Адские условия труда. Кто виноват и что делать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
11.12.2018 - 23:40
4
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 21:18)
Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 21:13)
Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:53)
Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:41)

И это нормально.

А кто говорит что это ненормально? Это нормально для нашего общества, и это подтверждает мои слова о том что у значительной части населения нет и не будет при таком раскладе возможности выбора, в том числе по твоему совету "работать на себя". Уверен, ты знаешь совет такого же рода от одной мадам "ну пусть едят печенья"? Или ты реальо полагаешь, что 40% нищебродов станут бизнесменам и начнут процветать? lol.gif Прикинь, если твое процветание обеспечено исключительно возможностью хуесосить 40% населения, кого же в этом случае будут хуесосить успешные бизнесмены чтобы их бизнес был успешен?

Те вы предлагаете что бы я оплачивал жизнь "нищебродов", только потому что они ничего не умеют?

Схуяль они ничего не умеют? Ты же взял их на работу- значит умеют. А ты им платишь не столько сколько они заслуживают, или приносят тебе прибыли, а сколько можешь минимально позволить с учетом рыночной конъюнктуры. То есть их умение на з.п. не влияет, влияет только то, как много того же самого умеют другие.
А главное, это значит что твой совет итти и найти себе работу получше, в существующей системе нежизнеспособен для 40% любых членов общества. А утверждение что никто пистик к башке не подставляет - не соответствует действительности.

Их умение еще как влияет. Моя зп не зависит от региона проживания, более того в Татарстане я скорее всего буду получать на 10-20% больше, правда это больше, съест аренда квартиры.

Кстати - какая на Ваш взгляд, адекватная зп работнику который должен загружать кучу щебня в приемное отверстие? В рублях.

Умение влияет на "достоинство" труда. А зарплата определяется рынком. Вот здесь главное искажение в восприятии ситуации у искренних приверженцев капитализма (не капиталистов, прошу заметить). Говоря о том что надо больше работать, они вспоминают про достойный труд, а говоря о том что надо меньше получать, они применяют рыночный критерий. Тут или трусы надеть, или крест снять надобно. Труд дворника в Швеции абсолютно достсоин труда дворника в России, объективно. Но как только речь заходит о зарплате, достоинство отходит на второй план и начинается разговор за рынок. И то же самое относится о труде на всех уровнях сложности. Однако этой темой замыливается тот факт, что зарплата определятся не достоинством труда, а полностью конъюнктурой, которая в свою очередь формируется исключительно совокупностью владельцев капитала, то есть, в пределе, тем минимумом, который может заплатить владелец бизнеса чтобы получить требуемого работника. Не талантами работника, не его трудолюбием.

Естественно труд разных уровней имеет разное достоинство, работа загрузчика щебня менее достойна, например, работы директора завода в фарме, по комплексу причин. Однако вопрос мне непонятен. Адекватна чему, рынку, труду или приносимой им добавленной стоимости? Или моим фантазиям? Во всех трех случаях ответ будет объективно разный. В трех, потому что для четвертого ответа не будет - я не фантазирую на такие темы.

[^]
Eymerich
11.12.2018 - 23:55
1

Мастер добрых дел

Цитата (Narian @ 11.12.2018 - 23:36)
Цитата (Zamestas @ 11.12.2018 - 17:15)
ТС - ну а что ты ожидал от капитализма? Скоро ещё и роботизация добавиться - роботам платить не надо и ебашат они 24 часа в сутки 7 дней в неделю с короткими перерывами на подзарядку.

Только роботов обслуживать надо, а это совершенно другие зарплаты и требования к кандидатам.

Все решает производительность, а производительность это общественное разделение труда, а общественное разделение труда - это массовое производство. Если в одно лицо делать мясорубку, ты убьешь год на эту мясорубку при условии что будешь заниматься только ей гденибудь на необитаемом острове. Если соберется миллион человек, одни из которых будут делать металлообрабатывающие станки, другие добывать металл, третьи кормить всю эту ораву, а четвертые строить дома для всей этой оравы, то через год будет у каждого по мясорубке, только все будут еще и сыты и одеты и с крышей над головой. Утрируя ессно. Капитализм потому и позволил совершиться НТР, что стало не обязательно делать каждую подкову, соху и кирпичи для своей деревни в нужном количестве, достаточно делать чтото одно и сливать его на рынок, а в обмен получать с рынка то что нужно тебе. Только посредством перекошенной аккумуляции произведенного (т.е. капитала) в очень узком кругу этот процесс вышел на предел своей стабильности, а поскольку исторически механизм этой системы сложился так что не расти он не может, будет бзиньк, и человечеству придется придумать чтонибудь посовременнее. Ну или вернуться в феодализм, че. Будем воевать луками и жрать лук от цынги, жилиж деды прадеды.

[^]
Narian
11.12.2018 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Tamm @ 11.12.2018 - 21:21)
Цитата
А ты им платишь не столько сколько они заслуживаю

Кто решает сколько они заслуживают?

Цитата
или приносят тебе прибыли

Грузчики не приносят прибыль (шок контент для детей и дебилов).
Прибыль заранее рассчитывается из исхода поставок и потребления, заранее выбирают количество товара для поставки, и ПОД ЭТО КОЛИЧЕСТВО устраивают логистику. Грузчики должны работать по плану, об этом мужик на видео и говорит. Не нужна переработка, не нужна недоработка, нужен план.
Если ты будешь СуперГрузчиком, то не сможешь нарастить прибыль для производства по понятным причинам, а вот если ты будешь ХуёвыйГрузчик, то план пойдёт по пизде.

Да да, но как бы, будь ты хоть супермега менеджер, без супергрузчиков ты прибыль не наростиш, хоть запланируйся.
Почему то все босы и наемные коммерсанты, экономисты и менеджеры, забывают что прибыль то приносят не они, а работяги, те кто исполняют планы и проекты.

Мне тут давича директор говорит, что коммерсы у нас молодцы, заключили еще 2 договора, надо бы премии выдать, и человека в финансовый блок дать, прибыль приносят, красавцы.
На что ему популярно обьяснил (все равно не понял), что это договора пойдут по пизде, ибо исполнителей больше не стало, и разбираться с новыми проектами +ом к старым, никто не будет. Клиенты свалят после пары просрочек.
Ну знаете, руководство, бывает те еще идиоты, операторы у них доход не приносят, грузчики тоже, новые не нужны, инженеры, вообще расходники, одни убытки на них, деньги плати, на оборудование дай, кабинет выдели, надо всех сокращать ( и ведь сокращают), и набрать побольше коммерсантов на большие оклады.

Это сообщение отредактировал Narian - 11.12.2018 - 23:57

[^]
Cuma
11.12.2018 - 23:57
1

Балагур

Рабочие профсоюзы нужно организовывать, но у нас менталитет терпильный. Так и будут видосики в тихоря снимать и в интернетах начальство ругать.

[^]
BadBoy55
11.12.2018 - 23:58
1

Приколист

Цитата (Сталинград77 @ 11.12.2018 - 17:09)

Что делать.
Вообще если даже 8 часов надо вертеться как белка в колесе с такой работы надо бежать, моё мнение.

Ни хуя ты какой умный! Ты когда в очереди в какой-нибудь кабинет стоишь, а там тётки на тебя хуй кладут пока чай пьют, у тебя пердак не подгорает? А ты вспомни, они так же как и ты считают что на работе надо хуи пинать, а не работать как белка в колесе.

[^]
СазоновДенис
12.12.2018 - 00:02
0

Шутник

Цитата (Toshnotik888 @ 11.12.2018 - 17:37)
Любой капиталист в нашем феодально-капиталистическом обществе,которое мы сами построили,когда наши матушки с папушками променяли в 90-х социальную справедливость в СССР на джинсы и "свободу",размышляет именно так,как тот дядька на видео.
Ты приходишь,работаешь,тебе платят зарплату.Ты не приходишь,не работаешь,тебе не платят зарплату. По какой причине ты не пришёл-никого не ебёт!!! Ты раб. Быдло. Работник. Не можешь работать-дохни от голода. Даже путин вам на государственном уровне это сказал,повысив пенсионный возраст для мужиков выше возраста дожития.
Для нас всё потеряно,товарищи. Всё проёбано. И назад никто ничего нам не вернёт. Раздвигаем булки и дышим ровно. Можно алкоголем душу/сраку смазать,чтобы было не так больно. Или умираем.

Ну иди смаж и умирай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BadBoy55
12.12.2018 - 00:03
1

Приколист

Цитата (SaintMaverick @ 11.12.2018 - 21:09)
Все познается в сравнении. Я как фрилансер рвал жопу за 135 баксов по дизайну за три недели, вчера мне сделали пломбу на зуб за 40 минут, за 6к. Обидно, да?

Так отучись 6 лет в медакадемии пломбы вставлять, потом клинику открой, потраться на оборудование, материалы, работников найми, налоги плати и ебаш пломбы по 100 баксов в сорок минут, ну что бы не обидно было. Флирансер хуев...

[^]
pan197627
12.12.2018 - 00:21
5

Приколист

У нас тут недавно комиссию (советчиков) прислали естественно из другого региона. Ну и первый вопрос нашему начальству, а чего это вы так много платите сотрудникам (около 30 в среднем зарплата на предприятии) надо бы не больше 12 платить, на резонный вопрос а кто пойдет на эту зарплату работать, ответ превзошел все ожидания, а вы их всех увольте и наймите пенсионеров, им пофиг, главное что бы к пенсии была прибавка, мы конечно от таких супер советов чуть прихренели, а ведь полстраны вот таких "эффективных" менеджеров, смешно, если бы не было так горько, как говорится за державу обидно.

[^]
Зауралец
12.12.2018 - 00:26
1

Юморист

Цитата (Narian @ 11.12.2018 - 23:56)
Цитата (Tamm @ 11.12.2018 - 21:21)
Цитата
А ты им платишь не столько сколько они заслуживаю

Кто решает сколько они заслуживают?

Цитата
или приносят тебе прибыли

Грузчики не приносят прибыль (шок контент для детей и дебилов).
Прибыль заранее рассчитывается из исхода поставок и потребления, заранее выбирают количество товара для поставки, и ПОД ЭТО КОЛИЧЕСТВО устраивают логистику. Грузчики должны работать по плану, об этом мужик на видео и говорит. Не нужна переработка, не нужна недоработка, нужен план.
Если ты будешь СуперГрузчиком, то не сможешь нарастить прибыль для производства по понятным причинам, а вот если ты будешь ХуёвыйГрузчик, то план пойдёт по пизде.

Да да, но как бы, будь ты хоть супермега менеджер, без супергрузчиков ты прибыль не наростиш, хоть запланируйся.
Почему то все босы и наемные коммерсанты, экономисты и менеджеры, забывают что прибыль то приносят не они, а работяги, те кто исполняют планы и проекты.

Мне тут давича директор говорит, что коммерсы у нас молодцы, заключили еще 2 договора, надо бы премии выдать, и человека в финансовый блок дать, прибыль приносят, красавцы.
На что ему популярно обьяснил (все равно не понял), что это договора пойдут по пизде, ибо исполнителей больше не стало, и разбираться с новыми проектами +ом к старым, никто не будет. Клиенты свалят после пары просрочек.
Ну знаете, руководство, бывает те еще идиоты, операторы у них доход не приносят, грузчики тоже, новые не нужны, инженеры, вообще расходники, одни убытки на них, деньги плати, на оборудование дай, кабинет выдели, надо всех сокращать ( и ведь сокращают), и набрать побольше коммерсантов на большие оклады.

Понимаешь ли - прибыль приносят те, кто привлекает деньги. Тот же продажник может хорошо потрудиться и принести много заказов(читай денег), а может плохо и не найти заказов. А грузчик.. ну от него требуется только выполнять свою работу согласно норм. вот положено грузчику в день перетаскать тонну, ему не надо таскать 2 или 0,5 - нужно все лишь тонну.Если у предприятия идет 5 тонн в день - 5 грузчиков. 10 тонн стало - продажники поработали, значит возьмут еще 5 грузчиков. Но отдельный грузчик должен тупо выполнять свою работу согласно нормы. Он не генерирует прибыль, он просто винтик в механизме, который должен тупо выполнять свои обязанности согласно договору. И найти хорошего продажника и найти хорошего грузчика - это просто разные вещи. У грузчика есть тупо алгоритм и объем, рассчитанный на одного человека. Продажник, если будет работать как грузчик - по одному и тому же объему работы и алгоритму тупо не будет эффективен.

Это сообщение отредактировал Зауралец - 12.12.2018 - 00:30

[^]
УгрCибиряк
12.12.2018 - 00:26
0

Юморист

Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 21:30)
Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 21:27)
.

Естественно тому кто создал условия для придумки. Сделали у себя дома - все Ваше, сделали работая на меня - все мое, я зп плачу вам за это.

а за что именно вы платите??? если за изготовление кирпичей, то придумка это того, кто придумал. вот ежели бы, платили за только за придумывание, ну или скажем так еще и за придумывание, тогда да, это ваше. а так придумай вам забесплатно, так еще и проблем наживешь, вместо одного кирпича, тягать 10 штук за те же деньги. уж лучше я как-нибудь с одним кирпичиком часик повазюкаюсь.

[^]
Rastamann
12.12.2018 - 00:27
0

Ярила

Мда, если на работе надо работать, то с работы надо бежать, ага. А потом удивляются с какого перепугу у нас нихуя нет. Так не заработали же. Все считают, что перекуры и чаепития должен оплачивать работодатель. Любители халявы только так думать и могут и ныть, ныть, ныть.

[^]
Razgon
12.12.2018 - 00:39
2

Весельчак

Была у меня работа одна, там если ты дома не работаешь/доделываешь что-то, верхи начинают гнать волну "ты не вовлечён" и прочее, в других филиалах такое не практиковалось. Сначала отбрехивался, мол семья неожиданно потребовала внимания и т.д.. Потом начали прессовать, мол делаешь меньше остальных, потом стал сидеть на обеде ровно час, приходить и уходить вовремя, выполнять все должностные обязанности и немножко больше. Потом получил наезд от руководства, написал несколько рапортов вместо объяснительных которые выменял на соглашение сторон к трудовому договору в размере 2 окладов и счастливый ушел, чего и вам желаю. Нафиг такую работу. Жить когда? Одна работа,.. в чем радость такой жизни, кто-нибудь объясните?

[^]
УгрCибиряк
12.12.2018 - 00:50
2

Юморист

Цитата (Rastamann @ 12.12.2018 - 00:27)
Мда, если на работе надо работать, то с работы надо бежать, ага. А потом удивляются с какого перепугу у нас нихуя нет. Так не заработали же. Все считают, что перекуры и чаепития должен оплачивать работодатель. Любители халявы только так думать и могут и ныть, ныть, ныть.

да, должен оплачивать. как минимум минут 10-15 раз в пару часов, а при 12-ти часовой смене еще и обед оплачивемый, а если смена ночная. то еще и около 30 минут на отдых, точно не помню, примерно где-то так с разными вариациями, или вы по принципу - разгрузил вагон цемента, быренько следующий давай грузи.
а ничего нет не потому что не заработали, а потому что спиздили.
чем отличается производительность кассира в том же магните в России, от той же работы кассира в Германии. одинаковая, даже средний чек будет примерно одинаковый, и прибыль от каждого покупателя примерно одинаковая. В Росии возможно и поболее, а зарплаты отличаются в несколько раз, а то может даже и на порядок, т.е в 10 раз.

[^]
thunderrrr
12.12.2018 - 01:03
3

Ярила

Работодатель не понимает РАБотника. Грузчик, что из железа сделан, ну перетаскал от тонну, а на 101 тонне спину сорвал. И все пошел ты раб на три буквы. У нас нет нормальных условий труда, у нас труд связан с наказанием и каждый начальник самодур не хочет понимать, что человек тратит свое биологическое время, на смешной заработок, чтоб что то в дом принести. Эти самодуры вообще не ставят низшее звено производства людей ни во, что. Из понимания бабы снова нарожают. Там на загнивающем западе автоматизация, роботизация, думают о БЕЗУСЛОВНОМ ДОХОДЕ для граждан, а у нас чего, построено вновь феодальное общество барин - холоп. Вот весь сказ. Народу нужно объединиться и устроить забастовку, но у нас кишка тонка на это и они эти уроды хорошо это понимают и дурят уже в открытую, зомби игла останкино вливает дурь в головы и мы все довольны, мирным небом. А так актуально стало низы не хотят, верхи не могут. И это приведет к взрывоопасной ситуации, дело только за временем, когда народу уже нечего будет терять, сейчас есть, что терять все и сидим и держимся за мифическую собственность, практически все население перекредитовано во третьему разу. Наша беда мы ненавидим друг друга и разобщены, моя хата с краю ничего не знаю и гребитесь как хотите. Нет попросту единства.

[^]
Явгараж
12.12.2018 - 01:26
2

Балагур

Цитата (xx22xx @ 11.12.2018 - 17:49)
Работать надо так, как платят. Хорошо платят - хорошо работаешь, плохо платят - плохо работаешь.

Это палка о двух концах, да? Хорошо работаешь - платят, плохо работаешь или каждый понедельник неожиданная мигрень - идешь лесом.

[^]
LivingCorpse
12.12.2018 - 02:04
1

Быдло

Цитата (Явгараж @ 12.12.2018 - 01:26)
Цитата (xx22xx @ 11.12.2018 - 17:49)
Работать надо так, как платят. Хорошо платят - хорошо работаешь, плохо платят - плохо работаешь.

Это палка о двух концах, да? Хорошо работаешь - платят, плохо работаешь или каждый понедельник неожиданная мигрень - идешь лесом.

Нет никакой палки. Если на предложенные условия приходят алкаши и распиздяи, то кто виноват?

[^]
RedMoon123
12.12.2018 - 02:35
3

Ваш хозяин

я как работодатель, грубо говоря, готов платить 1000 рублей за выполненную работу в срок. Меня вообще не ебут больные дети, больная теща , похмел после вчерашнего и прочее, уразумели ?
и что мне делать? Какие перекуры?! о чем вы?!
я исполнителю заплатил заранее оговоренные с ним же , условные 1000рублей. Мне нужно, что бы он рабски хуячил. Третьего быть не может.
Я не прав, как работодатель?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.12.2018 - 02:38

[^]
LivingCorpse
12.12.2018 - 02:53
-1

Быдло

Цитата (RedMoon123 @ 12.12.2018 - 02:35)
я как работодатель, грубо говоря, готов платить 1000 рублей за выполненную работу в срок. Меня вообще не ебут больные дети, больная теща , похмел после вчерашнего и прочее, уразумели ?
я исполнителю заплатил заранее оговоренные с ним же , условные 1000рублей. Мне нужно, что бы он рабски хуячил. Третьего быть не может.

Нужно опираться на реалии. Я готов новый мерседес купить за 1000 рублей :)
Есть трудовой кодекс, правота определяется им.

[^]
sekach2017
12.12.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.12.2018 - 17:19)
ТС, мы в России живём. Все эти пункты можно напечатать на мягенькой бумажке, чтоб жопу не царапала.
Альтернативы то не дохуя у рядового работника, а если возраст к полтиннику то и магнит за щастье.

короче круговорот природы!!!

[^]
Имбецил
12.12.2018 - 03:24
0

Ярила

Сужу по своему предприятию. Людей, готовых отстаивать свои права не только на словах единицы. Все остальные сглатывают и даже не знают простейших своих прав.

Вся сила держится на чужом бессилии. И выебонов не было бы со стороны работодателя, если народ ушлый был.

[^]
ovnm
12.12.2018 - 03:27
4

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 12.12.2018 - 02:35)

Работал в одной строительной фирме с 2008 по 2014, так в бригаду брали только по рекомендациям, проще на Госзнак устроится. Так вот бригадир приносит листок где чётко указаны объёмы и сроки и сумма зарплаты бригады. Зарплата выходила в 2-3 раза выше чем у конкурентов, но курить приходилось на ходу, обычная рабочая неделя, два выходных, иногда задерживались на пару часов, могли и уйди раньше, отпуск давали две недели, к Новому году давали 13ю. За шесть лет из 12 человек уволился попросили только одного.
Самое эффективное и оптимальное условия труда, это когда знаешь с кем и за что работаешь!

[^]
Shaun
12.12.2018 - 03:31
3

Ярила

Цитата (Recn @ 11.12.2018 - 17:52)
Цитата (pofigist116 @ 11.12.2018 - 22:38)
Вышка за плечами, 8 лет на предприятии, рост от рабочего до нач. смены. Потом 8 лет на себя, и уже 5 лет на дядю. Только последние 5 лет я сам составляю свой рабочий график. Могу в офисе появляться на пару часов в неделю, бывает работаю 24 часа в сутки, но на выезде. Кто на что учился как говориться.

Интересный у тебя институт, учили в офисе появляться на пару часов в неделю или работать на выезде.
А другие дисциплины там были?

да, есть такие кадры - чуть пробились в жизни и всё - все кругом быдло, одни они достойны жизни.
Или это, их любимое - у меня "вышка", а значит я должен получать в разы больше работяг, на чьих плечах всё и держится.
Да только жизнь так не работает - есть уборщики с "вышкой", а есть депутаты - которые даже законченного среднего образования не имеют.

[^]
Nadoyeda
12.12.2018 - 03:41
3

Кэп_напоминает

Цитата (Выхухолин @ 11.12.2018 - 17:15)
кто виноват, ясен хуй хохлы и фашисты с америгой воглаве!

Виновато правительство, что не защищает работников от произвола, и депутаты, что не принимают законов, например, о фиксированной плате за час и т.д.
Низкие зарплаты - это заговор чиновников, иначе нужно было бы платить многим бюджетникам хорошие зарплаты, а денег нет, кроме как на огромные зарплаты самим чиновникам. Частный бизнес этим пользуется... и тоже них..ра не платит!
А воли народа, чтобы не работать за гроши тоже не хватает. Поэтому ass.gif во всём!

[^]
Филимонов
12.12.2018 - 03:49
1

Юморист

Цитата (Выхухолин @ 11.12.2018 - 23:15)

Фашизм это неограниченная власть капиталистов, а не зигующие придурки.

[^]
Коzюльский
12.12.2018 - 04:10
1

алкоголик и ханыга

Цитата (makarovdmy @ 11.12.2018 - 22:22)
Цитата (Выхухолин @ 11.12.2018 - 17:15)

Была ещё версия пескова, виноваты войны и распад СССР.

Я думаю что вся хуйня, началась ещё во времена непорочного зачатия.

bravo.gif тоже мысль посещает,что неандертальцы подгадили,когда один из толпы нагнулся за жёлудем rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37078
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх