Как будем выруливать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сисяндр
24.04.2020 - 15:30
31
Статус: Offline

Ярила

Да уж. Может и лучше будет, что ситуация к краю подходит для страны, думаю что иначе реальных сдвигов и резких изменений текущей обстановки нам не дождаться. Лишь бы не было войны, как говориться.

Меня вот бесит, что в своей собственной стране я, мужчина в расцвете сил с в/о, с руками и ногами, не глупой (вроде бы) головой, с опытом работы не имею возможности нормально зарабатывать и покрывать средние потребности своей семьи. Кругом предлагают пахать за копейки. А при нынешних валютных курсах и за бугор особо не свалишь - уже не на что. Реально ЗАЕБАЛО ВСЁ!

[^]
Мутныйбес
24.04.2020 - 15:31 [ показать ]
-13
42EHOTA
24.04.2020 - 15:31
3

коллега

Цитата (kony @ 24.04.2020 - 16:34)
Автор.Веришь или нет но тот типаж что ты описал не вызывает жалости и сочувствия.На что такой работая за конверт имея ипотеку и кредитную тачку одновременно рассчитывал?Как можно себя так загнать в кабалу ради желания быстро и сразу иметь все доступные материальные плюшки?Да загнать так что и в жирные спокойные времена как ты пишешь приходилось по выходным чтоб было что то кушать еще бомбить.Каким надо быть недалеким?Плюс как понимаю так как работали в серую чтоб получить все эти кредиты намеренно обманывали банки.
Так что пофиг.Сейчас пусть учатся жить по средствам.Да будет больно и тяжко.Но по другому никак.Сами к этому шли.

сегодня придут за менеджером(менеджер ли он, кстати?) с кредитным солярисом, а ты подержишь. ты ведь не "менеджер" с кредитным солярисом...

такие родине нужны.

[^]
isa1982
24.04.2020 - 15:36
22

Юморист

Цитата (Мутныйбес @ 24.04.2020 - 15:31)
Вся сегодняшняя ситуация попадает под "форсмажорные обстоятельства". В любом договоре, контракте(кредит, ипотека) на этот случай есть регламент, как и что делать с ситуацией. Я думаю, банки будут с пониманием относиться к должникам, учитывая ситуацию. Хочется верить в это.

Банки??? С пониманием??? Рад за вас, у вас хорошее чувство юмора.
И под "форсмажорные обстоятельства" сегодняшняя ситуация попадает только теоретически. Потому и не вводят ни ЧС, ни ЧП, чтоб, не дай бог, не попала и практически. Иначе придется государство оплачивать все обязательства граждан, а при таких расходах ФНБ иссякнет гораздо быстрее самых пессимистичных прогнозов.

[^]
МихаилСтасов
24.04.2020 - 15:37 [ показать ]
-18
Buhalych
24.04.2020 - 15:39
-1

Гость

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 14:54)
Цитата (Buhalych @ 24.04.2020 - 14:47)
открывать предприятия, но с введением мер безопасности: проверка температуры на входе + дезинфицирующие жидкости и салфетки везде (думаю, бизнес сам за свой счет купит эти самые жидкости и салфетки, лишь бы клиенты были), обязательное соблюдение дистанции, в местах оказания услуг обязательное ношение маски (кроме едален всяких во время самого процесса принятия пищи, разумеется)
заставить полицию не ловить всех подряд для штрафов, а ловить всех подряд и раздавать маски (как в нормальных странах, типа, Испании, Италии, которые через это уже прошли), помогать старикам добраться быстрее до места куда им нужно (а не раздавать пиzдофф)

Два вопроса:
1. Нахрена этот цирк с конями про намордники, салфетки и жидкости в отсутствие вируса?
2. Какое предприятие открывать? Где взять деньги на его открытие? И, самое главное, кто будет потребителем товара или услуги этого предприятия, если мировую экономику колбасить будет еще долго и продолжительно, и у людей деньги будут только на еду?

1. Пруфы про отсутствие вируса в студию, плз
2. Предприятия - подразумеваю малый бизнес: цирюльни, кафешки и прочие хлебопекарни. Да, в прочем, все предприятия, на которых можно выдерживать дистанцию, главное меры санитарии - если ничего не будет работать, то и деньгам неоткуда будет взяться. Малый бизнес ориентирован больше на внутренний рынок - будет осуществляться круговорот бабла среди населения (единственное - государство будет налогами денежную массу изымать, сцуко, хорошо бы на этот период ввести налоговые каникулы).
Мировой рынок - это мировой рынок, у нас же свой особый скрепный путь не как у всех, как говорит наш кормчий.

[^]
Engineer5
24.04.2020 - 15:40
7

Юморист

Цитата (МихаилСтасов @ 24.04.2020 - 15:37)
Считал себя самым умным вместе с рабовладельцем? Зарплату в конвертике получал когда все остальные за тебя вьебывали как папы карлы за копейки и платили налоги на которые содержали медицину, полицию, дармоедов из правительства? Думал что бога за бороду поймал? А вот нет. Ни капли вас не жалко от слова совсем. Пришло время платить по счетам. И нечего теперь ныть. Так вам и вашим рабовладельцам и надо.

Бюджетник?

[^]
Seyv
9

Приколист

Знаете други, лет 10 назад, я понял что работая комм. Директором, я ничего не умею. Ну поменяют на другого ну и что? А ничего не случится! Ну и чем тогда зарабатывать на хлеб насущный? Вот и подался в ремесло кожа, дерево, эпоксидка. А потом и вообще в это ушёл и заработок гораздо выше и сам на сам, никто голову не еб.. Сейчас заказы снизились, но на хлеб с маслом хватает и авито в помощь. Это все я к тому, что менеджер (без обид) , это как правило просиживание стула с 9 до 18 и поход весёлой компанией в курилку,поэтому и ценности никакой. Ремесленники всегда при хлебе были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DigitalBlade
9

My kung fu is stronger than yours

Цитата
По данным на вчерашний день заражено 68500 человек. Население России около 150 млн. Иными словами заразилось 0,004%. ЭТО ЭПИДЕМИЯ??? Это повод вводить цифровые пропуска? Из-за этого нужно угробить как класс весь малый бизнес? Во имя этого нужно столкнуть в нищету 70% населения страны? Для этого нужно всем напялить намордники?

Да нет конечно. Это очередная офера мирового масштаба. Подробности которой мы узнаем лет через 5-10... Безусловно, вирус этот есть, но он лишь один из множества короновирусов которые известны уже как лет 50...

[^]
star964
24.04.2020 - 15:42
3

Приколист

Цитата (brync @ 24.04.2020 - 15:26)
А там нет никого! Все съебались, Москва перекрыта
Побродят толпы, погромят административные здания, а в это время президент будет подтягивать силы в к столице, чтобы однажды ночью устроить тотальный пиздец! И вы думаете, что кто-то додумается выключить видеонаблюдение в городе? Нет, все будут громить и мародёрить!
Короче, как я уже давно говорю: нет в России Ленина.
Поэтому, если власть кто-то и сможет сдвинуть, то только армия.

Так же когда-то думал и Чаушеску, сбежав из Бухареста на вертолете. Закончил вот только плохо.

[^]
МихаилСтасов
24.04.2020 - 15:44
-5

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 24.04.2020 - 15:40)
Цитата (МихаилСтасов @ 24.04.2020 - 15:37)
Считал себя самым умным вместе с рабовладельцем? Зарплату в конвертике получал когда все остальные за тебя вьебывали как папы карлы за копейки и платили налоги на которые содержали медицину, полицию, дармоедов из правительства? Думал что бога за бороду поймал? А вот нет. Ни капли вас не жалко от слова совсем. Пришло время платить по счетам. И нечего теперь ныть. Так вам и вашим рабовладельцам и надо.

Бюджетник?

Заебало, что одни вьебывают от зарплаты до зарплаты, другие наебывают как могут всех и вся, а тут прижало блять, помогите. Пошли нахуй, справедливость хоть вирус этот ебанный наведёт надеюсь

[^]
realyu
19

Ярила

Как-как... скоро узнаем, мы же не ванги, чтоб предсказывать.

Я работаю, руками. Объемы упали в 4 раза, но это пока начальство осторожничает, ограничивает поток - типа вроде как и работаем, но на полшишечки, дескать не считается (скорее всего, такое ЦУ от губера всем получившим добро на работу).

И вот что бросилось в глаза: начальства - куда ни плюнь, в какого-нибудь попадешь. Начальник, начальник начальника, замначальника, зам зама начальника (серьезно! Три!!! штуки). На трёх работающих руками - по три начальника. И страха в их глазах гораздо больше, чем у рабочих. Надо будет - я-то и говно пойду лопатой кидать, мы не гордые. А вот им, поднявшимся по разнарядке из грязи в князи, видно, что страшно обратно галстук на робу менять, падать больно. И за душой у них, как оказалось, то же ничего нет - так же от з/п до з/п. Но я приношу компании прибыль в 15 раз больше, чем мне платят, а они, по сути, балласт - вместо троих высокооплачиваемых вертухаев можно и одного оставить. И они это знают. Как подменили - больше никаких мелких придирок, никакой тупой солдатчины.

Возможно, хоть теперь поменяется отношение к основным рабочим на всех предприятиях (в т.ч. и в медицине), хотя... мечтать не вредно)

[^]
brync
0

Ярила

Цитата (star964 @ 24.04.2020 - 15:42)
Так же когда-то думал и Чаушеску, сбежав из Бухареста на вертолете. Закончил вот только плохо.

Как тут уже было сказано: весь опыт учтён. Я думаю, что и опыт Чаушеску тоже

[^]
readygo
24.04.2020 - 15:46 [ показать ]
-12
Strot
24.04.2020 - 15:47
23

Шутник

Никогда не понимал людей тыкающих "что жить нужно по средствам и не лезьте в кридиты"
У меня такая же жопа как у автора настигает,кредиты есть,но всегда оплачивал вовремя,заранее,даже когда что-то происходило в семье и со мной всегда находил деньги и платил,НО сейчас реально наступает пиздец полный!
Я все понимаю кредит -это риски и головняк,но беря кредит почему я должен думать что попаду так как правительство придумывает всякую хуйню,то что я сейчас не в состоянии платить по кредитам это не от меня зависит,в первую очередь государство поставило мелкий бизнес раком,а из этого и следует жопа в стране,я пытался получить реструктуризацию или кредитные каникулы и готов платить только проценты,но банки шлют везде в пешее эротическое!
А насчет нефиг кредитосолярисы покупать а гоняйте на пропуканых жигулях и копите на солярис...Пока я буду копить деньги у меня старый жигуль высосет все на обслуживание,а так же каждый год машины минимум на полтинник дорожают после нового года,да и стоять в пробках городе-милионнике на солнышке под 40 градусов с ребенком без кондюка такое себе удовольствие,так что живя в деревне я бы тоже не парился за комфортом и ездил бы на жиге дедовской,а срать ходил бы в огород,но к сожалению не вариант.
Скажите про общественый транспорт?Но кто не из Краснодара погуглите как у нас тут и что.
А что касается телефонов и прочей бытовой техники в кредит,так опять же,беру кредит я знаю что я его полностью потяну даже если потеряю работу то перезайму устроюсь на другую работу,но сейчас жопа не по моей вине,а работу ни где не найти с хуя ли я виноват?Пускай пиздуют к правительству и с них спрашиваю,не по своей воле я в заднице,а всю жизнь жить и скирдовать деньги под подушку тоже не вариант так как наш деревянный рубль чересчур "стабильный",да и не на столько я богат чтобы у меня что-то оставалось для заначки)

[^]
mister007
24.04.2020 - 15:48
2

Ярила

Цитата (bayk777 @ 24.04.2020 - 13:43)
Переход к нормальному социализму, по типу шведского. Но такое только через революцию можно провернуть в нынешних условиях.

Сначала надо ебнуть

[^]
Санчес11
24.04.2020 - 15:49
-1

Приколист

даавно пора

[^]
якарта
24.04.2020 - 15:53
-2

Шутник

Если не будет обнуления кредитов и долгов населения или подачки в виде 50 -60 тыр на человека, то будет революция. А подачки не будет!

[^]
star964
24.04.2020 - 15:53
1

Приколист

Цитата (brync @ 24.04.2020 - 15:44)
Цитата (star964 @ 24.04.2020 - 15:42)

Как тут уже было сказано: весь опыт учтён. Я думаю, что и опыт Чаушеску тоже

Может быть, может быть...
Хотя уровень профессионализма во властных и силовых структурах, похоже, в такой же заднице, как и все остальное. Уж если кокс не смогли из Аргентины вывезти без палева!...
А уровень аналитики! Во всяком случае, тех аналитиков, которых подпускают к телу и ушам темнейшего. Такое впечатление, что они докладывают лишь то, что обнуленный хочет слышать, ибо ничем другим нельзя объяснить такое количество грандиозных провалов, начиная от краха идеи энергетической сверхдержавы (помните такое на рубеже 2006-2007 годов?), и заканчивая нынешней нефтяной ситуацией

[^]
isa1982
24.04.2020 - 15:54
4

Юморист

Цитата (Buhalych @ 24.04.2020 - 15:39)
Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 14:54)
Цитата (Buhalych @ 24.04.2020 - 14:47)
открывать предприятия, но с введением мер безопасности: проверка температуры на входе + дезинфицирующие жидкости и салфетки везде (думаю, бизнес сам за свой счет купит эти самые жидкости и салфетки, лишь бы клиенты были), обязательное соблюдение дистанции, в местах оказания услуг обязательное ношение маски (кроме едален всяких во время самого процесса принятия пищи, разумеется)
заставить полицию не ловить всех подряд для штрафов, а ловить всех подряд и раздавать маски (как в нормальных странах, типа, Испании, Италии, которые через это уже прошли), помогать старикам добраться быстрее до места куда им нужно (а не раздавать пиzдофф)

Два вопроса:
1. Нахрена этот цирк с конями про намордники, салфетки и жидкости в отсутствие вируса?
2. Какое предприятие открывать? Где взять деньги на его открытие? И, самое главное, кто будет потребителем товара или услуги этого предприятия, если мировую экономику колбасить будет еще долго и продолжительно, и у людей деньги будут только на еду?

1. Пруфы про отсутствие вируса в студию, плз
2. Предприятия - подразумеваю малый бизнес: цирюльни, кафешки и прочие хлебопекарни. Да, в прочем, все предприятия, на которых можно выдерживать дистанцию, главное меры санитарии - если ничего не будет работать, то и деньгам неоткуда будет взяться. Малый бизнес ориентирован больше на внутренний рынок - будет осуществляться круговорот бабла среди населения (единственное - государство будет налогами денежную массу изымать, сцуко, хорошо бы на этот период ввести налоговые каникулы).
Мировой рынок - это мировой рынок, у нас же свой особый скрепный путь не как у всех, как говорит наш кормчий.

1. Ведь мы же говорим про то мифическое время, когда вируса уже не будет или будет вакцина от него? Разве нет? А сегодня да, вирус есть, целых 0,004% уже заболело. А умерло аж 0,000041%. Это безусловно повод всем поголовно ходить в намордниках.
2. Кафешки? Не знаю, скорее всего будут стоять полупустые достаточно долго. Народу долгое время будет не по карману кушать шаверму за 150 руб., а бегом домой готовить макарошки с котлеткой - на порядок дешевле. Цирюльни? Ну да, может быть. Только, думаю, они долго будут на грани выживания ввиду упавших везде цен. Продуктовый магазин? Да, вариант, но для этого нужна постоянная большая оборотка - где ее взять в условиях обнищания населения? Аптека? Хороший вариант, только тут нужна не только хорошая оборотка, но еще и хорошие связи с криминалом - без них в фармацевтике мозги вышибут в два счета.
Вариантов не так много. Самый простой - присосаться как-то к госзаказу и работать потихоньку, не отсвечивая. А, чтобы ты не расслаблялся, государство будет давить тебя налогами. И не мечтай про налоговые каникулы - казна пустая и ее нужно наполнить баблом. Но и для этого опять же нужны связи, а они есть не у всех.

[^]
Manowar61
24.04.2020 - 15:55
1

Шутник

Цитата (мультипульти @ 24.04.2020 - 13:56)
Верхи по-прежнему ещё могут. И, хоть Низы уже не хотят, (предреволюционные настроения в массах есть) революции не будет. Патамушта
Нет лидера
Не создаётся подполье
Банально нет денег на движуху

На то оно и подполье, что бы не отсвечивать в сети.

[^]
НЕПСИХ1
24.04.2020 - 15:57
-1

Шутник

Цитата (DigitalBlade @ 24.04.2020 - 15:40)
Да нет конечно. Это очередная офера мирового масштаба. Подробности которой мы узнаем лет через 5-10... Безусловно, вирус этот есть, но он лишь один из множества короновирусов которые известны уже как лет 50...

Да, только переболеют им все, и много слабых невывезут... Такое кароч. В интересное время жывем, ебись оно в рот.

[^]
diegoLunes
24.04.2020 - 15:58
-6

Ярила

Что делать? Домой. К маме. В Усть-Пиздюйск.
Ипотека, бля, Солярис, айфон десятый. - Лопата, вилы, навоз. ))

[^]
мультипульти
24.04.2020 - 15:58
4

Ярила

Цитата (якарта @ 24.04.2020 - 15:53)
Если не будет обнуления кредитов и долгов населения или подачки в виде 50 -60 тыр на человека, то будет революция. А подачки не будет!

У нас половина страны живёт с зарплатой 25 тыщ, не понял, о каких подачках в 60 разговор?

[^]
ZloyTolik
24.04.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 13:39)
Какие мысли есть? Поделитесь, как выруливать из жопы? В том, что выживем, особенно не сомневаюсь, в конце концов натуральное хозяйство никто не отменял. А что делать со скопившимися долгами? Как быть в ситуации, когда даже продать некому и нечего, чтобы расплатиться?

Я бы тебе написал, но это попадает под уголовную статью, так что отвечу намёками - наш народ в своё время уже находил ответ, это было при дедушке Ленине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40248
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх