Отличия между российской и западной цивилизацией.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
21.02.2019 - 13:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
один пример на десятки противоположных, к тому же, ты как обычный лжец меряешь те события сегодняшней меркой; давайте тогда смотреть на соседей по планете, как они себя вели в то время, как в "цивилизацию играли"; по наглосакскскому методу в те времена башкиров могло просто не стать, даже воспоминаний не осталось бы;

заюлил жопой то, то пиздил, что помогали в развитии, то слился, дескать, нельзя мерять сегодняшней меркой.
ну запизделся - имей смелость это признать.

[^]
antaloose
21.02.2019 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.02.2019 - 12:43)
Какие народные сказки вы знаете до Пушкина и Толстого?

"Котигорошко". Только у русских он наверняка по другому называется. Ну и забыли его уже.

[^]
mrPitkin
21.02.2019 - 13:53
-4

Ярила

Цитата (ssmac @ 21.02.2019 - 15:48)
а соль/золото/нефть/уран добывать маленьким сообществом, чтобы на своих условиях продавать это потом в большой окружающий мир -- такой финт ушами пока ни кому не удавался, сюрприз;

Как же Катару с ОАЭ такое удаётся?

[^]
StalinS
21.02.2019 - 13:57
1

Злой циник

Цитата (Gamer81 @ 21.02.2019 - 17:40)
Кстати я нормально отношусь к таким страницам истории.Это был 18 век,и все европейские страны так обращались с аборигенами,это во впервых.

Так и нужно относиться к собственной истории. Да было и это вполне нормально в свете исторического периода.
А не придумывать собственную лубочную историю, в которой Россия в белых одеяниях кормила марципанами и поила какавой другие народы, не имела колоний и все на свете придумала первой.

[^]
tonklin
21.02.2019 - 14:00
-7

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.02.2019 - 13:23)
Цитата (tonklin @ 21.02.2019 - 17:14)
Цитата (StalinS @ 21.02.2019 - 13:12)
Цитата (TrackDriver @ 21.02.2019 - 17:03)
Никогда русские не устраивали геноцидов. Никогда у нас не было колоний, в западном понимании. Мы присоединяли земли, а их жители становились полноправными жителями империи.

Это основное отличие русской цивилизации

Прям полноправными жителями имерии становились? И колоний в Америке не было? И в Китае колоний не было? И в Африке не пытались колонии создавать?

Прям да. Примером тому Грузия. Ты не знал?

Плохообразованный дружок, Грузия колонией не была, а вот Аляска была и Маньчжурия с Монголией были и попытки Эфиопию в колонию превратить были и Гавайи.

Именно колонией? И поэтому там вырезали, как цивилизованные англичане 10 000 000 китайцев и построили Харбин? Проложили ЖД? Верно, мой образованный каколик?

[^]
malex78
21.02.2019 - 14:02
-3

Мастер

отличие в том, что западная цивилизация более пронырливая.
хитрожопая.
русские по своей натуре - доверчивые.

но в плане физическом - русская цивилизация умеет перетерпеть и дать пизды хитрожопым западенцам.
всегда.. в конечном итоге..

[^]
tonklin
21.02.2019 - 14:02
-9

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.02.2019 - 13:57)
Цитата (Gamer81 @ 21.02.2019 - 17:40)
Кстати я нормально отношусь к таким страницам истории.Это был 18 век,и все европейские страны так обращались с аборигенами,это во впервых.

Так и нужно относиться к собственной истории. Да было и это вполне нормально в свете исторического периода.
А не придумывать собственную лубочную историю, в которой Россия в белых одеяниях кормила марципанами и поила какавой другие народы, не имела колоний и все на свете придумала первой.

Так образованный ты мой:

Цитату из урока учебника истории.
Принадлежала Калифорния? Или там компактно проживали русские? Сколько русские истребили индейцев, - цифры в студию, а не каклячий бред.
Прям в начале прошлого века что именно происходило? Крестьян согнали с земли и в количестве 60 000 повесили?
Во времена Никона, - и что же было, - цифры и факты в студию. Только не каклячий бред, а выдержки их исторических трудов, которых ты не читал, естественно.

[^]
protop
21.02.2019 - 14:03
-1

Весельчак

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 21.02.2019 - 11:55)
Цитата
Основным отличием россиян в молодости от молодых же людей запада - это несамостоятельность. Полноценно самостоятельные решения российская молодежь не принимала никогда. В СССР, люди которые хотели стать учеными или работать в разработке чего-то нового, которые выбирали интеллектуальный путь развития, выбирали его потому, что надо. Потому, что так сказали родители или так принято в среде в которой они вырастают.

вот после этого не стал читать дальше, потому что афтор судит о млн людей по себе! а вот не надо так.

Ну не стал так не стал, бред то писать в ответ зачем?

[^]
MaximusD
21.02.2019 - 14:04
2

Мизантроп

"В чём космическое назначение российской цивилизации - это переработка солнечной энергии в народное горе." - Виктор Пелевин "t"

[^]
protop
21.02.2019 - 14:08
2

Весельчак

Цитата (MWalker @ 21.02.2019 - 11:58)
Цитата (protop @ 21.02.2019 - 11:16)
Я закончил универ более 30 лет назад. Результаты таковы - девушки, никто из них, не работал никогда по специальности. Из ребят на уровне работают 7-8%, остальные либо стали бизнесменами либо сменили специальность
...
Окончившие универ западные граждане стремятся работать по полученным знаниям и процент таковых примерно 60%.
....

Сомневаюсь, что автор более 30ти лет назад "универ закончил". Тогда еще больше 90% по распределению шли работать - по специальности, разумеется.

Больше похоже на мою ситуацию:
поступил в 85-м закончил в 93-м (армия в промежутке).
Поступил при вполне Советской власти, закончил при полнейшей чубайсо-гайдаровщине - "какой там инженер-шминженер? какое тебе СибНИА? покупай баул, пиздуй в Китай, а потом на барахолку".

Вот тогда действительно - если хоть кто-то с потока устроился по специальности - все удивлялись.

Сомневаюсь что ты вообще что-то закончил.

2018 - 30 = 1988. Я закончил в 87-м.

Распределение имело срок, который ты отрабатывал и потом посылал родное государство на три веселые буквы. И как это связано с тем, что потом 80% нафиг послали свою специальность?
Вот именно это я и имел ввиду когда говорил о широте знаний и полном непонимании деталей, в результате чего говорить всегда есть о чем, а реально поговорить не о чем - дилетанты.

[^]
mrPitkin
21.02.2019 - 14:09
-4

Ярила

Цитата (antaloose @ 21.02.2019 - 15:52)
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2019 - 12:43)
Какие народные сказки вы знаете до Пушкина и Толстого?

"Котигорошко". Только у русских он наверняка по другому называется. Ну и забыли его уже.

Старых сказаний море, только и он отцензурированы при Николае1. ТЫЦ

Отличия между российской и западной цивилизацией.

[^]
protop
21.02.2019 - 14:09
5

Весельчак

Цитата (TrackDriver @ 21.02.2019 - 12:03)
Никогда русские не устраивали геноцидов. Никогда у нас не было колоний, в западном понимании. Мы присоединяли земли, а их жители становились полноправными жителями империи.

Это основное отличие русской цивилизации

Гугли завоевание Чукотки. И никогда больше не болтай.

[^]
Former64
21.02.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата (saschok75 @ 21.02.2019 - 13:44)
Ооооо,дифирамбы российским специалистам пропели,которых сегодня в принципе не существует.Остатки спецов СССР вырождаются как мамонты.Современные "специалисты" имеют в 25 лет три высших, манагер,юрист и психолог,но толком ни в чём не рубят,потому что все зачёты и дипломы куплены.Сын учит в Германии информатику,так он сидит днями и ночами с книгами и будет рад,если хоть один диплом защитит.

Опять-же, отчасти!
манагеры, "купи продай" отдельная тема.
Но на Производстве толковой молодёжи хватает, слава Богу!
Есть ещё кому передать свой опыт и знания и хоть жалко, что толковые пацаны уходят, за них искренне рад!

Мой бывший босс мне как-то высказал
-хуёвый ты Руководитель, раз от тебя люди уходят.
Я ему
-Я Отличный Руководитель!
Молодёжь учу, "пинаю" каждый день
-Пацаны, только вперёд, до 40 всё возможно, не сидите на месте, не СССР, никому сейчас патриотизм не нужен, двигайтесь вперёд не только ради банального бабла, а чтоб проявить свои лучшие профессиональные качества, чтобы реально, кайф ловить от работы, как было в СССР!
Молчит мой босс и опять
-Ну бежит от тебя народ.
А я ему
-Вот смотри - мой бывший инженер сейчас ИТР высокого ранга на Ямал-СПГ, ещё один Ведущий инженер в Роснефти, в основном составе, ещё один начальник технологического подразделения в нефтегазодобыче, ещё один слесарь, но зарплата выше, третий из слесарей стал инженером 1й категории итд.
Так что, я должен пацанов за "хвост" держать, уговаривать их остаться?

Опять, же повторюсь, не СССР. Это там за спеца держались, всё делали, чтоб молодёжь оставалась работать..
Хорошо конечно, что мои ученики, мои слесарятки и инженера делают карьеру и уверен, что добьются многого, но для Производства, конкретного это конечно, хуёво..
Чтоб у меня волосы на коленках не седели, когда слесарь или инженер идёт на установку мне его минимум полгода надо учить, чтоб хоть немного начал "шарить".

И это простенькая установка по подготовке газа. А если речь о химическом предприятии или о сборочном цехе, да даже о "просто" ремонтной службе?

Так что толковых молодых Технарей хватает, пока.
Вот только ротация огромная, что на ОПО прямо скажем, "не айс".
Да и не только на ОПО...

Как бы не хуесосили сейчас СССР, каких бы проблем там не было(а их реально хватало) кадровый вопрос в СССР был поставлен грамотно.
Ведь почему к примеру, инженер в каком нибудь НИИ годами, десятилетиями трудился за те самые пресловутые 120 рублей, когда рядом, за окном росли корпуса очередной Ударной Всесоюзной Стройки и его отдела народ туда уходил за квартирами, длинным рублём? И на каждой стене висели приглашения
-Приходите работать на Великую Стройку

Ответ прост.
1. Можно было работать там, где нравится, где можешь применить свои знания и опыт. А эти 120 рублей обеспечивали пусть и не очень богатую, но нормальную жизнь, без особых проблем. У него 120, у жены 90, вот уже и 200.
2. Руководство делало всё, что наш гипотетический инженер не сбежал(как я в своё время) туда где "сытнее" - см.п.1- премии, выплаты за рацпредложения, продукты с подсобного хозяйства, бесплатное лечение, путёвки и прочее.

Ну и калымы от Предприятия и так, если желание есть. Какие проблемы скажем, в ЖЭК устроиться на полставки электриком или сантехником?
Не упашешься особо, а рублей 50 в месяц приварок.
Херня конечно, что в СССР ИТР столько получал, но а сейчас, что лучше?

Так, "ни о чём".
Есть у меня наброски личных "мемуаров" о той жизни, всех её трудностях, проблемах и радостях. Непредвзято, так как было.
Так вот , маленький кусочек

Примерно через месяц работы открылся учебный комбинат, где проходили «курс молодого бойца» все устроившиеся на Комбинат.
Учили там и технологии производств и пользованию средствами защиты и многому другому , что необходимо знать на опасном производственном объекте.

Нас с Валеркой выдернули с работы и отправили на курсы.
Учиться было интересно
-Технологию показывали на макетах, дотошно объясняя назначение каждой трубы, технику безопасности разжёвывали до последней буквы, работу многочисленных технологических блокировок рассказывали во всех подробностях.

Первая группа обучающихся была человек 30, выпустили человек 15.
Почему?
Всё очень просто:
-Наш город где никогда не было химических производств, соответственно, набранные на Комбинат люди, большей частью не представляли всей опасности работы на химическом производстве.

Гибли и лишались здоровья очень многие.
Каждое утро в Учебном Комбинате начиналось со сводок о происшествиях.
-К примеру:
…Вчера вечером, 3 стройбатовцев залезли в колодец и задохнулись
Рабочий открыл дренажный вентиль и надышался циклогексаном, печень полностью уничтожена, выживание под вопросом, ещё один сгорел там-то и там-то итд итп.

Как-то спросил одного из обучающихся, почему он уходит
-Знаешь, всё прекрасно:
-Зарплата, коллектив, продукты, да и квартиру получить здесь не вопрос, но лучше я буду работать за 120 рублей в своём НИИ, чем гробить здоровье!

Слушай, а как же семья?
Ведь на 120 прожить сложновато?
-Семье я нужен здоровый, а деньги…
Проживём и на 120!

-А продукты?
-Пофиг, здоровье дороже!
-А квартира, ты ведь говорил, что тесно живёте?
-Не надо мне и квартиру при таких раскладах!

Конечно, мы с Валеркой не ушли, а закончив Учебный комбинат, вернулись в свою бригаду

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.02.2019 - 14:14

[^]
Bvana
21.02.2019 - 14:12
1

Приколист

Цитата (sell2b @ 21.02.2019 - 12:05)
Цитата
слушай глянул в инете..если верить то первые школы еще при Ярославе мудром были и еще При Владимире...))))

Это в Киевской Руси так, в Московии только при Петре.

"москвич" епта. С каких это пор у нас и Древняя Русь от России стала отделенной? Это пусть всяки националисты отделяют, для меня история Руси и России неотделима.
А школу Ярослав Мудрый поставил в Новгороде. Очень Киевский город, если судить как вы.

[^]
protop
21.02.2019 - 14:15
2

Весельчак

Цитата

Цитата
Основным отличием россиян в молодости от молодых же людей запада - это несамостоятельность. Полноценно самостоятельные решения российская молодежь не принимала никогда.

свое дебильное мнение автор подкрепляет еще более дебильным примером, который его же и опровергает. то есть, жутко несамостоятельная российская молодежь работает там где платят больше и/или идет в бизнесмены, вместо того, чтобы работать по специальности. по дебильной логике автора, если ты работаешь по выбранной специальности - ты самостоятельный, а если ищешь место, где платят больше - распиздяй. не то, что на Западе (где все зарегулировано и без соответствующей корочки тебе хуй что доверят сделать)

Если человек не способен представить себе мир не в двух плоскостях пояснять ему, что плоскостей в мире не 3 и даже не 10, а намного больше, бесполезно. Жуй дальше.
Цитата

Цитата
Очень многие их тех кто учится, считает, что знания в университетах не нужны и корочка тоже просто дань моде.

есть данные это подтверждающие? нет, просто из головы взято? ну я тоже могу заявить, что те, кто говорит, что есть какая то российская цивилизация - в 99% пидарасы. ну я художник, я так вижу, че уж.

Конечно есть.
В гугле же тебя не забанили.

[^]
mrPitkin
21.02.2019 - 14:15
-4

Ярила

Цитата (Bvana @ 21.02.2019 - 16:12)
Цитата (sell2b @ 21.02.2019 - 12:05)
Цитата
слушай глянул в инете..если верить то первые школы еще при Ярославе мудром были и еще При Владимире...))))

Это в Киевской Руси так, в Московии только при Петре.

"москвич" епта. С каких это пор у нас и Древняя Русь от России стала отделенной? Это пусть всяки националисты отделяют, для меня история Руси и России неотделима.
А школу Ярослав Мудрый поставил в Новгороде. Очень Киевский город, если судить как вы.

Дык энтот "москвич" называет Россию как её называли в Западной Европе по тем трактатам и картам.

[^]
mangocake
21.02.2019 - 14:16
3

Ярила

Цитата (loss1967 @ 21.02.2019 - 13:41)
Задолбало уж это сравнение с Европой!
Мы не Европа!
Мы не Азия!
Мы не Африка!
Мы не Латинская Америка!
У нас своя Цивилизация!
И пошли все нахрен!

Мы восточная европа.
Культура, живопись, история, быт, архитектура, алфавит, многие слова, генотип и тд всё чисто-европейская цивилизация, а точнее её восточная часть.
Хватит нести чушь и придумывать себе очередное величие в виде отдельной цивилизации со своим путём.

[^]
Артемий13
21.02.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 21.02.2019 - 09:47)
Мы с Западом не просто конкуренты, а принципиальные противники, причем на метафизическом уровне. Если русские всегда строили храм и школу, то запад всегда стремился построить бордель пополам с концлагерем.

[^]
protop
21.02.2019 - 14:22
2

Весельчак

Цитата (ssmac @ 21.02.2019 - 12:16)
а образование (особенно высшее) -- оно для ?чего нужно -- для ?личностного роста?, или чисто для ?практического применения?; если последнее, то даже средняя школа в современности даёт 2/3 избыточных знаний (так считают и сами её "выпускники");
(а сколько легионов идут в пейсатели, не разобравшись с -тся/-ться gigi.gif );

образование даёт в первую очередь широту кругозора как платформу для широты взглядов; а если человека учить только ради его будущей работы, то это станет каторгой, к тому же эту работу можно сделать и без человека, набор формальных правил автомат будет выполнять точнее и усерднее, а человек пусть отдыхает; образование (любое) человек получает, только пока он к этому имеет внутренний интерес, кому-то интересно на балалйке всего моцарта сыграть и дописать своё, а кому-то другому -- модель-копию вселенной из хлебного мякиша слепить;

А вот и прямое доказательство тезиса, что россияне считают что образование не нужно.

Ты путаешься в смысле фраз про образование и кругозор. Конечно, образование дает широту кругозора, да, когда ты знаешь школьный курс физики или литературы, ты идешь в любой универ. :)

Но высшее образование не дает только кругозор или базу, оно дает в первую очередь узкоспециальные знания, крайне необходимые в системе. Те, незнание которых, уже может быть опасно.

А это ты упускаешь. И в этом и есть проблема непонимания сути образования. Как бы ты не читал в интернете написанные бездарными знатоками процесса описания как все починить, ты не будешь знать, что правильно, а что просто личная фантазия описанта.
Я вот читал 10-к рассказов о том, как ставили крышу, и к каждому было 1000 комментариев о том, что было правильно, а что нет. И что? Думаешь по этим обсуждениям и описаниям можно научится правильно крышу ставить?
Нет нельзя, хотя у тебя лично может и получится поставить одну свою. Но вот беда, ты спецом не станешь от этого. Это будет просто личный опыт. А спец - это совсем другое.

[^]
Balazs
21.02.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 21.02.2019 - 12:14)
Речь идет о школах и борделях, и о чудо, оказывается иностранцы как раз приезжали и строили много что в России, передавали свой опыт в образовании и так далее. Внезапно.  cool.gif

Первые школы да гимназии в полном понимании смысла и вовсе появились опять же на Западе)))  gigi.gif

Первый университет в России был открыт в 1755 году, тогда как в Европе многие университеты на тот момент имели историю в веков 3-5.

Ну а текст на самой картинке, в частности "русские придумали баню", как я понял ни у кого возражений не вызывает?

[^]
Анатолий1967
21.02.2019 - 14:31
1

Ярила

Лучшая система обучения:"Мастер - подмастерье". В принципе после университета, вчерашний студент проходит эту систему повсеместно. Что на Западе, что в СССР или России, кто 17-летний, понимает на какой жизненный путь встать, с выбором какой профессии определиться? На этом "неумении" играет легион профессорско-преподавательского состава по всему миру. А уж сколько в России никчемных институтов - никто не считал. В эпоху интернета, сидеть на лекциях и второпях записывать в тетрадку то , что начертано мелом на доске - анахронизм. "Подмастерью" можно заниматься дома (в общаге) и приходить к "Мастеру" на практическое занятие, где будет устраняться непонимание и проходить истинная учёба.

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 21.02.2019 - 14:32

[^]
AlGood
21.02.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата (mangocake @ 21.02.2019 - 14:16)
Цитата (loss1967 @ 21.02.2019 - 13:41)
Задолбало уж это сравнение с Европой!
Мы не Европа!
Мы не Азия!
Мы не Африка!
Мы не Латинская Америка!
У нас своя Цивилизация!
И пошли все нахрен!

Мы восточная европа.
Культура, живопись, история, быт, архитектура, алфавит, многие слова, генотип и тд всё чисто-европейская цивилизация, а точнее её восточная часть.
Хватит нести чушь и придумывать себе очередное величие в виде отдельной цивилизации со своим путём.

не наше поколение начало срач западников со славянофилами, не наше, видимо и закончит ))
мне, например, более близка позиция славянофила, хотя понимаю, что говорить именно о своей цивилизации - это глупость. Но культура точно своя была.
Опять же это все не к вопросу величия, а к вопросу отличия ) мы другие ) мы отличаемся так же, как и многие другие народы отличаются друг от друга. И это круто, что все разные

[^]
Andrxx
21.02.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 21.02.2019 - 10:47)
Мы с Западом не просто конкуренты, а принципиальные противники, причем на метафизическом уровне. Если русские всегда строили храм и школу, то запад всегда стремился построить бордель пополам с концлагерем. Мы принципиально разные с ними, оттого и их лютая ненависть к русским и неиссякаемое желание нас уничтожить.

Хватить уже бредить мессианством!

[^]
начпо
21.02.2019 - 14:39
0

мимо проходил

Цитата (protop @ 21.02.2019 - 11:16)

Основным отличием россиян в молодости от молодых же людей запада - это несамостоятельность. Полноценно самостоятельные решения российская молодежь не принимала никогда.

По себе всех не меряй. cool.gif

[^]
StalinS
21.02.2019 - 14:42
4

Злой циник

Цитата (tonklin @ 21.02.2019 - 18:02)
Так образованный ты мой:

Цитату из урока учебника истории.
Принадлежала Калифорния? Или там компактно проживали русские? Сколько русские истребили индейцев, - цифры в студию, а не каклячий бред.
Прям в начале прошлого века что именно происходило? Крестьян согнали с земли и в количестве 60 000 повесили?
Во времена Никона, - и что же было, - цифры и факты в студию. Только не каклячий бред, а выдержки их исторических трудов, которых ты не читал, естественно.

Не готов я оускаться до твоего уровня развития, ты меня там своим опытом задавишь. И твоим образованием заниматься не хочу бесплатно. Да и сложно это, раз твои родители и школа не смогли в тебя знания вложить, то куда уж мне.
Но могу посоветовать вечернюю школу. В Питере они неплохие. Там тебе восполнят чудовищный пробел в образовании и цитаты приведут и ссылки и цифры расскажут.
Обращайся, даже адрес подскажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13329
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх