Отличия между российской и западной цивилизацией.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
21.02.2019 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 21.02.2019 - 13:51)
Цитата
один пример на десятки противоположных, к тому же, ты как обычный лжец меряешь те события сегодняшней меркой; давайте тогда смотреть на соседей по планете, как они себя вели в то время, как в "цивилизацию играли"; по наглосакскскому методу в те времена башкиров могло просто не стать, даже воспоминаний не осталось бы;

заюлил жопой то, то пиздил, что помогали в развитии, то слился, дескать, нельзя мерять сегодняшней меркой.
ну запизделся - имей смелость это признать.

ну юли дальше своей жопой, если читаешь выборочно, не хочешь знать про эффективность экономики -- не знай дальше, не умеешь воспринимать и осознавать остальные условия -- не умей, дело твоё; можешь дальше сливаться (с местностью);

Цитата (mrPitkin @ 21.02.2019 - 13:53)
Цитата (ssmac @ 21.02.2019 - 15:48)
а соль/золото/нефть/уран добывать маленьким сообществом, чтобы на своих условиях продавать это потом в большой окружающий мир -- такой финт ушами пока ни кому не удавался, сюрприз;

Как же Катару с ОАЭ такое удаётся?

мне тоже интересно, и всем остальным, наверняка; ?как же катару с оаэ такое удаётся; рф -- не удаётся, а этим двум карликам -- удаётся gigi.gif ; они не за золото продают нефть свою, и цену назначают не сами -- покупатели назначают, и даже все те деньги, которые они за нефть получили -- они потратить здесь и сейчас не смогут, а нефти ими проданной уже давно нет; вот так, от нефти остались только воспоминания в виде некоторых сумм денег, но если все их шейхи сейчас пойдут отовариваться хотя бы на половину тех сумм, которые они скопили на счетах -- кое-какая денежная валюта рухнет в один день; они на свою нефть выменяли товаров -- на четверть её номинальной стоимости, но если это их условия -- тогда ладно; они продают гораздо на большие суммы, чем потом тратят на покупки, отоварить все их свободные деньги фактически уже невозможно, а деньги сами по себе ни кому не нужны, их просто наебали, и пиздянок они тоже непременно получат, когда возмутятся таким раскладом;

[^]
Serzzz
21.02.2019 - 14:44
0

Юморист

Цитата (rrrtttyyy @ 21.02.2019 - 12:54)
Все страшные бабы специально идут "учиться" в технические ВУЗы или в военные только с одной целью - там мужики и надо замуж. dont.gif

не могу согласиться! у меня по соседству военно-морской ВУЗ, в который недавно начали набирать девушек курсантов. так вот, большинство из них очень симпатичные барышни. крокодилов в форме не видел ни разу. а также, я много по работе общался с коллегами женского полу, которые окончили технические ВУЗ-ы и тоже откровенных крокодилов и жирух не припомню. в отличие, не в обиду сказано, бухгалтерских и юридических отделов.

[^]
Мандалайкин
21.02.2019 - 14:47
6

Дуракофоб

Цитата (TrackDriver @ 21.02.2019 - 13:03)
Никогда русские не устраивали геноцидов. Никогда у нас не было колоний, в западном понимании. Мы присоединяли земли, а их жители становились полноправными жителями империи.

Это основное отличие русской цивилизации

Ну нихуя себе новости rofl.gif
Черту оседлости когда отменили, полноправный ты наш?

[^]
ssmac
21.02.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (protop @ 21.02.2019 - 14:22)
Цитата (ssmac @ 21.02.2019 - 12:16)
а образование (особенно высшее) -- оно для ?чего нужно -- для ?личностного роста?, или чисто для ?практического применения?; если последнее, то даже средняя школа в современности даёт 2/3 избыточных знаний (так считают и сами её "выпускники");
(а сколько легионов идут в пейсатели, не разобравшись с -тся/-ться gigi.gif );

образование даёт в первую очередь широту кругозора как платформу для широты взглядов; а если человека учить только ради его будущей работы, то это станет каторгой, к тому же эту работу можно сделать и без человека, набор формальных правил автомат будет выполнять точнее и усерднее, а человек пусть отдыхает; образование (любое) человек получает, только пока он к этому имеет внутренний интерес, кому-то интересно на балалйке всего моцарта сыграть и дописать своё, а кому-то другому -- модель-копию вселенной из хлебного мякиша слепить;

А вот и прямое доказательство тезиса, что россияне считают что образование не нужно.

Ты путаешься в смысле фраз про образование и кругозор. Конечно, образование дает широту кругозора, да, когда ты знаешь школьный курс физики или литературы, ты идешь в любой универ. :)

Но высшее образование не дает только кругозор или базу, оно дает в первую очередь узкоспециальные знания, крайне необходимые в системе. Те, незнание которых, уже может быть опасно.

А это ты упускаешь. И в этом и есть проблема непонимания сути образования. Как бы ты не читал в интернете написанные бездарными знатоками процесса описания как все починить, ты не будешь знать, что правильно, а что просто личная фантазия описанта.
Я вот читал 10-к рассказов о том, как ставили крышу, и к каждому было 1000 комментариев о том, что было правильно, а что нет. И что? Думаешь по этим обсуждениям и описаниям можно научится правильно крышу ставить?
Нет нельзя, хотя у тебя лично может и получится поставить одну свою. Но вот беда, ты спецом не станешь от этого. Это будет просто личный опыт. А спец - это совсем другое.

путаешься ты, ты даже такой короткий текст полностью не осознал (ниасилил); я образование и кругозор НЕ отождествлял и не сравнивал, потому что это разные понятийные категории, ?доступно излагаю, а то тебе, похоже, кроме логического мышления ещё и эрудиции недовесили, где ты там свой аттестат прикупил;

[^]
PhoenixWrigh
21.02.2019 - 14:54
3

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 21.02.2019 - 16:03)
Никогда русские не устраивали геноцидов. Никогда у нас не было колоний, в западном понимании. Мы присоединяли земли, а их жители становились полноправными жителями империи.

Это основное отличие русской цивилизации

Кроме геноцида собственного населения

[^]
qdashItsMe
21.02.2019 - 14:56
8

Балагур

Хуйня это всё, "российская цивилизация" как термин продукт полит.технологов. Существует просто цивилизация. Мы территория ебанутых людоедских социальных экспериментов. Надеюсь это прекратится и самоосознание народа начнет аккумулироваться в органически правильном русле, как части общего, что мы можем дать цивилизации в целом, а не в том, чтобы вести себя как ебучие орки из Мордора, разрушители, пытающиеся закабалить всех внутри и снаружи в омерзительную матрицу империи-тюрьмы. Полит.технологи чтобы задурить народу голову не скупятся ни на что, тут тебе и смыслы эпохи русского царизма и коммунизма, но тотальное несоответствии пропаганды объективной реальности рано или поздно нам всем выйдет боком. Но потом может быть пересоберемся во что-то адекватное.

[^]
Sergo123
21.02.2019 - 14:57
1

Ярила

какая прекрасная тема, собрались прибалты с хохлами поспорить, как надо обустроить Россию.

[^]
Миттеран
21.02.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата (rrrtttyyy @ 21.02.2019 - 12:54)
Все страшные бабы специально идут "учиться" в технические ВУЗы или в военные только с одной целью - там мужики и надо замуж. dont.gif

в каком бапском журнале эту хню ты прочел сынок?!
скажу тебе как опытный Пользователь по бапской тематике- мозг женщины устроен так, что излучает и принимает гендерный сигнал в любой ситуации, а не только искусственно нарисованной. Вот например, сидишь на Троне, а в это время...

Отличия между российской и западной цивилизацией.

[^]
Миттеран
21.02.2019 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 21.02.2019 - 14:57)
какая прекрасная тема, собрались прибалты с хохлами поспорить, как надо обустроить Россию.

ну если у каренных на это не хватает времени и мозгов-почему бы нет?тем более-не в первый раз...
) brake.gif

[^]
tonklin
21.02.2019 - 14:59
-6

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.02.2019 - 14:42)
Цитата (tonklin @ 21.02.2019 - 18:02)
Так образованный ты мой:

Цитату из урока учебника истории.
Принадлежала Калифорния? Или там компактно проживали русские? Сколько русские истребили индейцев, - цифры в студию, а не каклячий бред.
Прям в начале прошлого века что именно происходило? Крестьян согнали с земли и в количестве 60 000 повесили?
Во времена Никона, - и что же было, - цифры и факты в студию. Только не каклячий бред, а выдержки их исторических трудов, которых ты не читал, естественно.

Не готов я оускаться до твоего уровня развития, ты меня там своим опытом задавишь. И твоим образованием заниматься не хочу бесплатно. Да и сложно это, раз твои родители и школа не смогли в тебя знания вложить, то куда уж мне.
Но могу посоветовать вечернюю школу. В Питере они неплохие. Там тебе восполнят чудовищный пробел в образовании и цитаты приведут и ссылки и цифры расскажут.
Обращайся, даже адрес подскажу.

Понятно. Ни ссылок. Ни цифр. Ни фактов. Все как обычно у образованных историков. И все по одной простой причине, - кроме скаканья и вот этого снисходительного "погугли" у тебя ничего нет. Потому что кроме как врать, ты ничего не можешь и не умеешь, а потому, как я уже писал, - скачи мимо.

Это сообщение отредактировал tonklin - 21.02.2019 - 15:01

[^]
Миттеран
21.02.2019 - 15:03
0

Ярила

Кто изобрёл порох, бумагу, ракеты, фарфор, шелк, цифры, тригонометрию, компас, домну? [/QUOTE]

......................
я изобрел порох и домну. признаюсь. А Вы похоже, если дать Вам это в руки, яйца себе оторвете и физио обожжете. Потому как заставить многих Богу молиться-лоб поотшибают. Русская поговорка. dont.gif
Ну изобрел американец авто... юзают-катаются разные негры и хачи, и что с того? Негры и хачи что изобрели?Они просто катаются!)

Это сообщение отредактировал Миттеран - 21.02.2019 - 15:04

[^]
ASC3
21.02.2019 - 15:05
5

Ярила

Цитата (tonklin @ 21.02.2019 - 12:24)
Цитата (Sergey0403 @ 21.02.2019 - 12:15)
Никакой российской или русской цивилизации нет и никогда не было. Абсолютно все идеи заимствованы на Западе. Мы просто карикатура на западный образ жизни.

Например какие идеи? Инквизиция? Огораживания Генриха Восьмого? Истребление целых цивилизаций? Рабство? Концлагеря? Геноцид? Эти идеи? Или изобретение радио и телевидения, - основа основ нашего мира? Или Чайковский и Пушкин? Вы, уважаемый, щас что имели ввиду? Наверное демократию? Где под оной подразумевается нападение на Ирак и уничтожение 500 000 мирных жителе? Что в России заимствовано?

Вот был я в позапрошлом году в Салонниках, в музее византийской культуры, и вот там-то пазл и сложился.
Многое в нашей культуре в нагрузку к религии было взято из Византийской культуры.
Потом Романовы, после ослабления Византии начали тянуть всё из западной Европы, Пётр 1 из Голландии, последующие правители из Франции, вспомните на каком языке частично общались дворяне.
Потом массонство из Англии из Франции притащили.
Дальше Ильич, нахватавшийся Маркса и Энгельса, это которые немцы, не без поддержки Англии конечно, притащил идеи коммунизма.
Про Ельцина и конституцию тоже наверное в курсе.

Народ тоже не отстаёт употребляя "евроремонт", от которого Европейцы были бы в ахуе.
Сейчас вон строители продают "евродвушки", которые называют в Европе "one bed room", или по нашему хата с одной спальней.
Туда же размеры кровати и белья "Евро".
Количество ангицизмов в нашей современной речи и их соотношение к старославянским словам, какое?
Самая большая проблема России в многонациональности, и отличие её от США, в местах компактного проживания коренных народов. В республиках Кавказа свои законы, в азиатских республиках свои, в республиках Поволжья свои.

Невозможно проводить единую политику в таких масштабах, вертикаль власти не работает, на местах народ тоже ничего не решает, сидят лишь наместники, которые создают видимость демократии.
Истинная демократия не так плоха, как её воплощают англосаксы, и она вполне себе удачно реализуется в местах компактного проживания отдельных народов Европы, в маленьких государствах, в каждом регионе государств побольше, больше и самостоятельности.
У нас также всё можно реализовать дав больше власти муниципалитетам, даже не губерниям и республикам, а именно муниципалитетам, чтобы каждый населённый пункт, район, округ сами решали как им жить, сколько и каких налогов платить и на что их расходовать. И выбирать мэра и депутатов из местных, тех, кто планируют, что на этой земле будут жить его дети и внуки, тех кто сможет планировать долгосрочно, а не нахапать и свалить.

Это сообщение отредактировал ASC3 - 21.02.2019 - 15:07

[^]
Jamazaka
21.02.2019 - 15:05
2
Статус: Online

Ярила

Ну сравнивать цивилизации, да в таком узком поле, не стоит. Я и в постсовецких уни и здесь в Германии учился. Много шаблонов у вас ТС и многие не налезут на голову ни современному русскому, ни современному западному человеку. Что верно это "высшее образование как сама цель" засевшее в головах постсоветских людей, я много примеров из наших бывших знаю, закончивших здесь в Германии вышку и работающих на кассе. У немцев вся школа построена так, что готовит к будующей специализации и рабочей жизни. И то распиздяев неопределившихся чем дальше, тем больше.

На счёт узкого кругозора немецкого специалиста, я бы поспорил с вами. Я делал ещё диплом и у нас были обязательно-выборочные предметы из смежных факультетов, я например посещал лекции по истории религиозных войн в Европе. Профессор математики у нас с увлечением рассказывал о Коде Давинчи и читал стихи, но это всё лирика. На работе у нас есть и мастера на все руки среди немцев, а есть и дятлы из среды наших бывших.

[^]
viktorbart
21.02.2019 - 15:06
0
Статус: Online

Примуса починяю

Цитата (protop @ 21.02.2019 - 11:16)
нашей стране основная проблема - это неумение показать своим собственным выборным правителям, что нам надо и что те делают не так.

Что то я не помню случая, когда мы сами выбирали себе правителя.
1. Ленин-приехал из Европы и стал вождем революции, которую организовал Троцкий.

2. Сталин, разогнавший троцкистов, стал очередным (не плохим ) вождем.

3. Хрущев-вообще хз откудова

4. Брежнев-как продукт переворота при снятии Хрущова. Думали на время-оказалось на долго.

5. Далее череда скороправителей.

6. Горбатого мы точно не выбирали.

7. Ельцин, по аналогии с хрущом--хз.

8. Путина пристроил ебн (хорошее сочетание) для защиты себя любимого.

Далее вообще спектакль; качели-тудасюда.

Вот и весь коленкор-кто их всех нам ставил, если они и их детки при любом шухере оказывались далеко за приделами нашей Родины, на своей?

[^]
regular82
21.02.2019 - 15:08
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.02.2019 - 12:09)
Наша цель - это ближайшее время, на долгосрочный период в будущее мы заглядывать не привыкли. Неделя две, максимум месяц.

Здесь есть важный момент. На западе 50 000 евро/фунтов/долларов это и через 20 лет будет почти такая же сумма. И так почти во всем. Люди имеют основание для планирования своей жизни. А нас благодаря 1991, 1998, 2008, 2013 люди вообще не понимают, что будет завтра. Отсюда и живут в основном днем сегодняшним и не умеют ни планировать ни инвестировать.
Хотя во многом остальном со статьей согласен

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал regular82 - 21.02.2019 - 15:10

[^]
protop
21.02.2019 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (viktorbart @ 21.02.2019 - 14:06)
Цитата (protop @ 21.02.2019 - 11:16)
нашей стране основная проблема - это неумение показать своим собственным выборным правителям, что нам надо и что те делают не так.

Что то я не помню случая, когда мы сами выбирали себе правителя.
1. Ленин-приехал из Европы и стал вождем революции, которую организовал Троцкий.

2. Сталин, разогнавший троцкистов, стал очередным (не плохим ) вождем.

3. Хрущев-вообще хз откудова

4. Брежнев-как продукт переворота при снятии Хрущова. Думали на время-оказалось на долго.

5. Далее череда скороправителей.

6. Горбатого мы точно не выбирали.

7. Ельцин, по аналогии с хрущом--хз.

8. Путина пристроил ебн (хорошее сочетание) для защиты себя любимого.

Далее вообще спектакль; качели-тудасюда.

Вот и весь коленкор-кто их всех нам ставил, если они и их детки при любом шухере оказывались далеко за приделами нашей Родины, на своей?

Всегда интересно читать подобное.

1. Т.е. в РИ была революция которую возглавил Троцкий, а потом приехал Ленин и послал того нахер, а Троцкий один всю революцию делал? Или революционные матросы все таки были и они почему-то приняли Ленина, а не послали его в жопу и продолжили с Троцким. Ленин их всех на понт взял? Или это как раз доказывает невозможность даже революцию сделать самим?

2. Сталин разогнал всех, а не только троцкистов и построил ту страну, которая его обожала и плакала после смерти, а не плевалась на его гроб. Тоже он виноват, что страна так думала? Всех он сам заставлял? Лично?

3. Хрущев - из Сталинской обоймы.
4. Брежнев был очень сильным дядькой не сильно замаранным в сталинском времени, в отличии от тупого хруща. Это потом он поймал инсульт и народ продолжал в него верить вместо того, чтобы переизбрать.

5. Без комментариев, тоже народу мешали сказать, что баста карапузики, пулеметы лично видел?

6. Еще как избирали, и мой папаша рад был, что наконец молодой и энергичный, и народ вокруг прыгал от радости не надо ляля, мне в 85-м достаточно лет было, чтобы помнить и понимать, как это было здорово после старичья - вот этот нормальный мужик.

7. Э нет, Ельцин из всей подборки самый народный получается, его народ сам защищал и в 90-х вообще чуть ли не на пьедестал поставил, да и до сегодняшнего дня народ его времена вспоминает как свободу.

Он и пил, и бабки воровал и не платил нихрена, и Путина в общем вместе с семьей сам создал, а народ его искренне любил.

8. И? И что - за 100 лет включая войну, революции - три штуки - и все никак не выбирали никого? :))))

[^]
protop
21.02.2019 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (regular82 @ 21.02.2019 - 14:08)
Цитата (KrestniyП @ 21.02.2019 - 12:09)
Наша цель - это ближайшее время, на долгосрочный период в будущее мы заглядывать не привыкли. Неделя две, максимум месяц.

Здесь есть важный момент. На западе 50 000 евро/фунтов/долларов это и через 20 лет будет почти такая же сумма. И так почти во всем. Люди имеют основание для планирования своей жизни. А нас благодаря 1991, 1998, 2008, 2013 люди вообще не понимают, что будет завтра. Отсюда и живут в основном днем сегодняшним и не умеют ни планировать ни инвестировать.
Хотя во многом остальном со статьей согласен

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

И это не правда. Точнее полуправда.
20 лет назад евро еще и не было. Его ввели в 99-м. И потери людей при переходе с нац. валют именно на евро были колоссальными. Цены просто взлетали.
Уже давно цены 80-х в долларах пересчитывают по инфляции в современные с хорошим таким коэффициентом.

Но это не мешает людям планировать на долгое время.
Это конечно не кризисы когда валюта в два или в три раза меняет номинал.
Но и не та стабильность, которую ты тут описал.

[^]
shaptmos
21.02.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (protop @ 21.02.2019 - 14:15)
Цитата

Цитата
Основным отличием россиян в молодости от молодых же людей запада - это несамостоятельность. Полноценно самостоятельные решения российская молодежь не принимала никогда.

свое дебильное мнение автор подкрепляет еще более дебильным примером, который его же и опровергает. то есть, жутко несамостоятельная российская молодежь работает там где платят больше и/или идет в бизнесмены, вместо того, чтобы работать по специальности. по дебильной логике автора, если ты работаешь по выбранной специальности - ты самостоятельный, а если ищешь место, где платят больше - распиздяй. не то, что на Западе (где все зарегулировано и без соответствующей корочки тебе хуй что доверят сделать)

Если человек не способен представить себе мир не в двух плоскостях пояснять ему, что плоскостей в мире не 3 и даже не 10, а намного больше, бесполезно. Жуй дальше.
Цитата

Цитата
Очень многие их тех кто учится, считает, что знания в университетах не нужны и корочка тоже просто дань моде.

есть данные это подтверждающие? нет, просто из головы взято? ну я тоже могу заявить, что те, кто говорит, что есть какая то российская цивилизация - в 99% пидарасы. ну я художник, я так вижу, че уж.

Конечно есть.
В гугле же тебя не забанили.

1. ***Если человек не способен представить себе мир не в двух плоскостях пояснять ему, что плоскостей в мире не 3 и даже не 10, а намного больше, бесполезно. Жуй дальше.***
пошло словоблудие. почему то доморощенные любители пояснять, что да как очень любят словоблудствовать.
при этом такое вот чудо не может обьяснить, почему люди, которые работают не по специальности, а там где платят больше или занимающиеся бизнесом, а также разьехавшиеся по всему миру - страшно несамостоятельные. ну по мнению чуда когда ты свое дело открываешь, уезжаешь в другую страну или переходишь на новую деятельность, чтобы получать больше - то ты несамостоятельный и распиздяй. а если ты на что отучился, так по этой специальности и работаешь - то ты офигеть какой самостоятельный человек. gigi.gif
2. вы что, совсем необучаемы? отмазки типа "в гугле чтоли забанили" уже лет 5 даже школота стесняется применять. ну то, что подтверждения тому, что вы сами же и придумали, мы не дождемся, ессно, это уже и так всем понятно. ну хоть нормальную отмазку то сможете изобразить?

[^]
Openmindset
21.02.2019 - 15:22
2

Ярила

Главное отличие это политическая и экономическая инфантильность граждан РФ.

Абсолютное нежелание самим принимать сложные решения и нести ответственность за их последствия, постоянный поиск хорошего вождя, сильного государства, короче того кто попу подотрет и памперс поменяет, в случае чего.

[^]
protop
21.02.2019 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (shaptmos @ 21.02.2019 - 14:20)
Цитата (protop @ 21.02.2019 - 14:15)
Цитата

Цитата
Основным отличием россиян в молодости от молодых же людей запада - это несамостоятельность. Полноценно самостоятельные решения российская молодежь не принимала никогда.

свое дебильное мнение автор подкрепляет еще более дебильным примером, который его же и опровергает. то есть, жутко несамостоятельная российская молодежь работает там где платят больше и/или идет в бизнесмены, вместо того, чтобы работать по специальности. по дебильной логике автора, если ты работаешь по выбранной специальности - ты самостоятельный, а если ищешь место, где платят больше - распиздяй. не то, что на Западе (где все зарегулировано и без соответствующей корочки тебе хуй что доверят сделать)

Если человек не способен представить себе мир не в двух плоскостях пояснять ему, что плоскостей в мире не 3 и даже не 10, а намного больше, бесполезно. Жуй дальше.
Цитата

Цитата
Очень многие их тех кто учится, считает, что знания в университетах не нужны и корочка тоже просто дань моде.

есть данные это подтверждающие? нет, просто из головы взято? ну я тоже могу заявить, что те, кто говорит, что есть какая то российская цивилизация - в 99% пидарасы. ну я художник, я так вижу, че уж.

Конечно есть.
В гугле же тебя не забанили.

1. ***Если человек не способен представить себе мир не в двух плоскостях пояснять ему, что плоскостей в мире не 3 и даже не 10, а намного больше, бесполезно. Жуй дальше.***
пошло словоблудие. почему то доморощенные любители пояснять, что да как очень любят словоблудствовать.
при этом такое вот чудо не может обьяснить, почему люди, которые работают не по специальности, а там где платят больше или занимающиеся бизнесом, а также разьехавшиеся по всему миру - страшно несамостоятельные. ну по мнению чуда когда ты свое дело открываешь, уезжаешь в другую страну или переходишь на новую деятельность, чтобы получать больше - то ты несамостоятельный и распиздяй. а если ты на что отучился, так по этой специальности и работаешь - то ты офигеть какой самостоятельный человек. gigi.gif
2. вы что, совсем необучаемы? отмазки типа "в гугле чтоли забанили" уже лет 5 даже школота стесняется применять. ну то, что подтверждения тому, что вы сами же и придумали, мы не дождемся, ессно, это уже и так всем понятно. ну хоть нормальную отмазку то сможете изобразить?

Извини дружище - но уровень тобой заданный для меня недоступен, просто не получается туда влезть, места мало. Иди со школотой дискутируй.

[^]
mangocake
21.02.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (AlGood @ 21.02.2019 - 14:34)
Цитата (mangocake @ 21.02.2019 - 14:16)
Цитата (loss1967 @ 21.02.2019 - 13:41)
Задолбало уж это сравнение с Европой!
Мы не Европа!
Мы не Азия!
Мы не Африка!
Мы не Латинская Америка!
У нас своя Цивилизация!
И пошли все нахрен!

Мы восточная европа.
Культура, живопись, история, быт, архитектура, алфавит, многие слова, генотип и тд всё чисто-европейская цивилизация, а точнее её восточная часть.
Хватит нести чушь и придумывать себе очередное величие в виде отдельной цивилизации со своим путём.

не наше поколение начало срач западников со славянофилами, не наше, видимо и закончит ))
мне, например, более близка позиция славянофила, хотя понимаю, что говорить именно о своей цивилизации - это глупость. Но культура точно своя была.
Опять же это все не к вопросу величия, а к вопросу отличия ) мы другие ) мы отличаемся так же, как и многие другие народы отличаются друг от друга. И это круто, что все разные

Я говорю о цивилизации в целом.
А так и все западные европейские страны отличаются от друг-друга культурой и прочим. И тоже постоянно воевали между собой и тд. agree.gif

Это сообщение отредактировал mangocake - 21.02.2019 - 15:31

[^]
TOJICTOTA
21.02.2019 - 15:37
4

Ярила

как можно планировать далеко наперед, если страной управляет блядский цирк с клоунами дегенератами? была бы стабильность и не такой перекос зарплат то и у нас было бы все хорошо. а так как у нас ахуенная оптимизация из за этих ебаных клоунов то место того чтобы специализироваться на электрике в проектах я еще должен разузнать как проектировать сети связи, пожарку, отопление и вентиляцию, релейку, понимать в строительной части, кароче сам могу все разделы кроме смет, в сметах пока не освоил коэффициенты. и все это за зарплату проектировщика 0,4кВ. я не жалуюсь, но все идет с головы. если там долбоебы, то и условия труда в стране долбоебические.

[^]
shaptmos
21.02.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата
Извини дружище - но уровень тобой заданный для меня недоступен, просто не получается туда влезть, места мало. Иди со школотой дискутируй.

этот новорег сломался, несите следующего.
з.ы. люди банально свою точку зрения подтвердить не могут, а все туда же, верещать о различих цивилизаций. куды мир катится.

[^]
protop
21.02.2019 - 15:47
1

Весельчак

Цитата (TOJICTOTA @ 21.02.2019 - 14:37)
как можно планировать далеко наперед, если страной управляет блядский цирк с клоунами дегенератами? была бы стабильность и не такой перекос зарплат то и у нас было бы все хорошо. а так как у нас ахуенная оптимизация из за этих ебаных клоунов то место того чтобы специализироваться на электрике в проектах я еще должен разузнать как проектировать сети связи, пожарку, отопление и вентиляцию, релейку, понимать в строительной части, кароче сам могу все разделы кроме смет, в сметах пока не освоил коэффициенты. и все это за зарплату проектировщика 0,4кВ. я не жалуюсь, но все идет с головы. если там долбоебы, то и условия труда в стране долбоебические.

Давай представим, что ты живешь в США. Правит страной неважно кто, но по мнению многих тут - у них с валютой и жизнью все нормально и размеряно.

В 2000-х прокатывается кризис жилья. Чем же он реально спровоцирован?
А дело в том, что там все было очень серьезно зацеплено друг за дружку.
Ипотечная ссуда в США всегда жестко привязана к стоимости дома, которая в свою очередь жестко привязана к цене жилья в районе, которая в свою очередь привязана к индексу кредитной ценности района, который привязан к тому, сколько домов конкретно идут под кредит и сколько выплачивается или не выплачивается вовремя.

И кризис получился таким.
Когда в ИТ рухнул рынок дот нетов, куча народу лишилась зарплат, имея залоговые дома под ипотеки. Невыплаты по кредиту рубанули по домам в хороших районах и тем самым снизили индекс ценности района, который в свою очередь убил цену других домов, несмотря на то, что их то как раз выплачивали стабильно.

А в США банк не ждет, когда ты все выплатишь, при падении цены происходит немедленное рефинансирование.
И вот сидишь ты такой, весь в белом. Все пока у тебя хорошо, и домик ты купил за приемлемую цену и выплаты вполне норм.
А тут приходит банк и говорит тебе, что в связи со всем вышеперечисленным цена на твой домик упала на 30 000 зеленых и что теперь ты их банку должен причем здесь и сейчас в течении пары месяцев.

А в США даже такие благополучные семьи живут не так, чтобы легко собрать за пару месяцев 30 000 баксов. Да еще при этом потерять залоговый индекс на дом и потерять в цене оставшись должным банку.

И вот тебе простой кризис несмотря на то, что правят правители как бы не совсем долбоящеры, и как тут говорят стабильно у них в экономике. Смог бы ты спланировать при таком раскладе долгосрочный кредит?

Вот то то и оно, что планировать надолго - это не зависит особо от правителей. Конечно война революция и прочее - это плохо и не дают планировать, но я в 90-е и семью завел, и детей, и несмотря на кризис планировал на долго вперед.

[^]
protop
21.02.2019 - 15:48
0

Весельчак

Цитата (shaptmos @ 21.02.2019 - 14:42)
Цитата

этот новорег сломался, несите следующего.
з.ы. люди банально свою точку зрения подтвердить не могут, а все туда же, верещать о различих цивилизаций. куды мир катится.

Банально, дружище, все уже подтверждено. А у меня на лбу не написано, что каждого не умеющего читать я по его первому требованию побегу рассказывать и показывать. У меня на это нет никакого желания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13329
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх