Как я родила дочку Машу с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki3D
3.11.2017 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 3.11.2017 - 10:11)
И не понимаю людей которые осуждают эту мать, она что у вас денежки просит, мешает лично вам жить? Чего тогда с вумными советами лезете? Вам условно повезло и вы условно здоровы, вот и наслаждайтесь этим фактом, зачем осуждать? Не понимаю.

А у кого же? Оплата существавания даунов идет из общероссийского фонда.

[^]
Digger344
5

Хохмач

Цитата
Просто будет расти глуповатый малыш и по своему радовать своих родителей

Он не глуповатый, глуповатой можно его маму назвать, а он самостоятельно не способен жить, когда родителей не станет его сбагрят в какой-нибудь спецприёмник с клопами и сказочке конец.

[^]
Zzvonkiy
2

Свободу Анджеле Дэвис!

Цитата (ShamanIEA @ 3.11.2017 - 10:27)
Цитата (Talkman @ 3.11.2017 - 09:43)
В чем посыл? Родила - молодец. Родила дауна? Знала на что шла. Нефиг нюни теперь размазывать.

Скорее всего ребёнок был бы нормальным, но более суток без воды ребёноку на пользу не пошли.

Возможно врачебная халатность или неопытность. Последнее время акушерство стало опасной для ребёнка профессией. Очень много случаев, в том числе и у моего ребёнка.

Надо было сделать кесарево и ничего страшного бы не произошло.

Есть примеры в Ростове, когда в такой же ситуации ребёнка вытаскивали сразу и всё было хорошо и обратная ситуация, когда оставляли и получали соответствующий результат.

Но история не любит сослагательного наклонения, поэтому имеем, что имеем. И как всегда мало статистики, чтобы что-то уверенно говорить

При должном уходе и очень очень большом времени, уделяемого Машеньке и но она к 25 годами, может стать обычной девушкой. Но с ней необходимо заниматься – заставлять делать всё и дальше больше, чем делают обычные дети и чтобы она прилагала больше усилий для достижения поставленной цели.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пардон, вы знаете что такое синдром Дауна? У ребенка 47! хромосом, а не 46 как у должно быть. Какие нафиг роды, это генетика, её не исправить никак!
То что были тяжелые роды и на свет появился больной ребенок-связи нет никакой, не путайте с ДЦП.

[^]
Pa231
3.11.2017 - 11:03
6

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 3.11.2017 - 10:53)
СД это генетическое заболевание
проявляться может, конечно, по разному, у кого-то в тяжелой форме, у кого-то в более легкой. Но даже в самой легкой форме социализация такого ребенка будет отнимать уйму времени, сил и денег у родителей

я помню в детстве у соседей моих бабушки и дедушки (в деревне) жил сын-даун, он был старше меня лет на 15 т.е. ~1965 г.р., в семье было еще 3 детей, мать доярка, отец тракторист. Ни кто ни какой социализацией не занимался, он просто жил с родителями, выполнял какие то не сложные обязанности - огород копал, дрова колол. Умер он примерно лет в 40, дольше они вроде не живут, при живых родителях.

[^]
Маламуть
3.11.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:40)
я не осуждаю, каждый оказавшись в такой ситуации сам определит для себя границы дозволенного. Она не смогла убить ребенка, х.з. может быть я на ее месте тоже бы не смог.
А даун это не болезнь, это синдром - как он будет проявляться ни кто не знает, лечить его бесполезно. Просто будет расти глуповатый малыш и по своему радовать своих родителей. Какого то особого ухода они как правило не требуют и долго  не живут...

При современном уровне медицины живут и до 60 лет.
Зачастую имеют проблемы с сердцем, зрением, аккуратностью в плане еды и личной гигиены, склонность к перееданию.

[^]
typicalAlice
3.11.2017 - 11:05
6

Ярила

Цитата (ne1zia @ 3.11.2017 - 10:50)
Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:40)
я не осуждаю, каждый оказавшись в такой ситуации сам определит для себя границы дозволенного. Она не смогла убить ребенка, х.з. может быть я на ее месте тоже бы не смог.
А даун это не болезнь, это синдром - как он будет проявляться ни кто не знает, лечить его бесполезно. Просто будет расти глуповатый малыш и по своему радовать своих родителей. Какого то особого ухода они как правило не требуют и долго  не живут...

Ну это же не игрушка - глуповатый малыш, будет радовать. Может когда он еще в детском возрасте, это умильно, но он же будет взрослеть . А родители не будут молодеть. И, в конце концов, получится, что неполноценная сестра окажется на попечении других детей. Знаете, это не просто. У моей мамы была сестра-инвалид, не умственно неполноценная, а инвалид по другому заболеванию. Так что я не по наслышке знаю что такое инвалид в семье.

У моей бабушки племянница душевнобольная, инвалид детства. Развитие на уровне 4-5х летнего ребенка, говорит плохо, хотя женщине уже за 60. Если раньше хоть как-то за собой ухаживала, то сейчас почти не может. К основному заболеванию присоединились возрастные. Находится на попечении младшего брата, он ее официальный опекун после смерти их матери. В общем, ничего хорошего там нет.

[^]
NuclearBlasT
3.11.2017 - 11:06
5

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Она блохер, она живет в том числе тем что постит про свою жизнь. Поэтому и пишет.

Заебись, чо... Раз она имеет право писать, сиречь выражать свои мысли, значит мы имеем право читать и выражать по этому поводу свои! Интернет породил кучу всякого говна, в том числе горе-пейсателей, которые почему-то решили, РЕШИЛИ блять, что они сука все знают, все умеют, сидя на сраке дома, они внезапно стали икспердами во всех сферах жизни, и полагают, что их мнение кого-то ебет, собирая вокруг себя таких же тупорылых единомышленников. Еще раз повторю, для поклонников такой писанины, рожать или нет - ее выбор и ее дело, но нехуй строить из себя жертву, и строчить в стиле сериалов для телеканалов Россия 1.

[^]
Pa231
3

Хохмач

Цитата (Artyomchik @ 3.11.2017 - 10:58)
Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:50)
Еще все забывают о том что результат скрининга это вероятность. Тебе говорят - твой малыш на 1/5 станет дауном, а на 4/5 он будет здоровым. Заебая рулетка?

Допустим на первом скрининге 1/5, на втором бы уже с вероятностью 4/5 сказали

а если на первом скрининге 1/20, а на втором 1/5?
хуле делать? убивать? достаточно здоровых детей рождаются с такими показателями

[^]
Маламуть
11

Ярила

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:50)
Еще все забывают о том что результат скрининга это вероятность. Тебе говорят - твой малыш на 1/5 станет дауном, а на 4/5 он будет здоровым. Заебая рулетка?

Если скрининг показывает высокий риск по СД, то делают прокол, берут кровь ребенка из пуповины и считают количество хромосом. Все, результат 100%, но это анализ именно на СД.

Это сообщение отредактировал Маламуть - 3.11.2017 - 11:09

[^]
OlanaBy
3.11.2017 - 11:09
9

Рыжая Бу

когда начала читать сразу была мысль "противница медицины". По ходу чтения вижу- в больницы ходила, узи делала, а потом оп- а скрининги то нет.

Грустно и смешно читать метания от разума к религии. Вот проблеск здравомыслия, а вот "я христианка". Я, наверное, цинична. Но я сторонник того, что заведомое рождение детей с отклонениями это просто обрекание себя на "героизм". Уж простите, но это пустая трата сил и средств. Он никогда не станет полноценным членом общества, не родит здоровое потомство. А огромные средства потраченные на реабилитацию могли бы пойти на воспитание полноценного потомства. И я уже молчу о том, как жить остальным детям, когда у них появился "особенный братик/сестренка" и все внимание ему.

[^]
Vishenko
3.11.2017 - 11:09
1

Ярила

На сегодняшний день продолжительность жизни взрослых с синдромом Дауна увеличилась и составляет более 50 лет. Многие люди с данным синдромом вступают в браки. У мужчин наблюдается ограниченное число сперматозоидов, большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны. У женщин наблюдаются регулярные месячные. По крайней мере 50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35—50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями.[20]

А вот что в вики написано

[^]
RusLandiya
3.11.2017 - 11:12
1
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Loki3D @ 3.11.2017 - 11:59)
Цитата (RusLandiya @ 3.11.2017 - 10:11)
И не понимаю людей которые осуждают эту мать, она что у вас денежки просит, мешает лично вам жить? Чего тогда с вумными советами лезете? Вам условно повезло и вы условно здоровы, вот и наслаждайтесь этим фактом, зачем осуждать? Не понимаю.

А у кого же? Оплата существавания даунов идет из общероссийского фонда.

Ну вот другое дело.
Тогда конечно да, мочить. Мочить надо разбазаривателей ценных ресурсов.
Создать истребительные команды и напалмом их . Повысим уровень жизни каждого россиянина. Убил бобра - спас дерево. Убил дауна - повысил ВВП.
А что, логично же.
Добровольцем пойдете?

[^]
Аnnеttа
3.11.2017 - 11:13
-7

Юморист

Дети с синдромом Дауна никому кроме своих родных сложностей не доставляют. В отличие от детей даунов, что не были такими рождены, а лишь приобрели этот недуг в силу воспитания или точнее его отсутствия. Не привили им родители доброты, сочувствия, сострадания...Потому, как сами не научились.

Зы: наличие юки на ЯПе порождает массу циничных и заносчивых комментов. Даже там, где не просят помощи, а просто нуждаются в добром слове, обязательно будут уворачиваться от града камней...заносчивость-язык тщеславия...

[^]
LanaL
3.11.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (etobalodya @ 3.11.2017 - 10:16)
У меня сестра родная была эпилептиком с младенчества и мне порой было очень жаль мою маму, которая всю свою жизнь находилась рядом со своим ребенком-инвалидом. Сколько ей пришлось пережить!.. Но с другой стороны, когда сестры не стало - мама тоже очень скоро "ушла за ней". Как будто смысл жизни потеряла...

зашибись
а себя было не жаль?

[^]
Axtrozer
3.11.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 3.11.2017 - 13:56)
Цитата (Dron66 @ 3.11.2017 - 09:50)
Тут тебе и бог и 5 детей и синдром Дауна и роды и прочее... И? В чём мораль?

Мораль в том, что не аборт. Не знаю, как бы я сама поступила, скорее всего 40 раз бы перепроверила результаты узи и тестов, если большая доля вероятности этого или какого-либо серьезного заболевания, то все-таки сделала бы аборт. Нет у меня таких сил, возможностей и здоровья тянуть больного ребенка, да и ребенок потом вряд-ли мне скажет спасибо за такое существование. Ну а женщине этой желаю всех благ это ее выбор, а уж правильный или нет решать не нам.

Мда. С херовыми скрининнгами много раз рожали абсолютно здоровых детей. Тебе пишут риск 1 из 8 или 1 из 118, что ребенок будет с генетическими отклонениями.

А если женщина делает аборт, проверяют ли после него трупик на отклонения? Конечно нет. Не скажут же потом, ой, вроде анализы плохие, а ребеночек БЫЛ здоровенький.

И прям все такие в теме, все плюсуют циничным коментами в стиле "нахер ты ребенка обрекла на такую страшную жизнь". Спартанцы блядь хуевы.

У меня младшая дочь с синдромом Дауна. 3 годика. Все родственники (и мои, и жены) её любят от всей души. Играет в игрушки, смеется, улыбается, целует папу в щеку. Старшую никто не забыл, никто вниманием не обделен, даже собака в будке. Мы семья. И мы не мясники, чтобы резать детей в утробе матери (пусть и не таких как все).

Цитата
И еще… Мне тут говорили, мол: «Зачем таким деткам страдать? Лучше уж сразу — того… Избавить от мук». Сейчас я точно знаю, что все это вранье, будто в таких ситуациях волнует судьба этих детей и их страдания. Главный страх — что буду страдать Я, что будет трудно МНЕ. Вот это — голая правда жизни. И не нужно обманывать себя и других.

Подпишусь под этими словами. Все боятся именно за свою ненаглядную задницу.

[^]
marimasi
3.11.2017 - 11:15
2

Гость

Цитата (typicalAlice @ 3.11.2017 - 10:38)
Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 10:35)
Цитата (Кукуцапля @ 3.11.2017 - 10:34)
evadamova

интересно, а кто родится у двух даунов?

Блэт, никто.Они бесплодны.

Не совсем так.
Около 70% женщины с синдромом Дауна могут забеременеть, то есть они вполне репродуктивны.
Мужчины в 99% случаях бездетны из-за недостаточного здоровья сперматозоидов. То есть теоретически небольшой процент мужчин могут иметь потомство.
пруф http://www.deti-semja.ru/vrozhdennye/sindr...imet-detei.html

Вопрос был конкретный.
Про двух даунов.
В данном случае-бесплодны, так как один не способен.

Ну а кто женится на женщине-Дауне-я не знаю. Не в нашей стране точно.

[^]
chuha30
3.11.2017 - 11:15
5

суперкот

Мифы о синдроме Дауна

Считается, что ребенок с синдромом Дауна может родиться только у родителей, ведущих асоциальный образ жизни. На самом деле это генетическая аномалия. По статистике, каждый 800 новорожденный появляется на свет с синдромом Дауна. Такой малыш с одинаковой вероятностью может родиться в любой стране, в любом социальном слое. Его появление не зависит ни от здоровья родителей, ни от наличия у них вредных привычек. В этой ситуации уместен распространенный слоган: «Касается каждого». Никто не может сказать: с моей семьей этого не случится.

Синдром Дауна – это не болезнь, как считают многие. Это аномалия хромосомного набора: вместо положенных 46 хромосом у человека появляется лишняя. Именно из-за этой, 47-й, хромосомы ребенок с Даун-синдромом внешне отличается от других детей. У него косой разрез глаз, толстый язык, маленькие рот и подбородок, седловидный нос, маленькая голова, плоское лицо, неправильный прикус, короткие руки и ноги. У таких детей нарушена координация движений и плохой мышечный тонус.

«От 30 до 50% детей с синдромом Дауна требуется операция на сердце, - рассказал академик Российской академии медицинских наук, попечитель «Даунсайд ап» Николай Бочков. - Они рождаются с пороком сердца, который им мешает развиваться. Такие дети чаще болеют простудными заболеваниями».

Ребенок с синдромом Дауна развивается медленнее, чем обычные дети. Но это не значит, что он не способен к обучению. Если малыш живет в семье, то он в год умеет сам садиться, в два – начинает ходить, к двум с половиной – ест ложкой и произносит первые слова, в четыре – учится помогать по дому. К этому возрасту его уже можно отправить в детский сад, а потом и в школу. Дети с синдромом Дауна в состоянии работать на компьютере, говорить на иностранном языке и заниматься спортом.

Среди людей с Даун-синдромом есть и талантливые актеры. Специально для них режиссер Игорь Неупокоев создал «Театр Простодушных». Актер театра, Сергей Макаров, за главную роль в фильме «Старухи» получил главный приз фестиваля «Кинотавр».

«В развитых странах люди с синдромом Дауна имеют возможность вести достойную жизнь, - рассказала Анна Португалова. - Они не только учатся в специализированных и общеобразовательных школах. Они могут работать в супермаркетах, кафе, оранжереях».

На выставке плакатов «Даунсайд ап» «Люди как люди, только с синдромом Дауна» в Москве тоже работали люди с синдромом Дауна. Они радушно встречали гостей, показывали им, как пройти в гардероб и к самой выставке. И нигде бы вы не нашли более внимательных, улыбчивых и, самое главное, искренних провожатых, которые действительно рады вас видеть.

[^]
Sashok
3.11.2017 - 11:16
7

Ярила

Меня больше удивило, что в комментариях где написано "надо было раньше думать, надо аборт, это не дети,
остальные дети будут наркоманами" больше всего лайков.....
Жестокость как она есть... Не надо прикрывать ее красивыми словами.
Матери этой девочки можно пожелать только терпения!
Да и еще .... дай Бог что бы у ваших детей и внуков было все в порядке, без таких вот диагнозов.

Это сообщение отредактировал Sashok - 3.11.2017 - 11:17

[^]
ПростоКонь
3.11.2017 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 3.11.2017 - 11:13)
Дети с синдромом Дауна никому кроме своих родных сложностей не доставляют. В отличие от детей даунов, что не были такими рождены, а лишь приобрели этот недуг в силу воспитания или точнее его отсутствия. Не привили им родители доброты, сочувствия, сострадания...Потому, как сами не научились.
Зы: наличие юки на ЯПе порождает массу циничных и заносчивых комментов. Даже там, где не просят помощи, а просто нуждаются в добром слове, обязательно будут уворачиваться от града камней...заносчивость-язык тщеславия...

Циники, по моему разумению, это люди чуть более чем трезво смотрящие на жизнь.
"никому кроме своих родных"
Да-а-а, забавная фраза. Да у ее 4-х братьев/сестер детство кончится, как только Маша встанет на ноги. И они ее возненавидят очень быстро.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 3.11.2017 - 11:20

[^]
SwatoY
3.11.2017 - 11:18
6

Я покушать принес.

Меня сильно пугает, хоть зашпальте - культ больных людей.
Инвалидов, жиртрестов, умственно отсталых - мы возносим на пьедестал. Мы пытаемся излечить симптомы - жертвы современного общества, надо не пытаться людям без ног - ноги доделывать, нужно людей заставлять заниматься здоровьем.
Я ни в коем случае не упрекаю людей с особенностями физическими и умственными, но блин если я буду ходить - болеть, кашлять - и мне все такие - ты молодец, ты справляешься - меня бы это напугало.
Есть недуг - его надо лечить, а не заниматься демагогий о том что каждый особенный, оно из без этих примеров понятно.

[^]
marimasi
3.11.2017 - 11:20
3

Гость

Цитата (Garik499 @ 3.11.2017 - 10:49)
Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 10:35)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2017 - 10:28)
Цитата (ValterPMR @ 3.11.2017 - 10:26)
Все имеют право на жизнь!!!

Абсолютно верно. Но и оплачивать эту жизнь наверно надо родителям, а не государству.

Когда ребенок всю беременность был нормальным, а в родах ему нанесли травмы и стал он ДЦП, то пусть государство и платит за своих криворуких врачей.

И насчет абортов-вопрос даже не в религиозности, у кого-то может быть долгожданный ребенок и тут такое. Просто не могут "убить". в 12-13 недель на скрининге, когда ты смотришь на экран монитора, твой ребенок машет ручками и ножками,ты слышишь его сердце. Короче, не каждый сможет.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Речь идет о людях, которые намеренно отказываются от скринингов и осознанно рожают детей-инвалидов.

Дети-инвалиды слишком широкое понятие.
Уточняйте.

Я привела пример инвалидности по ошибке врачей. Че не так?

Ну раз уж мы о даунах.
Скрининг, о Боже,тоже может ошибаться.Знали?

Достоверно покажет НИПТ. Но он стоит от 35 до 52 тысяч. Не у всех есть.

[^]
typicalAlice
3.11.2017 - 11:21
7

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 3.11.2017 - 11:14)
Цитата (typicalAlice @ 3.11.2017 - 13:56)
Цитата (Dron66 @ 3.11.2017 - 09:50)
Тут тебе и бог и 5 детей и синдром Дауна и роды и прочее... И? В чём мораль?

Мораль в том, что не аборт. Не знаю, как бы я сама поступила, скорее всего 40 раз бы перепроверила результаты узи и тестов, если большая доля вероятности этого или какого-либо серьезного заболевания, то все-таки сделала бы аборт. Нет у меня таких сил, возможностей и здоровья тянуть больного ребенка, да и ребенок потом вряд-ли мне скажет спасибо за такое существование. Ну а женщине этой желаю всех благ это ее выбор, а уж правильный или нет решать не нам.

Мда. С херовыми скрининнгами много раз рожали абсолютно здоровых детей. Тебе пишут риск 1 из 8 или 1 из 118, что ребенок будет с генетическими отклонениями.

А если женщина делает аборт, проверяют ли после него трупик на отклонения? Конечно нет. Не скажут же потом, ой, вроде анализы плохие, а ребеночек БЫЛ здоровенький.

И прям все такие в теме, все плюсуют циничным коментами в стиле "нахер ты ребенка обрекла на такую страшную жизнь". Спартанцы блядь хуевы.

У меня младшая дочь с синдромом Дауна. 3 годика. Все родственники (и мои, и жены) её любят от всей души. Играет в игрушки, смеется, улыбается, целует папу в щеку. Старшую никто не забыл, никто вниманием не обделен, даже собака в будке. Мы семья. И мы не мясники, чтобы резать детей в утробе матери (пусть и не таких как все).

Цитата
И еще… Мне тут говорили, мол: «Зачем таким деткам страдать? Лучше уж сразу — того… Избавить от мук». Сейчас я точно знаю, что все это вранье, будто в таких ситуациях волнует судьба этих детей и их страдания. Главный страх — что буду страдать Я, что будет трудно МНЕ. Вот это — голая правда жизни. И не нужно обманывать себя и других.

Подпишусь под этими словами. Все боятся именно за свою ненаглядную задницу.

Не устраивает результат скрининга в одном месте, сделайте в другом, в третьем, в 10м, пока не примите важное для себя решение. И да, я написала, что не потяну такого ребенка с вероятностью 100%, поэтому, да, скорее всего, рисковать не стану и сделаю аборт, каким бы циничным вам не показался мой ответ. Если у вас есть силы и возможности воспитывать, лечить, социализировать и сделать ребенка полностью самостоятельным, то я вам могу только аплодировать bravo.gif

[^]
RusLandiya
3.11.2017 - 11:22
3
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Sashok @ 3.11.2017 - 12:16)
Меня больше удивило, что в комментариях где написано "надо было раньше думать, надо аборт, это не дети,
остальные дети будут наркоманами" больше всего лайков.....
Жестокость как она есть... Не надо прикрывать ее красивыми словами.
Матери этой девочки можно пожелать только терпения!
Да и еще .... дай Бог что бы у ваших детей и внуков было все в порядке, без таких вот диагнозов.

Это у людей от глупости. И от подленькой радости что им повезло и они условно здоровы, а другим нет. И от страха, что это могло с ними быть.
Но расстрою несколько обличителей. От СД ни затрахован никто. И не факт что у их детей, внуков, правнуков не будет СД.
И скрининг не панацея. Скажут вам, на 5% вероятны нарушения. И будут сидеть думать. Много это 5% или мало.

[^]
Бойцоваямышь
3.11.2017 - 11:23
10

Ярила

Цитата (etobalodya @ 3.11.2017 - 09:35)
Знаете, я всегда раньше думала и очень легко рассуждала со стороны о том, что вот рождается в семье особый ребенок — больной, не такой, еще какой-то, и — «Счастье такой семье! Они погибали и в ус не дули, а теперь одной ногой в раю! Это даже лучше, чем здоровый ребенок. Здоровый — что? Никакого спасения, одно недоразумение. А тут — подвиг! Практически святость! Не плакать надо, а столы накрывать и праздновать! Господь посетил!».

Мамочки, какая же она ебанутая!!!!!!

[^]
mmm82
3.11.2017 - 11:24
5

Ярила

Легко рассуждать когда тебя лично это не касается, я честно говорю не знаю что бы мы с женой сделали и что бы решили в таком случае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх