Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеварвар
18.06.2020 - 09:29
Статус: Offline

Ярила

152
Коротко предыстория: в результате удачного падения получил полный разрыв акромиально-ключичного сочленения с вывихом акромиального конца ключицы.
Почему удачного, потому, что все могло быть гораздо хуже.

Итак, операция под общим масочным наркозом. Первый раз в жизни. Страх и интерес первопроходца. Очень понравился анестезиолог, Юрий Иванович, здоровый мужик, с басовитым голосом. Доверился я ему полностью и без сомнений.

Привезли, переложили, привязали, прижали маску и под рассказ Юрия Ивановича, что газ нынче не тот, что тогда…отъехал в никуда.
Первое, что помню, это то, что меня пьяного, куда-то тащат. При этом орут: Мужчина, вам туда! Да туда, а не сюда. Где нога его? Поворачивай, да не сюда….Я матом посылаю участников процесса, поскольку никуда не хочу идти, и хочу спать.

Проснувшись понял, что операция прошла, наверное удачно. Плечо забинтовано.

Теперь о субъективных ощущениях, Между пуском газа и пробуждением промежутка не было. Не было тоннелей, полетов, света. тьмы…Ничего не было.
Вроде, как захотелось по маленькому. Аккуратно добрался до туалета и…Стоп. Именно стоп, поскольку мой младший Я сцать не желают. То есть мочевой пузырь – За, а член – Против. Кое как справимшись, бредем обратно. Так было постоянно в последующие 5 дней. Ощущения похожие на обострение простатита. И постоянное ощущение легкого подташнивания. На 4 день забеспокоился отсутствием позывов по - большому. Попросил привезти из дому клизму 250 мл., после нескольких провокаций, на 6 день, гуано нехотя изволило шевелиться в сторону выхода из организма. Запах был отменно вонюч, и моему внутреннему миру был незнаком и чужд.

Мои субъективные и немедицинские выводы. За время наркоза часть систем организма приняло отключку сознания, как сигнал того, что хозяин двинул кони. И честно прекратила свои функции. Перистальтика перестала всасывать из желудка и двигать продукты переработки на выход. Мочевой канал отказывался пропускать мочу. Слава Богу, сегодня 8 день и все функции восстановились в полном объеме. Ну как все, утреннего стояка пока нет…

ПыСы
Мне кажется я понял как пишется фэнтези и прочая небывальщина. Кололи болеутоляющее через 6 часов. Я обратил внимание на то, что необходимо некоторое усилие, чтобы вспомнить некое событие, было оно в действительности или только в глючном сознании. Сны стали цветные, со связанным сюжетом, продолжались несколько сновидений. Оставалось только конспектировать и отдавать в лит.доработку…

ПыСы.ПыСы.
Всем , кому будет предстоять общий наркоз – не бойтесь. Это увлекательное мероприятие.
Всем, кто был там - прошу ваших впечатлений.
Спасибо

Субъективно о наркозе и последствиях

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Torzevich
18.06.2020 - 09:32
19

Ярила

Два раза были наркозы, оба раза по вене. Что-то снилось, ни фига не помню, что именно.

[^]
Jccwu
18.06.2020 - 09:32
16

RetroМаньяк

В 9 лет сломал руку. Делали аж 3 наркоза. Врачи мудаки не смогли правильно собрать мне сломанные кости. Итог: кривая рука в сгибе локтя. Сейчас мне 43.
Помню только последний наркоз. Он был страшным. Мне казалось что меня пытались опустить в расскаленную лаву.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 18.06.2020 - 09:35

[^]
HansMeinIgel
18.06.2020 - 09:36
13
Статус: Online

ЙожЪ

Цитата
Ну как все, утреннего стояка пока нет

значит не до конца ты здоров..

[^]
janeshain
18.06.2020 - 09:39
13

Мать Медведица

Пф, операция+2 кесарево+ 2 операции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Коляда
28

...---...

А я задышать не мог когда в чувство приводили. Орут дыши блять и пальцами что-то со рта выскребают. Начать первый вдох без маски это пиздец как трудно было.

[^]
Либкнехт
36

Карл Вильгельмович

Бывало несколько раз.

Врачи надо мной какие-то байки травят, один из них, не отвлекаясь от разговора, что-то закачивает шприцем в капельницу - и всё.

Ни снов, ни тоннелей. Ни отходняков, кстати.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 18.06.2020 - 09:42

[^]
messenger11
13

Балагур

Мне батя рассказал, что я после наркоза, операция по удалению аппендицита была, когда отходил так врачей отматерил, что он даже хотел записать в блокнот пару фраз. Хотя я этого вообще не помню. Мне было 25 лет, примерно.

[^]
Bloodimir
18.06.2020 - 09:41
13

B 1329-0

Неделю на отходняк? Что-то крутовато. После длительной операции сутки отходил, голова как в тумане, что-то наподобие глюков было, после коротенькой (грыжа)- проснулся сразу после, в операционной еще- через часа три-четыре в норме.
Псыы- перед операцией на грыжу (лапороскопия) советовался с врачом, что лучше делать- общий или местный наркоз. Памятуя об отходняке после первого раза, хотел чтоб под местным делали. Врач отговорил- почти дословно- "Мне-то в общем похуй все равно, но ты будешь все чувствовать. Боли особой не будет, но крайне неприятно. Выбрал общий. А вот КАК делали, укол или маска, не помню.

Это сообщение отредактировал Bloodimir - 18.06.2020 - 10:06

[^]
revun
18.06.2020 - 09:42
40

Ярила

Мама, он отваливается

Это сообщение отредактировал revun - 18.06.2020 - 09:42

[^]
bundas
18.06.2020 - 09:42
33

Юморист

В детстве делали сложную склеропластику под общим наркозом (маска). Снились чебурахи и всякий тяжелый бред. Проснулся от боли в глазах. После операции, особенно доставило снятие остатков швов с глазных яблок. Те ещё ощущения... С тех пор больше не дрочу... Вру канеш.. дрочу, но редко...

Это сообщение отредактировал bundas - 18.06.2020 - 09:47

[^]
Батагур
18.06.2020 - 09:43
21

Глашатай ереси

В 2000 году удаляли апендикс. Положили на стол, капельницу поставили, сказали считай вслух до 10.. 1-2-3-4-5. Открываю глаза я уже в палате. Ни мультиков, ни снов, ни тошноты.... Вопщем у меня был перитонит, дренаж мне оставили, а так как больница поселковая,то половину живота распахали.Сказали что 2 дня с кровати вставать нельзя.
Под конец первого дня ссать захотел, так что ща лопну или из ушей вытекать начнет, мне утку принесли. Я и так и сяк, не могу поссать лежа, реально физически не могу. Грю медсестре поднимайте меня на ноги. Она мне, мол врач запретил, нельзя. Я ей, я тогда ща лопну, лучше от этого не будет никому. Вопщем помогла она мне подняться, и вуаля, выссал все что мог.
Я один не могу поссать лежа????

Это сообщение отредактировал Батагур - 18.06.2020 - 09:55

[^]
timberley
18.06.2020 - 09:44
72

Ярила

Юрий Иванович же сказал что газ левый попался. Обычно после нормального газа пациент сам накладывает себе швы, моет полы в операционной и заправляет после себя кушетку.

[^]
Jccwu
18.06.2020 - 09:44
13

RetroМаньяк

Наркоз это по сути та же смерть. Ты ничего не вспомнишь, снов нет. Хочешь узнать какого быть мертвым, попробуй быть под наркозом.

[^]
volokhov84
18.06.2020 - 09:45
3

Приколист

В прошлом году получил аналогичную травму , тоже операция только по другой методике не со спицами, мне казалось что у меня отходом жёсткий но после поста понял что совсем даже нет ) Из операционной очнулся в общей реанимации посмотрели прокапали поговорили поняли что нормально все посадили в коляску отвезли в палату. Жена в палате помогла встать и дойти до кровати , была слабость примерно часов 12 , утром встал как невчем не бывало за исключением того что болело плечо. На четвертый день поехал домой.

[^]
SeDim
18.06.2020 - 09:47
10

Приколист

При выходе из наркоза после удаления аппендицита кричал, что я Эдуард Лимонов. Было это в 2000-ном году и было мне тогда 18 лет. Откуда это вылезло в голове-до сих пор загадка.

[^]
vinkin
18.06.2020 - 09:48
33

Ярила

7 общих наркозов за всю жизнь. Самое страшное это отходняки, а вернее жажда. Еще хуже когда после наркоза подключен к ИВЛ и когда очухиваешся пытаешься сам дышать и не попадаешь в ритм ИВЛ. Потом приходит боль, первые двое суток самые тяжелые, а потом все легче.
Насчет поссать 3 раза ставили катетер, отвратительные ощущения.

Очень болезненно и неприятно под местным наркозом установка подключичного катетера, огромная игла с хрустом пробивает тебе грудь, ебал я такие ощущения.

Был и под маской и под капельницей, от маски отходняки легче и быстрее.
При уходе в наркоз ощущения как будто быстро спускаешься на сверхскоростном лифте с увеличивающейся скоростью, а потом свет выключается.

Это сообщение отредактировал vinkin - 18.06.2020 - 09:54

[^]
Jccwu
18.06.2020 - 09:48
4

RetroМаньяк

Кстати наврал, у меня было не 3, а 4 наркоза. Четвертый был при лапороскопии, когда лечил варикоцелле. После наркоза мне сказали что когда меня привезли в палату, я сам перебрался с каталки в кровать, но память в тот момент не работала. Я помню только все что было до наркоза.

[^]
NezlayaTetka
18.06.2020 - 09:49
33

Ярила

8 наркозов, из них общих - 5. Один масочный, остальные - в вену. После масочного было плохо - тошнило и передо мной в палате стояло 4 мужа. Все мои. Никак не могла решить, который из них главный.

В вену - слышала, как жужжит пила. Дисковая. И мысль была - кому-то кости пилят. А, это же мне кости пилят. Потом отрубило. Проснулась - доктор говорит, что никак не мог меня добудиться, я глаза открыла, сказала - ***, иди на х..., дай поспать, и вырубилась. Это при том, что я матерные слова не употребляю в принципе. Видно, накипело!

А последний наркоз был в гинекологии - отхожу от него в палате и несу какую-то ересь про подвесные потолки. Причем понимаю, что несу ересь, но заткнуться не могу. Тетки в палате ржали потом - я их знатно повеселила сравнительным анализом потолков в палате, у меня в офисе и дома. Если что - я от этой темы очень далека. blink.gif

[^]
Коляда
18.06.2020 - 09:52
12

...---...

Только не понял нахуя за сутки до операции на меня колготки напялили блять.
Терзают суко смутные сомнения)))))

[^]
shtorms
18.06.2020 - 09:55
8

Весельчак

В 1993 в армии удаляли апендикс, в госпитале, военном, военными же практикантами -студентами наверное медиками, но под присмотром боле опытного - сказали нафига тебе общий наркоз?! - сделаем под местным, и всю операцию которую я чувствовал всеми фибрами души -бабайки травил... а через сутки заглянув в палату " стенд ап ин файт

[^]
Nnover
11

Приколист

Мне в 2004 делали операцию, наркоз вводили по вене. Единственное помню врач сказал досчитай до 5, вроде бы на тройке ушёл в отключку и всё, провал, остальное помню уже, когда привезли в палату. Отходняк не то, чтобы жёсткий был, но неприятно, дичайший сушняк и всё двоилось. Ты хочешь разом баклаху воды выпить, а они тебе губки тряпочкой смазывают. После несколько дней стрёмно было чихать, ибо операция была на лёгком, думал что чихну, шов разойдётся и вылетит всё biggrin.gif А так да, ничего страшного, кому предстоит не бойтесь.

Это сообщение отредактировал Nnover - 18.06.2020 - 10:26

[^]
Boojum
8

Ярила

Мои впечатления были менее радужные. Начнём с того, что мне выдали одноразовую бритву с указанием - побрить гениталии. Я конечно побрил, но меня смущает пара моментов. Нахрена брить лобок, если операция на ноге, с винтовым переломом? Разве чтобы кусты в промежности сестёр не смущали. Между прочим, нога тоже волосатая, это никого не смутило.

Второе. Разрезали, кость собрали, пластиной и шурупами, дренажную трубочку воткнули с пузыриком. Санитарка завозит в палату инвалидное кресло. Езжай, говорит в столовую сам, я заебалась тебе обеды носить. Нормально, чё, сел и поехал в столовую...

У меня был местный наркоз, в позвоночник укололи - и ноги отнялись буквально, как бревно с каталки на кровать перекидывали. А вот у сооеда по палате - ключица была сломана, ему под общим наркозом операцию делали. Двое суток блевал не переставая.

Это сообщение отредактировал Boojum - 18.06.2020 - 09:56

[^]
mrsakhnov
12

скептик шопиздец

Делали наркоз по вене. Были какие-то яркие видения "мультики" с закрытыми глазами, глаза мог по желанию и открывать, но ничего интересного там не было - куча врачей надо мной, скука, глаза закрыл и снова "мультики" biggrin.gif Когда все закончилось и смог говорить - женщине-врачу стал затирать, что мы созданы друг для друга и прочую дичь, она беззлобно ржала. Отходняков как таковых не было, но кратковременную память отшибло напрочь.

[^]
Kopacha
18.06.2020 - 09:56
5

Приколист

Делали два наркоза. Всегда отход от него самое яркое чувство. Открываешь глаза, все вроде бода и свеж, а как закрываешь, снова проваливаешься в пустоту. Отходняк обычно сутки до нормального состояния

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35218
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх