Как будем выруливать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gazdiezel
24.04.2020 - 16:49
2
Статус: Offline

Юморист

Перекрытие дорог реально бесит (сталкивался однажды). То есть, собрались недовольные всем и пошли и перекрыли дорогу. Дорогу таким же простым людям. Гениально!
А что же в своих подъездах то не стали перекрывать лестницы, лифты? Неизвестно.
Раз уж решили, так идите поближе к тем - кем(!) недовольны.

P.S. это не автору высказывание, просто когда намотал 4 с лихом тысячи, а тут НА тебе, не пустим.

[^]
EVM
24.04.2020 - 16:49
1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 13:39)
Не сейчас, а через пару месяцев -  у некоторых еще остался подкожный жирок, но скоро его не будет, он не бесконечен. И если этот всемирный пиздец не кончится (а в ближайшее время не похоже), то на улицу начнут выходить люди.

Почему перманентный пиздец в одной отдельно взятой стране вы называете всемирным? upset.gif

[^]
iamhungry
24.04.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (bayk777 @ 24.04.2020 - 13:43)
Переход к нормальному социализму, по типу шведского. Но такое только через революцию можно провернуть в нынешних условиях.

Кооператив озеро сам не отдаст, а до сих пор вполне адекватные люди в обсуждениях кидают фразу "кто кроме путина"

[^]
Lisa80
24.04.2020 - 16:53
4

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 24.04.2020 - 14:16)
ТС, ты мысль свою передай медикам, карантин как раз и вводится для того чтоб они не захлебнулись потоком заразившихся.
И тогда 0.004%  легко станут 4%  - это будет эпидемия или ещё нет?
И какая будет экономика если умрёт к примеру миллион из 150 ?

вот он типичный гражданин с промытыми мозгами... Да-да, именно во благие цели устроили режим ХЗ, пропуска, запрет работать, запрет выходить из дома (но с цифровым кодом на лоб езжай хоть куда), для этого же новый налог, вбухивание триллионов в банки, а гражданам новые штрафы, расширение полномочий полицаев останавливать и взыскивать... Всё для твоего блага, гражданин - чтобы ты страшным чумным вирусом не заразился и чтобы без койки не остался faceoff.gif

ЗЫ:
а плять... ты вообще не из России, тогда нафига здесь пишешь эстонец? сиди в своей стране и обсуждай ваши порядки.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 24.04.2020 - 16:58

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 24.04.2020 - 16:44)
Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:18)
Цитата (Нарвидец @ 24.04.2020 - 16:09)
Цитата (Logrus7 @ 24.04.2020 - 13:51)
Может не стоит лезть в долги, а жить по средствам, не ведясь на рекламу?
Нет денег на новую машину - можно купить б/у и работать, что бы купить новую позже, накопив самостоятельно, а не отдавать полторы суммы в банк

А можно вообще не жить. Так, проработать свой срок, скитаясь по съемным хатам, да в поездках на автобусе на работу, поскольку ближайшие нормальные зарплаты - в сотнях километров от твоего города.
Чисто на еду, трусы, носки и спецовку. Зато по средствам.

Я вот ещё одного не пойму...
Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.
Почему все живут в кредитном/съёмном жилье?

По твоей логике, я должен был жить в 20км от райцентра, где есть работа, школа и поликлиника, в домишке с печным отоплением (хотя нет, газ там худо-бедно дотянули), без возможности использовать автомобиль в любое время, т.к. местность болотистая, да и по зиме хрен дождёшься, когда заносы разгребут.
Так себе стартовый капитал, я считаю.

Чувак, а зачем ты нужен в городе в который переехал?
Или ты считаешь что там все вымерли и твоего приезда ждали как - Второе Пришествие?
Ты переехал туда и стал снимать жильё, или залез в кредит - но пока ты был нужен - тебе платили, а теперь тебя толсто намекнули, что в твоих услугах более не нуждаются, что не так?
Капитализм...
И да - но тут там как-то вырос? Значит всё нормально, а то все хотят жить в центре столиц, только не понимают - что они там и на не на.

[^]
rm2811
24.04.2020 - 16:54
3

Ярила

Пиздец, говорит про "конверт" так, как будто это нормально и так должно и быть.
Я охуеваю, граждане.

И ещё какой-то справедливости требует.
Самому не смешно???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trafkin
24.04.2020 - 16:55
0

Приколист

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 13:39)
...не верю я ни в какой вирус! Нет его! Ну то есть, есть, конечно, не бывает дыма без огня. Но уверен, что реальные его масштабы значительно меньше, чем нам показывают.
Ок, уговорили. Пусть нам показывают реальные масштабы...

...Для этого нужно всем напялить намордники? К слову, они защищают скорее тех, кто их носит от окружающих, но слабо помогает носящему...

Есть, нет, помогают, не помогают. lol.gif

"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" © gigi.gif

[^]
tooney
24.04.2020 - 16:56
3

Ярила

Для меня самое странное, что государство, которое имеет более чем достаточно ресурсов, чтобы не развалить бизнес и не въебсти свой же народ под плинтус долгов и отчаяния, молча курит как бы в сторонке.

[^]
Sergjo1982
24.04.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (якарта @ 24.04.2020 - 15:53)
Если не будет обнуления кредитов и долгов населения или подачки в виде 50 -60 тыр на человека, то будет революция. А подачки не будет!

Вы же вроде недавно революционировали? Лет 5-6 назад

[^]
Strot
24.04.2020 - 16:57
8

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:44)
Государство, тебе, максимум что должно - это поддержание самого государства (отсутствие войны) и порядок внутри него (чтобы тебя не грабили и твою жену/дочку не трахнули прямо в подъезде), ещё может с некоторой долей успеха тебя лечить и учить детей в школе.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
ЭТО КАПИТАЛИЗМ! В чистой его форме, да он неприятный, вот такой он...
Теперь может некоторые, а возможно и многие, поймут что и для чего делал чувак, ДР которого был 150 лет назад...

Стабилность мне государсво не должно гарантировать?
Я не имею права жить и строить планы хотябы на ближайшие 2-3 года?
А то что ты описал оно и так не исполняет либо делает это через одно место,а что оно должно из твоего поста,спасибо,но я все оплачиваю сам и это мой выбор и мое право.
Мне нужна стабильность а ни пиздец каждый день.
По логике многих открывая свое ИП я должен сразу быть готовым что завтра мне не дадут работать и будет жопа,просто выкину деньги,а ведь ИП это и есть основа экономики.
Я в прошлом году открыл ИП и планировал запустить небольшое производство мебели,человек 6-7 я бы обеспечивал зп,но благо у меня сорвалась сделка и я не закупил оборудование и материалы,так при закрытии ИП через четыре месяца я обязан был заплатить государству 12000,при том что вообще не было ни какой деятельности.Такую стабилность я не хочу для того чтобы попытаться создать рабочие места меня же мое государство и ставит раком...

[^]
Sacha1974
24.04.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата
и ползешь в сторону кладбища.

Так кладбища то закрыты!!!

[^]
iona198
24.04.2020 - 16:59
-3

Хохмач

"Во имя этого нужно столкнуть в нищету 70% населения страны? Для этого нужно всем напялить намордники"
бухгалтера и менеджеры может и 70 % ЯПа но к счастью не 70 % населения страны, к слову сказать производство все работает, добыча всего и вся не останавливалась , сельское хозяйство работает, часть торговли работает. Сфера услуг в Ж согласен. Но до трагедии еще далеко.

"К слову, они защищают скорее тех, кто их носит от окружающих, но слабо помогает носящему."
Вот и наше отношение к ситуации они слабо помогают носящему, нам плевать на окружающих маска же нас не защищает, а то, что мы можем быть бессимптомным носителем да пох. И чего вы хотите от власти? мы имеем такую власть какую заслуживаем.

[^]
sukhov2000
24.04.2020 - 16:59
-5

Ярила

Цитаты:
Вот я взял кредит в свое время. Я думал, чем буду отдавать.

половину марта и весь апрель они просидели дома на удаленке, получив за это исключительно белую часть зарплаты - тысяч эдак 17-20 на каждого. Раньше был еще конверт, в котором лежало еще столько же, но теперь его не стало

А вы когда кредит брали на что рассчитывали? На конверт или белую зарплату.?

Государству верить нельзя (в ожидании стабильной жопы), а вы поверили работодателю с конвертом...
Разум то есть?

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 24.04.2020 - 17:03

[^]
Lehan306
24.04.2020 - 17:00
8

Союз Стрелков России

ТС узбагойся, никто не куда не выйдет, 90% населения терпилы и было. Вам даже чинуши уже об этом в открытую говорят. Сужу по своему заводу, многоквартирному дому, двору, армии, школе все герои только в курилках, у подъездов, да за бутылкой.
Походу и ты накатил. Видел я таких героев, когда нам зарплату порезали после кризиса в два раза. И из 200 человек, к детектору мы пошли трое.
Да завтра объявят ,,Крепостное право,, и 80%населения будет за.

[^]
MadMike84
24.04.2020 - 17:01
0

ИТ Архитектор

Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:45)
Цитата (MadMike84 @ 24.04.2020 - 16:24)
Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 16:18)
Цитата (Нарвидец @ 24.04.2020 - 16:09)
Цитата (Logrus7 @ 24.04.2020 - 13:51)
Может не стоит лезть в долги, а жить по средствам, не ведясь на рекламу?
Нет денег на новую машину - можно купить б/у и работать, что бы купить новую позже, накопив самостоятельно, а не отдавать полторы суммы в банк

А можно вообще не жить. Так, проработать свой срок, скитаясь по съемным хатам, да в поездках на автобусе на работу, поскольку ближайшие нормальные зарплаты - в сотнях километров от твоего города.
Чисто на еду, трусы, носки и спецовку. Зато по средствам.

Я вот ещё одного не пойму...
Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.
Почему все живут в кредитном/съёмном жилье?

А вот тут уже не соглашусь. У меня родители живут в своей двушке и дай им бог еще прожить еще много лет. И я буду последним чмом, если попрошу у них ее разменять или продать.
И да, я сначала снимал, теперь ипотека. Два года плачу, осталось процентов 25.

Родители ладно, но бабушки с дедушками - они где жили? И куда это делось?

Родители матери умерли, когда мне 7 было. Их имущество как-то поделили с ее братьями/сестрами. Не знаю как. Родители отца в начале нулевых продали дом на хуторе и уехали в новогородскую область к тетке. Хз что сделали с деньгами, но да пофиг. Да и к тому же, на деньги с продажи дома на хуторе в глубине Краснодарского края не пошикуешь :)
Так что сам, хуле.

[^]
plux
24.04.2020 - 17:02
1

Шутник

Здравствуйте, а что мешает устроиться в продуктовый магазин работать, там места есть всегда. Покрайней мере на данный момент, да и некоторые в связи с карантином вводят функцию совместного трудоустройства, можно и не увольняться.

[^]
isa1982
24.04.2020 - 17:02
4

Юморист

Цитата (Nexus72 @ 24.04.2020 - 16:24)
Судя по тексту, ребята работали в серую и их все устраивало, теперь печалька полтвердить снижение не могут. Далее, они напишут заявы по собственному перед майскими, значит смогут встать на учет в цз и получать на двоих 25000, далее смогут оформить каникулы по ипотеке, на 6 месяцев и при желании продать солярис, и взять скажем гранту за наличку. Таким образом Плат по кредитам не будет. Далее муж ищет работу курьером по договору на гранте, жена дома на телефоне(щас дохера вариантов кол центра к примеру). Ну и постепенно смотрят варианты по работе, пережидают всю эту херь. Реально? Вполне!
Но нет, надо же запилить пост на япе.

Двойка тебе. Читай внимательно.
Они не будут писать заявления по собственному. Их никто не увольняет, а выгоняет в отпуск. Это означает, что когда экономика зашевелится, у них есть призрачный шанс вернуться на работу. Написав заявления, они лишают себя даже этого шанса. Только законченный долбоеб будет увольняться в начале кризиса.
А значит никаких каникул никому не светит.

[^]
mrzorg
24.04.2020 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (bayk777 @ 24.04.2020 - 12:43)
Переход к нормальному социализму, по типу шведского. Но такое только через революцию можно провернуть в нынешних условиях.

В нынешних условиях, основываясь на уведенном 6 лет назад у скачущих каклофф, я думаю у вас будет пиздец ещё похлеще, чем в 1917-м и в святых 90-х, вместе взятых gigi.gif

В лучшем случае, ничего в итоге не выиграете, кроме очередного кровавого передела.

Как будем выруливать?

[^]
besedkin
24.04.2020 - 17:04
0

Ярила

Jus ту тему запостил*

"Россияне начали в массовом порядке забирать иностранную валюту из кредитных организаций на фоне обвала курса рубля из-за падения цен на нефть, следует из данных Банка России, размещенных на его сайте.
Согласно статистике Центробанка, остатки на валютных депозитах населения в начале апреля равнялись $89,3 млрд против $94,3 млрд в начале марта. Так, отток составил $5 млрд (5,3%), что является самым большим показателем за всю историю исчисления — с 2008 года.
При этом, по информации регулятора, остатки на рублевых депозитах, напротив, выросли на 20 млрд — до 24,5 трлн."

А кто же тогда здесь на макаронах сидит?Только татушники и брадобреи с блогерами?

[^]
isa1982
24.04.2020 - 17:05
5

Юморист

Цитата (readygo @ 24.04.2020 - 16:00)
Те кто говорит вируса нет и т.д., вы реально думаете что ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР, просто вот так снихуя решил по надуманному поводу тотальный карантин ввести и закрыть границы причиняя кошмарный ущерб экономикам? Вы сами то себя слышите?

Снихуя? Не думаю. Причина была наверняка. Какая? Могу только гадать, но это явно не вирус.
Как вариант - в мировой экономике уже такой пиздец назрел, что этот пузырь надо было как-то сдуть, пока он не лопнул. Вирус подходит лучше всего. Типа, никто не виноват, оно само. И мы бы и рады, да вона чего в мире делаецо

[^]
isa1982
24.04.2020 - 17:10
9

Юморист

Цитата (короллыч @ 24.04.2020 - 16:22)
ТС страннвй ты,точнее дурачек.
Как бля на камрюхах кредитных ездить,дак они крутые,пальцы веером и смотрят на дешевенькие тачки с презрением,
а как коснулось дело....закусил удела
вот ты и показал,что ты ПЫЛЬ в глаза пускал.
таких пол страны,ничего не имея,покупают в кредит айфон,тачку "зато новую",и вот они,взяли вверх...ан нет..
ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ! т
ибо
БЕРЕШЬ деньги ЧУЖИЕ с легкостью
а ОТДАЕШЬ СВОИ и ТЯЖКО

Как же вы уже заебали с этим "живи по средствам"... Ничего, кроме желания убивать, причем самым изощренным образом, эта фраза уже не вызывает.
Да, если у тебя зарплата 40к, а ты взял камри в кредит с платежом в 30к, то да, ты долбоеб. Здесь не поспоришь.
А в остальном...
Вот сломался у тебя холодильник в мае. Заначки на новый нет. Будешь копить до октября или оформишь кредит?
Ты ездишь на старом ведре, которое высасывает из твоего кошелька по 10к на ремонт в месяц. Будешь продолжать ездить на ведре или возьмешь солярис в кредит с платежом в ту же десятку? Это моя реальная история, кстати, 12-летней давности. Именно так и именно по этой причине я купил новую машину в кредит. Аккурат после покупки, через полгода, шарахнул кризис, но тогда я перебултыхался как-то.
Ты снимаешь квартиру у дяди в жопе мира и платишь 25000 в месяц. Так и будешь дальше их платить или оформишь ипотеку с платежом те же 25000 в месяц?

То, что ты написал, легко и просто пишется. Особенно если есть деньги. И если ты живешь в идеальном мире, в котором всегда все в порядке. А жизнь несколько сложнее.

Это сообщение отредактировал isa1982 - 24.04.2020 - 17:39

[^]
Огневушка
24.04.2020 - 17:14
5

Хохмач

Цитата (plux @ 24.04.2020 - 17:02)
Здравствуйте, а что мешает устроиться в продуктовый магазин работать, там места есть всегда. Покрайней мере на данный момент, да и некоторые в связи с карантином вводят функцию совместного трудоустройства, можно и не увольняться.

Не могу по всем магазинам вам объяснить, могу только по тому, что рядом с моим домом. Оптимизация сударь. Положен штат 10 человек к примеру. А зачем нам 10 человек, когда 4 киргиза справляются - профит. И пофиг, что покупатели матерятся по поводу работы одной кассы.

[^]
Lisa80
24.04.2020 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Мутныйбес @ 24.04.2020 - 15:31)
Вся сегодняшняя ситуация попадает под "форсмажорные обстоятельства". В любом договоре, контракте(кредит, ипотека) на этот случай есть регламент, как и что делать с ситуацией. Я думаю, банки будут с пониманием относиться к должникам, учитывая ситуацию. Хочется верить в это.

какие наивные люди на свете живут... банки с пониманием отнесутся, ведь форс-мажорные обстоятельства (при режиме ХЗ)... ну да, ну да.
Как вы такие блаженные до седин то доживаете? cool.gif

[^]
ratx
24.04.2020 - 17:18
1

Приколист

Цитата (bayk777 @ 24.04.2020 - 13:43)

Можете назвать хоть один пример страны, которая через революцию перешла " к нормальному социализму, по типу шведского"?

[^]
sdawww
24.04.2020 - 17:20
-1

Ярила

Как говорил Ульянов-Ленин - Только террор!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40249
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх