Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
18.06.2020 - 13:43
4
Статус: Offline

Ярила

было 2 операции.

1я - Плановая
Утром пришла медсестра, сделала укол, дала простыню и сказала раздеться, закутаться в простыню и сесть в кресло-каталку. Я думал по быстрому в туалет смотаюсь. Туда шел нормально, а обратно подействовал укол))) меня реально штырило. Я пришел, закутался и уселся, а ощущения как будто пьяный. Медсестра сказала что это какое то успокаивающее. я подумал что какой то слабый наркотик. И вот везет она меня в операционный блок, а у меня зрение сосредоточится ни на чем не может. Зрачки как будто прыгают. Т.е. пытаюсь сфокусироваться, а зрачки куда то вниз падают. На поворотах меня заносит (сидя в кресле-каталке). Привезли, залез на операционный стол - жду. Лежу значит распятый (руки привязаны к что-то типа подлокотников и отведены в стороны. Поворачиваю голову набок, вижу как мне делают укол. Поворачиваю голову прямо и последнее что вижу - это как накидывают простынь на металлическую перекладину перед лицом.
Все... Дальше очнулся в палате. Охота ссать, в утку стремно, мать дала банку - не могу. В общем я так сутки промучался)) зажимаю банку, а она холодная - поссать не могу. Утром довели до туалета и там я испытал настоящее блаженство.

2я - экстренная (аппендицит)
Сделали укол, я предвкушении кайф. Облом - ничего не действует. Завезли в операционный блок. Через стол от меня бабку режут, я лежу и жду своей очереди. Лежу голяком... попросил простынку ибо реально было холодно. Начали делать под местным. Скажу так... вроде и не больно, но зубы стискивать приходилось. Ощущения такие как будто тебя за жопу изнутри хватают. Потом я не помню, то ли засыпал (ночью было дело), то ли сознание терял, но в какой то момент со мной ничего не делали. Оказалось ждали аппарат для анестезии общей. Уже потом мне мать рассказала что перитонит пошел и мне кишки чистили. Так вот там вроде была маска. Тоже отрубился и все - очнулся в палате. По опыту попросил батю чтоб пластиковую бутылку с дыркой сделали))))

Так что в самом наркозе ничего страшного нет, никаких галюнов тоже. Другое дело, что вроде от общего наркоза бывают иногда небольшие последствия. Честно, у меня херовая память, но может и так было и с возрастом сильнее проявилось.

[^]
Периндоприл
18.06.2020 - 13:45
4
Статус: Online

Ярила

Был в 85-м внутривенный. После первой дозы нихх не вштырило, тётенька-анестезиолог сказала: "Ну, служивый, спать будем- или как?" - и впендюрила в пластиковую мандулу ещё чутка.
Помню, что начал что-то шутить, а потом - херак - и глаза открыл уже в палате.

Первое ощущение, что я сошёл с ума: вот только что вокруг меня была операционная, зелёные халаты, лампа, размером с добрую дворовую карусель, проводочки-трубочки...А тут...
Второе ощущение : пьяный в говно. В говнище просто! Что-то там пиздел с мужиками, заплетающимся языком, пытался встать и пойти покурить. На что мужики прикурили сигарету и сунули мне в рот, прямо в палате.
Третье ощущение: совершенно ушла боль, не дававшая жить и шевелиться последних несколько дней.
Зашла сестричка. Наорала, что в палате накурено. Сказала: "Ну, проснулся?" и через пол-минуты вернулась со шприцом. Херак в вену, и до свиданья до утра.
)))

[^]
Torzevich
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 18.06.2020 - 09:55)
Начнём с того, что мне выдали одноразовую бритву с указанием - побрить гениталии. Я конечно побрил, но меня смущает пара моментов. Нахрена брить лобок, если операция на ноге, с винтовым переломом? Разве чтобы кусты в промежности сестёр не смущали. Между прочим, нога тоже волосатая, это никого не смутило.

Это тебе либо из вредности, либо отомстили. Мне на бедре операцию делали, выбривал только вокруг. Причиндалы прикрыли какой-то косой простынкой и все.

[^]
andikin
2

Ярила

Пару лет назад делал наркоз в вену. Укололи, вырубился на 40 минут. Проснулся, дали чаю и выпроводили на улицу. Дальше сел в машину и поехал домой. Что вы здесь за страсти пишете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
18.06.2020 - 13:51
1

Ярила

Не совсем в тему, но рядом.
Послеоперационное лечение. Суровый советский дренаж ( оставляется незашитая дырка, в которую, на всю глубину, вставляется жгутик из бинтика, пропитанный какой-то жгучей хернёй ). Ну и сама процедура, с резким отрыванием присохшего со вчера тампона, выдёргиванием дренажа, ковыряньем в ране всякими палочками-тампончиками...
Вот где, сука, наркоз просто необходим. Перевязок ждал с ужасом.

[^]
rewop
18.06.2020 - 13:56
1

Балагур

Три - четыре секунды вдохов и провал. Почти сразу пришёл в себя (время не чувствуется), отходняков не было, как будто просто спал и проснулся. После, все системы работали в штатном режиме. Правда, перед этим спрашивали, хороший наркоз за доп плату или обычный. Я выбрал хороший.

[^]
dantes073
18.06.2020 - 13:58
-1

Приколист

Цитата (Jccwu @ 18.06.2020 - 09:32)
В 9 лет сломал руку. Делали аж 3 наркоза. Врачи мудаки не смогли правильно собрать мне сломанные кости. Итог: кривая рука в сгибе локтя. Сейчас мне 43.
Помню только последний наркоз. Он был страшным. Мне казалось что меня пытались опустить в расскаленную лаву.

Интересно он в 9 лет руку сломал а сейчас ему 43 и он думает до сих пор что врачи мудаки, а не он что сломал руку смешно.

[^]
zubilo2
18.06.2020 - 14:09
0

Хохмач

Цитата
Я один не могу поссать лежа????

У нас сторож, как нажрётся, обязательно уссытся. Естественно лёжа. Забодались уже матрацы менять...

[^]
старлей007
18.06.2020 - 14:09
1

Весельчак

Цитата (endelь @ 18.06.2020 - 13:17)
В 19 году удаляли желчный. Клизма, катетер. Привезли в операционную. Привязали, вкололи в вену, потом маску. Проснулся в реанимации. Ничего не болит, лежать удобно. Руки только привязаны. Спрашиваю зачем привязали? Сестричка говорит буйны вы какой то. Анестезиологу очки разбили. А я ничего не помню. Смутно помню, что в операционной, после окончания, все кричали и ругались. Потом темнота.
Сутки так пролежал, потом извинился, развязали. Трое суток в реанимации.
Левая рука опухать стала. Спрашиваю почему. Оказывается к левой руке привязали камни в бинтике, так туго, что рука опухла. Обрезали нитку, сам не смог порвать, крепкая оказалась. Каждое утро в 6 часов утра приходила сестричка и мыла все мое болезненное тело и гениталии. Очень, очень приятные ощущения, но было страшно неудобно. Сестричка годилась мне в дочери.
На следующий день начались глюки. Сначала было прикольно. Не важно открыты или закрыты глаза, видел стену. На этой стене статическая картинка Картинка разбита на пиксели. И вдруг эта стена начинает рушится и все эти кубики падают на меня, но не достигнув меня чудесным образом собираются обратно в стену, но уже с другим рисунком. После картинки начали оживать.
В начале было прикольно, но это происходило постоянно, без перерыва. Дальше это становилось страшно, потому что я не могу контролировать этот процесс.
Потом стали приходить люди. Причем они приходили, останавливались а когда я начинал их видеть, то они стояли ко мне спиной, но я точно знал кто пришел. Мог попросить придти любого и он приходил, только разговаривать с ними не мог.
На третий день я не выдержал и рассказал все это лечащему врачу, на что он ответил, что так бывает после общего наркоза.
Прошел почти год после операции, все глюки исчезли, единственное что осталось после наркоза это бессонница. Сплю урывками по 2-3 часа.

Тоже мало сплю даже на транквилизаторах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ty3ik
18.06.2020 - 14:10
3

Хохмач

Цитата (Чегеварвар @ 18.06.2020 - 09:29)

Всем, кто был там - прошу ваших впечатлений.

Подтверждаю.
Перед операцией делают, как я его назвала для себя, "пьяный укол", едешь потом на тележке в операционную. Там надевают маску, фиксируют руки, вокруг стоят разные непонятные приборы. С любопытством водишь глазами по мониторам и трубкам...
И хуяк, ты вдруг, оказывается, спала, под закрытыми веками розовое марево и тебя будят. Ниче не было, а тебе уже бережно обминают забинтованное место. Чешется глаз. Хочу почесать веко - а бляаааать рукаа не слушается!!11 Дерг-дерг... Вроде сработала. Ее мягко перехватывает доктор, но не кладет обратно, аккуратно чешу глаз и возвращаю.

И увозят в палату. Некоторое время пытается сниться полубредятина какая-то. Минут 20 ее смотришь вполглаза, минут двадцать отдыхаешь тверезая, потом опять...
Никакие органы не отказывали.
Вот только через несколько дней организм подумал, что "эта дура где-то простыла, давай ей насморк устроим rulez.gif " , хотя простужаться было просто не с чего.

[^]
YuRuK
18.06.2020 - 14:12
4

Хохмач

Мне делали наркоз раз цать, не считал. Маска и внутривенно.
Было 13 лет, Лейкемией болел.
Первый раз был масочным, как ТС написал, не было сна, просто перемотка времени жизни, а вот отходняк был великолепным. Я такого кайфа никогда не испытывал, непередаваемые ощущения, я посылал родителей и медперсонал далеко и просил не трогать меня.
Последующие разы были внутривенные все. В голову накатывает волна чего-то тяжелого, потом головокружение и слив сознания в "унитаз", пытался бороться с этим, но вырубался. В следующий миг ты уже приходишь в себя. Всегда отходняки сопровождались тошнотой и я понял раза с третьего что нужно просто спать после наркоза, так легче. Самое стремное что пытаются сделать люди после наркоза, это встать и двигаться, ощущения боли отключены полностью, мозги не соображют, можно себе разодрать вену если капельницу воткнута, или трубку вытащить, если дренаж вставили в орган. Вообще вещь интересная, бояться наркоз глупо.

[^]
bosso4
18.06.2020 - 14:14
1

Ярила

Промедол в плечо. Варикоцеле. Развезло только в конце операции.... :)
Просто развезло, клевое состояние. Но, говорят, материл кого-то на столе. :)

А сознание отключал еще в деДстве, когда с кентом токсикоманили советским освежителем воздуха. Не знаю, что там так глючило, но галюники были вполне реалистичные.

[^]
maaks
18.06.2020 - 14:16
3

Юморист

Панкреонекроз с геморрагическим перитонитом. 10 лет назад, наркоз в подключичный катетер. Вырубился на пятой секунде, вроде.

Очнулся - везут по коридору, а я им матом: нахуя вы меня в Бауцентр (это строительный магазин в Калининграде) везёте? Материал всю поездку, пока до реанимации везли. Потом очнулся в палате, жутко ноги замёрзли, и опять матерю: накройте, пидары! Руки то привязаны, чтоб я 6 трубок из себя не выдернул.

Потом у сестры спрашивал, нормально ля я себя вел, сказала что плохо ))

Насчёт поссать. Катетер стоял дней 5, ставили под наркозом, а снимала уже падла медсестра садистка. Практически выдернула его. Ощущения просто пиздец...

[^]
bunny3247
18.06.2020 - 14:22
3

Ярила

Сейчас хороший наркоз делают, а вот 20 лет назад каждый суслик был в поле агроном. Каждая больница закупала свои наркотические вещества, какие получится. Поскольку я попадала в больницу на "скорой помощи" в полубессознательном состоянии, некоторые твари-анестезиологи здорово на мне экономили. 1 раз я чувствовала боль во время операции, один раз чуть не задохнулась, 1 раз ловила такие глюки, что чуть с ума не сошла, 1 раз видела себя сверху, из-под потолка. Последнее время анестезиологи не стесняясь говорят об оплате более щадящего препарата себе в кармашек, и, поверьте, эти суки не врут. Все 6 оплаченных наркозов были просто замечательными. Надеюсь, в моей жизни больше не будет наркозов и анестезиологов.

[^]
maaks
18.06.2020 - 14:23
3

Юморист

Цитата (Салют @ 18.06.2020 - 12:46)
Последнее что помню , лампа на потолке начала бегать как ежик соник назад-вперед, оочень быстро. А потом бац, как после обычного сна проснулся.

Бля, я до сих пор помню эти лампы с четырьмя светильниками. Как они надо мной крутились. Тошнило неимоверно
agree.gif

[^]
advayta
18.06.2020 - 14:30
-2

Ярила

Пздц бред.

[^]
Чегеварвар
18.06.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Triumpher @ 18.06.2020 - 20:28)
Тоже было, последнее, что помню - спросил когда подействует, а когда проснулся меня в палату завозили, а я, открыв глаза, с удивлением осознал , что пою песни и ору что то невнятное))

Вытаскивали железо уже? Мне через 3 мес.

[^]
iDeAlen
18.06.2020 - 14:35
1

Весельчак

39 лет. Занимаюсь боксом. Уже для себя. Год назад заработал разрыв передней крестообразной связки. Ходить могу. Даже бегать могу. Но когда коленный сустав идет на скручивание - вот тут уже жопа. Крч назначили операцию. Никогда не делал, наркозов не было. Очкую дико. Из - за пандемии все отложили на неопределенный срок.

[^]
Чегеварвар
18.06.2020 - 14:35
1

Ярила

Как то недавно выявился один недохерурк на ЯПе с отчетом об операции, но примчались настоящие доктора и с позором заклеймили самозванца. А здесь пока тихо.Профессиональных комментариев не хватает.

[^]
bunny3247
18.06.2020 - 14:37
1

Ярила

Цитата
Сутки с катетером в мочевом, это пзд как неприятно.

Подумайте об альтернативе. После операции лежать и ждать, когда медсестра соизволит подойти с уткой - тот еще квест. А если часть прольется? Думаете кто-то будет протирать Ваши подробности влажной салфеткой? А вот и нет, в России только хардкор. Поэтому катетер для мочеиспускания - благо. Лежишь чистенький, можно аккуратно переворачиваться с боку на бок, не от кого не зависишь.

[^]
Чегеварвар
18.06.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (iDeAlen @ 18.06.2020 - 21:35)
39 лет. Занимаюсь боксом. Уже для себя. Год назад заработал разрыв передней крестообразной связки. Ходить могу. Даже бегать могу. Но когда коленный сустав идет на скручивание - вот тут уже жопа. Крч назначили операцию. Никогда не делал, наркозов не было. Очкую дико. Из - за пандемии все отложили на неопределенный срок.

Блин, сотряса чел не боицца, а наркоза ссыт...Операцию придется делать, тебе еще полжизни бегать. У нас на ДВ - 1.5 килобакса

[^]
instinkt12
18.06.2020 - 14:42
2

Ярила

Грыжа пупочная, делали операцию когда мне было 10 лет. Наркоз общий. Как и многие помню жуткую жажду после пробуждения, поднял орами все отделение на уши. Причем такое было только у меня почему то, все остальные дрыхли как ни в чем не бывало. Но это не главное.

Самое интересное было то что, после операции у меня в сознании начали возникать обрывочные воспоминания того что я присутствовал на ней, но как бы от третьего лица и с разных ракурсов, в том числе сверху. Эзотерика, представления души и призраков мне были чужды в силу возраста.Поэтому я предполагаю что такие образы вряд ли были навязчивыми. Сам я убежденный атеист и скептик. Как то так.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 18.06.2020 - 14:48

[^]
i1rial
18.06.2020 - 14:45
1

Юморист

Общий в вену делали лет 25 назад. До сих пор удивляет полная потеря ощущения времени в наркозе, ну и остальных чувств само собой. Сказали бы когда проснулся, что прошел год или 20 лет - поверил бы. При любом глубоком сне не бывает так. С тех пор могу себе представить вечность, и если после смерти так будет - то это заебись, когда тебя нет! А отходил норм, разбудили - полежал мин 15 и пошел домой. Трясло только жутко с полчаса, как от холода сильного.

[^]
bunny3247
18.06.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Только в 17 году, после инфаркта, кардиолог в 13 больнице сказал - это тебе звоночек был, какая то там блокада чего то, дежурили бы мы - застентировали бы и всех делов, а попал ты в 39 - там больничка веселая.

У нас, в Нижнежопинске, половина больничек веселые. Такое впечатление, что идиоты со всей страны приезжают работать именно в наш город.

[^]
Evomosk
18.06.2020 - 15:05
1

Ярила

Кололи что-то из микрошприца в полкубика. Отрубался с головокружением. Приходил в себя с криками. Каждый нерв как провода под напряжением, которые подсоединялись к мозгу. Если тело как то терпимо, то с зубами был жесткач. Каждый зуб как оголенный провод (из тех которые еще живые). Отпустило часа через 2-3...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35222
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх