Реалии отечественной медицины глазами пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flakzwilling
28.01.2019 - 11:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 28.01.2019 - 10:46)
Цитата (Flakzwilling @ 28.01.2019 - 09:59)
Ребята, слово "бесплатно" - это халява. Причём две стороны медали у этой халявы.
Пациент думает, что ему все должны.
А врач думает, что никому ничего добровольно не должен.
Потому что в слове "бесплатно" денег почти нет.
А без материальной заинтересованности никто не будет по-настоящему работать. Будут отбывать номер.

Ну во-первых ни разу не халява, просто во главе угла стоят страховые компании, а не лечебные учереждения.

Во вторых, у платной медицины только один принцип - делать деньги и похуй на пациента.

Да? А я вот живу там, где платная медицина.
Дорогая платная медицина.
Без страховки просто разорение.

И принцип тут такой - мы тебя спасём и вылечим, даже если страховки нет.
Даже если ты бомж.
Потому что:
1. Если отнесёмся халатно, то ты на нас (или родственники) в суд подашь и отсудишь огромные деньги.
2. Ты станешь здоровым и сможешь нам заплатить.

А так как лечим за реальные огромные деньги, то ты будешь лежать в нормальной больнице с современным оборудованием.
И тебя будут лечить врачи с настоящим, не заушным образованием, за которое они, обучаясь, заплатили огромные деньги.

А у вас халява. Повинность. Отбыл свой номер и пошёл.
Ответственности ноль. Уволят? А работать за копейки кто будет?
А кто в институты идут? Отличницы?
Нет, отличницы в бизнес идут.
Потому что у вас врач получает дай бог как рядовой менеджер по продажам.
А у нас как директор немаленькой компании.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 28.01.2019 - 11:09

[^]
beauty2408
28.01.2019 - 11:08
3

Приколист

Я врачей не выгораживаю ни в коем случае, но элементарное чувство самосохранения же быть должно...

ТС знает, что у него диабет, значит должен знать о последствиях данного заболевания, в том числе, что даже мелкие травмы конечностей могут привести к ампутации. Следовательно, зная, какая у нас медицина, следовало бы обратиться в платный центр. Это всё-таки Ваши ноги, их у Вас только две, новые не отрастут.

Вообще при таком диагнозе, как диабет, да и при многих других, первое - анализ крови, второе - рентген, а лучше КТ. Бабуля моя при инсульте и то МРТ делать ходила за свои деньги, потому что ждать бесплатно долго было.

Кстати, матушка моя лежала в травматологии несколько лет назад и к ней подселили соседку с диабетом и сломанной ногой. Ей сказано было, за питанием жестко следить, по возможности не ходить, ногу держать в строжайшем покое. Итог: ела бутерброды с колбасой, масло и прочее, и в придачу курить бегала каждый час. Не знаю, чем у нее дело закончилось, но поведение у нее было, согласитесь, при таком диагнозе странное...

[^]
bumer250
28.01.2019 - 11:09
1

Ярила

Свежак так сказать: звонил с 9 до 10 вызвать врача с домашнего телефона. Т.к. батареечка слабая, да и на спикере с повтором, телефон решил передать привет как раз когда я дозвонился. 5 минут ожидания на линии, и вот диктую адрес, назвал номер дома, корпус и тут ПРОСТО ПОЛОЖИЛИ ТРУБКУ.
Начинаю звонить с мобилы. 55 звонков в никуда и только на 56 попытку я дозвонился, 5 минут послушал всю движуху и принтер, рядом с которым положили трубку, и вот врач вызван! Квест пройден за 1ч 15 минут! slava.gif

еси чо, СПб(вторая столица, каг бэ)

Это сообщение отредактировал bumer250 - 28.01.2019 - 11:10

[^]
evgeniy6516
28.01.2019 - 11:16
1

Хохмач

Неделю болела спина и бок, пошел сдаваться в поликлинику. Из флюорографии направили к рентгенологу, рентгенолог сказал обратиться в тубдиспансер. Кое как дошел до дома теряя сознание и вызвал скорую, врачи со скорой посмотрев направление сказали что они не такси, но все же увезли меня в тубдиспансер где я провел 4 дня с болями в грудине, пока не вышел кардиолог из отпуска которая констатировала крупноочаговый инфаркт - стал синеть, пульс не прощупывался. Вызвали скорую (спасибо больным кто спускал меня на носилках до скорой) и отвезли в кардиологию - недели через 3 выписали здоровенького, месяца через два - три после выписки вышел на работу. Врачи бывают разные.
P.S. Туберкулеза слава богу нет.

[^]
Absolutxxx
28.01.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (evgeniy6516 @ 28.01.2019 - 11:16)
Неделю болела спина и бок, пошел сдаваться в поликлинику. Из флюорографии направили к рентгенологу, рентгенолог сказал обратиться в тубдиспансер. Кое как дошел до дома теряя сознание и вызвал скорую, врачи со скорой посмотрев направление сказали что они не такси, но все же увезли меня в тубдиспансер где я провел 4 дня с болями в грудине, пока не вышел кардиолог из отпуска которая констатировала крупноочаговый инфаркт - стал синеть, пульс не прощупывался. Вызвали скорую (спасибо больным кто спускал меня на носилках до скорой) и отвезли в кардиологию - недели через 3 выписали здоровенького, месяца через два - три после выписки вышел на работу. Врачи бывают разные.

Видишь, как хорошо!
И от инфаркта по факту вылечили и туберкулёза нет.
Купи лотерейный билетик теперь rulez.gif

[^]
кортес17
28.01.2019 - 11:36
7

Ярила

Даже не стал читать все коменты. Тут ясно все. Ходил на природе (сахарный диабет!) если не босиком, что категорически запрещено, то в сланцах и допустил прокол явно ржавой проволокой. К врачам сразу не обратился, промыл вроде как пивом и успокоился. К услугам диабетиков масса препаратов и лекарственных средств. Первая ошибка. Далее. При обращении к врачу не объяснил тревожность ситуации и не уведомив о заболевании скрыл обстоятельства и сроки получения травмы. Это вторая. Можно долго продолжать. Но вот, что скажу - диабетики внимательно следите за ногами. Онемение. Не замечаешь как попадаешь на травму. А ранки заживают крайне плохо. Сам давеча попался. Практически на ровном месте. Одел (зима же...) тонкий шерстяной носок и попался. Шерсть мягинькая, гладкая. Однако прогулка затянулась. И наутро, пузырь мозоля на конце большого пальца. Справился. Но понял, попасться легко и все не учтешь, но надо стараться. И коль попался ничего не пускай на самотек, не обольщайся. Диабет не лечится, но при желании можно долго его обманывать.

[^]
OL80
28.01.2019 - 11:52
0

Ярила

наша "бесплатная" медицина - это, чаще всего сейчас, просто унылое бестолковое говно, существующее либо для здоровых людей, либо для бабок которым просто нехуй делать и нужно кому-то ебать мозг, либо для людей которым в принципе похуй на своё здоровье. Я взрослый и уже давно не наивный мальчик и решаю свои проблемы сам, ни на кого не надеясь, но когда сталкиваешься с этим в детских поликлиниках появляется желание убивать.

[^]
Barxanow
28.01.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата
Даже если ты бомж.
Потому что:
1. Если отнесёмся халатно, то ты на нас (или родственники) в суд подашь и отсудишь огромные деньги.

Второй пункт просто умилил. Вне сомнения, спасаемому БОМЖу чтобы оплатить миллионный счет за лечение надо только лишь встать на ноги. А потом он возьмет свою каноничную удочку и наловит рыбы на всех, ага. Включая спасших его врачей.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 28.01.2019 - 12:06

[^]
Barxanow
28.01.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (OL80 @ 28.01.2019 - 11:52)
наша "бесплатная" медицина - это, чаще всего сейчас, просто унылое бестолковое говно, существующее либо для здоровых людей, либо для бабок которым просто нехуй делать и нужно кому-то ебать мозг, либо для людей которым в принципе похуй на своё здоровье. Я взрослый и уже давно не наивный мальчик и решаю свои проблемы сам, ни на кого не надеясь, но когда сталкиваешься с этим в детских поликлиниках появляется желание убивать.

Я бы привел другое сравнение. Это пункт раздачи бесплатных таблеток, который работает по принципу советского пункта приема посуды - то "ушла на базу", то "тары нет", но по 8 копеек примут хоть ночью :)

[^]
Barxanow
28.01.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата

Отличницы в бизнес идут - если их туда берут, такое маленькое замечание. А в бизнес берут далеко не всех и далеко не за оценки.

[^]
Coль
28.01.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 28.01.2019 - 11:08)

Да? А я вот живу там, где платная медицина.
Дорогая платная медицина.
Без страховки просто разорение.

Даже если ты бомж.
Потому что:

А так как лечим за реальные огромные деньги, то ты будешь лежать в нормальной больнице с современным оборудованием.
И тебя будут лечить врачи с настоящим, не заушным образованием, за которое они, обучаясь, заплатили огромные деньги.

А у вас халява. Повинность. Отбыл свой номер и пошёл.
Ответственности ноль. Уволят? А работать за копейки кто будет?
А у нас как директор немаленькой компании.

Судя по тону, это всё ваша личная заслуга.

[^]
drago23
28.01.2019 - 12:23
1

Хохмач

Цитата (LaurEiKravec @ 28.01.2019 - 10:37)
Цитата (drago23 @ 28.01.2019 - 13:17)
Сдаётся мне, ТС пиздит. Какой в жопу анализ крови через месяц? Через месяц этот анализ уже никому не нужен. Я живу за городом и лечусь, если что, в районной поликлинике. Там по 20 человек в час проходит на этот анализ. Ни малейших проблем сдать. И это - далеко не столичный регион.

да не, прост тс свою частную проблему переносит на всю страну.
у моей районной поликлинике другая залупа, ограниченное число талонов к зубному lol.gif сходил бы к частнику, у нас их два, но у одного на месяц расписано, у другого на полтора gigi.gif пришлось в пять (!) утра приходить чтоб успеть взять талон lol.gif

у кого так же?

К зубному - это понятно. Лечение зубов порой занимает куда больше времени, чем врач расчитывал. Скажем, я у зубного как-то почти час провёл вместо получаса. И хорошо, что я последний на приём был, а так - номерки у него на каждый час по две штуки. А почему ограниченное количество - на повторный приём врач сам записывает, т.е. кроме приёма по номеркам у него должно время на записанных пациентов оставаться. А вот анализ крови через месяц - чушь собачья. Три минуты на забор крови уходит, не больше. На следующее утро уже результат. В задрипанной районной поликлинике. Да и кому нужен анализ крови через месяц? За это время пациент может как сдохнуть, так и поправиться.

[^]
RussiaRuleZ
28.01.2019 - 12:25
4

Приколист

К сожалению в текущих реалях России надо быть самому себе врачом.
У сына после Анапы заболело ухо, температура.
Жена пошла с ним к лору по месту жительства, я говорю пусть снимок сделают (пошли уже второй или третий раз, до этого выписали капли в ухо).
Пришла они от лора и говорит, что мол лор еще раз посмотрела ухо, канал ушной непроходим, врач посмеялась над снимком и сказала ничего делать не надо, продолжайте капать.
Я понимаю, что лор ебанутая тварь, и вижу, что у ребенка ухо оттопырилось уже. В срочном порядке наплевал на все ее предписания и сраные капли и поехал в платный Медси. Там посмотрели и срочно выписали направление в Морозовсвую.
По приезду в Морозовскую сразу же ставят подозрение на гнойный отит, сразу же снимок (над целесообразностью которого смеялась ЛОР по месту жительства), и возможна операция, если гной уже прошел через костную ткань. По снимку гной еще не прошел. Поэтому лечение было, уколы, капельницы, засовывание длинных тампонов в ушной канал. Не помню точно дней 10 лечили, все вылечили.
В итоге диагноз внешний отит (с уточнениями какими-то, не суть).
Так к сожалению, текущая власть и в частности вонючий гоблин у ее руля привели медицины, образование в полный упадок. Благо еще специалисты. Но думаю скоро и их будет все меньше и меньше. Поэтому сейчас надо самому уже быть врачом.

Это сообщение отредактировал RussiaRuleZ - 28.01.2019 - 12:28

[^]
lipai00
28.01.2019 - 12:27
4

Ярила

Вспомнил хохму демонстрирующую отношение врачей к пациентам.
В прошлом годе привез матушку в поликлинику, анализы ей надо было забрать.
Сам сел в коридоре на кушетку а мама с палочкой, она, вроде, пациентка, пошла свои анализы забирать. И начался пинг-понг, ваших анализов тут нет обратитесь в другой кабинет.
Мама у меня вежливая интеллигентная в Ленинграде воспитывалась. Вежливо несколько подач отработала, устала и села заплакала от такого обращения. Я ей говорю, ни к кому не обращаясь:
-Чего, ты плачешь? Нервы себе трепишь. Щас пять минут еще посидим потом пойду жалобу строчить куда надо, морды бить никому не обещал.
Не проходит и минуты из кабинета напротив выскакивает медработник и как давай шустрить, и анализы сразу нашлись и ксерокопию сама сделала сбегала.
Чудеса! Даже не пендель животворящий а перспектива вероятного пенделя чё творит.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 28.01.2019 - 12:30

[^]
Barxanow
28.01.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (lipai00 @ 28.01.2019 - 12:27)
Мама у меня вежливая интеллигентная в Ленинграде воспитывалась. Вежливо несколько подач отработала, устала и села заплакала от такого обращения. Я ей говорю, ни к кому не обращаясь:
-Чего, ты плачешь? Нервы себе трепишь. Щас пять минут еще посидим потом пойду жалобу строчить куда надо, морды бить никому не обещал.
Не проходит и минуты из кабинета напротив выскакивает медработник и как давай шустрить, и анализы сразу нашлись и ксерокопию сама сделала сбегала.
Чудеса!

Вот только так с ними и работать. Намекаешь на жалобу - и они начинают шевелиться.

[^]
faramant66
28.01.2019 - 12:30
3

Ярила

#из интернета

"Будни страны "третьего мира", каковой считают Индонезию абсолютное большинство моих сограждан. Где-то подхватил вирус гриппа и чтоб не рисковать съездил в государственную клинику в Сунгайлиате. Как я уже ранее писал - никаких страховок у меня нет. Посещение врача платно, но стоит смешных по российским меркам денег - 20 рублей. Пока врач меня слушал, мерил давление, взвешивал и т д медсестра на лэптопе набивала рецепты. Пока я шёл до аптечного киоска мне уже в нём собирали заказ отправленный онлайн. Все антивирусные препараты и витамины курсом на 5 дней мне выдали абсолютно БЕСПЛАТНО! Я не мог поверить своим ушам! Ну как вам - граждане великой, богатой (судя по дворцам кучки путинских подельников) и скрепной страны? Давно вы получали в поликлиниках (имея страховку) лекарства для лечения абсолютно бесплатно? А вас путинская банда будет лечить подорожником и молитвами! Никаких сочувствий не надо - я уже на второй день себя чувствую отлично, чтоб на рассвете лазить по окрестным горам! :)"

Это сообщение отредактировал faramant66 - 28.01.2019 - 12:31

Реалии отечественной медицины глазами пациента

[^]
Михаил45
28.01.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 27.01.2019 - 20:10)
Если ты диабетик, так какого хера ты алкоголь пьёшь, а если ещё и спьяну по ржавым гвоздикам бродишь, отчего противостолбнячную сыворотку с обработкой раны не принимаешь? Ешё и на врачей гонит...
P.s. Как дитё малое прямо.

Ну ладно он мудак так делает, но зачем отправлять к терапевту с проблемой которая его не касается, тут с первых слов понятно, что там инфекция и ее надо резать и чистить. Зачем тратить время терапевта?
И второе пока ты сдашь все анализы, нога сама отпадет.
Я не знаю как было года до 2014 (у меня мать была старшей медсестрой, с бумагами в больнице возилась и все услуги данного учреждения для меня были открыты сразу и без очередей), но после моего переезда в другой город и обращения в больницу с сильным кашлем (я тогда испугался он недели 3 не проходил) мне сказали записывайся на прием через месяц придешь, на мой вопрос, а ничего, что через месяц я либо кони двину, либо само пройдет? мне ответили ладно приходи в субботу к дежурному терапевту...

[^]
Vetalar
28.01.2019 - 13:00
2

Ярила

Цитата
Вы делаете свои выводы как специалист по кофейной гуще?

нет, как реаниматолог с 15 летним стажем
Цитата
Диета соблюдается.

не сомневаюсь - шашлык с вискарём прекрасные блюда для диабетика
Цитата
Препараты в виде таблеток Диабетон принимаются, за уровнем глюкозы слежу ежедневно

видимо как то не так следите ибо при правильном лечении диабета явлений ангиопатии быть не должно
Цитата
В больнице меня послали в поликлинику за направлением.

для госпитализации - возможно. для консультации у врача - сомневаюсь.

[^]
Михаил45
28.01.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (lipai00 @ 28.01.2019 - 12:27)
Вспомнил хохму демонстрирующую отношение врачей к пациентам.
В прошлом годе привез матушку в поликлинику, анализы ей надо было забрать.
Сам сел в коридоре на кушетку а мама с палочкой, она, вроде, пациентка, пошла свои анализы забирать. И начался пинг-понг, ваших анализов тут нет обратитесь в другой кабинет.
Чудеса! Даже не пендель животворящий а перспектива вероятного пенделя чё творит.

Я так с дочкой к зубному ходил. Она маленькая еще, но очень хитрая и видя больницу орать начинает сразу. Так вот пришли мы в регистратуру, это под ее хныканья сказали что нам надо сделать, нас отправили ждать к кабинету врача.
Сидим ждем, дочь уже не хныкает, а реально плачет и достаточно громко, все дети ссут. Посидели минут 10-15. Постучал в кабинет, там врач только, пациентов нет. Спрашиваю, можно, а то у вас сейчас все клиенты из больницы сбегут)
Нет мне с регистратуры ваш карту не принесли.
Пошел в регистратуру спросил какого хера она сидит бездельничает, врач вынужденно бездельничает, забрал карту и сам отнес врачу.
Пока сам не пошевелишься ничего не будет.

[^]
Absolutxxx
28.01.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (RussiaRuleZ @ 28.01.2019 - 12:25)
К сожалению в текущих реалях России надо быть самому себе врачом....
...поэтому сейчас надо самому уже быть врачом.

Так стань им!
лет 10поучись и стань! По одной специализации... а потом еще поучись и ещё и ещё...
и так всю жизнь. Стань ЛУЧШИМ!

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 28.01.2019 - 13:08

[^]
ДесантУрА116
28.01.2019 - 13:14
0

НЕБО СЛАВЯН

Если ты диабетик, так какого хера ты алкоголь пьёшь, а если ещё и спьяну по ржавым гвоздикам бродишь, отчего противостолбнячную сыворотку с обработкой раны не принимаешь? Ешё и на врачей гонит...

слава богу, я не диабетик. мне можно
ухххх понеслаААсь

[^]
Щара
28.01.2019 - 13:15
3

Балагур

Дебил!!! Загнал проволоку в ногу и ДЕСЯТЬ дней ждал, покуда нога по яйца не посинеет.
Вот терпение у человека. При воспалении боль еще та, что-то недописывает "больной"

[^]
Nemezida77
28.01.2019 - 14:10
2

Ярила

ИМХО, ССЗБ Вы. В первую очередь после протыкания части тела всякой ржавой грязной хуетой надобно бежать в травму за соответствующей обработкой и укольчиком от столбняка (я мужик! я брутал! Дебилы, бля). И ведь повезло ещё, что столбняк не подцепили с ржавого грязного гвоздика. И, на будущее, Вы имеете полное право требовать направление в любую больницу к любому специалисту и отказать Вам не имеют права. Да, после получения направления есть два пути следования к нужному доктору - позвонить в институт и записаться на платный приём или подождать даты записи к специалисту там же и в назначенную дату позвонить и записаться к специалисту совершенно бесплатно по направлению. Кстати, платно можно и без направления записаться. Проверено лично мной. Да, всё хотела спросить, а Вы точно врачам про гвоздик в ноге рассказывали?

[^]
gorlopan
28.01.2019 - 14:12
1

Ярила

А мне вот интересно, товарищ был хоть раз в школе диабета, где специально объясняют про все осложнения, чего ждать, как себя вести и пр. А при диабете, даже натёрая мозоль, хоть залечись, может привести к ампутации. И даже сахара 7, это очень плохо, в норме не более 5,5, по современным стандартам. Так что микроциркуляторное русло умирает, коли инсулин, не коли. А уж бухать и подавно ЗАПРЕЩЕНО, ибо остатки клеток в поджелудочной железе уничтожаются, да и скачки сахара в этот момент не предсказуемы. Будь-те аккуратны, следите за собой.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 28.01.2019 - 14:15

[^]
evgeniy6516
28.01.2019 - 14:30
1

Хохмач

Цитата (Absolutxxx @ 28.01.2019 - 11:24)
Цитата (evgeniy6516 @ 28.01.2019 - 11:16)

Видишь, как хорошо!
И от инфаркта по факту вылечили и туберкулёза нет.
Купи лотерейный билетик теперь rulez.gif

Ну да, неизвестно что бы было если в кардиологию сразу положили, возможно уже догнивал бы. Как говориться нет худа без добра:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34374
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх