Как будем выруливать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
24.04.2020 - 14:50
5
Статус: Offline

коллега

Цитата (JBM @ 24.04.2020 - 16:35)
Российский капитализм - это разновидность культа карго.

Культ карго состоит в том, что население пытается добиться того же результата, который оно подсмотрело у соседей, при этом совершенно не понимая как система работает изнутри, а просто имитируя её внешнее проявление.

здесь нет никакого культа карго. социализмы и капитализмы это инструмент по распределению ништяков. инструмент работает так, как он должен работать в тех руках, в которые попал. и выполняет то, что собираются делать эти руки. с бензопилой можно построить дом, а можно устроить массакру. это зависит от содержимого черепной коробки пользователя. ну, и инструмент надо выбирать тот, с которым лучше получается у данного конкретного пользователя. а не ебстись с чужим.
губерман про наследство маркса неплохо написал. евреи они сцука умные.

и кстати пользователи инструмента в любой момент прекрасно знают, что они делают. и у них получается. а если заготовке это дело против шерсти, то их это мало волнует.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 24.04.2020 - 15:03

[^]
Огневушка
24.04.2020 - 14:53
28

Хохмач

С брежневской пятилеткой вы погорячились ТС. Разгребаться всё это будет три брежневских пятилетки. Когда самоизоляция закончится, народ будет более внимательно относиться к расходам. Никто сразу не побежит за покупками. Оставшийся в живых бизнес будет ещё более остервенело уходить от налогов. Потому что все уже поняли, что в случае чего государство даст поджопник большинству.
Я незнаю как буду выруливать, хотя у меня кредитов нет.

[^]
isa1982
24.04.2020 - 14:54
4

Юморист

Цитата (Buhalych @ 24.04.2020 - 14:47)
открывать предприятия, но с введением мер безопасности: проверка температуры на входе + дезинфицирующие жидкости и салфетки везде (думаю, бизнес сам за свой счет купит эти самые жидкости и салфетки, лишь бы клиенты были), обязательное соблюдение дистанции, в местах оказания услуг обязательное ношение маски (кроме едален всяких во время самого процесса принятия пищи, разумеется)
заставить полицию не ловить всех подряд для штрафов, а ловить всех подряд и раздавать маски (как в нормальных странах, типа, Испании, Италии, которые через это уже прошли), помогать старикам добраться быстрее до места куда им нужно (а не раздавать пиzдофф)

Два вопроса:
1. Нахрена этот цирк с конями про намордники, салфетки и жидкости в отсутствие вируса?
2. Какое предприятие открывать? Где взять деньги на его открытие? И, самое главное, кто будет потребителем товара или услуги этого предприятия, если мировую экономику колбасить будет еще долго и продолжительно, и у людей деньги будут только на еду?

[^]
fatting
24.04.2020 - 14:56
7

Приколист

Цитата (andruxin88 @ 24.04.2020 - 14:37)
Семья получается тоже в кредит .Машина квартира картонка, и маленькая собачонка. В этой стране нельзя жить в одном большом кредите, это вам эффективные менеджеры  внушили,только это россиия .Вон ипотека 6.5 теперь , бери не хочу в полях замкадья. Теперь хомут и для всей семьи. Жалости нет.Жить надо по средствам, с упреждением, как по минному полю.

Ну у меня нет кредитов (был когда покупал квартиру но слав те расплатился уже, а на всякое фуфло не беру). Но правда такова что год за годом жизнь в последнее время ухудшалась. И если 10-12 лет назад я особо не экономя вдруг обнаруживал что за год накопилось 300-400 тыс. профита, то сейчас последние годы постоянно поджимаешь и поджимаешь расходы чтоб уложится в бюджет.
Расценки на работы падают, а все вокруг дорожает и дорожает. Налоги опять же - формально почти не увеличились - но реально теперь про обналичку можно забыть - выжимают как ту кошку - еще капельку - шеф вешается и в налоговую уже как на работу ходит.
Потому нету накоплений. У меня еще, я так смотрю не самая плохая ситуация в нашем болоте (Калужская область), многие вокруг живут гораздо хуже!
Надо или в госструктуры устраиваться - если без блата то это конечно тяжко и зарплата будет жиденькая, но с голоду не умрешь, а у частников конечно когда все хорошо посытнее, но как жопа - так полная dead.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 24.04.2020 - 14:57

[^]
isa1982
24.04.2020 - 14:56
1

Юморист

Цитата (Огневушка @ 24.04.2020 - 14:53)
Оставшийся в живых бизнес будет ещё более остервенело уходить от налогов. Потому что все уже поняли, что в случае чего государство даст поджопник большинству.

Значит скоро бизнеса не станет окончательно. Государство свое должно получить в любом случае, если бизнес не будет платить налоги - его придушат.

[^]
Айдэн
24.04.2020 - 14:59
4

...

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 14:54)

2. Какое предприятие открывать? Где взять деньги на его открытие? И, самое главное, кто будет потребителем товара или услуги этого предприятия, если мировую экономику колбасить будет еще долго и продолжительно, и у людей деньги будут только на еду?

Люди всегда будут есть,болеть и умирать

[^]
Igor32
24.04.2020 - 14:59
43

Ярила

Когда нефть стоила за сотню, валились шальные деньги рулить страной было легко. Сейчас мы видим истинно на что способны рулевые.
Мастерство политика именно в такие моменты проявляется, в сложных ситуациях. В простой любой дурак сможет управлять. Эти не способны и не компетентны.
Мы сами запустили болезнь (речь сейчас не о вирусе) и чем дольше не будем её лечить тем хуже будут последствия болезни для всей страны.
Если кто-то ещё надеется что с этими вырулим, нет, не вырулим.

[^]
Горынча
24.04.2020 - 15:00
4

Ярила

Чует моё сердце, похоронные конторы озолотятся (Ваша Ванга).

[^]
star964
24.04.2020 - 15:00
33

Приколист

Цитата (jimgreen @ 24.04.2020 - 13:58)
Мечтатель, тебе всё хочется гражданской войны? Чтобы уж если жопа, так полная? Не дождешься. Все очень просто - 140 население, 30 процентов дети и пенсионеры, начинай вычитать из оставшегося тех кто получает деньги по-прежнему - армия и все силовые структуры, все бюджетники, все компании с госучастием - РЖД, ФСК, МРСК, *нефти, *промы, все заводы оборонного комплекса, все заводы и предприятия добычи и переработки, не тормознувший бизнес, как в ИТ, продуктах и фармацевтике, днсы,мвидео, и прочие - которые работают в другом формате итд итп
Просто включи ексел и сделай таблицу, сколько ты в итоге получишь? Миллиона 2-3? Ну успехов в деле революции ))

Я вот получал образование ещё в СССР, и по научному коммунизму (старперы, как я, поймут) на госэкзамене имел твердую пятерку. Так я до сих пор помню работу Ильича "Государство и революция". Помните там про революционную ситуацию?
Что мы имеем сейчас?
- Верхи уже не могут
- Низы тоже не хотят
Осталось только всемерное обнищание народных масс. Ну так оно при таком развитии ситуации уже близко.
А, что касается процента активных участников революции, то он никогда большой и не требовался, ибо всякую революция делает пассионарное меньшинство. А основная часть популяции выступает в роли пассивных наблюдателей. В 1917 году что было? Толпы крестьян побежали брать зимний? Или большевики имели 76 процентов электората? Или Ленин был на слуху у населения?
Просто большевики оказались в нужное время в нужном месте и с нужными лозунгами.
Так что 2-3 миллиона пассионариев - это даже больше, чем нужно

Это сообщение отредактировал star964 - 24.04.2020 - 15:01

[^]
Trutneffsky
24.04.2020 - 15:02
5

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 24.04.2020 - 14:04)
Цитата (GOLDENBEARD @ 24.04.2020 - 14:01)
Никаких мыслей нет, есть желание грабить корованы. Серьёзно

Корованы как бы не согласны gigi.gif

Ой бля! На такого так просто нобигать не получится! shum_lol.gif

[^]
Огневушка
24.04.2020 - 15:09
3

Хохмач

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 14:56)
Оставшийся в живых бизнес будет ещё более остервенело уходить от налогов. Потому что все уже поняли, что в случае чего государство даст поджопник большинству.

Значит скоро бизнеса не станет окончательно. Государство свое должно получить в любом случае, если бизнес не будет платить налоги - его придушат.

Уходить от налогов совсем не значит вовсе их не платить.

[^]
Gyriev
24.04.2020 - 15:12
7

Балагур

Цитата (star964 @ 24.04.2020 - 16:00)
Мечтатель, тебе всё хочется гражданской войны? Чтобы уж если жопа, так полная? Не дождешься. Все очень просто - 140 население, 30 процентов дети и пенсионеры, начинай вычитать из оставшегося тех кто получает деньги по-прежнему - армия и все силовые структуры, все бюджетники, все компании с госучастием - РЖД, ФСК, МРСК, *нефти, *промы, все заводы оборонного комплекса, все заводы и предприятия добычи и переработки, не тормознувший бизнес, как в ИТ, продуктах и фармацевтике, днсы,мвидео, и прочие - которые работают в другом формате итд итп
Просто включи ексел и сделай таблицу, сколько ты в итоге получишь? Миллиона 2-3? Ну успехов в деле революции ))

Я вот получал образование ещё в СССР, и по научному коммунизму (старперы, как я, поймут) на госэкзамене имел твердую пятерку. Так я до сих пор помню работу Ильича "Государство и революция". Помните там про революционную ситуацию?
Что мы имеем сейчас?
- Верхи уже не могут
- Низы тоже не хотят
Осталось только всемерное обнищание народных масс. Ну так оно при таком развитии ситуации уже близко.
А, что касается процента активных участников революции, то он никогда большой и не требовался, ибо всякую революция делает пассионарное меньшинство. А основная часть популяции выступает в роли пассивных наблюдателей. В 1917 году что было? Толпы крестьян побежали брать зимний? Или большевики имели 76 процентов электората? Или Ленин был на слуху у населения?
Просто большевики оказались в нужное время в нужном месте и с нужными лозунгами.

С голыми руками пойдете революцию делать?
В 1917 году шла война, пол страны призванных на службу "гражданских" носило оружие.
А теперь спрашивается, где пассионарному меньшинству вооружаться быстро и много, чтобы противостоять полицаям и гвардейцам?
Пока революционеры будут грабить оружейные магазины, их всех перестреляют.

Много еще факторов, влияющих на современное "взятие Смольного", тут нужно развернутую программу действий писАть.

[^]
Shalgyn
24.04.2020 - 15:15
14

Юморист

Скоро открою храмы и надо идти молиться, чем больше будет там народу, тем быстрее вторая волна эпидемии ,а то мне по кайфу дома сидеть, пить бросил, не курю ,элипс купил жена 12кг сбросила , сын алфавит выучил, прошел ведьмака 3, ну а если серьезно жду когда люди начнут собирается ,тоже пойду ,маски пригодятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trutneffsky
24.04.2020 - 15:15
3

Ярила

Цитата (JBM @ 24.04.2020 - 14:35)
Цитата (42EHOTA @ 24.04.2020 - 14:11)
Цитата (bayk777 @ 24.04.2020 - 15:43)
Переход к нормальному социализму, по типу шведского. Но такое только через революцию можно провернуть в нынешних условиях.

невозможно перейти к шведскому варианту просто так. нет понимания как он работает. мы не знаем с какой стороны подступиться к этой задаче.
будем делать капитализм - будет олигархат, и жирные олигархи будут чмарить все остальное население.
будем делать социализм - будет партократия, и жирные партийные будут чмарить все остальное население.

в любом случае найдется вкрай охуевшая прослойка, а остальные будут молчать. надо как-то сделать так чтобы она не находилась, а остальные не молчали. тогда что-то получится.

Российский капитализм - это разновидность культа карго.

Культ карго состоит в том, что население пытается добиться того же результата, который оно подсмотрело у соседей, при этом совершенно не понимая как система работает изнутри, а просто имитируя её внешнее проявление. У папуасов это выражалось в том, что они строили "взлётные полосы" и ходили строем с палками-ружьями, ожидая что это принесёт им поставки груза ("карго"). В России это выражается в том, что вы сейчас видите вокруг себя.

Как и в любой другой религии, у папуасов сразу нашлись хитрожопые индивиды, понявшие как можно заработать на глупых соплеменниках. Культ карго существует до сих пор, под чутким руководством духовного наставника (он же самый богатый житель на острове).

В российском культе карго капитализме тоже имеются свои индивиды, которые наживаются на остальных, усиленно имитирующих "западный опыт", но не понимающих как это должно работать правильно.

Вот ты умный!

А я всё думал, что мне напоминает это: "А вот в Америке/Европе..."
Благодарю!

[^]
juliusmoo
24.04.2020 - 15:16
14

Ярила

Вот честно, джентльмены. Я работаю даже чуть более во время этого звездеца, на прежней работе, 20 лет назад, я бы тоже работал. Мне писец как стрёмно за других, кого могу того поддерживаю, сочувствую и понимаю. Но, поймите правильно, без политики, если кто-то вдруг решит лезть на баррикады,я не полезу. У меня есть с кем делиться тем, что я сейчас пока ещё зарабатываю.

[^]
Граф
24.04.2020 - 15:18
29

Тысяча чертей!!

Цитата (Logrus7 @ 24.04.2020 - 13:51)
Может не стоит лезть в долги, а жить по средствам, не ведясь на рекламу?
Нет денег на новую машину - можно купить б/у и работать, что бы купить новую позже, накопив самостоятельно, а не отдавать полторы суммы в банк

С жильем так же поступить? Нет денег - пожить в палатке или коробке из-под холодильника?
Заебали такие советчики, ей богу. Если нравится жить на шее мамы с папой или от бабушек достались пару двушек в в Нахабино, это не значит что у всей страны так же.

[^]
мультипульти
24.04.2020 - 15:20
8

Ярила

Цитата (star964 @ 24.04.2020 - 15:00)

Что мы имеем сейчас?
- Верхи уже не могут
- Низы тоже не хотят

Какбэ всё верно, Но! упущен один маленький нюанс - с Вами вместе в то время Научный Коммунизм изучал и ВВП, и у него тоже была твёрдая пятерка по этому предмету. И поэтому в силовые ведомства вливается такая прорва денег, что Николаю и не снилось. Уроки извлечены, работа над ошибками проводится, расслабухи не видать по причине отсутствия столыпиных, напртив, гайки только затягиваются. Такшта Низы очень даже могут на сегодняшний момент. Увы. sad.gif

[^]
star964
24.04.2020 - 15:23
8

Приколист

Цитата (Gyriev @ 24.04.2020 - 15:12)
С голыми руками пойдете революцию делать?
В 1917 году шла война, пол страны призванных на службу "гражданских" носило оружие.
А теперь спрашивается, где пассионарному меньшинству вооружаться быстро и много, чтобы противостоять полицаям и гвардейцам?
Пока революционеры будут грабить оружейные магазины, их всех перестреляют.

Много еще факторов, влияющих на современное "взятие Смольного", тут нужно развернутую программу действий писАть.

Ну тут далеко ходить не нужно. Вспомните 2014 год в Донецке с Луганском. Уж чего-чего, а оружия там появилось в достатке. Или вы думаете при малейших заварушках соседи откажутся ответить "добром на добро"?
Дополню самого себя:
Революции, как правило, не делаются в провинциях. Революция будет в Москве.
Почта, телеграф, телефон - ну это по-ленински в прошлом веке. Сейчас телевидение, интернет-каналы, проводная связь. После захвата узлов правительственной связи дело можно считать сделанным.
Как я это предвижу в современной обстановке:
Брожение начнется на периферии - где-нибудь в Якутии, или на дальнем Востоке. Местных, лояльных Москве сил росгвардии не хватит для усмирения бунтов, тем более, что региональная элита займет выжидатетельную позицию. После отправки значительной части силовиков на окраины, пользуясь этим, полыхнет и столица. Тут-то и выскочат, как черти из табакерки, разномастные предводители. И я не поручусь, что это будут лучшие люди общества, ибо известно, что пожинают плоды революции подонки.

Это сообщение отредактировал star964 - 24.04.2020 - 15:24

[^]
lexeyka79
24.04.2020 - 15:24
2

Приколист

Автор понятия не имеет что такое голод!
И мечтать, как голодные пролетарии громят полицейские кордоны в нашей реальности просто глупо.
Никто не выйдет. Если только кортавые детишки Навального на камеру покривляются.
Нет у нас вождей революций, не родились.

[^]
isa1982
24.04.2020 - 15:24
8

Юморист

Цитата (Огневушка @ 24.04.2020 - 15:09)
Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 14:56)

Уходить от налогов совсем не значит вовсе их не платить.

Это-то понятно, только вспомните, кто у нас сейчас премьер? Правильно! Бывший глава налоговой, который, кстати, со своей работой справлялся на 5+. Подобного уровня автоматизации по-моему нигде в мире больше нет.
И гайки закручивали планомерно и эффективно.
Прибыль не спрячешь, расходы не увеличишь, на НДС не скроишь. С постоянными встречными проверками не разгуляешься. Наличман 5 лет назад стоил 5-7%, а год назад уже 15% - значит добывать его стало сложнее. Скоро обнал вообще канет в лету. Не полностью, конечно, но очень много где. Следовательно на налогах от ФОТ тоже далеко не уедешь.
Картина будет такова. Государству нужны деньги, а их нет. Предприниматели пытаются наегорить государство? Значит придумают дополнительные инструменты контроля. И я почему-то уверен, что они будут весьма эффективными - все меры, которые предпринимает государство с целью пополнения бюджета, действительно отменно работают.

[^]
brync
24.04.2020 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Вот эти приближённые, и станут новыми дворянами, а остальных спишут в крепостных.
Путина поставят пожизненным президентом, ибо кот.
Те, кто сможет откупится от крепостничества (не только сам, но и всю семью) будут в городах калдобится на то, чтобы отдать возросшие долги банкам (их никто не отменит!)

Конечно, это я в порядке бреда пишу, но не бредом ли казались нам маски от ЛуиВиттон?

Революции, ага!
Допустим...
Допустим, как говорится, полыхнуло! И что?
Захватили вы узлы связи, интернет и т.д., а дальше?
Кремль? Здание Думы? Дом правительства?
А там нет никого! Все съебались, Москва перекрыта
Побродят толпы, погромят административные здания, а в это время президент будет подтягивать силы в к столице, чтобы однажды ночью устроить тотальный пиздец! И вы думаете, что кто-то додумается выключить видеонаблюдение в городе? Нет, все будут громить и мародёрить!
Короче, как я уже давно говорю: нет в России Ленина.
Поэтому, если власть кто-то и сможет сдвинуть, то только армия.

[^]
isa1982
24.04.2020 - 15:30
8

Юморист

Цитата (brync @ 24.04.2020 - 15:26)
Вот эти приближённые, и станут новыми дворянами, а остальных спишут в крепостных.
Путина поставят пожизненным президентом, ибо кот.

Путин от трона самостоятельно никогда не отойдет, он там будет до тех пор, пока здоровье позволит.
Приближенные и сейчас дворяне, а мы и так крепостные.
Все это УЖЕ есть, в этом плане меняться нечему.

[^]
artaped
6

Шутник

Цитата (DecoPax @ 24.04.2020 - 14:28)
Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 13:18)
Цитата (DecoPax @ 24.04.2020 - 14:07)
Ключевое слово тут "конверт".
Сколько вложил в государство - столько оно тебе и отдаст.

Я, к примеру, зарплату в конверте получал в сумме около года из почти 20 лет рабочего стажа. А теперь и без вируса к терапевту хуй попадешь сразу, а к специалисту - можно пару месяцев ждать очереди.
Полиция - такая же херня. Тебя радостно будут только штрафовать, а не искать украденное у тебя имущество (ну только если вор сам любезно не отнесет его в отделение).
Образование? Полный пиздец. Когда слово "длинна" на рекламных растяжках пишут так, как я сейчас написал. И кофе сделали среднего рода. Уродство русского языка. А того, кто придумал ЕГЭ - расстрелял бы на месте без суда и следствия!

Еще примеры? Или хватит?

Хрен тебе что отдаст государство, сколько бы ты в него не вложил!

Вот и хорошо, что я с вашим "государством" дел нигогда никаких не имел.
Сами же его создали.

вот сиди и не пизди!

[^]
petrovichEkb
11

хохмач

Цитата (Кanaliya @ 24.04.2020 - 16:04)
Цитата (GOLDENBEARD @ 24.04.2020 - 14:01)
Никаких мыслей нет, есть желание грабить корованы. Серьёзно

Корованы как бы не согласны gigi.gif

у тебя отл чувство юмора, рад что ты среди нас bravo.gif

[^]
cjctl
0

Юморист

Кредита нет, дом есть, машина есть, старший работает у них самоизоляции нет, средний студент, младшему паёк выдают, мы с женой работаем, зарплату платят, коммуналки у нас - тысяч три выйдет за апрель. Огород есть, можно кур завести. Переживу. Грибы скоро пойдут. В 90-х хуже было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40248
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх