Как я родила дочку Машу с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karumburum
3.11.2017 - 11:25
2
Статус: Offline

Ярила

AРЕX
Цитата
Мы с женой обсудили, что если не приведи случай родится больной ребенок - мы лучше возьмем себя в руки и постараемся родить еще раз здорового, чтобы не перечеркивать жизнь себе, родным и старшему сыну, которому 2.5 года. А некоторые такие герои, гордятся тем, что тянут этих овощей. Ну и повесите себе медаль на могилу, когда загнетесь от стресса и усталости в 40 лет.

Из повествования непонятно куда денете больного?

[^]
marimasi
3

Гость

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 11:06)
Цитата (Artyomchik @ 3.11.2017 - 10:58)
Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:50)
Еще все забывают о том что результат скрининга это вероятность. Тебе говорят - твой малыш на 1/5 станет дауном, а на 4/5 он будет здоровым. Заебая рулетка?

Допустим на первом скрининге 1/5, на втором бы уже с вероятностью 4/5 сказали

а если на первом скрининге 1/20, а на втором 1/5?
хуле делать? убивать? достаточно здоровых детей рождаются с такими показателями

нет, второй скрин это оценивают уже другие параметры
кровь в первый раз берут

[^]
Pa231
1

Хохмач

Цитата (typicalAlice @ 3.11.2017 - 11:21)
Не устраивает результат скрининга в одном месте, сделайте в другом, в третьем, в 10м, пока не примите важное для себя решение. И да, я написала, что не потяну такого ребенка с вероятностью 100%, поэтому, да, скорее всего, рисковать не стану и сделаю аборт, каким бы циничным вам не показался мой ответ. Если у вас есть силы и возможности воспитывать, лечить, социализировать и сделать ребенка полностью самостоятельным, то я вам могу только аплодировать bravo.gif

короче вы нихуя не знаете и сидите теоризируете, там результаты всех этих тестов получаются совсем не быстро, пока тут да там проанализируешся, уже рожать пора dont.gif

[^]
Axtrozer
3.11.2017 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.11.2017 - 15:18)
Цитата (Аnnеttа @ 3.11.2017 - 11:13)
Дети с синдромом Дауна никому кроме своих родных сложностей не доставляют. В отличие от детей даунов, что не были такими рождены, а лишь приобрели этот недуг в силу воспитания или точнее его отсутствия. Не привили им родители доброты, сочувствия, сострадания...Потому, как сами не научились.
Зы: наличие юки на ЯПе порождает массу циничных и заносчивых комментов. Даже там, где не просят помощи, а просто нуждаются в добром слове, обязательно будут уворачиваться от града камней...заносчивость-язык тщеславия...

Циники, по моему разумению, это люди чуть более чем трезво смотрящие на жизнь.
"никому кроме своих родных"
Да-а-а, забавная фраза. Да у ее 4-х братьев/сестер детство кончится, как только Маша встанет на ноги. И они ее возненавидят очень быстро.

Дядя пишет и не думает, что пишет gigi.gif И уже знает кто кого возненавидит. Ахуеть, пророк, блять.

[^]
симирина
3.11.2017 - 11:27
0

верблюжья колючка

Вот дура-то. Бедный муж.
Сама себе режиссёр

[^]
marimasi
3.11.2017 - 11:29
2

Гость

Цитата (симирина @ 3.11.2017 - 11:27)
Вот дура-то. Бедный муж.
Сама себе режиссёр

ну а почему дура-то, помимо крови и размеры важны,ей сказали носовая кость есть и воротниковая норм. так не бывает, узист не очень

[^]
LanaL
3.11.2017 - 11:29
9

Ярила

Цитата (evadamova @ 3.11.2017 - 10:32)

я хотела сказать что людей делает среда обитания,много вроде нормальные с виду а сами дебилы дебилами.
вот театр в котором актеры с этим синдромом.
https://rg.ru/2009/01/23/daun.html

сами читали?
дотационный театр
выступают на фестивалях для таких же
родителей там называют "вторым составом"
то есть никакой адаптации к жизни
ни о какой финансовой или социальной независимости речи и не идет

[^]
Pa231
3.11.2017 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 11:25)
кровь в первый раз берут

я уже не помню - давно было 6 лет назад, 1 скрининг у младшего ребенка показал какой то херовый показатель, переносица короткая. Жена тряслась до второго скрининга, второй скрининг пузо уже большое, ребенок уже ребенок, и еще результат ждать недели две. Короче пиздец натерпелись, хорошо то что хорошо кончается. Нос и правда маленький)

Это сообщение отредактировал Pa231 - 3.11.2017 - 11:31

[^]
Бойцоваямышь
3.11.2017 - 11:30
5

Ярила

Цитата (Amelichka @ 3.11.2017 - 09:48)
А я чего то разревелась. Дай Бог здоровья и счастья этой семье.

Которые принципиально не ходят на скрининг.

[^]
andrey63i
3.11.2017 - 11:31
4
Статус: Online

Ярила

"Аборт я бы не сделала..."
Может я и не прав, но по мне уж лучше так, чем явить на свет человека, обречённого всю свою короткую жизнь на непреодолимые страдания и ощущение собственной неполноценности. За что ему это?!

[^]
ПростоКонь
3.11.2017 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 3.11.2017 - 11:27)
Дядя пишет и не думает, что пишет gigi.gif И уже знает кто кого возненавидит. Ахуеть, пророк, блять.

Дядя думает, патамушта он циничная лошадь.
Правда в глазки колет, или ты думаешь, что подросшие братия и сестры жизнь будут готовы положить на алтарь в общем-то ничем не повинной Маши?

[^]
Artyomchik
3.11.2017 - 11:32
-2

Весельчак

Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 11:29)
Вот дура-то. Бедный муж.
Сама себе режиссёр

ну а почему дура-то, помимо крови и размеры важны,ей сказали носовая кость есть и воротниковая норм. так не бывает, узист не очень

Откуда такие подробности?
В тексте этого не было.

[^]
marimasi
3.11.2017 - 11:34
6

Гость

Pa231
знаете, хоть у нас все ттт и этому скринингу на днях 5 месяцев, но самой было страшно, возраст 33,риски выше.

Моя подруга, когда в 38 забеременела, ей сказали, что все плохо. Она прокол делала.
И потом сказала, что если бы прокол показал синдром, то был бы аборт. И я не могу ее осуждать.
Но проколу уже 2,5 года)) Бегает мальчишка.

[^]
marimasi
3.11.2017 - 11:35
3

Гость

Цитата (Artyomchik @ 3.11.2017 - 11:32)
Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 11:29)
Вот дура-то. Бедный муж.
Сама себе режиссёр

Откуда такие подробности?
В тексте этого не было.

Но прошло совсем немного времени, меня отпустило, и наступило то самое состояние блаженства. Правда, перед каждым УЗИ я ночь не спала, тряслась, как осиновый лист, практически падала в обморок на кушетку перед аппаратом и, с щенячьей преданностью заглядывая в глаза узистки, шептала хриплым, срывающимся голосом:

— Там все нормально? Скажите, не молчите! Почему вы молчите? Что у вас с лицом? Там что-то не так?

Это у вас что-то с лицом, — строго отвечала врач. — А я работаю… Да все нормально! Носовая косточка есть. Воротниковая зона не увеличена. И вообще все прекрасно.

[^]
typicalAlice
3.11.2017 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 11:25)
Цитата (typicalAlice @ 3.11.2017 - 11:21)
Не устраивает результат скрининга в одном месте, сделайте в другом, в третьем, в 10м, пока не примите важное для себя решение. И да, я написала, что не потяну такого ребенка с вероятностью 100%, поэтому, да, скорее всего, рисковать не стану и сделаю аборт, каким бы циничным вам не показался мой ответ. Если у вас есть силы и возможности воспитывать, лечить, социализировать и сделать ребенка полностью самостоятельным, то я вам могу только аплодировать bravo.gif

короче вы нихуя не знаете и сидите теоризируете, там результаты всех этих тестов получаются совсем не быстро, пока тут да там проанализируешся, уже рожать пора dont.gif

Конкретно мне будет достаточно одного, а если засомневаюсь сделаю еще один, не так много времени занимает УЗИ, а в платных клиниках за пару-тройку дней анализы могут сделать. Так что узбагойтесь. Никого не агитирую за аборты, это личное дело каждого

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 3.11.2017 - 11:49

[^]
Бойцоваямышь
3.11.2017 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 11:30)
Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 11:25)
кровь в первый раз берут

я уже не помню - давно было 6 лет назад, 1 скрининг у младшего ребенка показал какой то херовый показатель, переносица короткая. Жена тряслась до второго скрининга, второй скрининг пузо уже большое, ребенок уже ребенок, и еще результат ждать недели две. Короче пиздец натерпелись, хорошо то что хорошо кончается.

У меня первый скриниг показал тридцатикратное превышение АТ к ТГ , врач ничего не сказала, назначила обследование и допанализы. Но мы же умные - начиталась в интернете - пипец, пересдала - все в норме. В разных местах сдавала - норма. Мой эндокринолог спросила , в каких условиях сдавала - после прилета с Камчатки и "посоветовала" в следующий раз сдавать после возвращения с околоземной орбиты сдавать - вообще сразу в сторону кладбища ползти можно.

[^]
RusLandiya
3.11.2017 - 11:38
6

Мимо проходил

Цитата (ПростоКонь @ 3.11.2017 - 12:32)
Цитата (Axtrozer @ 3.11.2017 - 11:27)
Дядя пишет и не думает, что пишет  gigi.gif И уже знает кто кого возненавидит. Ахуеть, пророк, блять.

Правда в глазки колет, или ты думаешь, что подросшие братия и сестры жизнь будут готовы положить на алтарь в общем-то ничем не повинной Маши?

Ну так знай циничная лошадь, в семье моих знакомых похожая ситуация. 4 ребенка, младшая с СД. Ну так вот, там все друг друга любят, уже больше 10 лет.
Никто там не лишился детства, счастью и прочего. Причем он военный, а жизнь семьи военных и так не сахар.
Но циничная лошадь ведь думает что его теоретизированное мнение абсолютно, а жизненный опыт людей так, хуйня какая то.
Что не есть правильно. Кмк.

[^]
Silvik
3.11.2017 - 11:38
5

Юморист

Цитата (SwatoY @ 3.11.2017 - 11:18)
Меня сильно пугает, хоть зашпальте - культ больных людей.
Инвалидов, жиртрестов, умственно отсталых - мы возносим на пьедестал.

Какой культ, о чем Вы ? Да у нас детей воспитывают так что они на инвалида пальцем тыкают и хорошо если не смеются.

[^]
beauty2408
3.11.2017 - 11:39
5

Приколист

Вот не понимаю я этого... никак не понимаю.

Когда человек приходит к стоматологу, чтобы ему больно не было, он разрешает уколоть себе анестезию. Так почему, когда медицина может помочь узнать о таких серьезных и страшных заболеваниях заранее, находятся те, кто от нее отказываются? Как и те, кто рожает дома, а потом ребенок умирает. Странно это всё...

Да, есть выражение " что Бог дал"... Но тут хочется напомнить, что сто лет назад люди умирали от простуды, а вокруг говорили: Бог дал, Бог забрал обратно. А сейчас лечатся прекрасно.

[^]
LanaL
3.11.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 3.11.2017 - 10:44)

Была тема про Соню Шаталову, девочку, страдающую аутизмой. Ту, чей афоризм у меня в подписи. Все сопли также пускали, а один реальный отец аутиста сказал: "Вы не представляете, что это за пиздец, и сколько надо денег на лечение." [/QUOTE]
Подтверждаю. Сколько уже исследований сделали...
Сейчас делаем секвенирование экзома.50 тр вынь и отдай. Если ничего не прояснится будем делать полногенное секвенирование.Это еще дороже

кому и для чего?

[^]
DaaN
3.11.2017 - 11:43
9

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 3.11.2017 - 10:09)
Цитата (Кукуцапля @ 3.11.2017 - 10:01)
ох, какая тяжелая тема.

можно я скажу своё мнение?
я бы однозначно сделала аборт. однозначно. потому что во-первых ужасно класть свою жизнь на алтарь ради одного ребенка, пренебрегая остальными членами своей семьи, детьми, мужем и прочими.
во-вторых все эти больные дети однажды перестанут быть детьми и станут взрослыми. взрослыми, которым никогда не построить свою жизнь и никогда не создать свою семью. и тогда ребенок спросит: мама, нахер ты родила меня уродом?
а потом мама умрет и этот ребёнок останется один в целом мире никому не нужный.

простите, никого не хочу обидеть. просто моя точка зрения.

Отличное мнение.

Хоть срез общества - это его отношение к немощным и инвалидам, но целенаправленно плодить уродов - это верх кощунства. Современные возможности в медицине позволяют выявить основные типы отклонений. Так почему бы не воспользоваться.
Так же удивлен лицемерию неких персонажей, желающих щастя и терпення указанному семейству. Хочется спросить, вы дураки??

Да нихера они не позволяют друг...
У жены моей первая беременность. Пограничный возраст правда - 30 лет...
Все УЗИ, все анализы, всё что говорили врачи - все делали. На УЗИ все хорошо.
А, был один анализ. ХЧГ было повышено незначительно. Компьютер пропустил как норму да и врачи ничего не сказали.
В итоге дочь с синдромом Дауна. Любимая дочь. Не отказались от нее. Да жопа впереди, но это дургая тема.
А врачи до конца даже не подозревали.
Вроде бы надо второго рожать, а пока решиться не можем.
И сейчас я не так категоричен в своих высказываниях относительно решений других людей.
И синдром Дауна это еще не плохо. Ходит, видит, слышит, что-то даже делать сам сможем такой человек. То есть какое-никакое, но социальное адаптирование проходит. А есть такие формы мутации что не приведи господь...
PS. А если дойдет уровень медицины до определения развития рака на стадии плода, тоже будете аборты херачить и сразу отказываться от детей?

Это сообщение отредактировал DaaN - 3.11.2017 - 11:48

[^]
chuha30
3.11.2017 - 11:45
8

суперкот

История из жизни .... у наших друзей на узи и скринингах показывало 100% даун , уговаривали сделать аборт , но в итоге они сами решили , будем рожать и будь что будет , в итоге родился абсолютно здоровая девочка , с паховой грыжей , сейчас ребенок занимается гимнастикой и ни чем не отличается от нашего ребенка ........ и запомнилось одно - они говорят что уже почти решили сделать аборт , но что то остановило , вот ели бы это что то не остановило - то убили бы здорового ребенка.

[^]
Pa231
3.11.2017 - 11:46
2

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 3.11.2017 - 11:32)

збс быть циничной лошадью, когда это тебя не касается, я тоже так умею cheer.gif

[^]
MikhailR
3.11.2017 - 11:48
15

Ярила

Все те, кто брызжет тут слюной... а вы проходили через это? Вы знаете, как это - когда тебе вызывают искуственные роды, а они случайно происходят в туалете и ты несешь четырехмесячного почти сформировавшегося ребенка/эмбриона, который снится тебе потом? Как это, после узнать после вскрытия, что патологий развития нет?

Год назад у нас случилась эта беда. Ждали долго ребенка. А потом, все эти скрининги, генетики, проколы... жена плакала не переставая. Я настоял на прерывании беременности, потому что по срокам это уже был не аборт. Это очень тяжело. Хотели оставить, но решающим фактором стало то, что ответственность за этого ребенка потом бы легла на плечи дочери, когда нас не станет. Поэтому я очень хорошо понимаю тех, кто решается оставитьне оставить таких детей. Я бы все в жизни отдал, чтобы забрать всю ту боль и слезы, которые испытала моя любимая. Уж точно, мы бы не отказались от такого ребенка, если бы узнали об этом диагнозе только после родов.

Не нужно осуждать тех, кто принял решение оставить. Обычно эти люди намного сильнее и человечнее большинства, которое тут рассуждает о бесполезности людей с ограниченными возможностями для общества. Не думаю, что, например, внезапно, заболев тяжелой формой эпилепсии, такие люди самовыпилятся, потому что будут представлять обузу для близких. Люди, они на то и люди, чтобы надеяться и бороться за тех, кого любишь. Если вы родили - то нет других вариантов, как тянуть этого ребенка.

[^]
RusLandiya
3.11.2017 - 11:49
2

Мимо проходил

Цитата (beauty2408 @ 3.11.2017 - 12:39)
Вот не понимаю я этого... никак не понимаю.

Когда человек приходит к стоматологу, чтобы ему больно не было, он разрешает уколоть себе анестезию. Так почему, когда медицина может помочь узнать о таких серьезных и страшных заболеваниях заранее, находятся те, кто от нее отказываются? Как и те, кто рожает дома, а потом ребенок умирает. Странно это всё...

Да, есть выражение " что Бог дал"... Но тут хочется напомнить, что сто лет назад люди умирали от простуды, а вокруг говорили: Бог дал, Бог забрал обратно. А сейчас лечатся прекрасно.

Развею несколько ваши розовые очки.
Мрут люди от простуды, от бактерий, от всего чего хочешь. Мрут при наличии лечения, мрут при его отсутствии. Десятилетия применения антибиотиков вырастили резистентные штаммы возбудителей стандартных болячек от которых мрут уже десятками тысяч (в развитых странах), скоро будут миллионами, потом а будут десятками миллионов. Продолжать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх