Адские условия труда. Кто виноват и что делать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленОн
13.12.2018 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adothariel @ 12.12.2018 - 17:10)
Цитата (ElPitonio @ 11.12.2018 - 17:20)
Ды при капитализме всегда рабочий в жопе полной!

да-да, блядь, расскажи это моим знакомым, переехавшим по программе возвращения соотечественников в Германию.

там почти вся семья работает на заводе рабочими. въебывают по 10 часов, зато на семью - три дома (семья большая), 6 машин, каждый год спокойно раскатывают по курортам и детей рожают, не задумываясь о том, как их потом кормить и где они будут жить.

хуево при капитализме рабочему живется, что уж и говорить!

в германии, мой юный друг, очень силён социализм. и оплачен он эксплуатацией третьего мира.

[^]
vlad178
13.12.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Сталинград77 @ 11.12.2018 - 17:09)
Если уволили незаконно- подавать в суд, случаев когда недобросовестных работодателей заставляли платить зарплату за все несколько месяцев вынужденного простоя-огромное количество, суды как правило встают на сторону работника.

У нас (Украина, да...) на заводе одного бухим поймали как-то и уволили, да оплошали при задержании-оформлении, не провели стороннюю экспертизу у нарколога, посчитав внутреннюю достаточной. Восстановился через суд, два или три месяца оплаченного отдыха...
Больше такое не проканает ни с кем, можно спорить )))
Цитата ((Adothariel @ 12.12.2018 - 17:10))
"въебывают по 10 часов, зато на семью - три дома (семья большая), 6 машин, каждый год спокойно раскатывают по курортам и детей рожают, не задумываясь о том, как их потом кормить и где они будут жить.

Есть где жить да курорты - не так уж и много за 10-ти часовой труд, как по мне...
Детей-то, выходит, тоже рожают для 10-ти часового труда.
ИМХО

Это сообщение отредактировал vlad178 - 13.12.2018 - 16:37

[^]
Сталинград77
14.12.2018 - 02:10
0

Шутник

Цитата (89reg @ 11.12.2018 - 19:16)

"надо 10 человек к примеру, то адекватный работодатель наймёт не менее 12"
Ни хуя ты загнул ,это 20% работников в проебе.

Да ты еблан тупой . 20 % это самымй минимум. 1 в отпуске, у одного из остальных 11 заболел ребенок, или он сам. Уже система вся работает на пределе. Долбоёб ты тупорылый. 12 на 10 это самый минимум, 15-16 примерно нормально. И если работник отдохнёт час-другой за смену то это отлично. Но тупым ебланам вроде тебя, обмудка, это не понять никода.

[^]
ЗабегУродов
14.12.2018 - 02:41
1

Читатель буков и смотритель картинков

статейку писал коренной массквич? Если нужны деньги, а других вариантов как их заработать нет, то будешь и по 11 - 12 часов в сутки работать, причём работать. а не делать видимость.

[^]
Aleksey4444
14.12.2018 - 03:20
-1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
20 % это самымй минимум. 1 в отпуске, у одного из остальных 11 заболел ребенок, или он сам. Уже система вся работает на пределе

Не буду копировать оскорбления 89reg.
По теме. Вызвали ребенку репетитора. Тот пришел 3 дня один, на четвертый с другом и просит вас оплатить работу уже двух репетиторов. На вопрос какого х отвечает, что это запасной вариант и, если он вдруг заболеет-не придет, обязательно будет напарник. А пока тот просто посидит, ничего не делая, но зарплату ему дать не забудьте.
А вечером придет водопроводчик вместе со стажером и попросит оплатить тому проведенное время, хотя тот не работал, а просто стоял и смотрел.
В магазине кассирша прибавит к чеку 20% и покажет на стоящую рядом напарницу.
Примеры слегка утрированы, но, я думаю, такая система уже перестает нравиться? Или нравится, но когда она не касается лично тебя?

С точки зрения работодателя я соглашусь, что должен быть "запас прочности" для работников +10-15% к штату. Тот же отпуск никто не отменял. Но держать +50-60% - это вы с дуба рухнули, такое было в истории нашей страны неодкнокртно и ничем хорошим не закончилось. Я имею в виду даже не дурной СССР, а кризис 2008 года, когда начали сокращать непомерно раздутые штаты офисного планктона.
Я лично данную проблему решил бы очень просто. Сделал бы зарплатный фонд, а там работники сами бы решали, на какое количество человек его делить. Но это возможно только в сработавшихся коллективах.
Пока у себя просто плачу за готовые единицы продукции, цена одинаковая для всех. Разница в выработке у работников до трех раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37181
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх