Адские условия труда. Кто виноват и что делать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tovarishart
11.12.2018 - 21:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сталинград77 @ 11.12.2018 - 17:09)
По мотивам этой http://www.yaplakal.com/forum28/topic1881085.html?hl= темы.
Вкратце там работодатели принудительно заставляют работников работать сверхурочно, за больничные увольняют и вообще попутали рамсы.
Итак, корни этой проблемы в чём
1. Если на участок работы для 100 %  загрузки работников (чтобы они все 8 часов рабочего времени работали и при этом на 100% выполняли план)  надо 10 человек к примеру, то адекватный работодатель наймёт не менее 12. Чтобы работники не урабатывались в хлам, могли перекурить и попить чайку хоть пару раз за смену,  и был какой-то запас на случай больничных и прочих непредвиденных обстоятельств.
2. Современные эффективные манагеры нанимают на этот участок в лучшем случае 10 человек, а то и меньше, с их точки зрения работник должен быть занят ровно 100 % рабочего времени, не болеть, не отдыхать, желательно в сортир ходить  в памперсы.
3. Эти эффективные манагеры выстраивают системы вроде магнитов, в которых люди подолгу работать не могут, естественно часто болеют, потому что от переработок и работы без выходных здоровья никак не прибавляется.Система гнилая. Текучка дикая.
4. Но блин скорее всего такая система действительно им позволяет экономить на зарплатах.

Что делать.
Вообще если даже 8 часов надо вертеться как белка в колесе с такой работы надо бежать, моё мнение.  На требования руководства работать сверхурочно отвечать вежливо , не хочу и всё. Мотивацию типа что вот другие болеют и только поэтому надо работать как папа Карло, другие же вон работают а ты чем лучше- не принимать во внимание, если некому работать это головная боль начальства, они за это деньги получают.
На вопросы типа- а почему вы не хотите работать по 100 часов в неделю- можно отвечать уже и не очень вежливо. В случае если говорят раз такой умный то пиши заявление по собственному желанию-отвечать нету у меня такого желания. Если уволили незаконно- подавать в суд, случаев когда недобросовестных работодателей заставляли платить зарплату за все несколько месяцев вынужденного простоя-огромное количество, суды как правило встают на сторону работника.
Не будьте терпилами  dont.gif

ВИНОВАТЫ ВСЕ ТЕРПИЛЫ !!!
кто мычит, что есть кредиты
дети есть там у него и кормить их НАДО
только эти мудазвоны не поймут простых законов
что написаны природой - где, что убыло прибудет
и отдать что кто прибрал это всё проблемы ваши
ибо только тот достоин жить и свободу воплотить
кто за них готов хыть счас глотки рвать и жизнь отдать
только тем дадут зарплату
на уступки тем пойдут
кто устроит ад при жизни ну и прибылей лишит
тех кто вас по жизни нагинает и гнобит
капитал ведь всё про деньги, прибыль и людей гнобить
чтоб за маленькие деньги больше денег с вас срубить
им там нету дела вашу жизнь там сберегать
да здоровье улучшать безопасность вашей жизни соблюдать
ибо это всё растраты, разорение одно
вы должны БАТРАЧИТЬ и не вякать
взглядом в пол встречать царя
ВЫ РАБЫ и ВАШЕ ДЕЛО УМЕРЕТЬ ВО ВРЕМЯ ДЕЛА
это дело всё не ваше
ваша учесть умирать
НО пока вы под пятою
вам придуркам не понять, что рулить страною
может ваша сила тут ОПЯТЬ
если вы поймёте СУТЬ, снова станете опять
ТЕ СОВЕТЫ создавать, ПРОФСОЮЗЫ поднимать
ДА СОБОЮ рисковать, НА АЛТАРЬ ПОБЕДЫ КЛАСТЬ ВСЁ ЧТО ДОРОГО И ТЯЖКО
то тогда прогресс настанет и возможно ренесанс

Это сообщение отредактировал tovarishart - 11.12.2018 - 21:13

[^]
Jbox
11.12.2018 - 21:05
4

Ярила

Бежать говорите... а куда? из страны?

Вы не забывайте. Работодателей мало, работников много.
Тут не захотели вкалывать сверхурочно, там... работа кончилась. Сиди и соси хуй у дохлой обезъяны. Без денег без перспектив выжить...

Чем более укрупняются работодатели ( монополизм ) - тем херовее будет с поиском "нормальной" работы т.к. крупняк на схдках легко договаривается между собой о режимах труда без отдыха для холопов.

Все это уже проходили. Народ за сто лет расслабился и перестал бороться за свои права. Но в 1917-ом буржуев таки воткнули фейсом в тейбл.

Возможно ли повторение? Возможно. Не переживайте.
Пока буржуи выезжают на том что рабочего класса как такового нет. Сплошь офисный планктон, охранники, парикмахеры, и прочая обслуга не производящая в реальном секторе экономики ничего.

Но эта ситуевина кончится. Рано или поздно.

За оружие браться будет не тот, кто живет на "халяву"/пособие. Пособий всем - хер когда получится раздать. Услуги? Живы пока дорогая нефть и есть чем за них платить.

Короче власть давно подписала себе приговор. Расстрельный. Сколько она еще сможет выезжать за счет нефтяных денег вопрос даже не десятилетий. Нескольких лет, а может и меньше.

[^]
Eymerich
11.12.2018 - 21:06
5

Мастер добрых дел

Цитата (alexspspb @ 11.12.2018 - 20:26)
Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 19:44)

На любое дело закладывается коэффициент запаса. Если ты проектируешь мост на 100 т нагрузки, делаешь запас до 110. Если планируешь бюджет, закладываешь на 20% больше на непредвиденные случайности. Но мамкины оптимизаторы, эффективные менеджеры типа тебя, обходятсч и без этих глупостей.

ЗЫ че, 89й, шпаломет у тебя по прежнему могущественнее интеллекта? Сочувствую.

отлично. найди на 10 рабочих 0.1 человека
как раз на непредвиденые случаи и есть переработка. если человек хочет больше заработать он идет. если человек пришел тупо просидеть время, и при любой возможности слиться на кофеек и на сигаретку он не пойдет на переработку.
Но реальность такова что большинство идет именно отсидеть рабочее время, а не отработать

А ты знаешь, ты прав Если не считать неадекватного примера с 0,1 человеком. Люди стремятся работать поменьше, а получать побольше. Удивишься, я абсолютно согласн с тем что разпиздяев нельзя поощрять и платить наравне с работягами. Платить надо достойно,поработал недостойно - получи недостойно. Однако не надо путать ситуации когда распиздяй хуесосит своего работодателя и требует охулиарды денег за о что он такой красивый, и когда люди въебывают за копейки. Ситуация должна быть равноценна в обе стороны, когда недостойный труд достоин недостойной оплаты, тут наши капиталодрочеры голосуют обеими руками за (и с этим я категорически согласен). А когда речь идет о том что достойный труд достоин достойной, тут у них резко меняются правила игры и они заводят речь про рыночные правила формирования оплаты труда. Какаято нездоровая анизотропия в отношениях, не находишь? Или по простому - двойные стандарты. А чем блять труд въебывающего как папакарла кассира многократно недостойнее труда завмага? Только тем что на касира проще человека найти? Заметил что связь между достойным трудом и предложением на рынке труда - отсутствует?

[^]
Tamm
11.12.2018 - 21:08
2

Ярила

Цитата
Не твоя высокая квалификация делает тебя таким высокооплачиваем спецом малыш, а низкая квалификация тех кто на дне.

Причиной моей высокой квалификации служит лишь моё усердие со времён школы, а не распиздяйство со стороны тех, кто на "дне". Доказывается это легко - распиздяйничать и класть хер на учёбу намного легче, чем заставлять себя заниматься науками, особенно в возрасте, когда хочется погулять и повеселиться.

Так что не переворачивай ситуацию так, словно проёбыши мне одолжение сделали, бухая по подъездам заместо занятий в библиотеках.

Цитата
Будь все такими же ак ты умными, стоял бы ты на том видасе с номром на майке, весь такой умный.

Ты сам прекрасно понимаешь, что такого никогда не будет, но за каким-то хуем пишешь это как аргумент в свою пользу.

Это сообщение отредактировал Tamm - 11.12.2018 - 21:08

[^]
SaintMaverick
11.12.2018 - 21:09
3

Хохмач

Все познается в сравнении. Я как фрилансер рвал жопу за 135 баксов по дизайну за три недели, вчера мне сделали пломбу на зуб за 40 минут, за 6к. Обидно, да?

[^]
Schuka
11.12.2018 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Jbox @ 11.12.2018 - 21:05)
Бежать говорите... а куда? из страны?

Вы не забывайте. Работодателей мало, работников много.
Тут не захотели вкалывать сверхурочно, там... работа кончилась. Сиди и соси хуй у дохлой обезъяны. Без денег без перспектив выжить...

Чем более укрупняются работодатели ( монополизм ) - тем херовее будет с поиском "нормальной" работы т.к. крупняк на схдках легко договаривается между собой о режимах труда без отдыха для холопов.

Все это уже проходили. Народ за сто лет расслабился и перестал бороться за свои права. Но в 1917-ом буржуев таки воткнули фейсом в тейбл.

Возможно ли повторение? Возможно. Не переживайте.
Пока буржуи выезжают на том что рабочего класса как такового нет. Сплошь офисный планктон, охранники, парикмахеры, и прочая обслуга не производящая в реальном секторе экономики ничего.

Но эта ситуевина кончится. Рано или поздно.

За оружие браться будет не тот, кто живет на "халяву"/пособие. Пособий всем - хер когда получится раздать. Услуги? Живы пока дорогая нефть и есть чем за них платить.

Короче власть давно подписала себе приговор. Расстрельный. Сколько она еще сможет выезжать за счет нефтяных денег вопрос даже не десятилетий. Нескольких лет, а может и меньше.

ОК. Вы меня - буржуя фейсом об тейбл. А работать то кто будет? Дворник будет проектировать ядерный реактор? Смешно.

Или дворник сможет организовать работу 1000+ сотрудников? Смешно.

[^]
Eymerich
11.12.2018 - 21:13
5

Мастер добрых дел

Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:53)
Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:41)

И это нормально.

А кто говорит что это ненормально? Это нормально для нашего общества, и это подтверждает мои слова о том что у значительной части населения нет и не будет при таком раскладе возможности выбора, в том числе по твоему совету "работать на себя". Уверен, ты знаешь совет такого же рода от одной мадам "ну пусть едят печенья"? Или ты реальо полагаешь, что 40% нищебродов станут бизнесменам и начнут процветать? lol.gif Прикинь, если твое процветание обеспечено исключительно возможностью хуесосить 40% населения, кого же в этом случае будут хуесосить успешные бизнесмены чтобы их бизнес был успешен?

Те вы предлагаете что бы я оплачивал жизнь "нищебродов", только потому что они ничего не умеют?

Схуяль они ничего не умеют? Ты же взял их на работу- значит умеют. А ты им платишь не столько сколько они заслуживают, или приносят тебе прибыли, а сколько можешь минимально позволить с учетом рыночной конъюнктуры. То есть их умение на з.п. не влияет, влияет только то, как много того же самого умеют другие.
А главное, это значит что твой совет итти и найти себе работу получше, в существующей системе нежизнеспособен для 40% любых членов общества. А утверждение что никто пистик к башке не подставляет - не соответствует действительности.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 11.12.2018 - 21:15

[^]
aleksej4411
11.12.2018 - 21:15
0

Приколист

Цитата (Ростелеком @ 11.12.2018 - 19:30)
По расчетам на больничные и отпуск положено увеличение штата на 8 процентов.... Ну это при коммуняках...

ТК РФ не содержит понятие «подменный работник», рассматривая только возможность заключения срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы (ст. 59 ТК РФ).

[^]
Schuka
11.12.2018 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 21:06)
Цитата (alexspspb @ 11.12.2018 - 20:26)
Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 19:44)

На любое дело закладывается коэффициент запаса. Если ты проектируешь мост на 100 т нагрузки, делаешь запас до 110. Если планируешь бюджет, закладываешь на 20% больше на непредвиденные случайности. Но мамкины оптимизаторы, эффективные менеджеры типа тебя, обходятсч и без этих глупостей.

ЗЫ че, 89й, шпаломет у тебя по прежнему могущественнее интеллекта? Сочувствую.

отлично. найди на 10 рабочих 0.1 человека
как раз на непредвиденые случаи и есть переработка. если человек хочет больше заработать он идет. если человек пришел тупо просидеть время, и при любой возможности слиться на кофеек и на сигаретку он не пойдет на переработку.
Но реальность такова что большинство идет именно отсидеть рабочее время, а не отработать

А ты знаешь, ты прав Если не считать неадекватного примера с 0,1 человеком. Люди стремятся работать поменьше, а получать побольше. Удивишься, я абсолютно согласн с тем что разпиздяев нельзя поощрять и платить наравне с работягами. Платить надо достойно,поработал недостойно - получи недостойно. Однако не надо путать ситуации когда распиздяй хуесосит своего работодателя и требует охулиарды денег за о что он такой красивый, и когда люди въебывают за копейки. Ситуация должна быть равноценна в обе стороны, когда недостойный труд достоин недостойной оплаты, тут наши капиталодрочеры голосуют обеими руками за (и с этим я категорически согласен). А когда речь идет о том что достойный труд достоин достойной, тут у них резко меняются правила игры и они заводят речь про рыночные правила формирования оплаты труда. Какаято нездоровая анизотропия в отношениях, не находишь? Или по простому - двойные стандарты. А чем блять труд въебывающего как папакарла кассира многократно недостойнее труда завмага? Только тем что на касира проще человека найти? Заметил что связь между достойным трудом и предложением на рынке труда - отсутствует?

Так то что вы описали - это чистый рынок. Зп зависит от востребованности на рынке. Чем больше предложение тем меньше цена.

Труд дворника недостойнее (с точки зрения зп) чем работа архитектора ядерного реактора - тем что архитектор уникален.

[^]
Schuka
11.12.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 21:13)
Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:53)
Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:41)

И это нормально.

А кто говорит что это ненормально? Это нормально для нашего общества, и это подтверждает мои слова о том что у значительной части населения нет и не будет при таком раскладе возможности выбора, в том числе по твоему совету "работать на себя". Уверен, ты знаешь совет такого же рода от одной мадам "ну пусть едят печенья"? Или ты реальо полагаешь, что 40% нищебродов станут бизнесменам и начнут процветать? lol.gif Прикинь, если твое процветание обеспечено исключительно возможностью хуесосить 40% населения, кого же в этом случае будут хуесосить успешные бизнесмены чтобы их бизнес был успешен?

Те вы предлагаете что бы я оплачивал жизнь "нищебродов", только потому что они ничего не умеют?

Схуяль они ничего не умеют? Ты же взял их на работу- значит умеют. А ты им платишь не столько сколько они заслуживают, или приносят тебе прибыли, а сколько можешь минимально позволить с учетом рыночной конъюнктуры. То есть их умение на з.п. не влияет, влияет только то, как много того же самого умеют другие.
А главное, это значит что твой совет итти и найти себе работу получше, в существующей системе нежизнеспособен для 40% любых членов общества. А утверждение что никто пистик к башке не подставляет - не соответствует действительности.

Их умение еще как влияет. Моя зп не зависит от региона проживания, более того в Татарстане я скорее всего буду получать на 10-20% больше, правда это больше, съест аренда квартиры.

Кстати - какая на Ваш взгляд, адекватная зп работнику который должен загружать кучу щебня в приемное отверстие? В рублях.

Это сообщение отредактировал Schuka - 11.12.2018 - 21:27

[^]
Eymerich
11.12.2018 - 21:21
0

Мастер добрых дел

Цитата (89reg @ 11.12.2018 - 20:54)

Ты дурак ты про голод, я тебе про машины и достаток населения, они массово распространены, десятками миллионов, ты какого хуя особняки приплел, к чему, где у тебя хоть капля логики, с роскошью про особняки и долбоебов, ты реально из них.

спокойней, спокойней юноша, геморрой надорвете. Я попробую вам объяснить, но не смогу за вас понять увы. Я привел для наглядности вам другой пример такой же как у вас ебанистической аргумнтации. А вы не смогли отличить этого примера от своего, вот и все. Берегите свое ику, оно такое маленькое.

[^]
Tamm
11.12.2018 - 21:21
2

Ярила

Цитата
А ты им платишь не столько сколько они заслуживаю

Кто решает сколько они заслуживают?

Цитата
или приносят тебе прибыли

Грузчики не приносят прибыль (шок контент для детей и дебилов).
Прибыль заранее рассчитывается из исхода поставок и потребления, заранее выбирают количество товара для поставки, и ПОД ЭТО КОЛИЧЕСТВО устраивают логистику. Грузчики должны работать по плану, об этом мужик на видео и говорит. Не нужна переработка, не нужна недоработка, нужен план.
Если ты будешь СуперГрузчиком, то не сможешь нарастить прибыль для производства по понятным причинам, а вот если ты будешь ХуёвыйГрузчик, то план пойдёт по пизде.

Это сообщение отредактировал Tamm - 11.12.2018 - 21:22

[^]
Eymerich
11.12.2018 - 21:27
2

Мастер добрых дел

Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:56)
Цитата
Я тебе могу привести такую же байку, с противоположным концом: работай в два раза больше, и в следующем году я смогу позволить себе еще более крутую тачку

Не то. Вопрос не в объеме работы, а производительности. Тот кто придумает как делать 10 кирпичей автоматически будет получать в разы больше чем тот кто делает 10 кирпичей за 20ти часовую смену.

Конечно в производительности. Но это только половина вопроса. Главная половина - в том кому достанется выгода от этой придумки. В нашей системе придумывает один, а на крутой машине другой. И если лично тебе работодатель платит, допустим, 10к$, просто говорит о том что сам он имеет с тебя на три порядка больше. Однако на 10к в наших реалиях устроиться можно нормально, но это правило работает вниз до совершенно неприличных величин, заставляя людей работать за гранью бедности по совершенно такому же принципу, независимо от производительности рабочего, и если он даже придумает как делать 10 кирпичей в час, получать он будет один кирпич в месяц, если это позволит конъюнктура. Както так.

[^]
Schuka
11.12.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 11.12.2018 - 21:27)
Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 20:56)
Цитата
Я тебе могу привести такую же байку, с противоположным концом: работай в два раза больше, и в следующем году я смогу позволить себе еще более крутую тачку

Не то. Вопрос не в объеме работы, а производительности. Тот кто придумает как делать 10 кирпичей автоматически будет получать в разы больше чем тот кто делает 10 кирпичей за 20ти часовую смену.

Конечно в производительности. Но это только половина вопроса. Главная половина - в том кому достанется выгода от этой придумки. В нашей системе придумывает один, а на крутой машине другой. И если лично тебе работодатель платит, допустим, 10к$, просто говорит о том что сам он имеет с тебя на три порядка больше. Однако на 10к в наших реалиях устроиться можно нормально, но это правило работает вниз до совершенно неприличных величин, заставляя людей работать за гранью бедности по совершенно такому же принципу, независимо от производительности рабочего, и если он даже придумает как делать 10 кирпичей в час, получать он будет один кирпич в месяц, если это позволит конъюнктура. Както так.

Естественно тому кто создал условия для придумки. Сделали у себя дома - все Ваше, сделали работая на меня - все мое, я зп плачу вам за это.

[^]
Eymerich
11.12.2018 - 21:32
0

Мастер добрых дел

Цитата (Tamm @ 11.12.2018 - 21:08)
Цитата
Не твоя высокая квалификация делает тебя таким высокооплачиваем спецом малыш, а низкая квалификация тех кто на дне.

Причиной моей высокой квалификации служит лишь моё усердие со времён школы, а не распиздяйство со стороны тех, кто на "дне". Доказывается это легко - распиздяйничать и класть хер на учёбу намного легче, чем заставлять себя заниматься науками, особенно в возрасте, когда хочется погулять и повеселиться.

Так что не переворачивай ситуацию так, словно проёбыши мне одолжение сделали, бухая по подъездам заместо занятий в библиотеках.

Цитата
Будь все такими же ак ты умными, стоял бы ты на том видасе с номром на майке, весь такой умный.

Ты сам прекрасно понимаешь, что такого никогда не будет, но за каким-то хуем пишешь это как аргумент в свою пользу.

Ты все никак не поймешь элементарной вещи: я говорю не о причинах высоты твоей квалификации, а причинах высокой оплаты твой высокой квалификации.
Впрочем если бы ты это понимал, этого спора бы не было. К сожалению я уже не могу тратить на эти разговоры столько времени, так что, всем чпоки в этом чяте.

[^]
Axelural
11.12.2018 - 21:40
2

Хохмач

Цитата (xx22xx @ 11.12.2018 - 17:49)
Работать надо так, как платят. Хорошо платят - хорошо работаешь, плохо платят - плохо работаешь.

Работать надо так, на какие условия соглашался за оговорённую сумму. В то много умников: на з/п согласились, посидели-подумали, «маловато что-то, буду в носу ковырять весь день»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tovarishart
11.12.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Axelural @ 11.12.2018 - 21:40)
Работать надо так, как платят. Хорошо платят - хорошо работаешь, плохо платят - плохо работаешь.

Работать надо так, на какие условия соглашался за оговорённую сумму. В то много умников: на з/п согласились, посидели-подумали, «маловато что-то, буду в носу ковырять весь день»

при устройстве на работу ты обговариваешь одни условия
а вот во время работы выясняются НБАНСЫ )))
1 - ЗП конечно 40 но оклад 20
2 - обещаное соблюдение ТБ и КЗОТ - в итоге сливают
3 - созданы условия страха
и поддержать тебя в законных требованиях КЗОТ все боятся

да да с самого начала подлог даж при увольненьии по сокращенью ты получишь меньше чем расчитывал )))ибо ОКЛАД и ЗП разная вещь

и это в госучреждении

[^]
royalv
11.12.2018 - 22:07
0

Юморист

Решать вопрос по французскому сценарию, сформулировать конкретные требования и выходить на улицу всё громить пока не выполнят. fight.gif fuck.gif rupor.gif

[^]
shutnik78
11.12.2018 - 22:23
0

Ярила

капитализм с человеческим лицом...

Адские условия труда. Кто виноват и что делать.

[^]
biturboalex
11.12.2018 - 22:35
5

Шутник

Может не самый показательный пример, но расскажу: у нас даже не малый, а просто микробизнес - оперативная полиграфия в пригороде СПб, трое владельцев и 6 постоянных сотрудников, ну плюс в сезон берём "студентов". Работаем все вместе, общее место для приема пищи, чай, кофе, печенье всегда есть, платим всем почасовую, после 18 - час дороже в 1,5 раза, сами работаем, как правило, дольше наемников, сейчас сезон - меня жена раньше 22-23 дома не видит. А работы всегда больше, чем можем сделать. И есть те, кто четко до 18 и по съебам, не важно, горит заказ или нет (не держим, хочешь - иди), а есть идейные - пока не сделает, не уходит, и таких большинство. В общем, так и живём.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ТоптуновПотапов
11.12.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 11.12.2018 - 17:15)
ТС - ну а что ты ожидал от капитализма? Скоро ещё и роботизация добавиться - роботам платить не надо и ебашат они 24 часа в сутки 7 дней в неделю с короткими перерывами на подзарядку.

только себестоимость робота равна 3-5 годовым окладам рабочего. Далеко не всякая контора может такие вложения позволить и вот напасть, робота надо обслуживать. ТО, ПО, наладка. Роботы на потоковых линиях хорошо стоят, да, но кирпич, по-прежнему, кладет Вася. Машины водит Вася и сколько автопилотов не выпустят они смогут ездить ТОЛЬКО рядом с такими же автопилотами. В городском потоке автопилот обосрется без разметки и с противоречивыми дорожными знаками.

Роботизация добавится не скоро. Не раньше чем миллионы неквалифицированных гастеров откажутся от работы за еду.

[^]
MimoProxodil
11.12.2018 - 22:50
0

Юморист

Цитата (RealMaxx @ 11.12.2018 - 17:42)
Цитата
Если уволили незаконно- подавать в суд, случаев когда недобросовестных работодателей заставляли платить зарплату за все несколько месяцев вынужденного простоя-огромное количество, суды как правило встают на сторону работника.

Так-то да... Только пока суд выиграешь с голоду подохнешь. Суды месяцами тянутся.

Пиздите дядя, за месяц максимум решаются такие суды, ну если ответчик не явился или прислал предложение с мировым соглашением то полтора максимум !

[^]
Выхухолин
11.12.2018 - 23:19
0

Хохмач

Цитата (flashy @ 11.12.2018 - 19:23)

Уебанская позиция

Либо ты соглашаешься на условия и работаешь нормально либо не работай вообще

это точно, иди туда где платят хорошо и хорошо работай, нахуя делать плохо?

[^]
simondemon
11.12.2018 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 11.12.2018 - 17:30)
Пару раз я так работал-по 12 часов без перекуров.
Шабашки были,да.
Первый раз заработал 1000 $за два дня.
Второй раз-2000$ за неделю.
Почему бы и нет?За хорошие деньги-можно работать.

Закладки что-ли делал? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал simondemon - 11.12.2018 - 23:38

[^]
Narian
11.12.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 11.12.2018 - 17:15)
ТС - ну а что ты ожидал от капитализма? Скоро ещё и роботизация добавиться - роботам платить не надо и ебашат они 24 часа в сутки 7 дней в неделю с короткими перерывами на подзарядку.

Только роботов обслуживать надо, а это совершенно другие зарплаты и требования к кандидатам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37077
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх