Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
18.06.2020 - 15:10
2
Статус: Offline

Ярила

Три раза был под общим наркозом по всякой незначительной хирургической херне. Все три раза никаких неудобств кроме сонливости на весь последующий день. Во время второго снился сон что падаю куда-то в белый свет и слово "смерть" шепчут невидимые голоса, но воспринималось это как пародия на ужастик smile.gif , не страшно.

В третий раз вообще вырезали из ноги фурункул зачем-то под общим наркозом. В себя стал приходить в момент, когда вывозили из операционной. Те самые лампы под потолком, как в кино. Оставили меня почему-то в коридоре возле палаты и поста дежурной медсестры. Полежал немного, понял что нахуй никому не нужён, аккуратно сел на каталке, встал на ноги, которые не чувствовал. Было некоторое небольшое желание повозмущаться по поводу того что оставили меня голого под простынкой в холодном коридоре, но говорить не мог, поэтому только прошёл в палату и заполз под одеяло. Весь оставшийся день чувствовал себя как кусок поролона: мыслей нет, тело почти не чувствую, лежу, пялюсь в стену, слушаю болтовню обитателей палаты.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 18.06.2020 - 15:10

[^]
Meandr51
18.06.2020 - 15:11
1

Ярила

Недавно почку удаляли. Привезли, положили, растянули руки по подставкам, воткнули иголки и ...слушал музыку 20 мин., пока хирург придет. Из переговоров ассистентов понял, что для него это нормально. Скоро весь естественный страх и жалость к своим несчастным органам прошли, желание было одно: скорей бы уж зарезали... Влетел такой качок в операционную, резко начал командовать, все закрутилось! В вену пошел раствор какой-то гадости, все исчезло. Очнулся в палате реанимации, никакой головной боли или тошноты, как в предыдущие разы.
Почку вынули через маленькие дырочки специнструментом с подсветкой и телекамерой.

[^]
valentosik
18.06.2020 - 15:13
1

Весельчак

Было 2 общих с подключением к ИВЛ, остеосинтез плеча, потом пластину вынимали. Впечатлений на всю жизнь осталось. Просыпаешься резко, как будто выключатель включили, в полном адеквате, но не можешь шевельнуться вообще, сил нет даже глаза открыть. Чувствуешь, как за тебя дышит аппарат, легкие сжимаются и разжимаются. Первый вздох через боль, когда вытаскивают трубку из горла. А потом начинаешь блевать, да так, что оба раза ко мне санитарка с ведром была представлена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexmark
18.06.2020 - 15:13
4

Эксперт по всякой всячине

А мне с детства было интересно как это - наркоз? Маску, дышите, считайте до десяти. И вот дождался, идиот. Сломал ногу на семь осколков. Лыжник йопта. И вот операция. Сказали снять крестик, раздели до кожных покровов. Закатили в операционную. Ну. Жду. Спрашивают, -"Ну. Расскажи, как ты так умудрился?". Я такой, -"Да вот, блин, на лы.....".
Очнулся, в палате. Всё пропустил. И "до десяти" и мультики цветные с сиськами...

Я считаю, что меня наебали в моих детских ожиданиях, но повторять не хочу. Кстати, с Дед Морозом меня тоже наебали, но это другая история

[^]
укроп
18.06.2020 - 15:32
5

Весельчак

Много раз был под общим наркозом, темнота и сразу пробуждение, в коме был около месяца, вот где жесть! И это не сны - их я обычно не помню и они мутные и размытые, а в коме когда был помню все, как будто это было со мной вчера в реале.

Что я там делал? жил какой-то другой жизнью, меня многие знали, какие-то не знакомые места и города, видел такое, что и описать невозможно. Я постоянно от кого то убегал, меня настигали, пытались убить, я как то выкручивался, постоянно невероятные существа и ситуации. Много нечисти видел, вроде чертей и теток в хиджабах с торчащими из головы железяками... которые молча ждали, страха не было, ни грамма, была усталость от происходящего.

Когда из комы вышел, еще дня три не верил никому, не было грани между той жизнью и настоящей вне комы, казалось, что опять в любой момент начнется весь этот ад....

В коме был в искусственной после ожогов площадью 80% иначе от болевого шока умер бы сразу. Но там, в коме, я боль чувствовал и страдал неимоверно. Я не писатель, не смогу буквами это передать,, да и не получится, нужно там побывать, чтобы понять все.

Еще ощущался какой-то день сурка, новый день новое испытание, а исход всегда один - привязанный к кровати, лишенный возможности двигаться.

Это сообщение отредактировал укроп - 18.06.2020 - 15:35

[^]
morheus
18.06.2020 - 15:41
20

Юморист

ООО, тема по специальности. Пока есть перерывчик и можно снять СИЗы накидаю пару строк.
Не сравнивайте наркозы сейчас и, даже, пять лет назад. Медицина не стоит на месте, препараты меняются. В работе сейчас, в основном, лекарства с минимумом побочки. Тошнота, головокружение, глюки уходят в прошлое.
Масочный наркоз - это не совсем правильно. При применении ингаляционных анестетиков невозможно создать герметичность в системе маска-лицо, поэтому используют маску с целью преоксигенации (насыщения крови кислородом), а наркоз, как правило, внутривенный. Потом устанавливают интубауюционную трубку через рот, редко, нос. Для того чтобы подключить пациента к аппарату ИВЛ. На глубину 20-26 см. Нижний её конец находится глубоко в трахее, за голосовым связками. Вот через неё уже подаётся ингаляционный анестетик. Иногда вводный наркоз тоже проводят газом, но редко.
Все чаще используют спинальную и эпидуральную анестезии (укол в спину). В первом случае просто укол и вводят препарат, во втором-устанавливают катетер для длительного обезболивания.
Высшим пилотажем считается когда пациент сразу после пробуждения, ещё на столе, на твой вопрос:в палату поедем? Отвечает :а что, операция уже закончилась?).
В значительной степени наркоз это искусство, немаловажную роль играет интуиция (как ни странно). И, естественно, огромный багаж знаний анестезиолога, дозировка, настройки оборудования, режимы, параметры, знания практически каждого раздела медицины в той или иной степени.
Доверяйте своим анестезиологам, они живую вашей жизнью пока вы в наркозе. Случайных людей в нашей специальности не бывает.
P. S. Кто-то писал про подключичный катетер, боль и ощущение пробития грудины. Странно... Все прекрасно можно обезболить и сделать так что пациент кроме небольшого укольчика ничего и не чувствует. Игла, да, большая, но её не ощущают и вводится она между костными элементами. В этом тоже нет ничего страшного.
P. P. S. Если у кого-то есть вопросы, готов ответить по мере возможности))

[^]
Yap17
18.06.2020 - 15:49
0

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 18.06.2020 - 09:36)
Цитата
Ну как все, утреннего стояка пока нет

значит не до конца ты здоров..

А зачем ему? Он без клизмы теперь как Ватсон без трубки...

[^]
kobagazz
18.06.2020 - 15:54
2

Ярила

пиздец как ахуенно интересно

[^]
b00ndes
18.06.2020 - 15:57
0

Юморист

..вот хз, что легче. про общий написал. в отключке и очухиваешся. а вот из последнего, местный, лапку собирали. ох хз... ты всё чувствуешь. как сверлят, вставляют спицы, вправляют кости..и состояние офигевания. ..а потом начинается боль. был специальный холодильник с замороженными бутылками воды, что бы прикладывать. спать невозможно. и боль и постоянно кого то привозят с культяпками. орущего. ..и вот идёшь бродить по ночным коридорам госпиталя. рука должна быть приподнята выше сердца. отёк, кровоснабжение и всё такое. ..боль.. в коридорах встречаешь таких же дуреющих зигующих.

Это сообщение отредактировал b00ndes - 18.06.2020 - 15:59

[^]
Immiгрант
18.06.2020 - 16:11
3

Шутник

Был под общим разок. Во время ухода в него надели маску, кольнули в капельницу, анестезиолог сказал считать до 10, но помню где-то на цифре 2 или 3 уже "уехал". Проснулся в операционной и первыми словами анестезиолога были "ты дружок рано что-то проснулся" и снова послал меня "отдыхать". Когда проснулся, было хорошо, слегка в тумане, в памяти всплывали моменты борьбы толи с хирургом, толи с анестезиологом. Возможно это был сон, а возможно момент выхода из-под наркоза. Заметил на подушке кровь, что навело на мысли о возможной агрессии в сторону медиков при пробуждении. Остаток дня был словно под лёгким хмелем. На следующее утро, день, вечер и день после этого, все тело болело, словно меня пи*дили все: хирург, медсестра, анестезиолог, а также остальные сотрудники мед. учреждения вместе со своими друзьями и родственниками, и возможно еще продавщица из соседнего магазина. Не то чтобы я уверен, что этого не было... Но отходняк был довольно продолжительным и не очень приятным.

[^]
Giugiaro
18.06.2020 - 16:19
2

Весельчак

Два часа назад очнулся от наркоза, тоже ключицу делали, наркоз по вене был. В палате душно, сходил в магазин. Плечо болит, голова ясная, ни снов ни туннелей не видел.
Стояк пока не наблюдаю)

[^]
4egira
18.06.2020 - 16:25
1

Разбитная разведёнка

Делали наркоз по вене. Отходняков не было. Очухалась быстро. Но противнейшее воспоминание полёта сквозь бесконечные пористые кровавые коридоры.
До сих пор передёргивает.

Блин, почитала тему, осенило - это наверное я сквозь веки свет видела. Может во время операции как-то сознавала, может уже при пробуждении.
Ффууу). Отлегло. Я какой-то мистический подтекст искала.

Это сообщение отредактировал 4egira - 18.06.2020 - 16:31

[^]
Dutch
18.06.2020 - 16:31
2

Ярила

У меня была такая же ситуация - разрыв АКС. Тоже повезли меня на операцию. Пока меня катили на каталке, я просто ради расширения кругозора, решил поинтересоваться - а без операции никак? (потому что многие говорят - если есть возможность не резать - лучше не резать). На удивление мне ответили - можно. оО а чё так мооожно было!? (ц) Можно говорит сделать повязку дзёдо. А вы точно не хотите операцию? Я говорю ТОЧНО, давайте повязку! Сделал мне повязку и я через 30 минут пошёл домой. Через пару месяцев я уже жал от груди 80кг в спортзале. 8 лет с тех пор прошло - полёт нормальный

Субъективно о наркозе и последствиях

[^]
WapStyle
18.06.2020 - 16:41
2

Был когда-то

Цитата (EgorSimf @ 18.06.2020 - 13:03)
Кто-нибудь делал зубы под общим?)

я согласен)))

[^]
vasek005
18.06.2020 - 16:42
5

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Я час пел собрание сочинений Сектора Газа.Особенно, говорят, мне удалась ария Ивана(Все заебло).

[^]
aleevg
18.06.2020 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 18.06.2020 - 09:29)
Доверился я ему полностью и без сомнений.

кто тебя спрашивал бы там, доверился ты ему или нет, воткнули маску и спи gigi.gif lol.gif
смешной ты

[^]
Schmoniregel
18.06.2020 - 16:55
1

Юморист

Мой наркоз был настолько кайфовым, что я испугался желания попросить анестезиолога двинуть меня ещё раз просто так. Срально-стояковые рефлексы вернулись сразу, на следующий день

[^]
Tolian903
18.06.2020 - 17:06
0

Шутник

А мне зачем-то воронку на бинтиках в пасть засунули и орут, чтоб дышал..

[^]
BobraVsem
18.06.2020 - 17:07
1

Ярила

О) а мне делали двойной наркоз)))
Спинальный и по Вене (замена тазобедренного)
Проснулся на столе от ощущения, что мне кость долбят))
Не больно, просто сам факт чувствовал)
Кстати хирург, сразу как только я пришёл в себя (ещё не открыв глаза) шутить давай)) типа: «ну че проснулся? В мы тут тебя по косточкам разбираем»))
Самое хреновое было потом в реанимации - спать нельзя, нужно лежать и пытаться усилием мысли пошевелить пальцами ног)))
Как пошевелишь - прибегает врач и ставит тебя на ноги (вот я охуел то, только тазобедренный поменяли и сразу вставать )))
Потом в палате медсестра не отходила - уговаривала поссать в утку.
Молодая, вдувабельная. Мне сука стыдно. Говорю выйди минут на 15))
Уговорил)))

[^]
androidoff
18.06.2020 - 17:09
5

Весельчак

Раза три бывал под наркозом общим и один под эпидуралиным.

В общем-то да. Автор правдиво все расписал. Ощущения что выключили/включили. Ссалось - нормально, просто надо больше пить, если можно. И рот так не сушит и метаболизм разгоняет, быстрее вся эта дрянь из организма выходит. Да и срать потом сильно проще.

Про срать - обычно перед операциями не кормят минимум сутки ( и непоят за несколько часов до), ставят клизмы (шоб ты расслабившись и расслабив все сфинктеры на операционном столе не обосрался от удовольствия). Так что если после операции можно пить, кушать - проблем с пищеварением нет. Не очень хочется сначала, но надо.

У меня проблема в другом была. Я отупел. Я как раз тогда диплом по второму высшему дописывал. После наркоза два слова в предложение связывал по минуте. Мысли постоянно куда-то ускользали. Обезболивающего не ставили. И потом года полтора я чувствовал, как будто стал мыслить медленнее. В мозги как "тормозухи" плесканули. Но вроде по маленечку отошел. Потом такая же тема была после второго раза, но отошел я побыстрее.

С эпидуралкой прикольнее. Мне свищ на жопе устраняли, хирург просит хозяйство придерживать, шоб не маячило перед глазами у него, и работать не мешало. Ну а ты ниже пояса ничего не чувствуешь. "Незнакомка" вышла на новый уровень. Тока наоборот. Руки твои хер чувствуют, а хрен - руки - нет. А мозги то понимают, что хрен-то твой, а не чей-то чужой, но ощущения так себе... Вот после нее да, поссать проблема. Ноги не слушаются, позывов не ощущаешь. Управлять процессом не можешь, и не понятно то ли надо уже поссать, то ли нет... А вообще ты всознании, можно с хирургом и анестезиологом о высоких материях говорить, вопросы задавать (я ж любознательный)... Ощущать ароматы как тебе жопу электрокоагулятором прижигают. Стоит аромат подгорелого шашлыка...Заебись в общем. Но повторять как-то не хочется.

Берегите жопу, ЯПовцы.

[^]
Bizels
18.06.2020 - 17:10
4

Kein Problem

у жены было 5 общих наркозов. первый лет 15 назад, она тогда не могла очнуться почти 12 часов, отключало постоянно, мрак был какой то. последние 3 огонь прошло. выкл и следом вкл. без отходняков вообще и сразу в палату. правда бодрило потом. энергии ключом, видимо отдохнула) я ее после операции в палате встречал, как под спидами была. да и во всей их палате народ после операции такой бодрый приезжал. пить есть да пей и ешь (но жажды ни у кого не видел особой), ограничений никаких не было.
единственное ругалась когда после 2 операции очнулась а трубка еще стоит и все закончено и паника пошла что дышать не может. а врачи пока заметили...
но с местными обезболивающими беда, не берут ее. врач на живую шил, сам боялся и потел, а потом у него еще от волнения приступ панкреатита начался, другой дошивал shum_lol.gif

мои наркозы были в детстве и остались не самые приятные ощущения и воспоминания. жажда, голова болит блевать тянет.щас уже получше дела обстоят.
ну и на наркоз в спину яп не решился. отзывы и примеры жуть какая то

после всех этих наркозов у жены память как у рыбки. отклонений никаких в анализах исследованиях что проводили. но может не вспомнить что было на прошлой неделе или два дня назад.таблетки назначали и всякое там но толку хер. я теперь за нее помню. пройдет ли? хз. 4 года прошло а толку нет.

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.06.2020 - 17:31

[^]
d1b1
18.06.2020 - 17:12
1

Ярила

Ну не знаю. Не видел не каких снов. Был трупом 7 часов сердце не работало.

[^]
kotiky
18.06.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 18.06.2020 - 16:43)
В 2000 году удаляли апендикс. Положили на стол, капельницу поставили, сказали считай вслух до 10.. 1-2-3-4-5. Открываю глаза я уже в палате. Ни мультиков, ни снов, ни тошноты.... Вопщем у меня был перитонит, дренаж мне оставили, а так как больница поселковая,то половину живота распахали.Сказали что 2 дня с кровати вставать нельзя.
Под конец первого дня ссать захотел, так что ща лопну или из ушей вытекать начнет, мне утку принесли. Я и так и сяк, не могу поссать лежа, реально физически не могу. Грю медсестре поднимайте меня на ноги. Она мне, мол врач запретил, нельзя. Я ей, я тогда ща лопну, лучше от этого не будет никому. Вопщем помогла она мне подняться, и вуаля, выссал все что мог.
Я один не могу поссать лежа????

не было проблем-вся лежачая палата поворачивалась набок и струила в обрезаную полторашку,потом санитарка собирала.
удобная штука rulez.gif

[^]
Pадиотехник
18.06.2020 - 17:24
2

Ярила

Мне резали прободную язву под общим наркозом. Два укола каких-то вкололи. После первого адская боль куда-то ушла, и я уже собирался попросить чтобы ничего не резали, мне уже не больно. Но лень почему-то стало. Потом санитар привязал к столу как Христа, потом хирург пошёл мыть руки. Блин, мыл он их бесконечно. Каждый пальчик обмыливает, и перемывает снова. Только я отвернулся, поворачиваю голову обратно - нет хирурга. Более того, исчезла добрая часть операционной, а перед моей мордой вместо жопы хирурга стена! Кручу головой - и лампочка на потолке исчезла, вместо яркого света полумрак. Оказалось все уже готово, я в реанимации. Как кусачками вырезали кусок биографии. И приличный кусок, почти в сутки. И начатая до наркоза мысль почему-то возобновилась после него, словно на самом деле ну как ничего и не было. Только одна боль резко сменилась другой, вот и все.

[^]
Аригус
18.06.2020 - 17:26
2

Ныне живущий

Это действительно прикольно , я соседей по палате в госпитале дней пять так смешил , когда каждый день после отходняка знакомится пытался..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35223
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх