Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentat
15.06.2022 - 22:44
1
Статус: Offline

Ярила

1 - не выгодно когда население "слишком умное"
2 - не выгодно когда население "слишком хорошо обеспечено"
3 - не выгодно когда не сидят на "кредитной игле"
4 - пропаганда "жизни в долг" мол все цивилизованные страны так живут, это нормально, это прогрессивно
5 - закладывание специфического финансового воспитания с школьной скамьи (уроки финансовой грамотности)

люди рассматриваются не как социум являющий собой основу государства, а ресурс (кормовая база)

[^]
John775963
15.06.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Rider82 @ 15.06.2022 - 22:16)
Историческая справка: большевики захватили Зимний дворец в 11 часов вечера а в 2 ночи выпустили "Декрет о земле",  ситуационно решив таким образом застарелый земельный вопрос, который касался 80% населения.
  Так вот следующий "Земельный вопрос" у нас это вопрос о кредитах и ипотеке. И первый же политический деятель, какую бы дичину он не продвигал, запросто одержит победу, просто сказав, что с завтрашнего дня ни кредиты ни ипотеки платить не надо.
  Особенно гарант наш с огнем играет который во всеуслышание объявил, что жителям херсонщины и Мариуполя ни ипотеку ни кредиты украинским банкам платить больше не надо.  Интересно а у жителей  курганщины и Бурятии есть шанс обнулиться?

Не совсем так:
Цитата
В ночь с 25 на 26 октября (с 7 на 8 ноября по н. ст.) 1917 года состоялось, пожалуй, самое важное событие Октябрьской революции – большевики штурмом взяли Зимний дворец.

А декрет:
Цитата
Декрет о Земле — принят в ночь с 26 на 27 октября (с 8 на 9 ноября) 1917 2 м Всероссийским съездом Советов.

То есть, через сутки, а не через три часа.

А вот это:
Цитата
И первый же политический деятель, какую бы дичину он не продвигал, запросто одержит победу, просто сказав, что с завтрашнего дня ни кредиты ни ипотеки платить не надо.

Будет означать крах экономики.

Ибо, банки, выдают в кредит деньги не свои, которых у них никогда не было, а те, которые они принимают от населения во вклады и на депозиты от Юр.лиц, а также те, которые они сами берут взаймы у Центробанка.
И обнуление всех кредитов приведёт к обнулению вкладов, депозитов и счетов юридических лиц.

А это, в свою очередь, приведёт к бунтам населения, потерявшего все свои сбережения, разрыву договорных отношений между производителями и потребителями, и массовому банкротству юридических лиц.

Это сообщение отредактировал John775963 - 15.06.2022 - 23:17

[^]
RedMoon123
16.06.2022 - 01:20
0

Ваш хозяин

Поймите одно. Население - это ресурс. Всегда им был.

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 02:01
-1

Ярила

Rider82
Цитата
... с завтрашнего дня ни кредиты ни ипотеки платить не надо.

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 15.06.2022 - 20:37)
Про себя, на машину накопил, 4 года все премии, шабашки и т.д. и т.п.(коллега по бывшей работе все трындел купи мол модельку другую этой же марки, которая ему ой как нравится, только чтоб в максималке, а там разница в 150 тысяч была с моей, типа за год отдашь (с моей тогдашней з/п года два и то если ни на что не тратить отдавал бы), говорю мол мне легче тогда 180 тысяч взять и купить машину классом выше в минималке) зато сам брал не помню сколько на 5 лет, но платеж что-то в районе 2,5 тысяч так сволочь не вытягивает, типа с его з/п погарячился брать как потом сказал), правда жилье в ипотеку взять пришлось: ипотечный кредит+коммуналка+интернет 7.5 тысяч обходится. Зато родственница: че то телек у меня старый, берет кредит на охеренный телек, сидит и думает а че я с одним навороченным телеком надо второй такой же взять и тоже в кредит, компьютер старенький (для интернета и работы нормальный), берет навороченный компьютер для серфинга в интернете, просмотра фильмов и учебы дочки (в школе училась), и еще овердохрена без чего можно обойтись или купить дешевле, купила машину в кредит, муж ее разбил, еще и кредит не выплатила, берет следом кредит покупает вторую машину, а потом сидит и говорит у меня кредитов много денег даже на хлебушек не остается. Купила третью машину в кредит (типа вторая уже ремонта на 50 тысяч требует, а купила третью за 300), а потом плакать начинает, типа в дом вложить надо 250 тысяч (купила недострой) а мне в кредите отказали и так типа до хрена (сижу и думаю так взяла бы 300 тысяч, потратила 50 на ремонт машины а остальные деньги в дом вложила бы).

faceoff.gif
"Между тем Гаргантюа ... говорил довольно громко и, казалось, даже отчетливо. Но в его речи был какой-то неуловимый дефект, превращавший слова в труху".

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 02:34
-1

Ярила

Историческая справка: большевики захватили Зимний дворец в 11 часов вечера а в 2 ночи выпустили "Декрет о земле", ситуационно решив таким образом застарелый земельный вопрос, который касался 80% населения.
Так вот следующий "Земельный вопрос" у нас это вопрос о кредитах и ипотеке. И первый же политический деятель, какую бы дичину он не продвигал, запросто одержит победу, просто сказав, что с завтрашнего дня ни кредиты ни ипотеки платить не надо.
Особенно гарант наш с огнем играет который во всеуслышание объявил, что жителям херсонщины и Мариуполя ни ипотеку ни кредиты украинским банкам платить больше не надо. Интересно а у жителей курганщины и Бурятии есть шанс обнулиться?

Мой юный друг, Вы безграмотны не только исторически, но и экономически.
Скажите, пожалуйста, на что будут покупать квартиры и машины те, кто захотят это сделать после этого великого прощения всех кредитов?
Кто им даст на это деньги?

[^]
LongTom
16.06.2022 - 02:47
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 19:24)
Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 17:16)
Цитата (Paspartuu @ 15.06.2022 - 14:22)
Например я считаю бредом брать в кредит потребительскую технику,  стиралки, холодильники, телевизоры, телефоны, одежду. Всегда можно купить то, что ты себе можешь позволить накрайняк заюзать авито или сэконд.

Ага. Поживи без холодильника.

Бесполезно спорить, ни один из противников кредитования не смог и не сможет ответить на вопросы типа: на что купить квартиру, на что купить машину, дачу, и т.д.
У них в головах вертятся только неявные мысли, что жизнь устроена неправильно и что кто-то им чего-то должен бесплатно.

Вообще не представляю как люди жили до того как изобрели кредитование.

Как моя бабушка из деревни Крысова (смотри фото), смогла получить в начале 1-ку, а потом 2-ку в славном городе Тюмени - наверное брала кредиты.
И мой отец наверное дохуя кредитов брал, когда просто будучи молодым специалистом на заводе получил 3-ку (у него был конечно весь набор: служил, ВО, 2-е детей, редкая тогда специальность - программист. В общем попал в верх списка).

А так то да, если сузить возможную реальность и ограничить её определенными рамками - то без кредитов никуда.

Это как в истории про "Вилкой в глаз или в жопу раз?" - выбор не велик, но одноглазых я не видел, так же и с кредитами - если выбор ограничен, то приходится выбирать то что есть. (ПС мой пример не про то что те кто берут кредиты дают в жопу, это для красочного описания, что человеческие возможности ограничены системой, они могли бы быть шире - но вот так вот получается, что вариантов не очень много, по крайней мере для большинства).

Это сообщение отредактировал LongTom - 16.06.2022 - 03:18

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 03:56
-2

Ярила

LongTom
Цитата
Как моя бабушка из деревни Крысова (смотри фото), смогла получить в начале 1-ку, а потом 2-ку в славном городе Тюмени - наверное брала кредиты.
И мой отец наверное дохуя кредитов брал, когда просто будучи молодым специалистом на заводе получил 3-ку (у него был конечно весь набор: служил, ВО, 2-е детей, редкая тогда специальность - программист. В общем попал в верх списка).

А ещё раньше с квартирами было ещё проще.
Пещер много, людей мало, выгнал медведя из пещеры, и живи себе. Ни в ебеня типа Тюмени не надо ехать, ни дефицитную специальность получать, ни вести себя примерно на работе и в быту... Или шалаш построил, или хижину из медвежьих шкур - вона сколько вариантов, и никаких очередей и ипотек, никакой системой в те времена человеческие возможности ограничены не были и были они шире некуда.
Кстати, что там с ценами на недвижимость в Тюмени?
А то многие молодые специалисты Союза, быстро получив квартиры, скажем, в Воркуте или в каком-либо моногороде, построенном вокруг и ради одного предприятия, до сих пор не могут оттуда выехать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.06.2022 - 03:59

[^]
бутурлин
16.06.2022 - 04:21
1

Ярила

Не пойму, откуда идут сказки про СССР, в котором не было кредитов? Или были беспрлцентные. Или суммы небольшие,
1982 год. Женился. Молодая семья. Я закредитован по самое немогу.
Кооперативная квартира. Стоимость 8 тыс рублей. Первый взнос 30%. Остальное - кредит под 1,5 % годовых.
Мебель - практически вся в кредит.
Можно назвать это ссудой, но 1% начисляли сверху. Ковёр тоже в кредит взял.
Под 2%.
Проценты были небольшие, но это были кредиты.
Просто такие банковские проценты тогда существовали. К примеру, депозит "до востребования" - 1,5% годовых. "Срочный" - 3 %.
Живых денег банки не давали, поэтому и существовали кассы взаимопомощи.
Но уже тогда существовали мутки с кредитами для получения наличных.
Когда покупал телевизор, в магазине подошел ко мне чел, оформил на себя кредит, а я ему отдал 780 рублей наличными за цветной "Электрон".
P.S. Народ, который не в теме, прошу, не пишите хуйни про Союз нерушимый.
В СССР было всё. Или почти всё.

[^]
ХулиПедрович
16.06.2022 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 15.06.2022 - 17:35)
Цитата (Compas208 @ 15.06.2022 - 17:08)
Москвичи тоже телефоны берут в кредит - закрыл через пару дней - профит. Ещё и скидоны бывают и подарки.
И далеко не каждый может тысяч 130 за раз выложить, даже коренной

Штрафа нет за досрочное закрытие? Это недоработка.

В автосалонах есть, про телефоны не скажу.

[^]
ВнукПионеров
16.06.2022 - 07:33
0

Ярила

Мне уже лет 10 встречаются статьи про Айфон в кредит....
Это те кто не научились сосать?)

[^]
Klotik
16.06.2022 - 07:34
0

Ярила

"Почему люди в России не умеют жить по средствам"

"в России" можно вычеркнуть...

[^]
ВнукПионеров
16.06.2022 - 07:35
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 16.06.2022 - 04:21)
Не пойму, откуда идут сказки про СССР, в котором не было кредитов? Или были беспрлцентные. Или суммы небольшие,
1982 год. Женился. Молодая семья. Я закредитован по самое немогу.
Кооперативная квартира. Стоимость 8 тыс рублей. Первый взнос 30%. Остальное - кредит под 1,5 % годовых.
Мебель - практически вся в кредит.
Можно назвать это ссудой, но 1% начисляли сверху. Ковёр тоже в кредит взял.
Под 2%.
Проценты были небольшие, но это были кредиты.
Просто такие банковские проценты тогда существовали. К примеру, депозит "до востребования" - 1,5% годовых. "Срочный" - 3 %.
Живых денег банки не давали, поэтому и существовали кассы взаимопомощи.
Но уже тогда существовали мутки с кредитами для получения наличных.
Когда покупал телевизор, в магазине подошел ко мне чел, оформил на себя кредит, а я ему отдал 780 рублей наличными за цветной "Электрон".
P.S. Народ, который не в теме, прошу, не пишите хуйни про Союз нерушимый.
В СССР было всё. Или почти всё.

Вот нахуя тебе была схема с 780 рублями наличными, поясни.
А мы не знали про кредиты, может потому что своих денег девать было некуда.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 16.06.2022 - 07:36

[^]
ХулиПедрович
16.06.2022 - 07:45
0

Ярила

Особенно гарант наш с огнем играет который во всеуслышание объявил, что жителям херсонщины и Мариуполя ни ипотеку ни кредиты украинским банкам платить больше не надо. Интересно а у жителей курганщины и Бурятии есть шанс обнулиться?

Шансов нет. Как уже объяснили, банк не свои деньги дает. Если Петя взял кредит, то это деньги Васи, который их чуть раньше положил на вклад. Если Пете простить кредит - это по факту означает отобрать деньги у Васи и отдать их Пете. Если Петя не просто Петя, а какой надо Петя, это работает. Вспомним про накопительную пенсию, на которую собирали деньги, а потом всем их простили. В Мариуполе тоже должно сработать, т.к. укробанки и без того вряд ли будут нести обязательства перед мариупольскими вкладчиками. В курганщине для простого Васи это не сработает.

[^]
trsw
16.06.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (gogikchan @ 15.06.2022 - 15:30)
Ага. Металлурги, сварщики, горняки, шахтеры тебе кивают в знак согласия

Ага, ещё врачи, хлеборобы , что там ещё из советских лозунгов?
В любой профессии есть тот кто с самоотдачей работает, а кто от звонка до звонка номер отбывает. В любой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avsallar
16.06.2022 - 11:56
-1

Балагур

Майорзапаса Ты лох если берешь кредит на отпуск. Рассказываю тем у кого одна извилина да и та от фуражки:
Мониторь цены на квартиры и домики на airbnb.com. Он открыт для квартирантов. Рассчитывай, что цена за месяц около 400 USD
Предварительно заказав зайди на aviasales.com и там ищи билеты кликнув по каледарю. Появится список цен на текущий месяц.
Затем читай форумы где покупать продукты и как работает транспорт.
Я использую карты Гугл чтобы использовать общественный транспорт. И обхожусь без кредитов и переплат. Кредит на отпуск это как секс в жопу - очень на любителя, хотя есть и фанаты. Но я к ним не отношусь biggrin.gif

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 12:04
0

Ярила

Avsallar
Цитата
Кредит на отпуск это как секс в жопу - очень на любителя, хотя есть и фанаты

Ну, я не знаю, не пробовал, а у тебя, видать, есть возможность сравнить.

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 12:18
1

Ярила

Avsallar
Цитата
Мониторь цены на квартиры и домики на airbnb.com. Он открыт для квартирантов. Рассчитывай, что цена за месяц около 400 USD
Предварительно заказав зайди на aviasales.com и там ищи билеты кликнув по каледарю. Появится список цен на текущий месяц.
Затем читай форумы где покупать продукты и как работает транспорт.
Я использую карты Гугл чтобы использовать общественный транспорт

В номере за 400 баксов/месяц сам живи, мы с семьёй привыкли в Крыму жить на первой линии: это когда до моря 100 метров, второй этаж, чтобы люди перед окнами не ходили и балкон с видом на море. И чтобы каждый вечер на море любоваться, и до пляжа - меньше 30 секунд. А это уже от 50 т.р. за 12 дней. И в Сочи живём так же, только там раза в два дороже.
Далее по транспорту: билеты на самолёт на троих от нас до Сочи-Крыма с выбором места при покупке - около ста тысяч, и это мы билеты берём за полгода - в феврале на июль. Ближе к лету - намного дороже.
Такие дела.
Совсем забыл, мы по 10 т.р. в день планируем расходы, это не считая жилья. Вот и получается 100 т.р. билеты, 60 т.р. проживание, 120-140 т.р. на фрукты, аттракционы, еду, пиво, вино и т.д.
Вот такая математика.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.06.2022 - 12:50

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 12:31
-1

Ярила

Да, я там ещё писал, что я своей старшей дочери на свадьбу 300 тр. кредита брал, не забудь по этой теме пройтись.
А, кстати, дочка эта мне не родная, это дочь жены, я её с двух лет воспитываю. Это чтобы тебе совсем хорошо было.

[^]
DonPedroS
16.06.2022 - 14:49
0

Ярила

Афтар минус ибо в той же США все живут в кредит...по сравнению ними у нас все не так плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
16.06.2022 - 18:11
0

Ярила

Цитата (DonPedroS @ 16.06.2022 - 14:49)
Афтар минус ибо в той же США все живут в кредит...по сравнению ними у нас все не так плохо

угу, все живут с кредитами кроме тех у кого денег валом и далеко не у всех с кредитной историей всё хорошо и они довольны таким раскладом, не надо сочинять

загонять людей в пожизненную долговую яму по любым вопросам чтобы они работали на погашение этих долгов и вешать лапшу что это нормально! это минимум психиатрия, а максимум злой умысел и вредительство

[^]
Майорзапаса
16.06.2022 - 18:21
-1

Ярила

Mentat
Цитата
загонять людей в пожизненную долговую яму по любым вопросам чтобы они работали на погашение этих долгов и вешать лапшу что это нормально! это минимум психиатрия, а максимум злой умысел и вредительство

И опять-таки спрошу, уже у Вас: какой способ купить квартиру, машину или дачу Вы предложите вместо кредитования?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.06.2022 - 18:25

[^]
hmyakov
16.06.2022 - 19:29
-1

Ярила

Так про что статья-то? Про "не умеют жить по стредствам" или про "вынужденная закредитованность"?

[^]
Mentat
16.06.2022 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.06.2022 - 18:21)
И опять-таки спрошу, уже у Вас: какой способ купить квартиру, машину или дачу Вы предложите вместо кредитования?

а зачем квартиру покупать?
с учётом стоимости жилья и невозможности на него накопить без ущерба для качества жизни, можно по социальному распределению как раньше квартиры давали

ебашить 20 лет сидя на хлебе и воде, не видя света белого ни меня ни многих других не возбуждает, трястись чтобы не потерять работу, чтобы здоровье не подвело за весь период

какой то слишком адовый квест, вам так не кажется? cool.gif

зато есть люди которые могут на квартиру накопить за пару лет КАРЛ, без ипотеки, а есть которые могут её купить за 1-2 месячных зарплаты, не дохуяли разница?

[^]
Майорзапаса
17.06.2022 - 02:54
-1

Ярила

Mentat
Цитата
а зачем квартиру покупать?
с учётом стоимости жилья и невозможности на него накопить без ущерба для качества жизни, можно по социальному распределению как раньше квартиры давали

О Господи, да что же вы все про социализм-то опять?
Социалистический строй показал свою полную нежизнеспособность.
Давайте говорить про здесь и сейчас, это я про квартиры.
А, извините, машины и дачи - тоже по социальному распределению бесплатно раздавать?
И ведь уровень доходов у всех разный, как уже говорили выше, кто-то и на холодильник вынужден брать кредит, им тоже холодильники по соцраспределению? И как тогда решать - этот получает мало, поэтому ему холодильник, дачу и машину бесплатно, а этот хорошо зарабатывает, пусть сам покупает?
Цитата
зато есть люди которые могут на квартиру накопить за пару лет КАРЛ, без ипотеки, а есть которые могут её купить за 1-2 месячных зарплаты, не дохуяли разница?

Да, есть такие, которые сразу могут с десяток квартир купить, и есть такие, которые бомжуют.
Но мы же говорим про обычных среднестатистических людей.

Нет других вариантов, кроме кредитования. Это справедливый способ покупки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38822
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх