Отличия между российской и западной цивилизацией.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдердын
21.02.2019 - 16:11
1
Статус: Offline

Елдердын

Цитата (AlGood @ 21.02.2019 - 12:08)

и да, и нет.. в других странах больше шансов найти работу по специальности с достойным заработком, поэтому они и работают теми, на кого учились. А я, когда пошел работать по специальности, полученной в ВУЗе, стал получать огромную зарплату - 10 000 руб. Через полгода получил категорию повыше и стал получать 11 500 руб. и иногда премию 2-3 тыс. руб. Это была середина нулевых. В то де самое время секретарша в отделе закупок нашей конторы получала 30 000 руб, не считая премий ежемесячных от 10 до 30 тыс. руб.
И в этих условиях я послал все нахуй и пошел не по специальности, зато с возможностью нормального заработка.
В то де время моя ровесница (сестра подруги моей), знающая английский и имеющая такое же как у меня образование, проработала в иностранной компании, потом улетела в США и там продолжает работу по специальности до сих пор - самолеты конструячит.

Хм.

А вот почему ты не понимаешь, что это была и есть осознанная политика?

Результат - вот он.
Завод, на котором поработал начинающим инженером-конструктором за 567 рубликов в 1999 году (20 $, бля, пара туфель белвестовских) - накрылся тазиком. Зато московские продавцы наших грейдеров брезгливо так бросали, когда приезжали "да я меньше чем за штуку баков работать не буду", работнички, бля. Ясен хуй, я сбежал оттуда через полгода.

И ведь везде так.

[^]
ozz2008
21.02.2019 - 16:13
2

Ярила

Цитата
Западная молодежь в отличии от СССР училась не бесплатно, поэтому выбор специальности и места получения диплома, как и собственно решение о получении степени, принимается очень сознательно и вовсе не по причине, папа так сказал, или соседи так считают.
Окончившие универ западные граждане стремятся работать по полученным знаниям и процент таковых примерно 60%.

и да, и нет.. в других странах больше шансов найти работу по специальности с достойным заработком, поэтому они и работают теми, на кого учились. А я, когда пошел работать по специальности, полученной в ВУЗе, стал получать огромную зарплату - 10 000 руб. Через полгода получил категорию повыше и стал получать 11 500 руб. и иногда премию 2-3 тыс. руб. Это была середина нулевых. В то де самое время секретарша в отделе закупок нашей конторы получала 30 000 руб, не считая премий ежемесячных от 10 до 30 тыс. руб.
И в этих условиях я послал все нахуй и пошел не по специальности, зато с возможностью нормального заработка.
В то де время моя ровесница (сестра подруги моей), знающая английский и имеющая такое же как у меня образование, проработала в иностранной компании, потом улетела в США и там продолжает работу по специальности до сих пор - самолеты конструячит.

Думал только нашему поколению такое досталось, ан нет, то же самое.
У нас разница в выпуске лет 10-15 я в 92 закончил институт.
Пришел на завод, от которого был заводским стипендиатом, главный инженер говорит, у нас зарплату не платят уже полгода, мы конечно обязаны тебя взять, но лучше бы ты сам работу искал.
Год перебивался на временных заработках, потом устроился рабочим, потом смог на этом же заводе начать работать эникейщиком, так до сих пор и работаю правда уже в частной компании, а специальность была инженер технолог металлообрабатывающих станков.
С потока только пару человек по специальности работает.

[^]
palych1
21.02.2019 - 16:23
1

Ярила

У них там тоже разные бывают. Учатся на гранты до 40 например на юриста по европейскому праву, а потом фигак - надоело пойду буду на психолога учится или я купила зеркальный фотоаппарат у поеду аборигенов где-нить на море фотать.

[^]
pchel63
21.02.2019 - 16:50
4

Юморист

Цитата (tonklin @ 21.02.2019 - 12:24)
Цитата (Sergey0403 @ 21.02.2019 - 12:15)
Никакой российской или русской цивилизации нет и никогда не было. Абсолютно все идеи заимствованы на Западе. Мы просто карикатура на западный образ жизни.

Например какие идеи? Инквизиция? Огораживания Генриха Восьмого? Истребление целых цивилизаций? Рабство? Концлагеря? Геноцид? Эти идеи? Или изобретение радио и телевидения, - основа основ нашего мира? Или Чайковский и Пушкин? Вы, уважаемый, щас что имели ввиду? Наверное демократию? Где под оной подразумевается нападение на Ирак и уничтожение 500 000 мирных жителе? Что в России заимствовано?

Крепостное право, епта!
Чисто наше изобретение, считай что рабы, из своих же сограждан )

[^]
Jamazaka
21.02.2019 - 16:54
1

Ярила

Цитата (palych1 @ 21.02.2019 - 16:23)
У них там тоже разные бывают. Учатся на гранты до 40 например на юриста по европейскому праву, а потом фигак - надоело пойду буду на психолога учится или я купила зеркальный фотоаппарат у поеду аборигенов где-нить на море фотать.

Чтобы до 40-ка учиться, надо богатеньких родителей иметь или подрабатывать, стипендия даётся один раз и на определённое количество семестров, не уложился, завязывай или крутись как хочешь. А если деньги и время есть, то почему бы и не учить нечто тебе интересное? Я вот об археологии подумываю на старости лет gigi.gif

[^]
AlGood
21.02.2019 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 21.02.2019 - 16:11)

Хм.

А вот почему ты не понимаешь, что это была и есть осознанная политика?

Результат - вот он.
Завод, на котором поработал начинающим инженером-конструктором за 567 рубликов в 1999 году (20 $, бля, пара туфель белвестовских) - накрылся тазиком. Зато московские продавцы наших грейдеров брезгливо так бросали, когда приезжали "да я меньше чем за штуку баков работать не буду", работнички, бля. Ясен хуй, я сбежал оттуда через полгода.

И ведь везде так.

а вот почему ты делаешь вывод, что я чего-то не понимаю? ))

если честно, мне похуй на политику. Тем более мне было похуй на нее в 25 лет ) мне были нужны деньги, я их заработал. В этой стране заработать их по полученной профессии не было возможности.
Это лишь объяснение того, почему у нас мало людей работает после ВУЗов по специальности.
Я в одной теме пару дней назад уже писал, что по уму, если есть сильная тяга к какому-то делу, которое в РФ не развито, можно получать тут образование (или начинать получать образование), учить язык и работать в иностранной компании или вообще за границей. Дочь моего коллеги, получив образование в РФ, уехала работать в Германию - просто тут ее специальность не востребована и потолок 50 т.р. в Москве если повезет, а там она - перспективный специалист и получает столько же в неделю.
Кто бы мне это объяснил лет 20-25 назад ))

[^]
AlGood
21.02.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.02.2019 - 12:09)
Цитата
Наша цель - это ближайшее время, на долгосрочный период в будущее мы заглядывать не привыкли. Неделя две, максимум месяц.

ты забыл уточнить, что СЕЙЧАС мы не заглядываем в будущее!
ещё заканчивая школу, я твёрдо знал куда пойду учиться и работать - абсолютно самостоятельно и если бы не раздерибан Союза, то и дальнейшие планы были б вполне осуществимы
у нас и западников просто разные ценности - мы больше думаем о близких, чем о себе, разумеецо в семье не без урода, но в основном эт так

неверное утверждение. Кто-то не заглядывает, кто-то заглядывает )
Кто-то ориентируется после ВУЗа на зарубежные компании, кто-то на силовые структуры и госорганы, кто-то в нефтегазовый сектор, кто-то в IT

[^]
олегеныч
21.02.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.02.2019 - 13:25)
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2019 - 17:16)
Царские власти не лезли в дела инородцев и бродячих народов. Каждый жил в своей клетке.

Про подавление боксёрского восстания стало быть ты не слышал. И про русско-чукотскую войну не слышал?

ну и теперь про русско-украинские войны, порази всех своим интеллектом

[^]
ebanatмеди
22.02.2019 - 01:39
0

Шутник

Цитата (Гуррикап @ 21.02.2019 - 11:51)
Вот они отличия. На поверхности

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../3/12721306.jpg

Да там целая куча самого отборного мата!

Это сообщение отредактировал ebanatмеди - 22.02.2019 - 01:42

[^]
Vadziku
22.02.2019 - 12:54
2

Ярила

По призыву автора добавляю в комментарий что я заметил:
Весь текст представляет собой совершеннейшую чушь, замаскированную под "анализ ситуации". Причем автор совершенно не владеет информацией по вопросу.

[^]
Alechandro
22.02.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Шлифов @ 21.02.2019 - 11:36)
Все это Задорнов,( Царство ему небесное), давно описал, когда сравнивал нас с финнами. Каждый финн в отдельности никакой по нашим меркам, а вместе они высокоразвитая нация. А наш человек все может, во всем рзбирается, а вместе мы - стадо баранов.

Вот только хуй знает почему, но "величие" конкретно финнов стало расти в геометрической прогрессии только с появлением Великого Княжества в составе империи. До этого добряки шведы этих великофиннов в карты друг другу проигрывали. Самознание финнов до того выросло, что они и пизды благодетелям вламывали, России то бишь.

Вот и спрашивается на хуя Александру Первому сдалась Финляндия? Была бы сейчас одна большая Швеция и слыхом никто не слыхивал бы ни о каких финнах.

[^]
ISA333
22.02.2019 - 13:11
-1

Ярила

Как здесь уже написали - весь текст чушь, значение слова "цивилизация" увы, не всем доступно...
Носителями цивилизации всегда были евреи, а учитывая отношение восточных ариев к ним - цивилизация восточным арийцам точно не угрожает...

[^]
Липски
22.02.2019 - 13:19
0

Гость

Это всё хорошо расписано в работе М. Вебера «Протестантская этика и дух капитализма». Если ты богат и успешен, значит ты угоден богу.

[^]
kurtosis
22.02.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 21.02.2019 - 18:17)
По профессии (образованию) без опыта работы найти работу в РФ очень сложно, поэтому и идут работать кто куда.

Работу найти везде сложно. На западе даже сложнее. Проблема в том что в России если у тебя есть образование и ты работаешь по профессии это не гарантирует что ты не нищий. Нищие работающие, причем работающие в таких сферах, что на западе делает человека не просто не бедным, а весьма состоятельным.

[^]
kurtosis
22.02.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 21.02.2019 - 18:43)
Цитата (Миттеран @ 21.02.2019 - 12:37)
Цитата (tonklin @ 21.02.2019 - 12:24)
Цитата (Sergey0403 @ 21.02.2019 - 12:15)
Никакой российской или русской цивилизации нет и никогда не было. Абсолютно все идеи заимствованы на Западе. Мы просто карикатура на западный образ жизни.

Например какие идеи? Инквизиция? Огораживания Генриха Восьмого? Истребление целых цивилизаций? Рабство? Концлагеря? Геноцид? Эти идеи? Или изобретение радио и телевидения, - основа основ нашего мира? Или Чайковский и Пушкин? Вы, уважаемый, щас что имели ввиду? Наверное демократию? Где под оной подразумевается нападение на Ирак и уничтожение 500 000 мирных жителе? Что в России заимствовано?

Все что перечислено-этапы развития мировой цивилизации. Западной по сути.
И даже все это, повторенное у нас под "исконно нашим" соусом-не наше изобретение. от первого прописанного до последнего-все слизали))
Хоть усритуплачьтесь-вклад России в мировую цивилизацию очень скромен.
Поставьте 2,5 минуса и сочтите свою цивилизационную миссию выполненной. Разрешаю

Изобретение радио - Попов. Изобретение телевидения - Зворыкин. Все гаджеты которые тебя окружают, в их основе лежат их изобретения. Так кто с кого все слизал?

Они всего лишь улучшили то что сделали на западе. Без Герца никакого Попова бы не было, Попов придумав вешать молоточек на трубку с металлическими опилками которая была изобретена на Западе. Заворыкин учился в 1912—1914 годах в Париже в Коллеж де Франс под руководством Поля Ланжевена. А сделал свои главные изобретения в Америке, работая в фирме Radio Corporation of America. И в России над данной тематикой он работал под руководством Бориса Львовича Розинга. Дворянский род Розингов, к которому он относился, восходил к Петеру Розингу, голландскому мастеру, приглашённому во время правления Петра Великого в Россию.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.02.2019 - 13:45

[^]
Пинч
22.02.2019 - 13:52
0

Рядовой Шутник

В таком случае живя там я бы заказал себе, сантехника по канализации, сантехника по водопроводу и сантехника по установке унитаза и ванны. Но живя тут я сделал это все сам

[^]
kurtosis
22.02.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.02.2019 - 19:36)
Цитата (inandurak @ 21.02.2019 - 15:34)
Нет никакой "российской" цивилизации. Цивилизация оставляет после себя ОТЛИЧИМОЕ от других культурное наследие. На ум приходят только балалайка и косоворотка. Ведь классическая музыка-это 100% европейская культура:найдите отличия между Чайковским и более ранним Россини-вы их не найдете! Живопись тоже носит европейские корни и стиль,даже алфавит и система цифр и счета и многие слова-чисто-европейская цивилизация(ее восточная ветвь).Как и все науки-производные от европейской науки. А архитектура-чисто-европейский стиль начиная с собора Блаженного,Софии Киевской и заканчивая С Петербургом.
Нет никакой особой "Русской цивилизации" Есть непринципиальные культурные различия,но цивилизация-это глобальная вешь включая в себя язык,алфавит,живопись,науку,быт,архитектуру. Вот Китай или Египет-это действительно отдельные цивилизации. А только-лишь балалайка и косоворотка в качестве артефакта цивилизации-не катит!

Была русская цивилизация, но она давилась западниками. Русскую народную музыку начали разрешать только при Александре 3. Всё дворянство гутарило на французском и немецком и ходило в западных нарядах.

Пугачёв на Урале гонял немцев с голландцами и поляками.

Была, типа культуры ацтеков и майя. Если бы не крещение Руси, а потом не Петр, Екатерина и прочие насаждавшие западную культуру, науку и искусство от русских осталось бы не больше чем от тех.

[^]
kurtosis
22.02.2019 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 21.02.2019 - 20:16)
Цитата (loss1967 @ 21.02.2019 - 13:41)
Задолбало уж это сравнение с Европой!
Мы не Европа!
Мы не Азия!
Мы не Африка!
Мы не Латинская Америка!
У нас своя Цивилизация!
И пошли все нахрен!

Мы восточная европа.
Культура, живопись, история, быт, архитектура, алфавит, многие слова, генотип и тд всё чисто-европейская цивилизация, а точнее её восточная часть.
Хватит нести чушь и придумывать себе очередное величие в виде отдельной цивилизации со своим путём.

А современная Америка Северная или тем более Южная это Европейская цивилизация? Россия по происхождению очень похожа на эти цивилизация. Европейцы которые заселили/завоевали новые земли и смешались с местным населением, да еще натащили из других мест. В южноамериканцах очень много крови местных индейцев кроме европейской, так и в россиянах очень много крови разных азиатских народов живших по другую сторону от Урала. Мы отличаемся от восточных славян так же как бразильцы от португальцев

[^]
Vadziku
22.02.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 21.02.2019 - 15:03)
Ну изобрел американец авто... юзают-катаются разные негры и хачи, и что с того? Негры и хачи что изобрели?Они просто катаются!)

Американец?!!?
Ваши познания в истории поражают воображение.

[^]
mangocake
22.02.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.02.2019 - 14:02)
Мы не Европа!
Мы не Азия!
Мы не Африка!
Мы не Латинская Америка!
У нас своя Цивилизация!
И пошли все нахрен!

Мы восточная европа.
Культура, живопись, история, быт, архитектура, алфавит, многие слова, генотип и тд всё чисто-европейская цивилизация, а точнее её восточная часть.
Хватит нести чушь и придумывать себе очередное величие в виде отдельной цивилизации со своим путём.

А современная Америка Северная или тем более Южная это Европейская цивилизация? Россия по происхождению очень похожа на эти цивилизация. Европейцы которые заселили/завоевали новые земли и смешались с местным населением, да еще натащили из других мест. В южноамериканцах очень много крови местных индейцев кроме европейской, так и в россиянах очень много крови разных азиатских народов живших по другую сторону от Урала. Мы отличаемся от восточных славян так же как бразильцы от португальцев

А какая по твоему? Американию строили европейские колонисты. То, что не всех индейцев перебили, еще не означает, что они слились воедино с великой индейской цивилизацией. Переняв их культуру строить фигвамы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mangocake - 22.02.2019 - 14:25

[^]
kurtosis
22.02.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 22.02.2019 - 20:23)
Цитата (kurtosis @ 22.02.2019 - 14:02)
Мы не Европа!
Мы не Азия!
Мы не Африка!
Мы не Латинская Америка!
У нас своя Цивилизация!
И пошли все нахрен!

Мы восточная европа.

А какая по твоему? Американию строили европейские колонисты. То, что не всех индейцев перебили, еще не означает, что они слились воедино с великой индейской цивилизацией. Переняв их культуру строить фигвамы biggrin.gif

В северной Америке нет, но в Южной то да, там реально европейцы смешанные с индейцами.

Но и северную Америку я бы не не назвал европейской цивилизацией, она основана на европейской цивилизации, но не европейская.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.02.2019 - 14:40

[^]
andysh888
22.02.2019 - 15:12
0

Ярила

Сугубо ИМХО про отличие русской цивилизации в широком смысле от англо-саксонской. С моей точки зрения делить надо именно так.

На самом деле всё идёт "из столетий накопленного опыта выживания" (подчеркну - это моё "чиста ИМХО", не претендующее ни на истину, ни на что-то умное).

Отмотаем лет на 500 или даже 1000 назад.

Что имеем в европах? Относительно малую территорию с довольно мягким климатом (у кого есть сомнения в климате - смотрим старые здания и их утепление). Внешних врагов нет - с одной стороны Атлантика, с другой - Северный Ледовитый, с юга - Средиземное море. С Востока - славяне. Которые не лезут в Европы от слова "совсем". Так, по краям пощипывают иногда. Население меж тем растёт. Лес местами вырубается чуть ли не "под 0". Логистика проста ибо "даже пёхом дойдёшь за часы или в рамках дня". Проблемы "индивидуального выживания" по сути нет ввиду мягкости климата и малых расстояний.

Итогом такой херни становится общий менталитет "бороться с соседом за ресурсы". Куча войн по делёжке территории. У каждого в голове "всегда надо стараться обойти соседа". Итогом этого становится индивидуалистский менталитет.

Далее появляется Америка. Основу которой заложили большей частью маргиналы из европ. Да, туда потянулись потом и "богатые буратины" и даже "знать", но основной менталитет закладывали не они. Поскольку общество формировалось "из одинаковых буратин" и в США никогда не было "деления на касты", но при этом ребята в полный рост резвились с рабством. Сложился свой менталитет - чёткая деление на "свой-чужой", в гипертрофированной форме вылезшее в расизме (причём как белом, так и чёрном). При этом в рамках "своих" ввиду больших территорий и избытка ресурсов - есть весьма высокий уровень "первичного доверия". Внешний враг есть (индейцы), но относительно малочисленный и не склонный к особой агрессии (лютовать индейцы начали, когда их совсем давить стали). То есть люди в принципе не рассматривают сразу соседа как конкурента (избыток ресурсов), но при этом есть "остатки из европ" (таки конкурент) и деление на "свой-чужой". Итог - индивидуалистский менталитет с уклоном в коллегиальное принятие решений (демократия) в общественных вопросах.

Что имеем у нас? Огромные расстояния. И чем дальше лезли за ресурсами на восток, тем хреновее становилось с расстояниями :) Ещё и рек почти нет с направлением "восток-запад" или "запад-восток" (а корабли тогда были единственным "транспортом большой грузоподъёмности). С юга и востока постоянно лезет всякая хрень, причём хрень в виде кочевников, которым даже "навалять ответки" не очень просто, ибо хрен их найдёшь. Полгода - климатический пинцет (зима, снега, логистика вообще хреновая). Индивидуальное выживание - проблема полгода каждый год. Ибо за день легко можешь не дойти никуда, чуть не туда свернул - вообще ушёл в тайгу и пинцет гарантирован. Если "вдруг дожди/снег/ещё какая хрень" - даже при наличии жилья с запасами - ты должен резко научиться быть кузнецом, врачом, кулинаром и т.д. Ибо "сходить к соседу" - это не "пару часов прогуляться", а легко и пару недель может получиться.

Что в результате? Общинное мышление (агрессивные враги), способность учиться чему угодно даже если "не твоё" и общее отсутствие ярко выраженных специализаций (индивидуальное выживание в рамках огромных расстояний и климатического капца полгода), отсутствие "демократических замашек", ибо чаще всего решения надо принимать быстро и бывалым (враги, морозы или ещё хрень какая - обсуждать и мусолить некогда - надо быстро решать и уже руками делать). Сверху бантиком над этим - никогда на территории русских не было рабства и "бесправных каст" (крепостные - это хоть и подневольные люди, но обладавшие довольно широкими возможностями выбора и принятия решений).

Как-то вот так, ИМХО.

И вся эта хрень продолжалась ВЕКАМИ (десятки поколений).

Что имеем ныне? Русские легко меняют сферу деятельности, ибо в генах сидит "да научусь по ходу, если что". Мы до сих пор ходим в гости без приглашений, ибо ранее "не принял незванного гостя = незванный гость издох от обморожения". У нас никогда не возникало проблемы "нехватки земель/ресурсов" - поэтому "агрессии для выживания" в русских нет.

Это исторически.

Теперь про образование. Ввиду "менталитета переучиваться и не иметь узкой специализации" у русских по сути никогда не было "династий в 30 поколений в одной специализации". Дети легко меняли основную сферу деятельности. И система образования СССР была настроена именно на такие мозги - давалась широченная база без особо глубокого закапывания в каждой специализации. И где в уже более осознанном возрасте "выстреливало" - там человек и доучивался, используя широкую базу школы. Это дало ОХРЕНЕННЫЙ результат - пережив революцию и участие в 2 мировых войнах (с разрушением огромной доли промышленности и инфраструктуры) во второй половине 20-го века СССР (250млн. населения) вполне на уровне конкурировал с "западным блоком" (по сумме - около 900млн. населения - отличие в 3+ раза!) по всей прикладной науке. А по фундаменталке - "запад" проигрывал где "по очкам", а где "полным нокаутом" (ядерку до сих пор догнать не могут, субядерная физика - Протвинский ускоритель: строительство ОСТАНОВИЛИ в 1984 году (причём готовность объекта более 50% точно), а CERN только начали в 1991 вроде, авионика - как летают наши истребители западные образцы "откуривают", космос - в 1985 у нас реально работала система полностью автоматической посадки многоразового корабля, ну и далее по списку - суда на подводных крыльях, экранопланы, фазированные антенны и т.д. и т.п.

Заметьте - это при ВТРОЕ меньшем людском ресурсе, со стартом в виде разрушенной войной промышленности и ощутимых (около 10%) потерях в населении... И наука-образование "вывозили".

Что имеем ныне? Ровно тот же "общинный неконкуририрующий" менталитет у людей, разрушенную систему образования (не без помощи "запада", которому нах не нужен такой конкурент - они-то привыкли "мочить конкурентов") и общий "поху*зм", ибо вроде как выживаем, но нет "общинной цели", а "конкурировать и мочить соседа" мы не привыкли.

Потому и "сливаем". Как-то так. ИМХО.

[^]
тайгер
22.02.2019 - 16:28
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Потому у нас и все через жопу делается ибо спецы "универсальные", знают по всем отраслям но ни в одной нормально

И ,что характерно,это работает! Машины ездят,самолёты летают,корабли ходят...

[^]
mrPitkin
24.02.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Липски @ 22.02.2019 - 15:19)
Это всё хорошо расписано в работе М. Вебера «Протестантская этика и дух капитализма». Если ты богат и успешен, значит ты угоден богу.

Христианство создавалось для бедняков и рабов.

[^]
ПАНтелемон
24.02.2019 - 22:38
0

Ярила

Угу,и вот эти долбоебы и неучи по принуждению родителей такую страну как СССР отгрохали.Зато стоумовые и продвинутые ее сейчас с успехом грабят и проебывают. dont.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13329
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх