Почему люди в России не умеют жить по средствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
15.06.2022 - 12:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ErichLight @ 15.06.2022 - 12:03)
дебилы на земле, слава Богу, никогда не переведутся :) пока есть они - есть банки, банкротные агентства и т.д. :) в общем, у людей есть работа!

дебилы, берите кредиты ЕСЧО! :)

Знакомый купил квартиру в ипотеку за 3 с чем-то ляма. Сейчас она 8 с лишним стоит, кредит со всеми процентами значительно меньше. Ну и кто из вас двоих дебил? gigi.gif

[^]
ДжекБармалей
15.06.2022 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 12:11)
У меня бабушка копила и жила по средствам без кредитов. Продала дом, положила на книжку 10 тр, по тем временам это почти две машины. Копила-копила, потом упс, и на эти деньги стало можно несколько раз в магазин сходить. Зато по средствам.

Нах копить. Вкладывать можно, например, в недвигу. Это не значит, что нужно квартиры покупать. Можно покупать садовые участки ,которые с каждым годом дорожают, и инфляция их почти не касается. Будь твоя бабуля дальновидней, то оставила бы тебе несколько копеечных на тот момент участков земли, которые сейчас застройщики выкупают за миллионы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 15.06.2022 - 12:20

[^]
Avsallar
15.06.2022 - 12:22
-1

Балагур

Цитата (шониясно @ 13.06.2022 - 22:48)
Цитата (Avsallar @ 13.06.2022 - 19:43)
Цитата (шониясно @ 13.06.2022 - 19:28)
Цитата (Булочка @ 13.06.2022 - 17:40)
Цитата (шониясно @ 13.06.2022 - 17:33)
Цитата (Булочка @ 13.06.2022 - 17:27)
Цитата (DasKochet @ 13.06.2022 - 16:27)
Большинство говорят банальность - нужно увеличить свои заработки и тогда кредиты брать не нужно.

А что произойдёт, если всем одновременно поднимут зарплаты и пенсии? А ничего хорошего: очередной виток инфляции и пустые полки.
Зы: по поводу субжевого вопроса
Во-первых, не наелись ещё. 70 лет тотального дефицита сделали своё чёрное дело: люди хотят много всего и сразу. Я до сих пор не могу избавиться от совдеповской привычки покупать продукты впрок. И ведь понимаю, что это не удобно и не практично, а, главное, абсолютно не нужно: в любой момент можно съездить в ближайший магаз и купить всё, что хочешь. Ан нет! Где-то в подсознании живёт тревожная мыслишка: а вдруг завтра не удастся найти такого мяса? В детстве не наелся, в старости не налижешься.
А во-вторых, сам вопрос весьма спорный. Русские - далеко не на первом месте по количеству кредитов на душу населения. Многие принципиально их не берут.

Тебе, наверное, тяжело понять, но всё же... В некоторых странах ребёнок рождается сходу присваивается социальный номер, по которому в дальнейшем можно будет взять в доступных рамках зависящих от многих факторов кредит, который выплачивается всю жизнь. И там ни кто по этому поводу не парится.

Мне - да, сложно. Я в кредитах, слава ктулху, не нуждаюсь lol.gif Надеюсь, ни дети, ни внуки тоже не будут нуждаться, мы уж постараемся. Оставляю прерогативу разбираться в кредитах - тебе lol.gif Не благодари.

Вы стараетесь как раз к тому, что дети, внуки и правнуки будут жить в нищете...

Почему? Согласно КОБ ростовщичество грабит граждан и целые страны. А также запускает маховик инфляции

Тики сравни сам уровень жизни тута и тама....

Это шутка или комментатор дебил?

[^]
mihnail
15.06.2022 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.06.2022 - 16:44)
У меня зп около 100. 19 ипотека коммуналка 7 бензин не бензин парковка интернеты и т д около 5. То есть остается где то 50. Жена говорит ты чо блеать на две семьи живешь?
Я думаю ну на пивко уходит дохера. Посчитал в месяц ну тысяч 9 на микропокупки, это малой какую нибудь шоколадку себе бутылку две пива.
Куда остальное девается я хз ((

У жены спроси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mihnail
15.06.2022 - 13:00
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 12:14)
Знакомый купил квартиру в ипотеку за 3 с чем-то ляма. Сейчас она 8 с лишним стоит, кредит со всеми процентами значительно меньше. Ну и кто из вас двоих дебил?

Ну продав ее он же не сможет 2 по 3ляма купить. Можно только такуюже, за 8 лямов. То на то и выходит. Единственное наверное ежемесячный платеж уже не напрягает.

[^]
Paspartuu
15.06.2022 - 13:07
1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 09:34)
Цитата (Paspartuu @ 15.06.2022 - 09:25)
Цитата (point027 @ 13.06.2022 - 17:49)
Многие ругают кредиты, но у них сейчас ещё один плюс есть.
Не забываем, что у нас сейчас непредсказуемое удорожание всего.
С кредитом ты можешь купить то, что через месяц/квартал/полгода может подорожать вдвое и выйти дороже, как если бы ты подкопил, а цена выше взлетела и тебе пришлось опять же кредит взять, чтобы цену догнать. Стройматериалы, например.

Эта прям самая ходовая байка которой и втягивают в кредиты.
Бери квартиру, машину в кредит, потом подорожает заработаешь! Постят эту чушь те кто уже вляпался. На самом деле зарабатывают на этом единицы, у кого достаточный капитал, жилье и без того имеется и кто быстро расплатится может и снова крутануть эти средства. Большинство же вьебывается, если жизнь дорожает, доходы падают, а это их единственное жилье, машина купленное еще и в длительный кредит. О каком извлечение выгоды может идти речь? Те же стройматериалы если инфляция скакнула, да у тебя встанет эта стройка, сколько я уже видел этих недостроев.

Да ну? Так-таки и байка, так-таки и втягивают и ничего не дорожает?
У меня старшая дочка с мужем взяли ипотеку в строящемся доме в прошлом году - 3500 т.р. в этом году ещё до сдачи дома точно такая же квартира прямо под ними - внезапно - уже 6 000 т.р.
А теперь давай, расскажи мне про байки и про втягивание.

Вам только выебнуться на сколько хата подражала? На какой срок 5 или 15 лет взяли, с какими доходим на семью, когда погасить планируют. Информации 0. Но на любые аргументы, что ипотека выгодна только при определенных условиях, а в остальных случаях это удавка и развод своими ценами на жилье начинают козырять.

[^]
LeBear
15.06.2022 - 13:09
1

Юморист

Капитализм. Без изменения форм собственности на средства производства, экономику будут пытаться спасти накачивания кредитами. Но это тупиковый путь, который приводит к циклическому кризису, а может и к взрыву.

Поэтому - социализм или варварство!

[^]
John775963
15.06.2022 - 13:11
2

Ярила

Большинство говорят банальность - нужно увеличить свои заработки и тогда кредиты брать не нужно.

А что произойдёт, если всем одновременно поднимут зарплаты и пенсии? А ничего хорошего: очередной виток инфляции и пустые полки.
Во-первых, не наелись ещё. 70 лет тотального дефицита сделали своё чёрное дело: люди хотят много всего и сразу. Я до сих пор не могу избавиться от совдеповской привычки покупать продукты впрок. И ведь понимаю, что это не удобно и не практично, а, главное, абсолютно не нужно: в любой момент можно съездить в ближайший магаз и купить всё, что хочешь. Ан нет! Где-то в подсознании живёт тревожная мыслишка: а вдруг завтра не удастся найти такого мяса? В детстве не наелся, в старости не налижешься.
А во-вторых, сам вопрос весьма спорный. Русские - далеко не на первом месте по количеству кредитов на душу населения. Многие принципиально их не берут.

Тебе, наверное, тяжело понять, но всё же... В некоторых странах ребёнок рождается сходу присваивается социальный номер, по которому в дальнейшем можно будет взять в доступных рамках зависящих от многих факторов кредит, который выплачивается всю жизнь. И там ни кто по этому поводу не парится.

Мне - да, сложно. Я в кредитах, слава ктулху, не нуждаюсь lol.gif Надеюсь, ни дети, ни внуки тоже не будут нуждаться, мы уж постараемся. Оставляю прерогативу разбираться в кредитах - тебе lol.gif Не благодари.

Почему? Согласно КОБ ростовщичество грабит граждан и целые страны. А также запускает маховик инфляции

Что за бред?

Придумываете какую-то ахинею, ничего не понимая в экономике.

Ростовщичество- это кредиты.
Кредит- это финансовый инструмент.
А любым инструментом надо пользоваться правильно. А не копать землю шуруповертом.

Кредит- это возможность приобретения потребительских товаров, средств производства, каких-либо услуг.

Приобретение товаров, средств производства или услуг стимулирует и разгоняет их производство, стимулирует развитие различных сфер экономики и сопутствующих областей.

Следовательно, увеличиваются финансовые потоки, увеличивается количество рабочих мест.

Ярчайший пример - Китай: сосредоточив на своей территории большинство мировых производств товаров народного потребления и многих средств производства, из довольно отсталой страны, за несколько десятилетий, Китай стал сильной мировой державой.

Не надо придумывать лютый бред, выдавая его за авторитетное мнение.

[^]
Абрахамзон
15.06.2022 - 13:20
2

Ярила

Чем цеплять на человека кандалы проще повязать его кредитами. Но для этого надо ему в голову вложить психологию потребления. Никаких денег не хватит все хотелки удовлетворить.

[^]
Граненый
15.06.2022 - 13:20
1

Ярила

Мне за 40, солидная работа и доход чуть выше среднего, обычная внешность, не судим, пара административок лет 10-15 назад за пешеходное нарушение, и распитие в электричке. За всю жизнь ни один банк не одобрил мне кредит. Никогда, ни в молодости, ни сейчас. От 20 000 при покупке телефона, до двухмилионной ипотеки. Ка вы получаете кредиты, хрен вас знает)

[^]
ХулиПедрович
15.06.2022 - 13:21
1

Ярила

Цитата (mihnail @ 15.06.2022 - 13:00)
Знакомый купил квартиру в ипотеку за 3 с чем-то ляма. Сейчас она 8 с лишним стоит, кредит со всеми процентами значительно меньше. Ну и кто из вас двоих дебил?

Ну продав ее он же не сможет 2 по 3ляма купить. Можно только такуюже, за 8 лямов. То на то и выходит. Единственное наверное ежемесячный платеж уже не напрягает.

Не с той стороны смотришь. Если бы он не брал кредит, а копил, он сейчас эту квартиру купить даже близко не смог бы, у него зарплата (неожиданно) вовсе не выросла в 2+ раза.

[^]
ХулиПедрович
15.06.2022 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 15.06.2022 - 12:16)
Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 12:11)
У меня бабушка копила и жила по средствам без кредитов. Продала дом, положила на книжку 10 тр, по тем временам это почти две машины. Копила-копила, потом упс, и на эти деньги стало можно несколько раз в магазин сходить. Зато по средствам.

Нах копить. Вкладывать можно, например, в недвигу. Это не значит, что нужно квартиры покупать. Можно покупать садовые участки ,которые с каждым годом дорожают, и инфляция их почти не касается. Будь твоя бабуля дальновидней, то оставила бы тебе несколько копеечных на тот момент участков земли, которые сейчас застройщики выкупают за миллионы. gigi.gif

Я р том и говорю. В наших реалиях идея копить на что-то дольше полугода - так себе идея.

[^]
Avsallar
15.06.2022 - 13:29
-2

Балагур

Цитата (John775963 @ 15.06.2022 - 13:11)

Что за бред?

А любым инструментом надо пользоваться правильно. А не копать землю шуруповертом.

Кредит- это возможность приобретения потребительских товаров, средств производства, каких-либо услуг.

Приобретение товаров, средств производства или услуг стимулирует и разгоняет их производство, стимулирует развитие различных сфер экономики и сопутствующих областей.

Следовательно, увеличиваются финансовые потоки, увеличивается количество рабочих мест.

Ярчайший пример - Китай: сосредоточив на своей территории большинство мировых производств товаров народного потребления и многих средств производства, из довольно отсталой страны, за несколько десятилетий, Китай стал сильной мировой державой.

Судя по накалу и хамству - ты преданный хозяину банковский креведко. Погугли КОБ о ссудном проценте.

[^]
dema1976
15.06.2022 - 13:34
0

Проповедник

"Лучше аренда, чем платить банку. Вот только большинство населения нашей страны живёт от зарплаты до зарплаты, а на пенсии будет ещё хуже. Поэтому покупка квартиры - это не блажь, а необходимость"

1. Наше население вымирает по миллиону в год,когда ты выйдешь на пенсию,свободного жилья будет хоть жопой ешь..
2. Ты до пенсии этой доживи сначала...

[^]
MYXOMOP4UK
15.06.2022 - 13:45
4

Ярила

Происходит планомерное уничтожение населения. Замещение промышленности виртуальными услугами, это один из инструментов порабощения и уничтожения. Смотри сам, всё взаимосвязано:
1. Уничтожаешь предприятия
2. Лишаешь людей возможности достойно жить
3. Пиаришь лёгкую жизнь в кредит
4. Запускаешь печатный станок
5. В обмен на улучшение страны, люди начинают тратить это время на то, чтобы выплатить кредит.
6. Страна скоропостижно тонет в нищите
7. Отбираешь у неё суверенитет.
8. Говоришь ей как жить, что есть
9. Подкидываешь подачки, чтобы население полностью не передохло (ведь кто-то должен обслуживать территорию.
10. Сосёшь любой ресурс в обмен на колу и яблоко.

[^]
Похититель
15.06.2022 - 13:51
1

Балагур

Цитата (MYXOMOP4UK @ 15.06.2022 - 13:45)
Происходит планомерное уничтожение населения. Замещение промышленности виртуальными услугами, это один из инструментов порабощения и уничтожения. Смотри сам, всё взаимосвязано:
1. Уничтожаешь предприятия
2. Лишаешь людей возможности достойно жить
3. Пиаришь лёгкую жизнь в кредит
4. Запускаешь печатный станок
5. В обмен на улучшение страны, люди начинают тратить это время на то, чтобы выплатить кредит.
6. Страна скоропостижно тонет в нищите
7. Отбираешь у неё суверенитет.
8. Говоришь ей как жить, что есть
9. Подкидываешь подачки, чтобы население полностью не передохло (ведь кто-то должен обслуживать территорию.
10. Сосёшь любой ресурс в обмен на колу и яблоко.

Как ни горько это признавать, но ты прав на все 100. Нас просто уничтожают.

[^]
John775963
15.06.2022 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (Avsallar @ 15.06.2022 - 13:29)
Цитата (John775963 @ 15.06.2022 - 13:11)

Что за бред?

Судя по накалу и хамству - ты преданный хозяину банковский креведко. Погугли КОБ о ссудном проценте.

Не угадал.
И, кстати, где ты в моих словах хамство увидел.

Вот ты, действительно, хамишь.
Поэтому, буду отвечать так же.

И, судя по стилю твоего общения и ахинеи, которую ты несёшь, абсолютно ничего не понимая в экономике, отсутствию даже намёка на логическое мышление и твою полную неспособность к аналитике, ты один из тех, кто на митингах кричит о том, что нужно все отобрать у тех кто заработал, и раздать тем, кто работать не хочет.

А, учитывая твою ненависть к банковской системе, ты ещё и из тех, кто считает, что если взять кредит и не отдать его, то это будет восстановлением социальной справедливости.
Но потом плачешь и жалуешься на коллекторов, приставов, банки, МФО за то, что они требуют вернуть деньги. И на разных форумах спрашиваешь, какая МФО или банк могут дать кредит или займ с плохой кредитной историей. А, придя в пункт выдачи какой-нибудь МФО, ругаешься и требуешь назвать причину отказа в займе.

Это сообщение отредактировал John775963 - 15.06.2022 - 13:53

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 13:52
0

Ярила

Paspartuu
Цитата
Вам только выебнуться на сколько хата подражала? На какой срок 5 или 15 лет взяли, с какими доходим на семью, когда погасить планируют. Информации 0. Но на любые аргументы, что ипотека выгодна только при определенных условиях, а в остальных случаях это удавка и развод своими ценами на жилье начинают козырять.

Что за глупости, перед кем выёбываться?
Ипотеку взяли на 30 лет, ежемесячный платёж 22 т.р.
Дальше что?

[^]
valery72
15.06.2022 - 14:14
0

Приколист

Цитата
Закредитованность населения это не проблема как раз, а наоборот - великое благо. Ведь перманентная кредитная нагрузка является отличным стимулом как для личностного, так и карьерного роста заемщиков, вдобавок ко всему: заемщик стимулирует рост и развитие банковского сектора - одну из ключевых, даже стратегических, отраслей любой стремительно развивающейся страны.

Сейчас, в настоящее время, банковский сектор процветает. Только почему-то практически все предприятия ЖД машиностроения, либо остановились, либо на грани остановки. Все из-за кассетных подшипников, комплектующие для которых поставлялись из Швеции. Ну и где Ваш банковский сектор? Дальше продолжать?
Как раз таки банковский сектор, с его бешеными процентами на кредиты для производства- вот тормоз экономики. Это причина перевода экономики из производящей, в сырьевую, с элементами элементарных спекуляций товарами, которую назвали коммерцией.

[^]
SergZerg
15.06.2022 - 14:18
0

Ярила

Цитата (kain82 @ 15.06.2022 - 18:06)
Потому что государство создало такую систему... А теперь включают заднюю - а чего это вы не хотите: на москвичах кататься, работать за еду, жить без долгов. У нас за пределами десятка крупных городов жопа и безнадёга, где кроме как бухать делать то нечего...

да везде есть чего делать, пиздеж это, надо только не лениться. у нас ДВ, зона рискованного земледелия, и то колхозники по итогам года умудряются по лимону получать, не считая авансов и всякого натурпродукта типа кормов для скота в течение года - чтобы штаны не спадали.
это если работать, а не ждать, когда тебя, такого красивого сына у мамки, на руководящую должность позовут. спецы нормальные любые сейчас в цене, ибо мало их. будь ты хоть инженер, хоть тракторист.

[^]
Марракс
15.06.2022 - 14:18
1

Свиборг

Сейчас все напишут что вранье и люди хлеб скоро будут брать в кредит.

Лично в моем кругу много знакомых, которые берут в кредит то, на что скажем накопить можно.
Предвижу? Накопить?!! В РФ!!!?? Нереально.

Не знаю, а мне реально вот. У меня доход семьи в 70-80 тыс. И не надо орать что вы на 30-ку вчетвером выживаете, не поверю.
Нет, бывают обеспеченные семьи, бывают и малоимущие, действительно кто мало получают.
Но все кого я знаю примерно моего уровня. Из них к сожалению много таких кто покупает - "потому что захотелось". А потом ходят и ноют: вот жить не на что.

Я например хожу с SE-хой, пока работает, уже 7 лет. У жены вообще кнопочный.
Можем ли купить себе что-то поинтереснее? Конечно. Но зачем? Если нас устраивает.
Шмотки по необходимости, главное в чистом, все равно никто не заметит, в бутике я покупал или в армянском дешмане. Знакомые в Москву мотаются, оставляют по 100-200 тыр.
С машиной аналогично, моя Сандеро стоила 650 тыр, не в кредит. Все остальные мои знакомые покупали Кашкаи, Икстрейлы и Камри по 1,5-3 ляма тогда еще, в кредит. Под 11-18%.
Потом хвастаются: А сколько твоя разгоняется за 100км\ч? Сколько-сколько? Ааа... ну это несерьезно. А вот моя...!!!

Бля, мне 40 лет, вы действительно считаете, что мне нужно одобрение каких-то людей извне и мне важно что моя тачка разгонится до 100км на пару секунд медленнее?
И так во всем.
У меня знакомые телефоны меняют раз в год стабильно, прямо норма у них это.
И не за 20-30 тыр, не меньше 60.
- А сколько пикселей у тебя, а зерно какое? Покажешь съемку камерой. Не... несерьезно.
- Обувь где покупал? А чего не в *****? Ну...там просто бренд. Я не нищеброд какой, чтобы брать дешевое.
- Часы у тебя есть? А чего нет? Ну и что что в телефоне...Я вот купил себе за 75 тыр, глянь там есть это-это-это...
- А я вот PS купил себе...Ну и что что комп есть. Теперь и в приставку поиграюсь, жаль диски дорогие только. Себе тоже купи, чего ты?

Что характерно, при этом люди затариваются в светофоре стабильно, и экономят на ремонте квартиры..просто не делая нихера, ибо материал дорогой, мастера дорогие, а у самого руки из жопы растут.
Бывает смешно, приходишь в гости, комп новый, техника вся там, телефоны последние, а в прихожей обои драные, ламинат отходит, да плинтуса отвалились.

А потом как собраться..в кафе пойти - дорого, на юга мотнуть - дорого, даже на шашлык блин прямо надо за полгода планировать - ну как же мясо то недешевое.

Повторюсь, я не о тех у кого доходы всей семьи сверхнизкие, а в районе 60-100 тыр. у людей. Я полагаю все это вина маркетологов, свое дело знают и если 20 человек купили нечто не очень нужное, сделав важный вид, то ты вероятно станешь 21-м.
На многих работает.

[^]
Paspartuu
15.06.2022 - 14:22
0

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 13:21)
Цитата (mihnail @ 15.06.2022 - 13:00)

Не с той стороны смотришь. Если бы он не брал кредит, а копил, он сейчас эту квартиру купить даже близко не смог бы, у него зарплата (неожиданно) вовсе не выросла в 2+ раза.

Да ни кто уже давно ни на что не копит. Просто разговор как раз о вкладывании с умом. Например я считаю бредом брать в кредит потребительскую технику, стиралки, холодильники, телевизоры, телефоны, одежду. Всегда можно купить то, что ты себе можешь позволить накрайняк заюзать авито или сэконд. Залазить в длительные кредиты если за 3-5 лет не можешь погасить. Если все в 2+ выросло, а зарплата нет, то скорее всего в образование нужно было вкладываться, повышение квалификации, если он только уже какого то нормального потолка не достиг и инвестирует свои излишки доходов в недвигу. Просто многие с минимальным доходом залазят по уши, а потом сидят в одной конторе по 10 лет на одной зп боясь работу потерять, что-то в жизни поменять по мне это очень сомнительные инвестиции.

[^]
Эмил
15.06.2022 - 14:30
0

Ярила

Так везде же в кредит живут.При Союзе такое было кому не хватало,но тогда рассрочка была и условия человеческие.А сейчас берёшь в кредит одну квартиру,а выплатишь по итогу себе и Банку.

Это сообщение отредактировал Эмил - 15.06.2022 - 14:31

[^]
SergZerg
15.06.2022 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 15.06.2022 - 18:14)
Цитата (ErichLight @ 15.06.2022 - 12:03)
дебилы на земле, слава Богу, никогда не переведутся :) пока есть они - есть банки, банкротные агентства и т.д. :) в общем, у людей есть работа!

дебилы, берите кредиты ЕСЧО! :)

Знакомый купил квартиру в ипотеку за 3 с чем-то ляма. Сейчас она 8 с лишним стоит, кредит со всеми процентами значительно меньше. Ну и кто из вас двоих дебил? gigi.gif

ипотека - это отдельная хуйня. всегда выгоднее платить в месяц 40 тыщ ипотеку, чем 30 за съем жилья. ибо в первом случае платишь за свое, а во втором твоим баблом за свое платит дядя. а ты в любой момент можешь получить пинком под зад.

[^]
Ламбрекен
15.06.2022 - 14:32
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 13.06.2022 - 16:31)
Закредитованность населения это не проблема как раз, а наоборот - великое благо. Ведь перманентная кредитная нагрузка является отличным стимулом как для личностного, так и карьерного роста заемщиков, вдобавок ко всему: заемщик стимулирует рост и развитие банковского сектора - одну из ключевых, даже стратегических, отраслей любой стремительно развивающейся страны.

Сколько же у нас ебанутых умников... Не на сто, на тысячу лет припасено...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38887
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх