Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegrudyy
15.06.2022 - 14:35
4
Статус: Offline

Ярила

Ну я не согласен, кредит, кредиту рознь. Скажем хотите купить новую машину в салоне, именно ту что нравится, а не старое подержанное говно. Допустим есть стабильная работа, с неплохим доходом, но сразу купить машину не получается. Вот в этом случае и можно взять кредит, предварительно рассчитав свои платежные возможности. Конечно переплатишь за машину, это минус, но зато сразу возьмешь машину и будешь выплачивать потихонечку и это плюс. Но даже в этом случае могут ожидать неприятности. Я например столкнулся с большой проблемой в разгар пандемии. ЗП платили очень небольшую, на погашение кредита и прочие расходы денег не хватало. Хотя наш любимейший гарант по телеку говорил, что все выплаты по кредитам приостанавливаются на пол года до сентября, на деле оказалось очередным пиздежом. В общем банк отказал, сказал, вопросы задавай тому кто обещал такое. В общем залез в заначку и платил. Было бы конечно обидно, выплатить 2/3 от стоимости и потерять машину. так же удобно пользоваться кредитными картами. Например сделал какую ни будь покупку ну скажем не очень крупную, ну там в районе 30-50000 руб. сразу жалко платить всю сумму, а по кредитной рассрочка платежа на 110-250 дней. А вот с ипотечным кредитом сложнее, здесь все надо взвешивать и есть риск.

[^]
МаркПатриций
15.06.2022 - 14:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
то приходится влазить в долги. А по другому не как.

едрить твою налево
ты бы хоть сначала в ворде проверил на ошибки, чем ебаторию писать
"влазить", блядь. "не как", сцуко.
Так и выпорол бы.

По теме: кредит - замечательный инструмент, но как любым инструментом - им надо уметь пользоваться.

[^]
Avsallar
15.06.2022 - 15:14
-1

Балагур

Цитата (John775963 @ 15.06.2022 - 13:51)
Цитата (Avsallar @ 15.06.2022 - 13:29)
[Судя по накалу и хамству - ты преданный хозяину банковский креведко. Погугли КОБ о ссудном проценте.

Не угадал.
И, кстати, где ты в моих словах хамство увидел.

Вот ты, действительно, хамишь.
Поэтому, буду отвечать так же.

И, судя по стилю твоего общения и ахинеи, которую ты несёшь, абсолютно ничего не понимая в экономике, отсутствию даже намёка на логическое мышление и твою полную неспособность к аналитике, ты один из тех, кто на митингах кричит о том, что нужно все отобрать у тех кто заработал, и раздать тем, кто работать не хочет.

А, учитывая твою ненависть к банковской системе, ты ещё и из тех, кто считает, что если взять кредит и не отдать его, то это будет восстановлением социальной справедливости.
Но потом плачешь и жалуешься на коллекторов, приставов, банки, МФО за то, что они требуют вернуть деньги. И на разных форумах спрашиваешь, какая МФО или банк могут дать кредит или займ с плохой кредитной историей. А, придя в пункт выдачи какой-нибудь МФО, ругаешься и требуешь назвать причину отказа в займе.

Я уж точно не пойду к ростовшикам. Более того, при возможность закрою себе возможность получения кредитов.

Насчет твоего хамства. Если для тебя норма доводы называть ахинеей, то у тебя очень скоро начнутся проблемы. Это только удаленно можно людей поливать грязью без наказания или брезгливого игнора

Это сообщение отредактировал Avsallar - 15.06.2022 - 15:17

Почему люди в России не умеют жить по средствам

[^]
maximus20727
15.06.2022 - 15:16
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 13.06.2022 - 16:31)
Закредитованность населения это не проблема как раз, а наоборот - великое благо. Ведь перманентная кредитная нагрузка является отличным стимулом как для личностного, так и  карьерного роста заемщиков, вдобавок ко всему: заемщик стимулирует рост и развитие банковского сектора - одну из ключевых, даже стратегических, отраслей любой стремительно развивающейся страны.

А хорошо! lol.gif

Осталось только закон принять, что бы должников в рабство продавать можно было. Это будет для них великим благом - думать не надо, решать не надо, всё за тебя добрый хозяин решит, как тебя лучше применить.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 15.06.2022 - 15:19

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 15:21
0

Ярила

Avsallar
Цитата
Я уж точно не пойду к ростовшикам. Более того, при возможность закрою себе возможность получения кредитов.

А квартира у тебя откуда взялась?

[^]
Vadim14
15.06.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 13.06.2022 - 16:31)
Кредит - это покупка денег, грубо говоря ты покупаешь 100 рублей за 120 рублей (или как там по условиям расписано, это уже нюансы).

В общем - покупать деньги за деньги, это дорогое удовольствие.

Не денег, а времени.

[^]
Avsallar
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 15:21)
Avsallar
Цитата

Получил согласно пункту 3 программы Молодая семья.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 15.06.2022 - 15:24

[^]
Куркот
1

зелёные сланцы

Кредит это там где евреи у власти

[^]
gogikchan
15.06.2022 - 15:30
1

Ярила

Цитата (trsw @ 15.06.2022 - 07:08)
Это в любой профессии так 😂

Ага. Металлурги, сварщики, горняки, шахтеры тебе кивают в знак согласия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 15.06.2022 - 15:24)
Avsallar
Цитата

А, ну то есть ты получил квартиру на халяву.
А что делать остальным, не таким умным, как ты?
Дети твои откуда квартиры возьмут?
Под программу Молодая семья попасть ох как не просто.

[^]
Barmeno
15.06.2022 - 15:55
0

Лига Справедливости.

Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 16:38)
Никогда не брал кредит. Что я делаю не так?
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

смешно

[^]
John775963
15.06.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Avsallar @ 15.06.2022 - 15:14)
Цитата (John775963 @ 15.06.2022 - 13:51)
Цитата (Avsallar @ 15.06.2022 - 13:29)
[Судя по накалу и хамству - ты преданный хозяину банковский креведко. Погугли КОБ о ссудном проценте.

Не угадал.
И, кстати, где ты в моих словах хамство увидел.

Вот ты, действительно, хамишь.
Поэтому, буду отвечать так же.

И, судя по стилю твоего общения и ахинеи, которую ты несёшь, абсолютно ничего не понимая в экономике, отсутствию даже намёка на логическое мышление и твою полную неспособность к аналитике, ты один из тех, кто на митингах кричит о том, что нужно все отобрать у тех кто заработал, и раздать тем, кто работать не хочет.

А, учитывая твою ненависть к банковской системе, ты ещё и из тех, кто считает, что если взять кредит и не отдать его, то это будет восстановлением социальной справедливости.
Но потом плачешь и жалуешься на коллекторов, приставов, банки, МФО за то, что они требуют вернуть деньги. И на разных форумах спрашиваешь, какая МФО или банк могут дать кредит или займ с плохой кредитной историей. А, придя в пункт выдачи какой-нибудь МФО, ругаешься и требуешь назвать причину отказа в займе.

Насчет твоего хамства. Если для тебя норма доводы называть ахинеей, то у тебя очень скоро начнутся проблемы. Это только удаленно можно людей поливать грязью без наказания или брезгливого игнора

Да нет, проблемы могут быть у тебя, так как ты воспринимаешь как доводы и авторитетное мнение лютую ахинею, которую выкладывают на том портале, на который ты ссылаешься.

Поэтому я и написал, что ты абсолютно не разбираешься в экономике, и не в состоянии логически и аналитически мыслить.
Ибо, если бы мог, то заметил бы, что в той писанине, на которую ты ссылаешься, куча нестыковок, где автор противоречит сам себе, приводит слова Рокфеллера и экономистов, без ссылок где такое они говорили, выдвинуты какие-то безумные теории, рассмотрение вопросов идёт поверхностное и однобокое, а весь анализ построен на каких-то выдумках и обстоятельствах, не имеющих к анализируемому случае никакого отношения.
Если утрировано, то вся эта писанина сродни тому, что написать: « этот молоток плохо забивает гвозди потому что он чёрный». То есть, не берутся во внимание ни кривые руки, ни вес молотка, ни длина рукояти. А только цвет.
А как цвет влияет на способность молотка забивать гвозди? Да никак!

Но в той писанине, которая для тебя является авторитетным доводом, на полном серьезе рассуждается о том, как цвет молотка влияет на забивание гвоздей.

И я тебе максимально корректно, вкратце, популярно, попытался объяснить, что это фееричный бред.

Но ты, обидевшись за свой любимый ресурс, начал хамить.

Соответственно, и получил ответку.

И опять обиделся.

[^]
Avsallar
15.06.2022 - 16:15
-1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 15:38)
Цитата (Avsallar @ 15.06.2022 - 15:24)
Avsallar
Цитата

А, ну то есть ты получил квартиру на халяву.
А что делать остальным, не таким умным, как ты?
Дети твои откуда квартиры возьмут?
Под программу Молодая семья попасть ох как не просто.

Да, нахаляву. То есть необходимости лезть в ипотечную кабалу у меня нет.
И другие виды кредитов мне не нужны. Обалдеть насколько деградировал народ, если уже жизни без кредитов не видите. Ростовщичество относительно недавно было запрещено, а в странах которые чтут Коран, запрещено и сейчас

[^]
Avsallar
15.06.2022 - 16:18
-1

Балагур

Читать "Экономическая азбука" - Ефимов Виктор... - ЛитМир
litmir.me›br/?b=8373&p=7
В общественно-полезной экономике ростовщичество должно быть запрещено законом, а ссудный процент должен быть строго равен нулю. В этом месте экономическая “элита”, как правило, задаёт недоумённые вопросы: «На что же будет существовать банковская система?» Поясняем, что банковская система, как сфера обслуживания, должна на договорных началах за конкретную работу получать часть от того дохода, который создаётся производственно-потребительской системой

[^]
Avsallar
15.06.2022 - 16:19
-1

Балагур

Виктор Ефимов - Тора и ростовщичество - ссудный процент и экономические кризисы: https://vk.com/video-59727425_456241663

[^]
JokerMsk
15.06.2022 - 16:21
1

Шутник

так те кто экономили в кредит и не слезут, или читаяя статью экономить начинаю как в кредит залезут ?

[^]
vlad072
15.06.2022 - 16:26
3

Ярила

От зарплаты до зарплаты хватает чисто на унитаз, коммуналку, проезд на работу, ВСЁ! Если порвались ботинки или не дай Бог сгорел утюг - это реальная проблема. Какая нах ипотека? Подумываю продать старенькую машину, поскольку уже элементарно её обслуживать не могу, но тогда с проездом на работу будет целая канитель.. хз. Вроде в институте учился на пятёрки, вроде инженером на производстве работаю, целым 6ля ведущим, а носки ска с дырками.

[^]
GoldyVixen
15.06.2022 - 16:35
1

Лисица

Цитата (ДжекБармалей @ 15.06.2022 - 12:16)
Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 12:11)
У меня бабушка копила и жила по средствам без кредитов. Продала дом, положила на книжку 10 тр, по тем временам это почти две машины. Копила-копила, потом упс, и на эти деньги стало можно несколько раз в магазин сходить. Зато по средствам.

Нах копить. Вкладывать можно, например, в недвигу. Это не значит, что нужно квартиры покупать. Можно покупать садовые участки ,которые с каждым годом дорожают, и инфляция их почти не касается. Будь твоя бабуля дальновидней, то оставила бы тебе несколько копеечных на тот момент участков земли, которые сейчас застройщики выкупают за миллионы. gigi.gif

Бабуля не могла быть дальновиднее, потому что до 91 года с собственностью как таковой были проблемы. Приватизация с 91 только началась. А там дальше уже и денег не было, чтобы у кого-то приватизированное купить.

[^]
Compas208
15.06.2022 - 17:08
1

Ярила

Москвичи тоже телефоны берут в кредит - закрыл через пару дней - профит. Ещё и скидоны бывают и подарки.
И далеко не каждый может тысяч 130 за раз выложить, даже коренной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
15.06.2022 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 15.06.2022 - 14:22)
Например я считаю бредом брать в кредит потребительскую технику, стиралки, холодильники, телевизоры, телефоны, одежду. Всегда можно купить то, что ты себе можешь позволить накрайняк заюзать авито или сэконд.

Ага. Поживи без холодильника.

[^]
Ньярлотхотеп
15.06.2022 - 17:18
1

Приколист

Послушал бы я таких мегаэкономистов с их "кредиты - зло, не кормите ростовщиков, только копить!" в 2013 году - сидел бы сейчас на съемной квартире и без дачи. А так - единственный платеж 24 тысячи до 2026 года и своя двуха и дача в Питере. А противники кредитов так и пытаются угнаться за галопирующей инфляцией. Но сейчас, понятное дело, брать кредит уже поздно, ибо конский ценник на все и ебанистический процент.

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 17:21
0

Ярила

Avsallar
Цитата
ссудный процент должен быть строго равен нулю. В этом месте экономическая “элита”, как правило, задаёт недоумённые вопросы: «На что же будет существовать банковская система?» Поясняем, что банковская система, как сфера обслуживания, должна на договорных началах за конкретную работу получать часть от того дохода, который создаётся производственно-потребительской системой

Получать часть от дохода - это те же проценты за кредит.
Так ведь?

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 17:16)
Цитата (Paspartuu @ 15.06.2022 - 14:22)
Например я считаю бредом брать в кредит потребительскую технику,  стиралки, холодильники, телевизоры, телефоны, одежду. Всегда можно купить то, что ты себе можешь позволить накрайняк заюзать авито или сэконд.

Ага. Поживи без холодильника.

Бесполезно спорить, ни один из противников кредитования не смог и не сможет ответить на вопросы типа: на что купить квартиру, на что купить машину, дачу, и т.д.
У них в головах вертятся только неявные мысли, что жизнь устроена неправильно и что кто-то им чего-то должен бесплатно.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.06.2022 - 17:25

[^]
воха7
15.06.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Кyзькa @ 13.06.2022 - 16:38)
Может попросту средств недостаточно?Ну вот если брать авто не дороже годового дохода то всё, большинство россиян о новом может забыть.И это касаемо очень многого

А обязательные расходы?
Все пишут про доходы забывая что есть и обязательные расходы.
Если получая 20-30-50-100 т.р. у вас нихрена не остается каждый месяц, о каких кредитах можно думать?

[^]
Avsallar
15.06.2022 - 17:35
-1

Балагур

Цитата (Compas208 @ 15.06.2022 - 17:08)
Москвичи тоже телефоны берут в кредит - закрыл через пару дней - профит. Ещё и скидоны бывают и подарки.
И далеко не каждый может тысяч 130 за раз выложить, даже коренной

Штрафа нет за досрочное закрытие? Это недоработка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38887
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх