Субъективно о наркозе и последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коляда
18.06.2020 - 23:14
0
Статус: Offline

...---...

А под местным интересно было когда предплечье собирали.
Шторка, смотреть не дают. Так я пытался в отражение ламп что над столом разглядеть, тат ободки никелированные.
Но сроду бы не подумал что рука когда она в отключке - столько весит. Я её неудержал тупо правой рукой, когда меня на каталку уже перегружали - уронил. Реально чужая холодная и тяжелнная што пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdawww
18.06.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 18.06.2020 - 22:45)
Цитата (Чегеварвар @ 18.06.2020 - 09:29)
Сны стали цветные, со связанным сюжетом

Когда говорят "цветные сны" я удивляюсь, разве кому то снятся чернобелые?
Да еще с помехами от плохого приема? gigi.gif

Жизнь серая, отсюда такие сны

[^]
FelixDZR
18.06.2020 - 23:19
1

Юморист

Делали в спину, когда собирали ногу. Ощущения как будто нижняя часть тела не твоя, просто что то тёплое. Но и после этого у меня был отходняк. Требовал курить в палате, мама и жена говорят типа успокойся, во первых в палате некурящие, во вторых нельзя после наркоза. Я на них наехал, мол ну и валите отсюда. Сейчас понимаю конечно что это была чистая дурка. Сосед по палате им говорит типа да откройте окно, пусть покурит, мы уж потерпим, ну видят что я не в себе.
А когда снимали железки предложили или также или местное обколоть. Я как вспомнил ту дурку, говорю, не, давай по месту, я потерплю.
Начал ковырять, а саморезы успели обрасти костницей. Он крутит, а у меня нога за отвёрткой уходит, я морщусь, ну неприятно когда ногу выкручивают, анестезиолог рядом стоит, такой типа больно, давай, сейчас мы тебе поможем, и начинает хлопать по вене, я понял что меня хотят усыпить, ору нет, не надо, я дотерплю, половину вытерпел ради того чтобы вы меня усыпили? Нет уж.
Хирург крутит, нога ещё больше уходит, я ему мол грани не сорви, мил человек, он ржёт стоит, типа хорош, заткнись.
Вроде все обошлось, зато я после операции чайку попил с мужиками в палате, да вечером домой поехал, а так опять дурняки хватал бы.
А после того как ставили пластину мама где то вычитала что для срастания хорош говяжий наваристый бульон. Короче не советую, срешь как будто камнями, но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 18.06.2020 - 23:22

[^]
SEBASTOPOLRU
18.06.2020 - 23:23
2

Ярила

Наркоз комби, маска+по вене, отрубился в секунду. Анестезиолог шутник. Как начал давать наркоз, говорит мне: "На счет три откроешь глаза", проверю, как наркоз действует".
Я - ок.
Слышу смутное "Один, два, три", еле-еле разлепляю глаза. Он мне в глазки заглянул и говорит: "ну все. В палату его".
Я: о_О.
Анестезиолог: так все уже, все норм. Прооперировали.
Я: данунах.
Из последствий неделю туман в голове. Но у меня протрузии в шейном отделе, предупреждали, что такое может быть из-за суженых сосудов и нарушения кровообращения головного мозга

[^]
Dio575
18.06.2020 - 23:25
1

Гость

Цитата (iDeAlen @ 18.06.2020 - 14:35)
39 лет. Занимаюсь боксом. Уже для себя. Год назад заработал разрыв передней крестообразной связки. Ходить могу. Даже бегать могу. Но когда коленный сустав идет на скручивание - вот тут уже жопа. Крч назначили операцию. Никогда не делал, наркозов не было. Очкую дико. Из - за пандемии все отложили на неопределенный срок.

Да не бойся, мениски лучше раньше делать, а то потом колено "в сборе" могут поменять, правда стоить будет как хорошая машина.

[^]
Кожаныйшприц
18.06.2020 - 23:30
1

Huila

Всем здоровья и поменьше наркозов.А смерть это всего лишь часть жизни.

[^]
Владик78
18.06.2020 - 23:36
2

Приколист

в нашей городской больнице (она одна) главным анестезиологом работает тетка жены. я с ней как-то сильно посрался, так до сих пор не разговариваем, поэтому приходится беречься

[^]
CristalClear
18.06.2020 - 23:51
1

Сборщик света

Цитата (bundas @ 18.06.2020 - 11:42)
В детстве делали сложную склеропластику под общим наркозом (маска). Снились чебурахи и всякий тяжелый бред. Проснулся от боли в глазах. После операции, особенно доставило снятие остатков швов с глазных яблок. Те ещё ощущения... С тех пор больше не дрочу... Вру канеш.. дрочу, но редко...

бро!!!

один в один!!!

отходняк был страшный (1985-1886)

думал отьеду нахуй pray.gif

[^]
Night154
18.06.2020 - 23:51
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Davlad @ 18.06.2020 - 12:57)
Наркоз получал один раз, в 16 лет по поводу пустяковой операции. Никаких отходняков, функции организма вроде и не пропадали... на второй день смог встать и сам добрался до туалета, все работало.
И да, ТС, умоляю, нет общего наркоза. Есть общая анестезия, которая и называется наркоз, он один. «Общий наркоз» это как «обезбАливание» и «звОнит», имей ввиду.

Похоже у нас новый председатель в лиге зануд. lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
19.06.2020 - 00:42
0

Шпаломётчик

Еще вспомнил.
В урологии мне камень из мочеточника удаляли.
лежу значит после укола в позвоночник, врачи ковыряются во мне через естественное отверстие всякими блестящими штуками, мне не больно и скучно.
И наверно от безделья я открыл в себе возможность менять частоту собственного пульса в довольно приличном диапазоне.
Замедлять и ускорять его силой, так сказать, мысли. Чем наверно здорово нервировал следящую за аппаратурой медсестру.

Писать потом было адски больно. Как битым стеклом.

[^]
RuslanH
19.06.2020 - 00:55
0

Приколист

У меня не было ни снов, ни тоннелей. Просто темнота и все. Смерть я думаю выглядит так же.

[^]
lisapizd
19.06.2020 - 00:57
1

Хохмач

Плановая операция была в 90-х. Сижу в палате жду. Страх и ужас накрывает. В голове одна мысль - идти отсюда. Тут приходит медсестра или врач, не помню. Делает укол и дает рубашку. Назвать рубашкой отрез с завязками спереди сложно конечно, но пока одеваю, весь страх проходит. Радостно иду куда ведут, при этом размахиваю полами плаща. И вот перед глазами: операционная, стол и вдали на подоконнике сидят два врача, руки в перчатках подняты наверх и что-то мне говорят. А меня смех пробивает от вида этой рубашки. Так и смеялись над этим пока маску не одели. Потом чернота. Затем зеленая лужайка с сочной травой, яркое солнце, белые кролики скачут и двое мужчин в черных строгих костюмах и черных очках. Очень красочная картинка, до сих пор перед глазами стоит. Потом слышу стук зубов. Оказалось своих. Думаю, ну и пусть стучат себе. Но тут, ощущаю ожог на лице, потом сильнее и сильнее жжет. И холод. Тяжесть, как будто накрывают плитами. И голос из далека. Дыши! Просыпайся! Какой дурак ей сказал делать операцию! Могла всю жизнь с ней ходить. Открываю глаза, куча народа вокруг, на мне 4 одеяла и меня бьет по щекам врач. Просит не закрывать глаза и разговаривать. Привезли в палату, а на тумбочке стакан с водой стоял чужой, так как очень хотелось пить, то и хлопнула. Тут же все вернула взад. Потом оказалось, что пить нельзя, но мне это помогло и я не кашляла, как все остальные в палате после наркоза. У некоторых даже пневмонию ставили. Всем не болеть.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 19.06.2020 - 01:00

[^]
verizon
19.06.2020 - 01:03
0

Хохмач

Цитата (Батагур @ 18.06.2020 - 09:43)
В 2000 году удаляли апендикс. Положили на стол, капельницу поставили, сказали считай вслух до 10.. 1-2-3-4-5. Открываю глаза я уже в палате. Ни мультиков, ни снов, ни тошноты.... Вопщем у меня был перитонит, дренаж мне оставили, а так как больница поселковая,то половину живота распахали.Сказали что 2 дня с кровати вставать нельзя.
Под конец первого дня ссать захотел, так что ща лопну или из ушей вытекать начнет, мне утку принесли. Я и так и сяк, не могу поссать лежа, реально физически не могу. Грю медсестре поднимайте меня на ноги. Она мне, мол врач запретил, нельзя. Я ей, я тогда ща лопну, лучше от этого не будет никому. Вопщем помогла она мне подняться, и вуаля, выссал все что мог.
Я один не могу поссать лежа????

Мою исорию рассказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
infraredzin
19.06.2020 - 01:13
2

Ярила

Наркоз не помню какой, херово мне тогда было. Ощущение - пульсирующий оранжевый свет перед глазами. Смутно слышала голоса, но смысла не понимала.
Первое после наркоза- ВЕРТОЛЁТЫ. Ну, как в первый раз водки в школьном возрасте попробовала. И нескончаемый поток речи. Первая фраза - "никогда не буду пить водку".
Повод тяжелый был - замершая беременность на позднем сроке. ( мне тогда был 21 год).

[^]
Alexeykov
19.06.2020 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 18.06.2020 - 09:48)
Кстати наврал, у меня было не 3, а 4 наркоза. Четвертый был при лапороскопии, когда лечил варикоцелле. После наркоза мне сказали что когда меня привезли в палату, я сам перебрался с каталки в кровать, но память в тот момент не работала. Я помню только все что было до наркоза.

Мне варикоциле под местным делали.
Причем забыли ширмочкой отгородить голову от тела.
Врач значит помазал меня обильно йодом, разрезал бочину, кровяка потекла, начал копаться там что-то... а я голову приподнял и смотрю значит за всем эти действом. Больно не было, было интересно.
И в этот момент врач чего-то почувствовал посмотрел на меня, а я на него. Матюгнулся в сторону мед персонала и меня отгородили. Дольше было скучно лежать. Перелезал с кушетки на кровать сам.

[^]
Zigana
19.06.2020 - 07:31
1
Статус: Online

Ярила

на 1 глаз, на второй глаз, на почку и еще одна операция - 4 раза была под общим наркозом, и только последний раз проснулась с ощущениями, что меня сбил поезд (аппендицит удалили) какой то херовый наркоз, видать. Ощущения такие были двое суток, ломало всё тело. После наркоза я первым дело одеваюсь - будучи почти без сознания - так как лежать голой стесняюсь среди посторонних людей даже под одеялом, вторым номером я жрать. С функциями организма все в порядке. Третье дело после наркоза - ползти с капельницей, трубками, и катетером к раковине и МЫТЬ голову. ВСЕ ЭТО Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОМНЮ. И вот я одетая, сытая и с полотенцем на башке падаю в койку и спать. Просыпаюсь почти здорова. Никаких тоннелей.

Это сообщение отредактировал Zigana - 19.06.2020 - 07:35

[^]
evgenyk
19.06.2020 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Коляда @ 18.06.2020 - 09:52)
Только не понял нахуя за сутки до операции на меня колготки напялили блять.
Терзают суко смутные сомнения)))))

Чтобы повысить тонус вен и уменьшить вероятность твоего скопычивания от тромбов.

[^]
Lastochka79
19.06.2020 - 07:40
0

Приколист

Два раза был под общим наркозом. Первый раз, сломал две кости на руке, включая лучевую.
Маску дали, подышал, вырубился, проснулся, встать не мог сутки, башка плыла, нашатырь давали дыхнуть постоянно, чтоб не отрубался на ходу.
Второй раз аппендицит вырезали. К ночи ближе, но не дышал под маской, а вкололи что-то. Вырубился, утром проснулся, сразу "поскакал" в толчок. Ну и покурить заодно. Никакого бодуна не было. Правда, как покурил, чуть не упал, башка закружилась. Но ничего, добрался до палаты, лег и все норм, в компе сидел.

[^]
Сволош
19.06.2020 - 07:46
1

Исчадие добра

У меня 3 наркоза. Первый - реально страшный. Я бродила между какими-то гигантскими конусами психоделических расцветок с мыслями: я была вчера, я была в четверг, почему меня нет сегодня?
Остальные прошли без глюков. Только после последнего, когда очнулась, поняла, что не могу говорить. И первая мысль: вот мужу-то повезло. biggrin.gif

[^]
Dutch
19.06.2020 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 18.06.2020 - 20:12)
Цитата (Dutch @ 18.06.2020 - 23:31)
У меня была такая же ситуация - разрыв АКС. Тоже повезли меня на операцию. Пока меня катили на каталке, я просто ради расширения кругозора, решил поинтересоваться - а без операции никак? (потому что многие говорят - если есть возможность не резать - лучше не резать). На удивление мне ответили - можно. оО а чё так мооожно было!? (ц) Можно говорит сделать повязку дзёдо. А вы точно не хотите операцию? Я говорю ТОЧНО, давайте повязку! Сделал мне повязку и я через 30 минут пошёл домой. Через пару месяцев я уже жал от груди 80кг в спортзале. 8 лет с тех пор прошло - полёт нормальный

Понимаешь, степень поражения сустава и повреждения связок и, главное степень смещения костей при вывыхе - разные. Я смотрел в зеркало и видел разные по форме плечи. Мне хирург, сказал-только операция, срочно.

У меня плечи сильно отличались - одно ниже другого было на сантиметров 10, гуляло вообще как будто его только кожа держала. Я понимаю что врачам виднее. Я не понимаю почему мне не предложили повязку? Почему сразу назначили операцию?

[^]
kefirx
19.06.2020 - 07:58
0

Шутник

Помню, мне операцию по внутренней перегородке носа делали и так же наркоз через вену пускали. Мне снилось что я аренил в вове :D (заядлый игрок в WoW) Было прикольно, арену так и не доиграл, проснулся :(

[^]
Алфиринос
19.06.2020 - 08:04
0

Ярила

Был как то под общим..там запущенная ситуация с вросшим ногтем ..чуть палец на ноге болшьой не удалили ( мясо наружу и.тд. ) .. Так вот что я вам скажу, когда отрубаешься - там темнота сплошная, ничего нет. Ничего не чувствуешь, и длится оно фиг знает сколько. Проснулся уже в палате, мне массировали виски пальцами, что бы побыстрее пробудился. Говорят это как клиническая смерть. Честно я хз, вот только голова кружилась потом долго, да и палец болел ппц.

[^]
markii
19.06.2020 - 09:26
0

Да похрену все

общий стаж наркоза - 90 часов (черепно-мозговая травма головы 3,5 больницы).
никуда не летал. никого не видел просто спал.
последствия - организм наркоз не принимает. Лечение зубов проходит очень весело.

[^]
Daykiri
19.06.2020 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 19.06.2020 - 07:31)
После наркоза я первым дело одеваюсь - будучи почти без сознания - так как лежать голой стесняюсь среди посторонних людей даже под одеялом, вторым номером я жрать. С функциями организма все в порядке. Третье дело после наркоза - ползти с капельницей, трубками, и катетером к раковине и МЫТЬ голову. ВСЕ ЭТО Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОМНЮ.

Жрать первые сутки не дают, кроме воды и сухариков. Мож глючит тебя?

Первый наркоз без интубации легко перенесла, на 2-м задышать не могла долго.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 19.06.2020 - 09:51

[^]
Марракс
19.06.2020 - 11:04
4

Свиборг

У меня вот тоже не было этих галлюцинаций, снов, ощущений.
Время до того как надели маску и после..спустя три часа.

Знаете что я понял спустя эти три часа?
Вот так и происходит смерть.
Когда мы спим мы что-то чувствуем - видим, слышим, ходим, разговариваем, порой вовсе не удивляясь тем идиотским событиям, которые происходят с нами во сне или откуда все эти люди, которых больше нет уже много лет.
А тут....тишина, ноль, полное отсутствие активности мозга. В эти три часа меня просто не было, не существовало. Никакого осознания своего "Я" и что "Я" есть.
Думайте что хотите, но я полагаю именно так все и случается, мозг OFF, но только навсегда.

ПС: Ну и таки отлить тоже было проблемой, тем более операция была как раз тама.

Это сообщение отредактировал Марракс - 19.06.2020 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35222
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх