Как я родила дочку Машу с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
3.11.2017 - 11:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 3.11.2017 - 11:48)
Все те, кто брызжет тут слюной... а вы проходили через это? Вы знаете, как это - когда тебе вызывают искуственные роды, а они случайно происходят в туалете и ты несешь четырехмесячного почти сформировавшегося ребенка/эмбриона, который снится тебе потом? Как это, после узнать после вскрытия, что патологий развития нет?

Год назад у нас случилась эта беда. Ждали долго ребенка. А потом, все эти скрининги, генетики, проколы... жена плакала не переставая. Я настоял на прерывании беременности, потому что по срокам это уже был не аборт. Это очень тяжело. Хотели оставить, но решающим фактором стало то, что ответственность за этого ребенка потом бы легла на плечи дочери, когда нас не станет. Поэтому я очень хорошо понимаю тех, кто решается оставитьне оставить таких детей. Я бы все в жизни отдал, чтобы забрать всю ту боль и слезы, которые испытала моя любимая. Уж точно, мы бы не отказались от такого ребенка, если бы узнали об этом диагнозе только после родов.

Не нужно осуждать тех, кто принял решение оставить. Обычно эти люди намного сильнее и человечнее большинства, которое тут рассуждает о бесполезности людей с ограниченными возможностями для общества. Не думаю, что, например, внезапно, заболев тяжелой формой эпилепсии, такие люди самовыпилятся, потому что будут представлять обузу для близких. Люди, они на то и люди, чтобы надеяться и бороться за тех, кого любишь. Если вы родили - то нет других вариантов, как тянуть этого ребенка.

Эпилепсией или рак разовьется, ногу или/и руку потеряет...
Все те кто за евгенику (наука такая, за чистоту расы) на себя не спешат примерять роль инвалида...
Да, чистота нации важна. Но методы Спарты нацию сильной не сделают.
Науку надо развивать. Надо деньги туда вкладывать.
А у нас, как выше писали, в футбол тратится больше.

[^]
Аnnеttа
3.11.2017 - 11:53
1

Юморист

Цитата (Axtrozer @ 3.11.2017 - 11:27)
Цитата (ПростоКонь @ 3.11.2017 - 15:18)
Цитата (Аnnеttа @ 3.11.2017 - 11:13)
Дети с синдромом Дауна никому кроме своих родных сложностей не доставляют. В отличие от детей даунов, что не были такими рождены, а лишь приобрели этот недуг в силу воспитания или точнее его отсутствия. Не привили им родители доброты, сочувствия, сострадания...Потому, как сами не научились.
Зы: наличие юки на ЯПе порождает массу циничных и заносчивых комментов. Даже там, где не просят помощи, а просто нуждаются в добром слове, обязательно будут уворачиваться от града камней...заносчивость-язык тщеславия...

Циники, по моему разумению, это люди чуть более чем трезво смотрящие на жизнь.
"никому кроме своих родных"
Да-а-а, забавная фраза. Да у ее 4-х братьев/сестер детство кончится, как только Маша встанет на ноги. И они ее возненавидят очень быстро.

Дядя пишет и не думает, что пишет gigi.gif И уже знает кто кого возненавидит. Ахуеть, пророк, блять.

Очевидно на собственной шкуре испытал всю ненависть...иначе, откуда столько уверенности...

[^]
Нимерия
3.11.2017 - 11:57
4

Ярила

MikhailR
прочитала твои слова ...и мне стало страшно. сижу реву.

[^]
anutkaaktris
3.11.2017 - 11:59
4

Ярила

Ну последнего ребенка, при 4 здоровых первых можно и родить такого. Даже если с родителями что-то случится братья-сестры не дадут пропасть. Но лучше конечно сделать скрининг и прервать беременность. Тем более были такие подозрения (интуицию надо слушать)

[^]
beauty2408
3

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 3.11.2017 - 11:49)
Цитата (beauty2408 @ 3.11.2017 - 12:39)
Вот не понимаю я этого... никак не понимаю.

Когда человек приходит к стоматологу, чтобы ему больно не было, он разрешает уколоть себе анестезию. Так почему, когда медицина может помочь узнать о таких серьезных и страшных заболеваниях заранее, находятся те, кто от нее отказываются? Как и те, кто рожает дома, а потом ребенок умирает. Странно это всё...

Да, есть выражение " что Бог дал"... Но тут хочется напомнить, что сто лет назад люди умирали от простуды, а вокруг говорили: Бог дал, Бог забрал обратно. А сейчас лечатся прекрасно.

Развею несколько ваши розовые очки.
Мрут люди от простуды, от бактерий, от всего чего хочешь. Мрут при наличии лечения, мрут при его отсутствии. Десятилетия применения антибиотиков вырастили резистентные штаммы возбудителей стандартных болячек от которых мрут уже десятками тысяч (в развитых странах), скоро будут миллионами, потом а будут десятками миллионов. Продолжать?

Да, но в мире постоянно изобретаются новые антибиотики) Направленного действия преимущественно. Плюс сочетанные заболевания. Нов наше время простуда не косит людей так, как сто лет назад.

И сам факт приема их - попытка вылечиться. Это значит, что человек пришел к врачу, узнал, что с ним и так далее. А в истории женщина предпочла не знать.

Это сообщение отредактировал beauty2408 - 3.11.2017 - 12:00

[^]
LanaL
9

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 3.11.2017 - 11:09)
А огромные средства потраченные на реабилитацию могли бы пойти на воспитание полноценного потомства. И я уже молчу о том, как жить остальным детям, когда у них появился "особенный братик/сестренка" и все внимание ему.

и там 4 старших детей, каково им будет?
когда мамаша скажет "нет, Настенька, ты не пойдешь на каток, не будешь заниматься фигурным катанием - ни денег ни времени тебя туда водить нет, нет, Светочка - и ты тоже никакого макраме, вы чтоо, Машенька же особенная, надо все деньги ей на театр, на костюмы" или подобное...

[^]
Маламуть
3.11.2017 - 12:00
7

Ярила

Почитайте, кому интересно, пользователь с ником Holy-ganka пишет о жизни с взрослой сестрой с СД. https://forum.materinstvo.ru/index.php?show...ic=58635&st=100
З.Ы. Надеюсь, счастье все-таки улыбнется ей, и у нее появится долгожданный ребенок.

Это сообщение отредактировал Маламуть - 3.11.2017 - 12:03

[^]
karumburum
3.11.2017 - 12:02
1

Ярила

Мне кажется женщина писала просто чтобы со стороны прсмотреть на свою ситуацию, чтобы взбодрить саму себя, может быть даже в чем-то оправдать себя. Но оправдания не будет, сколько бы любви она не отдала этому ребенку - она никогда себя не простит.
Прощают и отпускают изначально родители отказников.
Главное, чтобы из-за жажды самооправдаться остальные дети не стали несчастными.

[^]
Pa231
3.11.2017 - 12:03
-2

Хохмач

Цитата (LanaL @ 3.11.2017 - 11:59)
А огромные средства потраченные на реабилитацию могли бы пойти на воспитание полноценного потомства. И я уже молчу о том, как жить остальным детям, когда у них появился "особенный братик/сестренка" и все внимание ему.

когда мамаша скажет "нет, Настенька, ты не пойдешь на каток, не будешь заниматься фигурным катанием - ни денег ни времени тебя туда водить нет, нет, Светочка - и ты тоже никакого макраме, вы чтоо, Машенька же особенная, надо все деньги ей на театр, на костюмы" или подобное...

так надо было размышлять начина с первого ребенка, здоровые дети кстати тоже требуют некоторых материальных затрат - чем их больше, тем меньше достается каждому в отдельности.
А вообще заебись жить самому для себя, не рожайте детей - дети цветы на могиле родителей dont.gif

[^]
Hexuss
3.11.2017 - 12:04
6

Ярила

Цитата (DaaN @ 3.11.2017 - 11:52)
Все те кто за евгенику (наука такая, за чистоту расы) на себя не спешат примерять роль инвалида...
Да, чистота нации важна. Но методы Спарты нацию сильной не сделают.
Науку надо развивать. Надо деньги туда вкладывать.
А у нас, как выше писали, в футбол тратится больше.

науку развивать?
наука вытаскивает больных деток которым сама природа отписала короткий срок обрекая на вечные муки и детей и их родителей
хоть усрись а природу не обманешь - выживает сильнейший
в селах с детками не носились как с писаной торбой: умер - значит судьба, родим другого, зато все детки были сильные и здоровые, взрослый даун или олигофрен в селе - это невероятная редкость, такой был один на весь район
кстати именно спартанские методы позволили СССР первыми восстановить численность после войны, детей в селах было полно, больные сами выпиливались

а нынешняя наука под очень благовидным предлогом просто ворует бабло

Это сообщение отредактировал Hexuss - 3.11.2017 - 12:06

[^]
Vurl
3.11.2017 - 12:05
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Digger344 @ 3.11.2017 - 12:00)
Мораль - делайте скрининги, это даже при нашей медицине делается быстро и бесплатно, а эта мадам богу молилась вместо того чтоб головой подумать, как результат имеет то что имеет.

Во во жаль конечно когда такое случается, но у мадам уровень христоза граничит с ПГМ.

[^]
LanaL
3.11.2017 - 12:05
5

Ярила

Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 11:15)

Ну а кто женится на женщине-Дауне-я не знаю. Не в нашей стране точно.

ну вдуть-то ей могут и здоровые
особенно в подростковом возрасте
и особенно овцеебы
каким лишь бы дырка
а где вдули-там и родит она...

[^]
ПростоКонь
3.11.2017 - 12:06
1

Ярила

Ты тоже чтоле "циничная лошадь"? cool.gif
А вот Аnnеttа и Axtrozer грят, что они остальные дети проникнутся ситуацией и скажут: "Не надо нам, родители, поездки в Питер со школой. Обойдемся, не впервой."

[^]
Нимерия
3.11.2017 - 12:06
5

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.11.2017 - 12:00)
Почитайте, кому интересно, пользователь с ником Holy-ganka пишет о жизни с взрослой сестрой с СД. https://forum.materinstvo.ru/index.php?show...ic=58635&st=100
З.Ы. Надеюсь, счастье все-таки улыбнется ей, и у нее появится долгожданный ребенок.

а папаша хорош. по ссылке который.

[^]
jnh
3.11.2017 - 12:09
4

Ярила

Цитата
науку?
наука вытаскивает больных деток которым сама природа отписала короткий срок обрекая на вечные муки и детей и их родителей
хоть усрись а природу не обманешь - выживает сильнейший
в селах с детками не носились как с писаной торбой: умер - значит судьба, родим другого, зато все детки были сильные и здоровые, взрослый даун или олигофрен в селе - это невероятная редкость, такой был один на весь район
а нынешняя наука под очень благовидным предлогом просто ворует бабло

Угу все были такие здоровые и сильные что в 40 годиков стариками уже считались, да и детская как и женская смертность обуславливалась зачастую не силой и здоровьем, а банально грязными руками.

[^]
Нимерия
3

Ярила

LanaL
Цитата
ну вдуть-то ей могут и здоровые
особенно в подростковом возрасте
и особенно овцеебы
каким лишь бы дырка
а где вдули-там и родит она...

именно такой случай знаю. ублюдки
moderator.gif

[^]
Маламуть
10

Ярила

Цитата (Нимерия @ 3.11.2017 - 12:06)
Цитата (Маламуть @ 3.11.2017 - 12:00)

а папаша хорош. по ссылке который.

Так зачастую и бывает, к сожалению. Муж Бледанс тоже громче всех кричал, как хочет больного ребенка, а потом очень быстро навострил лыжи к молоденькой и беспроблемной.

[^]
Neurosurgeon
3.11.2017 - 12:10
3

Ярила

Признаки вырождения. Уже начала писать. Скоро, как Блёданс, расхвалит на весь мир, что её даунатик - самый лучший ребенок в мире, как ей и ему повезло в этой жизни и... создаст фонд.

[^]
Hexuss
3.11.2017 - 12:12
7

Ярила

в классе у всех смартфоны, а у настеньки его нет и одета она не очень ибо все деньги уходят на машеньку
в лучшем случае настенька находит папика, в худшем сосет за палтос у всех подряд зарабатывая на мечту
а если сыночек то он идет делать закладки или лезет в форточку, а может также находит папика
в школе оба изгои, они никуда не ходят со всем классом, у них нет ничего что есть у других детей
в любом случае к совершеннолетию будет букет болячек, нехорошие пристрастия и пара судимостей
это к примеру

другим деткам в подобных семьях очень тяжело вырасти хорошими людьми

Это сообщение отредактировал Hexuss - 3.11.2017 - 12:45

[^]
Lisa80
3.11.2017 - 12:13
10

Ярила

увидела в тексте женщину с православием головного мозга, которая ни разу не озаботилась воспользоваться возможностями медицины, чтобы установить заболевание плода... а теперь (задним числом) придумала себе целую петицию для обоснования этой своей глупости.

Для психики это нормально - ей теперь самой нужно придумать себе "историю", которая будет основой ее жизни и черпания сил для воспитания и заботы о больном ребенке. А сил ей понадобится много.

И хорошо, если муж всё-таки окажется достаточно мужчиной, чтобы не уйти из семьи, где теперь всё внимание переключится на больную дочь. Кстати, и остальным детям не позавидуешь. Это уже к психологам, они с такими семьями работают и знают их беды.

[^]
c4actlivaya
3.11.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.11.2017 - 10:05)
Цитата (Кукуцапля @ 3.11.2017 - 10:01)
ох, какая тяжелая тема.
можно я скажу своё мнение?
я бы однозначно сделала аборт.

А что делать, когда болезнь проявляется после рождения? Например, ДЦП или эпилепсия?

таки прибить нахрен, че мучиться с ним? faceoff.gif

[^]
MikhailR
3.11.2017 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 3.11.2017 - 11:57)
MikhailR
прочитала твои слова ...и мне стало страшно. сижу реву.

я плакать не умею, но сложно, чего уж там... Случаи бываю разные. Я знаю точно, что, если бы я не настоял, то ребенок остался бы. И я бы никогда не осудил за это решение и так же боролся бы за этого ребенка. Но это, по сути, мое решение, мое вина. Да, оно с точки зрения логики, медицины - верное. Но по человечески - не совсем. Поэтому, не люблю, когда осуждают тех, кто принимает сложное решение. Эти люди, уж точно, не ждут помощи от государства.

[^]
VNS84
3.11.2017 - 12:15
0

Ярила

Ну х.з. сама скрининги не делала, а нахуя? Вот ... бля....даун....
Верю, что тяжело и крест это на всю жизнь, теперь придется заботиться до старости о ребенке. От такого никто не застрахован и решать каждый длжен сам сделать аборт или воспитывать неполноценного ребенка.
И еще, при должном воспитании этот ребенок может вполне человеком вырасти, ну как минимум гулять, играть, помогать по дому.
И я не думаю, что он менее счастлив, чем здоровые дети. Счастье/несчастье не зависит от АйКю, надо просто детей любить.

[^]
Stalkerok777
3.11.2017 - 12:15
0

Весельчак

Когда я вижу уже немолодую женщину, а рядом с ней уже взрослого ее ребенка с ДЦП или синдромом Дауна, я понимаю, что вот так бы не смог. Не потому что я мудак, а потому что я бы спасибо родителям не сказал за эту жизнь. Ведь я бы никогда не создал нормальную семью, не получил нормальную работу и просто не жил как нормальный человек! Я не осуждаю этих людей, просто я бы не смог. Здоровья вам автор, терпения, сил!

[^]
Кукуцапля
3.11.2017 - 12:22
8

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

Цитата
И еще, при должном воспитании этот ребенок может вполне человеком вырасти, ну как минимум гулять, играть, помогать по дому.
И я не думаю, что он менее счастлив, чем здоровые дети. Счастье/несчастье не зависит от АйКю, надо просто детей любить.

у тебя весь разговор про детей. а что делать, когда дитё вырастет и шпёхаться захочет? ему жить взрослым оооочень долго. и оооочень долго размышлять на тему чем он хуже других

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх