Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deFUCKto
18.06.2020 - 09:58
9
Статус: Offline

aka XXXTrader since 24.01.2006

херовая тема после того как очнешься - если забыть как дышать. Вот это реально стрёмно

[^]
Yggdrasill
18.06.2020 - 09:59
6

Ярила

Мне ничего не виделось. Стали спецом понижать температуру в комнате. Очевидно, чтобы понять насколько я потерял чувствительность. Заговаривали мозги всякой туфтой. Вырубился. Проснулся. Чет доктор говорит. Трясло от холода по дороге. Пришел в себя быстро. Да. Аппендицит.

[^]
bababuka
18.06.2020 - 10:00
37

Дядя Коля

12 раз за 48 лет был под общим. Первые 10 - как развлечение со смешными отходняками и совершенно позитивные.
Предпоследнее - худшее, что со мной происходило в жизни. После этого прочитал про интранаркозное пробуждение, и решил, что это было оно. Я был в сознании, но не мог ни пошевелиться, ни издать хоть какие-то звуки. И прямо чувствовал, как умираю. Именно от отсутствия воздуха. Никому на свете не пожелаю таких ощущений. Никаких коридоров/тоннелей, а именно чувство полной беспомощности. Даже зрачками двигать не могу, а крикнуть, что сейчас сдохну - жизненно необходимо.
Перед последним разом детально всё рассказал анестезиологу, тот объяснил, что в составе инъекции есть курареподобные вещества, парализующие мышцы. Уж не знаю, для чего, но есть.
В последний раз повторилось почти тоже самое, с огненной болью в районе живота, где собственно и резали/шили. Когда просыпался, слышал крики "Дыши давай блять!" и удары по морде. Когда трубку из горла высовывают, надо растормошить пациента, чтобы он задышал.
Теперь я соглашусь на общий наркоз только при реальной угрозе смерти.
Боли не боюсь, мелкие раны и сам пару раз зашивал, на рыбалке по синьке палец себе отрубил как-то раз, но блять, это невероятное ощущение ужаса от того, что ты не можешь вдохнуть - никогда не забуду.
Когда по форумам на эту тему решил полазить, обнаружил, что таких случаев очень много и все описываемые ощущения один в один похожи на мой опыт.
Берегите себя.

Это сообщение отредактировал bababuka - 18.06.2020 - 10:03

[^]
Dio575
18.06.2020 - 10:01
10

Гость

Мне в вену делали, (резекция мениска) прихожу в себя во время операции, смотрю врач ногу задрал, и что то делает, хотел ему сказать

- сделайте получше как для себя))

Потом решил под руку не говорить, глаза перевожу, на меня анестезиолог внимательно смотрит, тут меня опять выключило.

Прихожу в себя снова в операционной врач который ногу держал, прямо в глаза задумчиво глядит меня , я его спросил.

- кто операцию делал?
Он сказал ВСЕ))

Анестезиолог похвалила потом, сказала "Хорошо себя вел"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18.06.2020 - 10:52

[^]
MAX1980
18.06.2020 - 10:04
13

Шутник

Во первых-выздоравливайте, я как раз пару месяцев назад на велосипеде был сбит машиной и получил разрыв акромиально-ключичного сочленеия,предложили анастезию в виде укольчиков в плечо или полностью эпидуральное отключение через позвоночник, решил делать укольчик, в итоге лежал все пару часов на боку, слышал,как меня сверлили,раздвигали-сдвигали кожу и мышцы, шили лавсановой нитью ключицу к лопатке, и все под специфический хирургический юмор оперирующей бригады) В итоге походил со швами пару недель,месяц с повязкой дезо и пытаюсь разрабатывать руку и жить обычной жизнью,но покалывания и онемения все равно сопровождают,говорят-связки гораздо дольше костей сростаются...

[^]
yuku
18.06.2020 - 10:05
7

Юморист

Аппендицит вырезали, наркоз в вену, помню как шло жжение по вене левой руки в сторону сердца, как только жжение дошло до сердца отключился, дальше нихера не помню.

Это сообщение отредактировал yuku - 18.06.2020 - 10:05

[^]
Boojum
18.06.2020 - 10:05
-5

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 18.06.2020 - 17:55)
Делали наркоз по вене. Были какие-то яркие видения "мультики" с закрытыми глазами, глаза мог по желанию и открывать, но ничего интересного там не было - куча врачей надо мной, скука, глаза закрыл и снова "мультики" biggrin.gif Когда все закончилось и смог говорить - женщине-врачу стал затирать, что мы созданы друг для друга и прочую дичь, она беззлобно ржала. Отходняков как таковых не было, но кратковременную память отшибло напрочь.

У меня такое было на второй день похмелья, после грандиозной попойки. Белочка, называется.

[^]
mavrik177
18.06.2020 - 10:06
6
Статус: Online

Ярила

Это сладкое слово ПРОПОФОЛ))) Кайф.)))

[^]
Fotoman
18.06.2020 - 10:10
12

Юморист

Две операции. Первый раз наркоз по вене. Особо нифига не помню, хирург только изволил пошутить - больной под наркозом, начинаем. Я говорю - эээй, постойте, я еще тут. Потом очнулся в палате, вроде никаких особо отходняков, только пить, кажется хотел.

А вот второй раз весьма интересно. Перелом голеностопа со смещением, ну и там всякие спицы, винты-пластинки нужно ставить. Остеосинтез называется. Наркоз вроде как спинальный называется, но мог и подзабыть. Суть в том, что на операционном столе в положении сидя с ногавми на столе меня загнули буквой зю для доступа к позвоночнику. Врач нащупывает межпозвоночное пространство и вводит туда шприцом лекарство. После этого я лег, скоро начала отниматьсянижняя часть тела, примерно от поясницы и ниже, постепенно.вскоре ощущения были очень странные. Я лежу, в сознании, но вот ног как будто нет. Я всю операцию так и провел, в сознании, слышал, как в ноге режут - пилят, но боли нет. Потом привезли в палату и через несколько часов так же постепенно стала возвращаться чувствительность. Отходняк болевой был, но терпимый.

[^]
HoiAn12
18.06.2020 - 10:12
4

Ярила

Наркоза не было, болевой шок был. Прикольно!
Сначала тупишь, потом вырубается свет потихоньку, потом звук. Вроде в сознании, всё понимаешь, но не чувствуешь ничего, если расслабится то точно отрубишься в ноль.
Потом возвращается звук, свет. И начинает болеть то что расхерачил.

[^]
san2
18.06.2020 - 10:12
12

Ярила

Мне 15 лет назад вырезали аппендицит. Я боялся операции, мне был 21 год. Отрубился моментально, за 2-3 секунды, а отходил.... Ё моё, это был кошмар. Я проснулся ещё на операционном столе, и сразу захотел встать. Врачи орали на меня, что разойдутся швы, нельзя. Мне казалось, что меня живым закапывают в могилу и не дают из неё вылезти. Я правой рукой со всей силы ебанул одного врача в нос, после чего остальные мне надавали со всей дури пощёчин, навалились на меня и привязали руки жгутами к столу. Я матерился на них такими словами, которые я никогда не произносил, и орал что хочу жить, не надо меня закапывать. Потом опять отрубился, и очнулся в своей палате. Сразу спросил Мать, на небе я или на земле. Мать ответила, что на земле. Картинка в глазах очень сильно отставала от поворота головой. Т.Е. я поворачиваю голову, а картинка в глазах ещё прежняя, и с запозданием появляется новая. Пить хотелось неимоверно, но пить мне не давали. Я начал кусать себе руку, и орал, что раз мне не дают пить, я напьюсь своей крови. Потом спросил соседа, где мой Отец. Он сказал, что Отец курит. Я его спрашиваю, он что, и твой Отец тоже? Короче отходняк был жуткий, глюки ужасные. Состояние отвратительное. Это не алкогольное опьянение, это что-то реально другое.

[^]
МаминаСема
18.06.2020 - 10:15
3

Шутник

Наркозы бывают разные и закись азота не самый лучший...

[^]
isabun
18.06.2020 - 10:15
7

Ярила

Замена порушенных тазобедренных
на эндопротезы
2 сразу в одну операцию
За час до операции
анестезиолог пришел опросил
и так шопотом: хочешь без "отходняков"
Конечно, да. 3000р.
Укол в\в 10мл какой-то мутной жижи
на стол, маска, отсчет, темнота.
В реанимации пришел в себя
ИВЛ, к подключичному катетеру
подключена хитрая колба (японская)
которая давит анестетик в кровь
никаких болевых и сушняков
хотя "распилили" меня неслабо.
2011 год.
В общую перевели, а там "жопа"
Кетанов который нифига не снимает боль
пришлось "искать" Трамадол"
капсула на 12 часов отрубает боль.
Бесплатная медицина, говорите.

[^]
Mechanixx
18.06.2020 - 10:17
7

Шутник

2 наркоза, оба по вене.
Первый в 2007, отходняк пару часов был. Что характерно, ничего не видел, все как из-под воды. Но сознание, моторика - норм, с соседями по палате знакомился, на слух определяя кто где :)) Потом привезли еще одного - тот орал, как потерпевший, рыдал в голос басом (мужик здоровый за 40). Что-то из памяти видимо, всплыло.
Второй - в феврале, в платной клинике - идеально выспался)) помню, как поставили капельницу и через пару секунд жжение на коже по всему телу. и все. Что-то снилось, не помню уже. Потом "Операция закончилась, просыпаемся.." Ощущения реально, как в первое утро отпуска, когда проснулся и понимаешь, что можно еще спать, и никуда не надо))) Отходов вообще не было никаких

[^]
pifonissa
18.06.2020 - 10:24
7

Весельчак

Цитата (Коляда @ 18.06.2020 - 09:39)
А я задышать не мог когда в чувство приводили. Орут дыши блять и пальцами что-то со рта выскребают. Начать первый вдох без маски это пиздец как трудно было.

Тоже задышать не могла. Это страшно. Лежу кое как ворочуюсь, рядом медсестра сидит смотрит, а я в ужасе...дышать не могу. Кошмар.
А в первый раз очнулась, и слюни текут, а я их не сплюнуть ни сглотнуть не могу, и говорить не могу, кое как объяснила что б салфетку дали слюни вытереть. Что странно, почему тупо об подушку не вытерла?! В голове какое то табу было, нужна была только салфетка.

[^]
quickpower
18.06.2020 - 10:26
6

Ярила

Лет 7 назад мне ремонтировали позвоночник в платной больничке. Удаляли грыжу. Наркоз по вене.
Как вырубился не помню, но помню как проснулся.
Просто охуительное ощущение признаться.
Как буд-то заново родился. Мозг воспринимал окружающее настолько четко и ясно, что я бы сходу наверно понял всю теорию относительности.
Тут же вскочил с койки и пошел покурить, хотя сестрички орали, что так нельзя и я могу грохнуться. Но хрен там.
Что за наркоз был - не знаю.

Хотя в начале 2000, в областной больнице условно забесплатно, перенес две операции по вправке морды лица обратно, кололи калипсол. Оба раза чуть не сдох, в виде отходняка судороги, западение языка м сжатие челюсти, а в это время блеватня. Реально думал что всё, кранты. Задохнусь. Врачи кипишуют, хз чем прокололи, отпустило.

Это сообщение отредактировал quickpower - 18.06.2020 - 10:28

[^]
sergmix
18.06.2020 - 10:30
6

Балагур

А мне норм наркоз зашёл, вырезали апендикс и плюс перитонит. Незабываемое ощущение перед тем как очнуться, что ты точка в бесконечном пространстве лишенное какого-либо света, где нет понятия верха и низа. Это даже представить сложно просто так ....
А потом видать стало зрение возвращаться от центра к периферии, и это можно было принять как движение к свету.

[^]
alexztop
18.06.2020 - 10:31
1

Шутник

Магар анастезиологу, и наркоз по вене был сравним с мягким погружением в теплую ванну... Ни отходняков, ни тупняков после..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyEB
18.06.2020 - 10:31
4

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 18.06.2020 - 09:29)
Между пуском газа и пробуждением промежутка не было. Не было тоннелей, полетов, света. тьмы…Ничего не было.

Так уж сложилось, что общего наркоза я нанюхался многократно.
Каждый раз один и тот же мульт:
длиннющий тоннель со ступеньками (ну, как под'езд) только перевёрнутый. И вот я, аки австралиец, иду по этим ступенькам вниз головой в сторону света и когда дохожу - просыпаюсь уже в 3-й палате (послеоперационная).

[^]
Dio575
18.06.2020 - 10:34
3

Гость

Цитата
Я начал кусать себе руку, и орал, что раз мне не дают пить, я напьюсь своей крови. Потом спросил соседа, где мой Отец. Он сказал, что Отец курит. Я его спрашиваю, он что, и твой Отец тоже? Короче отходняк был жуткий, глюки ужасные. Состояние отвратительное. Это не алкогольное опьянение, это что-то реально другое.

Скажи а по пьяни ты спокойный ? Или с приключениями ?

Скажите те кто по пьяни "зажигают" как после нарокза себя вели ?

[^]
DeathLaw
18.06.2020 - 10:53
5

Весельчак

В юношестве увлекался пиротехникой, так вот одна "бомбочка" подзадержалась со взрывом, сначала забил, но попозже решил проверить что там и как. Подошел, посмотрел, думаю вечером я ее "разминирую". Как и полагается в таких случаях, разворачиваюсь и - бабах, на всю хорошевку, что-то ударило по руке. Осколок по кисти вдарил, вскользь, но сухожилие на разгиб мизинца порвало, рассекло на половину кисти кожу.
В Филатовской чинили, так вот, наркоз...
Лежу, вдыхаю сладковатый воздух и тут бам, ощущение как буд-то я стеклянный и потрескался как стакан каленый, на миллионы мелких кусочков, только тронь и рассыплюсь по операционной.
Что снилось не помню, помню открываю глаза, меня хирург мой забинтовывает
- Ну ты даешь, мы тебя зашивать начали, а ты просыпаться вздумал! Ты поспи пока еще, завтра утром лангетку поставим.
Я и уснул.

Это сообщение отредактировал DeathLaw - 18.06.2020 - 10:54

[^]
WapStyle
18.06.2020 - 10:58
2

Был когда-то

Ломал ногу. Делали под общим наркозом.
Привезли в операционную уложили "крестом" руки привязали, в правую руку загнали капельницу, пока что-то делали я лежал минут 5. Потом анестезиолог надел мне чёрную маску (запах странный был), потом медсестра вколола что-то в капельнику и по руке в сторону головы что-то "горячее" побежало, добежало до шеи и всё...
помню что очнулся в непонятном месте на носилках под толстым одеялом, что-то буркнул и меня вырубило.
потом очнулся в палате, воду с тумбочки забрали, т.к. 2 часа нельзя было пить, а я прошаренный в самом низу тумбочки ещё одна бутыль была. Мужик на соседней койке хотел отобрать, а вставать он не может)))
В туалет нормально ходил, как только голова перестала кружится.
З.Ы. через месяц повторная операция была (штырь убирали) но там 2 дня проспался в палате и домой отпустили.

[^]
EgorSimf
18.06.2020 - 11:03
3

Приколист

Кто-нибудь делал зубы под общим?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
18.06.2020 - 11:04
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Мне как то раз что-то не так посчитали, и я проснулся раньше чем меня зашили. Боли не было, т.к. был еще эпидуральный (так называется?) наркоз в позвоночник.
Но перепугался я сильно, когда понял что я уже не сплю, и меня как раз вот счас зашивают. пересрал так что случился ларингоспазм. Думал задохнусь нахуй, паникой накрыло лютой, еле раздышался..

[^]
glupe4
18.06.2020 - 11:14
6

Балагур

Стыдно признаться.
Пока был под наркозом,
сыграл один бой в танки.
Причём всё так реалистично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35219
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх