Как я родила дочку Машу с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
4.11.2017 - 11:59
2
Статус: Offline

циничный романтик

Цитата (Kapralidze @ 4.11.2017 - 08:59)
У меня в старших классах лучший школьный друг был эпилептиком:
Единственный ребенок в семье, возможно и не рожали других из-за него, все внимание на него, не знаю. Родители постоянно с ним носились по больницам, по бабкам, лечения постоянные и все такое. Отец у него умер, когда он учился в средних классах. Куда нибудь на выходные в сад сорваться, в поход - без него, ему нельзя, вдруг что. Как-то так получилось, что после 22-23 лет общение скатилось на нет - от общих знакомых узнал что универ ему пришлось бросить по понятным причинам - много пробелов в учебе из-за пропусков занятий на время лечения. Поступил в медколледж на мед.брата, вроде бы даже окончил, не знаю. Последние годы его прогулки - вокруг своего дома во дворе много этажке с перебинтованной головой(в бинту какие-то магниты).

Но потом он умер в возрасте 25-27 лет (после не дешевого лечения в Германии, организм тупо устал от лекарств и не принял какой-то препарат, от чего и умер - со слов его матери).

Что в итоге? Матери лет 50, а жизни нет - муж умер лет 10-15 назад, сын умер, ни кого не осталось, других детей не родили, зачем жить? Для чего? Кому отдавать свое и моральное и материальное наследие?

Ну вот конкретно в данной ситуации - какие были варианты, по-твоему?
Усыпить как щенка после первого судорожного припадка, отдать в детдом после постановки диагноза и строить дальше свою жизнь или ЧТО?
Эпилепсия не выявляется во время беременности, как и инсулинозависимый сахарный диабет, например, и многие другие тяжёлые болячки.
Мне тупо интересно - по каким критериям ты счёл историю своего друга подходящей к этой теме....

[^]
rfhtkbyfdbrn
4.11.2017 - 12:14
2

Приколист

Цитата (volvo39 @ 3.11.2017 - 09:54)
Сил Вам побольше и Терпения и семейного Счастья,а оно у вас уже есть))) Поздравляю Вас от всей души. Вы все правильно сделали.А кто не имеет детей Вас и не поймет,и переубеждать их не надо,Бог им судья)))

С чем поздравлять? С ребёнком-дауном? А теперь поставьте себя на место этого ребёнка - она повзрослеет, и поймёт, что "не такая" и "такой" стать никогда не сможет. Когда в глазах подросшего ребёнка будет читаться "Мама, зачем ты меня родила? Что бы я всю жизнь мучилась?"
Тут только посочувствовать можно, а Вы - радуетесь.
Терпения и сил маме и ребёнку...

[^]
АлВул
4.11.2017 - 12:27
0

Ярила

Я как-то встречался с этим чёрным жутким кошмаром изнутри. Немножко. Так что хз.
Сейчас я так отношусь - жалею только человеческое. А его в людях не всегда вырастает. Но даже кур рубить на мясо тяжело, тут также.

Это сообщение отредактировал АлВул - 4.11.2017 - 12:31

[^]
ПРИМа25
4.11.2017 - 13:55
0

Дед-пердед

Цитата (rfhtkbyfdbrn @ 4.11.2017 - 19:14)
Сил Вам побольше и Терпения и семейного Счастья,а оно у вас уже есть))) Поздравляю Вас от всей души. Вы все правильно сделали.А  кто не имеет детей Вас и не поймет,и переубеждать их не надо,Бог им судья)))

С чем поздравлять? С ребёнком-дауном? А теперь поставьте себя на место этого ребёнка - она повзрослеет, и поймёт, что "не такая" и "такой" стать никогда не сможет. Когда в глазах подросшего ребёнка будет читаться "Мама, зачем ты меня родила? Что бы я всю жизнь мучилась?"

В общем.. это дело родителя...и можно понять и тех кто отказался после родов/абортировал, и тех кто решил нести ношу...

[^]
Laverna
4.11.2017 - 17:39
-1

Хохмач

Цитата (rfhtkbyfdbrn @ 4.11.2017 - 12:14)
Сил Вам побольше и Терпения и семейного Счастья,а оно у вас уже есть))) Поздравляю Вас от всей души. Вы все правильно сделали.А  кто не имеет детей Вас и не поймет,и переубеждать их не надо,Бог им судья)))

Тупизну написали...
Как не все?
А все как Кто, извините?
Все разные.
Каждый человек Личность. Есть люди без СД, но такое ощущение, что их бы лучше абортировали.

[^]
CapSmollett
4.11.2017 - 17:45
0

Ярила

Молодец. Сил вам и удачи во всем главном.

[^]
Kapralidze
4.11.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 4.11.2017 - 13:59)
Цитата (Kapralidze @ 4.11.2017 - 08:59)
У меня в старших классах лучший школьный друг был эпилептиком:
Единственный ребенок в семье, возможно и не рожали других из-за него, все внимание на него, не знаю. Родители постоянно с ним носились по больницам, по бабкам, лечения постоянные и все такое. Отец у него умер, когда он учился в средних классах. Куда нибудь на выходные в сад сорваться, в поход - без него, ему нельзя, вдруг что. Как-то так получилось, что после 22-23 лет общение скатилось на нет - от общих знакомых узнал что универ ему пришлось бросить по понятным причинам - много пробелов в учебе из-за пропусков занятий на время лечения. Поступил в медколледж на мед.брата, вроде бы даже окончил, не знаю. Последние годы его прогулки - вокруг своего дома во дворе много этажке с перебинтованной головой(в бинту какие-то магниты).

Но потом он умер в возрасте 25-27 лет (после не дешевого лечения в Германии, организм тупо устал от лекарств и не принял какой-то препарат, от чего и умер - со слов его матери).

Что в итоге? Матери лет 50, а жизни нет - муж умер лет 10-15 назад, сын умер, ни кого не осталось, других детей не родили, зачем жить? Для чего? Кому отдавать свое и моральное и материальное наследие?

Ну вот конкретно в данной ситуации - какие были варианты, по-твоему?
Усыпить как щенка после первого судорожного припадка, отдать в детдом после постановки диагноза и строить дальше свою жизнь или ЧТО?
Эпилепсия не выявляется во время беременности, как и инсулинозависимый сахарный диабет, например, и многие другие тяжёлые болячки.
Мне тупо интересно - по каким критериям ты счёл историю своего друга подходящей к этой теме....

Да, конкретно этот случай во время беременности не проявляется, тем более в конце 80-х годов. По каким критериям? По тем, что я предполагаю, что возможно из-за его заболевания родители не родили других детей. Что бы все внимание ему отдавать, а в итоге финал понятен

[^]
zsound
5.11.2017 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 3.11.2017 - 17:18)
для твоей матери

Хм.... Я тебя, ТП, знаю?
Переход на личности (тем более упоминание родителей) выглядит глупо. Но ты наверное в любой жопе затычка... Или просто жирный тролль... Или просто жирная и несчастливая gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27573
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх