Реалии отечественной медицины глазами пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dorgon
28.01.2019 - 14:41
0
Статус: Offline

Балагур

Было дело попал на операцию по удалению аппендикса... ввиду отсутствия наркоза операцию делали при помощи новокаина... это был 1999 год.... но сделали хорошо... спасибо врачу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i2lock
28.01.2019 - 14:54
0

Весельчак

А, может, перебить этих врачей? Бесполезный класс вредителей.

[^]
Flakzwilling
28.01.2019 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 28.01.2019 - 12:00)
Цитата
И принцип тут такой - мы тебя спасём и вылечим, даже если страховки нет.
Даже если ты бомж.
Потому что:
1. Если отнесёмся халатно, то ты на нас (или родственники) в суд подашь и отсудишь огромные деньги.
2. Ты станешь здоровым и сможешь нам заплатить.

Второй пункт просто умилил. Вне сомнения, спасаемому БОМЖу чтобы оплатить миллионный счет за лечение надо только лишь встать на ноги. А потом он возьмет свою каноничную удочку и наловит рыбы на всех, ага. Включая спасших его врачей.

А вот тут вступает первый пункт. Не вылечишь, сам попадёшь.
А у вас умер Максим - и хер с ним.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 28.01.2019 - 15:57

[^]
Flakzwilling
28.01.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Coль @ 28.01.2019 - 12:05)
Цитата (Flakzwilling @ 28.01.2019 - 11:08)

Да? А я вот живу там, где платная медицина.
Дорогая платная медицина.
Без страховки просто разорение.

И принцип тут такой - мы тебя спасём и вылечим, даже если страховки нет.
Даже если ты бомж.
Потому что:
1. Если отнесёмся халатно, то ты на нас (или родственники) в суд подашь и отсудишь огромные деньги.
2. Ты станешь здоровым и сможешь нам заплатить.

А так как лечим за реальные огромные деньги, то ты будешь лежать в нормальной больнице с современным оборудованием.
И тебя будут лечить врачи с настоящим, не заушным образованием, за которое они, обучаясь, заплатили огромные деньги.

А у вас халява. Повинность. Отбыл свой номер и пошёл.
Ответственности ноль. Уволят? А работать за копейки кто будет?
А кто в институты идут? Отличницы?
Нет, отличницы в бизнес идут.
Потому что у вас врач получает дай бог как рядовой менеджер по продажам.
А у нас как директор немаленькой компании.

Судя по тону, это всё ваша личная заслуга.

Это заслуга народа, который выбрал тех, кто смог всё это организовать.

[^]
Матрос1984
28.01.2019 - 16:03
0

злой ёж

Нехрен бухать и лазить бухим где попало

[^]
Flakzwilling
28.01.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 28.01.2019 - 12:04)
Цитата
А кто в институты идут? Отличницы?
Нет, отличницы в бизнес идут.
Потому что у вас врач получает дай бог как рядовой менеджер по продажам.

Отличницы в бизнес идут - если их туда берут, такое маленькое замечание. А в бизнес берут далеко не всех и далеко не за оценки.

Вы прекрасно меня поняли.
Кто с головой, тот идёт в бизнес.
Или в чиновники.

[^]
Katarios
28.01.2019 - 16:38
6

Ярила

Дружище, твой терапевт странное мудило, раз это дарование не услышало или не прочитало про диабет и сроки хворобы ноги, не померило температуру. Ебучее направление на хирурга дают вместе с направлениями на анализы, а хирург уже направляет на рентген и узи по необходимости.
К хирургам прошу не доебываться, ни разу не пропустили опасность. Рожа и флегмона похожи, страшнее рожа и исключать ее в приемнике инфекционки быстрее, ход был верный.
Когда первый раз прооперировали флегмону, какие-то недалекие идиоты сказали , что почистили от гноя плохо. То ли это доктора-мазохисты ( ругайте меня всем городом, называйте грязной свиньей), то ли объяснение получено от санитаров, которым что ведро "недочистить", что человека - один куй.
Флегмона лечится множественными разрезами для выпускания гноя, основная масса его вычищается на операции, в том числе карманы и затеки между мышцами, связками и жировыми пространствами, а ТО, что образуется и сочится еще некоторое время, пока антибиотики не подействуют, устраняется с течением времени на перевязках. Выделяется это дерьмо еще некоторое время от того, что ебаные бактерии все еще действуют, пока их не убьет антибиотик( да да, они блеать существуют, и живут даже в диабетиках, в первую сука очередь в них из-за плохого иммунитета и слабых ломких сосудов) .
И да, именно поэтому зашивать нельзя. Только позже, когда отделяемое прекратится.
И да, процесс может зайти далеко, до кости. И да, диабетики не особо хорошо чувствуют боль и прочие проявления, не стоит их пинать , у них мелкие нервы в ногах и руках отмирают из-за высокого сахара.
Остеомиелит надо охуенно детально контролировать, часто делать рентген, узи, мерить ебучую температуру, брать кровь.
Тем советчикам, что говорят тут бежать от своих врачей - ребят, вообще-то если он удерет в болота, то там и сгниет весь человек, а так может просто пальцами отделается. Вы бы хоть советовали к каким врачам бежать, может у вас получше найдутся, а то лозунги "Уходи оттуда" совсем пустые! А куда, с гнилой костью в ноге? Может к вам домой , на работу там? Ответственность за то, что пизданул веское слово - она такая, теперь думайте куда ему идти, чтоб не помер. Или не спи*дите херню, раз не знаете чем закончить.
Мужику удачи и терпения. После операции на пальцах не запускай рану и швы. Помни, что ты их не чувствуешь из-за диабета, поэтому при перевязках если какой иплан будет спрашивать больно ли, так и говори : иплан, у меня СД, я хуй его знает как там дела?
И да, после операци рентген и узи никто не отменяет, ты же убираешь не все кости ноги, остающиеся нужно смотреть лучше, чтоб еще раз не подстричь.
И да, сахар снизь до приемлемого уровня, а то все написанное напрасно.

[^]
BadBoy55
28.01.2019 - 17:26
0

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 27.01.2019 - 20:10)
Если ты диабетик, так какого хера ты алкоголь пьёшь, а если ещё и спьяну по ржавым гвоздикам бродишь, отчего противостолбнячную сыворотку с обработкой раны не принимаешь? Ешё и на врачей гонит...
P.s. Как дитё малое прямо.

Ага, неделю столбняка ждал, а врачи у него виноваты. На виски деньги есть, а на платный прием нету.... Ну просто сказочный! Пусть себе лоб зеленкой помажет.

[^]
BadBoy55
28.01.2019 - 17:36
0

Приколист

Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 20:48)
Цитата (Absolutxxx @ 27.01.2019 - 20:45)
Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 20:28)
Не пойму почему я ССЗБ?

Потому что зная своё заболевание (надеюсь)
Должен был на следующий день быть в травмпункте, получить прививку от столбняка, обработать рану нормально, а не вискарём. Получить консультацию травматолога или хирурга (кто там у вас дежурит в травмпункте)
Это как минимум

до ближайшего населенного пункта 25 км. за руль никто не сядет спасибо ГИБДД. Теперь понимаю что дурень, надо было хоть на козе, хоть на ослике но ехать. Увы диабет диагностировали только 1,5 года назад и все нюансы узнаю вот так, на собственной шкуре.

Еще и менты виноваты что бухим ездить нельзя....

[^]
плезанс
28.01.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 23:54)
Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 20:52)
Ну ,с диабетом, конечно, Вас должны были проинформировать, чего стоит даже небольшая ранка на ноге. Если ее не лечить - при диабете это гарантированная потеря ноги. Малейшую царапину нужно тут же лечить.

Ну вы сказали, информировать... К эндокринологу запись за 2 недели, тока чтобы поздороваться.

Так он тебя ведет ты же на учете состоишь я думаю?
Он и должен тебе все объяснить. Был

[^]
doctorc
28.01.2019 - 18:10
0

Приколист

Цитата (плезанс @ 28.01.2019 - 18:00)
Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 23:54)
Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 20:52)
Ну ,с диабетом, конечно, Вас должны были проинформировать, чего стоит даже небольшая ранка на ноге. Если ее не лечить - при диабете это гарантированная потеря ноги. Малейшую царапину нужно тут же лечить.

Ну вы сказали, информировать... К эндокринологу запись за 2 недели, тока чтобы поздороваться.

Так он тебя ведет ты же на учете состоишь я думаю?
Он и должен тебе все объяснить. Был

Ведет конечно, только про такие раны никто никогда никому не говорил, я за лекрствами к нему по 2 раза езжу. Вот недавно приехал в положенное время просидел 2 часа в очереди таких же как я и так ничего не получил, А сидеть дольше было не вариант, подходила запись у другому доктору. Пока посещал другого у моего эндокринолога закончился рабочий день. Пошел - купил что нужно в аптеке. Вот и весь учет. На назначенное время к врачу не попасть. Т.к. по сути 3 очереди в один кабинет: те кто по талончику, те кто по очереди и те кто просто спросить. А надо как-то еще и на работе работать.

Это сообщение отредактировал doctorc - 28.01.2019 - 18:11

[^]
sergatver
28.01.2019 - 18:11
0

никто так не умеет жить, как я не умею

пришёл к участковому терапевту, думал посоветует что то от давления. отсидел очередь полтора часа, захожу, а она мне: где карточка? без карточки принимать не буду.
я тут сам виноват, но я то даже не в курсе есть у меня карточка или нет. как я потом узнал нужно было взять в регистратуре свою карточку и талон на приём. я не знал, лет 10 в больнице не был.... ещё лет 10 не буду. пошёл в платный мед. центр, приём терапевта 500 рублей без очереди и всяких карточек. посмотрела, поговорила, выписала таблетки для профилактики.

[^]
doctorc
28.01.2019 - 18:13
0

Приколист

Цитата (BadBoy55 @ 28.01.2019 - 17:36)
Еще и менты виноваты что бухим ездить нельзя....

думаю 150 гр вискаря на от момент это немного далеко от состояния "бухой", но вы правы нельзя ездить...

[^]
doctorc
28.01.2019 - 18:17
0

Приколист

Цитата (BadBoy55 @ 28.01.2019 - 17:26)
На виски деньги есть, а на платный прием нету.... Ну просто сказочный! Пусть себе лоб зеленкой помажет.

А вам, уважаемый не приходило в голову, что я мог употреблять виски купленный не мной и не на свои сбережения? Или вы первомай празднуете сам на сам?

[^]
doctorc
28.01.2019 - 18:20
0

Приколист

Цитата (Katarios @ 28.01.2019 - 16:38)

ВОт тут вабще не понял. Эндокринолог говорит что сахар в 7 ммоль для диабетика - это нормально. Так что? Врет негодяйка?

[^]
yanerobot
28.01.2019 - 18:23
1

Шутник

Цитата (i2lock @ 28.01.2019 - 18:54)
А, может, перебить этих врачей? Бесполезный класс вредителей.

учителей-плохо учат,банкиров-кредиты навязывают,торговцев-обманывают,почтовых работников-почту нихрена не носят,ментов -сволочи,потому что,депутатов-бездельники-перечислить можно всех,а кто останется?

[^]
vladi44
28.01.2019 - 18:27
0

Ярила

Года четыре назад случился у меня фурункул на мягких тканях. Это если по научному. По простому - чирий на жопе. Молодой хЕрург ни хЕра не знает, режет под постоянные советы пожилой то-ли фельдшерицы, то-ли медсестры. И да - суровый Челябинск, ЧГКБ номер 1.

[^]
Абрамсон
28.01.2019 - 18:36
0
Статус: Online

Ярила

[QUOTE]Дибетчику даже обувь особенная нужна, от обычной у него ноги отвалятся.
А тут на природе вискарем полил и успокоился.[/

Сначала диабетик должен довести свои ноги до такого состояния ,что ему особая обувь понадобится. Если он плюет на диеты и лекарства,то его хоть в царевы черевички одевай,один хрен не поможет.А если чел реально собой занимается,то до таких проблем ему далеко!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 28.01.2019 - 18:57

[^]
воха7
28.01.2019 - 19:06
1

Ярила

ТС, я извиняюсь, но на кой хрен при диабете, неделю ждал чуда?
Или просто неделю продолжал бухать, пока майские тянутся а потом к врачам за больничным чтобы продолжить?
Прошлой зимой, чувак наступил на штырь что у заборов. Нога насквозь. Отвез в больничку где все обработали и предложили остатся на пару дней. после отказа, дали направление с требованием завтра прийти к врачу. При любых очередях, идти без очереди при выданном направлении.
ТС, можно на врачей спихивать сколько угодно, но ты сделал все чтобы довести до того что есть.
Зато майские наверняка нормуль прошли, да ?

[^]
greengrin
28.01.2019 - 19:09
0

Ярила

Так случилось, что почти весь декабрь пролежала в больнице, было сделано 3 операции. Не вдаваясь в подробности проблем, просто впечатления.
Врачи - замечательные. И в плане профессионализма, и в плане отношения к пациенту. Большое им спасибо. Хорошо оснащенная реанимация, обезболивающие по первому мяу, снотворное отличное)). На обычных отделениях медсестры и санитарки-дамы тоже хорошие, но их объективно не хватает. Санитары-мужчины (2 шт) - просто мрак. Обезболивающие можно было попросить, снотворное - димедрол, я отказывалась. Присутствует некоторый бардак в плане бумажной работы и прочей официальщины, но учитывая наплыв болящих, вполне объяснимо. Самое поганое впечатление от туалета. Удивительно, но на отделении, где пациенты практически все ходячие (кроме отдельных бабушек) были туалеты при каждой палате. На отделении, где много людей после серьезных операций, где все поголовно со всякими катетерами и прочими "приятностями" - один туалет на этаже для каждого пола. 3 кабинки БЕЗ ДВЕРЕЙ и в довершение прямо напротив - зеркало. Чтоб уж точно не было возможности ну хоть как-то укрыться от взглядов. Еда так себе, особенное г первые блюда. Но на этаже на обоих отделениях были холодильники, что вкупе с едой из дома очень скрашивало жисть smile.gif

[^]
doctorc
28.01.2019 - 19:17
0

Приколист

Цитата (воха7 @ 28.01.2019 - 19:06)
ТС, я извиняюсь, но на кой хрен при диабете, неделю ждал чуда?
Или просто неделю продолжал бухать, пока майские тянутся а потом к врачам за больничным чтобы продолжить?
Прошлой зимой, чувак наступил на штырь что у заборов. Нога насквозь. Отвез в больничку где все обработали и предложили остатся на пару дней. после отказа, дали направление с требованием завтра прийти к врачу. При любых очередях, идти без очереди при выданном направлении.
ТС, можно на врачей спихивать сколько угодно, но ты сделал все чтобы довести до того что есть.
Зато майские наверняка нормуль прошли, да ?

а кто сказал что я ждал? Ранка была глубиной меньше сантиметра, промыта антисептиком быстро закрылась и никак себя не проявляла, что было делать вызывать скорую и МЧС или сразу Шойгу с регулярными войсками? Таких порезов и наколов в моей жизни были сотни и до таких последствий дошло впервые. Неделю "бухать" говорите? ну это быть может вас выносит в запой на неделю со стакана вискаря, это не мой вариант, утром следующего дня я уже сидел за рулем и все было гуд. И да, конечно я мечтал об ампутации потому и не ходил к врачам... вы сами читаете что пишете?

[^]
barmaleika18
28.01.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 20:16)
Цитата (tiidovec @ 27.01.2019 - 20:09)
Так а че с ногой то?

С ногой то, что по 2 сустава 2-х пальцев разрушены остемиелитом и завтра врачи решают скольких пальцев, а может и всей стопы я не досчитаюсь.

Если остеомиелит костей стопы и врачи предложат высокую ампутацию - соглашайтесь сразу, откажитесь - начнется многократное "кускование"(палец-пол стопы-стопа-нижняя треть голени и т.д.) и закончится все равно - бедром в нижней трети. Пусть даже не в этом году, но вместо одной операцией под СМА с хорошей протезируемой культей, получите 6-7 под "общим" наркозом и проблемы с и так поврежденными диабетом почками (амилоидоз на фоне хронического воспаления). Даже некоторые врачи могут со мной не согласиться, но у меня опыт лечения около 350 пациентов. У ВСЕХ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЕДРОМ. Просто большинство в стремлении сохранить "гнилой обрубок", на котором даже нормально ходить нельзя, получают многомесячные/многолетние мучения.
Так что, если диабетическая стопа и воспаление уже "плавит" кости остеомиелитом, если на УЗИ сосудов - грубые нарушения кровоснабжения, если сопутствующий атеросклероз - только высокая ампутация.

[^]
barmaleika18
28.01.2019 - 19:22
0

Ярила

Цитата (doctorc @ 28.01.2019 - 18:20)
Цитата (Katarios @ 28.01.2019 - 16:38)

ВОт тут вабще не понял. Эндокринолог говорит что сахар в 7 ммоль для диабетика - это нормально. Так что? Врет негодяйка?

Если больше десятки на профиле хотябы раз в день - сосуды "разрушаются" в 5 раз быстрее, гангрена наступит соответственно в 5 раз "раньше", инфаркт в 3,5 раза чаще, инсульт в 2 раза. Эндокринологи именно от 10 ммоль/л и отталкиваются.
У здорового 3,3-5,5 ммоль/л.

[^]
doctorc
28.01.2019 - 19:22
1

Приколист

Цитата (barmaleika18 @ 28.01.2019 - 19:17)
Цитата (doctorc @ 27.01.2019 - 20:16)
Цитата (tiidovec @ 27.01.2019 - 20:09)
Так а че с ногой то?

С ногой то, что по 2 сустава 2-х пальцев разрушены остемиелитом и завтра врачи решают скольких пальцев, а может и всей стопы я не досчитаюсь.

Если остеомиелит костей стопы и врачи предложат высокую ампутацию - соглашайтесь сразу, откажитесь - начнется многократное "кускование"(палец-пол стопы-стопа-нижняя треть голени и т.д.) и закончится все равно - бедром в нижней трети. Пусть даже не в этом году, но вместо одной операцией под СМА с хорошей протезируемой культей, получите 6-7 под "общим" наркозом и проблемы с и так поврежденными диабетом почками (амилоидоз на фоне хронического воспаления). Даже некоторые врачи могут со мной не согласиться, но у меня опыт лечения около 350 пациентов. У ВСЕХ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЕДРОМ. Просто большинство в стремлении сохранить "гнилой обрубок", на котором даже нормально ходить нельзя, получают многомесячные/многолетние мучения.
Так что, если диабетическая стопа и воспаление уже "плавит" кости остеомиелитом, если на УЗИ сосудов - грубые нарушения кровоснабжения, если сопутствующий атеросклероз - только высокая ампутация.

спасибо за совет, но тогда уж сразу по линии шеи ампутировать - точно рецидива не будет. Я все таки хочу побороться. На завтра назначили операцию, попытаются сохранить пальцы, но предупредили что гнуться они уже не будут, ну и шансы 50/50, а это ровно в два раза больше чем если просто ампутировать как предложили вы. Ну и да, с высокой ампутацией меня ждет прекрасное будущее, высокооплачиваемая работа по специальности и прочие ништяки. Еще раз спасибо.

[^]
шумасброд
28.01.2019 - 19:23
1

Ярила

Прихлопнул полгода назад большой палец железной дверью.Ноготь стал синий и где-то через дней пять палец стал опухать и видно стало как около ногтя стала расти опухоль и вот-вот начнётся загноение.Запись к хирургу только через терапевта,а ближайшая запись к терапевту только через неделю.Пошёл по привычке в травмпункт.Там оказался очень грамотный и толковый мужик.котрый сразу всё понял,направил на рентген,проверил отстувие перелома и тут же удалил кровь из под ногтя.В общем есть ещё нормальные врачи.
Когда 4,5 года назад порвал мениск,то там мне сразу озвучили,что квоты на эти операции закончились в феврале(а дело было летом),что мне ничем помочь не могут и я должен сам за свои деньги искать в Москве где мне сделают операцию.....Так что я уже давно в курсах,что спасение больного-это личное дело самого больного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34483
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх