Как будем выруливать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
24.04.2020 - 16:00
3
Статус: Offline

Ярила

Те кто говорит вируса нет и т.д., вы реально думаете что ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР, просто вот так снихуя решил по надуманному поводу тотальный карантин ввести и закрыть границы причиняя кошмарный ущерб экономикам? Вы сами то себя слышите?

[^]
ААК65
24.04.2020 - 16:01
4

Ярила

Цитата
Какие будут мнения?

Да примерно такие же.
По мелочам могу придраться, но смысла нет.
В общем и целом - так.

Небожители наши пока реагируют законом об упрощении получения гражданства, видимо расчёт на мигрантов. Они вот так планируют вырулить - без нас.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24.04.2020 - 16:03

[^]
AndySP
24.04.2020 - 16:02
11

Ярила

Не понимаю, откуда столько недовольных?
Государство оказывает населению и малому бизнесу беспрецедентные меры поддержки, такие как: повышение пенсионного возраста, НДС, новые штрафы, дополнительные налоги, цифровой ошейник и многое многое другое.
А вы всё не довольны! Неблагодарный всё-таки у нас народец)))

З.Ы. Ясно стало еще с начала 2000-х, что Владимир Владимирович и Ко не будут поддерживать население.
Надо было не на государство надеяться, а на черный день откладывать, т.к. жить в наше время в нашем государстве без "подушки" никак нельзя!
Вся экономика России держалась на нефтегазовых доходах, а тут раз и их не стало why.gif
Вот вам и "мастерство" управления государством...

Как будем выруливать?

[^]
Шишига66
24.04.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 24.04.2020 - 14:04)
Цитата
Замени здесь слово "машину" на "квартиру". Смысл несколько поменяется, поскольку иметь крышу над головой нужно сегодня, а не через N лет. И при средней зарплате тысяч 50 ты на квартиру не накопишь никогда - она дорожает быстрее, чем ты на нее копишь.
А вообще, когда берешь кредит, то ты сопоставляешь уровень своего дохода с будущими платежами. Если все устраивает, то тогда это и называется "жить по средствам".
Причин для кредитов на самом деле много, не только детское "хочу", но и взрослое "надо".

В любом случае если взял ипотеку нужно иметь в заначке деньги на несколько платежей, вы её берёте на 10 плюс лет за это время может много чего случится. Меня так учил мой отец, который будучи геодезистом своим горбом заработал немало, а в начале 90х всё потерял благо успел купить квартиру и дачу))) так вот надеятся стоит только на себя и на 100 положенных под подушку баксов.

Вот почему так? В слове, где мягкий знак не нужен, его обязательно ставят, а где нужен - нет его..
ться и тся..

[^]
Nameloss
24.04.2020 - 16:04
8

Ярила

Цитата (МихаилСтасов @ 24.04.2020 - 15:37)
Считал себя самым умным вместе с рабовладельцем? Зарплату в конвертике получал когда все остальные за тебя вьебывали как папы карлы за копейки и платили налоги на которые содержали медицину, полицию, дармоедов из правительства? Думал что бога за бороду поймал? А вот нет. Ни капли вас не жалко от слова совсем. Пришло время платить по счетам. И нечего теперь ныть. Так вам и вашим рабовладельцам и надо.
И да, ТС, вируса нет, 192 154 трупов сами по себе образовались внезапно. И похуй мне на ваши шпалы.

Трупов мало как-то. Сразу уж миллион пиши!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:05
2

Ярила

ТС, а кучеряво живёт у тебя семья - работаю - наёмными клерками, а и квартира (небось не однушка, и в новострое), и тачка (не последняя в кредите)...
Они ношу по себе взяли? Не упадут ли при ходьбе?
Типичное головокружение от дутых успехов...
Есть такие знакомые - живут в арендованной квартире, но купили авто, пори этой получаю оба з/п выше средней, имеют выбранные до нуля кредитки. Вот как так?

[^]
KEX84
24.04.2020 - 16:07
2

Ярила

В идеале, подушку надо иметь на выплаты кредитов. Хотя бы на пару месяцев.
Планируешь ты, например, кредит с платежём в 10.000 взять, сразу приготовь 20.000 и пусть они лежат не тронутые на кредитном счёте. 2 месяца у тебя будут гарантированно застрахованы.
Других идей нет, живу по принципу что выше написал

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.04.2020 - 16:07

[^]
Нарвидец
24.04.2020 - 16:09
12

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 24.04.2020 - 13:51)
Может не стоит лезть в долги, а жить по средствам, не ведясь на рекламу?
Нет денег на новую машину - можно купить б/у и работать, что бы купить новую позже, накопив самостоятельно, а не отдавать полторы суммы в банк

А можно вообще не жить. Так, проработать свой срок, скитаясь по съемным хатам, да в поездках на автобусе на работу, поскольку ближайшие нормальные зарплаты - в сотнях километров от твоего города.
Чисто на еду, трусы, носки и спецовку. Зато по средствам.

[^]
recfrf
24.04.2020 - 16:10
2

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 13:39)
Какие будут мнения?

Сходить в храм минобороны, поклониться мозаичным изображениям Владимира Путина, попросить милостыньку

[^]
gna123
24.04.2020 - 16:11
5

Ярила

Не парюсь. Сбережений напару с мужем лет на 5 хватит. А если ужаться и по самоизоляционному, то и на 10.
Кредитов принципиально не берем. Даже кредиток не имеем.

Это сообщение отредактировал gna123 - 24.04.2020 - 16:13

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:14
9

Ярила

Цитата (Strot @ 24.04.2020 - 15:47)
Никогда не понимал людей тыкающих "что жить нужно по средствам и не лезьте в кридиты"
У меня такая же жопа как у автора настигает,кредиты есть,но всегда оплачивал вовремя,заранее,даже когда что-то происходило в семье и со мной всегда находил деньги и платил,НО сейчас реально наступает пиздец полный!
Я все понимаю кредит -это риски и головняк,но беря кредит почему я должен думать что попаду так как правительство придумывает всякую хуйню,то что я сейчас не в состоянии платить по кредитам это не от меня зависит,в первую очередь государство поставило мелкий бизнес раком,а из этого и следует жопа в стране,я пытался получить реструктуризацию или кредитные каникулы и готов платить только проценты,но банки шлют везде в пешее эротическое!
А насчет нефиг кредитосолярисы покупать а гоняйте на пропуканых жигулях и копите на солярис...Пока я буду копить деньги у меня старый жигуль высосет все на обслуживание,а так же каждый год машины минимум на полтинник дорожают после нового года,да и стоять в пробках городе-милионнике на солнышке под 40 градусов с ребенком без кондюка такое себе удовольствие,так что живя в деревне я бы тоже не парился за комфортом и ездил бы на жиге дедовской,а срать ходил бы в огород,но к сожалению не вариант.
Скажите про общественый транспорт?Но кто не из Краснодара погуглите как у нас тут и что.
А что касается телефонов и прочей бытовой техники в кредит,так опять же,беру кредит я знаю что я его полностью потяну даже если потеряю работу то перезайму устроюсь на другую работу,но сейчас жопа не по моей вине,а работу ни где не найти с хуя ли я виноват?Пускай пиздуют к правительству и с них спрашиваю,не по своей воле я в заднице,а всю жизнь жить и скирдовать деньги под подушку тоже не вариант так как наш деревянный рубль чересчур "стабильный",да и не на столько я богат чтобы у меня что-то оставалось для заначки)

Чувак, ты живёшь при капитализме - тебе правительство ничего не должно!
Как вы это понять не можете?
Оно границу охраняет, обеспечивает отсутствие анархии на улицах, учит детей в школах и лечит (немножко) в больницах - ВСЁ!
Остальное - САМ! Брал кредит - сам? Вот и думай, что с ним делать?
Вроде у вас есть уход в банкротство физ.лица, подумай, может это выход?
Как там в к/ф "Брат" - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе", так кажется?

[^]
jimgreen
24.04.2020 - 16:15
4
Статус: Online

Ярила

DaaN

Цитата
Власть разрешила некоторым работать, а некоторым нельзя. Смысл от карантина тогда?

Смысл простой - если не будет работать энергетика (генерация и передасты) и коммунальные службы - ты сдохнешь, если не будут работать полиция, медицина, аптеки и продовольственные магазины - ты сдохнешь ещё быстрее. Если не будут работать подрядчики этих услуг, то сначала сдохнут они, а потом ты. С логикой совсем плохо, да?

[^]
22stefan
24.04.2020 - 16:16
6

Юморист

Цитата (GOLDENBEARD @ 24.04.2020 - 14:01)
Никаких мыслей нет, есть желание грабить корованы. Серьёзно

Я видел грабителей корованов.
И читал обвинительное заключение и приговор.
По беспределу окрестили: приняли взяли с поличным на грабеже (3-7 лет), инкриминировали разбой, хотя пистолет из кармана не доставался(7-12 лет) и доказали банду (8-20 лет). Второй эпизод притянут за уши, даже по приговору/объебку в показаниях путаница.
Пацаны к успеху шли более-менее грамотные, надрочились на уровень приличного адвоката уголовного права за время писанины до Президиума Верховного Суда, но с 12-16 лет не скостили ни грамма.

[^]
kony
24.04.2020 - 16:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 24.04.2020 - 15:31)
Цитата (kony @ 24.04.2020 - 16:34)
Автор.Веришь или нет но тот типаж что ты описал не вызывает жалости и сочувствия.На что такой работая за конверт имея ипотеку и кредитную тачку одновременно рассчитывал?Как можно себя так загнать в кабалу ради желания быстро и сразу иметь все доступные материальные плюшки?Да загнать так что и в жирные спокойные времена как ты пишешь приходилось по выходным чтоб было что то кушать еще бомбить.Каким надо быть недалеким?Плюс как понимаю так как работали в серую чтоб получить все эти кредиты намеренно обманывали банки.
Так что пофиг.Сейчас пусть учатся жить по средствам.Да будет больно и тяжко.Но по другому никак.Сами к этому шли.

сегодня придут за менеджером(менеджер ли он, кстати?) с кредитным солярисом, а ты подержишь. ты ведь не "менеджер" с кредитным солярисом...

такие родине нужны.

Так это я его заставил кабалу на себя такую повесить?Или мне стоит его поддержать финансово?

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:18
-7

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 24.04.2020 - 16:09)
Нет денег на новую машину - можно купить б/у и работать, что бы купить новую позже, накопив самостоятельно, а не отдавать полторы суммы в банк

А можно вообще не жить. Так, проработать свой срок, скитаясь по съемным хатам, да в поездках на автобусе на работу, поскольку ближайшие нормальные зарплаты - в сотнях километров от твоего города.

Я вот ещё одного не пойму...
Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.
Почему все живут в кредитном/съёмном жилье?

[^]
Fazley
24.04.2020 - 16:18
-1

Приколист

Цитата (GOLDENBEARD @ 24.04.2020 - 14:01)
Никаких мыслей нет, есть желание грабить корованы. Серьёзно

С учебниками русского языка? biggrin.gif

[^]
AndySP
24.04.2020 - 16:19
9

Ярила

А где все ура-патриоты-идиоты со своими вечными "машину негде запарковать", "тележки полные интернета и еды"?
Что, сдулся ура-патриотизм с такой-то помощью от государства?

[^]
MadMike84
2

ИТ Архитектор

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:14)
Никогда не понимал людей тыкающих "что жить нужно по средствам и не лезьте в кридиты"
У меня такая же жопа как у автора настигает,кредиты есть,но всегда оплачивал вовремя,заранее,даже когда что-то происходило в семье и со мной всегда находил деньги и платил,НО сейчас реально наступает пиздец полный!
Я все понимаю кредит -это риски и головняк,но беря кредит почему я должен думать что попаду так как правительство придумывает всякую хуйню,то что я сейчас не в состоянии платить по кредитам это не от меня зависит,в первую очередь государство поставило мелкий бизнес раком,а из этого и следует жопа в стране,я пытался получить реструктуризацию или кредитные каникулы и готов платить только проценты,но банки шлют везде в пешее эротическое!
А насчет нефиг кредитосолярисы покупать а гоняйте на пропуканых жигулях и копите на солярис...Пока я буду копить деньги у меня старый жигуль высосет все на обслуживание,а так же каждый год машины минимум на полтинник дорожают после нового года,да и стоять в пробках городе-милионнике на солнышке под 40 градусов с ребенком без кондюка такое себе удовольствие,так что живя в деревне я бы тоже не парился за комфортом и ездил бы на жиге дедовской,а срать ходил бы в огород,но к сожалению не вариант.
Скажите про общественый транспорт?Но кто не из Краснодара погуглите как у нас тут и что.
А что касается телефонов и прочей бытовой техники в кредит,так опять же,беру кредит я знаю что я его полностью потяну даже если потеряю работу то перезайму устроюсь на другую работу,но сейчас жопа не по моей вине,а работу ни где не найти с хуя ли я виноват?Пускай пиздуют к правительству и с них спрашиваю,не по своей воле я в заднице,а всю жизнь жить и скирдовать деньги под подушку тоже не вариант так как наш деревянный рубль чересчур "стабильный",да и не на столько я богат чтобы у меня что-то оставалось для заначки)

Оно границу охраняет, обеспечивает отсутствие анархии на улицах, учит детей в школах и лечит (немножко) в больницах - ВСЁ!
Как там в к/ф "Брат" - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе", так кажется?

Неистово плюсую. Я не понимаю этой херни с ожиданием подачки от государства, да по-жирнее.

[^]
Мяо
0

Шутник

Ответ прост. По Кропоткину: «Анархия — мать порядка!»

[^]
readygo
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:14)

наконец то здравые мысли...

Но это наши дети будут понимать, а тут на ЯП бОльшая часть с пост совка в возрасте 35+, вот они и не догоняют как жить в новом мире.

[^]
borodaus
24.04.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата

По данным на вчерашний день заражено 68500 человек. Население России около 150 млн. Иными словами заразилось 0,004%

Вот, достаточно на один порядок ошибиться, и доверие к автору теряется. dont.gif Двоечник он, хоть и правильные мысли пытается изложить.

[^]
короллыч
24.04.2020 - 16:22
2

Бог юмора

ТС страннвй ты,точнее дурачек.
Как бля на камрюхах кредитных ездить,дак они крутые,пальцы веером и смотрят на дешевенькие тачки с презрением,
а как коснулось дело....закусил удела
вот ты и показал,что ты ПЫЛЬ в глаза пускал.
таких пол страны,ничего не имея,покупают в кредит айфон,тачку "зато новую",и вот они,взяли вверх...ан нет..
ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ! т
ибо
БЕРЕШЬ деньги ЧУЖИЕ с легкостью
а ОТДАЕШЬ СВОИ и ТЯЖКО

[^]
Strot
24.04.2020 - 16:23
13

Шутник

Цитата

Возможно я не правильно выразился в своем посте.
Я ни в коем случае не жду от государства помощи или поддержки, единственное что мне ОБЯЗАНО госудураство это стабильнсть в стране,а не каждие пять-десять лет пиздеца мне подкидывать!
Вот что я имел ввиду.А в нашем реальном государстве планы более чем на месяц строить вообще нельзя...
Лечусь,сам за свои,ребенок ходит в частный детский сад думал что и школа частная светит...
Мне нах от государства ничего не нужно,только СТАБИЛЬНОСТЬ!!
А насчёт банкротства-спасибо, сейчас узнаю что и как,но пиздец как мерзко и противно так как всю жизнь привык отвечать за себя и оплачивать по долгам.

[^]
короллыч
24.04.2020 - 16:23
1

Бог юмора

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:05)
ТС, а кучеряво живёт у тебя семья - работаю - наёмными клерками, а и квартира (небось не однушка, и в новострое), и тачка (не последняя в кредите)...
Они ношу по себе взяли? Не упадут ли при ходьбе?
Типичное головокружение от дутых успехов...
Есть такие знакомые - живут в арендованной квартире, но купили авто, пори этой получаю оба з/п выше средней, имеют выбранные до нуля кредитки. Вот как так?

поддержу!!
тачка должна быть за нал и за двухгодичную з.п. не более dont.gif

[^]
MadMike84
24.04.2020 - 16:24
0

ИТ Архитектор

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:18)
Цитата (Нарвидец @ 24.04.2020 - 16:09)

Я вот ещё одного не пойму...
Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.
Почему все живут в кредитном/съёмном жилье?

А вот тут уже не соглашусь. У меня родители живут в своей двушке и дай им бог еще прожить еще много лет. И я буду последним чмом, если попрошу у них ее разменять или продать.
И да, я сначала снимал, теперь ипотека. Два года плачу, осталось процентов 25.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40248
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх