Реалии отечественной медицины глазами пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
28.01.2019 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drym @ 27.01.2019 - 20:17)
Беги от своих врачей ТС!!!
И очень надеюсь, что, у тебя без ампутации обойдется...
Здоровья Всем!!!

Вы б еще указали куда бежать. Прямиком на кладбище что ли ?

[^]
doctorc
28.01.2019 - 10:08
0

Приколист

Так и не понял о каких нарушениях диеты кроме 250-300 грамм алкоголя 2 раза в год шла речь?

[^]
doctorc
28.01.2019 - 10:10
2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 28.01.2019 - 09:46)
Швлыки с виски при диабете?
Распорол ногу ржавой железякой и не поскакал за противостолбнячной прививкой?

Меня трудно обвинить в особой любви к нашей "бесплатной" мудицине, но ТС сделал почти все, что мог чтобы сдохнуть на ровном месте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да что ж вам этот шашлык при диабете дался? разве нельзя куриное мясо на углях? вроде как наоборот показано!

[^]
TwiN
28.01.2019 - 10:10
0

Приколист

Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 21:02)
Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 20:56)
Но, повторю, справляться с этим сейчас только так. Жалобы, жалобы и жалобы. При малейшем филонстве врача - идти к его начальнику - к зав отделением, к главврачу поликлиники. Это работает.

есть альтернативный вариант: выводить их по одному в чисто поле, ставить лицом к.... ну и т.д.

Это не поможет. Система так настроена, что по другому она работать не может. А вот если начать сверху, то шанс на выздоровление есть.

[^]
mrnemo
28.01.2019 - 10:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (doctorc @ 28.01.2019 - 10:10)

Меня трудно обвинить в особой любви к  нашей "бесплатной" мудицине, но ТС сделал почти все, что мог чтобы сдохнуть на ровном месте.

да что ж вам этот шашлык при диабете дался? разве нельзя куриное мясо на углях? вроде как наоборот показано!

А ещё алкоголь, да?

[^]
сергелектрик
28.01.2019 - 10:16
-1

девиатор

Цитата (Rozenkranc @ 27.01.2019 - 20:14)
Расстрелом специалистов не решишь проблему, потому что их так готовят в вузах. А готовят так, как настроена вся система.

При этом большинство специалистов готовили ещё в советских вузах.

[^]
drago23
28.01.2019 - 10:17
-1

Хохмач

Сдаётся мне, ТС пиздит. Какой в жопу анализ крови через месяц? Через месяц этот анализ уже никому не нужен. Я живу за городом и лечусь, если что, в районной поликлинике. Там по 20 человек в час проходит на этот анализ. Ни малейших проблем сдать. И это - далеко не столичный регион.

[^]
doctorc
28.01.2019 - 10:18
6

Приколист

Цитата (Vetalar @ 28.01.2019 - 09:56)
ну такое. с точки зрения специалиста могу сказать следующее
во первых человек диабетик, при этом срать хотел на рекомендации лечащего врача, диету и приём соответствующих препаратов. уровень глюкозы не контролирует 100%.
во вторых пролежав хер знает сколько в больнице так и не понял как работает медицина. если возникло ТО ЖЕ САМОЕ И В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, то почему не обратиться к лечащему врачу в больнице где помогли? ну серьёзно? если в машине барахлит электрика - датчик какой например - то никто не едет каждый раз на диагностику в сервис. едут сразу к электрику который в прошлый раз устранил проблему. здесь какие отличия?
то что "2 общих наркоза" это вообще из разряда мифов и легенд. конечно введение пары короткоживущих и короткодействующих препаратов в сто раз хуже чем копание в обширной гнойной ране руками в течение нескольких часов. я так всем и говорю.

Вы делаете свои выводы как специалист по кофейной гуще? так что по пунктам:
Рекомендации лечащего врача свелись к рекомендации модели глюкометра.
Диета соблюдается. Препараты в виде таблеток Диабетон принимаются, за уровнем глюкозы слежу ежедневно и если бы вы, как специалист, читали ветку немного внимательнее то я об этом уже писал в ответах на вопросы.. В больнице меня послали в поликлинику за направлением. А про 2 наркоза - это к тому, что специалист вроде вас с одного раза не справился с "электрикой"

[^]
chupacabrass2
28.01.2019 - 10:22
1

Baldur

Цитата (mrnemo @ 28.01.2019 - 10:11)
Цитата (doctorc @ 28.01.2019 - 10:10)

Меня трудно обвинить в особой любви к  нашей "бесплатной" мудицине, но ТС сделал почти все, что мог чтобы сдохнуть на ровном месте.

А ещё алкоголь, да?

Надо просто усвоить, что "диабетическая стопа" - это проблема во всём мире, а не только у нас, где "врачи- козлы с купленными дипломами". Из-за нарушенного кровоснабжения, даже при поверхностных травмах могут быть серьезнейшие последствия. Как-то у нас от влажной гангрены умерла женщина 42 лет- натёрла ноги новыми туфлями. Исход за 2 дня. Диабетики вообще несчастные люди. Критически к своему заболеванию далеко не все относятся. Был деятель один, который говорил, что при сахаре ниже 20 он не может ничего делать. И хлестал соса-солу баллонами. Ак всё у него заживало, думаю, можно не рассказывать.

[^]
Evgenkolmak
28.01.2019 - 10:24
0

Шутник

Цитата (mrnemo @ 28.01.2019 - 09:53)
Цитата (Evgenkolmak @ 28.01.2019 - 09:37)
Чувачок и такому исходу как у тебя, многие-бы позавидовали в нашей стране ! Как говорится - "Хорошо тому живётся, у кого одна нога !" Вроде-бы пенсия по этой группе инвалидности - 12500. Сиди, как говорится дома, главное нихуя не делай и за это ещё и"капусту стриги" с государства !

Хочешь, я тебе ногу бензопилой отхуячу? Получишь пенсию, будешь радоваться.

Давай хуяч, я не против !

[^]
Haegemon
28.01.2019 - 10:27
2

Ярила

Вообще говоря, частично ТС прав. У меня когда начался остеохондроз, я полгода ходил по врачам и никто ничего не мог сказать точно. А болезнь прогрессировала. До такой степени, что началась легкая гипоксиия - воспаление выросло настолько, что стало вдвое перекрывать главную питающую позвоночную артерию. У меня начались панические атаки. В общем, мне уже один профессор хотел уже долбить позвонки, чтобы снять нестабильность, и как следствие - инвалидность. Но каким-то чудом набрел на одну женщину, которая отправила меня на рентген, который показал что здоров у меня только средний отдел позвоночника и пиздец близок. В итоге посоветовали сходить в "клинику восстановительной медицины", где с помощью массажа, гимнастики, тренажеров, ИК-бани и опускания в холодную ванну помогли мне вернуть здоровье. Я еще после этого с течением времени до 100кг на присяд смог довести.
А ведь если бы не эта случайность, быть мне инвалидом с максимальным подъемом веса в 5кг. С тех пор я сам себя стараюсь поддерживать и лечить насколько могу, но анализы сдаю обязательно. Поэтому я не очень-то и уважаю отечественную медицину.

[^]
NXTNАHDP
28.01.2019 - 10:31
1

Балагур

Дибетчику даже обувь особенная нужна, от обычной у него ноги отвалятся.
А тут на природе вискарем полил и успокоился.

[^]
DIP76
28.01.2019 - 10:35
2

Ярила

Ну так проблема с врачами не только в России,я сам из Эстонии и попасть на прием к специалисту совсем не просто.Так вышло,что к 20-ти годам я сорвал жестко спину,работая отбойным молотком,и все последующие 20 лет с попеременным успехом жил и работал с этой бедой,два-три раза в год стабильно валило с ног на пару дней.К 40-ка годам прихватило серьезно,да так,что проверенные способы в виде мазей,обезболивающих и парилки перестали помогать,от слова СОВСЕМ.Согнуло меня в середине августа,ходил скрюченный,по ночам каждые два часа приходилось вставать с кровати и расхаживать занемевшую ногу,закусывая губу от боли.Первый шаг-запись к семейному врачу,который отправил меня на лечебную физкультуру.Параллельно знакомая медик колола мне в одно полужеппие диклак,а в другое витамин.Через месяц,семейный врач выбила номерок к хирургу,который выбил номерок на МРТ,которое должно было состояться тоже примерно через месяц.К середине октября,после долгожданного МРТ выяснилось,что виной всему аж две грыжи позвоночные.Думаете на этом все?Еще месяц ожидания к нейро-хирургу,направление на операцию получено,плановую...А это середина января..К тому времени я уже пил различные таблетки по 12 штук в сутки,жеппа изнывала от диклака,желудок от препаратов.Ежеутренние звонки в регистратуру больницы,в надежде что кто нибудь откажется от операции и тебя прооперируют вне очереди.Мне повезло,был отказ и прооперировали в начале декабря.По итогу провел на больничном почти 5 месяцев.Семейный врач и прочие терапевты нежеланием видеть суть проблемы,утверждающие,что операция-зло а лечебная физ-ра панацея от всех бед,не только чуть не угробили меня,но и затянули весь процесс на пару лишних месяцев.Сейчас,по прошествии двух лет вспоминаю это как страшный сон.

[^]
Mongoose79
28.01.2019 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Flamberg62 @ 27.01.2019 - 20:15)
Чёт непонятное. Диабет-терапевт-язва-анализы. У меня у родственника диабет, уже два раза с такими язвами на ногах в стационар на операцию, без всяких заморочек.
Хрен ли там искать если диабетик.

Это нормально для подобных "историй" про #всеужаснах. И как всегда в подобных опусах отсутствуют какие-либо факты: номера лечебных учреждений, фамилии врачей и т.д.

[^]
renixa
28.01.2019 - 10:36
0

Балагур

Для меня в сообщении триггерное слово - Краснодар. Там без денег врачу - только такая схема лечения и выписывается.
Автору - удачи и Божьего Благоволения

[^]
LaurEiKravec
28.01.2019 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (drago23 @ 28.01.2019 - 13:17)
Сдаётся мне, ТС пиздит. Какой в жопу анализ крови через месяц? Через месяц этот анализ уже никому не нужен. Я живу за городом и лечусь, если что, в районной поликлинике. Там по 20 человек в час проходит на этот анализ. Ни малейших проблем сдать. И это - далеко не столичный регион.

да не, прост тс свою частную проблему переносит на всю страну.
у моей районной поликлинике другая залупа, ограниченное число талонов к зубному lol.gif сходил бы к частнику, у нас их два, но у одного на месяц расписано, у другого на полтора gigi.gif пришлось в пять (!) утра приходить чтоб успеть взять талон lol.gif

у кого так же?

[^]
Flakzwilling
28.01.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (stackover @ 28.01.2019 - 10:03)
Цитата (Flakzwilling @ 28.01.2019 - 09:59)

Температура сорок, сбивается на полтора часа до 38 и потом опять 40.
Сильный кашель.
Приходит участковая врачиха - ОРВИ это, говорит.
Хотя там невооружённым взглядом видно, что минимум острый бронхит.
А пацану хуже, у него при кашле уже бока болеть начинают.
Знаете, что врачиха сказала? Что болят оттого, что ему 12 лет.
(Причём тут это вообще, никто из моих знакомых настоящих врачей не понял до сих пор). Еле выбили направление на МРТ.
А время уже позднее, предпраздничный день, сделать его срочно просто уже негде.
Начали вызывать скорую, ибо там единственный шанс.
Сначала оператору на телефоне рассказывали, что с ребёнком.
Потом она переключила на педиатра.
А та упёрлась и ни в какую бригаду высылать не желает!
Вообщем, со скандалом еле заставили.
Скорая приехала - слава Богу, там реальные врачи! - сразу диагностировала острый бронхит с возможным воспалением лёгких, забрали.

Вы извините, но я ешё раз повторю непопулярную вещь;
пока в России будет якобы "бесплатная медицина" и "бесплатное высшее образование", будет вот такое вот:
- некомпетентный врач из поликлиники, которому диплом в институте вытянули за уши, потому что откровенно похер на всё преподавателям, работяющим за копейки ("спасибо, что вообще приходят").
- вероятно, есть указание: всеми способами уменьшить количество выездов скорой для экономии средств. И похер на людей, они всё равно уже налоги заплатили.

Ребята, слово "бесплатно" - это халява. Причём две стороны медали у этой халявы.
Пациент думает, что ему все должны.
А врач думает, что никому ничего добровольно не должен.
Потому что в слове "бесплатно" денег почти нет.
А без материальной заинтересованности никто не будет по-настоящему работать. Будут отбывать номер.

Вы меня извините, а почему вы выбивали МРТ? На кой ляд МРТ то там?

Ну я не знаю, что там надо, КТ, МРТ или рентген.
Ну не помню, история то давняя.
Лёгкие надо было проверить.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 28.01.2019 - 10:43

[^]
komodov
28.01.2019 - 10:44
-2

Ярила

у меня новорождённому поставили генетическое заболевание в роддоме при котором умирают не дожив до 5 лет.
Врачиха дала направление на пересдачу крови(из поликлиники). наша на карантине попёрлись в другу.. там ..
У месячного ребёнка из пальца!!! кровь брали! блять. .сука старая хотя бы книгу открыла почитала . даже я не медик нихуя не разу (рядом учился) знаю откуда в каких случаях возрасте берут кровь.! бабе было лети под 60...

[^]
edhar
28.01.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.01.2019 - 11:16)
Расстрелом специалистов не решишь проблему, потому что их так готовят в вузах. А готовят так, как настроена вся система.

При этом большинство специалистов готовили ещё в советских вузах.

Да нет час этих специалистов,сидят дети лет по 25,пришел к кардиологу сидит девочка только после универа

[^]
ozz2008
28.01.2019 - 10:45
2
Статус: Online

Ярила

Моя история.
У тещи был инсульт, она с Украины гражданство тоже оттуда, диагностировали поздно, лечили платно в военном госпитале, где лечащий сказал почему вы платно лечитесь у вас же регистрация есть, значит можете по страховке. Ну да ладно поставили на ноги, бегала чуть не быстрее меня.
Вечером бледная, давление, но как всегда не жалуется.
Утром с женой уходим на работу.
Ребенок звонит жене на работу и одновременно вызывает скорую, у бабушки снова инсульт. Мне жена говорит, работай, сама справлюсь. Вечером звонит, забирай из больницы.
Ее рассказ.
Дома она оказалась раньше скорой, скорая ехала два часа.
Первый вопрос врача, почему вы решили,что инсульт, второй почему вы лечились платно, третий вы не могли лечится в военном госпитале, и вообще чего вы меня вызвали, звоните лечащему врачу.
Бабушка нормальная, просто старенькая.
Для понимания, у бабушки перекошена половина лица, отнялась нога, замедленная речь, узнает не всех. Только после того как бабушка не смогла назвать имя дочки, согласились везти в профильную больницу.
Там новый круг, те же самые вопросы, то же бабушка нормальная, жена доказывает, какая нормальная все симптомы.Нет вам в терапию, соглашаются отправить на МРТ нет все нормально, в терапию, жена опять доказывает, что не нормально, ну хорошо сделаем УЗИ.
И вот только после УЗИ взяли. Врач скорой чуть не подпрыгивал от радости подписывая документы.
Я понимаю тяжесть работы скорой, но такой не профессионализм не понимаю.

Реалии отечественной медицины глазами пациента

[^]
renixa
28.01.2019 - 10:46
0

Балагур

- некомпетентный врач из поликлиники, которому диплом в институте вытянули за уши, потому что откровенно похер на всё преподавателям, работяющим за копейки ("спасибо, что вообще приходят").

Про ВО от медицины точно могу сказать - нынче профессора от студентов плачут. Например, сдал студент экзамен на "три", приходит в деканат и заявляет, что не согласен с оценкой. В результате, поднимается вопрос о проф.компетентности профессора. Профессор должен написать объяснительную, приложить доказательную базу, что знания студента не более, чем "удовлетворительны".
Таких скандалов за сессию могут быть десятки. Профессору это нужно? или жизнь дороже.
Просто сейчас время "услуг", в т.ч и образовательных.
Чуть что - преподавателя, что обычной, что высшей школы - пинком под зад на биржу.

[^]
teufeler
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 20:24)
Нда. А мне остеомиелит вылечили проклятые советские врачи безо всякой ампутации в детстве. И безо всякого современного оснащения, надо же.

У тебя тоже был сахарный диабет?
Сахарный диабет и инфекция - это неконтролируемый пиздец. Все равно что запущенного ВИЧового от пневмонии лечить.
Ни разу не оправдываю идиотов от медицины (всерешающая регистратура и терапевт со наиболее идиотским диагнозом в такой ситуации), время явно было потрачено не в том направлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
1

Ярила

Ребята, слово "бесплатно" - это халява. Причём две стороны медали у этой халявы.
Пациент думает, что ему все должны.
А врач думает, что никому ничего добровольно не должен.
Потому что в слове "бесплатно" денег почти нет.
А без материальной заинтересованности никто не будет по-настоящему работать. Будут отбывать номер.

Ну во-первых ни разу не халява, просто во главе угла стоят страховые компании, а не лечебные учереждения.

Во вторых, у платной медицины только один принцип - делать деньги и похуй на пациента.

[^]
dgerik
28.01.2019 - 10:51
3

Ярила

Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 20:00)
А теперь о наболевшем. Встречаясь с разного рода специалистами во мне периодически возникало и крепло желание вооружаться и начинать писать свой список. Когда-то с таким положением вещей обязательно начнется революция, а хочется, так сказать "быть подготовленным". Хочется заранее знать к кому первому из списка идти при начале погромов, чтобы вывести всех этих долбаных специалистов чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить каждому по пуле в лоб, предварительно смазав лоб зеленкой, чтобы инфекцию не занести!

ТС, список начинать надо с министров, их замов и дальше вниз по подчиненности. Расстрелом специалистов не решишь проблему, потому что их так готовят в вузах. А готовят так, как настроена вся система.

Да не надо ни кого расстреливать. Врачи исчезают как вид.
Моя жена педиатр, работала на участке больше 30 ти лет. Но лопнуло терпение и бросила. Ушла на работу не связанную с непосредственным лечением. Контролем занимается. Кто пришёл на её место на участок? Доктор Азиз (условно) то ли сириец, то ли афганец. Другая русская доктор ушла из=за не возможности нормально работать, пришла доктор Фатима (условно). Тоже из тех краёв. Эти "доктора" делают упор в своей работе на своих земляков и единоверцев коих у нас великое множество. Те им за визит платят, русские естественно нет. По сему на вызов сначала к своим, а к русским как получится. Если жену буквально в пыль втаптывали по жалобе мамочки, что на вызов доктор пришла в 20 часов, и её не волнует что 25-30 вызовов после приёма который шёл с 8-00 до 16-00. Что до неё был вызов к "тяжёлому" ребёнку которого пришлось госпитализировать, а это по времени больше часа. Что у одного ребёнка на вызове достаточно 15 мин. а у другого 40 мин. и что в 20 час. это не последний вызов, и есть ещё, а потом ещё несколько часов обязательной писанины. И так каждый день 6 дней в неделю. И тому "полтиннику" который платят не рады. В общем с одной стороны мамки начитавшиеся интернета, с другой руководство прикрывающее свой, а не доктора тыл. Вот врачи и не выдерживают такой атаки с двух сторон, бегут. Крайне редко приходят молодые из мед. университета, но поработав пол-года, год разбегаются. Да и доктора Азиз и Фатима я слышал уже "лыжи мажут".

[^]
Vppb1
28.01.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (komodov @ 28.01.2019 - 10:44)
у меня новорождённому поставили генетическое заболевание в роддоме при котором умирают не дожив до 5 лет.
Врачиха дала направление на пересдачу крови(из поликлиники). наша на карантине попёрлись в другу.. там ..
У месячного ребёнка из пальца!!! кровь брали! блять. .сука старая хотя бы книгу открыла почитала . даже я не медик нихуя не разу (рядом учился) знаю откуда в каких случаях возрасте берут кровь.! бабе было лети под 60...

Прошу прощения, как отец 2-их детей, а откуда берут кровь?
Да, покупали специальные иголки, но брали кровь из пальцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34482
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх