Реалии отечественной медицины глазами пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
28.01.2019 - 19:25
1
Статус: Offline

полковник

Пиздец не лечится, хуйня сама пройдет. ТС не ссы ногу отпилят дадут деревянную. Пенсию по инвалидности хапнешь и 50% коммуналку.

[^]
barmaleika18
28.01.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (doctorc @ 28.01.2019 - 19:22)
спасибо за совет, но тогда уж сразу по линии шеи ампутировать - точно рецидива не будет. Я все таки хочу побороться. На завтра назначили операцию, попытаются сохранить пальцы, но предупредили что гнуться они уже не будут, ну и шансы 50/50, а это ровно в два раза больше чем если просто ампутировать как предложили вы. Ну и да, с высокой ампутацией меня ждет прекрасное будущее, высокооплачиваемая работа по специальности и прочие ништяки. Еще раз спасибо.

На УЗИ степень стеноза суральных (берцовых) артерий сколько процентов?

[^]
barmaleika18
28.01.2019 - 19:28
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 28.01.2019 - 19:23)
Прихлопнул полгода назад большой палец железной дверью.Ноготь стал синий и где-то через дней пять палец стал опухать и видно стало как около ногтя стала расти опухоль и вот-вот начнётся загноение.Запись к хирургу только через терапевта,а ближайшая запись к терапевту только через неделю.Пошёл по привычке в травмпункт.Там оказался очень грамотный и толковый мужик.котрый сразу всё понял,направил на рентген,проверил отстувие перелома и тут же удалил кровь из под ногтя.В общем есть ещё нормальные врачи.
Когда 4,5 года назад порвал мениск,то там мне сразу озвучили,что квоты на эти операции закончились в феврале(а дело было летом),что мне ничем помочь не могут и я должен сам за свои деньги искать в Москве где мне сделают операцию.....Так что я уже давно в курсах,что спасение больного-это личное дело самого больного

Квот на "мениски" действительно очень мало дают. Вот только операция в НиНо на декабрь 2018 года стоила платно целых 16-18 тыр.

[^]
doctorc
28.01.2019 - 19:35
0

Приколист

Цитата (barmaleika18 @ 28.01.2019 - 19:25)
Цитата (doctorc @ 28.01.2019 - 19:22)
спасибо за совет, но тогда уж сразу по линии шеи ампутировать  - точно рецидива не будет. Я все таки хочу побороться. На завтра назначили операцию, попытаются сохранить пальцы, но предупредили что гнуться они уже не будут, ну и шансы 50/50, а это ровно в два раза больше чем если просто ампутировать как предложили вы. Ну и да, с высокой ампутацией меня ждет прекрасное будущее, высокооплачиваемая работа по специальности и прочие ништяки. Еще раз спасибо.

На УЗИ степень стеноза суральных (берцовых) артерий сколько процентов?

Этого, пардон, не знаю. НО УЗИ сделали сегодня, врач говорит все норм. А все эти проценты, клянусь, для меня тарабарщина.

[^]
doctorc
28.01.2019 - 19:36
0

Приколист

Цитата (Набубука @ 28.01.2019 - 19:25)
Пиздец не лечится, хуйня сама пройдет. ТС не ссы ногу отпилят дадут деревянную. Пенсию по инвалидности хапнешь и 50% коммуналку.

Я как посмотрю - сплошные плюсы, что ж я раньше не догадался себе гвоздиком ногу расковырять ради таких благ.

[^]
шумасброд
28.01.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Квот на "мениски" действительно очень мало дают. Вот только операция в НиНо на декабрь 2018 года стоила платно целых 16-18 тыр.

Можете туда приплюсовать ещё 4 тысячи за МРТ,оно ведь у нас тоже платное,без которого никто диагноз ставить не будет.Да госпитальные тесты тоже не бесплатные и обошлись мне в 2 тысячи .Может у вас в НиНО всё и по-другому,а у нас за каждый свой шаг платит больной.Непонятно только куда идут мои отчисления в ФОМС

[^]
barmaleika18
28.01.2019 - 19:42
2

Ярила

Цитата (doctorc @ 28.01.2019 - 19:35)
На УЗИ степень стеноза суральных (берцовых) артерий сколько процентов? [/QUOTE]
Этого, пардон, не знаю. НО УЗИ сделали сегодня, врач говорит все норм. А все эти проценты, клянусь, для меня тарабарщина.

Будем надеяться что больше 50% - тогда должно зажить. Надеюсь не курите, а то это полностью обнулит все старания хирургов. А от 50 до 65-70% при достаточном очищении раны - можно отдаться сосудистым хирургам на стент. Сейчас часто с диабетом стали ставить, главное, чтобы рана очистилась и не гноилась.

[^]
barmaleika18
28.01.2019 - 19:47
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 28.01.2019 - 19:42)
Цитата

Можете туда приплюсовать ещё 4 тысячи за МРТ,оно ведь у нас тоже платное,без которого никто диагноз ставить не будет.Да госпитальные тесты тоже не бесплатные и обошлись мне в 2 тысячи .Может у вас в НиНО всё и по-другому,а у нас за каждый свой шаг платит больной.Непонятно только куда идут мои отчисления в ФОМС

Амбулаторным больным уже года три даже не в НиНо а в области по направлению терапевта частные центры (работающие в сфере ОМС) делают бесплатно (по полису ОМС). Очередь около 2-х недель. 75 км от НиНо если что. Биохимия и липидный профиль и вообще ВСЕ анализы бесплатно, просто на некоторые очередь 2-3 недели. Но если лечение плановое большинство больных готовы подождать (там по программе госгарантий мед помощи ожидание до 30 дней). Но вы правы так далеко не везде.

[^]
doctorc
28.01.2019 - 19:59
1

Приколист

Цитата (barmaleika18 @ 28.01.2019 - 19:42)
[QUOTE=doctorc,28.01.2019 - 19:35] На УЗИ степень стеноза суральных (берцовых) артерий сколько процентов? [/QUOTE]
Этого, пардон, не знаю. НО УЗИ сделали сегодня, врач говорит все норм. А все эти проценты, клянусь, для меня тарабарщина. [/QUOTE]
Будем надеяться что больше 50% - тогда должно зажить. Надеюсь не курите, а то это полностью обнулит все старания хирургов. А от 50 до 65-70% при достаточном очищении раны - можно отдаться сосудистым хирургам на стент. Сейчас часто с диабетом стали ставить, главное, чтобы рана очистилась и не гноилась.

Ваши бы слова да Богу в уши. Да с куревом завязал еще 10 лет назад.

[^]
Антончик
28.01.2019 - 20:16
1

Ярила

У ТС диабет. При диабете часто развивается энцефалопатия. То есть мозги плохо работают. Поэтому они часто лОжат болт на своё здоровье, доводят дело до гангрены и ампутации. А врачи виноваты. Я таких много повидал. Надо делать скидку на то, что с кукушкой у них не всё гладко.

[^]
bus
28.01.2019 - 20:42
3

Приколист

Я не понимаю, зачем с травмой записываться "к хирургу через терапевта"?
Есть же травмпункт.
У меня, кстати, именно в районном травмпункте нашли перелом, а во Второй городской - нет, хоть тоже рентген смотрели.
И в поликлинике моей оказывается есть доврачебный кабинет, куда обращаться с острой болью, я так с гайморитом пришла, точнее, пришла от зубного с "сильной зубной болью", до врачебный врач без очереди отправил к ЛОРу, тот без очереди на рентген, диагноз-рецепт-запись на следующий приём. Пару лет назад было.

И давайте без грубых обобщений (врачи все всегда никогда..), все по-разному, и врачи разные, и больницы, а ещё, и у лучших врачей в лучших клиниках тоже бывают разный, скажем так, случаи.

ТС, пусть все пройдёт оптимально, поправляйся!

[^]
фотий
28.01.2019 - 20:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yanerobot @ 28.01.2019 - 18:23)
Цитата (i2lock @ 28.01.2019 - 18:54)
А, может, перебить этих врачей? Бесполезный класс вредителей.

учителей-плохо учат,банкиров-кредиты навязывают,торговцев-обманывают,почтовых работников-почту нихрена не носят,ментов -сволочи,потому что,депутатов-бездельники-перечислить можно всех,а кто останется?

Гы! Та это же Россия. И ЯП. И все, гневно обличающие путинский режим, конечно же весьма добросовестно выполняют свои обязанности. cool.gif Поэтому они имеют право на подобные заявления.

[^]
krisenish
28.01.2019 - 21:00
0

Ярила

Цитата (YraM @ 27.01.2019 - 20:55)
ТС спецом сейчас зашел на ЕМИАС проверил: хирург официально является одним из врачей к которому можно записаться самому минуя терапевта, чет падазрительна

А разве нельзя пойти к хирургу без записи, с острой болью? Я, пару лет назад, пошла без записи, то ли с прыщом то ли с фурункулом, то ли ещё с чем, тогда не знала что со мной. Гноило на заднице, без очереди приняли, ибо острая боль, невозможно сидеть было. А тут нога да ещё и с диабетом, я вообще с шоке как так(
ТС, здоровья тебе, че ещё сказать(

[^]
damurg
28.01.2019 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (krisenish @ 28.01.2019 - 21:00)
Цитата (YraM @ 27.01.2019 - 20:55)
ТС спецом сейчас зашел на ЕМИАС проверил: хирург официально является одним из врачей к которому можно записаться самому минуя терапевта, чет падазрительна

А разве нельзя пойти к хирургу без записи, с острой болью? Я, пару лет назад, пошла без записи, то ли с прыщом то ли с фурункулом, то ли ещё с чем, тогда не знала что со мной. Гноило на заднице, без очереди приняли, ибо острая боль, невозможно сидеть было. А тут нога да ещё и с диабетом, я вообще с шоке как так(
ТС, здоровья тебе, че ещё сказать(

Я как-то ходил по записи. Сижу жду себе, никого не трогаю, мимо проходит чел после аварии, весь покоцаный и в бинтах и тоже к хирургу, хотел без записи, но послали нахер. Ушел куда-то еще.
А херург сидел чаёк пил.

[^]
barmaleika18
28.01.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (damurg @ 28.01.2019 - 21:07)
Я как-то ходил по записи. Сижу жду себе, никого не трогаю, мимо проходит чел после аварии, весь покоцаный и в бинтах и тоже к хирургу, хотел без записи, но послали нахер. Ушел куда-то еще.
А херург сидел чаёк пил.

А теперь как это выглядит в районе на самом деле (да и во многих городских поликлиниках):
В среднем 1 хирург на 40-50 ТЫСЯЧ населения (по нормативу 1/10000), начинает прием в 8:00 заканчивает в 14:00 и 1:45 на работу с документами (те же карты и направления оформлять нужно время). Если нет талонной системы, в 07:00 выстраивается очередь 25-30 человек в кабинет (или вообще у входа в поликлинику если еще закрыто). Начинается прием, все заходят по очереди (большинство сразу скажем - не профильные, например письку можно показать урологу, а геморрой проктологу, перелом - травматологу и т.д., в итоге таких хирург и направит к соответствующему врачу). Те кто в очереди в 07:00 пришел последним примутся не ранее 12:00, и все это время они ругаются как плохо работает врач, долго принимает, они сидят уже 2-3-5 часов. Потом те кто пришел не по адресу ругаются что завтра надо опять в 07:00 очередь занимать и т.д. а есть те кто приходит часам к 09:00 и охуевает от количества народа, ругани и драк в очереди в которой уже человек 40-50.
Варианта решения два: всех пускать ля сортировки через терапевта (стандартная схема для САСШ и многих стран ЕС) или вводить талоны и принимать строго по ним, без исключения. Первый вариант быстрее для больных, но возникает вопрос в квалификации ВОП. Второй - постоянный очаг напряженности из-за говно-блогеров и прочих пидорасов.
И еще - поликлиника не для экстренной помощи. Экстренную помощь оказывает СМП, травмпункт и приёмное отделение стационара.

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 28.01.2019 - 22:08

[^]
korsaс
29.01.2019 - 01:29
-2

Ярила

да уж, диабет и алкашка.. cranky.gif

[^]
Vladli
29.01.2019 - 10:13
0

Шутник

Моя история про этот гребанный остеомиелит. В конце прошлого лета стал замечать что болит кончик пальца на большом пальце левой руки и то когда в волейбол играешь. Не было ни ран, ни порезов, ни ударов сильных. Без контакта ВООБЩЕ никаких болевых ощущений. По незнанию грещил на все что угодно, думал само пройдет. Дальше больше, даже при незначительных ударах болело под ногтем, но проходило спустя минуту - две. Спустя месяц под напором жены отправился в больницу и конечно только к терапевту а через него к хирургу и то только через неделю в порядку очереди. Хирург обколов палец, вскрыл что то под ногтем, почистил и велел приходить через неделю пропив курс антибиотиков. Спустя неделю сижу в очереди к хирургу и встречаю знакомого, в волейбол иногда с нами играет, он оказывается рентгенологом работает. Делаем рентген и пиздец, оказывается у меня почти 1 см. кости уже сплавило. В этот же день ложусь в ОГХ БСМП, назавтра анализы и операция. Пять раз оперировали, ежедневные чистки и перевязки, с утра и вечером ципрофлоксацин на протяжении 1,5 месяцев. Сука, обгоревших и ампутированных выписывают, а я с пальцем лежу. Палата четыре раза постояльцев поменяла, а я лежу. Короче с грехом пополам выписали меня через 7 недель, но остеомиелит он сука такой, вернулся я туда через месяц, панариции начались и главврач ОГХ посоветовал не дожидаясь осложнений отрезать фалангу . Что и было сделано 08.12 а 10.12 я уже был выписан домой под наблюдение участкового. Знал бы сразу отрезать разрешил и не придумывал геморрой себе и другим. Берегите себя. Т.Су выздоровления.

[^]
a3a3ello
29.01.2019 - 11:41
0

Шутник

Диабетичская остеоартропатия Шарко.
Сочувствую, ТС... но никто и ничего сделать не мог. и не может. грустно это.

[^]
zheka08
29.01.2019 - 11:53
0

Хохмач

Ампутируют по Шапару, будет на пятке бегать если культя заживет. Диабет, такой диабет(
АС ПСС по схеме поздно уже

[^]
збс4ел
29.01.2019 - 18:33
1

Приколист

От былых врачей ничего не осталось. Вместо специалистов - вчерашние студенты, за которыми даже не присматривают их более опытные коллеги. И в их руках наше здоровье. С такими зарплатами винить их конечно тоже не корректно, но жить то хочется...

[^]
doctorc
5.02.2019 - 13:07
0

Приколист

Вроде как выписали из больницы. 3 спицы в ноге. Сказали что палец гнуться не будет но пока обошлось с ампутацией. Хотя как поведет себя организм с сахарным диабетом никто предсказать не берется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34374
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх