Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pifonissa
18.06.2020 - 21:02
2
Статус: Offline

Весельчак

Кстати тема про хороший и плохой наркоз.
Вот два раза у меня был в гос. Цгб города и оба раза предлагали хороший платный наркоз. Оба раза платила.
Женщина в моей палате не брала платный, у нее отхолнык был капец у меня норм не считая что задышать не могла.
Так вот на сколько он отличается в действительности и на сколько правомерно бесплатно делать плохой, хотя в наличии хороший?

[^]
еплакал
18.06.2020 - 21:17
0

Ярила

Был под общим. Установили два импланта. Никаких побочек, заснул, проснулся. В туалет ходил нормально. А вот песком из лёгких несколько дней отплевывался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тибладонт
18.06.2020 - 21:27
0

Ярила

Два общих, через вену. Ощущения и воспоминания: выкл-вкл. Ни мультиков, ни отходняка, ни жажды.

[^]
Bizels
18.06.2020 - 21:28
2

Kein Problem

Цитата (pifonissa @ 18.06.2020 - 21:02)
Кстати тема про хороший и плохой наркоз.
Вот два раза у меня был в гос. Цгб города и оба раза предлагали хороший платный наркоз. Оба раза платила.
Женщина в моей палате не брала платный, у нее отхолнык был капец у меня норм не считая что задышать не могла.
Так вот на сколько он отличается в действительности и на сколько правомерно бесплатно делать плохой, хотя в наличии хороший?

как сказал анестезиолог "нет плохого наркоза и хорошего" он один. и специально никто ничего ухудшать не будет. это просто мягкое "дай денежек".
отходняк это индивидуальная реакция. за наркоз жены не заносил и все прошло отлично, так же как и у всех в ее палате, никто не занес.

вообще это подло со стороны врача, устраивать такой "шантаж". яп такому врачу потом не доверился.

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.06.2020 - 21:31

[^]
зудука
18.06.2020 - 21:39
1

Ярила

Вывих тазобедренного. Эпидуральный наркоз отключил боль, хоть вставай и иди. Но вправить вывих не смогли, сказали мышцы не расслабились и "держат" от болевого шока. По этому дали общий, маска, незначащий вопрос, на который я не успел ответить и всё. Быстренько вправили. За одно просверлили ногу, вставили железку типа стремени и организовали вытяжку с грузом через блок, по прибытию в палату. Всех дел на полчаса.
Проснулся прям на столе, прохладно стало, люстру над головой выключили. На каталку сам переползти не смог. Руки шевелятся,а ног не чувствую. И всего остального ниже пупка.
Озноб пару часов колотил, даже под одеялом с грелкой. Одновременно хотел пить и сцать. Причем пить много и холодного, не смотря на озноб.

[^]
Nichls
18.06.2020 - 21:48
1

Ярила

Помню в очередной раз выходя из наркоза в больнице ЛОМО году в 2010 услышал окрик анастезиолога "Ты что бл@дь делаешь!? Угробить его хочешь?!". А я дышать не могу. Смотрю на них и одна мыль "Всё, вот и конец". Потом что-то доктор сделал и я смог дышать.
Очень у анастезиолога работа ответственная.

Мне после выхода из наркоза анастезиолог пришёл в палату и сказал, чтобы я с идеями национализма и коммунизма заканчивал.
Что я вещал, понятное дело не помню, но сказали что Аллозычу до меня далеко.

Врачам спасибо за их работу.
Огромное спасибо.
И простому медперсоналу.
После почти 11 часов пребывания под наркозом меня так выворачивало. Лежал на правом боку (на спину и левый бок нельзя - разбирали почти пополам) мычал и блевал. Спасибо медсестре, простынь постелила с клеенкой, чтобы в таз все стекало. И почти всю ночь на меня потратила.
Сутки точно от наркоза отходил.
Это был первый раз. В последующем уже было проще.

[^]
lexylexy
18.06.2020 - 21:56
0

Шутник

2 раза была под наркозом. Оба раза по вене. От первого был дикий отходос, организм ахуел и постоянно пытался меня разбудить, помню, как снились лесенки, с которых я постоянно падала. Функции включались постепенно, сначала вернулся голос, через некоторое время вернулся слух (до этого момента было ощущение, что мне водой сильно заложило уши). Второй наркоз был без таких отходосов, просто было сонное состояние некоторое время, потом пришло в норму

[^]
Lexa032
18.06.2020 - 22:16
0

Ярила

Когда я отходил от наркоза по вене , мультики смотрел писец все так реально , как будто у меня друзья мики маусы gigi.gif

P/S Ну из изменений после наркоза , стал спать в любой позе и намного проще засыпать прям вырубаюсь , раньше что бы уснуть нужно было лечь на правый бок по удобнее ,укутаться в одеяло . И еще за ночь могу лечь то на одну сторону кровати , то на другую .

Это сообщение отредактировал Lexa032 - 18.06.2020 - 22:41

[^]
morheus
18.06.2020 - 22:19
1

Юморист

Цитата
Такие как вы - настоящие ангелы-хранители, живущие за нас, пока мы спим.
Удачи, здоровья! Пусть ´проснувшихся´ будет не меньшем´уснувших´

Особенное спасибо за последние строчки. Это наш любимый тост))

[^]
morheus
18.06.2020 - 22:22
1

Юморист

Цитата
17.05 делали операцию. Так вот вставили катетер в Вену и что-то туда запустили ...но ещё пытались на лицо маску с чем то вонючим натянуть... помню только успела сказать фуууууу и пару раз подрыгать головой...что в этой маске? Потому как от того, что входило в Вену началась просто приятная слабость, а вот как дохнула из маски, там прям тошнотворно стало...

Чащк всего сейчас используют севоран (севофлюран). У него такой тяжёлый сладкий запах.

[^]
Анкоз
18.06.2020 - 22:25
1

Приколист

Лежал в урологии, делали мне операцию по выпрямлению члена, а то был загнут как банан под 90 градусов вниз. Сделали спинальную анестезию, ниже ног ничего не чувствовал всю операциюи потом еще где то 3-4 часа. Посмотреть на ход операции не дали, мне весь вид ширмочкой закрыли. До сих пор жалею что не попросил дать посмотреть, интересно, разрешили бы? А так под комментарии хирурга я просто уснул, подъем был в 6 утра, спать хотелось.
После операции поставили капельницу, чувствую себя отлично, но начал потихоньку болеть живот. Спросил у врача или медбрата, это нормаль или нет, он сказал хз, возможно из за капельницы, потерпи. Отвезли в палату, живот уже прилично так болит, и становится только хуже. Из за дикой боли уже лежать не могу, попытался приподняться а т.к. ног не чувствую смог поднять только туловище, итут из члена моча как польется, при этом боль слегка уменьшилась. Зову медсестру что бы хоть клеенку постелила, а то зассу всю койку - никто не приходит. Благо дом недалеко, позвонил отцу, тот за 10 минут приехал, нашел медсестру, принесла мне клеенку, немного проссался, живот чутка отпустило. Ну а потом вернулся сосед после операции, с вырезанным мочевым пузырем, поделился со мной памперсами для взрослых, и я, хоть и с трудом стоя на ногах, держась за спинку койки, проссался и боль полностью прошла. Интересно, мог бы таким образом лопнуть мочевой пузырь?

Это сообщение отредактировал Анкоз - 18.06.2020 - 22:32

[^]
morheus
18.06.2020 - 22:26
5

Юморист

Полностью согласен. Не бывает плохих и хороших наркозов. Врач, который дорожит своим именем никогда не сделает плохо. Когда меня спрашивают сколько я буду потом должен, отвечаю-когда проснётесь, сами для себя решите. Не буду скромничать, благодарят часто. Но для этого должны быть годы практики, тысячи наркозов за спиной и, наверно, совесть...

[^]
ШефВиггам
18.06.2020 - 22:30
0

Ярила

Кроме "эпидуралки" ничего не было. Камни в почке и мочеточнике дробили с помощью лазера. Просто ощущение чужого тела ниже грудины. И всё. Ещё наблюдал в мониторе как внутри меня всё делали. Часа через четыре постепенно появилось чувствительность и смог пошевелить ногами.

[^]
svsrazor
18.06.2020 - 22:30
1

Ярила

Нахуй! Масочный наркоз теперь буду избегать всеми силами. Сначала плохо входил и от боли выпрыгнул из кресла, потом наоборот не вышел и забыл, как дышать.

Клаустрофобу 4 суток проваляться полностью привязанным под ИВЛ, даже член пришпилен к ляхе был, зачем так и не понял moral.gif

[^]
pifonissa
18.06.2020 - 22:34
2

Весельчак

Цитата (Анкоз @ 18.06.2020 - 22:25)
Лежал в урологии, делали мне операцию по выпрямлению члена, а то был загнут как банан под 90 градусов вниз. Сделали спинальную анестезию, ниже ног ничего не чувствовал всю операциюи потом еще где то 3-4 часа. Посмотреть на ход операции не дали, мне весь вид ширмочкой закрыли. До сих пор жалею что не попросил дать посмотреть, интересно, разрешили бы? А так под комментарии хирурга я просто уснул, подъем был в 6 утра, спать хотелось.
После операции поставили капельницу, чувствую себя отлично, но начал потихоньку болеть живот. Спросил у врача или медбрата, это нормаль или нет, он сказал хз, возможно из за капельницы, потерпи. Отвезли в палату, живот уже прилично так болит, и становится только хуже. Из за дикой боли уже лежать не могу, попытался приподняться а т.к. ног не чувствую смог поднять только туловище, итут из члена моча как польется, при этом боль слегка уменьшилась. Зову медсестру что бы хоть клеенку постелила, а то зассу всю койку - никто не приходит. Благо дом недалеко, позвонил отцу, тот за 10 минут приехал, нашел медсестру, принесла мне клеенку, немного проссался, живот чутка отпустило. Ну а потом вернулся сосед после операции, с вырезанным мочевым пузырем, поделился со мной памперсами для взрослых, и я, хоть и с трудом стоя на ногах, держась за спинку койки, проссался и боль полностью прошла. Интересно, мог бы таким образом лопнуть мочевой пузырь?

Пейрони исправляли? Ну как? Все функции в норме? Где оперировали?

[^]
vint1
18.06.2020 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Коляда @ 18.06.2020 - 10:39)
А я задышать не мог когда в чувство приводили. Орут дыши блять и пальцами что-то со рта выскребают. Начать первый вдох без маски это пиздец как трудно было.

Да да, такая же фигня только не трудно, а как то лень что ли, типа нафиг напрягаться если и так ништяк. Тоже говорили дыши дыши и по щекам слегка били.

[^]
sanysey
18.06.2020 - 22:39
1

Ярила

Лет 20 назад вырезали селезёнку. Положили на операционный стол, попосили вытянуть руку. Что-то вкололи и всё. Пришёл в себя от того, что кто-то слегка хлопал по щекам. Убедившись, что я очнулся, отстали и я провалился в обычный сон. С утра поснулся в реанимационной палате. Сначала заставили выдыхать в трубку через банку с водой, что бы лёгкие заработали. Тоже не мог по началу сходить по малой нужде. Потом к вечеру всё нормализовалось.

[^]
Elektroll
18.06.2020 - 22:44
1

Ярила

Цитата
Вывих тазобедренного.

Два, врожденных. Тоже под общим пытались вправить, потом операции, по паре с каждой стороны.

[^]
relanium84
18.06.2020 - 22:44
0

Смерть человекам!

сколько у меня уже общих наркозов было - штук 10 точно. но все внутривенно. обычно, спрашивают, мол, как самочувствие. а у меня всегда буквы в слова перестают складываться. такой тарабарщиной отвечаю, что врачи улыбаются всегда. а просыпаться неохота вообще, говорю дайте поспать еще чутка, а они будят))

[^]
MarkGray
18.06.2020 - 22:45
3

---

Цитата (Чегеварвар @ 18.06.2020 - 09:29)
Сны стали цветные, со связанным сюжетом

Когда говорят "цветные сны" я удивляюсь, разве кому то снятся чернобелые?
Да еще с помехами от плохого приема? gigi.gif

[^]
Анкоз
18.06.2020 - 22:46
2

Приколист

Цитата (pifonissa @ 18.06.2020 - 22:34)
Цитата (Анкоз @ 18.06.2020 - 22:25)

Пейрони исправляли? Ну как? Все функции в норме? Где оперировали?

Да Пейрони, оперировали в Хабаровске. По итогу, член прямой, но стояк стал похуже. Недавно делал УЗИ, с одной стороны кровоток хуже в 2 раза чем с другой. Хз может так и было, а может и последствия операции. Но это практически никак не повлияло, наоборот, очевидно стало лучше т.к. до операции я физически не был способен к половому акту.)

Это сообщение отредактировал Анкоз - 18.06.2020 - 22:47

[^]
pifonissa
18.06.2020 - 22:47
1

Весельчак

Цитата (Анкоз @ 18.06.2020 - 22:46)

Да Пейрони, оперировали в Хабаровске По итогу,член прямой, но стояк стал похуже. Недавно делал УЗИ, с одной стороны кровоток хуже в 2 раза чем с другой. Хз может так и было, а может и последствия операции. Но это практически никак не повлияло, наоборот, очевидно стало лучше т.к. до операции я физически не был способен к половому акту.)

Что за врач? Фамилию не помните?

[^]
Анкоз
18.06.2020 - 22:52
0

Приколист

Цитата (pifonissa @ 18.06.2020 - 22:47)
Цитата (Анкоз @ 18.06.2020 - 22:46)

Да Пейрони, оперировали в Хабаровске По итогу,член прямой, но стояк стал похуже. Недавно делал УЗИ, с одной стороны кровоток хуже в 2 раза чем с другой. Хз может так и было, а может и последствия операции. Но это практически никак не повлияло, наоборот, очевидно стало лучше т.к. до операции я физически не был способен к половому акту.)

Что за врач? Фамилию не помните?

Не помню, и документы где то затерялись во время переезда. Врач был из Москвы

[^]
DUnlim
18.06.2020 - 22:59
1

Командир самоходного дивана

бывал разок под таким наркозом: ничего не помню. Вырубился и врубился обратно
жрать хотелось, как очнулся в реанимации
готов бегемота был заточить

Камень дробили в почке, в вену на кисти что то запузырили, предупредив, что сейчас будет кайф.
Без понятия. что это было, видимо морфий с чем то: такой приход накрыл, словами не описать. Лежал плющился часа 1,5.
Отходняк стабильный: жрать-жрать-жрать

з.ы. в плате со мной пацан молодой лежал, вот там от наркоза отходил так отходил: встал, наткнулся пару раз на стену, расплакался, скулил, бесцельно шатаясь по палате, что то бормотал себе под нос, потом просто взял и отрубился. Утром ничего не вспомнил

[^]
zyaboy
18.06.2020 - 23:03
2

Ярила

Никогда не был под наркозом, год назад-пришлось! Три раза за полтора месяца-под общим (причем 2 раза давали выбирать, как хочешь. Выбирал спать. Третий раз-без вариантов был, там полостная крутая была-с 10% выжить. С ИВЛ и прочими "пирогами"). Еще раз глушили газом минут на 5-10. Никогда никаких снов.
Видел женщин, у которых была истерика, что их вариант не подразумевает местного наркоза. Не понимал их.
О самочувствии- все разы засыпал и просыпался, как ребенок. Дома хуже утром просыпаешься. Видимо, очень зависит от реаниматолога и препаратов.
Последствия-село зрение за последний год. Говорят, что может быть от наркозов. не сильно верю. Может возраст подошел, да и болячка тряхнула организм знатно тогда. Но, факт есть факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35619
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх