Как я родила дочку Машу с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa231
3.11.2017 - 10:40
-4
Статус: Offline

Хохмач

я не осуждаю, каждый оказавшись в такой ситуации сам определит для себя границы дозволенного. Она не смогла убить ребенка, х.з. может быть я на ее месте тоже бы не смог.
А даун это не болезнь, это синдром - как он будет проявляться ни кто не знает, лечить его бесполезно. Просто будет расти глуповатый малыш и по своему радовать своих родителей. Какого то особого ухода они как правило не требуют и долго не живут...

[^]
Forene
3.11.2017 - 10:42
21

Весельчак

Вот эти альтернативно одарённые мамы, которые радуются "солнечным деткам" отдают себе отчёт что в пубертате эта "детка" будет ноги раздвигать для каждого кто захочет? Не от испорченности, а потому что гормоны требуют своё, а тормоза не работают. Хорошо хоть, что у этой девочка родилась, а то мальчик и на сестёр попытался бы залезть, и на маму.
И можете минусить сколько влезет. Биологию минусами не исправить.

Это сообщение отредактировал Forene - 3.11.2017 - 10:43

[^]
Artyomchik
2

Весельчак

Цитата (AРЕX @ 3.11.2017 - 10:34)
у меня у знакомой был ребенок. вышла замуж второй раз. Хочу второго. Первого с трудом доносила и родила. Нет хочу второго. Три выкидыша. 2 ЭКО. Ей сказали, хватит, не надо тебе рожать. Нет хочу от второго мужа второго. Получилось забеременеть. половину срока лежала на сохранении при угрозе выкидыша. В итоге в 7 месяцев отошла плацента и ребенок остался без кислорода. она в больнице была, если бы дома не спасли бы. экстренно прокесарили, но поздно, ребенок без кислорода получил повреждения мозга и у него теперь не работают ни руки ни ноги. хз как соображает, сейчас ему 2.5 года и он говорит только да и нет. и то не всегда. Решили тянуть. реабилитация обходится в среднем 5000 в сутки. Жизнь ее, мужа, старшего сына (второй класс) бабушек дедушек пошла под откос. ЧТо будет с ним когда мамы и папы не станет, неизвезстно.

Кто виноват? Я считаю что вина целиком на ней.

в чём её вина?
Она была в больнице, врачи вовремя не провели кесарево.

Так же не ясно сразу в роддоме было понятно, что будут такие проблемы с ребёнком или нет.

[^]
ПростоКонь
10

Ярила

Цитата (AРЕX @ 3.11.2017 - 10:34)
хз как соображает, сейчас ему 2.5 года и он говорит только да и нет. и то не всегда.

У меня сын до трех лет ваще молчал, только мычал. Жена брала его, и плача, буквально вытрясывала из него хоть слово. А он мычит в ответ. По врачам ходили, они: "Ждите." Первое слово, которое он сказал, показывая на МПХ, было "кран". Потом начал молоть языком так, что не остановить. До сих пор, а ему уже 14, замолчать не может. Консультант по всем вопросам.
Но вот это ощущение пиздеца, я не забуду..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 3.11.2017 - 10:43

[^]
RusLandiya
3.11.2017 - 10:43
-2
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Garik499 @ 3.11.2017 - 11:13)
RusLandiya
Цитата
И не понимаю людей которые осуждают эту мать, она что у вас денежки просит, мешает лично вам жить? Чего тогда с вумными советами лезете? Вам условно повезло и вы условно здоровы, вот и наслаждайтесь этим фактом, зачем осуждать? Не понимаю.

А зачем писать о своих родах и детях?!

А чего не так? Ты от этого потерял часть своих драгоценных ресурсов.
Она блохер, она живет в том числе тем что постит про свою жизнь. Поэтому и пишет.

[^]
ne1zia
3.11.2017 - 10:43
7

Ярила

Цитата
— Вот рожу сегодня и покрестим Машеньку в честь схимонахини Марии, матери Сергия Радонежского. Был как раз день ее памяти.

Цитата
Я родила Машеньку 13 октября, как раз под Покров Богородицы. Мы уже больше недели дома, и я каждый день прошу Божью Матерь…

Это клиника какая-то.
Прошло чуть больше двух недель после родов, наверное с таким диагнозом больше обычного в роддоме пробыла и первым делом пишет статейку в ЖЖ
Смесь ПГМ-нутости с блогозависимостью

[^]
Маламуть
3.11.2017 - 10:44
7

Ярила

Цитата
А так-то, есть разные формы синдрома.

Есть мозаичная форма, более мягкий вариант по сравнению с полной, но она встречается всего у 2% людей с СД, у абсолютного большинства форма полная.
И Пабло Пинеда пока все-таки единственный в своем роде, да.
Цитата
Кстати, мало кто знает, но у Хакамады единственная дочь с синдромом Дауна.
Вполне себе адаптированная девица возрастом 20+.

Да какая она адаптированная, хоть ей и занимались много, но жить самостоятельно она не может, ее жизнь, развлечения и досуг планирует мама. Сейчас у нее любовь с мальчиком с СД, тоже под чутким руководством мамы.

[^]
ДашинПапа
5

Брат Забрата

Цитата (ПростоКонь @ 3.11.2017 - 10:09)
Цитата (Ballanis @ 3.11.2017 - 10:05)
все эти разглагольствования про счастье растить "солнечного ребёнка" охренеть-счастье какое, абортубийство, на всё воля божья, любовь всё преодолеет, лужайка и прочий бред...а если здраво рассуждать, кому нужен даун, кто он нём заботится будет, если с родителями что то случится, как он о себе позаботится? и свою жизнь, считай, закончить с рождением такого ребёнка и его обречь

Была тема про Соню Шаталову, девочку, страдающую аутизмой. Ту, чей афоризм у меня в подписи. Все сопли также пускали, а один реальный отец аутиста сказал: "Вы не представляете, что это за пиздец, и сколько надо денег на лечение."

Подтверждаю. Сколько уже исследований сделали...
Сейчас делаем секвенирование экзома.50 тр вынь и отдай. Если ничего не прояснится будем делать полногенное секвенирование.Это еще дороже

[^]
Чалдон
0

Ярила

Цитата
кстати,
не понимаю этого ебанутого словосочетания по отношению к больному ребенку.

Какой он нахуй солнечный?
если это больной ребенок, то это плохо.
конечно, жить с этим ей придется,
но ничего солнечного тут нет и быть не может.

Когда-то с лёгкой руки какого- врача так начали называть аутистов(не путать с так называемыми "детьми" индиго), а потом, ещё с чьей-то лёгкой руки так стали называть детей с синдром Дауна.

Дети не от мира сего, ну, пусть будут "солнечными".

[^]
Loki3D
3.11.2017 - 10:45
5

Ярила

Цитата (AРЕX @ 3.11.2017 - 10:26)
Не делала скрининги - виновата только она. Но никак не муж, и не остальные дети, у которых нормальная жизнь закончилась.

Пиздец, баба овуляшка, в мозгах кроме беременности ничего не осталось, скрининги нахуй не нужны - вот не жалко ее совсем.

Мы с женой обсудили, что если не приведи случай родится больной ребенок - мы лучше возьмем себя в руки и постараемся родить еще раз здорового, чтобы не перечеркивать жизнь себе, родным и старшему сыну, которому 2.5 года. А некоторые такие герои, гордятся тем, что тянут этих овощей. Ну и повесите себе медаль на могилу, когда загнетесь от стресса и усталости в 40 лет.

Сами загнутся - ладно, их решение. Только вот потом ответственность переляжет на плечи ни в чем неповинных братьев или сестер "солнечного" ребенка, а они на это не подписывались. Угробить жизнь себе и своим здоровым детям - нахер оно надо?

[^]
Чалдон
3.11.2017 - 10:47
3

Ярила

Цитата
У меня сын до трех лет ваще молчал, только мычал. Жена брала его, и плача, буквально вытрясывала из него хоть слово. А он мычит в ответ. По врачам ходили, они: "Ждите." Первое слово, которое он сказал, показывая на МПХ, было "кран". Потом начал молоть языком так, что не остановить. До сих пор, а ему уже 14, замолчать не может. Консультант по всем вопросам.
Но вот это ощущение пиздеца, я не забуду..

ЗПР. Не к тем врачам обращались.
А вы с женой - молодцы, ребёнка вытянули.

[^]
Garik499
3.11.2017 - 10:49
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 3.11.2017 - 10:35)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2017 - 10:28)
Цитата (ValterPMR @ 3.11.2017 - 10:26)
Все имеют право на жизнь!!!

Абсолютно верно. Но и оплачивать эту жизнь наверно надо родителям, а не государству.

Когда ребенок всю беременность был нормальным, а в родах ему нанесли травмы и стал он ДЦП, то пусть государство и платит за своих криворуких врачей.

И насчет абортов-вопрос даже не в религиозности, у кого-то может быть долгожданный ребенок и тут такое. Просто не могут "убить". в 12-13 недель на скрининге, когда ты смотришь на экран монитора, твой ребенок машет ручками и ножками,ты слышишь его сердце. Короче, не каждый сможет.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Речь идет о людях, которые намеренно отказываются от скринингов и осознанно рожают детей-инвалидов.

[^]
rus2205
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 3.11.2017 - 10:27)
Цитата (Talkman @ 3.11.2017 - 09:43)
В чем посыл? Родила - молодец. Родила дауна? Знала на что шла. Нефиг нюни теперь размазывать.

Скорее всего ребёнок был бы нормальным, но более суток без воды ребёноку на пользу не пошли.

Возможно врачебная халатность или неопытность. Последнее время акушерство стало опасной для ребёнка профессией. Очень много случаев, в том числе и у моего ребёнка.

Надо было сделать кесарево и ничего страшного бы не произошло.

Есть примеры в Ростове, когда в такой же ситуации ребёнка вытаскивали сразу и всё было хорошо и обратная ситуация, когда оставляли и получали соответствующий результат.

Но история не любит сослагательного наклонения, поэтому имеем, что имеем. И как всегда мало статистики, чтобы что-то уверенно говорить

При должном уходе и очень очень большом времени, уделяемого Машеньке и но она к 25 годами, может стать обычной девушкой. Но с ней необходимо заниматься – заставлять делать всё и дальше больше, чем делают обычные дети и чтобы она прилагала больше усилий для достижения поставленной цели.

халатность или неопытность врачей добавила Машеньке в ДНК лишнюю 47ю хромосому?
Или пре кесаревом эта хромосома отвалилась бы?

или она отвалится при должном уходе? lol.gif

Мадам, вы меня сразили наповал своим скудоумием faceoff.gif

Цитата
Синдро́м Да́уна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (см. также плоидность). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.

[^]
Forene
10

Весельчак

Цитата
Кстати, мало кто знает, но у Хакамады единственная дочь с синдромом Дауна.
Вполне себе адаптированная девица возрастом 20+.

Вы правда думаете что у многодетной мамы с ПГМ возможностей для реабилитации ребёнка-дауна столько же, сколько у Хакамады?

[^]
Отоми
3

Ярила

21 век на дворе, а многие живут , рассчитывая на "авось" и "богпоможет"
faceoff.gif

[^]
Pa231
3.11.2017 - 10:50
13

Хохмач

Еще все забывают о том что результат скрининга это вероятность. Тебе говорят - твой малыш на 1/5 станет дауном, а на 4/5 он будет здоровым. Заебая рулетка?

[^]
ne1zia
9

Ярила

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:40)
я не осуждаю, каждый оказавшись в такой ситуации сам определит для себя границы дозволенного. Она не смогла убить ребенка, х.з. может быть я на ее месте тоже бы не смог.
А даун это не болезнь, это синдром - как он будет проявляться ни кто не знает, лечить его бесполезно. Просто будет расти глуповатый малыш и по своему радовать своих родителей. Какого то особого ухода они как правило не требуют и долго не живут...

Ну это же не игрушка - глуповатый малыш, будет радовать. Может когда он еще в детском возрасте, это умильно, но он же будет взрослеть . А родители не будут молодеть. И, в конце концов, получится, что неполноценная сестра окажется на попечении других детей. Знаете, это не просто. У моей мамы была сестра-инвалид, не умственно неполноценная, а инвалид по другому заболеванию. Так что я не по наслышке знаю что такое инвалид в семье.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 3.11.2017 - 10:43)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2017 - 11:13)
RusLandiya
Цитата
И не понимаю людей которые осуждают эту мать, она что у вас денежки просит, мешает лично вам жить? Чего тогда с вумными советами лезете? Вам условно повезло и вы условно здоровы, вот и наслаждайтесь этим фактом, зачем осуждать? Не понимаю.

А зачем писать о своих родах и детях?!

А чего не так? Ты от этого потерял часть своих драгоценных ресурсов.
Она блохер, она живет в том числе тем что постит про свою жизнь. Поэтому и пишет.

Так пишет же как раз для того, чтобы ее писанину обсуждали и комментили. Вот мы сейчас этим и занимается. Что не так?!

[^]
DODGE
3.11.2017 - 10:51
0

Grab life by the horns !

Цитата (Talkman @ 3.11.2017 - 13:43)
В чем посыл? Родила - молодец. Родила дауна? Знала на что шла. Нефиг нюни теперь размазывать.

посыл наверное тебя нахер
а женщина поделилась эмоциями - так то это тяжелая штука - когда подобное происходит
ну и да - тут интернет форум
кто то котиков , кто то очередную хуету про украину
а кто то просто делится эмоциями
без всяких посылов и без всяких нюнь

[^]
филеарбуза
3.11.2017 - 10:53
5

Ярила

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:40)

СД это генетическое заболевание
проявляться может, конечно, по разному, у кого-то в тяжелой форме, у кого-то в более легкой. Но даже в самой легкой форме социализация такого ребенка будет отнимать уйму времени, сил и денег у родителей

[^]
vistador
3.11.2017 - 10:55
9

Отец русского телевизора

Цитата (NuclearBlasT @ 3.11.2017 - 10:32)
Цитата
А кто не имеет детей Вас и не поймет,и переубеждать их не надо,Бог им судья)))

Началось, блять... И бога приплетут до кучи, обязательно. И проклятия всем выпишут, конечно, хули они особенные, даже если могли предотвратить, но по тупости не сделали этого, и теперь все кругом им должны, а те, кто здраво рассуждает, просто сволочи, фашисты и бохнакажит... Ебучее средневековье.
Не морозит факт ее выбора, выбор - дело добровольное. Морозит синдром героизма и жертвенности, и подача материала, с нимбом и апломбом, ношением пуза как медали, и прочая, прочая... Живите, плодитесь и размножайтесь, но не тыкайте своей невъебенностью во все дыры, не требуйте к себе особого отношения, вы такие же, как и окружающие. Не лучше и не хуже.

согласен.

вспомнил тут , про Евелину Блёданс...\

типа невьебенно солнечная мама.\

она тоже поблядовав изрядно по жизни, лет в 40 решила завести ребенка и родила ни много не мало- аж СОЛНЕЧНОГО блять ребенка.

и начала во всех интервью вещать о том, как это оказывается охуенно- быть родителем ребенка с синдромом Дауна... мол вроде как подарок судьбы и печать Бога.

всем ясно, поздние дети- риск рождения ребенка с дефектом.
но она выносит некий пафосный манифест о том, что она якобы получила вроде как подарок судьбы в виде солнечного ребенка.

разумеется, ребенок родился, его никуда не денешь, его мать любит полюбому.
но зачем переворачивать с ног на голову общечеловеческие понятия о том, что такое хорошо или плохо?

[^]
Digger344
3.11.2017 - 10:55
4

Хохмач

Цитата
А что делать, когда болезнь проявляется после рождения? Например, ДЦП или эпилепсия?

Ничего уже не сделаешь, но ведь лучше же предотвратить то что можно заранее предвидеть? Тем более что это сейчас бесплатно и быстро, крайняя тупость этим не воспользоваться. Ладно если жена овуляшка и у неё при беременности остатки мозга отказывают, бывает такое у беременных, но где был муж то? Почему он её пинками отправлял на все нужные обследования?

[^]
Pa5ha
3.11.2017 - 10:56
2

Ярила

Я бы предпочел быть сброшенным со скалы, нежели быть дауном.

[^]
филеарбуза
3.11.2017 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.11.2017 - 10:17)
Цитата (librat @ 3.11.2017 - 10:10)
Цитата (Hexuss @ 3.11.2017 - 09:56)
Цитата (Dron66 @ 3.11.2017 - 09:50)
Тут тебе и бог и 5 детей и синдром Дауна и роды и прочее... И? В чём мораль?

а мораль в том что поднимая одного больного она утопит здоровых
не даст нормального воспитания, образования, все внимание переключится

люди обычно сами в вуз поступают, причем здесь мама? по твоей логике, единственный ребенок в семье пиздец какой воспитанный всегда будет

Вы видели когда-нибудь семьи с тяжелыми инвалидами? Где все силы, деньги и нервы уходят на то, чтобы хоть сколько-нибудь реабилитировать больного? Бесконечное мотание по больницам, реабилитациям и санаториям, постоянная нехватка денег, сил и времени, крайняя замотанность родителей - и ладно еще, если папа не сделал ноги, не выдержав этого ада, и не бросил маму разъебываться со всеми проблемами одну.
А уж здоровым детям внимание и забота родителей вообще достаются по остаточному принципу, родительских ресурсов тупо на все не хватает. И тех же денег, чтобы оплатить репетитора или курсы, потому что все деньги уходят на поддержку больного члена семьи.

соглашусь с вами, больной ребенок в семье - это очень тяжело. со мной в классе училась девочка с дцп, причем была далеко не самая сложная форма. Ну как училась - она числилась в класе по журналу, там даже оценки какие-то появлялись, но учителя к ней домой ходили заниматься. Девочка была старше нас всех на 2 года. Видели мы ее единственный раз в своей жизни - на выпускном, и, надо сказать, она не выглядела отсталой или еще какой-то неполноценной, если не считать инвалидной коляски. Но мама ее - замученная и загнанная серая мышка. Невозможно представить даже сколько сил она положила на то, чтобы ее дочка смогла закончить школу. А интегрироваться в общество человеку на коляске невероятно сложно, хотя бы потому, что невозможно даже самостоятельно покинуть свою квартиру.
Сталкивалась по работе с людьми с диагнозом дцп, которые могли самостоятельно передвигаться, как-то трудоустроиться даже. И вот для меня осталось непонятным, как же так может быть, что какая-то организация, которая получает какие-то налоговые льготы за трудоустройство людей с ограниченными возможностями, берет их на работу КУРЬЕРАМИ (!!!), людей, которые передвигаются с трудом - курьерами. А выбора у них нет - больше никуда не берут.

[^]
Artyomchik
3.11.2017 - 10:58
2

Весельчак

Цитата (Pa231 @ 3.11.2017 - 10:50)
Еще все забывают о том что результат скрининга это вероятность. Тебе говорят - твой малыш на 1/5 станет дауном, а на 4/5 он будет здоровым. Заебая рулетка?

Допустим на первом скрининге 1/5, на втором бы уже с вероятностью 4/5 сказали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27573
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх