Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
somchai
18.06.2020 - 12:39
1
Статус: Offline

Ярила

я в 12 лет после общего так матом ругался что вся больница охренела. батя тоже офигел smile.gif после спинальной анестезии несколько лет назад начала глючить башка маленько. тоже увлекательная штука, ты вроде в сознании а все что ниже пояса то есть ног, жопы и хуя не чувствуешь.

[^]
Салют
18.06.2020 - 12:46
1

Ярила

Последнее что помню , лампа на потолке начала бегать как ежик соник назад-вперед, оочень быстро. А потом бац, как после обычного сна проснулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sgtZim
18.06.2020 - 12:49
1

Ярила

Вы бы в комментах писали что по вене пускали вам...

Под Пропофолом шик и блеск. Когда подключили начал рассказывать им о том, что пропофол любил Майкл Джексон..ну как начал..успел сказать четыре слова и пришел в себя уже в палате)) Ни туннелей, ни снов. Отходняк - приятная слабость, как будто спал сутки и лишнего переспал. Отлежался часа два и выгнали домой.
Но пишутъ, что пропофол применяется для красткосрочной амнезии, в основном для диагностических мероприятий.

[^]
кочет
18.06.2020 - 12:49
1

Шутник

Помню было так хуево, что хотел умереть, но не знал как. Это было в момент операции. Хотя боли не чувствовал

[^]
Масяндрик
18.06.2020 - 12:50
0

ОПГ Тормозок

А я после второго наркоза за неделю (по вене) вообще просыпаться не хотела, мне по роже хреначат, орут на меня, а я рукой отмахиваюсь и дальше спать)) Пришла в себя, когда в очередной раз пощечину залепили и слизь начала из горла выходить, правда длилось мое бодрствование от силы секунд 10) А сны не снились, просто как со стороны смотрела, как мне сердце заводили... ну не люблю я эти ваши наркозы, фу)

[^]
Лобосед
18.06.2020 - 12:55
2
Статус: Online

Мегадетчик

Цитата (Коляда @ 18.06.2020 - 09:52)
Только не понял нахуя за сутки до операции на меня колготки напялили блять.
Терзают суко смутные сомнения)))))

Обычная практика.Типа,чтоб тромбоз не ебанул.

[^]
mgnkn
18.06.2020 - 12:55
4

Гость

Первый раз под наркозом нос собирали, монтировкой поломанный - тоже анестезиолог в вену колол, все рассказывал что ну его этот наркоз, сейчас приглушит немножко и все, тебе ж не сердце пересаживают чтобы наркоз делать, что-то спрашивал, потом голос его стал неразборчивым, падение в колодец в разноцветными стенами, очухивание в палате с носом, набитым тампонами и ощущением вчерашних 3 литров бормотухи под ириску. Анестезиологи, я так понял, не просто так болтают - видимо за реакцией следят, когда пациентом уже заниматься можно.

[^]
25Я
18.06.2020 - 12:56
1

Ярила

Полостная операция +2КС. Первые два наркоза - длинный плохоосвещенный коридор со множеством одинаковых дверей, я бегаю по коридору и ломлюсь в эти двери, они закрыты(( кошмарный сон(( последний наркоз - меня кто-то везёт на каталке по бесконечным коридорам, кто - не вижу, хотя шевелиться и поворачивать голову могу. Надо мной свет ламп, каталка едет быстро, быстро поворачивает по коридорам, слышу только каталку.
Отходняк был только после первого наркоза - очень тяжело отходила, все время звала папу.

[^]
Davlad
18.06.2020 - 12:57
0

Ярила

Наркоз получал один раз, в 16 лет по поводу пустяковой операции. Никаких отходняков, функции организма вроде и не пропадали... на второй день смог встать и сам добрался до туалета, все работало.
И да, ТС, умоляю, нет общего наркоза. Есть общая анестезия, которая и называется наркоз, он один. «Общий наркоз» это как «обезбАливание» и «звОнит», имей ввиду.

[^]
b00ndes
18.06.2020 - 13:03
1

Юморист

.. когда в позвоночник титановый чёпик вставляли (поломался малость, тот ещё адок, когда ширяешься чем не поподя от адской боли)...дааа.. приключения незабываемые. начиная с "клизменной".. ты, говорит, в палате предупреди, что б туалет не занимали. ок. ..вкачала медсестричка в меня изрядно. в два захода. "терпи казак"! бегу в палату на толчёк.. "валера! сука! ебтвою мать!"(контуженый, ему похер, ему тоже надо).. бегу обратно. -сестра, таки извините, но..я в ваш! ..ну а дальше коридоры. незабываемое потрясение. когда тебя голого везут на каталке и ты видишь эти мелькающие лампы на потолке. потом ещё "катался", но первый раз незабываем. ..наркоз. - считай. ..и досвидания. ..очухался..ну как, глаза открыл. на каталке под простынёй, тишина и кругом советский кафель. первая мысль - "пизда чтоль?". ..да не, не было никаких мыслей. состояние полного бессилия и отупения. ..-о, очухался. ну поехали.. не помню сколько ещё в таком бредовом состоянии. помню, пытался говорить и понимаю, что я бл брежнев на излёте. язык не ворочается, несу пургу. ..ну потом подотпустило. а последующие "покатушки" уже как то проще. "плавали, знаем")

[^]
gawchik
18.06.2020 - 13:05
0

Приколист

Нафиг ваш общий, потом отходняки дикие, лучше чуть перетерпеть под местным, зато через 3-4 часа уже в полном сознании и никаких проблем.

[^]
flucky
18.06.2020 - 13:08
1

Балагур

Цитата (Fotoman @ 18.06.2020 - 10:10)
Две операции. Первый раз наркоз по вене. Особо нифига не помню, хирург только изволил пошутить - больной под наркозом, начинаем. Я говорю - эээй, постойте, я еще тут. Потом очнулся в палате, вроде никаких особо отходняков, только пить, кажется хотел.

А вот второй раз весьма интересно. Перелом голеностопа со смещением, ну и там всякие спицы, винты-пластинки нужно ставить. Остеосинтез называется. Наркоз вроде как спинальный называется, но мог и подзабыть. Суть в том, что на операционном столе в положении сидя с ногавми на столе меня загнули буквой зю для доступа к позвоночнику. Врач нащупывает межпозвоночное пространство и вводит туда шприцом лекарство. После этого я лег, скоро начала отниматьсянижняя часть тела, примерно от поясницы и ниже, постепенно.вскоре ощущения были очень странные. Я лежу, в сознании, но вот ног как будто нет. Я всю операцию так и провел, в сознании, слышал, как в ноге режут - пилят, но боли нет. Потом привезли в палату и через несколько часов так же постепенно стала возвращаться чувствительность. Отходняк болевой был, но терпимый.

Прошло после дтп через второй вариант наркоза - только обе ноги оперировали - собирали кости стопы, голеностопа и малой берцовой кости.

В прошлом году удаляли аппендикс. Под общим наркозом. С маской и уколом в вену. Считаем до 10. Досчитал до 7, емнип. Потом понимаю, что все прошло, переложили на каталку и повезли куда-то. Глаза открыть не могу, сказать ничего не могу - только слышу все вокруг и сознание на месте. В палате медсестра и жену пустили - медсестра мне говорит - переделайте на кровать. А я даже пальцем пошевелит не могу, хоть и пытаюсь. В итоге, перекатили меня на бок на кровать. Через 20 секунд открылся один глаз и язык начал шевелиться. Все вокруг с ореолом каким-то. Пытаюсь сказать что-то жене, но получается как у немого - звуки шлепка языком по нёбам и брызганье слюной. Минут через 10 смог нормально шевелить руками и вернулось зрение на оба глаза. Стало получаться говорить почти не шепелявя. Дико болели мышцы брюшного пресса. Утром, поднявшись на руках в положение сидя, не обнаружив утку, но увидев катетор из под повязки с сукровицей - пошел в туалет. Кое-как. На 2 день уже бегал в магазин за мороженой и минералкой, а также покурить. Через неделю отпустили домой. Хотя был готов уйти уже на 4 день.

[^]
zarusa
18.06.2020 - 13:12
6

Приколист

Делали мне колоноскопию, наркоз через вену. Мультов не было. Типа вырубился и через секунду проснулся. Зато заметил в себе чувство безстыдства (по природе застенчив) так как смачно пердел в палате и ржал с этого как конь))

[^]
mgnkn
18.06.2020 - 13:15
1

Гость

Местную анестезию делали лет 5 назад - попал в больничку прямо из метро, резкое падение давления, пока в скорой везли - парень-фельдшер орал как истеричка что не довезем (новенький, что ли?), привезли в больничку, раздели, обкололи чем-то, вроде отошел, стали опрашивать - говорю - живот вроде болит. Забегали - острый живот, острый живот, прямо в палату прибежала толпа студентов, врач говорит - сейчас посмотрим, что у него там, вваливает мне в живот несколько шприцов чего-то, ставит занавеску, и ощущение шевеления в животе, причем боли нет. Убрали занавеску, на животе кровяной пластырь, лапароскопию сделали, говорит, все нормально. Отходняка не было вообще. Выписали - так и не поняли что было, поставили гастрит на всякий случай. Только в 17 году, после инфаркта, кардиолог в 13 больнице сказал - это тебе звоночек был, какая то там блокада чего то, дежурили бы мы - застентировали бы и всех делов, а попал ты в 39 - там больничка веселая. Стентирование, кстати, вообще без наркоза делали, никаких болезненных ощущений.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 18.06.2020 - 13:20

[^]
endelь
18.06.2020 - 13:17
7

Юморист

В 19 году удаляли желчный. Клизма, катетер. Привезли в операционную. Привязали, вкололи в вену, потом маску. Проснулся в реанимации. Ничего не болит, лежать удобно. Руки только привязаны. Спрашиваю зачем привязали? Сестричка говорит буйны вы какой то. Анестезиологу очки разбили. А я ничего не помню. Смутно помню, что в операционной, после окончания, все кричали и ругались. Потом темнота.
Сутки так пролежал, потом извинился, развязали. Трое суток в реанимации.
Левая рука опухать стала. Спрашиваю почему. Оказывается к левой руке привязали камни в бинтике, так туго, что рука опухла. Обрезали нитку, сам не смог порвать, крепкая оказалась. Каждое утро в 6 часов утра приходила сестричка и мыла все мое болезненное тело и гениталии. Очень, очень приятные ощущения, но было страшно неудобно. Сестричка годилась мне в дочери.
На следующий день начались глюки. Сначала было прикольно. Не важно открыты или закрыты глаза, видел стену. На этой стене статическая картинка Картинка разбита на пиксели. И вдруг эта стена начинает рушится и все эти кубики падают на меня, но не достигнув меня чудесным образом собираются обратно в стену, но уже с другим рисунком. После картинки начали оживать.
В начале было прикольно, но это происходило постоянно, без перерыва. Дальше это становилось страшно, потому что я не могу контролировать этот процесс.
Потом стали приходить люди. Причем они приходили, останавливались а когда я начинал их видеть, то они стояли ко мне спиной, но я точно знал кто пришел. Мог попросить придти любого и он приходил, только разговаривать с ними не мог.
На третий день я не выдержал и рассказал все это лечащему врачу, на что он ответил, что так бывает после общего наркоза.
Прошел почти год после операции, все глюки исчезли, единственное что осталось после наркоза это бессонница. Сплю урывками по 2-3 часа.

[^]
МадамМигрень
18.06.2020 - 13:20
3

Приколист

Снилось что я как марио прыгаю по гигантским кислотным грибам. Потом цветные облака. Очень понравилось. 2 раз просто падение затяжное. А в 3 кружилась в синих глазах врача анастезмолога. Не страшно совершенно. Но вот последствия, лично у меня, память подводит, не помню числа, имя отчество, причём старые помню, провал в новых. Код от домофона не могу, зато все что по учебнику истории не вопрос.

[^]
LIVSI
18.06.2020 - 13:24
4

Местный

Был по общим наркозом 1 раз, через катетер на подключичной артерии, как я понял, ибо туда кололи.
Меняли клапан митральный.
Отрубился, так и не ответив на вопрос анестезиолога "какой спиртной напиток предпочитаешь?.. - "конь.." Никаких тоннелей и глюков не было.
Очнулся в реанимации, привязанный к кровати с трубками во всех местах, и жутким сушняком. А воду пить нельзя, только губы помочить. Реально пытка(
Когда разрешили, вода никогда не была такой вкусной, как тогда.
Не болейте)) hi.gif
Кому интересно, тема про данный процесс) У меня сегодня годовщина

Это сообщение отредактировал LIVSI - 18.06.2020 - 13:44

[^]
Elvenok
18.06.2020 - 13:25
2

Весельчак

А мне после наркоза (вырезали апендикс) казалось, что на меня прыгает мой кот. Голову поднимаю, чтобы его прогнать, а его нет. Только прилягу опять та же картина. И так несколько раз

[^]
Triumpher
18.06.2020 - 13:28
2

Шутник

Тоже было, последнее, что помню - спросил когда подействует, а когда проснулся меня в палату завозили, а я, открыв глаза, с удивлением осознал , что пою песни и ору что то невнятное))

[^]
diag
18.06.2020 - 13:29
2

Ярила

Одна знакомая бабёнка разделила свою жизнь на до и после наркоза. Говорит, что многое, что было до, не помнит. Только как-то выборочно. Учёбу в универе помнит, а шашни с разными левыми чуваками не помнит. Очень удобно.

[^]
Ardgy
18.06.2020 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Батагур @ 18.06.2020 - 09:43)
В 2000 году удаляли апендикс. Положили на стол, капельницу поставили, сказали считай вслух до 10.. 1-2-3-4-5. Открываю глаза я уже в палате. Ни мультиков, ни снов, ни тошноты.... Вопщем у меня был перитонит, дренаж мне оставили, а так как больница поселковая,то половину живота распахали.Сказали что 2 дня с кровати вставать нельзя.
Под конец первого дня ссать захотел, так что ща лопну или из ушей вытекать начнет, мне утку принесли. Я и так и сяк, не могу поссать лежа, реально физически не могу. Грю медсестре поднимайте меня на ноги. Она мне, мол врач запретил, нельзя. Я ей, я тогда ща лопну, лучше от этого не будет никому. Вопщем помогла она мне подняться, и вуаля, выссал все что мог.
Я один не могу поссать лежа????

Та же фигня.
Только я на счет 9 в палате глаза открыл.
Было мне тогда 6 лет.

[^]
DarkSneg
18.06.2020 - 13:31
1

Ярила

А мне понравилось. Была флегмона правой кисти, дали маску, потом отошёл - хотели на каталке везти. Я послал на хер и по стеночке сам дотопал. Медсестры ещё удивились, никогда говорят такого не видели, чтобы после наркоза сам шёл.

[^]
Motorisk
18.06.2020 - 13:33
0
Статус: Online

Хочу на море

Тоже был перелом ключицы у основания плеча, такая - же железка вставлялась, только мне укол в плавающий нерв делали и рядом с переломом, все ждал когда операцию сделают, разговаривал с хирургом, как оказалось пока разговаривал уже и зашить успели. Пару часов поспал в палате, выпил обезболивающего на всяк, и уже спокойно ходил. Когда вынимали тоже укол, но там какой - то другой что - ли, часов 15 рука как отсутствовала.

[^]
onlypheonyx
18.06.2020 - 13:39
0

А чё нет то ёпта?

Лет в 10 сломал руку. 1 наркоз, минут 30, собрали руку, неправильно, отошёл быстро. Второй наркоз на час с лишним, вставили спицу, по словам отца, часов 7 отходил, блевал и бредил со словами "больно". 3 наркоз минут на 30, вынули спицу, после операционной привезли, через 20 минут очнулся, встал пошел есть(по повериям врачей можно ублевать все вокруг если не подождать подольше). Но самый ад это предоперационные уколы, два укола как лава в вену и в зад!

[^]
LIVSI
18.06.2020 - 13:40
0

Местный

Цитата (Balagan0xFF @ 18.06.2020 - 11:30)
Как раз для этого есть такая комната с табличкой "клизменная" ))
И операция под общим наркозом начинается с суточной диеты и наконуне обязательные клизмы чтобы не обосрать операционный персонал ))

Все это очень неудобно, особенно если медсестры молоденькие, но жить захочешь - не так раскорячишься!
(тоже проходил и тоже ключица вдребезги)

и бритья всего волосяного покрова до колен. В моем случае по крайней мере star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35608
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх