30

Приветствую дорогой Яп. Недавно я создавал тему о спонтанном посещении автосалона Geely.
ЯПВернувшись домой я все больше начал думать о новом CityRay уж больно запал в душу и влюбился в дизайн и цвет. (как говорится все фломастеры разные) Прямо как говорится почувствовал что мое.
Итак не реклама просто впечатления и цифры.
В общем через 2 дня я вернулся в салон. Попросил тест драйв (в салоне так же довольно людно). Договорились на следующий день и заодно попросил оценить мой автомобиль по программе Трэйд ин.
После моего VW Polo 2018 г. конечно дугой уровень и класс. Машина выше, больше, тише. Планшетик на колесах вообще пришелся по душе. Я вообще любитель нового и малоизученного. Теперь цифры:
Мой поло оценили на 100 тыс ниже рыночной оценки Avito. Средняя цена Avito от 890 до 1030 тыс р. Мне дали 790 + 190 тыс скидку на новую по Traide in. Итого 980 тыс. и никакой головной боли. (к слову мой поло с пробегом 100 тыс) дилер продал на следующий день за 1 млн 30 тыс. (потеря 50 тыс я считаю не существенной)
А теперь конфетка от Geely это рассрочка платежа при первоначальном взносе от 60%. Просто нет никакого смысла копить при таких условиях.
Так же салон дал скидку за оформление рассрочки 150 тыс. рублей. И Прямая скидка от Geely 50 тыс.
Стоимость автомобиля в средней комплектации Luxery 3 094 000 + 90 тыс обязательных допов без них не отдают.
В допы входят брызговики, все коврики, полный антикор со скрытыми полостями каким то новым составом от Черри и сетка в бампер. Да дорого но ради рассрочки был готов простить и это.
Итого: 3 184 000р - 190 000р - 150 000р - 50 000р = 2 789 000р
Сумма рассрочки на 48 месяцев составила 1 300 000р. Платеж 27 000р.Теперь подводные камни:
1. КАСКО. Первый год при программе рассрочки под 0,01% автомобиль страхуется полной КАСКО от всего. Стоимость 161 000р. благо тоже включают в тело рассрочки.
2. КАСКО на весь срок рассрочки. Но тут есть плюс что последующую страховку можно брать с франшизой. Стоит 50-60 тыс. (это чисто для банка чтобы не слететь с программы 0,01%. За нарушение договора банк вправе установить процентную ставку в размере 22%)
3. Ну следовательно это обязательное обслуживание у оф. дилера.
0-ТО - 13 тыс р.
1-ТО-20 тыс
2-ТО-30 тыс и дальше +/- так же.
Ну в принципе и все. Оформление заняло около 5 часов. Долго ждали оценку трэйд ин.
Впечатления. Проехал 1500 км. за 1,5 месяца. К планшету привык очень быстро и отсутствие кнопок вообще не напрягает. Подвеска после поло небо и земля. Довольно большой расход, по городу около 12 литров (наверное пока обкатка). Камеры 360 это вообще песня. Много помощников типа удержание в полосе, системы стар стоп, система предотвращения ДТП (сама тормозит) и.т.д. Рулится прекрасно, запах новой машины (хотя она не первая уже у меня) и ощущения, желаю испытать каждому, кто не покупал новый желанный автомобиль.
Всем спасибо кто дочитал до конца. Удачи на дорогах.
P.S Если честно я не знаю как с такими программами будет выживать Автоваз. Китайцы реально компенсируют % кредита. В салоне LADA никаких скидок только хардкор под 28% годовых. Думаю в других салонах программа 0,01% так же присутствует.