Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
15.06.2022 - 10:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 09:18)
John775963
Цитата
И могу сказать, что большинство кредитов берут не из необходимости, а из потреблятства.

Ибо:
-взять займ 15000-25000руб в МФО, на новые кроссовки - легко;
-взять займ/кредит на новый телефон - легко;
-взять шубу, в кредит, за 100000-200000руб - легко;
-взять в кредит новый большой телевизор - легко;
-взять в кредит новую магнитолу, за 20000-40000руб, в машину - легко;
-взять кредит в 70000руб, чтобы отметить «днюху» в ресторане - легко;
-взять кредит 300000руб, чтобы съездить в Турцию/Таиланд/Доминикану - легко;
-взять кредит 0,5-1млн.руб, чтобы сделать «офигенный» ремонт в своей хрущевке/студии - легко;
-заказать, в кредит, новый кухонный гарнитур, за 300000руб -легко;
- а про займы в МФО, в размере 3000-5000руб, все говорят примерно одно: «Да я не помню на что брали. Вроде в KFC хотели зайти (в Макдак зайти, пиво попить, на шашлыки съездить, цветы купить) а денег не было, вот и взяли».

И таких причин, не связанных с необходимостью, великое множество.

Ели люди могут нормально оплачивать эти кредиты, то Вам-то какое дело до того, на что-то для чего они их берут? Почему Вы взяли на себя право решать, что необходимо человеку, а что - нет?
Да, пустить пыль в глаза, что в этом плохого? Я не могу купить сразу, но могу взять в кредит и нормально его оплатить.
Что за привычка считать чужие деньги.

А объясните пожалуйста, что за философия или образ жизни такой "пустить пыль в глаза". Кому пускать и, главное, зачем?
Хотя, критерии успешности у всех разные. Понятно, что когда приезжаешь в родное село, то школоту и соседей ещё можно чем-то удивить. Да и то, скорее позлить, ибо человек в массе-скотина завидущая)))
А чем и кого удивлять в городе-миллионнике? Разумному челу достаточно просто оглянуться, чтоб понять, что всегда, вот прям всегда найдется более успешный, более богатый, причем, который живёт так потому, что это его образ жизни. И купить путевку в отпуск за миллион-для него совсем не пробить брешь в бюджете.
И не горбатиться потом за кредит на неё три года.
Такая философия очень ярко иллюстрирует бывших соседей по даче. Многодетная семья, старенькая дача, хендайчик какой то старенький седан в кредит, дети катаются на велосипедах с примотанными изолентой сидушками. Никогда не отказывающиеся от приглашения поесть: с моими гуляют, я своим блинов напеку, конечно и соседских усажу за стол, что я их гнать буду со словами - идите, гуляйте, щас поедим и выйдут снова. Нет конечно. Я от лишних блинов, сосиски или котлеты не обеднею. Или вкусняшки привезу-конечно всем раздам.
И вот как-то там старший мальчик заявляет: наверное будем машину менять.
Я говорю: Вань, так она у вас не старая же, зачем менять?
Готовы?))))
Ваня: ну не на хендае же ездить!))))
Мы потом доооооолго с мужем ржали.
Охуенная философия-влезть в ещё большую кабалу, чтоб в пробке случайные люди, которых ты не знаешь и никогда не пересечешься, подумали, что у тебя все пучком?)))) а при этом ты с утра не будешь знать, чем дети к вечеру сыты будут. Браво!
И таких-легион.
"Ой, а че ты айфон не купишь? ", да, у меня и мужа нет айфона, но есть квартира в городе и загородный дом с большим участком в престижном районе, автомобили не в кредит. А есть друзья с айфонами, для которых ремонт в ванной 1*5 на 1*5 метра - непосильная задача, к которой они готовились год.
Каждому своё конечно, но я лично никогда своих детей не воспитаю в режиме "пылить".
Поэтому мне, как стороннице диаметрально противоположной теории " понт-наше все" действительно интересна другая сторона. Не в шпильку вашей теории, не в уверенности, что моя единственно верная, без обид, просто реально интересно.

[^]
John775963
15.06.2022 - 10:28
2

Ярила

Цитата (RogerSanches @ 15.06.2022 - 08:41)
Цитата (Aleksey4444 @ 13.06.2022 - 16:48)
Создавать можно не только материальные ценности, но и товары, услуги, контент, идеи, да кучу всего.
  Просто стандартная тема, когда условный работяга никогда не понимает, почему он в цехе получает в пять раз меньше, чем продажник, сидящий на проценте в офисе наверху и не поднимающий ничего тяжелее ручки.
  Поэтому и придумали такой термин как ВВП. И с точки зрения государства один успешный блоггер, который платит налогов как сто работяг намного для него, государства, выгоднее, чем эта сотня, каждый из которых хочет соцпакеты, пенсии, гарантии, медицину и кучу чего ещё.
  Печально, но факт.

Рекомендую Вам ознакомиться с трудовой теорией стоимости!!! Без работяги, труд которого отчуждают,все продажникт,менеджеры,бухгалтера и прочие "Илоны маски" это просто дормоеды!!! Вот Вы сейчас тычите либо по клавиатуре смартфона ,либо кампьютеоа,и что бы это было возможно простой работяга должен спуститься в шахту и добыть уголь!!!!

Фееричный бред очередного «рЭволюцЫонЭра».

Причём, ему, человеку, ничего не понимающему в экономике, но считающему, что он, перекидывающий лопатой, с места на место, землю, является самым главным пролетарием, ничего объяснить невозможно.
Ибо, он считает, что ведь «он создаёт «трудовую стоимость»», и никогда, из-за своей упоротости не поймёт, что он просто выполняет определённую, порученную ему «дармоедом», работу, за оговорённую плату.

Это сообщение отредактировал John775963 - 15.06.2022 - 10:40

[^]
osp
15.06.2022 - 10:31
1

Ярила

Автор бы сначала писать грамотно научился, а потом свои умные высеры толкал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обломинго
15.06.2022 - 10:33
1

Розовая птица

Цитата (Laryx @ 13.06.2022 - 16:39)
В современном мире работать глупо, поэтому работать надо по минимуму, стараясь как можно больше присваивать. И я тоже только присваиваю незаработанное.

Здравствуй, дурашка lol.gif Как ты там говорил, "в современном мире нельзя заработать больше 10тр, можно только присвоить"? Может быть, ты мне наконец объяснишь, где те массы обездоленных, чью ЗП "присвоили"? gigi.gif

[^]
Обломинго
15.06.2022 - 10:35
4

Розовая птица

Цитата (ujovochka @ 15.06.2022 - 09:38)
Ебать, где вы такие зарплаты все время придумываете? Уже на кассе в пятерочке 45-50 получают. А че ни 9тыс написал.

Где это? В нерезиновой? У меня в РнД "от 24550р" на кассе объявление. dont.gif

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 10:43
-1

Ярила

Киси
Цитата
А объясните пожалуйста, что за философия или образ жизни такой "пустить пыль в глаза". Кому пускать и, главное, зачем?

У каждого свои понятия о насущной необходимости, для кого-то это кусок хлеба, и больше ему ничего не надо, а для кого-то - новая машина, и ему не важно, что он будет есть.
Кому-то необходимо выглядеть для работы респектабельно - отсюда и айфон, и дорогая машина, и соответствующая одежда, а кто-то просто любит айфоны, дорогие машины и одежду, и ему при этом пофиг, где он живёт и чем питается. Поэтому мне совсем непонятны возмущения в подобных темах, что люди живут на съёмных квартирах, но ездят на Лексусах.
Не нужно судить о других людях по себе, все люди разные.
То же самое касается и пускания пыли в глаза - кто-то считает, что выглядит круто, скажем, с Айфоном в руках или на новой машине, что все на него будут смотреть и завидовать. Это его право и его жизнь, он не глупее и не хуже нас, у него просто другие ориентиры, и он счастлив, хотя вы его не понимаете.
Мало того, пускание пыли в глаза - оно же т.н. "понты" - неотъемлемая черта характера ЛЮБОГО мужчины, для нас это естественное стремление - быть лучше других. Об этом ещё Дарвин писал.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.06.2022 - 10:44

[^]
KGerasimov
15.06.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 13.06.2022 - 16:31)
Кредит - это покупка денег, грубо говоря ты покупаешь 100 рублей за 120 рублей (или как там по условиям расписано, это уже нюансы).

В общем - покупать деньги за деньги, это дорогое удовольствие.

Сильно зависит от стоимости денег. Бывают и очень дешёвые деньги. Германия вон вообще в долг берёт под отрицательную ставку. И ей дают

[^]
ВеселыйЕнот
15.06.2022 - 10:53
1

Хохотун до коликов

Цитата (botlib @ 13.06.2022 - 17:06)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 13.06.2022 - 16:42)
Экономическая система. Посмотри на Казахстан или США. Кредит, сам по себе - это инструмент. А неумение им пользоваться - отсутствие образования.

Хм... Сомнительное утверждение. У одних это надежный долговечный инструмент (маленькие и стабильные ставки 2-3%, стабильная прогнозируемая экономическая система, гарантированная стабильная работа) у других это одноразовый непонятный инструмент (высокие и нестабильные ставки сегодня 10, завта 25%, непрогнозируемая экономическая ситуация, а с работой на завтра совсем непонятно). Но вы утверждаете , что во всем виноват пользователь кредита.

Я утверждаю то, что написал. Кредит - это инструмент. Ставка в моменте не плавает. Нужны деньги? - Садись и считай.

[^]
MakM
15.06.2022 - 10:58
1

Ярила

Про что текста столько? Про кредиты - да ни чего путного не сказала.
Ипотеку платить или снимать ~ 9 тыс. в месяц, но одно платишь за свое жилье, а другое платить за аренду.
Ну да блогеры же ПОИМАЮТТТ...

[^]
farnsworth6
15.06.2022 - 11:00
2

Шутник

Кредит - это как топор. Можно с его помощью дом построить, а можно пол руки отхуячить. Инструмент. Не умеешь пользоваться - не бери. Зато если понимаешь что и зачем ты делаешь, то кредит может быть очень выгоден.

[^]
SmD
15.06.2022 - 11:01
2

Ярила

ЭЭЭ Кочет ты что клюешь не со своей кормухИ!?

[^]
NeoAlex
15.06.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 13.06.2022 - 16:31)
Закредитованность населения это не проблема как раз, а наоборот - великое благо. Ведь перманентная кредитная нагрузка является отличным стимулом как для личностного, так и карьерного роста заемщиков, вдобавок ко всему: заемщик стимулирует рост и развитие банковского сектора - одну из ключевых, даже стратегических, отраслей любой стремительно развивающейся страны.

Здравствуйте, мистер Греф!

[^]
Хитрый
15.06.2022 - 11:10
1
Статус: Online

Ярила

Пиздец. Глаза поломал, пока читал. Букварь бы автору подарить

[^]
Граф
15.06.2022 - 11:13
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Кополог @ 13.06.2022 - 16:46)
Тоже никогда не брал кредитов.
Жена также категорически против таких приключений.
Заработаем- купим.
Кормить охреневших банкиров и ростовщиков моя семья точно не будет!
И детей своих к этому приучил.

Не самая умная позиция кстати
В том что касается приобретения дорожающего актива (недвижимость), актива с высокой остаточной стоимостью (автомобиль) в условиях дешевеющей валюты (инфляция), кредит - куда более правильное средство покупки, чем накопление

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Граф @ 15.06.2022 - 11:13)
Цитата (Кополог @ 13.06.2022 - 16:46)
Тоже никогда не брал кредитов.
Жена также категорически против таких приключений.
Заработаем- купим.
Кормить охреневших банкиров и ростовщиков моя семья точно не будет!
И детей своих к этому приучил.

Не самая умная позиция кстати
В том что касается приобретения дорожающего актива (недвижимость), актива с высокой остаточной стоимостью (автомобиль) в условиях дешевеющей валюты (инфляция), кредит - куда более правильное средство покупки, чем накопление

Очень интересно посмотреть, как он на квартиру заработает.
Или у него, как обычно в таких случаях: бабкина квартира, папин "Москвич", родительская дача?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.06.2022 - 11:23

[^]
SergZerg
15.06.2022 - 11:24
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.06.2022 - 22:27)
Допустим есть карта (рекламу делать не буду), по которой можно купить продукты в пятёрочку.

зачем ты покупаешь продукты в пяторчкУ? это из-за тебя там продают просрочку? ты ее где-то покупаешь и даешь им на продажу?
ЛОВИТЕ ЕГО!!! gigi.gif

[^]
mrnemo
15.06.2022 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 10:43)
Киси
Цитата

У каждого свои понятия о насущной необходимости, для кого-то это кусок хлеба, и больше ему ничего не надо, а для кого-то - новая машина, и ему не важно, что он будет есть.
Кому-то необходимо выглядеть для работы респектабельно - отсюда и айфон, и дорогая машина, и соответствующая одежда, а кто-то просто любит айфоны, дорогие машины и одежду, и ему при этом пофиг, где он живёт и чем питается. Поэтому мне совсем непонятны возмущения в подобных темах, что люди живут на съёмных квартирах, но ездят на Лексусах.
Не нужно судить о других людях по себе, все люди разные.
То же самое касается и пускания пыли в глаза - кто-то считает, что выглядит круто, скажем, с Айфоном в руках или на новой машине, что все на него будут смотреть и завидовать. Это его право и его жизнь, он не глупее и не хуже нас, у него просто другие ориентиры, и он счастлив, хотя вы его не понимаете.
Мало того, пускание пыли в глаза - оно же т.н. "понты" - неотъемлемая черта характера ЛЮБОГО мужчины, для нас это естественное стремление - быть лучше других. Об этом ещё Дарвин писал.

Вы путаете "быть" и "казаться". Понты колотить или пускать пыль в глаза - это как раз таки казаться, а не быть.

Яркий пример: соревнование по спортивному ориентированию с околомарафонской дистанцией по пересеченке в холодную сырую погоду. Молодые здоровые парни в яркой брендовой снаряге со всякими навигаторами, пульсоксиметрами и изотониками зачастую "сдыхают" гораздо раньше "старых лосей" 40-50 лет в брезентовых штормовках и едва ли не резиновых галошах.

Что же касается костюма на работу, то, как мне объяснил один толковый продажник, этот костюм - как доспех для рыцаря. Причём не парадный, а именно боевой доспех. Дорогой костюм, ручка с золотым пером, портфель из натуральной кожи не только реально открывают многие двери, но и позволяют сразу настроить контрагента по переговорам на нужное русло т.к. натурально "по одёжке встречают". А ушатанная однушка в ебенях - да кто её видит, кроме него самого? Да и то он туда только спать приходит.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 15.06.2022 - 11:35

[^]
75sm
15.06.2022 - 11:29
1

Ярила

А как им еще жить? При зарплате в 20 тр? Во всяких зажопинсках долги по кредитам у половины населения. Иначе им просто не купить даже элементарную бытовую технику. А так берут в кредит машины, телевизоры, телефоны, стиралки, и не платят. У большинства неофициальный доход, банку с них просто ничего не поиметь.

[^]
SergZerg
15.06.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 13.06.2022 - 22:38)
Дело не в величие текущих доходов а в том, что многие не имеют силы воли совладать со своими хотелками.
Про таких говорят - деньги в руках горят. Получив наличные они не могут их немедленно не потратить.
Больные люди.

да таких овердохуя, даже на работе. зп получили - долги раздали и опять сшибают до зарплаты. ну умерь ты блять аппетиты, потихоньку выйдешь хотя бы в ноль - будет хватать своей зп до следующей но нет сука. пивас нам только крафтовый (после зп), на моря - сгонять - кредит возьмем, хуйня, потом полгода его платим с процентами. и опять через день после зп денег уже нет.

[^]
75sm
15.06.2022 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Киси @ 15.06.2022 - 10:26)

Заедь в любое гетто, те же дешевые новостройки на окраинах, в которых живут приезжие с области. Там часть машин на газонах - иномарки по 5-10 млн, дороже квартир. Человек покупает себе хату за 4 ляма и машину за 8, все в кредит. Зато все алкаши со двора в родном зажопинске считают васю важным и уважаемым человеком, а вася въебывает на двух работах чтобы кредиты закрывать.

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 11:59
-1

Ярила

75sm
Цитата
Человек покупает себе хату за 4 ляма и машину за 8, все в кредит. Зато все алкаши со двора в родном зажопинске считают васю важным и уважаемым человеком, а вася въебывает на двух работах чтобы кредиты закрывать.

И что в этом плохого?
Их эта жизнь вполне устраивает, Вам-то что за дела, как они честно заработанное тратят?
Завидуете или конкуренции боитесь?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.06.2022 - 12:02

[^]
ErichLight
15.06.2022 - 12:03
-3

#lightshadow

дебилы на земле, слава Богу, никогда не переведутся :) пока есть они - есть банки, банкротные агентства и т.д. :) в общем, у людей есть работа!

дебилы, берите кредиты ЕСЧО! :)

[^]
kain82
15.06.2022 - 12:06
1

Приколист

Потому что государство создало такую систему... А теперь включают заднюю - а чего это вы не хотите: на москвичах кататься, работать за еду, жить без долгов. У нас за пределами десятка крупных городов жопа и безнадёга, где кроме как бухать делать то нечего...

Это сообщение отредактировал kain82 - 15.06.2022 - 12:06

[^]
ХулиПедрович
15.06.2022 - 12:11
4

Ярила

У меня бабушка копила и жила по средствам без кредитов. Продала дом, положила на книжку 10 тр, по тем временам это почти две машины. Копила-копила, потом упс, и на эти деньги стало можно несколько раз в магазин сходить. Зато по средствам.

[^]
ДжекБармалей
15.06.2022 - 12:14
1

Ярила

Цитата (EdvardNorton @ 13.06.2022 - 16:28)
Я на унитаз работаю

А должен унитаз работать на тебя. gigi.gif

Почему люди в России не умеют жить по средствам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38825
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх