит это финансовый инструмент. Любым инструментом нужно уметь пользоваться, если ты долбаеб то ты и шуруповертом себе пальцы прикрутишь. Иногда накопления не успевают за ценами и инфляцией. Кредиты не всегда ьеруться на хотелки. Помимо айфонов, авто есть реально нужные вещи прямо сейчас, а собственных средств не хватает.
Иногда взять кредит было разумнее чем тратить накопленное.
Сейчас кредит не выгоден, но сейчас и время не стабильное.

[^]
Mentat
17.06.2022 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.06.2022 - 02:54)
О Господи, да что же вы все про социализм-то опять?
Социалистический строй показал свою полную нежизнеспособность.
Давайте говорить про здесь и сейчас, это я про квартиры.
А, извините, машины и дачи - тоже по социальному распределению бесплатно раздавать?
И ведь уровень доходов у всех разный, как уже говорили выше, кто-то и на холодильник вынужден брать кредит, им тоже холодильники по соцраспределению? И как тогда решать - этот получает мало, поэтому ему холодильник, дачу и машину бесплатно, а этот хорошо зарабатывает, пусть сам покупает?

Да, есть такие, которые сразу могут с десяток квартир купить, и есть такие, которые бомжуют.
Но мы же говорим про обычных среднестатистических людей.

Нет других вариантов, кроме кредитования. Это справедливый способ покупки.

социалистический строй показал свою жизнеспособность, не надо заниматься сочинительством

а как раньше квартиры давали? были очереди в которые можно было встать,
или у нас подразумевается что человек может обходиться без крыши над головой?

у человека есть права и обязанности проживая в государстве,
обязанность работать, платить налоги, следовать закону
государство в свою очередь обеспечивает условия в которых человек, живёт, работает, платит налоги

а тут получается, ты за всё плати, но мы тебе ничем не обязаны

автомобиль стоит не соизмеримо дешевле недвижимости, это не корректное сравнение

так что способ покупки квартиры не справедлив, потому как ценник на жильё заоблачный, человек не имеет возможности скопить такую сумму даже за десяток лет, а ипотека ставит человека в пожизненно обязанное состояние, когда он должен отдавать солидную часть дохода (как правило половину) и сводить концы с концами на то что осталось, не позволяя чем то себя порадовать или позволить себе ещё что то

[^]
Майорзапаса
18.06.2022 - 12:06
0

Ярила

Mentat
Цитата
социалистический строй показал свою жизнеспособность, не надо заниматься сочинительством

Когда он этотпоказал? Да он развалился, как только его перестали поддерживать штыками, если Вы не согласны - извольте доказать обратное, со ссылками. Сможете?
Вы посмотрите, где он остался: в Корее и на Кубе. Вы бы хотели там жить?
Социализм - нежизнеспособная социальная форма, это доказала история.
Цитата
а как раньше квартиры давали? были очереди в которые можно было встать,

Ага, и простоять там два десятка лет. Я свою ипотеку закрыл за 8 лет, приче́м выбирал где я куплю квартиру, на каком этаже, планировку и материал дома, а не как в совке: отстоял в очереди 20 лет и жричодали.
Цитата
у человека есть права и обязанности проживая в государстве,
обязанность работать, платить налоги, следовать закону
государство в свою очередь обеспечивает условия в которых человек, живёт, работает, платит налоги

Буду Вам очень благодарен, если Вы сможете подтвердить свои слова цитатами из законодательных актов.
Цитата
автомобиль стоит не соизмеримо дешевле недвижимости, это не корректное сравнение

Совершенно не принципиально, ни квартиру, ни автомобиль, ни дачу человек со средним уровнем зарплаты не сможет купить СРАЗУ ни у нас, ни в Германии, ни в Америке, поэтому сравнение абсолютно корректное.
Нет ничего справедливее, чем кредитование, ибо ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ КВАРТИРЫ, ДАЧИ, МАШИНЫ И ХОЛОДИЛЬНИКИ ДЛЯ НЕИМУЩИХ БУДУТ ПОКУПАТЬСЯ ЗА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.06.2022 - 12:12

[^]
Майорзапаса
18.06.2022 - 12:09
0

Ярила

Mentat
Цитата
потому как ценник на жильё заоблачный,

Ценник на жильё сформирован соотношением спроса и предложения.
И это - самый справедливый способ установления цен.
Великая и могучая советская промышленность вылетела в трубу из-за нарушения этого простого закона.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.06.2022 - 12:16

[^]
Лисидзе
18.06.2022 - 13:06
0

Балагур

Я сейчас устроился на работу. Вкалываю за ЗП которую градоначальник отчитывался перед Москвой по телеку ещё 10 лет назад. Но тогда это были деньги. Сейчас чисто концы с концами свести. Если с такой Зп есть эпотека и пара ребятишек то это нищенское существование...

[^]
Майорзапаса
18.06.2022 - 15:14
0

Ярила

Лисидзе
Если не секрет, какая сумма в Сочи означает: "чисто концы с концами свести" в рублях?
Я просто никогда с бюджетниками там не общался и меня всегда интересовало, сколько они в Сочах получают.
Потому, что с ценами на снимаемое жильё и на продукты у Вас всё в полном порядке - в два раза выше, чем в Крыму.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.06.2022 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38812
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх