Как будем выруливать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nexus72
24.04.2020 - 16:24
1
Статус: Offline

Приколист

Судя по тексту, ребята работали в серую и их все устраивало, теперь печалька полтвердить снижение не могут. Далее, они напишут заявы по собственному перед майскими, значит смогут встать на учет в цз и получать на двоих 25000, далее смогут оформить каникулы по ипотеке, на 6 месяцев и при желании продать солярис, и взять скажем гранту за наличку. Таким образом Плат по кредитам не будет. Далее муж ищет работу курьером по договору на гранте, жена дома на телефоне(щас дохера вариантов кол центра к примеру). Ну и постепенно смотрят варианты по работе, пережидают всю эту херь. Реально? Вполне!
Но нет, надо же запилить пост на япе.

[^]
Полын
24.04.2020 - 16:25
1

Ярила

Лично мне , пока, не критично, бывало и хуже. Дальше, что будет посмотрим. А так интересно, конечно. Прилетят инопланетяне в конце пиздеца или нет?))

Это сообщение отредактировал Полын - 24.04.2020 - 16:25

[^]
Snake53
24.04.2020 - 16:26
1

Хохмач

Цитата
Ну тут далеко ходить не нужно. Вспомните 2014 год в Донецке с Луганском. Уж чего-чего, а оружия там появилось в достатке. Или вы думаете при малейших заварушках соседи откажутся ответить "добром на добро"?
Дополню самого себя:
Революции, как правило, не делаются в провинциях. Революция будет в Москве.

Далось вам это оружие и ,,миллионы,, пассионариев. Зачем так далеко ходить ?
Порошенко в Украине скинули НЕвооружённые и НЕ миллионы.
Лучше или хуже им будет, посмотрим, щас не про то разговор.

[^]
AirFan
24.04.2020 - 16:27
6

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:14)
Чувак, ты живёшь при капитализме - тебе правительство ничего не должно!
Брал кредит - сам? Вот и думай, что с ним делать?
Вроде у вас есть уход в банкротство физ.лица, подумай, может это выход?
Как там в к/ф "Брат" - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе", так кажется?

Вот ты то же самой расскажи коммерческим банкам и структурам наших придворных олигархов, которые уже 20 лет все свои кредитные проблемы решают, выпрашивая у Путина очередную "бюджетную поддержку системообразующих предприятий" за счет всех нас, за счет экономии на здравоохранении, образовании, за счет грабежа пенсионеров...
Расскажи придворным казнакрадам все времен и народов, которые спокойно и весело живут за границей на наши общие деньги.
Кто должен навести порядок и справедливость в нынешней капиталистической России?
Чужой дядька из-за океана, или Самый Главный и евонная Самоя Главная Партия с комфортным большинством в парламенте, да еще карманное правительство???

[^]
7Asm7
24.04.2020 - 16:28
1

прокрастинатор

Цитата
Как будем выруливать?

каждый по своему, нет общего решения

[^]
GreyFish
24.04.2020 - 16:28
25

Ярила

Цитата (Strot @ 24.04.2020 - 15:47)
Никогда не понимал людей тыкающих "что жить нужно по средствам и не лезьте в кридиты"
У меня такая же жопа как у автора настигает,кредиты есть,но всегда оплачивал вовремя,заранее,даже когда что-то происходило в семье и со мной всегда находил деньги и платил,НО сейчас реально наступает пиздец полный!
Я все понимаю кредит -это риски и головняк,но беря кредит почему я должен думать что попаду так как правительство придумывает всякую хуйню,то что я сейчас не в состоянии платить по кредитам это не от меня зависит,в первую очередь государство поставило мелкий бизнес раком,а из этого и следует жопа в стране,я пытался получить реструктуризацию или кредитные каникулы и готов платить только проценты,но банки шлют везде в пешее эротическое!
А насчет нефиг кредитосолярисы покупать а гоняйте на пропуканых жигулях и копите на солярис...Пока я буду копить деньги у меня старый жигуль высосет все на обслуживание,а так же каждый год машины минимум на полтинник дорожают после нового года,да и стоять в пробках городе-милионнике на солнышке под 40 градусов с ребенком без кондюка такое себе удовольствие,так что живя в деревне я бы тоже не парился за комфортом и ездил бы на жиге дедовской,а срать ходил бы в огород,но к сожалению не вариант.
Скажите про общественый транспорт?Но кто не из Краснодара погуглите как у нас тут и что.
А что касается телефонов и прочей бытовой техники в кредит,так опять же,беру кредит я знаю что я его полностью потяну даже если потеряю работу то перезайму устроюсь на другую работу,но сейчас жопа не по моей вине,а работу ни где не найти с хуя ли я виноват?Пускай пиздуют к правительству и с них спрашиваю,не по своей воле я в заднице,а всю жизнь жить и скирдовать деньги под подушку тоже не вариант так как наш деревянный рубль чересчур "стабильный",да и не на столько я богат чтобы у меня что-то оставалось для заначки)

Поддерживаю, родился тогда когда гугла еще не было и интернета. Кредит ахуительный финансовый инструмент! Но только благодаря пидорасам в нашей стране он неудобный. Когда ставка по кредиту меньше 5% ты вообще не замечаешь этих процентов, но наше пидорское правительство сделало так что беря 100 000 рублей придется отдать 180 000/ 200 000! Реструктуризация/кредитные каникулы - эти пидорасы не слышали о заботе о клиенте!
Еще и плешивая блядь раз в 5 лет устраивает дефолт, помню доллар по ШЕСТЬ, по ДВАДЦАТЬ ТРИ, по ТРИДЦАТЬ ДВА, по ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ, теперь по СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ!
Это пидор назвал хорошо для бюджета, а я называю это ДЕФОЛТ ЗА ДЕФОЛТОМ!
Криворукий пидорас натворил уже столько хуйни что исправлять заебемся. А я при этой шлюхе прожил всю сознательную жизнь и становится только хуже. Печально что есть еще уроды в этой стране которые голоса свои ему отдают и поддерживают. А этот ублюдок страну и до войны доведет, ему похуй - он дедушка с детками с гражданством других стран. Ему хоть пожар после него, ему похуй - будет сосать пока не убьют. Как и его друзья.

Это сообщение отредактировал GreyFish - 24.04.2020 - 16:29

[^]
Жоржчерепах
24.04.2020 - 16:29
1

Шутник

А я вчера вызвал Яндекс доставка, так вот, приехал мотор Ауди А5 купе, чувак одет прилично, культурно так-Не переживайте, все доставлю! А5 дизель купе, Карл!, ценник от 3,2 млн начинается...И вот тут я охуел, правильно, что своего старенького фордика не стал менять-хотел зимой... И не надо столько паники, ну сильно сгущать, тоже слишком уж.

[^]
relanium84
24.04.2020 - 16:30
2

Смерть человекам!

А что касается телефонов и прочей бытовой техники в кредит,так опять же,беру кредит я знаю что я его полностью потяну даже если потеряю работу то перезайму устроюсь на другую работу,но сейчас жопа не по моей вине,а работу ни где не найти с хуя ли я виноват?Пускай пиздуют к правительству и с них спрашиваю,не по своей воле я в заднице,а всю жизнь жить и скирдовать деньги под подушку тоже не вариант так как наш деревянный рубль чересчур "стабильный",да и не на столько я богат чтобы у меня что-то оставалось для заначки)

то ты говоришь, что перезаймешь, то уже говоришь, что никак. а когда брал кредит, ты плохие варианты прикидывал или только прикидывал насколько ненапряжно будет откидывать с зарплаты? хорошо, когда все складывается, но с чего бы, если у тебя не сложилось, за тебя должны остальные скинуться, чтобы государство помогло? многие и кредит себе позволить не могли, ни телефон, ни машину. может им помощь нужнее?

[^]
isa1982
24.04.2020 - 16:31
6

Юморист

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:18)
Я вот ещё одного не пойму...
Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.
Почему все живут в кредитном/съёмном жилье?

Потому что продав квартиру в Усть-Зажопинске, где ни работы ни зарплаты, на квартиру под Москвой тебе не хватит никогда в жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
24.04.2020 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 24.04.2020 - 15:40)
Цитата (МихаилСтасов @ 24.04.2020 - 15:37)
Считал себя самым умным вместе с рабовладельцем? Зарплату в конвертике получал когда все остальные за тебя вьебывали как папы карлы за копейки и платили налоги на которые содержали медицину, полицию, дармоедов из правительства? Думал что бога за бороду поймал? А вот нет. Ни капли вас не жалко от слова совсем. Пришло время платить по счетам. И нечего теперь ныть. Так вам и вашим рабовладельцам и надо.

Бюджетник?

Ну да, кремлебот

[^]
ElenkaZP
24.04.2020 - 16:33
4

Баба Лена

Не понимаю, для чего создавалась эта тема. Для того, чтобы поплакаться, кто в какой сейчас жопе? А до коронавируса этого все прям в шоколаде жили, ага?

Ну ок, допустим удастся поднять волну, найдётся активист, который возглавит революцию, сообща свергнете ныне действующее правительство. А дальше что? Сразу у всех всё будет? Есть историки грамотные на ЯПе, как там во время революции народу жилось и как долго приходилось строить всё заново? Реальные факты не помешают.

Я считаю, что данная непростая ситуация должна научить всех как-то выживать по-другому, как-то иначе смотреть и на жизнь и на окружающих. Ведь изменить ситуацию к лучшему в одно лицо никто не сможет.

Уже сейчас всякие службы доставки придумывают новые сервисы и условия, ведь все #сидятдома, а еда и всякие полезные штуки нужны. А доставки эти и интернет-магазины капец какая удобная штука, даже не представляю, как мы раньше без всего этого жили. Раньше чтоб холодильник купить, надо было все магазины объездить, цены записать, потом найти фирму, занимающуюся перевозками плюс грузчиков. А сейчас зашел на сайт любимого интернет-магазина, отзывы почитал, характеристики сравнил и выбрал. Что ещё придумают неизвестно, но подобные сервисы сейчас продолжают развиваться.

Многие люди остались без средств к существованию. Одиноким пенсионерам вообще печаль, им в магазин выйти опасно, ибо они в зоне риска. Почему не создаются темы о том, как мы можем друг другу помочь? Где истории о том, как люди находят способы решить вопрос с покупкой еды (в сёлах вопрос очень остро стоит, наслышана)? Блин, да тупо поделиться рецептами сытных и недорогих блюд!
Каждый может начать с себя: оглянуться вокруг, зайти к соседке-пенсионерке и спросить, не нужно ли ей в магазин сходить? Если собираетесь ехать в магазин на собственном авто, зайдите к соседу и предложите ему поехать вместе, тогда ему не понадобится на собственном горбу тащить двухнедельный запас продуктов на семью из трёх человек. И пофиг, что соседка выжившая из ума маразматичка, а сосед в прошлом году у тебя курицу украл. Многим людям мы можем реально помочь, даже находясь в жопе. Просто эта жопа у каждого своя.

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:36
3

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.04.2020 - 16:27)
Брал кредит - сам? Вот и думай, что с ним делать?
Как там в к/ф "Брат" - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе", так кажется?

Вот ты то же самой расскажи коммерческим банкам и структурам наших придворных олигархов, которые уже 20 лет все свои кредитные проблемы решают, выпрашивая у Путина очередную "бюджетную поддержку системообразующих предприятий" за счет всех нас, за счет экономии на здравоохранении, образовании, за счет грабежа пенсионеров...
Расскажи придворным казнакрадам все времен и народов, которые спокойно и весело живут за границей на наши общие деньги.
Кто должен навести порядок и справедливость в нынешней капиталистической России?
Чужой дядька из-за океана, или Самый Главный и евонная Самоя Главная Партия с комфортным большинством в парламенте, да еще карманное правительство???

А ты, родной себя отождествляешь в государством?
Да, вы батенька, видимо сторонник этатизма?
Государство при капиталистической модели - это больше надсмотрщик, чем отец.
Да - приближённые к правительству имеют преференции, это так, это называется - сращение капитала и власти. Они друг друга устраивают и имеют общие интересы, а с тобой какой у них общий интерес?
Не попал туда, что ж, ты значит как все и должен надеяться сам на себя. Я это чётко понимаю.
Родной, ты ж ведь не хочешь жить "как в СССР", верно? Там же свободы и иномарок не было, в заграницу не выпускали, джинсов не продавали?
А в капитализме - ты или пан, или пропал.

[^]
Strot
3

Шутник

Цитата (relanium84 @ 24.04.2020 - 16:30)
то ты говоришь, что перезаймешь, то уже говоришь, что никак. а когда брал кредит, ты плохие варианты прикидывал или только прикидывал насколько ненапряжно будет откидывать с зарплаты? хорошо, когда все складывается, но с чего бы, если у тебя не сложилось, за тебя должны остальные скинуться, чтобы государство помогло? многие и кредит себе позволить не могли, ни телефон, ни машину. может им помощь нужнее?

Сейчас уже не вижу смысла перехватывать деньги,так как сколько еще продлится этот пиздц неизвестно.
Помощи от государства я не жду и не требую так как это только мои проблемы,но этот пиздец устроили мне именно мое государство.
Вот такой замкнутый круг...

[^]
kony
0

Ярила

Цитата (Strot @ 24.04.2020 - 16:23)
Цитата
Как вы это понять не можете?
Оно границу охраняет, обеспечивает отсутствие анархии на улицах, учит детей в школах и лечит (немножко) в больницах - ВСЁ!
Остальное - САМ! Брал кредит - сам? Вот и думай, что с ним делать?

Возможно я не правильно выразился в своем посте.
Я ни в коем случае не жду от государства помощи или поддержки, единственное что мне ОБЯЗАНО госудураство это стабильнсть в стране,а не каждие пять-десять лет пиздеца мне подкидывать!
Вот что я имел ввиду.А в нашем реальном государстве планы более чем на месяц строить вообще нельзя...
Лечусь,сам за свои,ребенок ходит в частный детский сад думал что и школа частная светит...
Мне нах от государства ничего не нужно,только СТАБИЛЬНОСТЬ!!
А насчёт банкротства-спасибо, сейчас узнаю что и как,но пиздец как мерзко и противно так как всю жизнь привык отвечать за себя и оплачивать по долгам.

Смысл сейчас банкротится?Сначала машину отожмут.С ней печально.Как правило остаточная оценка в таких случаях маленькая.По факту еще долг банку останется.По ипотечной квартире процесс судом и выселения долгий.Вполне может года на два растянутся.После этого так как в начале платежей в основном идут проценты и мизер тела кредита то так же останется долг.
Вот только после этого будет смысл банкротится.А пока придется пережить много нервотрепки.
И как понимаю с супругой в официальном браке то и ей скорее всего так же придется банкротится.

Это сообщение отредактировал kony - 24.04.2020 - 16:39

[^]
relanium84
24.04.2020 - 16:39
0

Смерть человекам!

Цитата (Strot @ 24.04.2020 - 16:36)

Сейчас уже не вижу смысла перехватывать деньги,так как сколько еще продлится этот пиздц неизвестно.
Помощи от государства я не жду и не требую так как это только мои проблемы,но этот пиздец устроили мне именно мое государство.
Вот такой замкнутый круг...

да как то перезанять, раскидаться с банком, продать уже без залога ту же машину и рассчитаться с кредиторами - выглядит лучше, чем приставы и вся сопутствующая головная боль.

[^]
Victor1813
24.04.2020 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 24.04.2020 - 14:04)
Корованы как бы не согласны

Коронаваны

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (readygo @ 24.04.2020 - 16:19)
Никогда не понимал людей тыкающих "что жить нужно по средствам и не лезьте в кридиты"
У меня такая же жопа как у автора настигает,кредиты есть,но всегда оплачивал вовремя,заранее,даже когда что-то происходило в семье и со мной всегда находил деньги и платил,НО сейчас реально наступает пиздец полный!
...
Пускай пиздуют к правительству и с них спрашиваю,не по своей воле я в заднице,а всю жизнь жить и скирдовать деньги под подушку тоже не вариант так как наш деревянный рубль чересчур "стабильный",да и не на столько я богат чтобы у меня что-то оставалось для заначки)

Оно границу охраняет, обеспечивает отсутствие анархии на улицах, учит детей в школах и лечит (немножко) в больницах - ВСЁ!

наконец то здравые мысли...

Но это наши дети будут понимать, а тут на ЯП бОльшая часть с пост совка в возрасте 35+, вот они и не догоняют как жить в новом мире.

Мне как бы 36, но суть капиталистов и олигархов - я понимаю чётко.
Как говорила моя бабушка (ныне покойная) - "Не играй с государством в азартные игры!" dont.gif

[^]
Strot
24.04.2020 - 16:41
0

Шутник

Цитата
Смысл сейчас банкротится?Сначала машину отожмут.С ней печально.Как правило остаточная оценка в таких случаях маленькая.По факту еще долг банку останется.По ипотечной квартире процесс судом и выселения долгий.Вполне может года на два растянутся.После этого так как в начале платежей в основном идут проценты и мизер тела кредита то так же останется долг.
Вот только после этого будет смысл банкротится.А пока придется пережить много нервотрепки.
И как понимаю с супругой в официальном браке то и ей скорее всего так же придется банкротится.

Квартиру уже выплатил,а машину продал кредитную когда дочь родилась и жена в декрет села и что бы ни в чем не ущемлять семью и жить как жили взял б/у,из кредитов ремонт на квартиру и бытовая техника.На мне ничего нет но не потому что боялся потерять,а так получилось.

[^]
Огневушка
24.04.2020 - 16:42
1

Хохмач

Цитата (ElenkaZP @ 24.04.2020 - 16:33)
Не понимаю, для чего создавалась эта тема. Для того, чтобы поплакаться, кто в какой сейчас жопе? А до коронавируса этого все прям в шоколаде жили, ага?

Ну ок, допустим удастся поднять волну, найдётся активист, который возглавит революцию, сообща свергнете ныне действующее правительство. А дальше что? Сразу у всех всё будет? Есть историки грамотные на ЯПе, как там во время революции народу жилось и как долго приходилось строить всё заново? Реальные факты не помешают.

Я считаю, что данная непростая ситуация должна научить всех как-то выживать по-другому, как-то иначе смотреть и на жизнь и на окружающих. Ведь изменить ситуацию к лучшему в одно лицо никто не сможет.

Уже сейчас всякие службы доставки придумывают новые сервисы и условия, ведь все #сидятдома, а еда и всякие полезные штуки нужны. А доставки эти и интернет-магазины капец какая удобная штука, даже не представляю, как мы раньше без всего этого жили. Раньше чтоб холодильник купить, надо было все магазины объездить, цены записать, потом найти фирму, занимающуюся перевозками плюс грузчиков. А сейчас зашел на сайт любимого интернет-магазина, отзывы почитал, характеристики сравнил и выбрал. Что ещё придумают неизвестно, но подобные сервисы сейчас продолжают развиваться.

Многие люди остались без средств к существованию. Одиноким пенсионерам вообще печаль, им в магазин выйти опасно, ибо они в зоне риска. Почему не создаются темы о том, как мы можем друг другу помочь? Где истории о том, как люди находят способы решить вопрос с покупкой еды (в сёлах вопрос очень остро стоит, наслышана)? Блин, да тупо поделиться рецептами сытных и недорогих блюд!
Каждый может начать с себя: оглянуться вокруг, зайти к соседке-пенсионерке и спросить, не нужно ли ей в магазин сходить? Если собираетесь ехать в магазин на собственном авто, зайдите к соседу и предложите ему поехать вместе, тогда ему не понадобится на собственном горбу тащить двухнедельный запас продуктов на семью из трёх человек. И пофиг, что соседка выжившая из ума маразматичка, а сосед в прошлом году у тебя курицу украл. Многим людям мы можем реально помочь, даже находясь в жопе. Просто эта жопа у каждого своя.

Никакой человек не придёт. Революции не с низов делаются.
А по-остальному, может вы не читали, на ЯПе многие в темах писали, что и пенсионерам соседям помогают с магазинами. И кто-то арендаторам платежи уменьшил.
Или вам надо со всех по отдельной теме "как я помог бабушке соседке"?

[^]
Тринадцатая
24.04.2020 - 16:42
5

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 14:37)
Оно может и неплохо, но в МСК или СПб есть хоть какая-то работа. И хоть мизерный шанс ее найти.
А вот что ты, инженер-проектировщик или менеджер среднего звена, будешь делать в провинции, где из работы только местное сельпо есть?

В Москве сейчас хрен а не работа! Журнал работа и зарплата выходит на 16 страниц больше половины из которых заняты всякими статьями. По вакансиям с работы ру и прочих ресурсов - глухо, даже если они числятся свежими. Откликов на разосланное резюме тупо нет вообще. Лично рассылала на разные вакансии от контент менеджера до курьера и уборщицы - полный ноль!

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Strot @ 24.04.2020 - 16:23)
Цитата

Возможно я не правильно выразился в своем посте.
Я ни в коем случае не жду от государства помощи или поддержки, единственное что мне ОБЯЗАНО госудураство это стабильнсть в стране,а не каждие пять-десять лет пиздеца мне подкидывать!
Вот что я имел ввиду.А в нашем реальном государстве планы более чем на месяц строить вообще нельзя...
Лечусь,сам за свои,ребенок ходит в частный детский сад думал что и школа частная светит...
Мне нах от государства ничего не нужно,только СТАБИЛЬНОСТЬ!!
А насчёт банкротства-спасибо, сейчас узнаю что и как,но пиздец как мерзко и противно так как всю жизнь привык отвечать за себя и оплачивать по долгам.

Государство, тебе, максимум что должно - это поддержание самого государства (отсутствие войны) и порядок внутри него (чтобы тебя не грабили и твою жену/дочку не трахнули прямо в подъезде), ещё может с некоторой долей успеха тебя лечить и учить детей в школе.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
ЭТО КАПИТАЛИЗМ! В чистой его форме, да он неприятный, вот такой он...
Теперь может некоторые, а возможно и многие, поймут что и для чего делал чувак, ДР которого был 150 лет назад...

[^]
Trutneffsky
24.04.2020 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 24.04.2020 - 16:09)
Цитата (Logrus7 @ 24.04.2020 - 13:51)
Может не стоит лезть в долги, а жить по средствам, не ведясь на рекламу?
Нет денег на новую машину - можно купить б/у и работать, что бы купить новую позже, накопив самостоятельно, а не отдавать полторы суммы в банк

А можно вообще не жить. Так, проработать свой срок, скитаясь по съемным хатам, да в поездках на автобусе на работу, поскольку ближайшие нормальные зарплаты - в сотнях километров от твоего города.
Чисто на еду, трусы, носки и спецовку. Зато по средствам.

Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.

По твоей логике, я должен был жить в 20км от райцентра, где есть работа, школа и поликлиника, в домишке с печным отоплением (хотя нет, газ там худо-бедно дотянули), без возможности использовать автомобиль в любое время, т.к. местность болотистая, да и по зиме хрен дождёшься, когда заносы разгребут.
Так себе стартовый капитал, я считаю.

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 24.04.2020 - 16:24)
Цитата (Нарвидец @ 24.04.2020 - 16:09)
Цитата (Logrus7 @ 24.04.2020 - 13:51)
Может не стоит лезть в долги, а жить по средствам, не ведясь на рекламу?
Нет денег на новую машину - можно купить б/у и работать, что бы купить новую позже, накопив самостоятельно, а не отдавать полторы суммы в банк

А можно вообще не жить. Так, проработать свой срок, скитаясь по съемным хатам, да в поездках на автобусе на работу, поскольку ближайшие нормальные зарплаты - в сотнях километров от твоего города.
Чисто на еду, трусы, носки и спецовку. Зато по средствам.

А вот тут уже не соглашусь. У меня родители живут в своей двушке и дай им бог еще прожить еще много лет. И я буду последним чмом, если попрошу у них ее разменять или продать.
И да, я сначала снимал, теперь ипотека. Два года плачу, осталось процентов 25.

Родители ладно, но бабушки с дедушками - они где жили? И куда это делось?

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:47
2

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 16:31)

Потому что продав квартиру в Усть-Зажопинске, где ни работы ни зарплаты, на квартиру под Москвой тебе не хватит никогда в жизни

Т.е. жить, там где родился и "малая родина" - вообще не вариант?
Надо обязательно переезжать в столицу и плакаться что нет денег?
Это мне надо пилить в Киев? Без вариантов?

[^]
Uti
24.04.2020 - 16:48
0

Хохмач

В далёком 1994 стоял вопрос о покупке квартиры(инфляция была 12% в месяц!) и супруга требовала занять на хорошую хатку. Сел, прикинул итог 1993г(в осадок выпало 2 тыс баксов, при 33% алиментах, поездке в Сибирь из Карелии и в Питер на майские) и с тех пор, категорически, считаю возможным занимать не более годового осадка, это может быть и кредит, но это не наше.
Понимаю, что поздно советовать попавшим..., кстати, как мы все попали поймём года через 3-4.
Автор называет это жопой - серьёзная ошибка, нам до неё её добираться сквозь тернии... sad.gif old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40250
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх