Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старпер2
18.06.2020 - 17:48
3
Статус: Offline

Ярила

два раза был под наркозом , ни чего не снилось, оба раза просыпался от жесткой трясучки каталки когда везли из операционной в реанимационную sm_biggrin.gif

и да , после второго наркоза , когда меня перевели из реанимации в интенсивную терапию, у меня флягу снесло - ночью сбежал из палаты и спрятался в учебном классе и там спал до утра ,
утром прибежал заведующий спрашивал что случилось ,
я понял что я чето не то делаю и успокоил его сказав что у меня приступ паники и вернулся в палату sm_biggrin.gif ,
, через пару дней мне когда ставили обезболивающий укол внутримышечно то походу попали в капилляр и меня сильно торкнуло как наркомана , у меня началась такая жуткая эйфория что пол дня ходил с счастливой рожей и смеялся

а еще в соседней палате бабку привезли после реанимации, так у нее тоже крыша поехала и она пришла к нам в палату и попросила у деда нож, дед без задних мыслей дал ей нож, и она при нем отрезала все дренажи которые торчали у нее из туловища и вернула нож , дед как ни чем не бывало взял нож помыл и лег на кровать, а бабка побрела к себе в палату по дороге из всех дырок поливая пол жидкостью из туловища,
вот там хипишь был капец .... why.gif

Это сообщение отредактировал старпер2 - 18.06.2020 - 17:57

[^]
МимоПроходил
18.06.2020 - 17:52
2

Ярила

1 апреля (это не шутка) аорто-коронарное шунтирование.
пять с половиной часов операция.
первый раз пришел в себя после того как с каталки переложили на постель
в палате интенсивной терапии.
второй раз через часик.
руки привязаны, трубок и и иголок натыкано, хер победишь.
постучался ногой в спинку кровати, голос не подашь, вставлена трубка ИВЛ в гортань.
сняли дыхалку, предупредили не дергаться, капельницы повыдираешь мол.
сказал что я спокойный, поверили, левую руку отвязали, дали большой шприц с водой, предупредили - много не пей, потихоньку.
до утра полежал в полуяви-полусне, обезболивающие особо не помогают,
основная боль от дренажа вдоль легкого.
операцию делали малоинвазимным способом, небольшой разрез под левой грудью.
утром немного поел, кашка рисовая из шприца, как Моргунову укол делали, в известной комедии Гайдая.
до обеда полежал, еще поел, поужинал, тоже из шприца, опять ночь без сна.
обезболивающие по барабану, вдох чуть глубже и боль в легком.
утром сказали, придет кардиолог, посмотрит кардиограмму, если все в норме - выгоним.
пришел, посмотрел, выгнали.
итого, в операционной пять с небольшим часов и полтора суток в палате интенсивной.
никаких отходняков, кроме жажды.
что вполне объяснимо потерей крови.
обезболивающие по вполне объяснимой причине не действовали,
та группа, что кололи на меня вообще никак не действует.
что то там сродни баралгину, точно не скажу.

[^]
KapitanSH
18.06.2020 - 18:10
0

Ярила

Полтора года назад загремел в больницу, в общем потащили меня на стол. В сознательном возрасте у меня еще такого не было. Думал - вот сейчас сны посмотрю, под наркозом. И было интересно за сколько я отрублюсь. Когда наложили маску стал считать: 1, 2... посчитал 7 и на 8 меня кто то лупит по морде с криком ПРОСЫПАЙСЯ. Думай, что что-то и пошло не так и операцию отменили... Ан нет. Оказывается я уже в реанимации и операция давно прошла. Между 7 и 8 не было вообще ни чего, однако на 7 я еще на столе, а на 8 уже в реанимации и прошло несколько часов.

[^]
быстрыйокунь
18.06.2020 - 18:39
4

Юморист

Муж когда от общего наркоза отходил после операции, всё убеждал меня, чтоб съездила на улицу Дидро, дом 32, что это ОЧЕНЬ важно. Там, говорит, ещё метродепо рядом, обязательно сходи. Я даже ради интересу на карте поискала - но вроде в Москве нет улицы Дидро, и в Московской области нет. И вообще в России. Ближайшая улица Дидро в Харькове, но там нет дома 32, по чётной стороне там водоём какой-то. Хотя нечто похожее на метродепо рядом есть - вагоноремонтный завод. Ну и в Париже есть улица Дидро. Стоит ли говорить, что ни в Харькове ни в Париже ни я ни муж никогда не были. Потом, когда он очухался окончательно, ничего не помнил из того, что говорил сразу после операции, причём вообще о Дидро, по его словам, первый раз услышал как раз тогда, от меня.

[^]
BoaSoft
18.06.2020 - 18:44
1

Ярила

Лет десять назад под общим наркозом удаляли атерому на шее. Обычно такое под местным удаляют, но тут было без вариантов - близко к артериям и пациент не должен дрыгатся, если потом жить хочет (так врач шутил).
Предварительный укол сделали в палате. Пока везли в операционную никаких изменений в состоянии не ошущал. Переполз на стол с каталки. Поставили капельницу. Потом в капельницу анастезиолог воткнула шприц и сказала сейчас будет немного горячо по вене и ты заснешь. Последнее, что помню, - клубящиеся бурые тучи, быстро накрывающие меня сверху и темнота. Ни каких полетов или коридоров со светом в конце туннеля и прочих эффектов. Очнулся в палате. Состояние как с несильного бодуна. Немного голова кружится и пить охота. А нельзя. Сказали часа два не пить после операции. Операцию делали где-то часа в два дня. На ужин притопал уже сам. Только глотать немного больно было. На следующий день состояние уже было нормальное.

[^]
Torzevich
18.06.2020 - 18:53
1

Ярила

Цитата (morheus @ 18.06.2020 - 15:41)
ООО, тема по специальности. Пока есть перерывчик и можно снять СИЗы накидаю пару строк.
Не сравнивайте наркозы сейчас и, даже, пять лет назад. Медицина не стоит на месте, препараты меняются. В работе сейчас, в основном, лекарства с минимумом побочки. Тошнота, головокружение, глюки уходят в прошлое.
Масочный наркоз - это не совсем правильно. При применении ингаляционных анестетиков невозможно создать герметичность в системе маска-лицо, поэтому используют маску с целью преоксигенации (насыщения крови кислородом), а наркоз, как правило, внутривенный. Потом устанавливают интубауюционную трубку через рот, редко, нос. Для того чтобы подключить пациента к аппарату ИВЛ. На глубину 20-26 см. Нижний её конец находится глубоко в трахее, за голосовым связками. Вот через неё уже подаётся ингаляционный анестетик. Иногда вводный наркоз тоже проводят газом, но редко.
Все чаще используют спинальную и эпидуральную анестезии (укол в спину). В первом случае просто укол и вводят препарат, во втором-устанавливают катетер для длительного обезболивания.
Высшим пилотажем считается когда пациент сразу после пробуждения, ещё на столе, на твой вопрос:в палату поедем? Отвечает :а что, операция уже закончилась?).
В значительной степени наркоз это искусство, немаловажную роль играет интуиция (как ни странно). И, естественно, огромный багаж знаний анестезиолога, дозировка, настройки оборудования, режимы, параметры, знания практически каждого раздела медицины в той или иной степени.
Доверяйте своим анестезиологам, они живую вашей жизнью пока вы в наркозе. Случайных людей в нашей специальности не бывает.
P. S. Кто-то писал про подключичный катетер, боль и ощущение пробития грудины. Странно... Все прекрасно можно обезболить и сделать так что пациент кроме небольшого укольчика ничего и не чувствует. Игла, да, большая, но её не ощущают и вводится она между костными элементами. В этом тоже нет ничего страшного.
P. P. S. Если у кого-то есть вопросы, готов ответить по мере возможности))

О, отлично.
Ответьте авторитетно тем, кто выше писал про вымогательства со стороны анестезиологов, запугивающих пациентов тем, что без "подмаза" получат плохой наркоз, проснутся посреди операции и т.д. - правда так или нет?
Ведь верят и дают )))

пс. Правильные ответы я знаю, вожу дружбу с анестезиологом-реаниматологом, дослужившимся до зав. отделением (уже на пенсии дядька). Сам давал, но 1.после операции. 2.из уважения 3.за "дополнительную услугу" по "чистке" гемодезом и еще чем-то после наркоза, чтобы печень не болела - восприимчив я к всякой фарм.химии в нехорошем смысле слова.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 18.06.2020 - 18:53

[^]
inandurak
18.06.2020 - 18:55
5

Ярила

Цитата (Jccwu @ 18.06.2020 - 09:44)
Наркоз это по сути та же смерть. Ты ничего не вспомнишь, снов нет. Хочешь узнать какого быть мертвым, попробуй быть под наркозом.

Я три раза был под общим(один из которрых-по вене) и понял что нет никакой загробной жизни. Вспомните свои ощущения 100 лет назад когда вас не было даже в проекте. Такие-же ощущения вас ждут через 100 лет или под глубоким наркозом. Если вилку вынуть из розетки-то телевизор не говорит и не показывает-тоесть нет никакого телевизора. Поэтому живите как можно дольше и получайте от жизни как можно больше-пока у вас есть такая возможность.
Загробная жизнь это самое большое разводилово для самых глупых лохов.

[^]
cramota
18.06.2020 - 18:59
2

Ярила

делали масочный наркоз, сам особо ничего не запомнил. но запомнил вид людей, которых привозили в палату после наркоза. Абсолюттно зеленый цвет кожи, покрытой каплями пота, при этом их конкретно знобило. Рептилии!

[^]
ancord
18.06.2020 - 19:02
2

Шутник

Комрады. Если у кого-то после укола начинался звук бензопилы - это резкие скачки давления. После этого начинались мультики и всякого рода страшные глюки... после - тяжелейший отходняк, с сушняком и троением в глазах - так вот знайте - такие приходы происходят от кетамина.
Сегодняшние наркозы по Вене - это пропофол и различные релаксанты, от которых подрубают к ИВЛ. Кетамин сейчас практически не используют. В 9 лет мне его кололи после аварии и это был страх на всю жизнь. Недавно чикнули аппендицит и я все про кетамин узнал и что от сегодняшних наркозов таких приколов не будет - и уаля - действительно. Укололи - пробел - легкое похмелье.
Поэтому - не бойтесь наркоза, если это не кетамин. Просите врачей его не колоть и все будет ок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hanglider
18.06.2020 - 19:14
3

Ярила

После операции на сердце проснулся уже в реанимации на вторые сутки. Спал так, что врачи уже было начали коситься на анестезиолога - не переборщил-ли?
Но я спал и хватался за сон. Когда проснулся, оказалось, что пора перебираться в палату общей терапии, и что на мое место везут очередного счастливчика, получившего второй шанс на жизнь.

Помню, что после такого длительного сна левая рука онемела так, что думал уже и не почую никогда, но массажистка ЛФК достаточно быстро вернула ее в норму.

Последняя мысль перед окончательным вырубоном:"Еще-бы пожить!"

[^]
GalaGala
18.06.2020 - 19:20
2

Ярила

5 лет назад была операция: начали с внутривенного наркоза, продолжили наркозом на ИВЛ (дольше и сложнее получилось, чем планировали).
Уснула на словах:´Не сопротивляемся, считаем до...´ Проснулась со словами:´Глубокий вдох и дооолгий выдох´. Потом, правда, было и ´Глаза не закрывать!`, и ´Дышать, я сказал!`, но очень недолго.
Ни туннелей, ни света, ни снов...
В туалет выползла часа через 4 - ну не могла я себе другого варианта представить...
На следующий день проснулась с одной мыслью:´У меня ничего не болит!` Болеть начало через день - укольчики ´волшебные´ отменили...
А вот уколы от тромбообразования... Вот их до сих пор помню. Даже сейчас рукой место нащупала, куда их кололи. БОЛЮЧИЕ! Даже под ´волшебными´ укольчиками...
А вот реальные последствия - память... Я реально училась класть вещи на определенные места и записывать, то, что важно. Всегда память была отменная (могла просто ´открутить´ события и все само собой всплывало). А тут - попа!
Когда через полгода вспомнила, где оставила пару минут назад пульт от телека - реальный праздник был!

Это сообщение отредактировал GalaGala - 18.06.2020 - 19:26

[^]
sourdine
18.06.2020 - 19:25
4

Шутник

Маска. Что в ней было, я не знаю. После нее помню голоса двух врачей. Они не могли понять почему я так долго не просыпаюсь. Сознание включалось на несколько секунд. Причем из всех чувств был только слух. И в секунды "включения" я цеплялся за звуки. И вытащил меня из того "сна" звук дождя. Сложно объяснить как это - цепляться слухом за звуки. Но именно это действо прибавляло по несколько секунд каждому очередному "включению". Мне потом сказали что дождь лил почти неделю. И этой дождливой неделе я очень обязан.

[^]
GalaGala
18.06.2020 - 19:42
1

Ярила

Цитата (morheus @ 18.06.2020 - 15:41)
ООО, тема по специальности. Пока есть перерывчик и можно снять СИЗы накидаю пару строк.
Не сравнивайте наркозы сейчас и, даже, пять лет назад. Медицина не стоит на месте, препараты меняются. В работе сейчас, в основном, лекарства с минимумом побочки. Тошнота, головокружение, глюки уходят в прошлое.
Масочный наркоз - это не совсем правильно. При применении ингаляционных анестетиков невозможно создать герметичность в системе маска-лицо, поэтому используют маску с целью преоксигенации (насыщения крови кислородом), а наркоз, как правило, внутривенный. Потом устанавливают интубауюционную трубку через рот, редко, нос. Для того чтобы подключить пациента к аппарату ИВЛ. На глубину 20-26 см. Нижний её конец находится глубоко в трахее, за голосовым связками. Вот через неё уже подаётся ингаляционный анестетик. Иногда вводный наркоз тоже проводят газом, но редко.
Все чаще используют спинальную и эпидуральную анестезии (укол в спину). В первом случае просто укол и вводят препарат, во втором-устанавливают катетер для длительного обезболивания.
Высшим пилотажем считается когда пациент сразу после пробуждения, ещё на столе, на твой вопрос:в палату поедем? Отвечает :а что, операция уже закончилась?).
В значительной степени наркоз это искусство, немаловажную роль играет интуиция (как ни странно). И, естественно, огромный багаж знаний анестезиолога, дозировка, настройки оборудования, режимы, параметры, знания практически каждого раздела медицины в той или иной степени.
Доверяйте своим анестезиологам, они живую вашей жизнью пока вы в наркозе. Случайных людей в нашей специальности не бывает.
P. S. Кто-то писал про подключичный катетер, боль и ощущение пробития грудины. Странно... Все прекрасно можно обезболить и сделать так что пациент кроме небольшого укольчика ничего и не чувствует. Игла, да, большая, но её не ощущают и вводится она между костными элементами. В этом тоже нет ничего страшного.

Такие как вы - настоящие ангелы-хранители, живущие за нас, пока мы спим.
Удачи, здоровья! Пусть ´проснувшихся´ будет не меньшем´уснувших´ pray.gif

[^]
Альберто
18.06.2020 - 19:53
0

Ярила

Почти так же в левую ключицу вкрутили пластину, но наркоз был местный - под ключицу в нерв колют хрень, при этом вся левая рука отключается, словно ее нету. Лежишь и слышишь, как они там ковыряются, пилят, сверлят, долбят - крайне тревожное чувство, несмотря на слоновью дозу успокаивающих по капельнице. Кстати пластина мешает, подтягиваться теперь не могу. А пойти снять - не хочется опять проходить эту процедуру, хоть и в обратном порядке.. Но как-нибудь надо будет, все равно..

[^]
Vinse
18.06.2020 - 20:01
0

Ярила

Три раза за всю жизнь лежал под общим наркозом. Первый раз дали подышать чем-то через маску, други два раза кололи в вену. Каждый раз вырубался быстро, в течение 10-15 секунд. Ничего не снилось, никаких дисфункций в организме после выхода из сна не наблюдал. Да, ''ватное" состояние в следующие пару часов, но не более того. why.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 18.06.2020 - 20:01

[^]
Obokumov111
18.06.2020 - 20:05
0

Хохмач

Мне резали опендикс,после выхода из под наркоза подумал(чесслово)что в морге,так как где около моей койко месте должно быть окно,оказалась пустота,а где проход то стена и жуууутко было холодно(темень хоть глаз выколи,не видать не чего от слова СОВСЕМ),оказалось,куда меня с начала определили в палате(машино место),пока оперировали,завезли другого пациента,а меня с краюшку от двери обустроили))))Сукккаааа чуть не посидел,да операция была серьезная оказался А-нормальный опендикс,т.е не там где его все время ждут,а за печенкой,АВТОР ПОПРАВЛЯЙСЯ inv.gif

Это сообщение отредактировал Obokumov111 - 18.06.2020 - 20:08

[^]
Чегеварвар
18.06.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата (morheus @ 18.06.2020 - 22:41)

Спасибо, док. Благодарных тебе больных

[^]
Чегеварвар
18.06.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Dutch @ 18.06.2020 - 23:31)
У меня была такая же ситуация - разрыв АКС. Тоже повезли меня на операцию. Пока меня катили на каталке, я просто ради расширения кругозора, решил поинтересоваться - а без операции никак? (потому что многие говорят - если есть возможность не резать - лучше не резать). На удивление мне ответили - можно. оО а чё так мооожно было!? (ц) Можно говорит сделать повязку дзёдо. А вы точно не хотите операцию? Я говорю ТОЧНО, давайте повязку! Сделал мне повязку и я через 30 минут пошёл домой. Через пару месяцев я уже жал от груди 80кг в спортзале. 8 лет с тех пор прошло - полёт нормальный

Понимаешь, степень поражения сустава и повреждения связок и, главное степень смещения костей при вывыхе - разные. Я смотрел в зеркало и видел разные по форме плечи. Мне хирург, сказал-только операция, срочно.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 18.06.2020 - 20:18

[^]
kiaROSSA
18.06.2020 - 20:13
0

Балагур

Ничего не снишь отходняки от общего разные. Насчёт стула- стресс организма, скорее всего. Общие через маску очень весёлое чудо, которое и на зубы влияет. Уколом и капельницей лучше, но и дороже. Испытывал и то и это. После внутривенного отходить легче. Опыт с 8 операций, 6 по детству и юношестве ( молодость, она такая). И 2 постарше, это уже по травмам производственным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чегеварвар
18.06.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (aleevg @ 18.06.2020 - 23:50)
Цитата (Чегеварвар @ 18.06.2020 - 09:29)
Доверился я ему полностью и без сомнений.

кто тебя спрашивал бы там, доверился ты ему или нет, воткнули маску и спи gigi.gif lol.gif
смешной ты

Позволь не согласиться. Это чувство возникает при первой встрече, симпатии/антипатии/отторжение/любовь, наконец...

[^]
ВаалПетрови4
18.06.2020 - 20:28
0

Ярила

практикую рекреационные наркозы регулярно,в легких растительных лекарственных формах ganja.gif

[^]
seville
18.06.2020 - 20:29
0

Шутник

Операция на позвоночник.
Удалили часть позвонка.
Под общим наркозом.
Переживал за дальнейшую чувствительность ног и 45 см )
Очнулся уже после операции.
Посмотрел-ночи шевелятся-значит все остальное ок.
И дальше спать.
Сушняк был только.
И потом ещё кололи что-то для суживания сосудов или уменьшения давления крови-холодно было после уколов.

[^]
korovka83
18.06.2020 - 20:38
0

Ярила

morheus
17.05 делали операцию. Так вот вставили катетер в Вену и что-то туда запустили ...но ещё пытались на лицо маску с чем то вонючим натянуть... помню только успела сказать фуууууу и пару раз подрыгать головой...что в этой маске? Потому как от того, что входило в Вену началась просто приятная слабость, а вот как дохнула из маски, там прям тошнотворно стало...

А по теме: наркозов было 4. Первые три : очнулась в палате-прямо как заново родилась! Вела себя прилично
А вот отходняк от последнего наркоза был не очень. Сонно очень было
И сказали , что материлась и про каких-то мужиков спорила)))) и какой -то медсестре комплименты про ресницы делала))))
Но сама операция отлично была проведена
Три операции делались бесплатно и в обычных больницах Москвы
Последняя-в Израиле . Врач и анестезиолог были русские дядьки!
Что ещё очень бесило: медсестры, врачи по что раз до и после операции спрашивали мои данные, например, ИМЯ, как твоё отчество. Или , скажи номер квартиры. И так по сто раз. Пока я врачу не сказала, мол, чего они переспрашивают, я ведь не идиотка ) на что он мне сказал, что так перед операцией они проверяют реакцию мою: в своём ли я уме, дееспособна ли я и тд
При том ни самой операции, ни наркоза, ни возможных последствий не боялась
Своему врачу я полностью доверяю-за такого врача молиться надо!

Это сообщение отредактировал korovka83 - 18.06.2020 - 20:52

[^]
Basanday
18.06.2020 - 20:39
1

Ярила

Цитата (alexmark @ 18.06.2020 - 15:13)
Кстати, с Дед Морозом меня тоже наебали, но это другая история

А может это и к лучшему ?
Смотрю я на окружающих и понимаю , что срать в дымовую трубу ему пришлось бы чаще, чем подарки под елкой раскладывать .

[^]
Urriss
18.06.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 18.06.2020 - 09:43)
В 2000 году удаляли апендикс. Положили на стол, капельницу поставили, сказали считай вслух до 10.. 1-2-3-4-5. Открываю глаза я уже в палате. Ни мультиков, ни снов, ни тошноты.... Вопщем у меня был перитонит, дренаж мне оставили, а так как больница поселковая,то половину живота распахали.Сказали что 2 дня с кровати вставать нельзя.
Под конец первого дня ссать захотел, так что ща лопну или из ушей вытекать начнет, мне утку принесли. Я и так и сяк, не могу поссать лежа, реально физически не могу. Грю медсестре поднимайте меня на ноги. Она мне, мол врач запретил, нельзя. Я ей, я тогда ща лопну, лучше от этого не будет никому. Вопщем помогла она мне подняться, и вуаля, выссал все что мог.

странно, в 1 ночи сделали такую же операцию под капельницей, в 8 утра погнали анализы сдавать, и так всех в палате

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35222
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх